ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [ноябрь 2016] Perfect strangers

[ноябрь 2016] Perfect strangers

Сообщений 31 страница 60 из 66

1

[epi]Perfect strangers 01.11.2016
Локи, Тор
https://ic.pics.livejournal.com/ne_ta_2011/34297266/7347/7347_original.jpg
Let’s go back
Before it all started
Let’s be strangers again.

Ask me for my name
And I’ll ask for yours,
Telling each other
What we hate and love
And all about ourselves.

NB! не для слабонервных[/epi]
[icon]https://forumstatic.ru/files/0017/90/c0/33138.gif[/icon]

+1

31

Чего и следовало ожидать. Тор никогда не желал поддаваться его магии, вечно ломал любовно-выстроенные конструкции, прорывался грубой силой сквозь тонкое кружево. Так почему же он решил, что Тор в шкуре смертного, почти добровольно заключивший себя в этом, так просто поддастся?
Локи откидывается на спинку стула, с сожалением смотрит на пустой бокал, усилием воли развеяв наваждение. А потом машет бармену, указывая на бокал, чтобы повторил.
- Вкусно, Дональд? Не все способны так запросто проглотить коктейль с абсентом. Вы, действительно, крепкий малый. - Лафейсон улыбается, кажется, совсем не обиженный на то, что его лишили напитка.
- Я один, потому что, я никому не нужен. Или, никто не нужен мне. Или никто не любит меня. И потом, много вы найдёте людей, желающих жить под одной крышей с доктором по душам? Даже вы, человек практичный, доктор, и то уверены, что я ежесекундно только тем и занят, что раскладываю вас на психические составляющие, ищу отклонения, ставлю диагнозы и вношу в статистику. Хотя, по большей части, в свободное от работы время я вообще предпочитаю не вникать в человеческое нутро. Мне хватает этого в работе. Но вы ведь не верите? И никто не верит. Рядом со мной приживётся только моральный эксгибиционист, страдающий острым желанием излить накопившееся. Знаете, есть такие любители ходить по психологам. Вот только, я сам захочу быть с таким? - Улыбка Ригсона лёгкая, без тени насмешки, он смотрит в глаза Блейку, а реальность вокруг больше не раскачивается, не тонет во тьме, окружает их гулом приглушённых голосов.

- Как насчёт равноценного обмена, Дональд? Почему вы один? У вас ведь никого нет. И, очень похоже, никого всерьёз и не было. Почему? - Официант приносит новый бокал ангела и по кивку Лафейсона поджигает его. Тот смотрит на пламя короткое мгновение и опрокидывает бокал в себя, решив не смаковать долго.
[icon]https://forumstatic.ru/files/0019/7e/3e/10747.jpg[/icon]

+1

32

Вопрос ожидаем, закономерен, а потому вызывает улыбку. Не этот ли душевед в начале беседы начал, словно оголодавший любовник, срывать с него психологические одежды, утверждая правильность и любовь в милым девушкам вроде Джей. И не он ли сейчас ошибся в своих утверждениях.
Нет, ну не то чтоб совсем.

- Причин ровно две. Вот это,- он снова кивает на свою ногу, хотя понятно, что в современном мире ни хромота, ни уродство не могут иметь настолько тяжелых последствий, если того не захочет сам человек.- И вторая причина... как я вам сказал, я живу в этом виде уже пятьдесят лет. Даже пластические операции, экспериментальная медицина и, уж извините, мистические практики, не дают настолько ошеломительного эффекта. Пять, семь, десять лет. Потом приходится меня место, искать новую личность, документы, выстраивать прошлое. Как вы полагаете, многие бы согласились на это? И даже если, тут дело по вашей части, чистый момент психологии. Ваш возлюбленный, человек рядом с вами, стареет и вянет, и смотрит на вас сперва с завистью, а потом и с отчаяньем, заклиная, надеясь, что ваше загадочное долголетие каким-то образом перекинется на него. И понимая в конце концов, что ошибся. Была одна женщина... медсестра в том госпитале, где я служил. Я собственным руками отключил ее от аппарата жизнеобеспечения. Рак. Вы, человек, знающий рецепт вызволять себя из душевной задницы - вы бы хотели еще раз пройти через такое?
Он залпом приканчивает стакан и, словно почувствовав действие водки, закрывает рукою лицо.

- Я не могу сказать, что любил ее. Не в том смысле, как любят: до конца жизни, бабочки в животе, умереть рядом с ней. Но вновь повторить этот опыт, снова смотреть в эти гаснущие глаза и просить... просить остаться, зная, что ничего уже не в силах поделать...
Резко закинув голову, он встряхивает головою - и впору подумать, что этим движением коротко стриженый мужчина отбрасывает за спину длинный и тяжелые кудри. Глубоко вздыхает и усмехается.

- Психиатр, которого мне назначили в рамках борьбы со стрессом, предположил, что в той части жизни, которую я не помню, мне довелось пережить подобный же эпизод. Но как он не старался вытащить из меня подтверждение это теории регрессивным гипнозом и прочими танцами с бубном, ничего не вышло. Что заставило вас убедить себя в том, что вы неспособны к любви, и никто не способен ее испытывать к вам?- он делает паузу и смотрит на Лейва.- Вы сказали, что я похож на вашего брата. С ним вы тоже... не испытывали друг к другу любви?
[nick]Donald Blake[/nick][status]человек без прошлого[/status][icon]http://ipic.su/img/img7/fs/Blake2.1548611704.png[/icon]

+1

33

Локи слушает молча. Если отбросить ненависть, обиды, предвзятое отношение, вспомнить,к ак они общались раньше и как были близки, то послушать такого Тора интересно. Узнать, чем он живёт и как смотрит на жизнь его душа, лишённая груза памяти. Пожалуй, такой Тор даже нравится ему куда больше. Без апломба, без гордыни золотого наследника, без высокомерия воина, бога, принца, героя, почти-царя. Да что там, без статуса сына-любимчика и старшего брата. Этот Тор ему почти незнаком. И, в то же самое время, он знаком его душе и сердцу куда больше того надутого золотого индюка, к которому привык Асгард.

- Могу я, сначала, высказать своё мнение? А потом, попробую ответить на ваш вопрос, Дональд. - Отзывается он, когда последние слова, вопрос, в котором можно было бы углядеть попытку зацепить, не знай он, что амнезия настоящая... Этот вопрос проходится ржавым лезвием по нервам, заставляет внутренне поморщиться, сразу вспыхивает сценами в заброшенном костеле,  разбитом баре, на берегу реки и в ночном кошмаре.
- Вы говорите, что это не было любовью до гроба. Значит, не так уж я неправ в оценке? Почему вы никого не любили? Это ведь глупость, что страх перед потерей мешает любить. Сердце невозможно запереть на замок, да и биохимические процессы, провоцирующие чувство любви, тоже. Это, если отринуть всё духовное и обратиться к медицине. За целые пятьдесят лет вы никого не полюбили. Почему, Дон? - На самом деле, ответ просто и имя ему "Сиф". Локи знает ответ, но вправе ли он озвучить его тому, кто, кажется, сам выбрал жизнь в неведении, отказавшись от прошлого. Психиатр, лечивший Блейка был неправ. И очень прав. Он пережил серьёзный стресс, правда, не тот, что предположил смертный доктор.
"Неужели, Тор, ты так не хочешь помнить себя?"
- Я не думаю, Дональд, что вы пережили такой же эпизод. Вы сильный человек и я уверен, вы не стали бы отказываться от памяти о человеке, который был вам дорог. Ведь не забыли же вы эту женщину. Скорее, с вами произошло что-то, что заставило вас отказаться от самого себя. Не от памяти, не от чувств, а от себя. Отринуть себя, возможно, ненавидеть.  И вам не поможет ни один гений психиатрии ровно до тех пор, пока вы сами не хотите вспоминать. Как я уже сказал, вы сильная личность и дело тут в вашем решении. Я не отрицаю, что можно насильно вернуть вам память. Но это может привести к нехорошим последствиям. Провалы в ней, нестабильная психика, срывы и фобии, искажение личности. И это ещё один мой ответ на ваш вопрос о моей стоимости. Я не стал бы лечить вас ни за какие деньги. Вы должны сами пожелать вспомнить. Калечить ваше сознание... Нет. Найдёте мясника - пожалуйста. - Ригсон с сожалением смотрит на пустой бокал, потом, помявшись, бросает взгляд в сторону бара. Алкоголь не приносит ему ничего, кроме минутного удовольствия и продолжать пить, вызывая сомнение у бармена и у Блейка, кажется нецелесообразным. Впрочем...
Локи подзывает официанта и просит коктейльное меню.

- И, возвращаясь к вашему вопросу. У нас с братом всякое было. Любовь. Ненависть. Решение проблем плечом к плечу. И противостояние. Сейчас он ненавидит и презирает меня. Но это неважно. Я уже привык ко всему этому, мне нет дела. - Лафейсон усмехается, глядя честно и прямо, не прячет глаз и почти не кривит душой. По крайней мере, в полумраке паба по нему точно не скажешь, что лжёт или кривит душой.

+2

34

Слова собеседника, кажется, не долетают до Блэйка: настолько спокойно, почти равнодушно он реагирует на них. Ни тени возмущения на лице, ни блеска гнева в глазах под насупленными бровями. А, может быть, он просто не слышит для себя ничего нового? Может быть все, что говорит Лейв, он и сам знает, понимает давным-давно, и даже не боится, а просто не хочет... принимать? признаваться? произносить вслух?
Когда пальцы рыжеволосого долистывают пеструю книжицу до последней страницы, он усмехается и, вытянув пальцы, жестом просит ее для себя.
- Не хотите внести соревновательный момент в нашу беседу, мистер Ригсон?- легким постукиваньем по углу он обращает внимание на страничку, где разноцветными батареями, выстроены так называемые "шутеры" или "шоты": стопочки с крепким алкоголем, выслоенным опытными руками бармена.- Задаем вопрос - пьем. Хотя для нас с вами это, скорее, будет простым переводом денег. Но я, пожалуй, готов рискнуть, чтоб посмотреть, на сколько вас хватит. Хиросима подойдет? Анаконда? Хотя, судя по тому, как посматривает в вашу сторону бармен, вам уже положено лежать под столом и видеть сладкие сны. Может быть, вы не так уж неправы насчет отказа. Хотя скорей, как и вы, я просто смирился. Вы ведь смирились, мистер Ригсон. Значит, все-таки страх перед потерей мешает любить? Это не сила, Лейв, это сдача.
Он энергично взмахивает рукой, привлекая внимание бармена, и во всю мощь своих легких, с легкостью перекрывая гул бара (телевизор, смеющихся и галдящих посетителей, музыку, парня, бродящего по проходу и с ревностью пьяного допытывающегося до кого-то на линии, где он) заказывает десять В-52.

- Я воевал во Вьетнаме. Точнее, я очнулся в клетке на берегу вонючей речки, полной мочи, трупов и крокодилов. Правду сказать, я даже не знаю, чье это имя - Дональд Блэйк. Теперь, разумеется, мое. Я дважды менял его, но опять возвращался. Чтобы еще раз не забыть, кем я был. Если хотите, можем начать здесь, а потом переместиться в другой бар, где бармен еще не начинает на нас с таким удивленьем коситься.
Он допивает остатки "русского" и отодвигает стакан. Что ж, труженик рюмки имеет право на удивление. Эти двое вылакали за один присест столько, что хватило бы и на всю разошедшуюся компанию.
- Кроме брата, похоже, у вас не было ни одного близкого человека.
[nick]Donald Blake[/nick][status]человек без прошлого[/status][icon]http://ipic.su/img/img7/fs/Blake2.1548611704.png[/icon]

+1

35

- Вы любите соревноваться, Дональд? - Улыбка Локи становится ироничной. Он и сам знает ответ. Во всём Асгарде не нашлось бы более страстного спорщика, жаждущего доказать свою способность к бесконечному соревнованию. Даже не победа интересовала Тора, хотя, куда уж без неё. Но главным удовольствием и страстью было само соревнование. Он не спорит, не отказывается и не соглашается. В конце концов, мистер Блейк спросил, но уже решил всё за него, сделав заказ и, даже, не оставив ему пространство для манёвра в плане выбора напитка. Что же, Локи привык к тираническим замашкам брата, а крепче чистого абсента тут, вряд ли, что-то есть. Не держат же они, в конце концов, "дьявольскую воду" или "дух Братиславы" под барной стойкой.
- Разве я говорил, что никого не любил? Или жаловался, что терял кого-то? - Скептическое изумление на лице Ригсона хочется стереть... Оплеухой. Он - сама ирония, насмешливая, расцветшая зелёно-рыжим сиянием усмешки.
- Я сказал только, что я никому не нужен. Я любил. Но не терял. И любви не боялся и не боюсь. Просто не сложилось. А потом, я увлёкся своими великими планами по завоеванию человеческих душ. И даже не отрицаю, что открыт для новых чувств. В конце концов, я же не пятьдесят лет живу без любви.  - Лафейсон внимательно следит, ждёт, как отреагирует Громовержец. Вспыхнет ли, как обычно, загрохочет небесным громом, обидится ли или, быть может, оценит его слова с иронией? Хотя, последнее столь же феноменально, как сияющее солнце посреди глубокой ночи.
- А кроме брата у меня были ещё мать и отец. И они были мне, тоже, очень близки. Особенно, матушка.И знаете в чём ваша проблема, Дональд? Вы задали мне два вопроса. - Лафейсон с усмешкой наблюдает за тем, как официант расставляет перед ними стопки.
- Пейте. А потом ответьте мне, что именно вы почувствовали рядом со мной, что так в меня вцепились? Вы были похожи на  сумасшедшего в тот момент.

+1

36

Возможно, это покажется разочарованием, но острый, словно табаско, выпад Ригсона тонет, растворяется во взгляде голубых глаз. Иронию собеседника Блэйк воспринимает с отстраненным спокойствием, то ли еще погруженный в воспоминаниях о своем прошлом, то ли дух насмешки, действительно, витает над их столиком, давай шанс любому из них в любой момент встать, сославшись на срочные дела, поблагодарить собеседника, и исчезнуть на ночных улицах.
Может быть, оба они потому так и смелы, что планируют сделать это и знают, чем заканчиваются разговоры над рюмкой и в вагоне поезда?

Выставленные собеседником рюмки он принимает без возражений,- но, как шахматист, отвечающий на заявленный шах, тут же зеркальным жестом придвигает тому точно такую же пару. Улыбка в его лице полна лукавства.
- За вопрос про соревнования. И за последний. Я был уверен, что видел вас раньше. Знаете, так иногда бывает во сне. Не видя лица человека, ты точно уверен, кто это. И, признаю, я чувствовал себя где-то на грани безумия. Ваше здоровье,- он поднимает одну из рюмок и, слегка выдохнув (скорей, для проформы) залпом глотает слоистое содержимое. Улыбается. Морщит нос.

- Похоже, вы что-то такое нашаманили со своим гипнозом. Не хочу сказать, что меня забирает, но какое-то чувство все-таки есть. Необычное,- он медленно произносит это слово, словно колеблясь в выборе. Или колеблясь, стоит или же нет что-то добавлять к сказанному. К ответу на последний вопрос.
- Вы меня взбесили. Но это вы и так знаете,- поднимая вторую стопку и глядя поверх нее с улыбкой, в которой начинает медленно вытанцовывать свой зеленый канкан безумие. Оно то показывается ярче, то прячется в глубине глаз, словно девица, размахивающая подолом, но не пропадает, начиная медленно задавать ритм. Дон жмурится. Встряхивает головой. И, поднося шот ко рту, поднимает взгляд на собеседника.
- Похож на психа. Но вы за мною пошли. Не из опасений за жизнь, вы не самаритянин. Я так напоминаю вашего брата. Стоп, это не был вопрос. Вопрос,- он делает паузу, за ней делает вздох, резкий выдох, и пьет, чтобы выдохнуть, сморщившись.- Вы все-таки пожалели, что это не было пикапом? Это считается, пить еще?- он крупно моргает, и протягивает руку к новой стопке, резюмируя напоследок.- Надо было брать В-53.

+1

37

- Вы были похожи на человека, готового броситься на меня. Не в драку, я имею в виду. - Локи иронично смотрит на шоты, но опрокидывает в себя только один. Второй же оставляет без внимания, впрочем, и не ставит обратно.
- Вы не ответили на этот вопрос, я не считаю, что должен его пить. Ответите - выпью. Только подробно. Ответ "да" нельзя считать полноценным. - Лафейсон прикасается кончиком пальца к краю стопки, водит по кругу, посмеиваясь, глядя на Блейка с довольным видом.
- Можем, сразу заказать Облака. После того, что пил я, это, - он лениво кивает на стопку перед собой. - Слишком лёгкое. Не то чтобы я боялся понижения, но, оно просто не ощущается. - Локи, вдруг, решает уступить и опрокидывает в себя второй шот, будто авансом оплачивая вопрос, ответа на который так и не получил. Взгляд его смеётся, отвратительно трезвый и наглый.
Ригсон тянет паузу, прикусывает губу, будто всерьёз задумавшись над вопросом, над дополнением про брата, ища ответ такой, чтобы не ударить в грязь лицом. На деле, его больше развлекает то, что происходит на периферии зрения. Там бармен уже неотрывно смотрит на двух психов. догоняющихся коктейлями так, словно пьют воду. Тот, явно, ждёт, кто упадёт первым. Локи готов поспорить - он уже всерьёз подумывает о превентивном вызове спасательной бригады до того, как двое свалятся под столом с алкогольным отравлением.

- Вы не настолько похожи на моего брата, чтобы я бежал вас спасать. И вы не настолько покорили моё сердце, чтобы я горел желанием вернуть вас и повиснуть на шее. Это было только любопытство. На меня никогда не нападали посторонние доктора, признавшие во мне свою утерянную память. - Локи выбирает из оставшихся рюмок одну и придвигает к Блейку. Одновременно он отлавливает пробегающего официанта и заказывает те самые Облака в количестве восьми штук.
- Признаюсь, Дональд, если бы это оказался пикап, я был бы разочарован. Слишком банально и никакой интриги. Вы достаточно хороши собой, чтобы вами заинтересоваться. Но с пикапом вы были бы скучны и банальны. Сложность вашей личности куда привлекательнее.

+1

38

Недоверчивая гримаса и сдержанное фырканье показывают, что собеседник едва ли поверил его словам о "сложности" собственной натуры. Но от второй, а точнее от первой половины ответа румянец невольно разливается по его лицу, несмотря на предшествующее ему ироническое предположение об объятиях. Похоже, он смущен этим больше, чем хочет показать - и хмурится, пряча глаза, глядя на руку Ригсона, проплывающую на рюмкой.
На смену коктейлей он не реагирует, то ли уверенный в себе, то ли действительно исследующий новое ощущение: странную пустоту в голове, компенсированную пожаром в грудной клетке.

Впрочем отвечает он вполне связно.
- Я просто счел ваши слова риторическим утверждением, потому не ответил. Понимаю, что произвожу впечатление человека, гораздого пуститься во все тяжкие, но нет - я не люблю споры, и равнодушен к соревнованиям. Разве что теннис. Но с такой ногой особенно не попрыгаешь. Я не фанат заключать пари, ставить на скачки или что-то кому-то доказывать. Просто так получается. Скажем так: спор с другими не представляет для меня интереса. Но есть еще спор со своей слабостью или с самим собой. Если б не это, я бы сейчас все еще был в инвалидной коляске. Плюс моя бригада. Раз уж мы вместе работаем, я отвечаю за них, и не имею права хоть в чем-нибудь уступать. Нет, безусловно, есть вещи, которые мне просто не поддаются. Скажем, Джей, которую вы назвали, кажется, задорной девчонкой. Она была блестящим анестезиологом, пока не начала пить. Авария на железной дороге, детский автобус. Вы ведь знаете, что алкоголизм женщин почти не лечится - а у нее получилось. Она вернулась буквально с помойки. Я бы не смог. Хотя, в общем, мне тоже случалось.. неважно. Но да, вы правы: если кто-то мне бросит вызов, сказав, что моя бригада не может чего-то или не сумеет справиться с тем, что под силу только богам... В этом смысле я - состязательный. Ну и да, я стараюсь компенсировать свою хромоту,- он с усмешкой откидывается на стуле, дергая себе за ворот рубашки, и очевидно имея в виду несколько щеголеватую манеру одежды.
От этого движения пуговица снова расстегивается и бусины с именем высыпаются на грудь; на сей раз обладатель прозвища не обращает на это внимания. Или делает вид.

Его пальцы на мгновение зависают над стопкой, но дольше заминка не длится и В-52 направляется в полет по известному маршруту. Пустая посуда с легким шорохом откатывается к краю стола.
Блэйк вновь расслабленно откидывается назад, но, то ли устав, то ли прислушиваясь к действию алкоголя, не торопится с новым вопросом. Взгляд неторопливо блуждает по бару, по узкой бойнице окна, возле которого они сидят, по уже выпитым и еще целым рюмкам, по рукам собеседника, по людям вокруг, по бармену, занятому новым заказом за стойкой. Кажется, он или собирается с духом для нового тура, или обдумывает невеселое. И вдруг улыбается, протянув руку к рюмкам.
- Пропущу вопрос в этот раз. Могу выпить штраф. Ваша очередь, Лейв.

+1

39

- Признаться честно, Дональд, у меня не так много вопросов к вам. Точнее, их сотни, но мне интереснее узнавать человека естественным путём, а не соревновательно-алкогольным. Вы совершенно не такой, каким видитесь. Вы производите впечатление совершенно другой личности. Не только внешне и поверхностно, но и при попытке вас проанализировать. Но стоит спросить прямо и всё оказывается с точностью наоборот. Это довольно любопытно, но я не хочу препарировать вас списком вопросов. - Локи очень хочется взять этого нового Тора за ворот и хорошенько встряхнуть, требуя объяснений, как же так вышло, что он, страстный любитель споров, вдруг, их не любит. Как так получается, что он не окучивает сразу десяток женщин. Почему он работает доктором,а  не каким-нибудь наёмником, бойцом или, на худой конец, спортсменом. Как же получилось так, что перед ним сидит его брат, будто, зеркально отразившийся с этой своей амнезией.
Конечно, ничего этого он не спрашивает. Лафейсон, просто, берёт стопку нового пойла, мгновение созерцает её, покручивая перед глазами и залпом опрокидывает в себя.
В конце концов, у него рождается одна мысль, возникшая от этой зеркальной противоположности Громовержца во всём. Локи крутит эту мысль в сознании, прикладывает так и этак к тому, что знает о своём брате, примеряет к его новой личности и, наконец, решает задать вопрос в лоб:
- Ладно, думаю, у меня есть что спросить у вас. Почему такой категоричный отказ даже от мысли об отношениях с мужчиной? Вы гомофоб, Дональд? И да, можете считать это всё одним вопросом. Или двумя. Хотите, я могу добавить и третий: вы, когда-нибудь, увлекались мужчиной?

+2

40

Первая часть речи Ригсона не заняла и минуты, но по эффекту могла сравниться с витиеватым спичем какого-нибудь из светочей ораторского искусства, Цицерона нового времени. Его собеседник сначала розовеет, потом покраснеет, а в финале и вовсе начинает напоминать цветом лица фирменные футболки МакДональдса, чьи так называемые рестораны опоясали весь земной шар. Стопка с последней порцией В-52 едва не выскальзывает из его руки и содержимое льется на стол; и неожиданно эта неловкость становится спасительной для него под тем градом вопросом, который внезапно обрушил новый знакомый.
Блэйк с проклятием выдергивает из подставки несколько салфеток, набросав их перед собой и вытирая донышко рюмки.
Это дает ему несколько мгновения справиться с шоком - и когда он вновь поднимает глаза, они уже спокойные, словно у него поинтересовались прогнозом погоды.

- Интересно бы знать, какое впечатление я произвожу,- в голосе его, тем не менее, чувствуется придавленный смешок. Ему приходится буквально заставить себя смотреть в зеленые глаза собеседника, через каждые пять секунд повторяя себе, что все это профессиональный интерес. И, как тот сам сказал, беспринципное и циничное любопытство. И, да, возможно, вполне законное возмущение жителя мегаполиса, среди клиентов которого, наверняка, полно парней, любящих проводить ночи с другими парнями, и который, может, и сам не видит ничего необычного или зазорного в том, чтобы...
Почесав бровь, он улыбается, словно пытаясь собраться с мыслями.

- Я уже говорил, что воевал во Вьетнаме. Потом долго лежал по госпиталям. Если вы помните, в те годы в армии речи быть не могло о том, чтобы... чтобы. Среди волосатых хипарей и наркоманов из Лондона, бренчащих на своих гитарах - пожалуйста; а настоящий мужик должен смотреть только вперед, как его член. Ну вы поняли. Straight. Хотя, было дело, я тусовался и с этими... детьми цветов; не у нас, а в Англии, разумеется. Мы укурились, и приняли что-то еще; видимо, предполагалось, что это должно вырубить нас до утра. Но на мне, в силу особенностей, формула дала сбой. Я очнулся часа через два от того, что кто-то уже прилаживал хрен к моей заднице. Не помню толком, что я тогда сделал, но того... джентльмена увезли в реанимацию. Возможно это смешно, что я так трясусь над своей мужской честью, но я таков, каков есть.

Он говорит это ровным, спокойным тоном, и под конец, очевидно, расслабляется полностью: во-всяком случае, улыбка не выглядит ни натянутой, ни болезненной.
Похоже, амнезия не только отняла у него что-то, но и вручила огромный подарок: умение примиряться с тем, чего нельзя изменить. Или просто откладывать невыполнимое в долгий ящик, не забывая.

В глазах мужчины мелькают веселые искорки. Он поднимает на две трети еще полную рюмку с недопитым, и смотрит на Лейва.
- Профессиональный интерес, мистер Ригсон?

+2

41

Вот это уже знакомый и привычный Тор. Тут тебе и неаккуратность, и глупая реакция, и совершенно бессмысленные оправдания и, что самое главное, очень привычные подробности.
Локи не удерживается и совершенно по-мальчишечьи хихикает. Потом тянет новую порцию салфеток и вытирает стол сам.
- Вот сейчас вы кажетесь мне совершенно понятным. Но я уверен, что и это ошибочное впечатление. Если хотите впечатление, так вот оно: вы - зеркальное отражение того, что в вас видишь при ближайшем рассмотрении. Кажетесь любителем споров, а ненавидите их. Производите впечатление бабника, но мимо. Глядя на вас и ваше поведение, проанализированное поверхностно, большинство примет вас за спортсмена, военного, любителя помахать кулаками и решить всё быстро и активно. Доктор - это последняя профессия, которую я мог бы о вас предположить. Ещё более фантастический вариант - библиотекарь, разве что. - Лафейсон смеётся и тянет к себе стопку, но не пьёт, оставив одиноко стоять перед ним.
- Вот и сейчас, вы так мило покраснели. Я бы предположил, что вы человек, который не поддаётся смущению и не краснеет так легко. Вы, будто, отражение самого себя. Забавно, правда? Может быть, на самом деле, вы прошлый - были по ту сторону серебряного стекла? - Зелёные глаза смеются, но в них нет той первоначальной напряжённости, выжидания, опаски.
- Знаете, Вьетнам - это не оправдание. Серьёзно. Такие люди были во все времена, вне зависимости от запретов и взглядов. Но я понял, о чём вы. И, - Ригсон вдруг фыркает и смеётся, в лицах представив себе ту картину и неудачника, решившего воспользоваться моментом и заполучить в свою копилку задницу, равной которой не найдётся во всём Мидгарде. Ну, согласитесь, не каждый день будущий царь золотого Асгарда оказывается беспомощным и доступным.
- Что же, получается, у вас с этим связана даже небольшая психотравма. Зато,в  этот раз, вы оправдали мои ожидания по предполагаемой реакции. Именно такой я бы от вас и ждал в подобной ситуации. Не обижайтесь, Дональд, я смеюсь не над вами, а над тем идиотом, что решил проявить такую отвагу. - Лафейсон смотрит на поднятую рюмку, качает головой, видимо, несогласный с тем, что Блейк решил отделаться неполной рюмкой. Но не спорит и не требует пить вторую. В конце концов, какой ему интерес поить того, кто точно не напьётся? Всё это - не более, чем душевное времяпрепровождение, эпатаж перед лицом местного бармена и  приятное послевкусие.
- Это просто интерес, мистер Блейк. Профессионализма в нём ровно столько же, сколько в вас опьянения. Я уже говорил, что я очень любопытный. Вы были поспешны и категоричны в отрицании. Конечно же, мне захотелось узнать чем это продиктовано. - Локи берёт рюмку, подносит к губам, медлит некоторое время, а потом выпивает, неотрывно следя за Громовержцем взглядом.
- Вы целовались с мужчинами, Дональд? Или тот опыт с детьми цветов был единственным?

+1

42

Челюсти Дона сжимаются, но за багровым румянцем, заливающим лицо, и за напряженной рукой, держащей стопку так, словно ее нужно во что бы то ни стало не раздавить, невозможно понять, жест ли то гнева или иного чувства. Хотя тому, кто привык читать людей как открытые книги, возможно, догадка как раз не составит труда.
Некоторое время он смотрит прямо перед собой, скрывая глаза за ресницами, потом вновь поднимает их и отвечает. Спокойно.

- Я понимаю, что вы не имеете в виду дружеские объятия, которыми нынче обмениваются молодые люди из богемной среды?- видно, что он колеблется, не зная, остаться ли до конца честным, или в который раз разрушить так стройно возведенное здание впечатления своего собеседника о себе. Все еще размышляя, подносит рюмку ко рту. И только прежде чем проглотить содержимое, отвечает так же спокойно:
- Да.

Короткий выдох, наполненный парами аниса, прерывает исповедь. На сей раз Блэйк почему-то ждет, крупно моргая; и не ошибается. К ним, на ходу протирая поднос, добирается официантка. Собирает опустевшие, сиротливо составленные на краю стола шоты, и, прежде чем удалиться, полушутя замечает:
- Парни, вот тот чувак за стойкой - бармен - велел передать, что следующую порцию нальет только когда увидит подписанные завещания. От вас обоих. И что у вас двоих теперь в нашем заведении скидка в десять процентов на любой алкогольный продукт. Хорошего вечера.

- Похоже, мы стали местной достопримечательностью,- заметил Блэйк, когда девушка, повиливая слегка бедрами, удалилась достаточно, чтоб их не слышать. Бармен, как раз в эту минуту глазевший на парочку, пока в правой руке привычным движением танцевал шейкер, улыбнулся и подмигнул ему.
Голубые глаза вновь обратились на Ригсона.

- Да, целовался. И нет, это не было чем-то... серьезным. Глубоким. В физическом смысле. Прикосновение - и не более. Из него я сделал два вывода. Первое - пол не имеет значения. И второе - что это все-таки не мое. Противоречиво. Но, видимо, с тем человеком у меня просто не было... тока?
Несмотря на явную риторичность вопроса, он берет еще одну рюмку, молча соглашаясь с тем, что его собутыльник посчитал за нарушение правил. Или не желая отставать, в подтверждение его и своей теории о соревновательности и споре. Запах абсента спорит в этом новом напитке с резковатым благоуханьем аниса, и мужчина дергает носом, привыкая к новому сочетанию ароматов.
И так же быстро пьет.
- Кажется, после этого разговора мы можем смело пожениться. Или, во всяком случае, перейти на "ты".

+1

43

Локи очаровательно улыбается девушке, а потом, смотрит мимо неё на бармена. Это можно назвать вызовом. Как какой-то там смертный из Мидгарда может диктовать ему, асгардскому принцу, как, что и сколько пить? По большому счёту, он никогда и не был любителем алкоголя. С этим, пожалуй, стоило идти к Тору. Но мидгардское спиртное - это вода с лёгким спиртным ароматом, не более. Кстати о Торе...

- Знаете, Дональд. Если отрастить вам бороду, волосы и подкачать мышцы, вы будете просто одно лицо с моим братом. Но, всё же, вы с ним совершенно не похожи. Он ни за что не сдержался бы, как вы. Не смог бы спокойно разговаривать, если что-то его бесит или смущает. Не признался бы в таких постыдных для него вещах, как поцелуй с мужчиной. Он вообще страшный бабник и презирает мужчин, не похожих на воинственную гору мышц. как я, например. А ещё, он бы уже отправился на разборки с барменом за такой ультиматум. И пил бы не вот это всё, а что-нибудь чистое, вроде виски или крепкого пива. Так что, я беру назад слова, сказанные ранее. Кроме внешнего сходства, между вами ничего общего. И это создаёт у меня очень двоякое чувство. Я вижу такое похожее лицо и такую другую личность. С вами я бы смог найти общий язык и сосуществовать в гармонии. С ним у нас постоянная война, увы. - Лафейсон не жалуется, он улыбается слишком тепло и на удивление легко. Он и сам уже не знает, играется он с этой забавной мышкой или всерьёз увлечён лёгкостью и комфортностью общения с тем, кого знал веками и с кем веками ругался. Возможность общаться с Тором по душам, не вспыхивая уже через пару дурацких комментариев с его стороны... Пожалуй, она стоила недавней битвы и головокружительного путешествия в Хельхейм (нет).

- А насчёт тока, тут я за вас точно не скажу. Но рядом со мной он вас, кажется, очень даже пронизывал. Или мне показалось, Дон? - Говорить про ток с Громовержцем, какая ирония. Но в голосе Ригсона этой самой иронии нет, разве что, лёгкая подначка. Взгляд его становится мягче, обволакивает, любопытство в нём мешается с молчаливым предложением попробовать. Вслух он этого не скажет. Разве что, Блейк сам ступит на этот тонкий лёд, сам с потрохами сдастся ему на милость.
- На "ты", говорите? Можем. - Очередная рюмка оказывается в тонких пальцах. - как насчёт соблюдения традиции перехода на "ты"? Выпьем?

+1

44

Пока собеседник говорит, в голове Дональда созревает один вопрос. Или десять вопросов. Он так пристально смотрит на Лейва, словно пытается стереть слой краски с человека в гриме. Действительно, странно. Не так давно он сам спрашивал у рыжеволосого, нет ли у того брата-близнеца,- а теперь тот сознается, что новый знакомец неотличим от его брата.
Это странно. Это даже немного пугает. И заставляет сомневаться во всем: искренности собеседника, правдивости его слов, том, что откуда-нибудь на них не смотрит скрытая камера...
Фантасмагория.
Бред.

Но эти сомнения терзают его ровно до одного момента. Вопроса. Усмешки на тонких губах, которая - нет, не пробуждает в нем азарт или смущение, как собеседник с очевидностью ожидает, а просто запускает сердце биться с удвоенной частотой.
Провоцируете меня, мистер Ригсон? А не вы ли сами полчаса (час? или два? как тут не потерять счет рюмкам и времени?), говорили, что были бы разочарованы?
Он смотрит рыжеволосому парню в глаза.  Затем поднимается на ноги, делая шаг из-за стола. Не кривляясь, фраза про подкачаться задела его, ибо Блэйк точно знал, какой эффект производит на женщин. И, как выясняется, еще и на некоторых мужчин. Потому теперь он делает ровно то, что делают все чуть задетые мальчики: расправляет плечи, слегка втягивает живот, и, отстегнув, закатывает рукав белой рубашки, позволяя увидеть сильные, с бархатистым загаром руки. Рубашка на его груди сильно распахивается: ни дать ни взять, плейбой прямиком из 70-х; впрочем, то время сейчас снова в моде.
Берет рюмку и улыбается.
- Что ж, ваше здоровье, сэр. А что касается брата, у меня к вам... к тебе будет вопрос. Но ты прав, надо сперва выпить.

Запрокинув голову, он опустошает очередную рюмку. А затем делает шаг к Лейву, протягивая руку, то ли чтобы помочь встать, то ли ожидая, что тот сделает дальше.
И в этот момент у него между пальцами проскакивает искра.
Дьявол, вот же некстати!

- О, похоже ты прав, ток все-таки есть.

+1

45

Это уже что-то новенькое. Или, хорошо-знакомое старенькое. Локи едва сдерживается от издевательского хохота, когда Блейк, вдруг, совсем по-мальчишечьи начинает демонстрировать ему свои мышц. Наконец, он видит в этом смертном человеке такие знакомые черты. Если бы что-то подобное было бы сказано Тору, тот  уже заканчивал бы ломать этот несчастный паб в качестве доказательства своей силы.

- О, Дональд, это... Потрясает воображение. - Тонко улыбается Ригсон, снизу вверх глядя ему в лицо. В зелёных глазах пляшут кан-кан черти, плещется смех, губы подрагивают от едва-сдерживаемой широкой усмешки.
- По крайней мере, будь на моём месте юная впечатлительная особа, или не менее впечатлительная леди, они бы  уже сходили по вашим мышцам с ума. Не хочу вас разочаровывать, но я чуть более стоек к таким проявлениям красоты. - Он сдерживается до самого конца своей вежливой речи, даже улыбка приклеивается к нему намертво, такая же, вежливая и сдержанная.
Если бы только не взгляд.
Он продолжает смотреть снизу вверх, бровь надламывается, выдавая лёгкое недоумение Лейва. Его собеседник встал, чтобы продемонстрировать своё физическое состояние. да так и остался стоять, почти нависая над ним. Чего же он хочет? Чтобы он, тоже, встал? Или, пытается показать своё превосходство? Так скромный мистер Ригсон и не претендует.
Нет, определённо, если некоторым электрическим особам так хочется что-то получить, то придётся сказать это словами через рот или, хотя бы, позволить себе какие-то действия, если он желает, чтобы его поняли.

- Действительно, буквально проскакивает искра. Видимо, статическое электричество от одежды. - Невинно предполагает Лафейсон, всем своим видом являя честность и лёгкое удивление. Он принимает руку Дональда, сжимает его ладонь в своей. Это с успехом можно расценить и как проявление симпатии, и как простое рукопожатие. Всё зависит только от того, как это воспримет противоположная сторона. В прошлом, Локи любил так забавляться с братом, выдавая ему ситуации,в  которых тот едва не лопался в попытке правильно оценить действия. И всегда проигрывал брату. Просто потому, что оба толкования могли быть объявлены как правильными, так и ошибочными. Поэтому, Лафейсону ничего не стоило объявить выбор Громовержца ошибкой и заявить свой "правильный" вариант. И он никогда не мог решить, что забавнее: наблюдать за муками выбора или за тем, как злится брат после.
- Так что же за вопрос, Дональд? - Ригсон выныривает из секундной задумчивости.

Отредактировано Loki Laufeyson (2019-05-17 22:15:32)

+1

46

Еще несколько секунд Блэйк стоит над ним. Кусает губу. Чуть дольше необходимого - видимо, по рассеянности - задерживает руку собеседника в своей. Он явно сбит с толку, пожалуй, даже раздосадован. Шумно вздохнув, он возвращается на свое место, садится напротив Ригсона.
Донце стопки слегка щелкает по столу, когда он ставил ее на стол.
- Ах, да, вопрос.
Похоже, алкоголь все-так оказывает на него какое-то действие. Впервые в жизни. В этой жизни. Виноват ли в том гипноз или копание в себе - какая разница? Еще несколько мгновений он собирается, а потом ставит впереди себя руку, опираясь на локоть. Вытянув пальцы, будто дотрагивается до невидимого стекла между собой и рыжеволосым.
- Вы сказали, что я похож на вашего брата. На зеркальное отражение вашего брата. Твоего. Твоего,- поправляется он, и, ерзнув на стуле, подается вперед всем телом. Теперь уже ясно, что рука стоит в неудобной позиции, и, если бы не воображаемая преграда, давно бы сместилась - вот только в каком направлении?
- А ты не думал, что ты сам смотрел на него... с другой стороны стекла?

В его глазах загорается знакомый уже огонь. Одержимость. Ровно такая же, с которой док Дональд Блэйк в начале вечера едва не набросился на случайного человека в баре, ощутив совпадение оригинала и негатива. С той самой, что убежденно кричала в его сердце, что ошибки нет. Так не бывает. Природа не ошибается так. Все это - или подстава, бог весть зачем, ради чьей забавы сотворенная, или ложь, не дающая ему вспомнить, или что-то еще. И поиск названия для этого "что" сейчас важен ничуть не меньше, чем понимание, кому Дональд Блэйк, доктор медицины, скромный сотрудник клиники при университете Хопкинса и центра Анны Арунден, показался таким уж чертовски смешным.
- Представь, что я - твой брат. Руку... вот так, приложи к моей. Расскажи мне, почему тебе кажется, что брат тебя так ненавидит. Или, если хочешь, ты будешь им. Я - тобой. Говори за него. Дай мне руку. Давай. Попробуй!

Он говорит с одержимостью безумца, впиваясь в собеседника глазами, и кончики длинных крепких пальцев дрожат. Потом, вспомнив об уговоре, левой рукой, не глядя, нашаривает рюмку, и пьет залпом, не думая.
- Если решишься...- быстрая усмешка на миг появляется на губах.- Если решишься, я отвечу, показалось тебе про ток или нет.

+1

47

Локи почти клюёт на горячность предложения. Не то чтобы он нуждается в психоанализе авторства хирурга, но, почему бы и нет? Почему бы не поговорить с таким Тором? Всё портит последняя фраза. Точнее, она возвращает Лафейсона с небес на землю. Провокация? Попытка подначки? Вот это да! Одинсон просто на удивляет и удивляет его этой ночью. Выходит у него, конечно, чуть грубовато и топорно, но, это уже не  те неудачные попытки, что бывали в прошлом. И Локи улыбается, медленно поднимает руку и прикладывает ладонь к ладони, словно соглашаясь. Длится это всё, правда, всего мгновение. А после, пальцы переплетаются с пальцами, он сжимает пойманную ладонь и тянет к себе руку Блейка.
- Дональд, ты правда решил устроить мне сеанс психоанализа? - Улыбка мистера Ригсона нежная до хищности. Он едва не облизывается, подаваясь вперёд.
- Мой брат никогда меня не ненавидел, Дон. Он прощал мне все мои выходки. Что не мешало ему постоянно меня подначивать, задирать, дразнить и указывать на наши различия. А после я узнал, что я приёмный. Представляешь? - Он говорит о таком легко, без ярости и обид.
- Это я его возненавидел. И я сделал всё, чтобы испортить отношения. Так что, тут нечего анализировать. А ты не похож на него вовсе. Просто, высокий голубоглазый блондин скандинавского типа. Таких, теперь, мало осталось. Уж тебе ли не знать, что это всё рецессивные гены и, смешиваясь всё больше с южными доминантными народами, человечество теряет эту красивую древнюю внешность. Поэтому, таких, как ты, встретить можно всё реже. Само собой, ты вызываешь ощущение сходства. На фоне большинства. Я совершенно не хочу тебя ненавидеть, поэтому, мы не будем играть в меня и моего брата, Дон. - Локи, свободной рукой, придвигает  к нему последнюю из двух рюмок. Вторую тянет к себе. При этом, его пальцы так и не размыкаются на чужой руке.
- Но, я оценил попытку провокации во мне азарта. За это и выпьем. Как ты на это смотришь? И, кстати, предлагаю поменять бар. Тут нам больше не нальют.

+1

48

В эту игру умеет играть любой мальчик. Эту игру, хоть раз, но прочувствовала на себе любая девочка старше пятнадцати лет. Покажи, какой ты плохой, предупреди, что близость не принесет ничего, кроме страданий и боли. Попадись в ловушку, думая, что ты - единственная, и с тобой-то, с тобой непременно, он будет другим. Цинично посмейся, напоследок бросив: "я же предупреждал".
И действительно.
Винить некого.
Дональд Блэйк никогда в такие игры с девочками не играл.

Хотя, если правду... играл, конечно. Правда, обходилось без жутких ухмылок и адского хохота, да и фраза звучала не как "я плохой", а "я должен буду уехать",- но по сути нет разницы.
С ним тоже пытались так играть. Но чтоб это делал мужчина...?

Он смотрит на пальцы, вплетенные в пальцы, и спрашивает себя, какого хрена он еще сидит с этим явным любителем секса на ночь, а не пьет в проверенной компании. Или не едет домой. Неужели купился на дешевые, слышанные в каждом топорном кино, читанные в каждом романе слова про свою исключительность и неповторимость. На контраст с вымышленным братом, который, конечно же, во всем ему, прекрасному, уступает. Кстати, вместо брата вполне может быть бывший. Блондин скандинавского типа? Возбуждают блондины? Нравится, когда парень не из ваших решается на один раз? Что потом?

Рюмку, тем не менее, он принимает. И не отнимает руки, рассматривая изящные фаланги и узкое запястье рыжеволосого. В сравнении с ними его собственная рука: большая, с длинными пальцами, способная ударом скальпеля рассечь горло вместе с трахеей почти до самого позвоночника, кажется принадлежащей фермеру. Хотя, объективно, руки - самое красивое, что есть в мистере Ригсоне. Руки, фигура... а еще это странное выражение глаз. И улыбка.
За эту улыбку можно продать душу.

Решение приходит мгновенно, пока он глотает очередную порцию "облаков". Вытянутые, все еще подрагивающие от напряжения пальцы расслабляются, а потом слегка пожимают чужую руку. И весь он, столь напряженный, кажется, расслабляется, с усмешкой следя, как плотоядно взирает на него мистер Лейв Ригсон, клинический психолог. С улыбкой. Почти что облизываясь.
Приемный. Не унаследовавший рецессивных генов.
Смотрит так, словно уже знает ответ и, быть может, припоминает, захватил ли с собою презервативы, готовясь загуглить адреса ближайших аптек. И отелей. Заодно.

Говорят, что у рыжих нет души. А еще сегодня - день мертвых.
- Я вызову такси,- кивнув, говорит он.

+1

49

Ток, пронизывающий тело Громовержца, можно ощутить, даже не прикасаясь к нему. А уж когда твоя рука сжимает его... Локи кажется, что ещё чуть-чуть, и его волосы встанут дыбом от электрического напряжения, текущего из ладони в ладонь. Только, в отличии от Тора, он не способен жить с электричеством в венах. Его волосы не могу лежать золотыми кудрями, когда внутри гуляют молнии. Но он не отнимает руку, смотрит внимательно, пытаясь понять, как же так вышло, что его драгоценный братец так реагирует на него самого, даже, не помня себя и своего младшего брата. Ладно бы, так реагировало его тело на близость Сиф. Но при чём тут он, Лафейсон?
Право, человек, всегда остававшийся до мозга костей натуральным, не признающий даже намёка на двойственность предпочтений, презирающий всей своей широкой душой женоподобность Локи, сейчас, кажется, искрился от одного его прикосновения.  Хотя, всего час назад, утверждал, что это точно не его.

Лафейсон опрокидывает в себя коктейль и расцепляет их руки, ещё мгновение смотрит в глаза Блейку и улыбается ему.
- Я заплачу. Вызывай такси и придумай, куда мы едем дальше. Могу предложить один очень приятный клуб на набережной. Я был там однажды. - Он оборачивается, встаёт и идёт к бару, чтобы оплатить их бурные возлияния. Опьянения в нём нет ни на грамм. Подойдя, он долго спорит с барменом, кажется, выбивая себе право умереть от алкогольного отравления. Благо, сделать это он собирается вне стен этого бара, поэтому, оплатив их заказы, он, в конце концов, выкупает ещё бутылку чего-то. По крайней мере, оно не зелёное, так что, можно надеяться, что очередного марафона по абсенту уже не будет.

Локи возвращается к столику с довольной ухмылкой. В спину ему смотрит почти растерянный взгляд бармена, впервые столкнувшегося с чем-то подобным. После всех возлияний, этот человек смог дойти до барной стойки, смог говорить и рассуждать здраво, смотрел совершенно трезво и, в конце концов, добился своего, унося один из самых крепких напитков.
- Я отвоевал нам кое-что отличное. Давно хотел попробовать. Так что, куда едем?

+1

50

- Таксисты в Нью-Йорке всегда хотят знать точный адрес от и до?- вместо ответа задает встречный вопрос Блэйк. Нетрудно заметить, что он недоволен, но трудно сказать, чем именно: разговором с диспетчерами, которые непременно желали, чтоб он назвал им адрес конечного пункта, или тем, что новый знакомец с чего-то решил, что Дон не в состоянии сам оплатить свою половину выпитого. Кидает беглый взгляд на пакет в руке Лейва и, усмехнувшись, качает головой.
- И зачем тебе бар? Решил все-таки надраться в отключку?
Тем не менее, он встает, и направляется к двери, на прощанье махнув рукой совершенно уже ошалевшему бармену.

Машина подруливает меньше чем через минуту - и Блэйк, рыцарски открыв дверь для нового знакомого, обходит ее, забираясь со стороны водителя. Однако, не успевают авто тронуться, а шофер начать расспросы о цели поездки, на пороге бара показывается официантка с забытой им курткой. Не долго думая, блондин просто перегибается через колени нового знакомого, опираясь рукой о сиденье почти за его плечом, и с извинением меняет сбежавший предмет одежды на десять долларов. Выпрямляется и бросает куртку рядом с собой.

Мягкий, чуть усмехающийся взгляд обращается к лицу Ригсона, соскальзывает по груди и руке на бутылку, а затем, в обратном порядке (колено, бедро, живот, грудь, шея) возвращается к его лицу. Он слегка отклоняется, потому что у  руки, продолжающей лежать на спинке дивана, осталось лишь два пути: вниз или вперед, позади сильных плеч. Шеи. Рыжеволосой головы.
От нее идет ток - и на заднем сиденье становится жарко и нестерпимо тесно.

- Так что ты давно хотел попробовать?

+1

51

- Ну, время позднее, им интереснее заказы, которые принесут больше денег, вот и требуют точный адрес, чтобы прикинуть кому выгоднее ехать. - Локи предпочитает не заметить этот хмурый вид. В конце концов, в прошлом, с обычным Тором это работало. Оказавшись незамеченным в своем плохом настроении, тот либо взрывался и высказывал недовольство, либо оттаивал, поняв, что носиться с ним не будут.
- Бар? Ну, вроде, первоначально я же предложил поменять бар и ты согласился. Я что-то не так понял? Ну, я не против оставить на тебя выбор дальнейшей цели нашего путешествия. В конце концов, в такую ночь грех просто отправиться спать домой. - Лафейсон даже комментировать ленится предположение о том, что он может напиться до отключки. В Мидгарде. Он следует за Блейком, выходит на свежий воздух и довольно вздыхает.

Впрочем, насладиться свежестью ночи он не успевает. Подъехавшее такси ожидает, как и Блейк, так галантно распахнувший перед ним дверцу, словно, на месте тощего рыжего психолога, вдруг, нарисовалась мисс мира. Локи, даже, окидывает себя взором, дабы убедиться, что не сменил пол и образ под влиянием алкоголя и момента. Но, его тощее длинное тело, всё ещё, наблюдается при нём и он удивлённо косится на Тора, молча усаживаясь в такси. Он ещё успевает подумать, что сидеть бок о бок с Блейком довольно забавно и можно было бы попробовать дразнить этого натурального натурала и дальше, когда...
О!
Случайность?

Локи ловит взгляд, заинтриговано улыбается в ответ,  поворачивает голову так, что они едва не соприкасаются носами. Он почти уверен, что, сейчас, не получит в глаз, если вскинет руку и коснётся, если позволит себе что-то, что никогда не рискнул бы провернуть с драгоценным братцем. пока тот был при памяти и дурном характере. Но он не двигается, руки расслабленно лежат на коленях, чтобы не спугнуть этого нового Тора, дать ему ещё несколько мгновений на принятие решения о том, как же быть с этой ситуацией, выкрутиться отговоркой или решиться на нечто смелое.

- Тебе нравится цвет моих волос, Дон? Или, мне стоило бы его сменить? - Вдруг, вместо ответа на заданный вопрос, спрашивает Локи в ответ. Пакет с бутылкой остаётся лежать на коленях Лафейсона, а рука невесомо скользнув по плечу и шее Блейка, пробегается кончиками пальцев по короткой стрижке, не смея превратить лёгкое прикосновение во что-то более существенное.

+1

52

Дональд не отвечает. Собственно, нечего. Все решено еще в баре, и смысла кривляться, сидя в такой тесной близости рядом, почти обнимая малознакомого парня, нет никакой. Настойчивые расспросы. Усмешка и выпивка. То, сколько раз они оба игнорировали возможность спокойно разойтись. И, разумеется, взгляд зеленых глаз.
В конце концов, что он теряет?

Блэйк просто наклоняется и целует своего соседа. В губы. Он не дрожит, не трепещет как девственник, впервые пробующий что-то запретное, но старающийся выглядеть крутым перед приглянувшейся девочкой... ну или парнем из школы. В конце концов, завтра утром они расстанутся и в многомиллионном городе невелик шанс, что их дороги когда-то пересекутся.

Он целует Лейва Ригсона, парня, которого знает не более трех часов, крепко, открыто, с силой проведя языком по неплотно сжатым губам. Ясно показывая, чего хочет. Десять секунд... или того меньше.

... и отстраняется.
- Скажи ему адрес.

+1

53

Глаза Тора странные, они тёмные и шальные, они полны чего-то непонятного и Локи, находящийся в каких-то миллиметрах от его лица, смотрящий глаза в глаза, ловящий чужое дыхание собственным ртом, теряется, впервые за долгое время, не понимая и не имея возможности прочесть его эмоции. Его рука, скользнувшая по волосам, ещё успевает опуститься на плечо Блейка, когда губы обжигает чужое прикосновение.
Смело.
Очень смело.
Разве это может быть Тор?
Лафейсон теряется в первое мгновение, едва не сжимает губы от неожиданности, едва не откидывается назад, уходя от поцелуя в испуге. Он так привык избегать любых намёков, которые могли бы быть превратно поняты Тором, что привычка, въевшаяся в кости, едва не заставляет его реагировать быстрее, чем реагирует сознание и тело. Но, дернувшись, замерев на мгновение, он ловит свою реакцию и не позволяет испугу взять верх. Губы открываются навстречу, Локи выдыхает в поцелуй, успевает ещё потянуться следом за ускользающими губами, решиться и устроить ладонь на загривке Блейка, когда поцелуй прекращается.
Он смотрит непонимающе, смаргивает наваждение и облизывается, убеждаясь, что это не было галлюцинацией.
- О... То... Мммм, адрес? - Наконец, формулирует он мысль и собирает в кучку растекшееся по черепной коробке сознание.
- Мы можем ко мне, наверное. Да, можем. - Решает он и кидает взгляд на водителя, корректно отвернувшегося и ожидающего. На то, чтобы вспомнить адрес, Лафейсон тратит ещё несколько ударов сердца и, наконец, называет его. А после, смотрит на Блейка выжидающе.

Отредактировано Loki Laufeyson (2019-05-24 21:44:44)

+1

54

Есть еще несколько мгновений, чтоб сделать шаг назад.
Одуматься.
Отстраниться.
Сделать очередной вывод вслух. Не его.

Вместо этого ладонь соскальзывает по обивке сиденья, останавливаясь на плече, а он сам наклоняется снова к секунду назад растерянному, теперь выжидающему лицу. Похоже, мистер Ригсон, опытный провокатор, и сам не ждал того, что случится.
Никто не ждал.
Меньше всего - он сам.

Он не знает Нью-Йорк и слова спутника для него - просто набор бессмысленных звуков. Не более. Гораздо больше его занимает движение губ, легкое сопротивление рук, в конце концов ослабевшее - и пальцы на волосах.
Мгновения превращаются в вечности. Они словно висят, замерев между сотнями вечностей. Дыхание еще не успело остыть, звук не успел преодолеть расстояние между ними, а перерыв кажется нестерпимо долгим.
Он вновь наклоняется, закрывая глаза.
У него есть только эти мгновения.

Долгий и мокрый, пропитанный алкоголем и собственной смелостью, уже не случайный, горячий - второй поцелуй настигает его. Мёдом и ядом. Их дыхание смешивается. Губы смыкаются. Языки скрещиваются и сплетаются, шероховато и влажно, открывая путь, чтобы слиться, недолго стать одним целым. Заставляя бороться. Сталкиваться. Играть. Говоря друг другу, кто ляжет на спину, а чья судьба - быть наверху. Этой ночью. Или навечно.
В конце концов, эта ночь для них и есть вечность.

Что они оба теряют?
В этим мгновения кажется, что всё.
Он целует Лейва и не может остановиться.

+2

55

Ему точно не подсунули какого-то поддельного Тора? Просто потому, что его брат не может пойти на такое. Тот, у кого целый гарем женщин всех мастей, из нескольких миров, просто не станет целоваться с непонятным мужиком, с которым едва познакомился. Пить - да. Но не целоваться.
Локи задыхается в поцелуе, впивается пальцами в ворот рубашки Блейка, раскрывает губы навстречу. В конце концов, пока дают, надо брать. Какого йотуна ему отказываться от того, что само плывёт в его распростёртые объятия. Когда они целовались в последний раз? Кажется, почти в детстве. Та дурацкая идея, настигшая его в зелёном лабиринте и едва не обернувшаяся его личной катастрофой. И пусть Тор взбесится, когда вспомнит себя.
Плевать.
Сейчас, у Локи есть законное право взять от момента всё, что ему предлагают. Не он, если уж говорить честно, стал инициатором этой ситуации.
Вторая рука скользит по загривку, шее, вплетается в непривычно-короткие волосы Дональда, ерошит их, ложится горячей ладонью за затылок, удерживая. Локи вовсе не против уступить Громовержцу в этот раз. В этом вопросе. Он откидывается на спинку сидения, откидывает голову, позволяет Блейку вести, отвечает со сдержанным жаром, прикусывает за губу и мягким толчком в грудь вынуждает поцелуй разорвать.
Его губы красные, опухшие. Он облизывается, смотрит с шальным восторгом, тянет Тора за волосы, улыбается хищно, предвкушающе и подаётся вперед, кусая беззащитное горло, зализывает укус, поднимается поцелуями по подбородку, медленно очерчивает языком линию губ.
- Вы очень непредсказуемы, мистер Дональд Блейк. Вы приятно меня поразили.  Очень. Приятно. - Тонкие губы изгибаются в усмешке, зелёные глаза, кажется, мерцают в темноте салона. Лафейсон мгновение смотрит в глаза, близко-близкой, сипло выдыхает и, снова, накрывает его губы своими, задавая тон новому поцелую. Третьему по счёту за этот вечер.

Водитель старается не смотреть на них. Это Нью-Йорк и он навидался тут всякого, но, кем бы ни были целующиеся клиенты, это, в любом случае, смущает. И он спешит довести их до места, виляет по улочкам, объезжая пробки. Вскоре, автомобиль притормаживает, останавливается и счётчик такси звякает, выдавая вердикт.
Для разнообразия, они даже не в промзоне с заброшенными зданиями. От Локи можно было бы ждать и такого места в качестве дома. Когда у тебя в руках магия, в дворец можно превратить любую нору. Но нет, в этот раз такси останавливается перед небольшим жилым домом в несколько квартир.

Отредактировано Loki Laufeyson (2019-05-24 22:15:09)

+1

56

Глаза водителя в зеркале обращаются к самозабвенно целующейся паре. Эти парни так увлечены, что ему приходится ждать добрых две-три минуты, прежде чем кашлем напомнить о своем существовании. И о долге. Раз и другой. Без толку. Блондин, тот что выше, крупнее, и похож на борца или военного (вот они, последние поправки в закон об армии!), даже не слышит его.
Ничего не остается, как подать голос:
- Ребята, я понимаю, первая ночь... в Нью-Йорке, новые впечатления и все такое... однако меня ждет следующий заказ... О, благодарю, сэр, спасибо,- профессионально дружелюбная физиономия расплывается в улыбке, когда парень в белой рубахе, не глядя, вынимает из кармана несколько мятых бумажек. Явно больше, чем должен.
Дону все равно. Его щеки горят, полукружье зубов на шее слабо саднит - а внизу, там, куда только случаем не добрались еще терзающие его пальцы, тесно и жарко, словно в аду. Но деваться некуда, и, оторвавшись от спутника, он мгновение смотрит на того шалыми, бешеными глазами. И, толкнув дверь, выбирается из машины.

Ночной ветер охватывает его, бросая в лицо спутанные волосы. Едва не забыв куртку, он в последний момент выдергивает ее с сиденья - в два шага оказывается на тротуаре, рядом с Ригсоном, озираясь, словно пытаясь понять, где находится.
Место не похоже на ночной клуб, да он, в общем-то, им уже и не нужен. А нужна, правду сказать, ванная и кровать. Впрочем, на полу тоже можно. Вот только презервативов у него нет, а аптеки поблизости что-то не видно.
С другой стороны, если парень гей...
Он обнимает своего провожатого за талию и снова тянется за поцелуем. Потом отобрав бутылку и отвернув крышку, делает долгий глоток.

... Так они и поднимаются по лестнице, через каждый пролет останавливаясь, чтоб целоваться и пить. Это оказывается так легко, что не верится. Так, что даже странно. И очень мучительно, так что в итоге, когда дверь в квартиру распахивается перед ними, Дон тут же впечатывает своего спутника в стену, зажимая ртом рот, и почти срывая с себя уже надоевшую куртку.
Не давая тому шанса сказать, что все это может видеть куча детей или завернувший на огонек предыдущий любовник.

+1

57

Глупо было бы потерять хоть каплю страсти Громовержца, раз уж, впервые за века, она была обращена не на кого-то мимолётного, а на него, Локи. И Лафейсон игнорирует водителя, старательно не замечает его окликов, не позволяет себе и Тору отвлечься от поцелуя. И невольно шипит, когда Блейк отстраняется. Бросив на таксиста колючий взгляд, он выбирается из такси, передёргивает плечами от холодного ветра, пронизывающего особенно-сильно после тёплого салона и горячих объятий.
Он успевает ещё сделать пару шагов в сторону дома и поёжиться, когда руки Тора, вновь, обвивают его. Определённо, к столь приятным вещам можно слишком быстро привыкнуть. Пожалуй, он, даже, готов рискнуть и начать привыкать. И пусть, он примеряет роль вора. Что ж с того? Он всё знает и сам. Сейчас, он должен волочь наследника Асгарда к норнам, Хель, Хеймдаллю и черт знает куда ещё, чтобы вернуть ему память и силу. Вернуть Асгарду царя. Или, хотя бы, отвести его к леди-чтоб-её-Сиф.  И вернуть ей её почти-мужа. Но что же делает он? Он крадёт чужое. Забирает себе то, что никогда не принадлежало ему.
И пусть.
Пусть весь мир скончается в корчах зависти и ненависти, но он не намерен отказываться от добычи. А если наутро мистер Блейк посмеет хоть заикнуться о том чтобы уйти, он самолично отправит его в Хельхейм. Особо-циничным способом.

Локи вцепляется тонкими пальцами в ворот рубашки Дональда, тянет его к себе, целует сам, увлекает к подъезду. На вкус, купленный им напиток, вовсе не так хорош, как об этом рассказывают. Ну и плевать. Пусть будет. Спиртное обжигает губы, жжёт рот, цветёт вкусом на губах. Один вкус на двоих. Но пьянит вовсе не оно, а горячие руки и жадные губы, смешивающееся дыхание и сильное тело.
Едва не проскочив мимо своей квартиры, Лафейсон только со второй попытки "находит" в кармане ключи и отпирает дверь. Скрыть магические манипуляции удаётся лишь потому, что за века эта скрытность въелась в кости и работает на грани инстинктов.
В тёмной прихожей Локи роняет ключ на пол, прижатый к стене, смеётся в терзающий его рот Тора, поспешно тянет край его рубахи из-за пояса штанов и запускает холодные руки под неё, гладит, сжимает поясницу.

+1

58

Вкус ли, обжигающий ли запах крепчайшего самогона тому виной, или эти жадные поцелуи, но только Дон ощущает себя совершенно, до потери сознания пьяным. И пылающим. Огонь, кажется, рождается прямо из воздуха, в пропитанном алкоголем дыхании, и разливается прямо по венам. Ледяные прикосновения не пугают, они растворяются в нем, приятным контрастом удерживая от готовых начаться глупостей.
Он стряхивает ботинки. Расстегнув, сдергивает с парня напротив пиджак. Кажется, оторвав пару пуговиц, распахивает на том черную рубашку. Снимает раскрашенный галстук - и, один бог знает, зачем, захлестывает черно-белой лентой свое запястье.
Наощупь.
Едва отрываясь от смеющихся, жадных, желанных губ. Улыбается так же, как тот, ощущая дыхание, задыхаясь от первобытного, какого-то почти языческого бесстыдства происходящего.
Какая разница?
Они взрослые мальчики. Могут весь вечер пить, целоваться и заниматься любовью, когда захотят.

- Так и будем торчать у входа? Или все-таки покажешь, где у тебя спальня?

+1

59

Слова звучат, будто, сквозь толщу воды, разрывая благословенную влажную тишину поцелуев. Локи моргает, не сразу осознавая их смысл, недовольно хмурится, лишённый своего святого права целовать и трогать, смотрит в ответ пьяным зелёным взглядом. Его рот приоткрыт в рваном торопливом дыхании, его зрачки расплескались во всю радужку, почти лишая возможности увидеть её цвет.
- Неужели, я и правда такой притягательный, Дональд? За пятьдесят лет ни разу не пожелал мужчину, а тут всё решил один неполный вечер. - Лафейсон облизывается, потом подаётся вперёд и жадно, со смешком, проводит языком по алым губам Громовержца.
- Идём, утащу тебя в свой жуткое логово. - Локи выскальзывает из ботинок, на полпути стаскивает и бросает пиджак, тянет Тора за руку вглубь квартиры. В спальне он разворачивается к мужчине, тянет его к себе, расстёгивает его рубашку. Улыбка у Лафейсона шальная, счастливая, он, словно, дорвался до горы подарков под рождественской ёлкой, которую решил присвоить себе одному, ни с кем не делясь. И вот, он шуршит обёрточной бумагой, рассматривает упаковки и коробки, любовно раскладывает вокруг себя вскрытые подарки.
Он тянется за новыми поцелуями, скользит пальцами по груди и животу Тора, пьёт чужое дыхание и захлёбывается своим собственным.

+1

60

Вопросы. Вопросы.
Наверное и вправду стоило бы задаться себе доброй сотней вопросов. Например: что было в коктейле? Или какого хрена, действительно, он вдруг пустился во все тяжкие, бросив в чужом городе свою дружную, проверенную не одним годом команду? Или... кто вообще этот парень, можно ли ему верить? И - не сидят ли в укромном углу вспотевшие в ожидании любители остренького, наперебой нашлифовывая вялый овощ между своих бедер.
Вопросы, цепляясь, пузырьками выталкивают его прочь.  Из этой ночи, из этого опьянения. Из того, чтобы свершить самый глупый поступок, о котором он впоследствии пожалеет.
Или нет.
И ему все равно.

Это и вправду похоже на детство. Кажется, все вокруг залито светом солнца. Эффект от растрепанных рыжих волос? Все равно и неважно - и Дональд смеется, сам встряхивает волосами, откидывает назад голову, открываясь сильней для скользящих по прессу и поднимающихся на грудь узких ладоней. Лейв позабыл одну пуговицу, или же край рубашки зацепился за что-то - и, после нескольких попыток решить эту головоломку, Блэйк просто сдергивает сорочку через голову, позволяя увидеть темные поросли в подмышках.
Поцелуи делаются короче. Напоминают укусы. Они оба опять повисают у края бездны, словно выжидая, кто сделает первый шаг. Оступится. И столкнет их в бездну, из которой уже не будет возврата.
Вон она, в двух шагах. С четырьмя колонками полога, уходящими ввысь, прямо к искусственным, липовым балкам на потолке. Белый прозрачный шелк занавесей. Черный шелк простыней.
Странное совпадение, но у себя дома он тоже предпочитает спать на черном белье.

Рваная череда поцелуев вдруг обрывается. Дыханье выравнивается. Или, вернее сказать, прекращается: Дональд не дышит. Смотрит в глаза парню, которого знает едва ли больше, чем длится сеанс в кино. И о котором не знает ничего, кроме имени (ложного?) и не менее лживой профессии.
Он молчит и не дышит, в паре дюймов от полуоткрытого рта Лейва; смотрит тому прямо в глаза. Перестает улыбаться.
"Give us a kiss".

Не говорит, только думает. Нет, не так. Фраза рождается в его памяти, его голосом, словно однажды он произносил ее. И откуда-то знает, что в прошлый раз все ничем не закончилось. Но не сейчас. Не сегодня.
Обхватив ладонью лицо рыжеволосого, словно чашу, он притягивает того к себе, прижимаясь губами у губам, и замирая. Снова целуя.
А потом одним махом (как?) подхватывает того, и толкает, роняет, опрокидывает на постель. И сам оказывается сверху.
Сердце в его груди бьется, словно желая прорваться наружу. Наполовину обнаженное тело прижимается к телу.
Мир на мгновение меркнет. Остается лишь тьма и слепое познание. Кожа к коже.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [ноябрь 2016] Perfect strangers

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно