Sonequa Martin-Green
► Имя Фамилия: да хоть Саша ► Возраст: скорее всего, достаточно молодая, 25-30, возможен вариант с древней, обсудим ►Трудоустройство: отряд "Мьельнир", отдел безопасности "Освобождения существ"
| ► Вид: легенда ► Легенда: Якумама – (мать воды) дух вод и речек. ► Способности Превращение в гигантскую змею. Якумама может нырять глубоко в воду и превращаться в подводную лодку, или плыть на поверхности воды как пароплав. Говорят что открывши пасть она могла всасывать вокруг все живое в воде.
|
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
YOUR HISTORY
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
♪Static Cycle - Inside This World of Mine
Твое имя у меня в списке «На случай войны». Первое.
Сирота, дочь солдат, которая решила пойти по стопам родителей, их печальный опыт тебя ничему не учит. Да и правильно сделала, армейская служба - это твое, каких бы жертв тебе это не стоило в будущем, мало кто оказывается на своем месте и это стоит всего.
Несколько лет назад, знакомый вояка просит меня поднатаскать своих солдат, среди которых была и ты. На мой взгляд, слишком юная. Хотя вы все для меня были детьми, но я уважала ваш выбор и относилась соответствующе. А ты бы и не позволила мне меньшее. Помню, парень, который тебе явно симпатизировал, просил сильно на тебя не наседать. Ты его послала и сказала, чтобы не лез не в свое дело, посмотрела на меня, извинилась и продолжила выполнять мой приказ. Молодец. Нравилось мне смотреть как ты из него котлету делаешь, когда я ставила вас против друг друга. Потом я подсказала парнишке, что если он, жалея тебя, ждет расположения, то долго придется ждать. Когда на индивидуальных занятиях я затронула эту тему, ты просто сказала, что подобное невозможно, так как ты существо. Да, вот так просто взяла и сказала. Ты вообще очень простая, говоришь мало, но честно и по делу. Я рассказала тебе свою историю о том, что вполне была счастлива с человеком (а он бы все равно умер). Казалось бы, тебя это не особо интересовало и я предложила тебе поехать со мной в Эдинбург, присоединиться к относительно юному Освобождению (я же не просто так каталась, вербовала). Ты отказалась. Не твой уровень, отдел безопасности выглядел для тебя скучновато (ну и там не было того парня, ага). Я не в обиде, ты вроде как в шутку сказала позвонить, когда будет война, так с тебя и начался этот список.
Парень все-таки поумнел, и как потом выяснилось, у вас были серьезные отношения. Ты была счастлива, это был именно твой человек. Был. В одном из заданий получилось, что он оказывается в плену и ваш отряд очень долго дурят, обещая вернуть его, а потом нагло кидают его изуродованное тело в назначенном месте передачи. Ты ревела минуты две, затем поднялась и разнесла все к херам собачим и возможно, как на гифке полежала на их трупиках, не осуждаю.
Это конечно было «Вау», молчаливое восхищение и одобрение сослуживцев (как вариант, что и отряд ваш весь перебили), но…несколько настораживает. Из добрых намерений тебя отправляют на отдых, подлечить психику и тому подобное (предположительно, ко всему прочему ты еще и ребенка потеряла). В общем-то ты не сопротивляешься и уезжаешь домой. И не потому что ты разлюбила армию, просто тебе действительно нужно время, ты сама себя боишься. Ты даже не знала, что способна на такие эмоции (хотя внешне по тебе и не скажешь, что ты что-то чувствуешь). Про эмоции имеется в виду страдания, мстила ты довольно холодно, без лишней кровавости, пуля в голову - наше все.
Как-то я тебя навестила. Ты выглядела, как обычно, спокойной, а немного грустной ты была всегда. Мы поговорили, без всяких неуместных предложений о работе. Как две женщины, которые потеряли любимых. Когда я узнала, что ты сделала…не удивилась. У самой отрыв похлеще был.
Ты действительно посещала всякие анонимные собрания, связанные с преодолением скорби и прочего. Но ты в этом не нуждалась, поэтому ты и не подавала никаких результатов. Сказать, что ты все преодолела и готова жить счастливо, значило бы, соврать. Потому что считала это предательством. Ты спокойно жила со своей скорбью, она никак не портила качество твоей жизни, ты не ненавидела весь мир. Кого ты ненавидела – ты убила. Вопрос исчерпан.
Когда я решила создать «Мьельнир» пару месяцев назад, я сама подбирала кандидатов. Да, куча народа в отделе безопасности, которым бросили клич для прохождения испытаний, чтобы попасть в него. К тебе я больше не приходила и не звонила. Я просто прислала тебе стандартное письмо, где излагались цели «Мьельнира» и требования к кандидатам. И моей рукой приписка о том, что, если не заинтересована, можешь просто не приходить в назначенное время и место. Но ты пришла. И конечно проходила испытания, как и все, я бы тебя никогда не унизила блатом.
Мьельнир и характер: Второй по адекватности и наличию здравого смысла член команды (вас там 8 по идее). Спокойна, как удав (совпадение). Несмотря на то, что ты одна из самых молодых в отряде, но по наличию мудрости держишь первенство. Если кого и используют в качестве снайпера, то тебя. Никогда не теряешь самообладания, ты четко знаешь, как и что делать, вопросов уточняющих и уж тем более тупых, не задаешь (мое любимое). Не разговариваешь на личные темы. Когда другие в отряде могут кидать друг в друга шутеечки, ты просто можешь помотать головой, типа «как дети». Ты словно всегда чувствуешь связь со своей змеиной формой и это тебе дает силу (мол, ну, а что мне будет), но не наглость. Иногда не понимаешь, что все так кипишуют. У тебя нет таких великих мыслей, как допустим у меня, что надо спасти всех и каждого, что надо залезть во все дома и каждому помочь, даже если не просят. Если бы так было, ты бы раньше согласилась, но тебя интересует именно такой уровень, где твой потенциал раскроется на максимум. Змеиной формой не хвастаешься, ты и без нее крута.
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
FOR YOU
▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲▲
Сразу оговорю, они не друзья. То, что валькирия пару раз рассказала слезливую историю про мужика, ни к чему этих женщин не обязывает. У валькирии нет подруг. У «Саши», возможно, тоже. Но среди отряда будут прекрасные женщины, которые достойны дружбы, как и в принципе в «Освобождении». Одна Сидни чего стоит. Но женщины определенно не чужие. Чтобы вы понимали, для валькирии «Освобождение» - это семья. Отдел безопасности — это дети, которые в страшном сне не подумают посрамить свою мать. А «Мьельнир» это старший сын, который правильно воспитан и несет самую большую ответственность. И лучше никому не знать, что валькирия делает, когда трогают ее семью. Поэтому теплые беседы ограничились двумя. Взаимное уважение и покровительство валькирии Сигрдривы – это не так уж мало, поверьте.
пример поста
- Стандартная ситуация, в общем, - заключила валькирия, выслушав “плохие новости”. Корделия продолжала мучить себя размышлениями о том, что происходит с нечастными легендами. Волнения - ноль, нетерпения - на все двести. Хотелось бы больше уверенности в информации, планах, но такого в наличии почему-то никогда нет. Жизнь бы стала тогда слишком простой. Увидев ворона на плече Мерлина, женщина слегка удивилась и подозрительно изучала птицу. Можно ли удивляться слишком сильно такому пустяку, если сама ты - древняя валькирия, а перед тобой стоит великий волшебник всех времен - Мерлин. Кажется, само сущетсвование волшебника, в принципе, кроет все моменты с удивлением в будущем, что бы не происходило. Застань они легенды о Мерлине во времена, когда ее сын еще был маленьким мальчиком, она бы рассказывала ему эти истории на ночь. Правда, волшебник был настолько великим, что, когда ее отпрыск узнал, что она с волшебником в одной команде, ошарашенно выдал “Настоящий Мерлин? Охренеть”. - Билли -талисман? Или хочешь сойти за своего у этих сектантов и принести прилюдно ворона в жертву? - Не предложение, а предположение, больше смахивающее на шутку. Она посмотрела на ворона, как на что-то забавное. В любом случае, откуда ей знать, как Малькольм “работает”. Может эта птица действительно очень полезная. Явно ручная. - Хорошо, раз ты говоришь, что он полезен... - Она посмотрела на мужчину и невольно улыбнулась ему так же по-доброму, как и он ей. Она попыталась сдержаться и отвела взгляд в ту сторону, в которую он указывал. - Хорошо, поняла, - на секунду ее ухмылка пропала. Капканы и ловушки. Для себя она тут же решила, что пойдет первой. Увидев машину, она одобрительно посмотрела на Мерлина. - Все предусмотрел. Действительно, с таким планом найти их и вывести будет легче легкого, -плохая шутка, вряд ли, они там организованно стоят и ждут провожатых. Сколько их там на самом деле? Все ли смогут идти сами?... Это было больше похоже на бессмысленную тревогу. Предугадать, что будет заранее нереально, зачем раньше времени вводить себя в такое состояние. - Лучше компанию я и придумать себе не могла, - и тут валькирия почему-то посмотрела на Билли. Вера волшебника в птицу, внушала надежду, что ворон в самый ответственный момент не сядет ей на голову. Женщина осознала, какой могла казаться сукой со своей хмурой, сосредоточенной физиономией и не приветливыми словами. А Мерлин такой мягкий и добрый, что ее напряжение пошло на спад. Наверное, другому она бы сделала замечания о неуместности улыбок в данной ситуации, но разве можно было хоть в чем-то упрекать этого чудесного волшебника.
Невольно вспомнились и слова профессора Куина не раз сказанные ей “Ты слишком серьезна”. Она до сих пор не очень понимала, как можно быть слишком серьезной, когда дело касается чьих-то жизней. Хотя и догадывалась, что это касалось больше влияния ее настроения на остальных. Напряжение и нервозность могли быть заразительны, а это могло повлечь за собой определенные последствия для дела. Вроде дрожания рук, необдуманных выстрелов в разные стороны. Кстати, о выстрелах. Мерлин кое-что припрятал. Она оружие тоже не забыла, но ему реально оно нужно? Он же ну...Мерлин. Ему вообще кто-нибудь нужен для помощи?
- Это было бы слишком просто, да? - она улыбнулась, вспоминая, что буквально пару минут назад думала об этом. - А еще бы ты мог пойти без меня, а я без тебя. И каждый сделал бы все в своем индивидуальном, привычном ему, стиле. Не надо было бы думать, как подстроиться под напарника и прочее... - Она замолчала на несколько секунд и затем заключила и уже вполне серьезно закончила свою мысль. - Но нам необходимо пройти через это вместе. Знаешь, что-то вроде тимбилдинга.
Не то чтобы вопрос о доверии в отношении Мерлина стоял остро под сомнением, скорее, таких размышлений не возникало вообще. Однако, любую теорию лучше подтвердить на практике. Она может быть ему и доверяла, а он мог и не совсем. Вдруг, сомневается в ней до сих пор. Если бы это подтвердилось, Корделии стало бы неприятно, но расценив это как то, что она сделала недостаточно для этого доверия, постаралась в будущем исправить делом. Вот как сейчас.
- На больное давишь, - она шла вроде, как и параллельно с ним, внимательно вглядываясь, выискивая возможные ловушки зорким взглядом, но иногда и опережала на пол шага, стараясь в случае чего оказаться впереди. - Иногда мне жуть как хочется нормального, честного сражения. Я люблю пистолеты, как и любое оружие, но бой на мечах — это совсем другая история. - Она знала, что Малькольм ее не сможет понять в этом отношении. Со всей своей мощью и колосальной силой, границы которой она неспособна понять, он всегда был исключительно мирным, что сейчас и подтвердил сам. Они идут к сектантам, вызволять пленников, а он надеется, что не придется применять силу. В любом случае, для этого у него есть валькирия.
- Кстати, откуда информация? - между делом поинтересовалась валькирия. Не то, что бы ей очень было принципиально знать это, так, скорее для поддержания дальнейшего диалога. И что-то ее смущало...что...Ах да, локаторы. Не слишком ли точная информация? Она не была сторонником стереотипов (как бы, невысокая блондинка с мечом и так далее), но не могла удержаться и не представить Мерлина заглядывающего в хрустальный шкаф. Она знала его давно и сейчас она с успехом подавила в себе смех, представляя, как бедный мужчина полтора века назад скрывался от нее по чуланам и лесам, чтобы колдовать. Это конечно очень сомнительно, но как он справлялся с этой стороной в той их жизни, она до сих пор понятия не имела. Поэтому разве можно было винить ее за такой полет воображения.