[epi]седьмой круг ада 03.04.2017
Наташа, Брюс, Лена

В Оклахоме взята в кольцо лаборатория АИМ, но там происходит что-то странное, и Наташа с Брюсом отправляются разобраться в этом. Вот только Романова решает, что им нужен человек, который об АИМ знает гораздо больше, чем они.
NB! монстры балуются стеклишком[/epi]
[03.04.2017] седьмой круг ада
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12019-02-24 21:56:53
Поделиться22019-02-25 00:20:39
К тому моменту, когда Брюс появляется в джете, Наташа в кресле пилота занимается предполетной проверкой. Она слышит его шаги, а стоит ему подойти поближе, как аромат кофе начинает раздражать обоняние, и Вдова поворачивает голову, бросая взгляд на Беннера.
Сообщение о лаборатории в Оклахоме застало ее на беговой дорожке, и сказать, что было очень вовремя, нельзя. Но стоило в одной фразе собрать АИМ, проблемы и лететь, как она даже не стала задумываться, кого просить полететь с ней. Вопрос о Брюсе вообще не стоял, а вот насчет Беловой Наташа раздумывала аж пять секунд. Учитывая, что она впервые за последние пару лет практически орала на Лену, когда поняла, что она просто так сдала Старка в ДР по своим каким-то причинам. Какого черта Белова вообще потащила Тони в то, что его не касалось, Наташа сказать не могла, а внятного ответа так и не получила. Она все еще настаивала, что проблемы с Комнатой принадлежат только Вдовам и впутывать туда остальных Мстителей на деле паршивая идея. Но когда бы Лена кого-то слушала, кроме себя самой.
Прооравшись, Наташа все же приняла такой ход событий, да и ничего с этим не могла поделать. Если уж явно вытаскивать Старка, то это завалит всю схему, и тогда надо заодно выдергивать Аву. Но это требовало четкого плана действий, которого у Наташи пока не было, и она взяла тайм-аут на подумать, заодно принести нечто полезное обществу, раз уж не смогла справиться с проблемами Темной комнаты. Настроение оставляло желать лучшего, как и сон, как ни паршивые видения, больше похожие на воспоминания времен Красной комнаты, так просто бессонница от обилия мыслей, часто выгоняли Наташу то на кухню, то в спортзал, но легче не становилось.
И все же, Белова могла им помочь с АИМ, хотела того Наташа или нет, а потому она все же связалась с соотечественницей, передав координаты и назначив время встречи.
Теперь оставалось ввести в курс дела Брюса. Наташа подняла джет в воздух и, наконец, заговорила.
- Военные вышли на лабораторию АИМ в Оклахоме, оцепили и уже собирались в нее войти, но кто-то пострадал, что-то произошло, отправленные группы не вернулись и у них нет связи с теми, кто внутри. Предположительно лаборатория занимает большой бункер, точные размеры и планы под вопросом, как и всегда. Они боятся туда соваться, памятуя, что АИМ это одни сплошные проблемы, эксперименты над геномом и так далее.
Наташа выводит джет из воздушного пространства Нью-Йорка, и уже тянет руку переключить на автопилот, но потом все же передумывает. Лететь недолго, и это будет просто потраченное время, а двадцать минут или сколько там до Оклахомы не сыграют роли в не самом лучшем расположении духа Наташи.
- На месте нас будет ждать… своего рода специалист по АИМ, - рыжая, наконец, снова смотрит на Брюса, чуть пристальнее рассматривая его профиль и пытаясь понять, о чем он думает. То, что между ними происходит все еще относится к графе очень сложно, и Наташа как та белка, при любом неосторожном движении готова убегать, теперь уже она не очень-то готова что-то строить, не уверенная в том, что надо пытаться. - Белова. Я попросила ее встретиться с нами и пойти в лабораторию, она сможет нас снабдить информацией по делу.
Поделиться32019-04-22 00:32:40
Он поднялся на джет, сопровождаемый глухими шагами по металлу трапа, едва слышимой музыкой из наушников и держа на плече сумку, со всякими нужными ему вещами. Он конечно был немного удивлен факту, что Романова предложила именно ему слетать с ней куда-то, не сильно рассказав мужчине по телефону, что конкретно ей надо. Впрочем, Беннеру это не сильно было нужно - он вполне был способен ориентироваться на ходу, по факту и обстоятельствам, хоть и не сильно любил миссии на коленках и голую импровизацию. Но если честно, большая часть миссий и происходящего было именно таким. Поэтому, Брюс уже перестал испытывать по этому поводу дискомфорт. К тому же, шанс провести время с вечной исчезающей Наташей, он не мог упустить. Она была тем человеком, ради которого он был отложить любое дело, которым занимался. Ответить на ее звонок в любое время дня и ночи, и оказаться рядом, если той была нужна поддержка, помощь. Да что угодно. Не смотря на все, что кипело внутри, не смотря на все трудности между ними. Это все было не важно. Нет, не так. Это все было важно и играло большую роль, и Беннер бесился от факта, что не может решить главную головоломку своей жизни - что надо сделать, чтобы Романова перестала сбегать, как только становилось расстояние чуть короче, чем вытянутая рука. Но при всем при этом, он и правда был готов сорваться на другой конец страны, если это будет нужно.
Как и сейчас. Ему конечно было интересно, что их ждет, но в целом, важным для Беннера это не было.
А вот сидящая в кресле пилота девушка, чье лицо становилось еще более невероятно красивым в пробивающихся лучах солнца, идущего на заход, через стекло джета - вот это было важно. Ее зеленые глаза, с пляшущими в них чертятами, которые опять же из-за этого заходящего солнца отсвечивали еще более невероятным оттенком и глубиной - вот, что было важно. Чуть вздергнутый нос, линия губ, прикосновения которых он помнил и воспоминания вызывали пробегающие мурашки под футболкой, сходясь от поясницы в низу живота, заставляя разливаться по телу адреналин и сердце стучать чуть быстрее. Но вместе с этими сладостными воспоминаниями, которыми он готов был наслаждаться, задумчиво смотря на девушку, или просто в одну сторону...вместе с ними внутри оставалась горечь недосказанности, упущенности, разочарование в себе из-за неспособности сохранить их союз. А злость заменялось злостью, сжатыми кулаками до хруста в костяшка и редкими вылазками в тренажерный зал, где начинала страдать груша. Но Беннер не был крутым агентом, не был супер подготовленным шпионом и навыки его рукопашного боя были по его же личному мнению - жалкими.
Но, когда ты в любой момент можешь превратить в машину для убийств без страха и упрека, как-то превращаться свое обычное состояние в вечные тренировки не хочется. А может бы и стоило.
С другой стороны, ему не плохо жилось будучи ученым, знающим чуть больше, чем все остальные.
- Подумал, что ты не откажешься, - он протянул один из стаканов кофе, чуть улыбнувшись и кладя сумку на пол, садясь в соседнее кресло. Он вообще не был фанатом полетов, но отрицать полезность этого действия не мог. Добраться до многих мест становилось проще и удобнее. Быстрее. Но все же, ему не очень комфортно было летать, хотя, сидя рядом с рыжеволосой бестией, Беннеру было спокойно. В непродолжительной тишине, нарушаемой ароматом кофе, красивым заходом солнца и мягким полетом, Брюс подумывал о том, что может у них все еще может получится. Что может, они езе не за гранью возможного для них двоих.
- Звучит как еще один насыщенный рабочий день, - он отсалютовал стаканом, мол, не привыкать, каждый день бы так проводил, - правильно делают, что боятся. Я бы тоже не полез, на их месте. Вдруг там огромные кролики-людоеды с лапами пауков? - он попытался пошутить, но как водиться, Беннер и юмор вещи столь же не совместимые, как байкер и оперный концерт. Но мужчина не оставлял свои попытки пошутить, хотя, наверно, стоило бы. Потому что взгляд, которым наградила его Романова, был красноречив. Он правда не понял, хочет ли она его прибить за несвоевременные шуточки, или за шуточки в принципе.
Мужчина постучал пальцами по стакану, задумчиво делая глоток. Что за специалист, который может вот так пойти и провести в лаборатории АИМ? Почему-то от этой фразы ему стало не по себе, словно проснулось шестое чувство. Он знал, что все они, Мстители, да и не только Мстители, не редко имеют в списке контактов разные сомнительные личности, не редко идут на различного рода компромиссы. И еще он знал Романову. Местами, он ее побаивался, в плане как натренированного агента и был убежден, что при желании она может убить мизинцем. И сейчас, это прекрасная девушка, ломающая людям позвоночники на раз-два, говорит про особого специалиста, с еще одной русской фамилией.
Занятно, пронеслось в голове у мужчины.
- Специалист значит, - он сделал небольшой глоток кофе, поворачиваясь на девушку, - а этот специалист имеет отношение к твоей Темной комнате? - что-то ему подсказывало, что имеет. И что-то ему подсказывало, что это знакомство он не хочет.
Поделиться42019-04-22 23:45:02
Запах кофе приятно дразнил обоняние, заставляя все же повернуть голову к Брюсу, очень вовремя, чтобы получить стакан в свои руки. Придется все же перейти на автопилот, а то в одной руке штурвал, в другой кофе, ну так себе техника безопасности. Наташа тянется, управляясь с пультом, секунда, и джет лег на курс еще плавнее, как бывает, когда машиной управляет ИИ. Романова обнимает стакан с кофе обеими ладонями, откидывается на спинку кресла, чуть повернув его так, чтобы видеть спутника:
- Спасибо, это все-таки вовремя. Да, прости, но там... там может быть что-то, в чем ты сможешь разобраться, а я нет. У меня нет столько дипломов.
Наташа делает глоток кофе. Помимо аромата у него еще и вкус приятный, интересно, это так кофе-машина колдует на кухне? Надо вообще ее проверить, а то она все кофе перехватывает черт знает где, хотя знает места, в которых его готовят очень вкусно.
Она не сразу слышит шутку Брюса, от чего в первый момент взгляд у нее отсутствующий, а то и не самый доброжелательный. Но стоит моргнуть, как Наташа возвращается в реальность. Ей не нравится АИМ, не нравятся их эксперименты.
- Я там точно ничего хорошего не жду. Кролики-людоеды это еще терпимо, а вот мало ли, что там еще.
Очень хочется верить, что им не понадобится помощь Халка. Не то чтобы Наташа была не готова, она всегда готова, но с момента возвращения к Мстителям, она еще не имела дел с зеленым малышом. Ирония, как есть, здоровый Халк и шутка юмора русской шпионки, обозвавшей его в противовес логики малышом.
Она почти готова спросить о том, как вообще поживает зеленый парень, не сорвется ли Брюс, стоит ли быть готовой к его появлению, но не успевает - разговор плавно, но совсем нежелательно переходит к Темной комнате.
Наташа поджимает губы, медлит с ответом. Она вообще не хотела ничего рассказывать Брюса, попыталась было слинять с этой темы, когда притащила ему кровь Авы, но стало ясно, что невозможно что-то требовать от Беннера, не дав ему ничего взамен. Это так не работает, ни для ученого, ни для... друга? Кем он ей был? Как вообще следовало их соотносить? Он был рядом, и у Наташа все внутри жгутом сворачивалось, он мимоходом касался ее, и у нее дрожь пробегала по спине, а вены начинали плавиться под кожей, пробуждая совсем уж недозволенные по обстоятельствам мысли. Она могла контролировать себя, она могла не отвлекаться, она была мастером самоконтроля, но не могли игнорировать то, что чувствовала к Брюсу, задаваясь вопросом, как со всем этим быть.
- Белова еще одна Черная Вдова. Собственно, первый и последний удачный результат программы после моего побега. Она тренировалась без сыворотки, но приобрела пару ценных умений на своем пути. - На упоминание Дарк Рум Наташа намеренно не реагирует, не отвечает, что Лена так же в этом замешана, что они обе восстали против клона Красной Комнаты. Но Брюс достаточно знает Наташу, чтобы прочесть между строк. - Но доверять ей полновесно не стоит, - все же делает вывод Наташа, запивая собственные слова глотком. Она обходит стороной тот факт, что Белова была в Гидре, чтобы еще не касаться вопросов сомнительных знакомств Черной Вдовы.
Какие есть, другие ей просто не положены.
Поделиться52019-08-08 03:28:38
- Был у меня знакомый, который своими дипломами украсил стены в туалете, забавный был парень, - пошутил Брюс на слова Таши о его дипломах. Но, чувство юмора у Беннера было странным и его не всегда понимали, а вот Наташа кажется всегда улавливала эти странные шуточки и вроде даже они ей заходили, что было приятно вдвойне. Но сейчас это были какие-то больше нервные шутки. Брюс не любил такие миссии. Ему нравилось работать в лаборатории. И совсем не нравилось лезть в поле, по одой простой причине - там он в случае опасности мог принести пользу только в своем зеленом амплуа, а переходить в это состояние Брюсу не очень нравилось. Но раз Романова считает, что от него там будет польза, то значит так и будет. Ей он доверял, да и вообще был рад оказаться с ней рядом, пусть и на задании, но присутствие Таши в его жизни все же было ценным и нужным мужчине.
От Брюса не ускользнуло то, как Наташа ушла от ответа, но не стал на этом заострять внимание. Он конечно иногда нажимал на нее с ответами, но чаще предоставлял Вдове самой решать, когда она готова поделиться еще чем-то из своей жизни. Может, конечно у него было больше прав просить у нее больше ответов, а может и нет. Брюс просто знал Романову. И знал, что если перестарается, она ускользнет от него, как мимолетное предрассветное виденье. Сейчас, они оба осторожно, двигались друг к другу, проверяли почву под ногами, боясь провалиться туда, от куда не выбраться и с осторожностью строили свой мир. Ну или пытались. Или Беннер хотел так считать. Все это было сложно. Достаточно сложно, чтобы Брюс не мог на большую часть вопросов внутри себе дать какие-то более менее четкие ответы.
Все что он знал точно, это что чувства к Романовой никогда не покинут его душу и сердце. И с одной стороны это было хорошо, но с другой не очень. Все они становятся уязвимы, когда рядом кто-то есть. И если у Беннера есть Халк, который все же неуязвим, то за Ташу Брюс переживал куда сильнее. С другой стороны, она не моргнув взглядом скинула его тогда. Так что местами, мужчина не сомневался, что Романова справится с чем угодно, даже если будет стоять выбор.
- Еще одна..., -задумчиво протянул мужчина, чуть потерев переносицу, а затем почесав висок, - интересно, - он едва заметно вздохнул, посмотрев за окно джета. Все же, он не знал о жизни Наташи и всего, что с ней связанно, слишком много. С другой стороны, она тоже знала о нем не все. ВОт так они и прятали оба страшные и неприятные тайны поглубже внутри, чтобы не дай бог случайно до них не докопались.
- Можно я просто не буду ей доверять? Эти полумеры, вещь весьма странна, - он перевел взгляд на Наташу, - но я верю тебе.
Поделиться62019-08-11 00:20:15
Наташа не сдерживает улыбку, даже бросает быстрый взгляд на Брюса. Его шутки всегда ее веселили, может, она не все в них понимала, но они были чем-то таким, что связывало их незримой нитью. И все же она быстро отводит взгляд, снова всматриваясь в приборную панель, стараясь не глазеть на Беннера. Он немного разрядил напряженную обстановку, которая царила в джете, но не до конца. То, что осталось, висело в воздухе безмолвной проблемы сложных отношений, от которых вряд ли можно было отпихнуться на раз, как бы Наташа ни пыталась.
- Я не уникальна. Вернее, в какой-то степени я уникальна, но в конечном счете, Черная Вдова это не лично мое, это программа, участницей которой я была. Красная Комната выпустила достаточно своих агентов, каждая из которых получила позывной Черная Вдова. Так удобнее. не надо извращаться на новые, особые имена, не надо потом думать, кто кроется за ним. Главное, задание, а не личность агента, который выполняет его.
Все это Наташа говорит бесстрастно. Индивидуальность в Красной Комнате не предполагалась. Черная Вдова должна быть чистым листом, чтобы любая надетая маска выглядело настоящей, идеальной и совершенной, с какой стороны не глянь, плотно прилегала, создавая образ. Полностью вжиться в него возможно лишь тогда, когда сама лишена каких-то особенностей. Это Наташа видела в Лене, в Аве, в себе самой. Ни одна из них в обычной жизни не была яркой, зато каждая была способная натянуть любой, предложенный образ, чтобы скрыться за ним так, и не опознают. Но, конечно, не это хотел услышать Брюс, не о том шла речь. Наташа управляет джетом, глядя на навигатор, тот недвусмысленно намекает, что скоро посадка. Джет Мстителей легко преодолевал большие расстояние за короткое время, а тут речь шла об одном континенте, об одной стране.
Когда простое и незатейливое "я верю тебе" звучит, Наташа вздрагивает. Она как раз направляет джет на посадку, недалеко от базового комплекса. Военные отошли на максимальное расстояние, должны были засечь джет, но с ними у Романовой не было настроения общаться. Она снова прокручивает в голове слова Беннера, пока выполняет монотонные функции для посадки джета, чтобы зайти через запасной ход на территорию базы, никто не пойдет с парадного, это будет глупо.
Джет мягко садится, легкий толчок, Наташа выключает все системы и поднимается из кресла.
- Все еще веришь? А стоит?
Она проходит мимо Брюса. Озадачивает его не столько для того, чтобы услышать от него ответ, сколько для того, чтобы он задумался.
Ей никто не доверят полностью. Старк может рассказать сто причин, почему нельзя ей доверять. Клинт ничего не расскажет, но его доверие вообще интересная штука. Брюсу бы тоже не следовало. Она просила с ней сбежать, она его целовала, а потом спихнула в бездну потому, что ей нужен был Халк.
Потому Наташа бросает на Беннера взгляд уже у опущенного трапа джета и бесцветно говорит:
- Если мне понадобится, я снова тебя столкну.
Он должен это понимать.
Он должен понимать, с кем имеет дела.
Та женщина, которая уговаривала ее бросить все и скрыться, осталась в том убежище, где они зализывали раны после встречи с близнецами и Альтроном. Ее не было тут. Ее не было сейчас. И Наташа не могла сказать, вернется ли она когда-нибудь.
- Я не вижу Беловой, значит, она ждет нас внутри. Пойдем.
Трап джета поднимается за ними. Наташа идет первой, решительным жестом отпирает люк запасного выхода, отмечая, что он не запрет должным образом. Значит, Лена и правда там. Хорошо. И Наташа первой спускается вниз.
Поделиться72019-08-21 07:30:13
Беннер неопределенно хмыкнул, потерев подбородок. Наташа умеет отвечать емко и в тоже время, не дать ответа. Это была ее особенность.
Беннер не знал много из прошлого Романовой, и в такие моменты, когда она давала чуть больше информации, Беннер еще больше был готов уподобиться Халку и крушить-ломать.
Она прошла через столькое. Из нее сделали универсального солдата. Шпиона, способного в одиночку уничтожить если не целое государство, то большую его часть.
Идеальное оружие.
Это было ужасно. То, через что она прошла. То, что с ней сделали. И ведь самое паршивое то, что в целом, ничего не изменилось.
Стало чуть лучше, но все еще всем важны миссии. Результат. Спасенный мир и человечество. И в последнюю очередь важны имена и те, кто эти имена носит. И хоть сколько можно говорить о героизме и чествовать каждого из них, суть остается одна. Они заботятся о мире и людях, но кто позаботиться о них самих?
- Это вопрос, на который вряд ли есть правильный ответ, - Беннер отзывается на слова Романовой, не нарушая молчание в джете до этого момента. Он знает, что это опасная дорога. Знает, что может быть в конце. Знает, но не планирует ни брать слова назад, ни считать, что совершает ошибку.
- Я знаю, Таша. Я знаю, что если придется, ты скинешь меня. Знаю, что ты сделаешь все, что бы спасти мир в очередной раз. Я все это знаю и понимаю. Я не идиот. И тебя не поменять. Никого из нас не поменять. Но знание этого не мешает мне верить тебе и в тебя.
Он смотрит еще несколько секунд на Роману и следом куда-то сквозь нее. Он хотел сказать еще что-то, но не успел.
И может, к лучшему. Порой, он умел говорить не своевременные вещи в несвоевременное время.
- Ну, надеюсь, что она и правда нас ждет, - он кивает и следует за Наташей. Куда-то, где их ждет еще одна Вдова. Куда-то, где происходит что-то страшное. Куда-то, где они опять рискуют своими жизнями во благо мира и человечества.
И нет, Беннер не допускает мысли, что это не правильно. Что надо остановиться. Он, как и Романова, как и каждый из них сделает все, чтобы выполнить свою миссию и роль во всем этом. Отдаст жизнь за этот мир. Но он чертовски боиться увидеть смерть только одного члена их команды. Он чертовски боится увидеть затухающий свет в глазах Наташи.