ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [13.03.2017] А на обед у нас...

[13.03.2017] А на обед у нас...

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[epi]А НА ОБЕД У НАС... 13 марта 2017
Natalia Romanova, Ezekiel Sims
https://i.pinimg.com/564x/d1/3e/fe/d13efe62ca1af14d9d7dede5a96dc849.jpg
История о том, как обычный поход в ресторан окончился весьма странной и интригующей беседой.
NB! Питается ли Вдова Пауками?[/epi]

Отредактировано Ezekiel Sims (2019-01-25 17:04:55)

+2

2

Почему-то приключения никак не заканчивались. И возвращение в реальность проходило под девизом “главное увернуться от очередного дерьма”. Уворачиваться выходило так себе, по крайней мере, не всем везло, как Наташе. А та, в свою очередь, мысленно поблагодарила обстоятельства и Дарк Рум, которые вытащили ее из Нью-Йорка аккурат на начало марта.
Что сказать? Первым делом Наташа погрешила на Гидру и уже собиралась ехидно вопросить у Белой, что там да как. Но потом все же взвесив за и против, пришлось признать, что мощностей у Гидры сейчас катастрофически не хватало, поэтому в принципе было глупо считать, что это они так лоханулись в попытке изучить способности пауков. Всякое, конечно, бывало, но так капитально не могла попасть даже Гидра, да и не с чего. Лаборатории были перекрыты, а потому Лена ютилась на Адской Кухне. Ну просто никак.

Придя к этому выводу, Романова решила пошуршать в попытке найти хоть кого-то, кто озадачен природой вируса и что-то делает. По большому счету, народ тихо сходил с ума, медленно вкушая все прелести жизни пауками, но сколько еще это продлиться и чем закончиться, вопрос стоял остро. Наташа вздохнула и пошла трогать свои контакты в ЩИТе. Контакты презрительно пофырчали, но сдались отрабатонной и отслеженной информацией на некоего Изикиля Симса.
- Честно говоря, ничего по этому поводу тебе не скажу, я несколько дней опять не видела Паркера, а потом все очень сложно, и никак не уточнить соответствие информации.
Бобби морщится от солнца, прячась за очками, пьет кофе, и Наташа хмыкает, забирая папку с листами:
- Высыпаться не пробовала.
- Ха-ха, вот смешно, да?

Они никогда не были соперницами, и единственное, что накрепко связало друг с другом, это Бартон. Ни первая, ни вторая любимая женщина Клинта дружить друг с другом не стремились, но сотрудничали за милую душу. Как сейчас. Папка с данными по Симсу отправляется на переднее сиденье, Наташа же все еще стоит.
- В ЩИТ не вернешься?
Вопрос чисто для проформы, Бобби догадывается, что никакая Картер сейчас не уговорит русскую вернуться в систему, после всего дерьма. И рыжая отрицательно качает головой, не стремясь объяснять то, что Пересмешница и так понимает.

Они допивают кофе молча, сухо прощаются, разбегаясь до новой встречи, когда одной что-то понадобится от другой.
Симса Наташа находит за ланчем в одном из маленьких симпатичных ресторанчиков города, где беседовать удобно, а вот убивать не очень. Впрочем, затянутая в элегантный деловой костюм, Наташа и не планирует никого убивает, поправляет выбившуюся прядь из прически, когда опускает за стол напротив владельца ВебКорп.
- Добрый день, мистер Симс, надеюсь, вы никого не ждете. А то я планирую заполучить ваше общество на ланч.
Наташа устраивает поудобнее, скользит оценивающим взглядом по мужчине напротив. Если верить имеющейся информации, ему пятьдесят два года, не женат, детей не имеет. И весьма привлекательный товарищ, если уж на то пошло. Официант возникает рядом со столиком до того, как они с Изикилем успевают перейти к более продолжительной стадии знакомства, он оставляет Наташе меню, но та без интереса откладывает его в сторону.
- Как предпочитаете общение, мистер Симс, с прелюдией или сразу к делу? - со сладчайшей улыбкой вопрошает рыжая, внимательно глядя в глаза Изикилю.

+2

3

Знаете это чувство, когда просыпаешься утром с полной уверенностью в том, что сегодня будет самый обычный, заурядный, абсолютно ничем не выделяющийся день, который ты проведешь за чашечкой кофе, раскинувшись с газеткой на диване, наблюдая из панорамного окна за движениями по всему городу. Так вот, у Изекиля его нет. И, наверное, никогда не будет. То ли дело в каких-то скрытых возможностях «Паучьего Чутья», о котором даже члены древнего ордена не знали, как и сам Симс, то ли в банальной интуиции, но Изекиль, пожалуй, каждое чертово утро просыпается с мыслью, что, вот сейчас, вот сегодня, вот-вот что-то, да будет. Причем иногда прямо с утра можно было определить характер потенциальных проблем. Встал не с той ноги - получай взрывы и стрельбы по городу, надел не тот костюм - привет, Наследники, прощай жизнь, и так далее, и тому подобное. И даже если совершенно случайно, на какой-то малюсенький миг, старик поверил, что сегодня это проклятие закончится, он не верил своим собственным мыслям. И, как затем оказалось, не зря.

Самое обычное, рутинное утро прошло, естественно, в офисе «ВэбКорпа»: бумаги, бумаги, и еще раз бумаги. Куча торговой волокиты, которую, впрочем, Симс быстренько скинул на своих помощников-заместителей, пару встреч с другими представителями корпорации, и вот, наконец, время обеда. По своему старому обычаю, даже несмотря на постоянную угрозу возвращения Морлана или появления еще какой-нибудь твари из параллельной вселенной, охотящейся за его головой и внутренностями, Изекиль предпочитал шикарную ресторанную пищу от местного шефа еде от поваров корпорации. Нацепив выездной костюм и по пути чиркнув что-то вроде "поменять уже, наконец, личных поваров", Симс сел в подготовленный для него автомобиль. Не любил он это дело - на своих двоих было куда быстрее и, что важнее, безопаснее, добраться до места, хотя днем это, пожалуй, могло привлечь ненужное внимание, ведь не в костюме Старика-Паука ему ходить по ресторанам.

Одно из любимых местечек старого босса было неподалеку от башни «ВэбКорпа». Местечко далеко не самое элитное и богатое - тем лучше для не любившего особенного внимания Изекиля. Автомобиль остановился буквально через минут десять, может, пятнадцать. Как будто уже что-то подозревая, а на самом деле мотивируя это тем, что обратно хочет вернуться "пешком", Изекиль отправил водителя отдыхать, а сам неспешно зашел внутрь. Уютное местечко: все выполнено в приятных, теплых цветах, приличное обслуживание и контингент, хотя народу было совсем немного, несмотря на обеденное время. Присев за заранее зарезервированный столик у окна, Симс сделал заказ. Не успел старик отдать поручения для готовки, а официант пройти на кухню, как тут же рядом с ним, как будто из ниоткуда, появилась одна особа. «Паучье Чутье» было немо, как рыба, впрочем, Изекиль и сам сразу осознал, что перед ним, по крайней мере, не прямой враг. Вообще, взаимоотношения между этими двумя будут зависеть исключительно от того, зачем Наташа Романофф, также известная как Наталия Романова, сюда вообще пожаловала.
- Знаете, а я ведь как знал, что день сегодня будет наичудеснейший. - Изекиль выдавливает из себя широкую улыбку, жестом показывая официанту, что даме ничего не нужно. - И какое совпадение, что я мало того, что никого не жду, так еще и как раз хотел провести обед в компании бывшей, я хотел сказать..., - Симс перешел почти на шепот - бывшей ли? шпионки, да еще и в таком волшебном месте. - Симс сделал пару глотков из стакана с водой. - Рад вас видеть, Наташа. Устраивайтесь поудобнее. Может, виски?
Хотя кого он обманывает. Агент Щ.И.Т.а, бывший она или все еще действующий, Романова здесь явно не за выпивкой. Но этикет, такой этикет.
- Честно говоря, я никуда не тороплюсь. Волокита бумажной работы в офисе - не самая привлекательная мотивация. Так что можете пытаться усластить меня своими профессиональными речами хоть до самой полуночи. Я весь ваш. Если только Нью-Йорк вдруг не захватит вспышка паучьего вируса, но ведь это такая глупость, не правда ли? - Изекиль растянул улыбку чуть ли не до самых ушей. - Чудесный, просто чудесный день! Ну, что ж, чем обязан?

+2

4

- О, давно мне так не радовались мужчины, прямо даже не знаю, то ли вы незнакомы с тем, кто я, то ли вы любите опасность, - смеется Наташа, качает головой: - Рановато для выпивки, не находите?
Поудобнее она и без приглашения Изекиля может устроиться. Мелкую шпильку на тему ее причастности, видимо, к агентурной сети ЩИТа, Романова пропускает мимо ушей. Шпионов, как и алкоголиков, бывших не бывает, и даже завязка не показатель, но Наташа и не завязывала с этим делом, продолжая свои игры на немного ином поле. И не сказать, что между ней и ЩИТом кошка пробежала, скорее, после всех неприятностей Наташа стремилась побыть вне командных игр, исключением являлись Мстители, но с ними никогда просто не было.

- Ну до полуночи это вы хватили, мистер Симс, у вас просто не хватит сил на меня при таком раскладе. Я ведь беру не деньгами за свое время. Нет, думаю, мы обойдемся более коротким промежутком общения.
Она снова улыбается, стоит Изекилю упомянуть паучий вирус. Отлично, сам добрался до стартовой точки разговора.
- А вот о нем и хотела поговорить. Как вам в качестве паука живется? Не ощущаете конкуренции?
Губы Романовой продолжаются изгибаться в совершенно безобидной улыбке, она вообще само очарование, доброта и нежность, прямо к ране прикладывай вместо подорожника. Никому не разглядеть только из посторонних тот холодок, что таится в глубине зелени ее глаз, Наташа четко просчитывает возможные варианты ответа и того, как ей придется добывать информацию, что знает Симс о вирусе, что интересного может он рассказать, и не врет ли досье ЩИТа, что это еще один, не обращенный вирусом, а самый настоящий паук.

- А то знаете как, я бы вот расстроилась, если вирус сотворил целый город Вдов, которые бегали бы по нему, норовя не по делу применять способности. К тому же, поговаривают, что все это не просто так. Это ведь, своего рода, мутация, не так ли? Значит, она будет продолжать мутировать, и все это может закончиться очень грустно для простых смертных.
Наташа подается вперед, опираясь локтями на стол, переплетая пальцы рук и пронзительно всматриваясь в глаза Изекиля.
- Хотя, может, я ошибаюсь, и вы и правда ничего об этом не знаете и даже не способны пускать паутину. Тогда, думаю, что у города проблемы.

На самом деле, в то, что пауки каким-то образом причастны к распространению вируса, Наташа не верила. С точки зрения здравого смысла это им было совсем не на руку, чтобы весь Нью-Йорк оказался затянут паутиной. Могут начаться внеплановые жертвы, сплошные проблемы, и тут уж пора искать панацею от этой странной болезни, возможно, что у Симса на этот счет были кое-какие мысли, о чем Наташе хотелось послушать.
Ну и заодно узнать, не сотрудничает ли он с Дарк Рум, а если нет, то посоветовать этого не делать.

+2

5

Изекиль был достаточно знаком с той, кто перед ним сейчас сидит. Он знал о ней ровно столько, сколько ему было нужно. И эти знания достаточно точно давали понять, что Наталия Романова, она же Черная Вдова, Мститель, и так далее по списку, не представляет ровным счетом никакой опасности для Паучьих Тотемов, а большего знать и не надо было. Да и не хотелось. Зачем копаться в том, что не имеет к тебе никакого отношения?
- Для выпивки любое время может подойти, если есть повод. - посмеявшись в ответ, провозгласил старик. - Особенно для шотландского скотча. Впрочем, я все прекрасно понимаю, моя дорогая.
Мужчина старался не отводить от нее взгляда, принимая во внимание тот факт, что в любую секунду может произойти буквально что угодно.
- Ах, какая досада. Не хотелось бы вот так быстро возвращаться к ненавистным бумагам.
Впрочем, Изекиль лукавил. Под башней Симса уже велись последние приготовления к образованию W. E. B., так что никакая бумажная волокита его ожидать уж точно не будет. Благо, Наташе об этом знать никак не следовало. Она и сама разговор увела в совсем другое русло. Во вполне ожидаемое русло.

- Вирус, вирус, вирус... - протянул Изекиль, как будто слова песни. - Как вы думаете, мисс Романофф, сидел бы я сейчас здесь, попивая скотч, поедая стейки и проводя время в такой замечательной беседе с не менее замечательным собеседником, если бы хоть как-то был привязан к этим событиям, что творятся по всему городу? - вспомнив о том, что она упомянула о его способностях, чему мужчина ничуть не удивился, он саркастически ответил - Вы знаете, в последнее время город и без всяких вирусов оказался перенаселенным паучьими людьми. Так что конкуренция уже давно имеет место быть. - расплылся в широкой улыбке.
Официант прервал его, подав закуску и бутылку скотча. Небрежно махнув ему вслед, Изекиль продолжил, открывая бутылку и наливая себе в рюмку алкоголь:
- Как я уже в какой-то мере прояснил, к этому вирусу я не имею ровно никакого значения, мало за ним слежу и очень уж редко принимаюсь за какие-то действия, но... Кое-что я все-таки могу предположить. Думаю, это действительно мутация, но вряд ли она будет как-то развиваться. По крайней мере, в каких-то катастрофических для человечества масштабах. Более того, наверняка существует или можно разработать лекарство. - Изекиль поднял наполненную рюмку, жестом показал Наташе, мол, "ваше здоровье", и выпил залпом. - Хороший скотч... Ах, о чем это я. А, ну да! Боюсь, это все, что мне известно о вирусе, не считая мелких собственных заметок, о которых знать вам будет неинтересно и не нужно.

- Насчет паутины... - начал Изекиль, переходя на более тихие тона. - Вы и сами прекрасно все обо мне знаете, и не пытайтесь прикидываться, что это не так. - такого рода люди никогда бы не позволили себе такую ошибку. Собеседница Симса, возможно, знала о нем какие-то аспекты лучше, чем он сам. - Знаете кто я, чем занимаюсь и так далее. Так что давайте обойдемся без таких игр. - Изекиль принялся поглощать принесенную закуску, попутно кое-о-чем вспомнив. - Мм! Вы упомянули, что у города проблемы? Позвольте же узнать, почему это, и с чем это связано? Ну, я имею в виду, кроме того факта, что весь город обращается в крупных паукообразных, конечно же. Но вы ведь не об этом, не так ли? - время наполнить еще одну рюмку.

+1

6

Что ж все так любят отвечать вопрос на вопрос или добавлять пафоса в речь? Наташа едва не морщиться от картинности, с которой Симс ей отвечает - это болезнь американцев, ей-богу, и в последнее время ею начинают болеть еще и русские, ну что поделать, железный занавес давно пал, пошел обмен культурными подробностями. Не ей судить, не ей возникать.
- Какая разница, что я думаю, мистер Симс. Вы же прекрасно понимаете, что вы могли бы заниматься чем угодно, когда угодно и как угодно, если бы это касалось вас в первую очередь. Позвольте мне пренебречь вашим пафосом, на меня он не действует, простите, прожженные русские мозги подобное не воспринимают на генетическом уровне.

Слова Изекиля не особо удивили Наташу. Он и без того сказал то, что она предполагала. Если это вирус, то должно быть лекарство, если это мутация, то должно быть что-то, что остановит ее. В виду особенностей организма, мутация не может развиваться у всех одинаково, если верить Морс, значит, все же источник паучьих способностей лежит в плоскости вируса. И все же, по выкладкам все той же Морс, отмечены некоторые мутирующие гены в определенных образцах. Не все, не у всех, но все же.
Опасность заключалась в том, что город был наполнен не только людьми, ставшими за ночь пауками, но и скруллами, и вот вопрос, как на них влияли новые способности? Все же, на генетическом уровне это были инопланетяне, отличные по физиологии от людей.
Почему все так сложно?

- Мистер Симс, вы умный человек, управляющий многомиллиардной компанией. Я не буду говорить, что представляю, как это сложно, я просто знаю, что дурак не сможет удержаться на вершине дольше пяти минут. Так что да, ходить вокруг да около не имеет смысла. Я тут не просто так, и я тут потому, что являюсь в какой-то степени незаинтересованным лицом. Что касается опасности, то тут, то там приходят отчеты о каких-то странных существах, которых раньше не было в Нью-Йорке. Я не хочу искать того, кто выпустил этот вирус, это точно не вы, и так понятно. Но я бы с радостью поняла, что нас может ждать. Вы как никто другой знакомы с паучьими мутациями, и у вас было две недели понаблюдать за происходящим вокруг. Насколько то, что происходило с настоящими людьми-пауками отлично от того, что происходит с нью-йоркцами.
Окей, Морс будет ей должна поход в спа за ее счет. Да, Романова была хакером, пилотом, многогранной убийцей, но она никогда не была лабораторной крысой, способной сейчас понять, чего она хочет от Изикиля. То есть да, смысл слов не был пустым звуком для Наташи, вот просто она не очень понимала, что должен ей ответить Симс.
- Если коротко, то что будет, если люди начнут мутировать дальше? Бывали ли случае неудачного обращения в пауков на вашем веку, мистер Симс?

+1

7

- Тут вы ошибаетесь, мисс Романофф. То, что вы думаете - ключевая причина, почему я все еще сижу перед вами. Как я и говорил, пока вирус не касается определенной сферы моего влияния, мне нет до него дела. А мое основное дело, скажем так, находится в незначительном простое, потому-то мне и интересно знать, зачем вы здесь на самом деле.
Добив еще одну рюмку, мужчина отставил бутылку в сторону. Все же, не стоит злоупотреблять, даже в небольших количествах. По крайней мере, пока перед ним такая важная гостья.
- Мне кажется, мы все еще продолжаем ходить вокруг да около всей этой проблемы с так называемым вирусом. Я лишь могу повторить для вас все те же слова, но уверен на сто процентов, что они не вызовут у вас ничего, кроме ненужной раздраженности. Посему попробуем отойти от этой проблемы и смотреть немножко шире, что скажете?
В какой-то иной ситуации, Изекиль, возможно, мог бы сходу выпалить ей всю информацию о Тотемах, Наследниках, проблемы возможной полномасштабной войны между этими двумя группировками, и вот когда у Нью-Йорка действительно начались бы невиданных масштабов проблемы, на остановку которых потребовались бы силы чуть ли не всех известных команд и организаций сразу, включая, уж наверняка, и Щ. И. Т., и Мстителей, и Ананси знает еще кого. Однако, сообщить обо всем этом вот так вот напрямую Изекиль попросту не мог, сразу по нескольким причинам.
- Не понимаю, с чего вы взяли, что я осведомлен о паучьих мутациях. Неужто разведка подвела, м? Моя сфера влияния, если угодно, включает в себя несколько другие понятия, связанные с Пауками, тут уж нечего отнекиваться. И в нее совершенно точно не входят паучьи мутации, по крайней мере многократные и вызванные непонятно чем. Насколько этот процесс отличен от людей моего профиля? Кардинально. Это все, что я могу сказать на эту тему.
Симс невольно вспомнил о Каине, или же «Другом» - наверное, единственным своего рода «паучьим мутантом» среди бесчисленного множества Паучьих Тотемов. По забавной случайности, следующий наводящий вопрос от его собеседницы был практически на эту тему.
- Вы уж меня извините, Наташа, но поймите меня правильно. Я не собираюсь сейчас вывалить перед вами ту информацию, что не имеет отношения к известной всему городу проблеме. А то, о чем вы спрашиваете, несомненно, именно подобного рода информация. Потому задам встречный вопрос, в очередной раз. Зачем вам эта информация? Вы хотите знать, есть ли способ остановить дальнейшую мутацию? Как я уже говорил, я не владею точным ответом на данный вопрос. Есть, конечно, несколько вариантов развития сценария, но все это - лишь мои личные догадки и могут не иметь никакого отношения к реальной действительности. К слову, хотелось бы уточнить, что вы подразумеваете под случаями обращения в паука? По-вашему, все это - дел рук какого-то вируса? Если так, то вашим информаторам стоит понизить жалование. Многократно. - мужчина широко улыбнулся.

+1

8

Симс прав, они ходили кругами. Ему не хотелось выдавать Наташе лишнего, Наташа просто выполняла просьбу проверить, что там вообще происходит под поверхностью. Симсу было, что скрывать, он увиливал и не отвечал на вопросы, и дальше следовало либо выжимать из него информацию, либо предложить самому рассказать, когда настанет время. Если так подумать, то подозрений Изекиль у Романовой не вызывал, а потому продолжать давить на него, раздражаясь от способности собеседника увиливать, было пустой тратой времени. Чем-то эта беседа напоминала ей беседы со Старком, а это уже было сродни нервному тику, и хотя дрессировка Вдовы не давала ей сорваться, Тони умел ее выбесить.
Доводить до такого общение с Симсом Наташа не планировала.

- Да, вы правы, мы ходим кругами. Я, собственно, услышала вас, думаю, что не в праве требовать то, что называется конфиденциальной информацией. Ваше безразличие достаточно явное, полагаю, что и в самом деле вас не волнует то, что происходит в городе. Вы же не липните так бесконтрольно к стенам.
Она давит вздох, кончики пальцев цепляют визитку, не ее, конечно же, свои визитки Наташа не оставляет.
- Хочу знать не я. Я не биохимик, мне все эти вещи без надобности, я в них ничего не пойму. А что касается моих информаторов, что ж, жалование я бы им понизила, а вы так уверенно говорите, что они не правы. Очевидно, знаете гораздо больше.
Наташа усмехается. Задуманный прокол или случайность? Во второе Романова не верила, Симс принадлежал к такому роду людей, которые ничего просто так не делают. Иначе бы и правда он не стоял во главе ВебКорпа и не был бы миллиардером.

Это все было, конечно, достойно уважения, хотя и немного раздражало. Наташа бросает взгляд на часы, обеденное время все же не стояло на месте, да и у нее были дела. Романова снова улыбается, протягивая по столу визитку, на которой указано имя и телефон директора ЩИТа.
- Если вдруг все же решитесь помочь любимому городу, эти люди с радостью поучаствует в таком деле. - Она поднимается с места. - Спасибо за милую беседу, мне, действительно, было приятно с вами познакомиться, Изекиль, но не буду лишать вас законного обеда. В конце концов, умственная работа, как и физическая нагрузка, требует пополнения энергии. Всего хорошего.
Ей и было и нечего было сказать по итогам встречи, но об этом она еще подумает, когда передаст свои впечатления дальше.

0

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [13.03.2017] А на обед у нас...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно