ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » Space Truckin'

Space Truckin'

Сообщений 1 страница 30 из 37

1

[epi]Space Truckin' future
Rocket Raccoon, Thor Odinson
https://static1.srcdn.com/wordpress/wp-content/uploads/2018/10/Thor-and-Rocket-in-the-Quantum-Realm-in-Avengers-4.jpg
Well we had a lot of luck on Venus
We always had a ball on Mars
We meeting all the groovy people
We've rocked the Milky Way so far
We danced around with Borealis
We're space truckin' round the the stars

Come on, let's go space truckin'!

NB! Газ, квас, керогаз[/epi]
P.S. За обалденный аватар спасибо Anna Marie
[icon]https://forumstatic.ru/files/0017/90/c0/33138.gif[/icon]

0

2

На этот раз Ракету занесло на Богом забытую планету под названием Си-Вэл. Она была мелкой, пустынной, с плохой почвой: местные жители всё пропитание добывали из вне. Здесь всё было привозное. Да и жители понаехали сюда из разных уголков Галакатики. Их собрала здесь одна цель - скрыться от нежелательных глаз и торговать запретными вещицами. Те, кому было нужно об этом месте знал хорошо. Ну а Рокет узнал о нём совершенно случайно. Он прибыл сюда во второй раз в своей жизни вместе с подростком Грутом, выменять на юниты одну безделушку. Дышать они могли здесь свободно без скафандров, однако воздух был затхлый, поэтому спортом тут явно не позанимаешься.
-Грут, мать твою, нам не нужна эта сверкающая погремушка. Эй, и та тоже не нужна!!! - вопил Ракета, то и дело оттаскивая Грута от прилавков, одёргивая его как мамочка непослушного сына.
-Ты вообще понимаешь, что мы пришли сюда не за этим? Нам вообще не сюда. И не привлекай к себе внимания!
На крик Рокета обернулась парочка существ. Он своими истериками привлекал куда больше внимания, чем Грут. Но кого то заботило. Лишь маленькое деревце недовольно бурчало и хмурило свои деревянные бровки.
Они прошли через базар и вышли к скалистой местности, обошли каменный дом, продолжили движение по тропинке и около большой скалы увидели фигуру в плаще.
-А вот и он, - проговорил Ракета и уверенным шагом пошёл к неизвестному. Точнее, сам енот знал к кому и на что он идёт. Он уже достал и держал в футляре неведомую вещь.
-Ну здарова. Как мы и договаривались. Я её достал, тебя нашёл здесь. Хотя координаты, хочу тебе сказать, дал ты мне поганые. Это что вообще за стихи были?..
-Ты её принёс? - спокойно-терпеливым голосом перебило Ракету существо в плаще. Из-под плаща показалась зелёная кривая лапа с четырьмя длинными пальцами и жестом поманила к себе.
-Ага, щаззз. Я тебе отдам, а ты со скалы этой спрыгнешь и где тебя потом, прикажешь, искать?! Деньги вперёд!
Оппонент хмуро хмыкнул, всё той же лапой с пальцами-крючками залез под плащ, там нашарил звенящий мешочек и одним движением кинул его Ракете. Затем  из-под плаща показалась вторая лапа, на который было уже четыре пальца. С её помощью он откинул капюшон и наружу показалось безобразно-уродливое лицо с тремя перекошенными глазами и ртом, скошенным влево.
-Я есть Грут.. - подросток попятился назад и осторожно посмотрел на Ракету. А тот поймал мешок и взамен, на автомате, бросил в лапы-крюки футляр. Затем быстрым движением пальцев раскрыл мешочек и не поверил своим глазам. Пересмотрел, перечситал несколько раз и в бешенстве посмотрел на крюкохвата.
-Эй! Мы так не договаривалась! Она стоила дороже! Это не все обещанные деньги!!!
-Ты запоздал, это твоя плата за моё ожидание, - всё тем же спокойным голосом отвечал уродец.
-Чтооо?! Да ты! Да я тебя! - в порыве чувств Ракета бросил себе под ноги мешочек, несколько монет со звоном отскочили в сторону и прыгали по поверхностям, отскакивая от камней. Грут округлил и без того свои большие глаза и стоял, не зная что предпринять.
-Не делай глупости, хорошенько подумай,- крюкохват держал футляр, а глазами продолжал сверлить енота.
-Я уже подумал и следующий, кто будет с тобой говорить, это - она!!!
События разворачивались стремительно и Ракета уже достал пушку, щёлкнув несколько раз, снимая с предохранителя и заряжая её.
-Хочу чтобы ты запомнил раз и навсегда, прежде чем твоё зелёное содержимое прольётся на эти серые камни: я НЕНАВИЖУ, когда мне врут!....

+1

3

... Неизвестно, как бы развивались дальнейшие события (кровь, кишки, размазанные по камням, части тел, лежащие в вольных позах под неприветливыми лучами местного солнца), если бы за спиной Рокета не воздвиглась высокая фигура. Замотанная почти в такой же плащ, как был на несговорчивом негоцианте (похоже, они или прибарахлились где-то в соседних лавках); большие руки, на вид вполне человеческие, не сжимали ни бластера, ни даже палки, как этого можно было бы ожидать от того, кто решил вмешаться в чужую ссору.
Ибо вмешаться неизвестный, голова которого была укрыта многочисленными складками капюшона, не преминул.

- Этот мелкий грызун, что, достает тебя?- громоподобный голос не заглушала даже грубая ткань. Вообще, если бы на нового героя, явившегося на сцене, посмотрел бы сейчас кто-нибудь из тех парней с далекой планеты Земля, что ночами напролет сидят возле коробок, именуемых затейливыми сочетаниями PC, SP, и еще множеством прочих, управляя увертливыми человечками, строя города и воображая себя повелителями новых вселенных, они нашли бы в его одеянии несомненное сходство с героем игры Assassin's Creed, с той лишь разницей, что оно было гораздо более потасканным, и отличалось цветовой гаммой. Проще говоря: незнакомец одет был в грязно-бурую хламиду и стоптанные башмаки с кожаными обмотками, и выглядел, как бродяга.
Однако Крюкохват не страдал слепотой, столь характерной для всех противников главных героев в литературе, играх и многочисленных фильмах, описывающих приключения Мстителей: он прекрасно знал, что у настоящих бродяг хватит смелости разве на то, чтобы ухватить за полу плаща или запустить конечность в карман своей жертвы - а здоровяки, звуком и видом напоминающие сошедшую с небес гору, просто так по улицам не шатаются.
И еще он знал, что этого громилу позвал сюда не он.

- Ступай, куда шел,- теперь уже злость явственно читалась не только в его взгляде, но и в дотоле спокойном голосе. - Сделка закрыта!
- Так я же пытаюсь тебе помочь!- возмутился высокий незнакомец, обходя Ракету бочком, но как-то странно по-приятельски потрепав того по плечу. Затем ладонь скользнула по стволу уже готовой к выстрелу пушки, отводя ее от намеченной цели.
На миг из-под грубой ткани, съехавшей вбок, стал виден наруч с тисненым узором, спутать который было ни с чем невозможно.
- Ты встретился с этим хорьком,- продолжал добровольный миротворец, парой широких шагов почти что перекрывая все расстояние, разделявшее Ракету и его противника.- Вы не сошлись в цене, судя по всему. И как теперь ты собираешься уходить, если на тебя глядит его пушка? Может, получится как-то договориться... без кровопролития? В соседнем кабаке хорошая выпивка. Купи ему пинту-другую, и разойдитесь приятелями.

- Я есть грут!- раздалось из-за спины Реактивного. И хотя этот язык во вселенной был известен разве что паре десятков ученых, бродяга в ответ только тяжко вздохнул, бросив короткий, но выразительных взгляд из-под капюшона плаща.
[icon]https://forumstatic.ru/files/0017/90/c0/55864.png[/icon]

+1

4

Внезапно возникла фигура неизвестного происхождения в плаще. Ракета раздражённо покосился на пришедшего странника и оторопел от его слов:
— Этот мелкий грызун, что, достает тебя?
Голос был подозрительно знаком Рокету. Но сейчас ему было не до выяснения принадлежности чужеземца. Тем более Реактивный уже решил про себя, что кто бы ни был скрывающийся под грязного вида тканью - он пришёл на подмогу Крюкохвату. Иначе и быть не могло, ведь Рокет никого не ждал, а появиться здесь по чистой случайности было почти не реально. Во всяком случае Рок был в этом уверен. А такой тон к его персоне и вовсе вводил его в бешенство. Эмоции переполняли и уверенность, что удастся уложить их обоих накрывала всё больше.
-Чего? Да ты! Да я щаз..
Но дальше фамильярности продолжались: неизвестный подошёл к Ракете, и тот почувствовал руку у себя на плече. А потом наглец и вовсе отодвинул пушку и сбил весь прицел. Рокет был готов прямо сейчас накинуться на него врукопашную, но взгляд вовремя упал на руку и приостановил гнев. В пушистой голове стали меняться картинки одна за другой и пришла ясность. Да, он теперь понял, кто вышел "на сцену". Только - для чего? Что здесь делает громовержец, зачем было заходить так далеко? Вряд ли он возник чтобы прийти на помощь Ракете. Во-первых, она ему была не нужна. А во-вторых так просто быть ничего не могло.
Крюкохват скривил свой и без того уродливый рот, посмотрел на Ракету, затем вновь на фигуру в капюшоне. Гибкие пальцы достали ещё один мешочек. Зависло молчание. Рука поднялась вверх для замаха и швырнула мешок в сторону енота. Ракета успел убрать пушку себе за спину и ловко поймать заслуженные деньги. Пересчитал и на морде появилась ухмылка.
-Вот это другое дело!
На смену хитрой улыбке пришло недовольное выражение со сдвинутыми хмуро бровями. Ракета поднял голову и наблюдал, как Крюкохват поспешно пытается скрыться.
Реактивный побежал и закричал вслед:
-Эй, я не понял? Какого зелёного ты сразу мне не отдал все деньги?! Хочешь сказать, я не достаточно грозный для тебя? Ты не воспринял всерьёз ни меня, ни мою пушку?!
Крюкохват скрылся из виду будто по волшебству - на ним поднялось облако пыли. Или это енотовидное зрение стало подводить?
-Мы с тобой ещё встретимся, помни об этом!!! И тогда мы протестируем мощность моей пушки на тебе! - заорал Рокет в пустоту и обернулся к старому знакомому. Раздражение от такой сделки не угасало, но любопытство брало верх:
-Ну, привет, что ли. Какими судьбами?

+1

5

Рука неизвестного поднялась, откидывая капюшон, обнажая коротко стриженную голову, при виде которой жители Девяти миров испытали бы самые разные чувства, от бурного восторга до глухой злобы. Рокет не обманулся: варварский профиль, рыжеватая борода, мальчишеские глаза под густыми бровями, улыбка и слегка оттопыренные уши - все это принадлежало некогда принцу, а теперь исполняющему обязанности царя, еще не коронованному, но владыке Асгарда - Тору Одинсону.
И эта самая улыбка засияла навстречу старым знакомым так ясно, словно они только что поднялись из-за долгой пирушки, а не размахивали оружием и рисковали шкурой, мохнатой и безволосой.
Ну, относительно.

- Характер у тебя, я гляжу, не переменился,- расправляя складки хламиды, чтоб полностью освободить одну руку, ухмыльнулся он. Затем, вытянув обнаженную длань, на которой по обыкновению асов, красовались лишь наплечник да наруч, похлопал Грута по плечу, получив в ответ неизменное, однако сказанное вполне с дружеской интонацией. И уж потом слегка наклонился, подставляя "пять" мохнатому приятелю.
- Хотя нет. Было время, за то что я назвал тебя "грызуном", ты бы снес мне башку меньше чем через секунду. Что, прибыльное дельце?- прищурившись, уставился он на Ракету.- Нет-нет, только не говори, что ты надумал скопить под старость малость деньжат и свить себе уютную норку где-нибудь на Ксандаре!

... Многие сказки и повести о сильных мира сего начинаются с банального: ему стало скучно. Причем дело не всегда касается самих коронованных особ, но и - в некоторых случаях - даже их братьев, которым шило в заду и рога на шлеме, норовящие уцепиться за каждое дерево, не дают жить спокойно. Вот и сейчас дело, в очередной раз, причиной всему стало наличие у и.о. царя младшего брата. Точнее, его отсутствие. В нужном месте, в нужное время.
В общем, долго объяснять.
Хотя... на этот раз очередная выходка Локи была скорее в радость его царственному родичу, нежели принесла горя. Дело семейное, и разыскивать легкомысленного трисктера на сей раз он отправился в одиночку. По дороге, правда, завернув в пару мест, где с ним приключилось... а оттуда еще в пару мест, а потом еще и еще, пока не оказался, наконец, в этой части вселенной, которой толком не знал названия.
Одно из преимуществ быть асом и царем, а заодно обладателем Несущего бурю: не нужен ни корабль, ни собственная команда.
И здесь, в одиночестве скитаясь по улицам, он и заприметил знакомый, когда-то пушистый, а теперь изрядно облезший хвост, рядом с которым переставляло конечности то, что невежа мог бы принять за ожившее дерево.

- ... старость, поди?- все с той же беспечной ухмылкой добавил он к вашесказанному. Потер бороду, которую, по-хорошему говоря, давно следовало отнести в цирюльню, чтоб умастить маслом и хорошенько подстричь. Он так и сделает, непременно, когда окажется снова дома. А пока... пока...
- Полагаю, ради такого случая не грех по стаканчику пропустить?- перешел он к делу, скребя пальцами подбородок сквозь густую поросль.- Проставься, раз озолотился. Ну или пополам. Хотя я, сам видишь, поиздержался в трудах своих скорбных...
Очередная мальчишеская улыбка сопровождалась невинным взглядом голубых глаз, настолько трогательным, что камень скалы, о которую опирался исчезнувший монстр - и тот бы заплакал.
- Ну что, мы идем или нет?

+1

6

Тор собственной персоной показался старому пушистому знакомому. Рокет с хитрой мордой дружески хлопнул Тора по руке и возмутился:
-Знаешь, я бы тебе и сейчас снёс, но этот задохлик помешал.
-Что, прибыльное дельце?
-Отвали, - отмахнулся Рокет. -Юниты лишними никогда не бывают.
Ракета сжал в лапках два мешочка, в которых задорно гремело содержимое. Улыбка расползалась, хвост мотнулся в сторону, а взгляд горел и не мог оторваться от заработанного. Ловким движением мешки скрылись за пазухой. Это была лёгкая наживка, но переться за ней всё равно пришлось. С другой стороны - когда Реактивному было скучно, он мог начать заниматься любой ерундой. Особенно той, которая будет приносить деньги.
-Кто тут мне говорит про старость, вот этот с бородой? Посмотри на себя, Тор. Ты же уже на деда стал похож. Скоро начнёшь всех учить, как стоит жить, - Ракета иронично сжал пальцы и повёл ими вниз от своего подбородка, имитируя бороду как у старика Хотаббыча из глупой сказки, которую когда-то он услышал краем уха от Квилла. Очень часто Питер выглядел чудаком в глазах Рокета. Особенно когда начнёт говорить или творить страшную дичь - можно сразу решить, что к здоровой ячейке общественности его отнести сложно.
-Давай уж каждый сам за себя. Сейчас мрачные времена, денег ни на что нет. И вообще надо вот этому на образование дать, - Ракета  лукаво улыбнулся и махнул головой в сторону Грута. В кабаке за барменом как раз был должок, так что Рокету достанется порция пива бесплатно. Только Тору об этом знать было не обязательно.
Грут вопросительно наклонил голову набок, не понимая о чём вещает Реактивный. Позже он узнает: с видеоиграми это никак не связано и не будет приставать с расспросами когда ему будет полагаться то самое образование. Ракета умел увиливать, он занимался этим всю жизнь, благодаря чему чудом выходил из передряг.
-За мной, я покажу тебе нужный бар.
Ракета закинул на плечо Грута и пошёл вперёд, уводя Тора за собой.
-Чем занимался всё это время? И что ты забыл на этой планете? Я не поверю, что ты оказался здесь случайно. Громовержец, который напяливает на себя мешок, где ты его нашёл? И в этом мешке появляется чтобы поговорить с  зелёными человечками.
Ракета говорил не переставая и на некоторое время замолчал, позволяя Тору наконец-то ответить на этот поток информации.
-Подозрительно, что зелёный так быстро отст...
Не успел он договорить, как камень, который находился в нескольких метрах от троих взорвался. Рокет отпрыгнул в сторону и обернулся. Сзади них была толпа из нескольких десятков, держащая в знакомых кривых руках базуку, во главе с тем самым Крюкохватом. Да, было глупо предполагать что он просто так сдастся.
-Вот же. Подмогу притащил! Ты промахнулся, криворукий! Ровнее надо держать, тебя научить стрелять?
Крюкохват вновь прицелился и выстрелил. Рокет вовремя отпрыгнул в сторону, приземлившись на соседний камень. Грут цепко держался на плече друга и большими глазами наблюдал за происходящим.
Ракета бросил взгляд в сторону и, убедившись, что Тор цел и точно в курсе всего происходящего, достал свою пушку. Раздался щелчок: она заряжена и готова к бою. Реактивный оскалился и обратился снова к пришельцу:
-Смотри и учись, салага!
События обретали стремительный оборот. Без прицела понеслась серия разрядов напрямую в толпу. Пришельцы бросились врассыпную, но, судя по крику в кого-то Ракета попал.

Отредактировано Rocket Raccoon (2019-02-15 14:08:34)

+1

7

... Бытует ошибочное мнение, что истинный воин должен быть молчалив, как та ледяная глыба, которую некогда до нуля слизала своим языком Аудумла. Разумеется, смешно спорить, что неподвижный, закованный с ног до головы в броню ветеран, покрытый шрамами, производит неизгладимое впечатление на молодежь, и особенно на тех, кто ничего не смыслит в военном деле, и не догадывается, что и сия недвижимость, и маломолвие происходят не от большой мудрости, а попросту от того, что тяжелым молотом или кистенем, или просто неловким ударом по голове бедолаге отбили мозги. Само собой, советы бывалых высоко ценятся на военных советах или в походах, когда нужно определить позицию или разгадать намеренья давнего врага - в остальное же время эти недвижные истуканы похожи на изваянья богов, которым всю жизнь курят фимиам и подносят подарки, чтоб, если повезет, разок стать свидетелем чуда сомнительной ценности.
Возможно, в силу этого, возможно по причине живости характера и столярного инструмента, засевшего у него пониже спины, сын Одина молчуном не был. Правда до вершин ораторского мастерства и искусной лжи, что так легко давалась его брату, ему было все еще далеко, но для того, чтобы сидеть у костра, обмениваясь солдатскими шутками и во все горло хохоча над подколками приятелей, его дарованья хватало.
И вот теперь он только-только изготовился, чтобы ответить Рокету, как вдруг...

... Удар грома прозвучал, как звук взрыва. Несколько молний ударили сверху в толпу. Грозы на Си-Вэл были явлением редким, почти что невиданным, да и конструкторы технических джунглей, стараниями которых планета уже мало напоминала себя, первозданную, позаботились о том, чтобы обезопасить торгашей и разномастных преступников от перепадов погоды. Поэтому группа, попавшая под руку Громовержцу, нежданной бомбардировкой с воздуха была поражена куда больше, чем пальбою из пушки.
Особенно когда электрические разряды принялись метаться, создавая вокруг них обжигающую сеть.

Первые несколько мгновений противники не обращали на него внимания, как видно считая, что безоружный человек не опасен, будь он хоть величиной с гору, однако затем в их убогих умишках связались воедино жесты смуглой руки, повелительно вытянутой вперед, и сыплющиеся с высоты новые и новые молнии. Заряды плазмы сменили направление, и летели теперь в сторону Громовержца, но вязли в статическом поле, которое тот выставил впереди себя и приятеля, словно невидимый щит.
Правда, была в этом одна хитрость, о которой Тор позабыл предупредить Реактивного.

- Пали потише. Рикош...

Договорить он не успел. Очередной заряд из всех четырех стволов врезался в поле, начиная то, что в ученых книгах Мидгарда называлось словами "электрический дрейф". Мир вокруг засиял радужными цветами, искажаясь и переливаясь - вот только любоваться этой красотой было не нужно и некогда.
Взмахом руки Громовержец сбросил поле, позволяя ливню красок обрушиться на захваченных в клетку противников. Перепугавшись, те дружно принялись палить в неизвестное, но явно опасное сияние, умножая количество плазмы, блуждающей в поле.
Через мгновение все вокруг сияло всеми цветами, доступными в кислородосодержащей атмосфере, а Тор виновато взглянул на приятеля.
- Прости, не рассчитал мальца.

+1

8

Рокет палил как ненормальный и сбрасывал зелёных одного за другим в обрыв. По нему стали усиленно стрелять и ему пришлось уворачиваться и заскочить за каменное укрытие. В тот же миг появились ослепительные вспышки молний, отчего пришлось зажмуриться.
-Я есть Грут! - Грут показался из-за камня, а вслед за ним выбежал и Ракета, оказавшись около Громовержца. Глаза привыкли к яркому свету и можно было стоять и наблюдать за явлением, созданным Тором. Теперь именно он был мишенью и Реактивный не растерялся. Раз выпала отличная возможность размяться - надо действовать. Пушка была наготове и из неё полетели очередные выстрелы. Как оказалось, кровь у толпы такая же зелёная, как и цвет их кожи. Недруги в панике отбивались как могли, задевая при этом своих же. Тор создал щит и, увидев, как линии плазмы вязнут в нём, Рокет стал наблюдать. Казалось, что поле впитывает в себя заряды и отбрасывает их назад. В следующее мгновенье вся мощь обрушилась на толпу и раздались крики вперемешку со взрывами и плеском крови.
Наступила тишина. Ракета ухмыльнулся, мельком взглянув на Тора.
-Не плохо ты подключился. В прямом смысле дал им жару! Молодец, прямо почти такой же, как и я, - он посмотрел на Грута и гневно прокричал:
-Ты вообще нормальный?
-Я есть Грут!
-Что значит "были крутые огоньки"?! Тебе ими могло голову снести, ты это вообще понимаешь? Тут идёт пальба, а ему захотелось выйти и посмотреть на фонарики! У тебя мозга размером с вот эту песчинку!
Рок взял двумя пальцами маленький камушек и начал трясти им перед широко раскрытыми глазами пацана.
-Я...есть Грут
Камень отлетел в сторону и лапа сжалась в кулак.
-Ну я тебе! Повторяю в который раз: идёт стрельба, ты стоишь за мной и НЕ МЕШАЕШЬ!
Сиплый стон полуживого послышался из кучи трупов. Рокет заметил движение, достал мелкий пистолет и выстрелил в еле заметное движение. Всё затихло, подтверждая чёткое попадание.
-Здесь нам делать нечего. Пора отправляться. Сейчас я покажу тебе отличный бар. Вот только не читай мне нотацию, что я слишком строг с малым. Я уже до этого наслышан!

Дорога заняла по времени около часа. Они оказались у дверей и зашли внутрь. Всю дорогу Рокет без устали тараторил о своём. Он не говорил ни о чём конкретном и полезном. Всё сводилось к недовольству бытовухи и о том, как Квилл снова накачал дурацкую музыку и всех достал, напевая даже в уборной.
Они подошли к барной стойке и Рокет щёлкнул пальцами. Вообще-то бармен уже стоял перед ними и до этого, в готовности принять заказ. Но щелчок казался Реактивному эффектным. Он никогда не упускал возможности подчеркнуть свою крутость, даже там, где это было не к месту.
-О, ты здесь. Быстро же ты сегодня отозвался! Значит так, нам по кружке пива. Этот здоровяк, - он подмигнул и кивнул на Громовержца, - сегодня угощает.
Бармен отправился за кружками, а Рок вскочил на высокий стул и потянулся. Затем он раскрутился на стуле, оказавшись спиной к стоику, вальяжно опёрся локтями и закинул ногу на ногу.
-Теперь можно и поговорить. Рассказывай как ты здесь оказался и чего тебе надо.

+1

9

Вообще говоря, Громовержец и не думал читать кому-то нотации. А что за младшими братьями надо следить, а порой хорошенько взгреть разок, так это он был согласен на сто процентов.  Конечно, нашлись бы знатоки, которых хлебом не корми, дай поспорить о том, можно ли считать грутов младшими братьями модифицированных енотов,- однако сын Одина, считавший родным человеком йотуна-полукровку, не вдавался в такие сложные материи, как генетика.
На самом деле в глубине души, на том самом донышке, где оседают и отобранный в детстве самокат и презрительная усмешка понравившейся девочки, он завидовал Рокету. Неважно, кем считать или не считать его верного компаньона: братом по оружию, подельником, сыном, племянником, или просто седьмой водой на киселе,- главное, что они были вместе, не разлей вода, одна нога здесь, другой там, два тела одна душа и все прочее. Кем бы ни был (или не хотел бы казаться) пушистый приятель для остального мира, эти двое не мнили себя друг без друга, и скорее порвали бы в клочья весь мир, чем предали или тем борее разорвали бы свой союз.

Когда-то у него тоже был брат.

... Сетования Реактивного он выслушивал поэтому с глупой умильной улыбкой, совершенно не вяжущейся с ситуацией, из которой они только что выбрались. Хотя, с другой стороны, что особенно произошло, особенно если сравнивать с нападением Феникса, или нашествием ледяных великанов? Небольшая стычка, только и всего.
Возможно, от этого же душевного умиления он молча кивнул в ответ на распоряжение маленького вояки расплатиться, и тут же по рассеянности выкатил бармену бизант, который, как известно, в добрую сотню раз дороже юнита, и за который, не торгуясь, можно было купить половину заведения.
Однако то ли хозяин не намерен был продавать заведение, то ли просто решил не заморачиваться с разменом, то ли вид рослого детины в сопровождении двух разыскиваемых преступников ему что-то смутно внушил, только работник прилавка затряс головой, помахивая руками, мол, не надо пока, гости дорогие, сегодня у нас счастливый час, блондины царских кровей в сопровождении говорящих животных и самоходных деревьев обслуживаются задарма. Проходите, спасибо.

Нахмурившись, и решив, что, пожалуй, не стоит светить дальше физиономией, Громовержец в запоздалом приступе осторожности накинул на голову капюшон, с сомнением глядя на приятеля устроившегося, фигурально выражаясь, в свете софитов.
Но возражать не стал.

- Оказался... ну, оказался,- косясь на бармена, что принялся энергично трясти и булькать сосудами в рисковой близости от монаршей особы, ухмыльнулся он. Такие вопросы обычно не задают компаньонам, и Тор понадеялся, что хвостатый не станет ожидать от него слишком подробного отчета. Лишний раз напоминать историю появления Ярнбьёрна и фактически кражи "Милано" его распрекрасным братом ему не хотелось. В каком-то смысле он все еще чувствовал свою вину перед Стражами за эту выходку Локи, хотя для него самого она обернулась только на пользу.
Потому, примирительно улыбнувшись, Тор приобнял за плечо (или ветвь) Грута, решившего, что путь окончен и уткнувшегося в игру, и тоже уселся.
Высокий стульчик под царственным задом жалобно заскрипел.

- Проницательность тебе не изменяет, добрый кролик,- Одинсон давно уже выучил, что Ракета не принадлежит к славному семейству грызунов, широко распространенному в трех из Девяти миров, да и вообще широко по известной части Вселенной; но это поименование закрепилось за ними как что-то вроде дружеского прозвища, и Громовержец лелеял надежду, что оно не задевает чувствительных струн души отважного воина.
Примерно как он не сворачивает голову Старку за пресловутую Златовласку.

- Мне действительно нужна помощь в трудном и довольно опасном деле. Иначе бы я не обратился к тебе, и не стал бы отрывать тебя от славных подвигов,- решив, что кашу маслом не испортишь, и зная, что Рокет был падок на лесть, с глубочайшим почтением в голосе молвил сын Одина.- Но вышло так, что мне нужна помощь против народа изменчивого и вероломного, с коего мне потребно взыскать кое-какой должок. Но среди простодушных асов не сыскать никого, кто был бы равен тебе в умении проникать в чужие замыслы. Я говорю о ящерах,- сильно понизив голос и даже склонившись вперед, к полосатой мордочке собеседника, со значением молвил он.

+1

10

-Ящеров? - Ракета произнёс это так эмоционально и громко, что пара гуманоидов, которые сидели в метрах десяти от них, обернулись. Их глаза недоумевающе скользили по странной троице, ожидая того, что будет дальше. Но ничего не происходило и вскоре интерес пропал, они отвернулись и снова принялись болтать о своём.
Рокет даже ухом не пошевелил в сторону местного контингента, уставившись на Тора. Брови нахмурились, уши максимально прижимались к макушке. Пришло время подумать над происходящим и вынести свой вердикт.
Обстановку разрядил бармен, который поставил выпивку напротив товарищей. Пушистые уши приняли своё обычное положение, а взгляд метнулся в сторону благородного напитка. Довольная ухмылка скользнула по морде. Ракета взял свою кружку, поднял её по направлению к Тору и подмигнул.
-За встречу, - после коротких слов Рок вмиг опустошил половину сосуда. Грут отвлёкся от своей приставки и наблюдал как так получается пить у его друга. Может и у него так получится?
-Я есть Грут?
Бармен нагнулся и внимательно посмотрел на живого деревянного человечка. Не понимающе пожав плечами, сотрудник бара отвернулся, взял пустой фужер, полотенце и принялся натирать до блеска. Порядок необходимо поддерживать, а прилавок с разными склянками - лицо бара.
-Я есть Грут! - малыш психанул и ударил ногой по стулу, на котором сидел. Его не поняли, его не угостили и от горя Грут принялся играть. С особой яростью и ворчанием деревянные пальцы тыкали по экрану, грозясь оставить на нём хорошие царапины.
-Полегче, - усмехнулся Ракета, - новый я тебе не куплю.
-Тор, так что ты говоришь про опасное дело? Я смеюсь над опасностью, да она пляшет под мою дудку!
-Я есть Грут, - отрезал мелкий, не отвлекаясь от экрана. За что заслужил гневный взгляд Ракеты:
-Я не пьян! У меня всё под контролем!
-Тор. Вернёмся к нашей зелени. Хм. Мне кажется или сегодня всё, что имеет зелёный оттенок преследует меня? Не важно. Давай разбираться, у них должок перед тобой. И ты хочешь их проучить раз и навсегда? Я тебя понимаю и поддерживаю. Только тут вот какое дело.. Сорян, ничего личного, чистый бизнес: но какая мне будет с этого выгода? Пойми меня правильно, у меня столько дел, столько дел..
Ракета театрально провёл левой рукой. На самом деле ему уже не терпелось вступить в бой. Те более с таким-то напарником. Но извлечь свою выгоду даже за такое развлечение он не упускал возможности.

+1

11

Если бы рядом сидел внимательный наблюдатель, что, не отрываясь, взирал на и.о., а по сути, царя асгардского, он бы заметил, что глаза его от созерцании маленьких приятелей сияли умилением, сравнимым разве что с радостью молодого отца, на глазах которого сыновья-близнецы мажут друг друга кашей. Он даже потянулся, чтоб жестом спросить у бармена кружку для юного Грута, но, справедливо решив, что Ракете виднее, сложил обе ладони на стойке.

Интерес хвостатого друга к оплате своих услуг он не счел чем-то оскорбительным или недостойным: в отличие от бескорыстных героев вроде Стива Роджерса, Одинсон прекрасно понимал, что в среде, где его приятели добывали себе хлеб и место под солнцем, отсутствие щедрой оплаты было свидетельством неуважения нанимателя и его сомнения в ценности компаньонов. Кроме того, он знал, что известия о чужой щедрости здесь распространяются мгновенно, привлекая пусть не сердца, но пустые кошельки и смышленые мозги к тому, кто не скупится - и, стало быть, случись что, они могут рассчитывать на любую потребную помощь.
И главное: ему нравились эти ребята.

Громовержец не обладал ни провидческой мощью Одина, ни проницательной паранойей своего брата, и не мог волшбой или хитростью проникать в умы людей. Ни тот ни другой не рискнули бы положиться на такого союзника, сочтя подобный союз недостойным асгардских богов; но Тор, привыкший более полагаться на свое сердце, без колебаний готов был доверить им свою жизнь и успех своего предприятия.
Хотя за кошельком стоило бы приглядывать, конечно.

... Нет, определенно, темный уголок нравился ему больше, особенно, когда речь зашла о деньгах.
- Что ж, приятель, тебе ведомо, что казна царства асгардского уже не так полна, как при Одине Всеотце,- торговаться перед уже практически заключенной сделкой было такой же традицией, как и выпить по ее завершении. Поэтому Тор улыбнулся, придавая себе деловой и скептический вид. Юнитов, что он припас на свое предприятие, хватило бы, чтобы нанять целый корабль и команду, даже с учетом, что мало кто желал связываться со скруллами,- но отдавать их просто так, не поиграв в увлекательную игру, было как-то... не по-приятельски.

Сделав долгий глоток из кружки и отодвинув ее от себя с солидным видом (бармен тут же навострил уши, прекрасно умевшие распознавать, когда разговор заходит о деньгах), Громовержец приступил к обсуждению:
- Что ж... за вычетом расходов на ремонт твоего корабля, и закупке припасов, коих должно хватить на нас троих... полагаю, что пятьдесят тысяч юнитов - неплохая цена.
В эту минуту он здорово радовался, что борода, отпущенная специально в качестве маскировки перед началом похода, худо-бедно скрывает его лицо. И все же на всякий случай прикусил губу, чтобы скрыть улыбку.

+1

12

В тот момент, когда Тор говорил Ракете о цене, Реактивный набрал в рот пива и, округлив глаза под высоким давлением выплюнул его обратно в сторону. Бармен покосился на него, но ничего не сказал. Поведение Рокета как всегда оставляло желать лучшего, но его это мало заботило. Он всегда был раскован и больше действовал чем думал. Вот и теперь он вытер уголки губ лапой и пристально посмотрел на Тора, издав смешок:
-Ты что, шутишь? Как давно мы с тобой виделись? Какие ж это сейчас деньги. Я же не проживу и дня на такую сумму.
Грут приоткрыл рот, пытаясь сообразить а куда же Рок потратит так быстро все пятьдесят тысяч. Ответа на свой вопрос он не нашёл и продолжил слушать своего друга.
-Давай сойдёмся на..
В этот момент прямо за их спиной раздался вопль. В миг относительно спокойная обстановка превратилась в хаос. Местные поддались панике, галдели и всё указывали на дверь. Все как пчёлы на мёд стали сбегаться к окнам и неразборчиво кричать. Ракета отвлёкся на них и прищурился. Очередная потасовка за стенами заведения или уже более интересное представление со значимыми персонажами? Те, кто стоял у стекла и видел что происходило снаружи - пристально наблюдали за происходящим. Но до сих пор никто ничего внятного не произнёс вслух. С улицы послышались выстрелы.
Ракета закатил глаза и повернулся к своему товарищу, улыбаясь:
-Думаю, пора сваливать отсюда. Насчёт валюты обговорим по пути. В крайнем случае ты всегда можешь расплатиться своим особым оружием, - Ракета хитро подмигнул. Он знал, что Тор поймёт о чём конкретно говорится.
-Буду ждать тебя снаружи, не задерживайся, приятель, - Ракета уже достал свою пушку и указал большим пальцем на дверь.
Грут запрыгнул на лохматое плечо, устраивавшись поудобнее и повторяю одну и ту же всем известную фразу.
Ракета соскочил со стула и направился к двери.
-Ах да, чуть не забыл. Кларк! - Реактивный обернулся и крикнул бармену. - Этот крутой парень расплатится, он сегодня щедрый.
Ракета подмигнул Тору и кивнул на дверь, показывая всем своим видом что вот момент и он уже там. Через секунду он сорвался с места и выскочил за дверь, не расставаясь со своей пушкой и Грутом, который восседал у него на плече как попугай у пирата.

+1

13

На сей раз мохнатый засранец не соврал, указав бармену на Тора, как источник финансового обогащения; впрочем, нельзя сказать, что Одинсон расщедрился слишком сильно, расплачиваясь за выпивку и тот весьма краткий приют, что товарищи нашли в стенах заведения. Очень некстати для трактирщика (именно этим словом царь асгардский в присущей ему манере определил род занятий этого почтенного человека) в державный ум владыки вступили воспоминания, что крышу Чертога радости не перекрывали добрую тысячу лет, что курс базилиона поднялся в сравнении с курсом юнита, и что на планете Д'Бари, куда лежал их путь, ему еще предстояло оказывать покровительство, в том числе и финансовое, народу, с давних пор искавшему у Асгарда не только дружбы, но и военной помощи.
Движимый этими благородными, истинно царственными заботами, а вовсе не презренной и недостойной Всеотца скупостью, он отдал за два бокала пойла, что подали им, сумму, всего в полтора раза превышающую рыночную стоимость - и удалился следом за Реактивным, провожаемый долгим взглядом хозяина, так до конца и не понявшего, как относиться к подобному гостю.

... В отличие от него, жители планеты были хорошо осведомлены о том, каким образом следует принимать высокопоставленных особ - и, не успели, по выражению Тора, на малыше-Груте подрасти первые побеги - вся троица уже расположилась с истинно царской роскошью в посольском дворце, отведенном царю Асгарда под временное жилище.
- ... народ этот злопамятен и осторожен,- растянувшись поверх десятков подушек на золотом ложе и неторопливо прихлебывая эль из золотой чаши, поднесенной одним из Алых соколов - личной царской охраны, прихваченной с родины - повествовал Громовержец.- Как многие виды, кого Имир не наделил большой силой, они издавна встали на путь развития технологии и интеллекта. В Девяти мирах слухи рисуют их существами злопамятными и не знающими пощады, но некогда подчиненными могущественной империей Ши'ар; ходят также рассказы о том, что во времена Феникса те пережили некую катастрофу, поставившую их на грань смерти. Недавно их тайный посланник явился ко мне и поведал, что при дворе Маджестора, как они, следом за ши'ар называют своего правителя, опознаны злейшие враги этого народа - скруллы... вот против них-то Асгарду и предложили союз. Вероятнее всего, скруллы уже проникли в Верховный совет народа Д'бари, и теперь мутят воду, желая столкнуть носом к носу этот народец с гуманоидами и обитателями Девяти миров... также весьма возможно, что вечеринка, на которую ты, мой пушистый друг, согласился меня сопровождать, есть ничто иное, как хитро подстроенная ловушка. Прости, прости, ты, конечно, тоже,- усмехнувшись с отеческой нежностью и оттолкнув пустой кубок, Тор потянулся, трепля наклоненную голову Грута, который, заслышав о столь сходных с ним растениях-гуманоидах гнусные слухи, принялся бормотать на своем языке нечто, напоминающее тихую брань.

Одинсон с осторожностью провел длинными пальцами по пушистой зелени у того на макушке.
- Понимаю, малыш: ты видишь в них существ, сходных с собою, и возмущаешься, говоря, что мы, гуманоиды, предвзято относимся к другим формам жизни. Но верь мне, даже Отец мой во дни могущества не желал связываться с Ши'ар, и, тем более, вступать в войну со скруллами. Ведь они могут принять любой облик - и те, кого ты мнил друзьями и братьями, подадут тебе отравленное питье, или пырнут в темноте отточенным кинжалом. А еще, я слышал, владеют они некой магией, если ты понимаешь, о чем я, превращающей теплокровных существ в мертвые камни. Так что, мой маленький друг, не теряйте друг друга из вида, и постарайтесь надолго не отлучаться из этих покоев. Мои гвардейцы - надежный щит, сквозь который не проползет даже самый тонкий отросток измены.... то есть... в смысле... Грут, я хотел сказать "помысел"! Ты ж не обиделся Грут?

... Утешив и вдосталь наизвинявшись перед маленьким приятелем, Тор с усмешкой взглянул на товарища.
- Ну что, брат кролик, не убоишься выступить против оборотней, веками сеющих за пределами Девяти миров семена раздора и розни? Лучше будет, если мы трое будем держаться друг друга. Завтра утром здесь состоится большой совет, на котором мне предстоит толкнуть речь о братстве и дружбе народов... так что ночь, если повезет, может выдаться спокойной. Но что-то подсказывает, что наши враги воспользуются этой последней возможностью нанести удар по Асгарду. Поможешь мне? Не побоишься?

0

14

Ракета вальяжно распластался на соседних подушках и потянулся, внимательно осматривая окружение. Будь на его месте кто другой - наверняка бы скромно устроился в дальнем уголке и переспросил разрешения на зайти в такую комнату. Но Рокета не смутило ровным счётом ничего. Он зашёл как к себе домой или будто каждый день он заходил в гости к своему старому другу попить и поговорить за жизнь.
Ракета не отказался от эля и принялся слушать рассказ Тора. Сделав очередной глоток и дослушав до конца Реактивный заговорил:
-Да не вопрос! Можешь на меня рассчитывать. Мы расправимся со скруллами и с любым, кто встанет у нас на пути, вот только,- Ракета задумался, косясь на входную дверь, и навострил уши. В любой момент их могли подслушать. Но если кто и стоит за дверью - чуткие уши и острое чутьё Реактивного не позволит никому услышать их разговор. Убедившись, что в радиусе доступа к информации никого нет, кроме них самих, он продолжил:
-Они могут принимать любой облик - это известно. Нам нужен тайный шифр, который позволит нам узнавать друг друга. Доверять остальным мы не можем. Даже твои дворецкие или как их там, могут оказаться одними из этих зелёных. Следовательно нужно проявить осторожность..тебе. Ведь у меня есть отличня физиология. И тебе очень повезло, что ты встретил меня. Давай за это выпьем?
Ракета подмигну и опустошил бокал.
И это.. Я уже даже знаю какой мне можно предложить аванс.
Ракета простодушно (ну конечно только на вид) улыбнулся и указал на кресло из чистого золота с дорогой на вид обивкой.
Он изо всех сил старался не рассмеяться и принять вид серьёзного любителя сделок. Хотя на деле он просто не мог обо всём говорить только всерьёз. Если бы он не подколол это был бы уже не он.
За спиной раздался лёгкий стук. Рокет обернулся и к своему удивлению увидел, как Грут залез на стол, взял хрустальную вазу и поднял её над собой, наивно улыбаясь во весь рот и широко раскрыв глаза.
-Я  есть Грут? - предложил деревянный лучший на его взгляд аванс. Он хотел во всём подражать своему приёмному отцу. И быть прилежным учеником.
Улыбка сползла с морды Рокета, он замотал головой и замахал руками.
-Что же ты делаешь, бестолковый! Ты её сейчас разобьёшь. Поставь на место сейчас же!
Он был в ярости, что Грут так нелепо подставляет их.

+1

15

Громовержец, в этот момент подцепивший на кончик ножа нечто, видом напоминавшее гроздь винограда, но по вкусу сходное с птицей, обильно приправленной острыми специями, хрюкнул в бороду, когда их зеленый приятель вполне успешно изобразил не то трофей чемпиона, не то новый летный шлем на свою деревянную, без преувеличения, голову. Интерес Рокета к "золоченому стульчику", как злые языки иногда именовали в том числе и асгардский престол, также не скрылся от его внимания.
Что ж, если переплавить...

- Поставишь вместо пилотского кресла? Или в нужник? - хмыкнул он, салютуя кубком в ответ и всем видом показывая, что всерьез задумался о требовании товарища. Картина Ракеты, отдающего приказы с драгоценного сидения, выглядела достаточно впечатляюще, чтобы это захотелось увидеть воочию. Пожалуй, когда договор о союзе Асгарда и Д'Бари будет подписан, стоит сделать хвостатому приятелю этот подарок.
А вот в тронный зал предков, пожалуй, пока что вести не стоило.

... Впрочем, улыбка и шуточки не помешали ему оценить здравое предложение Реактивного. Но какой опознавательный знак можно придумать здесь, в этом месте, где в каждой стене, за каждым углом могли скрываться чужие глаза и недремлющие уши? Рукопожатие можно повторить, тайный вопрос - подслушать; даже предмет, случись использовать таковой в качестве пароля, как ранее - монеты с изображеньем царей, могли быть украдены или изъяты, наконец, в самый неудачный момент потеряны теми, кому они нужны.
А в самом деле, кому?

Отличить Грута проблемы не составляло. Рокет... что ж, быть может, какой-нибудь недоросший ящер и сумел бы скопировать даже его рост и шерсть, но как быть с его мирным характером и манерой сквернословить, понося всех и вся, и тыча оружием влево и вправо при любом косом взгляде? Получалось так, что опознавательный знак необходим был только ему, Тору.
Немного неожиданное открытие.

- В детстве я мечтал быть валькирьей,- сам не зная, зачем, вдруг сознался он, улыбаясь со всем вложенным в него Имиром простодушием и глядя на компаньонов.- Пока не узнал, что все они девы. Ну, не в том смысле, а... в общем, ты понял. А еще меня Локи в детстве укусил как-то за задницу, так что у меня там теперь шрам. Могу показать,- предложил он, переворачиваясь на бок, и начиная распускать пояс брюк, явно намереваясь спустить их в доказательство правдивости. Конечно, в пылу боя подобное доказательство не особо годилось, но что поделать?

Когда дело было уже практически сделано, Громовержец вдруг остановился.
- А еще мы все трое говорим на грутском.

+1

16

Грут понурил голову и поставил вазу туда, где она и стояла. Он хотел было ответить своему товарищу как положено, но, заметив, как пушистый отвернулся от него, не сказал ничего. Только скрестил руки у себя на груди и пробурчал под нос нецензурную фразу
Рокет старался не хихикать. Хотя идея насчёт поставить золотое кресло на место пилотского ему пришлась по душе.
"Вот бы Квилл удивился и наверняка бы лопнул от зависти. Захочет тоже посидеть, не, ну а что. Я могу стрясти с него денег за посидеть на таком стуле. Ещё и сверху можно накинуть за раритет. Дружба дружбой, но валюту никто не отменял.
Рокет взял расписную бутылку пафосного вида и налил из неё в свой бокал алкогольного напитка. Он растянулся на подушках, закинул ногу на ногу, пил и, в общем-то кайфовал от жизни. Надо было ловить момент. Реактивный был из тех, кто сначала делает, а потом думает. Ну или вообще не думает и ни о чём не парится. Если того не требуют обстоятельства. Как например сейчас. Если не продумать как можно опознавать друг друга то встрять как нечего делать. А Рокет промахов не любил. С другой стороны могла выйти всё, как тоже бывает: есть чёткий план, всё продумано вплоть до мелочей. И вот же: хватай добычу и беги, по пути стреляя в кого попало. Но нет, всё порой меняется в мгновение ока и рушит все планы, даже самые безупречные.
...мечтал быть валькирьей... - реакция Рокета была незамедлительная. Он как раз набрать в рот жидкость, но после услышанного она под напором выплюнулась обратно, разбрызгивая подушки.
-Кем? Ты хотел стать..? - откашлявшись, проговорил Ракета. Дальше было ещё веселее: Тор практически спустил штаны, но Рокет спрыгнул на пол и замотал головой, неустанно размахивая лапками:
-Нет-нет! Остановись, я верю! Эээмм.. Грутский вполне подойдёт!
Увидев, как Тор остановился, Рокет с облегчением выдохнул, смахивая со лба испарину.
Грут подскочил с широкой улыбкой на глуповатого вида личике.
-Я есть Грут!
-Нет, Грут, ничего дядя Тор сейчас показывать не будет! Если только расскажет и проведёт нас до спального места. Ночь обещает быть короткой.
Что именно Ракета хотел сказать последней фразой было не ясно даже Груту.

+1

17

Выражение некоторого разочарования скользнуло по лицо Громовержца, когда товарищи отказались увидеть то, что не только бы помочь им безошибочно отличать друг друга, но и служило доказательством бесспорной братской любви, что некогда питали друг к другу царевичи. Но прозвучавшая следом фраза Ракеты мгновенно заставила его забыть о мальчишеских забавах и вернуться к делу, ради которого они явились на эту планету.
- Даже не думай! Будешь спать здесь,- одной рукой подхватив штаны, он широкой ладонью другой ударил по широкому царскому ложу. Убранное алым шелком и золотом, заваленное горою расшитых подушек, оно могло бы быть выставлено у самого Танелиира Тивана, как образец бесполезной тщеславной роскоши, и именно потому - как показалось Одинсону - вполне должна была соблазнить Реактивного, чтобы провести здесь ночь.
Сам Громовержец с детства предпочитал спать возле очага, на расстеленном ковре или шкуре.

И, словно боясь, что после несостоявшейся демонстрации его хвостатый компаньон откажется, поспешно напомнил:
- Мы же договорились, забыл? Ухо востро, не разлучаться, никому не доверять и все прочее. Ну! ты же не бросишь меня?- делая несчастное лицо и натягивая штаны, проговорил он умоляющим голосом.
- Потом будешь рассказывать, как сместил царя асгардского с его.. законного места.

... Нельзя сказать, чтобы Тор всерьез опасался быть убитым или отравленным странными и непостижимыми обитателями Д'Бари, о которых во вселенной ходило множество разных слухов. Сила, мощь и надежная охрана служили асу надежной гарантией того, что едва ли найдется сила, способная одолеть его; и все же какое-то чувство, сходное с неуверенностью и, наверное, смутным предчувствием, заставляло его призвать на помощь того, кто обладал оружием более опасным против странного народа, с которым ему пришлось иметь дело - изворотливым разумом, каким пусть и понаторевший в правлении, но простодушный сын Одина похвастаться все же не мог. Возможно, что внезапная откровенность была следствием этого, потому что именно теперь он, как никогда, остро ощущал отсутствие рядом с собой своего младшего брата.
О, Локи мгновенно раскрыл бы и вывел на чистую воду все заговоры и тайные замыслы врагов и союзников! Но его не было, и сыскать его в бесконечных просторах космоса было задачей едва ли не более трудной, чем заключить договор с расой человекоподобных растений.

... Противостоять уговорам царя, если он не склонен уступать, было практически невозможно - и вскоре Громовержец уже разлегся у очага на полу, забросав его с боем поделенными подушками и покрыв сорванной с полога занавеской. Гвардейцы (по традиции, это были Алые ястребы), убедившись, что он жив, здоров, и изволит расположиться на ночлег, заняли посты по обеим сторонам двери. Последние звуки затихли в ночной тишине, и покои, отведенные венценосному искателю приключений, погрузились в сумрак и тишину.
Ненадолго.

Как положено опытным воинам, спать они должны были по очереди: первой очередь выпала Рокету, но, как назло, именно сейчас Громовержец, то ли от давних воспоминаний, то ли от невольного волнения, не ощущал дремоты ни в одном глазу. Устав пялиться на потолок и следить за играющими за экраном пламенем очага, он перевернулся и негромко окликнул компаньона, приподняв голову и вглядываясь в погруженный во тьму альков:
- А тебе зачем золотое кресло?

+1

18

Рокет расположился поудобнее и даже подумал о том, что его миссия весьма не плоха и даже если враги не объявятся то он не будет жалеть о потерянном времени. Ведь оно было бы вовсе не потеряно. Ешь, пьёшь сколько хочешь. Да ещё и засыпаешь с удобствами. Вот Квилл бы сейчас точно обзавидовался.
Дремота подступала и Реактивный зевнул, закрыл глаза и услышал голос Тора. От его вопроса Рокет чуть было не прыснул от смеха, но вовремя сдержал себя и решил подыграть.
-Как зачем? Смотри, его можно прикрутить вместе кресла пилота. Ну, то есть моего же, как ты уже понял. Ну и на крайнй случай его можно переплавить в золото в голодные времена.
Рокет говорил с очень серьёзным видом и не улыбался. Грут не спал и слушал своего напарника, будто то, что он говорил было чрезвычайно важно. Если бы их диалог услышали сейчас скруллы - они бы заплакали и убежали, держась подальше от таких странных.
В конце концов сон поглотил его. Снилось ему, что они с Грутом в компании Тора, Гаморы и Дракса ищут без вести пропавшего Квилла. Они бегали по горам и кричали, звали его. Но всё оказалось тщетно. Как вдруг раздался крик и стук молота. Реактивный обернулся и увидел Квилла, сражающегося с Громовержцем. Но был ли это на самом деле Питер? Рокет побежал к ним, но вдруг земля стала уходить из-под ног и между ними образовалась трещина, отдаляющая Ракету от Квилла с Тором. Не долго думая, Реактивный прыгну вперёд, рассчитывая на чудо, что он долетит. Но тут притяжение стало тянуть его вниз, увлекая в бездну.
Рокет распахнул глаза и судорожно задышал. Он хотел было вскрикнуть, но увидев окружение вовремя опомнился. Около него на соседней подушке мирно сопел Грут.
-Приснится же такое, - пробормотал себе под нос, стараясь не будить деревянного.
-Эй, Тор, а сколько времени? Не пора ли нам с тобой поменя...- но когда Рок посмотрел в сторону друга - челюсть его отвисла. Громовержец спал, как младенец. Как давно он начал спать было неизвестно.
-Да как так? Ты же только недавно не моргал и был бодрее всех реактивных?! Действие алкоголя? Сначала бодрячком, а потом молчком? - мысли вслух лились ручьём. Ракета решил не будить своего напарника. Ну а какой был в этом смысл, если пришла очередь дежурить.
Потянувшись и размяв лапки, Рокет вскочил и подошёл к окну. Роста смотреть спокойно ему не хватило, потому пришлось запрыгнуть на подоконник. За окном было тихо и спокойно. Рокета предательски клонило снова в сон. Не,  ну а что? Вдруг он сможет увидеть продолжение, где получится допрыгнуть через расщелину, спасти Тора и разоблачить скрулла, который прикидывался Квиллом?
Послышался скрип двери.
"Я сплю? Нет, не похоже"
Тень скользнула в сторону и скрылась за мебелью.
"А что, охрана тоже надышалась спиртом и уснула?"
Пушка Ракеты была далековата, а вот Тор близко. Непонятный гость зашуршал где-то в глубине комнаты, кажется не замечая, что Рокет не спит.
Аккуратно спрыгнув с подоконника, он подбежал и начал расталкивать Громовержца, стараясь говорить не громко, чтобы его не услышали.
-Эй.. Псссс.. Тооор.... Проснись, сюда кто-то проник! Не спрашивай как так произошло - понятия не имею. И, кажется, он не замечает нас.
Или так только кажется?

+1

19

Выражение лица Громовержца не изменилось: казалось, он продолжал так же беззаботно похрапывать, перекрывая таинственные скрипы и шорохи спальни, раскинув руки и ноги. Впрочем, недолго: кулак, по размеру напоминавший кофр для забивания свай, опустился на спину Реактивного.
Рот, расслабленно приоткрывающийся в такт дыханию, на миг покривился:
- Тише ты! Ляг и спи... одинова мать, послали норны на мою голову!
Эти гневные слова, словно раскат грома, перекрыл воистину богатырский храп. Одинсон с сонным ворчанием повернулся, упираясь ногой в изноженье кровати и поворачивая голову таким образом, чтоб лучше видеть того, кто в при этих звуках замер, выжидая, пока царственный гость снова впадет в бесчувствие.

- Это Хермод... да, кажется, он,- через несколько затянувшихся мгновений шепнул асгардец, и в голосе прозвучало явное облегчение. Рука на пушистом плече енота расслабилась и даже изобразила что-то вроде подбадривающего похлопывания. Громовержец приподнялся, с той ленивой грацией, что свойственна крупным хищным зверям, как видно, намеренный расспросить верного стража о том, что понудило того нарушить сон своего царя и владыки.

... Дальнейшее произошло мгновенно. В руке вошедшего "ястреба" блеснул клинок - и через мгновение тот, в чьи руки царь Асгарда без сомнения отдал и свою жизнь, и свой сон, уже был возле царского ложа, в полумраке выискивая острием кинжала легковерную цель.
Все, что успел Тор: сгрести в охапку мохнатый загривок Реактивного, и кубарем скатиться с ложа, попутно пытаясь нашарить какое-нибудь оружие. Но не успел бы убийца глазом моргнуть, как оба были уже на ногах, а в руке Одинсона оказалось первое, что попалось под руку: массивный светильник, больше походивший на гигантскую золотую дубину.
Он замахнулся... и замер, в ужасе глядя, как сползает с стремительно меняющегося черепа знакомый облик.
И как медленно гаснет искра жизни в глазах зеленокожего чудовища, нанизанного на отросток - руку их немногословоного компаньона.
- Грут...- было все, что он смог вымолвить.

+1

20

-Херкто? - Рокет смог только прохрипеть, потому что рука, приземлившаяся на его плечо, оказалась тяжеленной. Сам он припал к земле и лишь через некоторое время  начал подниматься. Громовержец как есть, с более чем твёрдой рукой. Ракета потёр спину и встал, наблюдая за тем, что произойдёт дальше. Он был безоружен и вообще надеялся на то, что его приятель разберётся с тем, кто вроде как ему знаком. Ну а в крайнем случае надо было что есть мочи бежать к своему оружию.
Но не успел Ракета подумать дальше, как был откинут Тором в сторону. Сделав кульбит по полу, Рокет вскочил на ноги, твёрдо решив, что валяться точно хватит и пора действовать. В несколько прыжков он оказался у своей родимой пушки, схватил её и обратил на врага. Только теперь облик менялся на знакомое зелёное лицо. А через тело проходил деревянный кол, которым оказался его напарник Грут.
Челюсть у Ракеты отвисла, а деревянная рука была одёрнута. Скрулл упал на пол, а испуганный Грут смотрел на замаранную руку и хлопал глазами, осторожно переведя взгляд на Тора и Ракету.
-Я есть Грут!
Кажется, что он сам не ожидал такого поворота событий и сделал это больше от страха, чем от желания убить. У малыша отлично сработала защитная реакция. Но тем не менее он старался держаться очень храбро.
Ракета убрал пушку за спину и начал расползаться в улыбке. Он подбежал к товарищам и начал эмоциональный поток:
-Тор, ты это видел? Мой мальчик вырос и уже стал почти мужчиной! Первое убийство в самом настоящем бою!
Грут посмотрел на руку, затем на тело и..стошнив на труп, побежал к кровати, вытирать липкую гадость на своей руке.
-Эм... - всё, что мог ответить на это всё Ракета. Он почесал голову, пожал плечами и развернулся к  Тору.
-Думаю, можно уже убрать люстру. Так значит враги уже рядом. Кто бы мог подумать, что настолько! Ты говоришь, что это твой друг? Точнее сказать, этот выродок принял облик твоего знакомого. Никому нельзя верить. Что будем делать дальше? И где теперь твой... Как его там звать..

+1

21

- А это мы сейчас и узнаем!- схватываясь с места и на ходу начиная одеваться, прорычал Тор. В его потемневшем взгляде, в насупленных бровях и угрюмо сжатых губах аса читалось жестокое, неукротимое, как его природа, желание разузнать и свести счеты с тем, кто посмел угрожать ему, и, больше того, кто сумел, пусть на миг, вселить страх в его сердце. Почувствовать себя слишком расслабленным, неспособным защитить себя и своих друзей.
Кожаный панцирь - непременный атрибут его наряда - в мгновение ока очутился на смуглой груди. На ходу затягивая петли ремней, Одинсон подхватил первое, что попалось под руку - подаренный ему в знак дружбы церемониальный клинок - и почему-то подался к стене вместо того чтобы выйти за двери. Но, когда он дотронулся до гладкой, совершенно гладкой поверхности, эта странность объяснилась: узорчатая плита повернулась, открывая то, без чего не обходится, если верить романам, ни одна королевская спальня - тайный ход, погруженный во тьму и наполненный, кажется, самыми злобными тварями.

Выглянув в него и прислушавшись, асгардец простоял так какое-то время, а затем шепотом обратился к спутникам.
- Вот что, я пройду по нему, постараюсь разузнать, что к чему. Ты со мной? Малыша лучше пока бы оставить здесь. Если что, он сумеет за себя постоять,- Громовержец кивком подтвердил, что неторопливый подросток неожиданно превзошел все его ожидания, и его приемный отец (если енота можно было так называть) имел нынче все поводы для гордости.
- Эту падаль я вынесу,- возвратившись и взваливая на плечо труп, ас в последний раз оглядел место пугающего происшествия. Затем, вернувшись к мгновенной закрывшейся потайной двери, снова толкнул ее и с некоторым трудом протиснулся в темноту.

... Коридор был узким и низким, так что Тору приходилось постоянно приходилось пригибаться и втягивать голову в плечи; как видно, его построили в те времени, когда народ д'барри был куда меньше по габаритам, чем теперь. Или вообще в те, когда этого народа не водилось в этих чертогах. Для Тора не было тайной, что люди-растения были не первыми обитателями этой планеты, но кому она принадлежала до этого? История сохранила лишь, что некогда здесь побывали крии - а что за расу эти воинственные завоеватели утопили в крови и муках, вымарано было из всех летописей.
Свою ношу Одинсон сбросил на холодный пол в одном из закутков, предварительно обшарив с ног до головы. Однако никаких указаний и планов, ни малейшей подсказки тому, как попал сюда цареубийца, не сыскалось.
Тор был раздосадован.
- Что ж, поступим, как водится. На развилках будем сворачивать влево... не забывай оглядываться, и молись Имиру, чтоб этот урод был единственным, кто попадется нам на пути. Погоди, что это?- стремительно пригибаясь, шепнул он, вглядываясь в темные своды.
Сперва под ними не было ничего видно, затем привыкшие к темноте глаза различили какое-то пятно. Оно плыло, надвигаясь и увеличившись, пока не стало понятно, что это едва различимая и едва ли состоящая из плоти фигура гуманоидного существа; как называют таких в старых преданиях - призрак или же привидение.
Остановившись перед ними, неизвестный какое-то время печально созерцал фигуру асгардца и его еле заметного спутника, а после махнул рукой и поплыл в еле заметный боковой коридор, где - в конце, едва различимый - мерцал то ли ночник, то ли отблеск воды.
Тор повернулся к спутнику. По всему было видно, что происходящее ему сильно не по нутру, но отказываться от нежданной помощи он не намерен.
- Ну что, отправимся за ним или попробуем отыскать проход сами? Ты как с этими... всякими... потусторонними тварями, дело имел?

+1

22

-Постоять за себя?.. Он же ещё совсем мелкий! - Рокет покачал головой и обернулся на мальчишку, который продолжал ворчать и вытирать свою руку о ткань. Тяжело было вот так оставить здесь подопечного. Но перспектива остаться здесь и поставить себя в образ няньки нравилась ему ещё меньше, поэтому пришлось согласиться и дать строгие напутствия деревянному.

В отличии от Тора, Ракете шагать по коридору было очень даже комфортно. Роста он бы небольшого, сам по себе юркий. И сейчас его высокий напарник выглядел в его глазах неуклюже. Рокет даже собрался отшутиться на эту тему, но, увидев, проплывающую в воздухе фигуру как открыл рот так его и закрыл. Лапа потянулась за пушкой, которая красовалась у него за спиной до этого момента. Но вскоре стало понятно, что стрелять тут вообще бессмысленно. Чёрт возьми, это в самом деле был призрак. Тор, по-видимому относился к такому явлению спокойно, но Рокет хлопал глазами и медленно убрал пушку.
-А я думал, что это всё шутки и после смерти мы это. Ну там в небытие впадём, в пыль превратимся. А тут это он чё, вообще реальный?
По интонации было понятно, что Рокет не верил ранее в существование призраков и прочих необъяснимых явлений. Он и сейчас-то сомневался верить ли своим глазам. Зрение бывает подводит. Недавно он спал, а потом появился скрулл, которого потом убил малыш Грут.
"Скорей всего это сейчас игры разума. Тору что ли почудилось? А может я до сих пор сплю?"
Ракета ущипнул себя и айкнул от неожиданности. Нет, он не спит и сейчас всё происходящее абсолютная реальность. Он поймал на себе недоумевающий взгляд Тора и чтобы скрыть своё внутреннее неоднозначное состояние, заговорил:
-Чего мы ждём? Нам надо поскорей узнать всю правду о всём звездеце, который сейчас с нами приключается. А вообще не важно. Давай просто последуем за этим... Пятном. Сгустком. Шут знает кем вообще. А, ладно.
Ракета принялся говорить много и всю дорогу вещал что-то о сказках, предсказаниях, мистике, хиромантии - всё что знал. Но так как знал он не много, то приходилось выдумывать и импровизировать.
Наконец, привидение привело их к какой-то двери. И только что оно было здесь. А в следующую секунду уже нет.
-Тор, он чего, сквозь стену прошёл?
Лапа потянулась к ручке двери. Та тихонько проскрипела и открылась. Внутри был полумрак и полная тишина. Не уверенный в своих действиях, но очень любопытный Ракета шагнул первым вперёд за порог.

+1

23

Сильная рука тут же перехватила плечо енота. Одинсон старался соизмерять свою силу, но сожми он руку немного сильней - и его хвостатому спутнику пришлось бы не скакать по наполненным неизвестными ловушками комнате, а искать ветеринара. Ну или кто там лечит таких вот пушистых друзей человека с пушкой наперевес.
Укоризну во взгляде Тора не могла скрыть даже темнота.

- Как маленький,- произнес он порицающим тоном.
Ладонь Громовержца отпускает плечо Рокета, сжимаясь в кулак и заметно напрягшись. Некоторое время в тишине слышно как в ней что-то потрескивало, стрекоча, словно спрятавшийся в траве кузнечик - как вдруг искра, как змейка, вырвалась и вцепилась в край мохнатого уха. А следом за ней из раскрывающейся руки вырвался и поплыл в воздухе, озаряя все бледным светом, крохотный сгусток шаровой молнии.
Сначала он двигался вдоль стены, а потом изменил направление, устремившись в центр небольшого зала, где начал медленно расти, высвечивая статую в виде женщины в странном уборе, похожем на асгардские шлемы.
Настолько, что в первый момент Тор не сумел сдержать изумленный возглас. И даже, забыв о том, что только что сам предупреждал спутника о необходимости сохранять бдительность, сделал шаг вперед. И замер, поняв, что малейший шорох отдается по всему помещению, как звук колокола.
По счастью, этот неосторожный поступок, как ранее и порыв самого Реактивного, последствий не возымел. Приблизившись к статуе, Громовержец, отстранив молнию, как безвредную пушинку, принялся вглядываться в черты изображенной.

- Нет, это не асы. Перья не украшают шлем, они словно растут из головы женщины. Слыхал об империи Ши'Ар? Враги крии, люди-птицы. Похоже, это были их земли. И похоже, этот дворец много древнее, чем кажется... а этот ход давно никто не тревожил. Вот я дурак! не догадался поглядеть в пыли, много ли следов в коридоре. А здесь...
Он наклонился, словно живым фонарем, сопровождаемый шариком, принялся разглядывать покрытый тонким налетом пол. Если абстрагироваться от причин, по которой оба путешественника оказались здесь, это зрелище было красивым: даже в голубоватом свете молнии было понятно, что каменные плиты покрыты были почти невесомым пухом из золота, переливавшегося как скопления мириадов звезд; как видно, это место было то ли забыто, то ли по каким-то причинам внушало новым обитателям дворца страх.
Что было не удивительно, если вспомнить о призраке. И, как знать, одном ли.

Сдвинув брови, Тор с некоторым запозданием задался тем же вопросом, что и Ракета: зачем неизвестный привел их сюда. Впрочем, на эту загадку ответ нашелся довольно просто.
- Иди сюда,- поманил он спутника, и, к удивлению, на этот раз голос вовсе не разнесся под сводами тайника, а звучал приглушенным шепотом. Видимо, в силу конфигурации помещения или каких-то особых устройств в нем, все, что творилось снаружи, в спутанных коридорах, было прекрасно слышно стоящим у статуи, тогда как их собственный разговор оставался неуловимым.
Подтверждение этому они получили быстрее чем бы хотелось.

... Шарканье шагов в первый миг заставило Громовержца в тревоге присесть, а его взгляд заметаться по комнате, ища, где укрыться. Но, быстро взяв себя в руки, сделал знак Ракете не двигаться и не бросаться на говоривших, радостно размахивая пушкой.
Свистящие голоса и язык выдавали в невидимых собеседниках никак не народ д'бари; рука Громовержца сама сжалась в кулак, когда он узнал язык скруллов. По-видимому, тайный убийца, принявший облик его телохранителя, не был единственным пришельцем на переговорах с асами, и, как нетрудно догадаться, беседа была вовсе не о погоде.
Долго внимать ей не удалось, ибо парочка, едва уловленная акустической ловушкой тайной комнаты, быстро удалилась,- однако услышанного, по-видимому, хватило, чтобы заставить Одинсона, быстро переместившись, снова схватить маленького приятеля за руку.
- Они ищут труп третьего. То есть не труп, а того кто стал трупом. Говорят, что он задерживается. А еще... еще говорят, что если сегодня не выйдет, все будет потеряно. Нужно вернуться в спальню. Заберем Грута и свалим с этой планетки к йотунам. Или...- он вдруг замолчал, заговорщицки глядя на Рокета.
- Или покажем этим засранцам, кто тут царь Асгарда?

+1

24

Рокет не мог не подумать на тему стоимости этого замка. Кругом золото, пафосная антикварная мебель и всё такое таинственное. В глазах мелькала валюта и там было какое-то немыслимое огромное число. Ракета поморгал, встряхнул головой и попытался вернуться в реальность, подальше от сводивших с ума бесконечных цифр.
Совещание неизвестных окончательно привело Ракету в чувства. Он навострил уши. И хоть ничерта не понял, но не нужно было быть мудрецом чтобы понять: замышляют пакость. А какую именно они скоро узнают. Во всяком случае он был в этом уверен.
-Как это свалим? Не, это не походит на моего товарища, - усмехнулся Ракета, глядя в глаза Тору. - А вот второй твой вариант мне нравится гораздо больше. Пойдём, зададим жару. Но для начала предлагаю забрать мелкого. Эти зелёные ищут погибшего и они могут явиться в комнату. И я не хочу думать о том, что будет если они туда смогут войти.
Ракета похлопал правой лапкой по пушке и приятели зашагали назад. Они прошли через дверь и молча брели по коридору. Ракета осматривался по дороге и хмурил брови. Только что они перешли в большой коридор, где по краям красовались колонны. Всё бы хорошо, только вот Реактивный был уверен, что видит это место впервые.
-А ты уверен, что мы здесь шли? Или ты сейчас ведёшь нас более короткой дорогой? Типа потайные ходы и всё такое. Скажи что это так. Не хочешь же ты сказать, что мы тут заблудились?
И тут послышался треск. Ракете хватило несколько секунд для того, чтобы понять: они каким-то образом угодили в ловушку.
-Осторожней!
Раздался выстрел как раз в том месте, где только что стоял Рокет. Отскочив в сторону и, повернувшись к противнику, он ловко перехватил свою пушку и сделал серию выстрелов. Раздался грохот и одна из колонн разлетелась. За этим послышался крик отчаяния и характерного цвета кровь на полу. В столбе поднявшейся пыли от разрушенной колонны, было не видно убит или ранен скрулл. Воцарилась тишина. Ракета посмотрел на Тора:
-Он наверняка был не один. И теперь они знают что мы здесь. И. Надеюсь эта колонна была не несущая.

+1

25

"А ведь хотел же сказать, чтоб вел себя тихо",- мысленно посетовал Громовержец. Словно во сне он наблюдал, как его спутник выхватывает оружие и нажимает на спусковой крючок. Пиф-паф, готово дело, пошла потеха; теперь их поход в тайную комнату ни для кого не секрет, и скруллы (или кто там подстроил происходящее) точно ворвутся в спальню, где заперт единственный обитатель - беззащитный подросток.
Хотя... не такой уж безобидный, как оказалось.

Потом Тора резко отпустило и он нырнул за соседнюю колонну, к счастью, уцелевшую после пальбы, слушая, как щелкают и шипят выстрелы, катятся и звенят камни, облицованные золотом и, понося все и вся, смеется его маленький друг. Еще один веселый день в аду.
Стоило выстрелам смолкнуть, Одинсон под завесой пыли устремился вперед.

Поверженного противника он нашел возле узенькой дверцы, почти неотличимой от стен, и лишь слегка приоткрытой. Рептилоид уже не дышал, что было неудивительно, учитывая, что в груди у него зияла дыра размером в кулак.
Молодец, ничего не скажешь.

Впрочем, посетовать на судьбу и на то, что у некоторых руки сами тянутся разнести парочку дворцов таинственных цивилизаций, сорвать дипломатические переговоры и пустить псу... то есть еноту под хвост все усилия асгардской дипломатии, Тор не успел. Как видно, колонна, удачно подбитая Ракетой, и еще парочка, разнесенный им не до самого конца, потеряли устойчивость, и все помещение наполнилось гулом - предвестником таких нехороших вещей, как обвал потолка и стен, или, как это иногда бывало в потайных залах дворца, еще наполнением какой-нибудь жидкостью, трудно совместимой с дыханием и вообще с кислородной жизнью, как то: вода, лава, грязь, смола (в особых случаях она могла еще загореться  от хитроумных устройств, предусмотренных на такой случай), или обычная кислота. И, словно подтверждая его догадку, потолок пошел трещинами, в которых быстро принялась скапливаться какая-то жидкость, а затем в нем образовалось и стало набухать темное пятно.

Дожидаться исхода Громовержей не стал. Прыгнув вперед, он сгреб своего склонного к насилию спутника за шкирман, словно детскую игрушку, и, едва не вышибив дверь плечом, втиснулся в узкий лаз, откуда пришел скрулл. И пусть бы за ним оказалась бездонная пропасть, яма со змеями или армия рептилоидов - в эту минуту ему было все равно.

Но никаких таких ужасов не было. Да и, сказать правду, Тор не вглядывался. Налегая плечом на дверь, он водворил ее на место, гадая, насколько герметичны стыки и швы - а затем, не чуя ног, бросился прочь, не разбирая особо дороги. Туда, где виднелась идущая наверх лестница.
Взлетев по ней на несколько пролетов (прикидывая, как глубоко могла наполняться ловушка) ас остановился только на четвертой площадке, озираясь по сторонам и наконец-то разжав руку, выпуская на волю отчаянного стрелка.
- Не благодари,- обвиняющим тоном сказал он.

Однако времени дуться, как девочка, которой хвостатый хулиган развязал бантик, не было. Осталось надеяться, что малыш Грут догадается спрятаться или запереть дверь своими руками-ветками, когда скруллы явятся по его душу. Или что ночная пальба и случившаяся катастрофа останутся тайной для собравшихся гостей, и, во что верилось еще меньше - самих инициаторов заговора.
Оглядевшись в десятый раз, Громовержец воззрился на Рокета.
- Ну, и куда нам теперь?

+1

26

-Ты знаешь, какой-то хрупкий у вас домик оказывается. -Рокет почесал голову, прислушиваясь к гулу падающего камня. К  счастью обвал был только в том зале с колоннами. Остальных коридоров и большей части дворца разрушение не коснулось.
-Там вроде тоже был золотой кафель. Можно будет отколоть, - произнёс мысли вслух. Но почувствовал на себе недоумевающий взгляд напарника и тут же добавил: -а, не важно, забудь. Сейчас нам надо найти комнату, в которой находится Грут и сделать это ещё быстрее, чем мы делали до этого. Враги рядом!
Они отправились вперёд по коридору, который был больше похож на лабиринт. Ракета понятия не имел куда идёт. В этом деле он больше доверился Тору. Местность становилась более знакомой и вот, наконец, они дошли до нужного пункта. Ракета влетел в открытую нараспашку комнату. Что его сразу насторожило и он принялся кричать и звать Грута. Малыша нигде не было видно и он уже хотел обвинить во всём Тора в порыве эмоций, как вдруг послышался лёгкий скрип. Напарники насторожились и повернулись на звук, наготове пустить в бой своё оружие на случай чего, но из-за кровати показалась деревянная рука.
-Грут! - Рокет обрадовался и побежал к своему другу, он достал его, взял на руки и засиял.
-Ты жив! Я так рад!
Но Грут выглядел напуганным и указал за шкаф. Ракета поставил малыша на пол и не церемонясь выстрелил в мебель. И этим он словно разорил муравейник. Оттуда посыпались скруллы. Штуки три. И как они там поместились? Двое сразу налетели на Тора. И Рокет издал смешок. Он был уверен, что Громовержец расправится с ними в два счёта. Один скрулл полетел на Рокета, но не успел ничего сделать. Раздался выстрел и очередное тело повалилось на пол. Реактивный дунул на разгорячённое оружие.
-О даааа.
-Я есть Грут! - выкрикнул Грут. Ракета посмотрел на деревянного и перевёл взгляд на Тора.
-Он говорит, что.. Это ЛОВУШКА!
В следующее мгновение послышалось шипение и дым стремительно заполнял комнату. Ракета схватил на руки Грута, прокричал Тору (хотя тот уже сам был готов схватить в охапку друзей и драть ноги) и они вместе вылетели из комнаты, где не так уж и давно царил мир и спокойствие. Поразительно, как всё меняется.
Они бежали вперёд по коридору подальше от очага опасности. И вот, они остановились около какой-то статуи и Рокет пошатнулся. Он почувствовал как лапы становятся ватные, но всё же устоял. За ними никто не гнался. Или это была очередная ловушка?
-Они думали, что этот яд или что там.. Подействует на нас мгновенно и мы прямо там отключим.. Ой, кажется, я как-то.. Устал. Тор?
Далее Ракета помнил всё отрывками. Вроде они нашли какое-то безопасное место перед тем, как на неопределённое время уснуть.

+1

27

Тор был не меньше  своего спутника увидеть, что малыш Грут был жив и здоров. Хотя, правду сказать, в глубине душе он не слишком-то представлял, что способно нанести смертельный удар подобному существу; не считая, разумеется, вечного пламени. Правда, ни выразить свою радость, ни расспросить подростка ему не удалось: тот вскрикнул - тут же мохнатый любитель пострелять спустил курок. Снова.
Хороша маскировочка.

Сваливать, действительно, было пора. И дело даже не в том, какие еще смертельные сюрпризы могли скрываться во дворце и в царской опочивальне. Просто из всего происходящего Тор сделал пару выводов, которые тревожили его куда больше, чем все происходящее.
Впрочем, поделиться своими наблюдениями он тоже не успел. Как видно, хвостатый громила чересчур широко разевал пасть, выкрикивая свои излюбленные угрозы, и наглотался газа, которого бы хватило, чтобы свалить с ног пузатого чибиса.
Он еле успел подхватить Ракету, когда тот вдруг начал вырубаться, и с сомнением посмотрел на Грута, проверяя, не повредила ли распыленная отрава его зеленым листочкам. Но, похоже, этому его товарищу хитроумная ловушка не причинила никакого вреда.
- Не на тех напали, верно?- ухмыльнувшись, он поднял было руку, чтоб потрепать человечка по еще не загрубевшей коре на одном из отростков в том месте, откуда растут руки, но передумал. Мало ли, что тот подумает. Помнится, в детстве, сам Одинсон считал себя жутко взрослым, и никому бы не позволил унизить себя снисходительным прикосновением. Вместо этого он подмигнул компаньону.
- Вот тебе и хвостатый герой. Рраз! и в отключку. Да нет, понятное дело, здоровьишка негде взять. Не то что у всемогущих!
- Я есть Грут,- пробормотал в ответ саженец (или как его правильно было бы называть?), печальными и большими глазами глядя на бессильное тельце, лежащее в мощной руке Громовержца.
- Да все с ним будет в порядке! Хотели бы убить - уже бы убили,- теперь Тор нахмурился, и было, от чего: за столько времени им не попался никто из отряда Багровых ястребов, что должны были охранять царскую спальню, а, значит, все они были умерщвлены и скорее всего заменены двойниками. И, значит, доверять нельзя никому, даже если бы перед ними вдруг появилась родная мать.
Это был первый вывод. Печальный. Но был и второй, и вот он страшил больше, чем смерть всех этих благородных людей, настолько, что даже у него, царя асгардского, мурашки бежали по коже. Почему их не умертвили? А, может быть, этого и добиваются? Завтра, при подписании договора, если они не успеют добраться - какие условия мира навяжут Асгарду, и вынесут ли горделивые дети Одина унижение, даже считая, что они - воля их царя? Не начнется ли между асами и д'бари война? Да и остались ли здесь еще эти самые д'бари? Пока он видел лишь рептилоидов, а их цели были давно всем известны.
Война.

Земля - а, точнее, каменный пол - внезапно ушел из-под ног, но Громовержец упрямо тряхнул головой, не желая сдаваться. Путь, как назло, лежал по прямому, словно стрела, коридору, уводившему вверх - одна радость, кроме того, что не спастись ни от выстрела, ни от внезапной засады. Взять в "коробочку" здесь - проще простого.
- Нам бы выбраться... сныкаться до утра в безопасное место, пока не начнут церемонию. А уж там я...- он споткнулся, едва не выронив свою ношу, и, зарычав, лишь расставил ноги, пережидая приступ дурноты. Проклятые твари не просто расставили им западню: они точно изучили расу, на которую открыли охоту. До сих пор Тор считал себя неуязвимым для ядом - и вот же подарочек, как назло!
- Нет!- перехватив Рокета, он ударил себя по щеке, пытаясь привести в чувство. Раз и другой; замахнулся еще раз - но в этот сиг колени его ослабели, и царь Асгарда попросту рухнул на пол, не имея силы пошевелиться, едва не раздавив своим весом пушистого друга.

... Последнее, что он запомнил, был мягкий подъем, словно его, маленького, укачивала на полотняных качелях мать. Только он двигался вверх, подхваченный несколькими лианами, что выпустил Грут, уцепившись за норны ведают, где проходившими трещинками в стене.
Они поднялись к самому потолку, высоко, незаметные в кромешной тьме, укрытые, словно бабочка в своем коконе от прихода зимы. Рядом тихонько сопел енот, обнимая свою неизменную пушку. Из последних сил моргнув, Тор отключился рядом с ним.

0

28

Голова была тяжёлая. Ракета открыл глаза. Веки не слушались и прямо отказывались подниматься. Но их хозяин был сильный духом малый и-таки смог их открыть. Он ощутил на себя взгляд Тора. Тот тоже, по всей видимости, только что проснулась. Рокету показалось, что его товарищ издал смешок. Ещё бы: ведь он спал, крепко обнимая свою пушку, словно ребёнок со своим драгоценным плюшевым мишкой. Реактивный поспешно закинул оружие себе за спину. Хорошо, что он был покрыт шерстью, иначе Тор смог бы заметить румянец на вытянутых скулах. Надо было как можно быстрее перевести тему. Ракета не любил, когда над ним подшучивают и очень не хотел сейчас оправдываться или что-то в этом роде.
-Вот же гады, они рассчитывали на то, что мы тут вырубимся, а они нас схватят, ха, как бы не так! - он посмотрел на Грута, который сидел в тени и наблюдал за сном друзей. Казалось что он совсем не спал, хотя выглядел бодро.
-Ты меня удивляешь снова и снова! А теперь спусти нас, нам пора.
Деревянный кивнул и начал аккуратно спускать их всех на землю. Стояла кромешная тишина и так как они были в помещении без окон, было не ясно какое нынче время суток. Тишина напрягала. Когда не знаешь чего ожидать от темноты в глубине коридоров становилось не по себе.
Приятели не сговариваясь поспешили вперёд, блуждая по лабиринту. И тут Ракету стали мучить..галлюцинации? Он мог поклясться, что увидел самого себя и стал активно протирать глаза. Двойник его не замечал и двигался параллельно. Отличие было в том, что никакого оружия видно не было.
И держался он совсем иначе. Реактивный поморщился, остановился и перевёл взгляд на Громовержца.
-Интересный оборот. Как считаешь? Когда мы были на перестрелке кто-то смог улизнуть, а мы и не заметили. Или они и раньше наблюдали за нами? Вот сукины дети. Скопировали меня, как будто срисовали! Да я им!
Не успел он договорить как раздались шаги, эхом проносившиеся по коридору. Приятелей скрывал тёмный угол. Оттуда они могли смотреть, рассчитывая на то, что их никто не заметит.
Рокет увидел мощную фигуру Тора. Тот шёл и чесал голову. Ракета тихо усмехнулся и прошептал настоящему Тору:
-У тебя там что в голове, блошки завелись?
Реактивный представил, как эти фальшифки обманывают народ, прикидываясь Богом Грома и говорящим пушистым. Как всех водят за нос и того хуже, пообещают всех защищать ну или что там обычно Тор обещает. Их быо необходимо остановить. И Рок был уверен: Тор чувствовал тоже самое.
-Надо идти по их следам и остановить негодяев.

+1

29

Сказать правду, Тор не спускал глаз не столько с двойников, сколько со своего спутника, сторожа момент, если тому вдруг вздумается вновь расчехлит свою пушку. Вспыльчивость Реактивного и без того уже причинила им немало хлопот. Быть может, если бы не стрельба, им удалось бы пройти потайным ходом и упредить все дальнейшее. Но в то же время вполне возможно, что именно его нетерпение и спасло им всем жизнь, когда первый убийца попался в прицел, понудив остальных отступить.
Хотя... что толку теперь гадать, что могло быть, что не было?

- Только не пали во все стороны,- пробормотал он, склоняясь к уху мохнатого шутника, выразительно постукивая по рукояти его гигантской пушки.- Они стали нами, чтоб убедить всех свидетелей, что договор между д'бари и Асгардом заключен по доброй воле. Взгляни, они идут с моей стражей,- кулаки Громовержца сжались при мысли, что все это не было следствием чар и обмана, и его воины лежат нынче мертвые, в одном из лабиринтов дворца. Гнев алой кровью прихлынул к его щекам, превращая правителя Асгарда в исполненного ярости мстителя, не внемлющего голосу разума.
Нет. Не сейчас. Не время.

- Идем,- приказал он, когда двойники с неестественным беззвучием исчезли за поворотом, почти скрытым темнотой. Пожалуй, в другое время, и знай он дворец получше, Тор задался бы вопросом, почему двойники выбрали этот путь, уводящий в сторону, противоположную официальным покоям. Однако сейчас все его существо было охвачено почти суеверным ужасом, пробиравшим подчас  и закаленных воинов. На мгновенье ему показалось, что все происходящее, и особенно это бегство за собственным отражением - один дурной сон, и он скоро очнется на пышном ложе, и может быть, даже в Асгарде.
Единственное, что удерживало его от того, чтоб поверить в подобное - шуточки Рокета и его дыхание совсем рядом.

За поворотом последовал еще один, и еще: теперь уже враги двигались с такой скоростью, словно осознали преследованье и торопились укрыться - или напротив, достичь своей цели как можно скорей. В конце концов задержавшись перед неприметной дверью, они юркнули в нее, скрывшись из виду.
- Быстрее,- в азарте погони Одинсон устремился следом с проворством, какого трудно было ожидать от громилы с подобным весом. Не дожидаясь спутников, из коих один не мог двигаться так же стремительно, он одним махом проскочил весь коридор, и рванул дверцу на себя...

... и оказался в небольшом зале, полном народу, как видно собравшемуся для оглашения договора.
Его двойник, как видно, уже готовился занять свое место, но при появлении преследователя, то ли испуганный, то ли выжидающий неизвестно чего.
Ас выжидать не стал.

- Я - Тор, сын Одина, объявляю эту тварь самозванцем! Требую, чтобы все, что он говорил или делал, все обещания почитались за ложные и не были приняты во внимание. Я...
Голос мужчины застрял в громкой глотке, когда он увидел, как ближайший к нему из телохранителей обнажил меч; а следом за ним то же сделал и каждый из гостей, находившихся в комнате. Добрых три дюжины клинков смотрели теперь Громовержцу в лицо; не так уж и страшно, и подавно не повод отступить.
Лицо Тора вспыхнуло от мысли, что он, как последний дурак, не только сам угодил в ловушку, но и увлек в нее своих спутников. Но, услыхав за спиной щелчок и знакомы гул заряжавшейся пушки, он лишь усмехнулся в усы.
- За Асгард.

+1

30

Рокет спешил вслед за Тором. Грут сидел на плече у друга и озирался по сторонам. Ему было интересно что же произойдёт дальше. Любопытство от происходящего захватывало покруче любой  видеоигры.
-Тор, надо продумать стратегию нашего появления и боя, - начал было Реактивный. Но, кажется, его уже никто не слушал. Ну кроме Грута. Ведь он сидел около морды Ракеты и волей не волей бы услышал.
Громовержец стремительно, словно сам являлся молнией, вырвался вперёд и влетел в зал, наполненный толпой, с громкой речью. Ракета на секунду сбавил ход и оторопел. Идея вломиться и у всех на виду выдать себя за настоящего, обвиняя что перед всеми стоит фальшивка была не очень разумной. Вот вам и стратегия. Но раз уж начали вальсировать, то пляшем дальше.
Ракета оказался за спиной у Тора и был готов к тому, что у людей сейчас будет смятение, они начнут перешёптываться и вопросительно смотреть то на одного, то на другого Тора. Но этого не произошло: все как один направили свои оружия против троицы. И тут друзья всё поняли моментально. Они угодили в ловушку.
Рокет усмехнулся и ловко перезарядил свою пушку. Вот теперь можно по-настоящему повеселиться, не переживая о народе. роме скруллов и их самих здесь не было никого.
-Я есть Груууут!!
-Всё верно.. В АТАКУУУ!!!
Ракета заорал во всё горло, выпрыгнул вперёд и стал палить из пушки с яростью берсерка. Двое отлетели сразу, заливая своей характерной кровью пол. Залепетав на своём языке, они бросились врассыпную. Но огнестрельное оружие Реактивного было беспощадно. Даже для сооружений: в зале находились скульптуры, которые разлетались только так.
Грут подпрыгивал от радости и выкрикивал проклятья в сторону врагов на своём, малопонятном для окружающих языке.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » Space Truckin'

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно