[NIC]Kakashi Hatake[/NIC]
[AVA]https://i6.imageban.ru/out/2019/12/13/3b99c28d4f331a076aab76e0d8b7bc5b.jpg[/AVA]
Книга порой помогала отвлекаться от неприятных мыслей, не давая на них сконцентрироваться. Вдалеке от Конохи, когда нельзя было навестить место с выбитыми именами погибших ниндзя, тяжелее было сохранять спокойствие. Разумеется, вряд ли бы кто увидел Какаши сорвавшимся или вспылившим, но все это рано или поздно накладывает свой отпечаток. А в своем все еще достаточно молодом возрасте он нес в себе слишком много шрамов внутри, количество которых не снилось большинству, которое просто живет, стараясь не думать о будущем. По крайней мере, в мрачных тонах.
Какаши видел, как Югао дралась на износ, готовясь положить жизнь ради выполнения миссии. Как и любой в Анбу. В то время как шиноби еще имел право отступить назад, предупредить остальных, перегруппироваться. Анбу же были смертники. Возможно, в другой жизни шиноби бы настойчиво попросил ее покинуть эту организацию, по крайней мере, под управлением Данзо. Однако, он не станет этого делать, и не стал бы, продолжи та быть его ученицей. В конце концов каждый определяет свой путь, и самое лучшее, что можно сделать - это уважать его.
- А? - Какаши сделал вид, что отвлекся, хотя, разумеется, давно заметил, что Югао пришла в себя. - Не стоит обо мне беспокоиться. Рад ,что ты пришла в себя. Лекари сказали, что тебе нужно провести еще несколько дней в постели, пока не восстановятся силы. И тебе точно не стоит принимать эти таблетки в ближайшие пару недель.
Последствия могут быть непредсказуемыми. От потери возможности в использовании чакры до летального исхода. Он знал ,что Югао с неохотой будет выполнять данное предписание, и если совсем уж будет невмоготу, то попросту нарушит его. Таковой и была их жизнь, где жалеть себя было совершенно абсурдно, ибо жили они все ради другого.
Закрыв и отложив книгу Какаши пересел к Югао на кровать. Если он и вкладывал что-то в этот жесть, то спокойный и даже отстраненный вид и взгляд открытого глаза не выдавали ничего.
- С мальчиком все хорошо. Благодаря вскрывшемуся обману, местные кланы нашли предателей и сами предали их суду. Я не имел право здесь вмешиваться.
Они не вышли за рамки закона, в остальном у Какаши не было полномочий, в конце концов, он тут не официально, чтобы быть третейским судьей.
- Больше случаев не было. Похоже, мы зачистили это гнездо. Но, к несчастью, поймать настоящего Орочимару будет намного сложнее.
А, значит, Саске стал совершенно недосягаемым. Прежде чем подойдут большие силы, способные справиться с Орочимару, тот ускользнет. Или попросту уничтожит тех, кто его обнаружил, не оставив никаких следов. Воистину неизвестно, кто опаснее. Он или Акацки вместе взятые...
- Там ничего не было, кроме допотопного оборудования. Поглощая всех, клон не оставлял даже костей. Поэтому, боюсь, хоронить совершенно нечего.
На самом деле для многих шиноби это настоящая роскошь. Быть не только найденным, но и похороненным с почестями.
- Пару дней, - Какаши увидел ее желание и помог Югао хотя бы сесть.
Пока ей этого было достаточно.
- Я отправил весточку. Это место будет охраняться местными, я также поставил на новую дверь пещеры со всеми уликами, ее будет непросто сломать. Мы сделали свое дело, дальше предстоит разбираться другим. Для меня же это еще один обрубленный конец.
Как и множество остальных за последние месяцы.