С Рождеством! Присоединяйся к Мстителям! | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
Отредактировано Scott Lang (2018-12-14 21:23:24)
Marvelbreak |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [25.12.2016] С Рождеством! Присоединяйся к Мстителям!
С Рождеством! Присоединяйся к Мстителям! | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
Отредактировано Scott Lang (2018-12-14 21:23:24)
Религия всегда была крайне абстрактным понятием в семье Пимов. Люди науки часто абстрагируются от веры в ангелов и демонов, ведь иначе крайне трудно быть верным своему делу учёным. Не исключением была и сама Хоуп.
В далёком детстве, ещё до попадания в детский приют, рождество ассоциировалось с самым тёплом и семейным праздником. Именно Джанет была инициатором пышного празднества, целью которого был особый домашний уют и желание научить малышку Хоуп чудесному явлению дарения и благодарности. С тех пор изменилось многое, но желание вновь испытать то великолепное чувство счастья снова и снова заставляло достать коробку с рождественскими украшениями и поверить в чудо.
В этом году случилось немного иначе. Полностью погрузившись в новый проект, брюнетка абсолютно позабыла о приближении святой ночи и только новостная лента в телефоне напомнила ей о дате. Спохватилась она поздно и лишь к вечеру двадцать четвертого числа в гостиной появилась ёлка. Она едва была выше спинки кресла, однако, невзирая на небольшие габариты, украшена аккуратно и со вкусом, в красные и жёлтые цвета. А вот с праздничным ужином был совершенный провал. Пытаясь впрыгнуть в последний вагон этого праздничного экспресса, с утра пораньше Хоуп отправилась за продуктами и уже через несколько часов её машина вновь припарковалась у дома.
Прижимая к себе бумажный пакет, набитый донельзя, она вошла в коридор и щелкнула ключом, закрыв за собой дверь. От морозного воздуха её бледные щеки сейчас горели румянцем. Она отряхнулась, пытаясь смахнуть снежинки с длинных тёмных локонов, а затем скинула куртку и зашагала в сторону кухни. Она уже преодолела половину пути, как вдруг…
Женщина замерла напротив дверного проёма в гостиную. Краем глаза она зацепила мужскую фигуру в комнате. И если первая логичная мысль могла бы подсказать ей, что отец решил наведаться, то что-то внутри вопило и отрицало этот вариант напрочь. Несколько мгновений она так и простояла полуоборотом, будто бы прислушиваясь и не осмеливаясь проверить.
Короткий вдох носом и она всё же находит в себе силы развернуться. И увидеть… Ещё большие усилие требуется чтобы не выпустить пакет, но рука дрогнула, смяв плотную бумагу посильнее. Этого не может быть…
Скотту действительно пришлось потрудиться, чтобы выяснить где находится Хоуп и для этого пришлось просить помощи у многих своих друзей. Семейству Пимов не находилось равных в попытках скрываться. Однако интерес Скотта от подобного уровня сложности только увеличивался. Он был человеком увлекающимся своей идеей. Особенно если идея касалась его друзей. И тем более, если он чувствовал себя виноватым.
Наконец-то ему удалось выяснить точное их местоположение, и случилось это накануне Рождества. Только вот когда он заявился в их, как оказалось, путешествующий особняк никого на месте не было. И не то, что бы Скотт хотел снова совершить проникновение со взломом по какой-то устоявшейся у него традиции, просто стоять посреди холодного заснеженного леса и ждать не хотелось, а уходить тем более. Замок поддался довольно просто, сигнализация была отключена и даже если бы работала Скотт был в курсе как её отключить. Закрыв за собой дверь, он осмотрелся. Ничего не изменилось. Рождественских украшений даже не было развешано. Только совсем небольшая ёлочка в гостиной украшенная с присущей Хоуп щепетильностью и вниманием к деталям. И да, то что это было творение Хоуп сомнений у Скотта не возникало. Пим бы этот праздник проигнорировал. Грустно было наблюдать подобную картину, особенно вспоминая о том как он с Кэсси убил несколько дней на украшение их совсем небольшого дома. У них и уголка свободного не было без веселых плакатов и гирлянд. Скотт окинул печальным взглядом дом и направился на кухню, чтобы хоть чем-то разбавить печальную атмосферу.
-Итак, значит блинчики, - Сказал он сам себе найдя нужные ингредиенты и уже приготовившись использовать весь свой кулинарный талант. Только вот в этот момент он услышал звук закрывающейся двери.
-С Рождеством, Хоуп! - Улыбнулся он выходя к девушке на встречу и стараясь не думать о том, что за то что он проник сюда без спроса, его могли с легкостью выкинуть за дверь.
Учащенное сердцебиение разогрело кровь в венах с бешеной скоростью, что мгновенно откликнулось белым шумом где-то у висков. Звуки будто бы поникли и едва ли можно было разобрать что-либо ещё за собственным пульсом.
И без того большие глаза, обрамлённые густыми черными ресничками, округлились в удивлении. Быть этого не может. Рождественский призрак? Тебе определённо стоит поменьше работать, Хоуп. Несколько замедленных вдохов-выдохов, но фантом из прошлого всё не растворялся в воздухе.
Будто бы страшась спугнуть дивное виденье, она неуверенно делает шаг навстречу, но он всё не исчезает. Ещё одно мгновение и она начинает приспосабливаться к действительности. Разомкнутые в обомлении пухлые уста вдруг плотно смыкаются.
Буря диаметрально противоположных эмоций накапливается быстро, словно снежный ком. Радость встречи, прошлые обиды и недомолвки. Перед глазами проносятся сцены. Какие-то светлые и тёплые, другие блёклые и душераздирающие.
— Скотт… — удаётся беззвучно выдохнуть и лишь по очертаниям губ можно прочитать его имя. Хоуп ощутила слабость в ногах, которые были готовы сорваться с места и нести её прямиком в его руки. Но здравый смысл тут же отряхивал её и заставлял держаться и даже не влепить ему пощечину. Неужели он думает, что может вот так просто заявиться спустя год и расхаживать по дому как хозяин?
— Какого…— всё ещё не удавалось начать адекватно изъясняться, но сознание стало постепенно функционировать. Она обернулась, окинув взглядом входную дверь. Хоуп не могла её оставить открытой, а значит он вновь нарушил обещание и проник в их дом. Но, и эту шалость она была готова ему простить.
Набрав полные лёгкие воздуха, ван Дайн всё же берёт себя в руки и двигается к нему навстречу. Миновав мужчину, она заходит на кухню и вновь замирает при виде разложенных ингредиентов. Это какой-то странный сон, не иначе. Опустив пакет с продуктами на край столешницы, она всё же разворачивается лицом к Лэнгу и скрещивает руки на своей груди.
— Ты, конечно же, пробрался через дымоход? — вопросительно выгнув бровь, Хоуп спокойно интересуется у мужчины, а затем прикусывает нижнюю губу, в попытке предотвратить широкую улыбку.
Отредактировано Hope van Dyne (2018-12-09 00:07:42)
То, что Скотта до сих пор не выгнали он считал неплохим результатом, кажется Хоуп была дезориентирована наглостью Лэнга и этим вполне можно было воспользоваться.
-Дымоход это прошлый век. Тем более я не уверен, что у вас там безопасно и нет какой-нибудь защиты от проникновения в дом праздника. Но Пим все равно просчитался, - Санта Клаус-взломщик, наверное никто бы такого не ожидал в своем доме в разгар праздника. И возможно это был бы не самый приятный сюрприз. Впрочем Лэнг себя с ним сейчас и не ассоциировал. Хотя он пришел не с пустыми руками.
-Кстати у меня для тебя есть подарок, - Скотт подошел к своему рюкзаку, который оставил в кухне на одном из стульев, и достал оттуда коробку в разноцветной яркой бумаге. - Ты будешь удивлена, но у меня новое хобби, - В коробке лежал огромных размеров вязанный шарф ярко оранжевого цвета. И нет, Скотт не обеднел окончательно решив дарить этот подарок Хоуп. Тем более нитки он подбирал не дешевые. Просто он прекрасно понимал, что у неё и так все было, человека при деньгах особо не удивишь. Тем более ученного, который может сам себе все сделать. Любую высокотехнологичную вещь. Но почему-то ему казалось, что Хоуп очень даже удивится именно такому самодельному и уютному подарку. Единственное на что он надеялся - удивится приятно.
-И я собирался приготовить блинчики. Поможешь мне, или я в наказание за плохое поведение буду готовить их один?
Она всё так же обездвижено наблюдала за ним. От Скотта всегда веяло нескончаемой живой энергией, чем-то настолько тёплым и светлым, что могло пробить даже самые прочные стены между людьми. И Хоуп могла буквально ощутить как согреваются кончики пальцев, а затем и как это приятное чувство неспешно растёт и поднимается всё выше.
Лишь нефритовые глаза женщины следили за движениями собеседника. Когда Лэнг достал коробку с бантом из своего рюкзака, Хоуп несколько раз обратила взор то на подарок, то на самого Скотта. Всё это никак не могло уложиться в голове и заставляло потерять доверие к собственному разуму.
И всё же, как ему удалось её отыскать? Спустя столько времени с момента последнего контакта… Но если он сумел это сделать, то только потому, что она плохо пряталась. Во всяком случае, такой вывод напросился сам собой. Но это уже не так важно. Гораздо важнее было понять зачем он приложил столько усилий и проделал этот путь.
Тонкими пальцами она аккуратно тянет за ленту, а затем подцепляет крышку. Такой яркий, но приятный оранжевый цвет будто бы освещает бледное лицо Хоуп и окончательно рушит её невозмутимость и сдержанность. Подушечкой указательного пальца она крайне бережно прикасается к пушистым петелькам. Неужели, Лэнг надеется, что она поверит будто бы он сам это сделал? Такой энергичный и неусидчивый мужчина вдруг взялся за спицы и начал кропотливо вязать? На такое он был способен пойти только ради Кэсси… Неужели девочка решила приобщить отца к своему хобби?
За этими мыслями ван Дайн и сама не заметила как заулыбалась. И лишь мысль о чудной малышке вернула её обратно.
— Я… я даже не знаю, что сказать, — честно призналась растерянная брюнетка, вновь подняв взгляд на его лицо. Хоуп всё ещё не могла предположить чего же стоит ожидать от этой встречи, но что-то внутри так отчаянно желало верить в лучшее. — Спасибо, — мягко, но смущённо улыбнулась женщина, вновь заправляя выбившийся локон за аккуратное ушко. Как же ей хотелось обнять его, выразив благодарность и своё восхищение этим подарком. Какой бы не была реальная стоимость материалов, для Хоуп он был бесценен.
— Разве… ты не должен быть с Кэсси в такой праздник? — справедливо замечает Хоуп, ещё раз осматривая кухню. Он серьёзно собрался печь блины? Хотя, о чём это она? Это же Скотт. И это далеко не самый его необъяснимый ход.
-Мы отмечали праздник с ней накануне. Украсили дом в красивые гирлянды и нарядили огромную елку. Но твое местоположение я узнал не так давно и решил сделать сюрприз. К тому же я догадывался, что без моей помощи ты не будешь ничего отмечать, - Скотт смотрел на Хоуп с небольшим самодовольством, так как он вполне точно смог предугадать действия девушки, кроме того его сюрприз удался и получилось приятно удивить. Самодовольство в общем-то было недолгим, через пару секунд оно сменилось азартом.
-Итак, дом у тебя очень большой, поэтому украсим мы его частично, но начнем мы конечно с праздничного обеда. Я расскажу где я пропадал все это время и как я тебя нашел, - И вот последнее озвучивать бы не хотелось. Хорошо, что тут не было Пима, а то бы Скотту прилетело за то, что он теперь дружен со Старком.
Скотт взял миску и начал смешивать необходимые ингредиенты для блинов. Предварительно, он конечно, надел на себя фартук, который ему внезапно удалось здесь найти. Кстати стоило отметить, что кухней похоже пользовались не так уж часто, слишком тут было чисто. Хотя сравнивать он мог только со своей кухней и только на основании этого делать выводы. Его кухня часто выглядела так, как будто на ней что-то взорвалось.
-Во-первых, Кэсси теперь две, - Решил начать Скотт с менее шокирующих новостей. - Теперь в этом времени существует Кэсси вернувшаяся из будущего. Я вас обязательно познакомлю, - Да самое простое донести удалось, вроде бы даже удалось отвлечь внимание Хоуп, а теперь другие новости. - И теперь я вроде как в команде Мстителей. Кстати найти тебя отчасти мне помог Старк. Ну... если точнее, процентов на 50, точного местоположения твоего он не знает, знаю только я, - Скотт вылил смесь для первого блина на раскаленную сковородку и она опасно зашипела, ответом он печально вздохнул.
Насколько он умеет зарядить хорошим настроением, настолько быстро и эффективно он умел разжечь негодование. И почему-то на Хоуп это действовало особенно сильно. Она не успела ещё побороть гнев от прошлых событий, как вдруг он начинает вытаскивать тузы из рукава. Но только эта комбинация не приведёт его к победе.
Так же бережно накрыв коробку со своим подарком, она опустила тот на край обеденного стола, за которым сидели крайне редко. Этот шарф станет отличным дополнением к её пальто, а потому его стоит приберечь… Да, и… вряд ли захочется с ним расставаться даже дома в холодные зимние вечера, накидывая на плечи.
Хоуп шагнула следом за Скоттом, присматривая за его манипуляциями кухонной утварью. Сама она облокотилась спиной о край кухонной тумбы и сосредоточила своё внимание на его рассказе.
—О, нет-нет, даже не надейся, — отрицательно качая головой, с её губ сорвался усталый смешок. — Никаких украшений. Ёлки вполне достаточно на сей раз, — попыталась заверить Скотта брюнетка, всё не в силах оторваться от этого зрелища. Фартук ему шёл определённо.
Пока он отвернулся за венчиком, Хоуп обмакнула указательный пальчик в заготовленное тесто, а затем попробовала то на вкус. Ван Дайн выдвинула шкафчик сразу под столешницей и подцепила чайную ложечку, которую погрузила в сахарницу, а затем добавила сладкую горстку в чуть скучное тесто.
— Погоди… Что?! — от следующей новости она даже нахмурилась, будто пытаясь что-то получше расслышать. — Кэсси из будущего? Две Кэсси? Чем ты занимался весь этот год, чёрт возьми? — вопросительно склонила голову набок Хоуп. Чисто теоретически она могла допустить такое явление, но дабы подобное произошло, пришлось бы задействовать сразу несколько гениев и кучу дорогостоящего оборудования. И что-то ей подсказывало, что в ближайшие сто лет таких ресурсов не станет ощутимо больше. Потому, прибытие Кэсси из будущего звучало как очередная шутка Лэнга, которую он хотел использовать как отвлекающий манёвр. И следующее его признание подтверждало её теорию.
—Мстители… Ну, конечно, — она шумно выдохнула, после чего разочарованно поджала губы. Взгляд Хоуп устремился в окно, где за стеклом грациозно парили мягкие снежинки. Тонкая ладонь женщины скользнула вверх по её шее, к затылку.
Что-то подобное она и предполагала, но боялась согласиться с этим и принять… Сперва он сбегает с костюмом и нарушает Заковианский договор, подвергая всю её семью огромной опасности, затем очередная коллаборация ради её семьи и можно было бы считать инцидент исчерпанным, верно? Если бы только Пимы вновь не оказалась во всемирном розыске, а Скотт бы не исчез на год. Все разговоры об их дальнейшем партнёрстве в ролях Муравья и Осы оказались пустым звуком. И снова Мстители… Будто бы они снова заходят на один и тот же круг.
— К чему всё это, Лэнг? — её тон стал более строгим и холодным. Хоуп не повернула головы в его сторону, заранее догадываясь, что ответ её лишь разочарует ещё сильнее.
Скотт сделал глубокий вздох, разговор предстоял долгим. - Большую часть времени я скрывался от Гидры, поэтому не мог выйти на связь. Я прекрасно понимаю как это выглядело. Но я бы никогда не стал бы красть костюм у вас... снова, - Вряд ли бы кто-то поверил вору, но Скотт всегда говорил искренне, даже если решался совершить преступление,- Поэтому костюм у меня сейчас с собой и я тебе его верну по первому требованию. За год я побывал в бегах, попал в несколько разных тюрем, съездил на Аляску, попал там в параллельное измерение, и оказался во множестве различных неприятностей из которых каким-то чудом выбрался. А потом появилась Кэсси и все стало ещё сложнее, - Рассказ получился ломанным, как и сами приключения Лэнга. Он старался не выглядеть как провинившийся школьник, но н получалось. Зато блинчики готовились очень быстро и их количество увеличивалось на тарелке с небывалой скоростью. Приготовление еды вполне вырабатывала концентрацию.
-Я пришел извиниться и постараться восстановить то, что испортил. Предложить нам стать снова одной командой. Ну и конечно, если потребуется, вернуть костюм, - Скотт выключил огонь и развернулся к Хоуп, концентрируя свое внимание теперь полностью на ней. -И ещё я бы хотел отметить Рождество с тобой, если ты конечно не против.
Пожалуй, всё началось ровно тогда, когда они не сдали его в полицию, а решили сотрудничать. Да, пусть это прозвучит как оправдание, но эта блестящая идея зародилась именно в голове старшего Пима. Будто бы предвкушая предстоящие трудности, Хоуп пыталась противостоять, но каждая последующая минута в его компании затягивала всё глубже и заставляла проникнуться к этому плохому парню с добрым сердцем.
Им не удалось выстраивать нормальные прямые отношения. Постоянно приходилось вилять, сворачивать не туда и расставаться на очередной развилке, но вновь и вновь они стремились встретиться.
С каждым разом, верить ему становилось всё труднее. Постоянно приходилось идти на сделку с собственным «я» и мирить разум с эмоциями.
Она шумно и тяжко выдохнула. Слушая его исповедь, которая больше была похожа на отговорки и оправдания, Хоуп не решалась взглянуть на его лицо. Она знала, что едва ей стоит заглянуть в его блестящие глаза как держать оборону станет труднее.
— Работать вместе… На Мстителей, я полагаю, верно? — вопросительно изогнув тонкую бровь, она всё так же смотрит впереди себя, лишь встречая своё собственное отражение в окне. Неужели всё это ради того, чтобы затащить её в очередную аферу? А если бы не Мстители. Стал бы он искать встречи с ней тогда?
Признаться честно, если отбросить все обиды, то Хоуп была искренне счастлива видеть его в целости и сохранности, знать о том, что он на свободе и всё в порядке с малышкой Кэсси (или ими обеими). Даже будучи обманутой им, ван Дайн искренне желала Скотту счастья.
Его реплику о совместном праздновании Рождества она пока оставила без ответа. Это очередная манипуляция. Может и не осознанная с его стороны, но бьющая по самому больному месту. Кому не захочется отмечать такой праздник с близким человеком?
Идиллия не могла долго продолжаться в подобной ситуации, Скотт это прекрасно понимал. Как и то, что его могут выставить за дверь в любую минуту. Что поделать, он отличался способностью все испортить и Скотт вполне признавал в себе эту черту.
- Для начала хотел бы уточнить для чего я пришел сюда в первую очередь. Извиниться и если потребуется вернуть костюм. В идеале я бы хотел, чтобы мы работали как одна команда, и не обязательно со Мстителями. Хотя признаю я был бы рад, если бы ты тоже присоединилась. Но я не идиот и прекрасно понимаю, как ты относишься к этой идее. Здесь я сейчас в основном, чтобы объясниться, - И Скотт вполне понимал, что этот поступок вероятно приведет его к тому, что в итоге костюм вернется к Пиму, а самому ему придется снова стать простым работягой, старающимся вырастить дочь. И знал, что Кэсси в отличии от отца все равно решит «геройствовать», а он бы не хотел её оставлять в одиночестве с этими проблемами. Кроме того, если Хоуп захочет она вполне может разорвать с ним все связи. И понимание всего этого было неприятным. Но такова цена его поступкам за последний год. Кроме того, он прекрасно осознавал, что банально соскучился. Только вот последнее он не спешил озвучивать, сам до конца не понимая по какой причине.
- Я правда хотел бы все просто исправить. То, что было между нами. Или могло бы быть.
Выставить его за дверь пока казалось чем-то выше её собственных сил. Слишком долго его не было рядом и слишком часто он отражался в подсознании. Пусть даже сейчас, переживая крайне неприятный момент, но всё же хотелось побыть с ним ещё хотя бы ничтожную минутку.
Насколько далеко она готова зайти? Что же должно произойти такого, чего Хоуп не сумеет ему никогда простить? И почему до сих пор этого не случается?
Она накрыла лицо ладонями, но лишь на мгновение. Тонкие пальцы соскользнули с собственных щёк и женщина выдохнула.
Вопрос о костюме был одним из самых неоднозначных в её жизни. С одной стороны, используя его, Скотт постоянно накликал беду на семейство Пимов и Хоуп была крайне недовольна тем, что будучи в таком возрасте, её отец должен постоянно переживать стресс и находиться в бегах. Но на противоположной чаше весов находились все те благие дела, которые Лэнг успевал сотворить для людей. Крайне эгоистично с её стороны лишать мир такого героя. О правильности использования костюма не было сомнений. Да, не совсем она была согласна, но до мозга костей убеждена, что Скотт действует лишь благим умыслом. Просто… ему в одиночку не удаётся продумать план до конца.
— Скажи мне, Скотт, как мне доверять тебе? — она наконец-то повернула голову на него. Голос Хоуп дрогнул, а внутри мешались гнев и страх. Страх того, что всё может вот так закончиться. — Снова и снова наступаю на те же грабли, убеждаю себя, что в этот раз будет иначе, но опять набиваю шишку. А затем появляешься ты, весь такой лучезарный и раскаивающийся. И снова тоже самое, — брюнетка развела рукам. Как будто бы они нашли опровержение теориям вероятности и хаоса. Постоянно один и тот же чертов сценарий, никаких перемен, никакой неожиданности.
— Почему я должна верить тебе на сей раз? Что изменится теперь? — Хоуп заглянула в его глаза, ожидая найти ответ аккурат в его голове. Но там ли следовало искать?
Чего Скотт действительно не умел, так это объяснить свои поступки. И нередко ему удавалось пожалеть о том, что у него отсутствует этот талант. И вот опять он стоит как будто первоклассник перед учителем и пытается рассказать выученные накануне формулы. Хотя в школе куда было проще, ему каким-то образом удавалось импровизировать и все рассказывать своими словами. В отношениях такой навык не особо ему помогал.
- Я пытаюсь сказать, что не мог прийти раньше, иначе Гидру это могло вывести на вас, - Он ведь даже с Кэсси не мог связаться до окончания этого недолгого правления Гидры. – А потом мне понадобилось время на поиски, - И разгребание нескольких проблем, в которых он увяз отчасти по странному стечению обстоятельств, отчасти по своей вине. – Но я все равно вернулся, и я здесь, готов понести ответственность за то, что подвел. Если нужно попытаться помочь. Я никогда не уходил от обязательств, поэтому я здесь, - А ещё потому что их с Хоуп отношения застряли на шкале под названием «неопределенность» и никак не двигались с места. Что-то неправильное было в таком положении вещей.
Была ещё одна огромная сложность, которую Скотт никогда бы не признал для себя. Эта сложность заключалась в его бывшем опыте отношений. Сложно было допускать мысль того, что ты можешь попробовать ещё раз, после того как по сути потерял семью и обзавелся кучей проблем. И по этой причине он не говорил открыто Хоуп о своем отношении к ней. Или о том, чего бы на самом деле хотел. И вполне ожидал, что по итогу его могут просто выставить за дверь. Он прекрасно осознавал свою в этом вину на данном этапе и как мог старался перешагнуть через себя. Говорить хотя бы намеками.
- Я боялся, что не найду тебя… вас… ваш странный путешествующий дом. Но я бы продолжал искать всю свою оставшуюся жизнь, - И не смотря на свой небывало серьезный тон, Скотт внезапно улыбнулся. – Я был бы как моряк, а ваш дом как Белый кит.
Определённые трудности в их общении были обусловлены не только печальным опытом Скотта, но и омрачённой судьбой самой Хоуп. Было крайне трудно доверять мужчинам после предательства со стороны собственного отца. А поступки самого Лэнга лишь всё сильнее расшатывали колеблющийся маятник. С одной стороны он вновь и вновь подставляет её, неожиданно отворачивается и бросает, ровно так же как и поступил Хэнк в своё время. Но напротив этого совершенно противоположный аргумент. Хоуп знала о том, как нежно Скотт заботится о Кэсси, а это било её по самому больному. Если бы её собственный отец был бы хоть на крошечную долю чуть более внимательным родителем, под стать Лэнгу… Теперь ей бы не приходилось выбирать между страхом быть вновь отвергнутой и потребностью тянуться к надёжному мужчине.
Кажется, что было бы куда проще и спокойнее осесть и позабыть обо всём этом. Вернуть отцу костюм Осы, обзавестись более приземлённой работой и зажить жизнью обычного человека. Но кровь не водица…
А в её венах текла кровь гениальных людей. Но не только их необычайно развитые умы оставили свой нестираемый след в дочери. Верность друг другу, которую Пимы пронесли сквозь столькие годы и препятствия. «Одиночество вместе». Ведь, Хэнк давно мог найти другую женщину и оставить сумасшедшую идею вызволения Джанет. Но этого не случилось.
Тоже самое происходило и с Хоуп. Она не могла вычеркнуть его из своей жизни. И никогда не сможет. Как бы тяжко не приходилось страдать.
Она уже была готова высказать ему всё, что так долго копилось бессонными ночами, как вдруг… Его очередная глупая шуточка заставляет слабую улыбку прорваться сквозь плотно сжатые уста. Хоуп лишь отрицательно качает головой, сопровождая мысленное «Какой же ты дурачок, Лэнг».
Женщина вдруг сдвинулась с места и шагнула вдоль нависающих шкафчиков. Так же безмолвно она распахнула одну из створок и достала стеклянную бутылку рома, что была наполнена чуть больше половины. Иногда, просто необходимо убивать клетки мозга таким способом. Всё не бросая взгляда в его сторону, Хоуп покрепче сжала пробку и потянула вверх, та легко поддалась. Пряный алкоголь тут же разнёсся по кухне. Уже в следующий момент она начала разбирать пакет из магазина. Рядом с бутылкой появились яйца, сливки и несколько пакетов со специями. Для эгг нога оставалось добавить лишь сахар.
Когда она проверила ингредиенты, то вновь повернулась к Скотту. Она улыбнулась и вопросительно взглянула на него, будто бы не понимая почему он всё ещё стоит без дела.
Хоуп пока не была готова простить его, во всяком случае, озвучить этого. Когда не знаешь что сказать – действуй. И раз уж он никогда бы не перестал её искать, то… он совершенно точно заслужил провести этот день вместе. А к вечеру, возможно, Хоуп успеет немного разобраться в себе, ну, или хотя бы хорошенько выпить и разговориться.
Кажется лед начал потихоньку таять, не смотря на все «но» в их отношениях. Правда Скотт не сразу это смог понять. Ему потребовалось примерно пол минуты, чтобы наконец-то придти в себя, сорваться с места и начать помогать с продуктами, при этом все его действия были одновременно неуклюжими и ловкими. Например он пару раз почти уронил принесенные Хоуп продукты, но каждый раз каким-то быстрым не слишком-то изящным жестом предотвращал падение. Сказывалось волнение. Ну и стоило признать в качестве домохозяйки он был не лучшим вариантом, но, если постоянный хаос не смущал Хоуп... зато тихий и спокойный дом посреди леса перестанет быть таковым.
-Знаешь я тут подумал, - Сказал Скотт спустя несколько минут их синхронного молчания прерываемого только неловкими смешками. - Как насчет рождественской музыки? Ну или любой музыки? - Лэнг не знал предпочтения Хоуп в этом виде искусства, сам же он не особо заворачивался на этот счет и слушал музыку по настроению. Сейчас его настроение играло мелодией «Let it Snow!»
Скотт закончил с блинами, и теперь перед ними на тарелке возвышалась башенка, явно по размерам непосильная двоим. Лэнга в общем-то это мало волновало и он уже начал задумываться стоит ли приготовить ещё печенье, или же Хоуп предпочтет иное блюдо.
-Что бы ты хотела ещё приготовить? - Так и не додумавшись до ответа самостоятельно, Скотт решил просить в лоб. - Я не много умею, но быстро схватываю, обещаю быть хорошим ассистентом, - Сказав это Скотт внутренне пообещал себе не разносить кухню и не устраивать бои едой, хотя бы первое время.
Она не смогла бы представить его другим. Все эти неаккуратности и ловкости были его неотъемлемой частью, практически визитной карточкой. И даже в них Хоуп удавалось найти что-то крайне милое. Тем более, что она была рядом и если вдруг что, то успеет схватить, убрать, переставить и тому подобное… Командная работа.
— Боже, ты не собрался же играть на барабанах, верно? — игриво нахмурив бровки, вопросила Хоуп. Подколы были так же своеобразным способом показать, что общение идёт на лад. На самом-то деле, когда она впервые узнала о его скрытых талантах, то лишь зауважала его ещё чуточку сильнее. — Кстати, как там карточные фокусы поживают? — с тем же энтузиазмом, вспомнила Хоуп и пока не успела испачкать руки, несколько раз нажала на плоский экран небольшого пульта, который тут же активировал стереосистему. Негромкая и приятная джазовая музыка, с рождественским плей-листом наполнила дом приятной атмосферой. Среди песен звучала и «Let it snow», и «white Christmas», и многие другие культовые вещи.
—Ну,… — брюнетка задумчиво взглянула на часы, а затем пояснила: — Боюсь, что рождественский рулет мы уже не успеем приготовить. Но печенье вполне, — утвердительно кивнула ван Дайн, закатывая рукава повыше. Она и сама не была супер поваром, но кое-что всё же знала и умела. К счастью, праздничное меню входило в её личный список.
С удивлением и некой гордостью она заметила какими аппетитными вышли его блинчики. Просто загляденье.
— Ох, да ладно тебе. Неужели вы с Кэсси никогда не готовили рождественского печенья? — усомнилась Хоуп, когда принялась подготавливать нужную посуду из шкафчиков. — Украшать его всегда очень занимательно и забавно, — поделилась своими воспоминаниями брюнетка, которой пришлось протянуть руку прямо над плечом Скотта, чтобы добраться до большой ложки, висящей на крючке.
-Ну не то, чтобы мы их именно «готовили». Скорее именно украшали готовые. Я готовил печенье раз в своей жизни, но оно подгорело, - Скотт улыбнулся своей фирменной улыбкой и не сразу заметил, что расстояние между ним и Хоуп слегка сократилось. Ему снова потребовалось время на осознание происходящего, и какого было его разочарование, когда он понял, что Хоуп тянулась за ложкой. Все эмоции одна за другой отразились на его лице, Скотт мог вполне обойтись и общением без слов учитывая яркую мимику, просто кричащую о его эмоциях. Возможно он был бы не лучшим игроком в покер, но его это никогда особо не интересовало. А вот фокусником он мог бы стать вполне неплохим.
- Знаешь мы ведь можем приготовить особое муравьиное печенье. В виде муравьев, - Говорит Скотт первое, что приходит в голову. – А потом можем вместе угостить им Кэсси. Я бы тебя познакомил с её взрослой версией. Кажется, она знает твою альтернативную версию и альтернативную версию Хэнка, - Скотт попытался скрыть возникшее в нем чувство неловкости очередной историей, получалось это весьма условно.
- Кстати моя вина, я не поинтересовался как ты жила в этот год, - Скотт крайне сосредоточено начал доставать ингредиенты для печенья попутно с видом ученного задумываясь чем лучше всего будет их украсить.
Далеко не в первый раз они оказывались в непосредственной близости. Иногда это выходило случайно, иногда непреднамеренно, а иногда очень даже осознанно. Но всякий раз это вызывало бурю эмоций и какое-то бешеное тепло в груди. И вот сейчас, спустя целый год, это чувство лишь усиливалось и захлёстывало с новой силой.
— «Муравьиное»? А печенье с осами добавить не хочешь? — на игривой волне подхватила его идею женщина.
Отстранившись от Скотта, она включила одну из конфорок и опустила на ту сотейник с молоком, заготавливая основу под рождественский напиток. Хоуп уже поглядывала на шкафчик, около которого стоял Лэнг и вдруг поняла, что ещё множество раз придётся соприкасаться друг с другом пока они готовят.
— Ты либо очень настойчивый, либо не шутил, — отрицательно махнула головой Хоуп, доставая несколько мисок. Ту, что побольше она вручила Скотту под печенье, для себя оставила поменьше и принялась отделять желтки от белков. — Даже не знаю что звучит более сказочно: сама альтернативная Кэсси или то, что альтернативная Хоуп ещё не откусила альтернативному Скотту голову, — ухмыльнулась ван Дайн. Неужели, где-то в другой вселенной, ей удалось привыкнуть к выходкам Лэнга настолько, что они провели вместе столько лет? Если Скотт продолжает настаивать на этой истории, стоит предположить, что это имеет место быть?
— Значит Кэсси из будущего? Которая осталась в нашем настоящем… Даже не знаю с какой стороны начинать спрашивать, — честно призналась брюнетка, кратко выдохнув. Но тут же она взглянула на Скотта и её взгляд в миг смягчился. — Как бы там ни было, я буду рада с ней познакомиться, — искренне добавила Хоуп.
— Там на полке есть мерный стакан, — она кивнула, указывая на тумбочку прямо у его ног. Этот инструмент понадобится им для печенья. — Ну, за этот год мы работали над стабилизатором и прятались. Прятались и работали. Откуда взяться активности если на хвосте полиция, Гидра и кто угодно ещё, — вздёрнула хрупким плечиком Хоуп, всыпая ароматные специи в смесь.
А ещё этот год она очень по нему скучала. Но об этом она предпочла умолчать.
— Даже не знаю что звучит более сказочно: сама альтернативная Кэсси или то, что альтернативная Хоуп ещё не откусила альтернативному Скотту голову.
Ответом Хоуп послужил слишком серьезный взгляд и долгое молчание. Скотт размышлял о том «сказать ей или нет». Он мертв в той реальности и именно поэтому Кэсси здесь. Младшая Лэнг считает, что это может снова произойти и хочет предотвратить этот ход событий. С одной стороны, вещь крайне важная и умалчивать её не стоит, но с другой стороны, он же до сих пор жив. Гидра больше не у власти, а значит основной угрозы нет. Об этом не стоит беспокоится и беспокоить Хоуп. Но Кэсси вряд ли будет об этом молчать и в конце концов все равно расскажет.
Скотт достал мерный стаканчик и протянул его Хоуп. Похоже у них все было неплохо, не смотря на то, что им пришлось скрываться. Это не могло не радовать. Он только надеялся на то, что им удавалось избежать с Гидрой любых встреч. Хотя если учитывать их состояние сейчас и то, что Хоуп это не упомянула. Должно быть все было действительно неплохо.
Праздничная идиллия, вот они просто готовят вместе печенье, это ровно то, о чем и можно было мечтать. Скотт принял решение, что пока умолчит о судьбе альтернативного себя, не слишком хорошо будет портить праздник сейчас. Он скажет, но немного позже.
- Отец, все-таки решил тебе выдать костюм? – Спросил Скотт после долгого молчания наконец-то снова улыбнувшись. – Поэтому печенье в виде ос?
Хоуп приняла мерный стакан из его рук и тогда подняла взгляд на его лицо. Это выражение заставило её замереть на мгновение и улыбка сползла с ее губ. Лишь одной его эмоции было достаточно чтобы понять всё, ну, или хотя бы многое. Ван Дайн догадалась о том, что в альтернативном будущем всё складывалось не так хорошо. Мягко говоря. Но она тут же поспешила встряхнуться, чтобы отогнать от себя самые печальные мысли и не омрачать ими этот замечательный день. Что бы не случилось там впереди, она сделает все возможное и невозможное чтобы изменить ход событий к лучшему.
— Ну, знаешь, — выдохнула Хоуп, пододвинув ему определенное количество яиц, намекая что он может начать разбивать их в миску. — Разве ты тут не затем, в том числе, чтобы заполучить себе в напарники кого-то с крыльями? — вновь добавляя игривые нотки, ухмыльнулась Хоуп, намекая на своё альтер эго. Действительно, за всё это время ей удалось не только сродниться с костюмом, но и научиться многим новым трюкам. И как оказывается, совершенно не зря. Хоть, признаться честно, Хоуп и посещали мысли о том, что никогда больше Оса не найдёт себе применение без Муравья.
— Когда Гидра взяла верх я думала о поиске единомышленников и попытке помочь противостоять им. Но… Я так же понимала, что не могу оставить семью. Нам и так приходилось тяжко. Затеряться в большом городе –задача гораздо большая, чем может показаться, — честно призналась ван Дайн, вливая ром и приправленные желтки в закипающее молоко.
— Значит… Взрослая Кэсси. Готова поспорить, что она выросла в необыкновенную красавицу, — в очередной раз убирая локон, другой рукой она помешивала готовящийся эгг ног.
-Так у тебя ещё и крылья есть, - В глазах Скотта снова появился огонь азарта. – Ну даже не знаю, - Выдавил он с плохо скрываемым восхищением в голосе. – В напарники… хм, - Скотт старательно сделал вид, что задумался. Секунды на три, на большее его не хватило. – Да ты шутишь, кто бы не захотел тебя в напарники. У тебя же навыков как у крутого супер агента. Никогда не забуду твой удар правой, - Он внимательно посмотрел на Хоуп стараясь понять, понравился ли ей вообще комплимент или он снова что-то не то сказал. Увлекшись этим занятием он потянулся за сахарницей, чтобы добавить сахар в тесто, но вместо сахарницы ощутил теплую руку Хоуп. Кухня действительно была непростительно маленькой. И все равно, что по размеру она была примерно, как три кухни Скотта в его новом съемном доме. Это какой-то парадокс, как Тардис наоборот - внутри меньше, чем снаружи.
Скотт заметно смутился, но руку не убрал продолжая выдерживать зрительный контакт, но и дальше он тоже не заходил, просто наблюдал. И совершенно внезапно озвучил свои мысли. – Мне нравится эта кухня. Тут действительно очень удобно готовить, - Скотт продолжал смотреть все тем же невинным взглядом и немного смущенно улыбался.
Его озорные сомнения о партнёрстве заставили Хоуп нахмуриться, однако, в такой же шутливой манере. Костюм Осы, пусть и полностью собранный заново, она переняла после матери. Не удивительно, что Пим боялся возлагать такую ответственность и опасность на плечи собственной дочери, но из-за отсутствия альтернативы нам приходится идти на риск.
— Теперь я могу ещё и жалить… особо опасных, — продолжив его комплимент о своей физической подготовке, игриво подметила ван Дайн. Она уже успела привыкнуть к его специфическому юмору и гораздо проще относилась к тем шуткам, что не особо удаются. Порой, было достаточно одного взгляда, чтобы дать ему понять о пересечённой грани. Но сегодня Скотт оказался особенно обходительным и внимательным. Неужели долгое расставание оказывает такое позитивное действие? Даже если это так, то Хоуп предпочла бы мелкие перепалки и недопонимая, чем снова отпускать его от себя.
И едва ли эта мысль успела пронестись тенью в её подсознании, как судьба провоцирует на воплощение теории в практику.
Несколько мгновений потребовалось на осознание своего ощущения. Тепло его руки на её коже было таким родным и… правильным. Словно так и должно было быть всегда и никогда больше не хотелось расставаться с этим волнующим трепетом. Это чувство захлёстывало и полностью выбивало землю из-под ног. Едва только она вновь вернулась к здравому смыслу, как осмыслила всю неловкость ситуации. Можно было даже рискнуть и заметить лёгкий румянец, едва заметно тронувший её щечки.
Хоуп заглянула в его глаза и вздрогнула всем телом, будто бы переживая воспоминание о самых чувственных моментах их истории. Его смущённая улыбка нашла отклик на её пухлых устах. Эта глупая мелочь застала врасплох и брюнетка будто ощутила себя ученицей средней школы, что так усердно прятала свои чувства от пассии. Загнанная в тупик, она даже не нашлась что ответить. Однако так же не спешила убрать свою руку от его руки.
И кто знает, сколько бы времени ещё им потребовалось, перед тем как вновь разорвать контакт, если бы не случай.
Сотейник внезапно начал сильно бурлить и возмущаться и расплёскивать напиток по сторонам.
— Ох, чёрт, — будто бы резко проснувшись от сладких грёз, Хоуп приходится мгновенно реагировать. Она хватает кухонное полотенце и накидывает на ручку сотейника, а затем убирает тот с конфорки и отставляет на деревянную разделочную доску. Она проворачивает рычажок, отключая нагрев и с опаской поглядывает на эгг ног. К счастью, напиток не успел испортиться, а вот момент упущен…
— Знаешь,… Раз уж тебе так нравится готовить, — ещё смущенно и неловко звучат её слова, а губки продолжают растерянно улыбаться, — будешь замешивать тесто. Держи муку. Отмерь двести тридцать грамм, — она старается вернуться к рабочему процессу и помочь Скотту с приготовлением печенья. Сама же она отвернулась к очередному ящику, увлекаясь поисками скалки.
С долей разочарования, но хитрым лисьим взглядом, Скотт берет муку и мерный стаканчик.
- Немного странновато видеть Кэсси взрослой сразу же. Без процесса взросления. И в то же время постоянно навещать её же, но младшую. Хотя я уже привык. Она безрассудно смелая и ужасно упрямая. Похоже, что ужасно любит приключения, - Вернулся Скотт к теме оставленной без ответа.
- Значит ещё и жалишь? Вот видишь, тебе просто необходимо показать свои невероятные способности на практике, помогать людям и всякое такое. Это же здорово, когда ты можешь что-то изменить и исправить своими руками, - Попытка Скотта объяснить, что именно он находить в Мстителях особенного. – А вместе мы бы вполне могли спасти мир. И Кэсси тоже. Кстати ей не нужен костюм для увеличения и уменьшения. Она это все делает без костюма, - Как-то вылетела у Скотта из головы эта новость, особенно учитывая динамику их встречи и события, которые не всегда давали шанс сконцентрироваться на важных деталях.
- В общем я твою точку зрения полностью принимаю, но я был бы рад, если бы ты пересмотрела свои взгляды и мы стали одной большой семьей… я хотел сказать командой, - Быстро поправляет себя Скотт. Хотя эти понятия в некоторых ситуациях схожи, но сейчас путать их было неловко.
Хорошо, что после подобных заявлений можно отвлечься на готовку и быстро смешать муку со всеми остальными ингредиентами. Но к несчастью у Скотта получилось это слишком быстро сделать.
Скотт поставил на стол миску с готовым тестом. – Какие дальнейшие распоряжения, мой капитан? – В шутливой манере обратился Скотт к Хоуп. – Операция по спасению праздника в самом разгаре, и мы не должны упустить ни одной детали.
Пока Скотт вымешивал тесто, Хоуп бродила по кухне в поисках чего-то неизвестного. По крайне мере так могло показаться на первый взгляд. Сама же она внимала к рассказу мужчину, параллельно выискивая пластмассовые бутылки. В одной ещё оставалась минеральная вода, другая ещё была наполнена соком. По итогу, минералку перелили в пустой чайник, а сок прямиком в раковину.
— Ты хочешь сказать, что они знакомы между собой? — вопросила брюнетка, теперь уже занимаясь промыванием тех самых бутылочек. — Едва могу представить как ребёнок может перенести встречу со своим будущим собой, — чуть отрицательно качнула головой женщина. Убедившись, что бутылки чистые, она отставила их в сторону и пока вытирала руки о полотенце. — А… Мэгги? Она знает? — раз уж разговор затронул эту тему, то самое время спросить о таких важных деталях.
— О, об этом я даже не сомневалась. Ведь, Кэсси дочь своего папочки. Вот, всё что ты сейчас перечислил, это у неё явно от тебя, Лэнг, — шутливо ухмыльнулась Хоуп, вновь подступая к мужчине. Ван Дайн решила взглянуть на тесто, чтобы убедиться в его готовности.
— Погоди-погоди, без костюма? Как это возможно? — от удивления женщина даже перестала моргать на несколько секунд. Она не ждала развёрнутого и четкого ответа, прекрасно понимая, что такие вещи описываются неоднократными тестированиями, пробами и исследованиями. Но оставить этот удивительный факт без внимания брюнетка не смогла.
— Ну, жало аллегорическое, само собой, но и без него есть чем похвастаться, — чуть склонив голову набок, лукаво прищурилась Хоуп. — Разве нам нужны для этого Мстители? Мы вполне могли бы работать дуэтом, не подвергаясь их внутренним правилам и контролю, — рассуждала она, вновь отдалившись от Скотта, но на сей раз, направилась уже к обеденному столу. К счастью, его оговорку ей удалось уловить аккурат, когда она уже стояла к нему спиной, а потому Скотт был вынужден пропустить её широкую улыбку.
Найти искомое ей удалось быстро. А именно, ей требовались ножницы и степлер, которые остались с прошлой ночи, когда она работала за этим столом с бумагами.
— Тесто любит мужские руки, определённо, — похвалила Хоуп, снова шагнув к нему ближе. Свободной рукой она ухватила горстку муки и посыпала той столешницу кухонной тумбы. — Бери скалку и раскатывай до толщины около трёх сантиметров.
Скотт только грустно вздохнул, но спорить не стал, принялся за работу, сам же вызвался.
-Обе версии пока не встречались друг с другом, - Пояснил Скотт между делом. - Мэгги не в курсе. И если она узнает... думаю ты сама понимаешь. Дочь, которая вернулась во времени, она будет волноваться. Ну и сама Кэсси тоже не торопится рассказать, поэтому все пока в тайне. Может со временем, когда мы придумаем как это донести, мы поговорим с Мэгги. Но Кэсси знакомить с самой собой я бы не решился.
А вот то, почему Кэсси может менять свой размер без костюма, объяснить будет нелегко. Скотт сам не ученный. - Забавно то, что как я понял по рассказам Кэсси, лучше всего объяснить её способности могла бы ты или Пим. По крайней мере ваши альтернативные версии. Частицы стали частью её организма, - Скотт развел руками извиняясь за тавтологию и из-за этого действия чуть не уронил стоящий рядом мерный стаканчик на пол.
-По поводу контроля и правил, вопрос спорный. Там собраны люди разных взглядов и разных характеров и друг с другом они часто не согласны. Да, подобие контроля всегда будет, но его всегда можно обойти. Я бы скорее назвал Мстителей кружком по интересам, чем подконтрольной организацией, - И он прекрасно понимал недоверие Хоуп в этом деле. В её ситуации любой бы не доверял.
-И да, мы вполне можем работать дуэтом, - Скотт широко улыбнулся, - Но тогда мы можем упустить многое. И столько новых знакомств потеряем. А новые знакомства, это всегда полезно,- Личный «девиз» которому Скотта научила тюрьма. Если бы не его общительность, он бы столько связей упустил, а следовательно столько возможностей. - Они действительно неплохие ребята и тем, с кем я знаком, я полностью доверяю.
Хоуп находила нечто крайне обворожительное в том, что Скотт согласился на приготовление сладостей. Это говорило о его заботливости и искреннем желании сделать этот праздник незабываемым для них двоих. Ну, и вообще, такое зрелище не могло не растопить тоскующее женское сердце.
— Очень разумно, Скотт, — подытожила Хоуп, одобрительно кивнув. Сама она принялась нарезать широкие полоски из тех самых бутылок. — Маленькая Кэсси вряд ли сможет это воспринять без травм, в силу своего возраста, — она чуть слышно хмыкнула, сражаясь с податливым, но упругим пластиком.
— Это кажется возможным… — уже куда более задумчиво добавила ван Дайн. На несколько мгновений она погрузилась в свои мысли. Если учитывать, что взрослая Кэсси гостья из настоящей реальности, но дальше во временном отрезке, то этот феномен должен был произойти в этом возрастном отрезке. Врожденная генная мутация исключена. Тогда, что заставило Пимов надеть на девочку костюм? Или же это был отважный выбор малышки, решившей, что только она может спасти ситуацию? Наверняка, что-то пошло не так и в момент сжатия или расширения биологические частицы слились с самим регулятором. Удивительно сумасшедшая теория, но откидывать её не стоит. Вполне возможно, что эту идею стоит обсудить с отцом… Ну, и конечно же, нужно пообщаться с самой Кэсси. И по этой причине тоже.
— Это… это как механизм. Разве он может функционировать, если каждая деталь работает так, как она хочет? Нет, — она вновь сосредоточила поток мыслей на обсуждении Мстителей, пока тонкие пальцы принялись сгибать прозрачные полоски и предавать им примерную форму. — Именно поэтому существует лидер. И либо ты с ним согласен, либо становишься лидером опозиции. Более того… Костюм Муравья или Осы… его может надеть каждый… Ты не допускаешь мысль о том, что какой-нибудь очередной Кросс, увидев нас по телевизору, попытается прознать о наших технологиях? Не хочется светиться лишний раз, — закрепляя формочки степлером, добавила Хоуп. Меньшее, чего бы ей хотелось, так это накликать проблемы на близких. Особенно учитывая работу над таким важным и сложным проектом. Его последующая реплика о пользе знакомств заставила её ухмыльнуться.
— Это ты говоришь человеку, который скрывается в лесу, вместе со своим домом? — коротко хохотнула ван Дайн и наконец, опустила заготовленную формочку на пласт раскатанного теста. Пусть формочки и импровизированные, но гораздо ближе к желаемым букашкам, чем что-либо ещё.
А ещё, она постоянно забывает о том, что он бывал за решеткой. Вот уж повезло проникнуться к плохому парню.
Скотт пожал плечами, - Проблема в том, что люди в качестве механизма так себе. Никакой отлаженности. И я вернусь к аналогии о кружке интересов. Есть учредитель, который всех может выгнать на мороз в любой момент, если ему что-то не понравится, но это не значит, что сам по себе люди перестанут делать то, что им нравится. И они на самом деле мало чем от нас отличаются, - Продолжил он объяснять свою точку зрения. – С технологиями вопрос другой, и я бы решение тут принимать бы не стал, потому что костюм — это твое наследие. Но получится ли эти разработки скрывать вечно? Учитывая, что в узких кругах, заинтересованных о них знают уже очень давно, - Ничего не поделаешь, но Пим сам раньше сотрудничал со ЩИТом и там то уже очень давно в курсе костюма. Гидра тем более в курсе. – Я бы конечно не хотел, чтобы разработки попали к плохому человеку, но проблема в том, что они могут попасть в любом случае. Тем более мы можем и не быть с ними на постоянной основе, а периодически помогать, - Скотту не хотелось быть в стороне, если случится что-то важное. А случалось оно постоянно. Мстителям столько всего удалось предотвратить и это прекрасно.
Но обсуждение Мстителей сейчас было для Скотта далеко не главным. Была ещё одна повисшая в воздухе ситуация, о которой никто из них не говорить напрямую и не будет - их сложные отношения. – Кроме того я бы хотел возобновить тренировки с тобой, а то теряю форму.
— Даже не могу себе представить, во что выльется вся эта затея, — шумно выдохнула Хоуп, а затем протянула Скотту одну из самодельных формочек. Сейчас она лишь напоминала форму тельца муравья, но когда они разрисуют печенье, то всё должно быть отлично. Мстители делали добро для людей, это верно. И Оса так же поддерживает светлую сторону и хотела бы мира во всём мире. Однако, работа в большой команде и доверие малознакомому компаньону оказалось камнем преткновения.
— А ты… быстро к ним проникся, — так же заметила женщина, аккуратно выдавливая из теста фигурку осы. — Луис, наверняка, в бешенстве из-за ревности, — улыбнулась ван Дайн, кинув взгляд в его сторону. Этот горячий мексиканский парниша навсегда поразил сознание спокойной и рассудительной Хоуп. После встречи со Скоттом, она уже потеряла всякую надежду на существование более запоминающихся и ярких личностей. Но тут она ошибалась.
— Неужели проблемы всемирного масштаба тонизируют тебя меньше, чем мой удар справа? — с хитринкой в голосе, уточнила она. Пожалуй, крайне часто люди пытаются говорить о серьёзных вещах сквозь призму юмора. Так кажется проще. Но Хоуп прекрасно понимала, о чём он говорит между строк и так же осознавала и свою беспомощность. Она и сама не знала, как подступиться к этой теме и тем более боялась всё испортить.
— Неужели тебе всё ещё нужны наши тренировки? Я думала, ты уже всё умеешь, — намекая на его самостоятельность на супергеройском поприще, чуть повела плечиком Хоуп.
Скотт взял формочку и начал придавать тесту необходимый вид, - Проникся потому что мы все дружно вместе скрывались. Кроме того, многие меня выручали. Старк, например, - После упоминания его имени Скотт скосил взгляд в сторону Хоуп ожидая ответной реакции. В тайне он надеялся, что в него ничего сейчас не прилетит, а если прилетит, то хотя бы не сковородка. Семья Пимов не жаловала Старков и Скотт все ещё не понимал почему. Пим считал, что Старкам доверять не стоит и кажется переубедить в обратном его будет сложно. Хоуп, похоже характером и взглядами на жизнь пошла в отца.
– Ну и не только он. Они неплохие ребята. И я доверяю тем, с кем я находился в бегах, - Если подумать, у Скотта выдался тяжелый год. Ни дня покоя. То убегаешь от неприятностей, то оказываешься в чьей-то тюрьме. В принципе Скотту никогда особо не нравилось стоять на месте, но перенасыщенность событиями оказывается могла утомлять.
- Проблемы всемирного масштаба не идут ни в какое сравнение, - Заверил Скотт, - Видишь ли, в процессе моих побегов я не мог не думать о тренировках. Я же все-таки костюм защищал. Со всеми вытекающими из этого неприятностями. И я бы с радостью это все продолжил, при условии лучшего учителя и напарника, - Скотт широко улыбнулся. – Так что мы с тобой срочно должны возобновить тренировки, а то вдруг мир будет в опасности, а я ничего не умею.
Совместная работа приносила весомые плоды. Вот так вот играючи и болтая, они практически не заметили как первая десятка печенюшек уже была готова к выпеканию. И всё это мелочи, однако приятные, но если подумать в более широких масштабах, то вместе они способны на великое. И однажды, они уже успели это доказать.
Упоминание о Старке заставило Хоуп замереть на мгновение и отвлечься от их увлекательного занятия. Оливковые глаза вдруг встретились с его глазами. Нет, агрессии или видимого недовольства ван Дайн не проявила, лишь непонимание. У Хэнка и Говарда была давняя неприязнь, которая брала свои истоки из различия точек зрения в области науки. Хоуп же считала Тони шоуменом. Ей никак не удавалось взять в толк, зачем он превращает свои творения в цирк. Стоит только вспомнить ту презентацию костюма с оголёнными девицами на сцене.
— Скотт, ты же не потянешь меня дружить ещё и с заключёнными? — попыталась вывести на шутку Хоуп, отвечая на его «доверие к людям, с которыми он находился в бегах». На её пухлых губках вновь появилась дружелюбная улыбка и она вернулась к работе над угощением.
— Я ещё знаю что означает «защищать честь мундира», но «защищать костюм»… Это что-то новенькое, определённо, — не сумела сдержаться Хоуп и расхохоталась. — Что-что, а в твоей фантазии я могу быть спокойна. Тебе бы не прошлось, если бы ты его не украл… Ну, ты же понимаешь, что разлука в год не заставит меня сжалиться и поддаваться тебе «на ринге»? — уже более игриво и даже кокетливо заметила Хоуп. — Ох, так срочно. Тебе просто не терпится, я погляжу?
Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [25.12.2016] С Рождеством! Присоединяйся к Мстителям!