У них странная команда. Директор, когда-то бывший агентом, хотя бывших агентов не бывает, заместитель директора, и очень умный мальчик, от которого обе женщины ждут ответов на вопросы. Не сейчас, конечно, надо собрать информацию и проанализировать, но можно и сейчас, так хоть что-то станет ясно.
Жаль только, что Фитц, как и Картер с Хилл, ничего тут не понимают.
Пегги краем глаза замечает движение Марии:
- Да, я вот тоже все думаю о том, что нас не спасет совершенный навык плавания, если это все лопнет.
А как будет Фитцу? Пегги вспоминает, что гений в свое время очень пострадал от гипоксии, находясь на дне океана, и спасибо, Фьюри мимо пролетал, хотя если бы не он, все могла бы и не случиться. Женщина бросает немного обеспокоенный взгляд на Лео, но тот, видимо, так занят вопросом научного характера, что не замечает ничего вокруг.
Простой вопрос вызывает разные ответы, и Мария берет на себя роль того, кто все решает. Может, она права, хотя если что-то пойдет не так, до поверхности им все равно не доплыть, но зато посмотрят на красоту.
Лифт тихо дребезжит, поднимаясь наверх, Пегги бросает взгляд на часы, секундная стрелка бежит по кругу, торопясь куда-то, зато кабинка не очень торопится. Но вот она замирает с легким толчком, да уж, бесшумности и грации современных лифтов им не хватает. Пегги тянет решетку в сторону, первой выходя в помещение, которое больше похоже на банкетный зал. Даже музыка играет, почему-то заунывная, что хочется застрелиться.
И пусто.
Среди столов, накрытых скатертями, с идеальной сервировкой, о которой так мечтала маменька, горящими лампами и небольшой сценой - среди этого великолепия никого нет.
- У меня один вопрос... ладно, не один, но все же - где все? Я все еще не понимаю, где мы, и не могу ни у кого спросить, кроме вас.
Пегги ищет взглядом источник музыки. Выключить ее, пока Картер сама не начала подвывать этому ужасному звуку. Она проходит по залу, медленно, на всякий случай пару раз заглядывая под стол, ну мало ли - и все еще никого. От этого места идут мурашки по коже, от его пустоты, от того, что тут нет ничего живого, кроме рыб за окном. Но кто-то все сделал, зажег, и исчез.
Наконец, она находит патефон, снимает иглу с пластинки:
- Боже, спасибо, - тишина становится самым приятным звуком, но ровно на минуту, потом снова становится муторно от ощущения колоссальной пустоты. А взгляд падает на газету, ох ты, уже что-то: - Восторг Глобал. Как вам такое нравится? - Пегги разворачивает газету, и первая же страница заставляет сердце забиться сильнее: - 6 9 августа 1945 года состоялась бомбардировка Хиросимы и Нагасаки... - Пегги опускает то, что вроде как не нужно, статься поначалу похожа на все те, которыми пестрели газеты в далеком августе того года. Но затем она находит то, что зачитывает: - По нашим данным, на поверхности никто не выжил. Ядерный удар был слишком велик, он распостранился на Японию, а затем и дальше. Последующие дни начались ответные бомбардировки... что за бред? Все было не так, - Картер поднимает удивленный взгляд на спутников. - Погибших было много, но они ограничились двумя городами, и уж точно не было ничего, никакой ответной атаки.
Отредактировано Peggy Carter (2019-07-02 16:50:37)