Hells Bells | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
[октябрь 2016] Тени Хельхейма: Hells Bells
Сообщений 31 страница 31 из 31
Поделиться12018-06-11 23:57:12
Поделиться312018-08-09 11:20:50
Послушный приказу, он остановился, взглядом следуя в направлении, что указывала белая ручка - однако увиденное не напугало сына Одина, а, казалось, привело его в бешенство. Дрожа всем телом, раздувая от ярости ноздри, он следил за движениями, нарисованными солнцем,- и, чем больше проходило мгновений, тем упрямее становился блеск его глаз.
Когда сверкающее полотно поплыло, растворяясь в воздухе, рассыпаясь на тысячи искр, растворяясь в тумане - самом обычном тумане, не том, что сотворен был чарами чтобы смутить чистое сердце, Одинсон лишь презрительно фыркнул.
- Игры колдунов...
Его ноги пустились в уверенный путь дальше, навстречу брату. Именно так. Тот, что шагал сейчас навстречу ему, был его братом, больше того, наместником царства асгардского, может быть, будущим царем; а тот, кто насылал эти чудовищные видения, тот, кто пошел пусть не против крови, но против дружбы, сотни лет связывавшей их, против сердца, всегда открытого, чтобы принять его с радостью - был никем.
Предателем. И отступником.
Все, кто жив, все, кто любит его, сейчас рядом с ним. Даже мать вернулась из мира мертвых.
Всем им когда-нибудь он воздаст по заслугам, всем до единого отсыплет полной мерой и щедрой рукой. Нужно лишь пережить этот день. Или несколько дней.
Хотя... к чему ждать?
- Постой!- воскликнул он, когда до Бальдра оставалось каких-то десяток шагов. Тот растерянно замедлил ход, чтобы через секунду оказаться стиснутым в медвежьих объятиях своего брата. Но ненадолго: Громовержец тут же выпустил его, весь дрожа уже не от гнева, а от волнения перед лицом того, что он собирался немедленно сделать.- Постой!
- Хеймдалль!- новый крик расколол остатки зеркального полотна, и они осыпались в траву, заставляя исчезнуть даже напоминание о произошедшем. О колдовстве. О ложных пророчествах. Высоко задрав голову, Тор вглядывался в свинцовое небо, улыбаясь, словно один вид грозы, что готова была разразиться молнией и несла невысказанную угрозу, лишь укреплял его в принятом решении.
Если не сейчас, то когда?
- Хеймдалль, я знаю, ты видишь,- начал он, понижая голос, но все же достаточно громко, чтобы и Сиф, и брат, и все, кто желал слышать его, и в особенности те, кто не желал, могли четко расслышать все сказанное.- И ты донесешь до народа Асгарда, что с этого дня у него есть не только царь, но и царица. Я, Тор Одинсон, объявляю всем в Девяти мирах, что беру тебя в свои законные жены,- провозгласил он, обращаясь к спутнице и беря ее руку в свою, словно стояли они не посреди брошенного парка в Мидгарде, а в Золотом чертоге, перед лицом Всеотца.- Властью царя Асгарда я объявляю тебя законной со-правительницей его, и благословляю тебя. Принеси мне много сыновей, дочь Одина,- поднимая молот, засиявший солнечным золотым светом, выдохнул он.- И да будут дети, рожденные тобой, признаны моим потомством здесь и до окончания мира!
Эпизод завершен