[indent] В воздухе тает пряный аромат трав от чай, который ранее налила в чашку Моргана, взволнованное карканье ворона, который только пришел в себя от того, что его нагло откинули - слышится издали. Сознание обоих погружается в видение, а голос из астрала, который звучал лишь в голове Морганы теперь четко раздается и в голове Фила. Их накрывает болезненная и тревожная темнота и тишина. Голос мужчины становится четче и теперь не кажется таким суровым и устрашающим, он, наоборот, даже в чем-то приятен, однако в сознание и сердце Фила проникает ненависть к этому голосу, ненависть не его, чужая, словно теперь Коулсон ощущает чувства как свои.
[indent] - Нет... - это последнее что звенит в ушах, произнесенное Морой, упавшей в объятья мужчины, слово расплывается. Сознание заполняет тяжелый туман, конечности немеют, словно его кинули в бесконечно темную бездну океана. Тяжесть нарастает, бьет в виски тяжелой наковальней. А затем... неожиданно наступает тишина. Кажется тишина осязаема и она ощущается как вода, приятно обволакивающая тело, боль в голове и теле сходит на нет, ощущение эфемерности, а затем ты словно распахиваешь глаза действительно посреди блестящего от света свершу синего моря, в которое погружен, но дышать в нем и не нужно вовсе, глубина выталкивает из пустоты на поверхность к свету. Несколько секунд, эфемерная вода омывает сознание и тело, окончательно выталкивая на поверхность, но не реальности... а чужого сознания. Ноги касаются земли, а воды как и не бывало, даже по-ощущениям, все вокруг сменилось на горно-зеленую местность и тучное тяжелое небо над головой. Ветер и прохлада почти что осязаемы, словно Коулсон не в чьем-то сознании, а его полностью целиком перенесли в другое место... или время?...
Вокруг приобретали черты одиночно брошенных щитов и копий, но не так, чтобы здесь было сражение, как будто их кто-то оставил здесь с мини-косплей-пати, но вот природа... Все было другое, она имела свое нетронутое человеком очарование, а чуть вниз с холма, на котором оказался Фил виднелась фигура... хрупкая и невысокая, женщина - облаченная в темно-зеленое платье, казалось потоки ветра сейчас унесут ее вместе с этой легко развивающейся одеждой. Облегающее, с длинными рукавами средневековое платье. Черные распушенные локоны... подойти ближе... перед ним стояла Мора. Но словно другая, ее глаза еще не тронула горечь и мудрость, которые можно было увидеть в глазах Моры сейчас. У этой Моры в глазах решительность, злость и немного надежды, словно она ждет чего-то, но в упор не видит Филлипа. Она смотрит в даль, а в небе слышится карканье воронов, их несколько кружится над головами, словно они чего-то тоже хищно ждут. Проходят минуты, но Мора так и не обращается взор на агента - достаточно, чтобы окончательно понять, что она его не видит. Тишина и ветер, волосы колдуньи взвиваются. И наконец ожидание дает свои плоды - вдали появляется всадник, он мчится так, словно желает сбить всех стоящих перед ним, но подъехав к женщине очень резко останавливает лошадь и спрыгивает с седла. Облаченный в доспехи мужчина выглядит старше волшебницы, лет на десять, он статен, белокур и в его голубых глазах блестит решительность, но при этом ее сопровождает болезненный страх.
- Ты хотел встретиться со мной наедине, - произносит Мора, ее голос необычно мягок, хоть и звучит немного со стальными нотками напряжения, - Здесь нет ни жрецов, ни рыцарей, - добавляет женщина, поднимая карий взгляд на мужчину, - Артур.
Артур отходит от лошади, похлопав ее и чуть отогнав на поляну рядом. Мужчина делает несколько шагов навстречу своей сестре.
- Я рад, что ты здесь, - он словно уводит разговор, оглядываясь на море, которое так хорошо видно со скалы, - В детстве здесь мы катались на лошадях...
- Ты ведь... я... - сначала она начинает решительно, но прежняя злость тает в ее глазах, она замолкает, как только чувствует, что ее голос дрогнул, ее взор почти что влюбленно смотрит на профиль ее брата, брови чуть сводятся. В карем взгляде боль и мольба. Моргана решается подступить вперед, решительно она подходит к Артуру и хватает его за руки, - Артур, брат мой, мы еще можем все исправить, как же так, я умоляю тебя... Впервые умоляю послушать меня. Это ведь наша судьба, наша жизнь, наша - земля, наша родная кровь. Мы не можем отказаться от нашей Веры, это часть нас. Умоляю, мы должны перестать сражаться друг с другом... Мы можем все исправить... я прощу тебе все... все на свете, только услышь мои мольбы.
- Мы можем все исправить, сестра, - он хватает ее за предплечья удерживая колдунью и смотря на нее сверху вниз, уверенно и с надеждой быстро произнося следующий слова, - Ты можешь быть со мной. Ты - Должна быть со мной. Откажись от магии, от Авалона, от всего что с ним связано, мы сможем все исправить, - Артур удерживает ее и кажется даже что он так же с сильнейшей братской любовью смотрит в глаза своей сестры, - Сестра. Моргана. Моя родная сестра, - голос мужчины и у самого начинает срываться, дрожать, он полон надежды и мечты, и страха, страха перед чем-то, словно он надеется избежать чего-то страшного.
- Артур... - выражение лица Моры, которую теперь назвали Морганой, меняется от надежды и мольбы эмоции сменяются на разочарование, искра надежды угасает в ее глазах, она сменяется на злость и гнев, она еще пару секунд ищет во взгляде брата понимания, но не найдя его дергает руками, смахивая с плеч руки брата и отступая, покачивая головой, - Нет. Нет, я не предам Старую религию во имя твоих новых богов.
- Бога. Моргана. Христианство - это новый, лучший путь для людей, для нас. Мир без магии, проклятий, без дикости - это то, что мы можем подарить миру. Вместе. Саксонцы наступают на нас и мне как никогда нужна твоя поддержка. Мы должны воевать не друг с другом, а с чужими.
Моргана опускает голову и качает ей, молча отступая еще, потом неожиданно начинает посмеиваться.
- Нет. Это ты теперь - Чужой, Артур Пендрагон, сын своего отца, - она поднимает грустный взор, а ее губы печально улыбаются, ее глаза все еще любяще смотрят на мужчину перед ней, но разочаровано, она словно пытается отказаться от своей любви, заставить свое сердце окаменеть, - Я не позволю... тебе уничтожить старую религию. Эта встреча... расставила точки. Теперь мы по-разные стороны, брат. Прощай, - она разворачивается и собирается уйти, но ее останавливает звон стали. Артур, с опущенной головой, словно сам несет ее на плаху, достает меч из ножен. Брови Морганы поднимаются и она через плечо разворачивается к брату, - Ты... Решил ударить меня со спины? - ее взор опускается на меч, - Даже с Экскалибуром ты не выиграешь это сражение, брат, - Моргана гордо вскидывает взгляд, пальцы ее рук напрягаются, словно вот вот готовые плести узоры заклятий. Но удивление и ужас застилают ее разум, хоть она и сдерживает их - эти чувства не скрыть от Коулсона, он чувствует все то же, что и она. Накипающая тревога и гнев словно теперь передаются и тому, кто видит это видение, грудную клетку сжимает, сердце начинает ныть, словно предвещая угрозу.
- Я знаю, - тяжело произносит Артур, кажется он даже дрожит от злости на себя и то, что происходит, - Поэтому... - он жмурится и поднимает взгляд, - Он здесь, - они оба понимают о ком он говорит, от этого Моргана резко оборачивается на Артура, попробовав вскинуть руки вверх, чтобы призвать заклятье, но не успевает, ее что-то сковывает и голос, что звучал прежде в голове Фила теперь звучит снова, а за спиной Морганы появляется волшебник, который читает заклятье, невидимыми нитями удерживая Моргану и блокируя ее магию.
- Мерлин... - тяжело на выдохе срывается с уст Морганы, ее тело ломит, она пытается вырваться из невидимых нитей, дернуться, - Ты... чудовище! Это... бесчестно... - задыхаясь почти что со стоном отчаянья и безнадежности выкрикивает Мора, бросая умоляющий взгляд на брата.
- Я, не рыцарь, к счастью. Бесчестно использовать магию против обычного человека, Моргана, - спокойно произносит мужчина в плаще, - Именно поэтому магия должна покинуть этот мир, Мы должны покинуть его.
- Я дал тебе возможность выбора. Прости меня, - тяжело произносит Артур, отрицательно качнув головой, словно он сам себя не может простить, взнося свой меч вверх и в пару быстрых больших шагов достигает Моргану, его рука не дрогнув пронзает ее грудь. Резкая боль пронзает все тело, меч обжигающим пламенем пронзает хрупкое тело, выходя из пол лопатки со спины. Тихий женский крик тонет в режущей боли. Пересилив магию учителя она хватается руками за рукоять меча поверх рук Артура, снизу вверх с ужасом смотря на мужчину, словно не верит. Не верит... Она не ожидала, он не мог поднять на нее руку, никогда... никогда не мог. Смог. Она пытается удержаться пальцами за его руки, в то время как пальцы немеют от холода, горячая кровь, струящаяся по платью и под ним холодеет почти в мгновение... или это дыхание смерти? Она не чувствует ног, во рту вкус крови, кровь, которую хочется выплюнуть ему в лицо... но на это нет сил, она задыхается, пробитое легкое не может вдохнуть воздух и вместо вдоха она распахивает губы и с хрипом из них вырывается кровь, обрызгав доспехи Артура. В его голубых глазах боль и тяжесть своего поступка, а пальцы до боли в костяшках сжимают рукоять меча под ладонями Морганы, - Прости меня... - одними губами повторяет он.
- Н.... нет... - она болезненно сводит брови с последним стоном. Боль, резкая, режущая - от нее немеет тело, или же оно немеет от потери крови, из последних сил она пытается поднять руку к лицу Артура, но... все вокруг начинает расплываться, словно видение тает, образы двух мужчин и одной женской безвольно падающей на землю фигуры заволакивает туман, последнее что видно, как Артур хватает ее за тянущуюся руку. Боль во всем теле. От кончиков пальцев до ног, Коулсона снова погружают в холодную бездну, только море теперь бушующее, оно бьет и накатывает волнами, вокруг темно, рана мужчины ноет и болит как свежая, ровно в тех же местах куда вошел меч Артура... куда вошел магический скипетр в тело Фила. Его вытягивает на поверхность в чаще леса - над головой лишь луна, и тут же уши пронзает женский вопль, словно кого-то рвали и резали на куски. В сердце чащи согнувшаяся к земле обнаженная женщина, ее тело словно не полно, вокруг вьется воздух с мелкими частичками, которые словно собирают ее по частицам, органы, кости... мышцы... мясо... кожу.... Черные спутанные волосы испачканы в грязи, тело колотится от боли, казалось боль от удара в сердце мечом уже не так болезненна, по сравнению с тем, как лишь частица боли Морганы пробегается под кожей Фила, пронзая косточки и каждый нерв. Уже нет сил кричать, но чащу пронзает крик за криком, он звенит в ушах. Она изгибается и приподнимается, расправляя плечи, с последним стоном вдыхая воздух, который режет легкие и тут же падает в грязь и листву, сворачиваясь калачиком в ней, тихо рыдая в свои же спутанные волосы и руками обнимая дрожащие от холода и боли ноги. Расплывается... туман, как и в прошлый раз, застилает и бросает в куски обрывочных воспоминаний... двое детей играют на холме, девочка и мальчик. Все плывет. Мальчика забирает мужчина, которого назвали Мерлином, девочку женщина в бело-синих одеяниях, они умоляют не разлучать их... Туман. Несколько совсем размытых видений. И после Коулсона выкидывает на поле боя посреди тел, крови и грязи, в тот миг, когда один мужчина берет копье и вонзает его в тело другого... через грязь узнается лицо еще немного постаревшего Артура, которые из последних сил прознает соперника мечом... Тот падает навзничь, а сам Артур опускается на землю... его подхватывают женские руки... Ее почти не узнать... спутанные волосы, порванное платье и плащ, на лице гарь... Она обнимает смертельно раненного брата, опуская к нему лицо и сокрыв за падающими на лицо волосами свои эмоции, но он просит ее отвезти его домой... на Авалон. Туман. Глубокая бездна и "вода видения" вновь выбрасывает Фила на этот раз в пещеру, больше похожую на подземелье какого-то замка. Прежняя Моргана стоит над аккуратно уложенным на свой грот Артуром, положив руку на его сердце.
- Прощай... мой брат. Мое проклятье вечно, твой сон нарушит лишь зов богини-матери, - тихо произносит колдунья и опускается, оставляя на лбу мужчины поцелуй. Еще пару секунд смотря на его умиротворенное лицо, а после выпрямляется, намереваясь уйти. Но навстречу ей выходит знакомая фигура волшебника. Его посох тихо стучит о каменный пол.
- Я не могу тебе позволить уничтожить то, что сделал Артур. То, что вы сделали вместе, - произносит мужчина, - Вы исполнили свое предназначение... Ваша история завершена. Настало время новых людей, Нового Мира.
- Для тебя... мы лишь фигуры на столе судьбы, мы никогда не были вольны выбирать свой путь, - перебивает его холодным голосом Моргана, ее взгляд полон ненависти и гнева, - Я ненавижу тебя, Мерлин. Я уничтожу все, к чему ты стремился, уничтожу твою судьбу, твой мир, все, что с тобой связано, клянусь, - она поднимает руки, сплетая пальцами заклятье, Мерлин же поднимает посох и опускает. Земля дрожит, волна заклятья от посоха будто бы выкидывает Коулсона из видения.
Уже когда их обоих выкидывает из видений, Мора старательно резко пытается отстраниться от мужчины, в ее глазах все размыто, а тело до сих пор бьет крупная дрожь. Моргана практически отползает по полу от Филлипа пока он приходит в себя, пальцами хватаясь за кресло, которое оказалось рядом и не поднимаясь с пола облокачивается на него, тяжело дыша и жмурясь, еще до конца не осознавая что случилось.