ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [04.04.2017] над нами километры воды

[04.04.2017] над нами километры воды

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

[epi]над нами километры воды 04.04.2017
Пегги, Фитц и Хилл

http://31.media.tumblr.com/ce1f09a26f503bb4826147b171928028/tumblr_mw6fqqbhZp1qcedxko3_500.gif
http://31.media.tumblr.com/873715076675bd054fe15f0c22fa4501/tumblr_mw6fqqbhZp1qcedxko4_500.gif

http://66.media.tumblr.com/6f71369cff08649159cbe09d97d9e89e/tumblr_n8t6g4wxhY1tete81o1_500.png
http://66.media.tumblr.com/a8e99ff88c37b2982a5da94f2a2b16ee/tumblr_n8t6g4wxhY1tete81o4_500.png

В декабре Фитц притащил в ЩИТ украденную на пару с Морс игрушку у Гидры, но время изучить ее появилось только сейчас. Кто ж знал, что изучающие и зашедшая на вечеринку Картер окажутся в роли подобных и попадут в город на дне Атлантического океана, Восторг. Время тут замерло на 30-40-ых годах, под огромным куполом люди живут своей жизнью и не замечают, как рядом происходит нечто странное...
NB! будет интересно.[/epi]

Отредактировано Peggy Carter (2019-03-06 23:55:26)

+3

2

Картер уже минут десять созерцала пространство за окном. Пространство не то чтобы полное воды, нет, там была только вода, ну не считая зданий, очень напоминающих Нью-Йорк 30-40 годов, каким его очень хорошо запомнила Пегги, каким полюбила. Она с недоверием смотрела на все за стеклом, будто бы утонувший город, играющий неоновыми огнями, косяки рыб, зелень воды, и все это совершенно не давило на мозги, хотя давление тут должно было быть сумасшедшим.
- Надо же…

Самое интересное, что она не имела ровным счетом никакого понятия, как сюда попала. В обед Пегги решила зарулить в лабораторию к Фитцу, где с ним оказалась еще и Симмонс и они там что-то колдовали над устройством, которое в ЩИТ попало в декабре после странной вылазки все того же Фитца и Морс. Помнится, Барбара тогда попросила себе его в помощники, сказав, что они идут грабить Гидру. Пегги понадеялась, что они принесут нечто весомое, а не странный коробок, в котором было пять или шесть небольшим дисков, применения которым никто не мог понять.
Интересно, это вообще связано или как?
Пегги даже почесала висок, который странно свербел, будто бы что-то к нему было намертво приклеено, но нет, ничего подобного пальцы не нащупали. И мир за окном не исчез. И?

Картер оборачивается, окидывая взглядом товарищей по несчастью:
- Чего притихли? Когда я зашла в лабораторию, вы меня чуть с ног не снесли, а теперь, значит, молчите?
Провал в памяти все же был неприятным, причем какой-то не очень долгий, Пегги все помнила отчетливо, кроме одного, как они тут оказались. Но ладно, возможно, это просто шок и они смогут установить причину вот этого следствия, а заодно решат проблему. Хорошо бы, а то у нее список дел, она едва успела пообедать, чтобы застревать еще где-то тут.

Они находились то ли в какой галерее, то ли в каком-то коридоре, пол которого был застелен красной дорожкой, стена была гладкой, другая же стена выглядела сплошь окном с ошеломительным видом. Стоять тут можно было на самом деле долго, и хорошо, что тут было пусто. Это давало шанс не попасться на глаза местному населению, поговорить спокойно. Если, конечно, местное население тут имелось… Пегги бросает взгляд через плечо. Да имеется, такой огромный город не может быть пустым, да и не выглядит он брошенным, тем более, во многих зданиях горит свет, будто бы никаких проблем с электричеством нет. Наверное, Озкорп и тут обеспечивает… неудачная шутка на самом деле.

- Я буду благодарна хотя бы за какие варианты того, что мы тут делаем, как оказались и как отсюда выбираться, и чем скорее, тем лучше. У меня полно дел, нет времени на это… конечно, шикарное место, я до океанариума все равно никак не доберусь, а тут все сразу и бесплатно. Но надо домой. Так что?

+4

3

- Слушай, видишь эти диски, мне кажется, - Лео задумчиво почесал затылок, рассматривая голограмму на рабочем столе и переводя взгляд на прибор, что они с Бобби притащили в декабре, но только сейчас до него дошли руки. Вещица была странно, не понятной, но крайне интересной. Впрочем, как все непонятно, странное и кажущееся не с этой планетой. Но этот предмет точно был с этой планеты, но...В общем, у Фитца с Джеммой появилась новая игрушка и они ее крутили как только можно. Для начала просканировав и получив ее проекцию, которая позволяла крутить штуку по всякому, разбирать ее до винтика и собирать обратно, рассматривая каждый фрагмент отдельно, увеличивая и уменьшая. В общем, стандартная процедура для всего, с чем они работали, - мне кажется надо начать с них, - Лео повернулся к устройству, подперев пальцами одной руки подбородок, а второй упершись в бок. Манипуляции с неизвестными предметами - дело опасное, но с голограммой они все равно не сделают практических выводов.

-Директор Картер, - Фитц повернулся на вошедшую женщину, поприветствовав и с ходу начав наперебой с Симоннс рассказывать свои теории и вишенкой было предположение, которое он озвучил Джемме  и предложение задержаться и посмотреть. И последнее, что помнил Фитц, это как он переместил несколько дисков, точки на которых совпали в геометрическую фигуру. Едва заметные точки, покрывавшие все диски в хаотичном порядке. Вот только он не запомнил какие именно диски крутанул и какая фигура получилась. И тем более не помнил сам процесс, как из любимой лаборатории они оказались в этом странном месте.

-Ну, что говорить, когда ничего не понятно? И зачем говорить, если все понятно? - нервно пошутил Лео, но почти сразу осекся под взглядом Пегги, - в данном случае, мне ничего не понятно, я думаю, - он осмотрелся по сторонам, подходя к стеклу и неуверенно постучав по нему костяшками пальцев, задумчиво осмотрел его сверху вниз. Вид за ним конечно был потрясающий и мог бы зачаровать, но Лео сейчас было чуть чуть не до местных красот, - я думаю, что это виртуальная реальность, - негромко отозвался парень, после нескольких минут молчания и хождения по небольшому отрезку коридора, задумчиво потирая подбородок и поглядывая за панорамное окно.

- Параллельной вселенной у нас в лаборатории нет, обелисков тоже, единственная странная вещь, которая была, это тот предмет, что мы добыли в Гидре, - Фитц ловко приукрасил слово "украли", - а в ней нет следов внеземного или магического происхождения. Так что, основываясь на этом, это или виртуальная реальность, или коллективная галлюцинация, и нет, я не знаю что делать в обоих случаях.

+3

4

Мария задумчиво посмотрела на косяк рыбок, проплывающий за окном и вздохнула. Ни как она тут оказалась, ни почему она оказалась тут в этой компании, она себе пояснить не могла. Как бы не старалась – не могла. Директор Картер, конечно была ее любимым персонажем в сказке, потому что именно Пегги принадлежала идея посетить лабораторию Фитца. Почему Мария в своей время не сказала нет? Ах да, любимый персонаж сказки помноженный на уважение, которое эта женщина заслужила больше чем кто-либо из них.

Момент переброски в этот подводный мирок она не помнила, возможно, что его и не было. Тогда все это фантомы в их голове, интересно? Сколько времени прошло с ее последнего, такого полноценного, приключения? Ну да, очень много. Она уже забыла, что бывает сложно дышать даже если ты не находишься под водой и все в твоей голове подчиненно твоему разуму, который можно обмануть.

- Вы уверены, агент, что там не было магии и прочей мешанины? Помнится, Гидра собирала разнообразные побрякушки, сводившиеся к общему обозначению – магические или религиозные, у них была идея о бессмертии и вечном правлению Правда из бессмертных они пока нашли только кэпа. – Мария хмыкнула. – Как нашли, так и потеряли.

Если это виртуальная реальность? Мария задумалась, основной посыл таких реальностей состоял в том, что нужно что-то пройти и чего-то достичь? Не так ли? Топорная логика, но в данном случае она могла помочь.

За стеклом проскользил еще один косяк состоящий из рыбок и все замерло. Красиво, конечно, и Пегги права, до океанариума не так просто добраться, как кажется, так что им придется поднапрячься, чтобы теперь добраться до дома.

- Ну, если нет таблетки или пинка, который нас вышвырнет отсюда, то, полагаю, нам лучше узнать, чего от нас хочет эта программа. Сомневаюсь, что я когда-либо выпью столько, чтобы впасть с вами в коллективную галлюцинацию, простите, директор, ничего личного, но это было бы слишком страшно.

Оставалось понять, куда тут двигаться и за каким кроликом следовать, чтобы выбраться из норы. О том, что кролик вел в обратную сторону, Мария собиралась не думать, просто не думать и точка.

+3

5

- Чтобы поделиться мыслями на этот счет, даже самым невероятными? - Уточняет Пегги на фразу Лео, хотя очевидно, что молодой человек просто нервничает. Нельзя сказать, что Пегги не нервничала, но явно поменьше, чем Фитц. Видимо, сказывался опыт, хотя в подобной ситуации директор вроде как не бывала. - Виртуальная реальность... - Картер снова переводит взгляд за стекло, вполне возможно, но как так вышло, что устройство, которое изучали Фитц и Симмонс, перенесли сюда только троих из тех, кто находился в лаборатории.
Причем в очень странном комплекте.
Они с Марией едва успели поздороваться после того, как переступили порог лаборатории, и вот вам здравствуйте. Но обелисков там точно не было, они все были заперты на складе, и к ним было запрещено подходить, времени на их изучение не было, хотя идеи для изучения были.

Картер косится на свою помощницу, пожимает плечами:
- Ну Капитан условно бессмертен, но Гидра в тот момент почему-то не рискнула пустить его на опыты, - фраза звучит странно, будто бы Пегги недоумевает по этому поводу, так что она быстро добавляет: - И слава богу.
Никто из них не понимал, где они, не мог найти объяснений, но стоять просто так и глазеть на воду, хоть и было приятно, но не входило в планы Пегги. Нужно было все-таки разобраться, как отсюда выбраться. И для этого у них был гений, и два агента с опытом будь здоров.
- Да ну что вы, Мария, думаю, что и правда нам не стоит оказываться в одной галлюцинации. Предлагаю не стоять на месте, а куда-то пойти.

Это был коридор. И идти можно было направо и налево, осталось выбрать? Устраивать дебаты Пегги не стала, лишь вооружившись монетой из кармана, показывает ее спутникам:
- Орел - направо, решка - налево.
Монета взлетает в воздух, крутится, а затем падает в руку, Пегги переворачивает ее, решка, значит, им налево.
Коридор оказывается достаточно длинным, они, наверное, идут по нему минут двадцать, и никаких дверей, глухая стена с одной стороны, с другой обзорное окно, из которого открываются виды на подводный город, от чего захватывает дух. Пару раз Пегги останавливается, чтобы присмотреться, обнаруживает переходы между зданиями, как для транспорта, так и для пешеходов. Город очень похож на Нью-Йорк, только под водой.
Забавное у кого-то воображение, кто-то же должен был создать виртуальную реальность, вот у него золотая фантазия.

Наконец-то они добираются до двустворчатых дверей, которые на поверку оказываются лифтом. Золотая отделка, зеркала, от всего веет какой-то роскошью, но не современной.
- Такое ощущение, что я попала в свое очень давнее прошлое, - бормочет Картер, вступая в лифт, - словно в тридцатые, тогда тоже была в моде эта золотая тяжеловесная роскошь, - она изучает кнопки лифта, но их нет, есть только рубильник и два положения. Интересно. - Тут нет других этажей, есть только верх и низ.

+3

6

- Пожалуй, я уверен, - Фитц кивнул на слова Марии, - ни один из тестов не показал ничего магического, - он потер подбородок, впрочем, тесты вообще мало что показали, но я почти на сто процентов уверен, что с помощью того устройства можно прыгать по реальностям. Больше меня занимает вопрос, для чего они и как выбраться, - он все еще блуждал взглядом по окружающей обстановке. Можно было гадать до бесконечности гадать, кто и зачем и для каких целей создал тот прибор. И он обязательно об этом подумает, когда они все выберутся от сюда.

Разговор про совместные галлюцинации и попойки перед этим парень благополучно пропустил мимо ушей. По причине того, что просто погрузился в размышления о том, что сделать, чтобы выбраться, а еще по тому, что он был максимально далек от темы алкоголя. Нет, он пил, знал что это, но в таких малых количествах, что не могу составить конкуренцию даже подросткам. А с тем, что с ним случилось и последующим лечением - алкоголь до сих пор был исключен из его жизни.

Но вариантов, что делать в голове не прибавилось, а потому простое решение - пойти вперед и посмотреть что там есть еще, предложенная директором - было самым рациональным, что можно было сделать.
А вид за прозрачными окнами пока они шли завораживал. Это было практически невозможно описать никак, кроме как словом " ошеломительно". Кто бы не создал это место - фантазия у него работала как надо.
Всю дорогу до первых попавшихся дверей они почти все время шли в тишине и Фитц погрузился в свои размышления совсем глубоко, думая о том, что этот прибор, что так случайно попал к ним в руки, может таить в себе столько интересного, что сложно представить. В его голове уже роились десятки экспериментов и тестов, что можно провести. Фитц уже предвкушал бессонные ночи в попытках разгадать это устройство, а потому из этих самых размышлений не сразу вынырнул, посмотрев сначала на Пегги, а потом на Марию.

- Ну..., -  Лео задумчиво посмотрел на рубильник, - предлагаю спуститься вниз. Самое интересное всегда в глубине, - нервно пошутил парень, заходя в лифт.

+3

7

Пегги все еще вызывает у Марии дрожь в пальцах и желание сжать бумаги покрепче. Но у нее нет ни бумаг, ни сумочки и даже пистолет пристегнут к бедру, все как полагается. Мария все еще нервничает при встречах с этой женщиной и все еще не любит Стивена Роджерса, пусть с тех времен прошло непростительно много времени и сама она виновата в произошедшем даже сильнее, чем кто-либо другой.

Она все еще та самая девочка, которая сжималась при виде пьяного отца, но гордо вышагивала вперед. Она все еще тот же самый человек, который смело смотрел в будущее, понимая, что до него, вполне возможно, он не доживет. Ей все еще есть за что бороться, у нее все еще есть идеалы, но она недостаточно сильна для них.

Она недостаточно смела для них.

Мария задыхается от ужаса, пытаясь понять, что происходит и не понимая. Снова и снова замирает внутри себя, не способная сделать шаг или движение вперед.

Пегги Картер ее ориентир. Пегги Картер ее пример.

Фитц смолк, смолкла извечная ученая болтовня, от которой ее так подбрасывало каждый раз. Стихли пожелания, стремления, какие-то выкладки и выводы, все стало слишком хрупким и прозрачным. Мир за стеклом был подводным, красивым, безумным, от него сводило легкие и захватывало дух. От него не было ничего из реальности.

Слишком сильная тревога внутри, вот что сопровождало весь этот путь. Коридоры без дверей и тишина, погруженная, как будто в стазис. Мария нервно осматривалась, пытаясь найти какой-то ключик к происходящему, пытаясь выстроить в голове хоть какой-то план, который позволит делать шаг и еще шаг – вперед.

- Здесь слишком потусторонне. Такое ощущение, что все скатывается к бездне или бездна к нам. – Она замирает, рассматривая лифт и не комментирует ничего о том, что возможно Пегги права и они где-то вне времени. – Вниз?

Мария предлагает наугад, потому что им по сути без разницы куда пробираться, а верх грозит повышенными опасностями. Впрочем, вниз – это под воду глубже, смогут ли они выжить, если с этими панорамными окнами что-то случится? Смогут ли они дышать под водой?

Она судорожно ощупывает шею и сглатывает, не находя там и намека на жабры. Ихтиандр и тому подобные легенды в свое время наложили некий отпечаток на юную девочку, которая впитывала все эти приключения как губка.

Мария дышит осторожно, здесь все должно быть осторожно. Она замирает и дергает рычаг вверх. К черту них, если уйти дальше под воду, они никогда не доберутся до тех, кто здесь живет.

Лифт медленно поднимается вверх, как будто бы нехотя, как будто бы ему есть куда деть их, если они выберут другой путь.

- Мне кажется, что чем меньше воды над нами, тем лучше. – Она пожимает плечами и снова чуть ежится. Пегги Картер ее ориентир, Лео Фитц гений, что она забыла среди них?

+3

8

У них странная команда. Директор, когда-то бывший агентом, хотя бывших агентов не бывает, заместитель директора, и очень умный мальчик, от которого обе женщины ждут ответов на вопросы. Не сейчас, конечно, надо собрать информацию и проанализировать, но можно и сейчас, так хоть что-то станет ясно.
Жаль только, что Фитц, как и Картер с Хилл, ничего тут не понимают.
Пегги краем глаза замечает движение Марии:
- Да, я вот тоже все думаю о том, что нас не спасет совершенный навык плавания, если это все лопнет.
А как будет Фитцу? Пегги вспоминает, что гений в свое время очень пострадал от гипоксии, находясь на дне океана, и спасибо, Фьюри мимо пролетал, хотя если бы не он, все могла бы и не случиться. Женщина бросает немного обеспокоенный взгляд на Лео, но тот, видимо, так занят вопросом научного характера, что не замечает ничего вокруг.

Простой вопрос вызывает разные ответы, и Мария берет на себя роль того, кто все решает. Может, она права, хотя если что-то пойдет не так, до поверхности им все равно не доплыть, но зато посмотрят на красоту.
Лифт тихо дребезжит, поднимаясь наверх, Пегги бросает взгляд на часы, секундная стрелка бежит по кругу, торопясь куда-то, зато кабинка не очень торопится. Но вот она замирает с легким толчком, да уж, бесшумности и грации современных лифтов им не хватает. Пегги тянет решетку в сторону, первой выходя в помещение, которое больше похоже на банкетный зал. Даже музыка играет, почему-то заунывная, что хочется застрелиться.
И пусто.
Среди столов, накрытых скатертями, с идеальной сервировкой, о которой так мечтала маменька, горящими лампами и небольшой сценой - среди этого великолепия никого нет.

- У меня один вопрос... ладно, не один, но все же  - где все? Я все еще не понимаю, где мы, и не могу ни у кого спросить, кроме вас.
Пегги ищет взглядом источник музыки. Выключить ее, пока Картер сама не начала подвывать этому ужасному звуку. Она проходит по залу, медленно, на всякий случай пару раз заглядывая под стол, ну мало ли - и все еще никого. От этого места идут мурашки по коже, от его пустоты, от того, что тут нет ничего живого, кроме рыб за окном. Но кто-то все сделал, зажег, и исчез.

Наконец, она находит патефон, снимает иглу с пластинки:
- Боже, спасибо, - тишина становится самым приятным звуком, но ровно на минуту, потом снова становится муторно от ощущения колоссальной пустоты. А взгляд падает на газету, ох ты, уже что-то: - Восторг Глобал. Как вам такое нравится? - Пегги разворачивает газету, и первая же страница заставляет сердце забиться сильнее: - 6  9 августа 1945 года состоялась бомбардировка Хиросимы и Нагасаки... - Пегги опускает то, что вроде как не нужно, статься поначалу похожа на все те, которыми пестрели газеты в далеком августе того года. Но затем она находит то, что зачитывает: - По нашим данным, на поверхности никто не выжил. Ядерный удар был слишком велик, он распостранился на Японию, а затем и дальше. Последующие дни начались ответные бомбардировки... что за бред? Все было не так, - Картер поднимает удивленный взгляд на спутников. - Погибших было много, но они ограничились двумя городами, и уж точно не было ничего, никакой ответной атаки.

Отредактировано Peggy Carter (2019-07-02 16:50:37)

+3

9

Фитц осматривается по сторонам, пытается найти вокруг себя хотя бы какой-то ответ на вопрос " что происходит". Пытается найти хоть что=то, какую-то зацепку. Но тщетно. Они не понятно где. Не понятно зачем. И что с этим всем делать - тоже непонятно.
Наука - великая сила. Неизведанная. Полная загадок, подводных камней, черных дыр и всего остального. на может дать эйфорию, а может свести с ума. И сейчас, чтобы он не сделал в лаборатории до этого - точно вполне может свести с ума. В одном Фитц уверен точно - виновата та штуковина. Но это единственное, что он знает. Ни принцип работы, ни тем более, как найти выход без самой этой штуковины, Лео не знает. Но он найдет выход.
Он должен. Он в ответе за Картер и Хилл сейчас. Если бы не он - они бы тут не оказались.
Черт.
В висках начинает пульсировать.

Смолкнувшая музыка дает облегчение, но все равно ему сложно. На смену восторгу от окружающего мира пришло осознание беспомощности. Такой же, как тогда, на дне, под толщей воды.
И если сейчас обстановка чуть лучше, чем полметра на полметра той капсулы, все же он все еще среди воды, все еще не знающий, что делать.
Но на смену этим мыслям приходит самообладание. У него нет права погружаться в свои страхи и фобии. Быть может потом, когда они выберутся, он позволит себе по скрипеть зубами от накатывающего страха. Но не сейчас.

Голос Пегги выводит из размышлений, и парень ловит себя на том, что он вертит в руках какую-то штуку, взятую со стола. Непонятная штуковина, больше похожая на эбонитовую палочку, с едва уловимыми на о щуп точками, расположенными хаотичным порядком по всей длине.

-Я думаю, все и не должно быть так, как было. Я уверен, что в те года, под толщей воды не было целого города, больше похожего на Атландиду, которая еще не затонула. Ну, не в плане, что она существовала, я про вообще, - Фитц нервно закусил нижнюю губу и запустил руку в волосы, а вторую положил на бок, - господи, когда-нибудь я начну говорить нормально, - он чуть покачал головой, - я к тому, то нам не надо сопоставлять этот мир с реальным, нам надо найти выход. Думается мне, нам надо собрать какой-то паззл, а еще, - он покрутил найденной палочкой и протянул ее девушкам, - я хочу узнать, к чему этот ключ подходит.

+3

10

Привычка командовать сказывается почти на всех сферах жизни, так если ты не управляешь оперативной группой, которая производит захват суперзлодея, то ты командуешь собственным директором и ученым, который завел их в неведомые дебри и не знает, как вывести.
У Марии нет страха смерти, потому что она слишком давно ходит по этому краю и вот-вот сорвется вниз, возможно ее кто-то подхватит.

А возможно и нет.

Поэтому ее не пугает толща воды, над головой и нереальные картинки, от которых и дух захватывает и становится не по себе, в основном потому что они больно уже нереальные. Начинает казаться, что ты спишь или находишься в той реальности, где тебя никогда не существовало.

Это глупо, но она так сосредоточенно думает сейчас обо всей той ерунде, которая ее окружает в обычной жизни, о смятой и не заправленной постели, к которой она не вернется. О бутылке, которая у нее всегда есть, но она никогда не початая. О стаканах, которые она не убрала, о кофе, который она не выпила.
В голове Марии столько ерунды скопилось за это время, что даже странно, как она еще не взорвалась.

Что ж, они прибывают куда-то, в зале играет музыка, столы слишком пустые, для того чтобы ими кто-то пользовался. Вокруг слишком мало живых людей, как будто все сломалось еще на старте.

- Возможно тут не должно никого быть. – Мария изучает идеальную сервировку и обходит пару столов, пытаясь понять, что настораживает ее в этом не понятном месте. – Возможно здесь все сломалось на старте.

Она пожимает плечами. Под человечество мало заточено миров, многие предпочитают другие цивилизации, более развитые, более сговорчивые, менее варварские. Может ли быть так, что здесь не должно быть людей? И если да, то почему им здесь так рады?

- Может быть ждали нас.

Она берет вилку и несколько раз ударяет по бокалу, который начинает тонко-тонко звенеть. Простой обыденный звук, который разбивает тишину после слов Пегги и Фитца. Итак, найти сопоставления с их миром? Найти что-то похожее? Кого-то из того мира? Или что?

- Пока что по времени мы катастрофически не совпадаем. – Она пожимает плечами. – Но можем попробовать поискать дальше, может быть в кухне ресторана? Или под рестораном? Или слишком большой выбор.

Она со вздохом прислоняется к столу, ощущая хотя бы какую-то опору под собой. Что ж, пока что они просто вынуждены блуждать тут в потемках. Почти сломанные и почти потерянные дети.

+3

11

[indent] Переварить прочитанное было трудно. Пегги так задумалась, что звон бокалов заставляет вздрогнуть, выронив из рук газету. Картер бросает быстрый взгляд на Хилл, затем на Фитца. И вспоминает, что последний уже бывал под водой, и для него ничем хорошим это не закончилось. Сейчас он может испытывать последствия психологической травмы. Картер пытливо изучает ученого, но тот вроде не бледнеет, не впадает в истерику, не задыхается. Ладно.
[indent] Пегги бросает последний взгляд на газету.
[indent] Так. Нужно просто успокоиться. Сделать вдох и подумать. И быстро.
[indent] После глубокого вдоха и правда приходит спокойствие, какое-то всепоглощающее. Это не может быть другим миром. Зато это может быть чем-то придуманным, не ими, а кем-то другим. Наверное, и правда то устройство, с которым возился Фитц в лаборатории. Как-то не очень вовремя они вошли к нему.
[indent] - Выбор и правда велик, но тем не менее, мы не можем просто сидеть. Может, нам стоит разделиться?
[indent] Пегги подходит к Фитцу, принимая из рук его ключ. Интересный ключ. Она вертит его несколько минут в руках, затем возвращает Фитцу:
[indent] - Возможно, он от сейфа. Если так, то он должен находиться в кабинете управляющего рестораном, ну или этого места.
[indent] Картер оглядывается. Так, вон двери в кухню. Вон двери куда-то, но куда именно, не понять. Она уже собиралась было направиться, чтобы проверить, что там, почти уверенная, что этот коридор ведет к уборным и тому самому кабинету управляющего, но не успевает сделать и шага. Где-то слышатся шорохи, похожие на шаги. Картер переглядывается с Марией, в данном случае сейчас полагаясь на нее, так как она была подготовленным агентом, чьи рефлексы были отточены до точности, о которой Фитцу мечтать не приходилось. Англичанка кивает своему заму, и первой направляется в сторону коридора, именно оттуда слышатся шаги. А затем скрип двери. Когда Пегги забегает в коридор, там уже пусто, лишь легкий аромат туалетной воды, похоже, мужской.
[indent] - Проверим, - Пегги кивает Марии и маячившему за ее спиной Фитцу.
[indent] Она толкает первую дверь, которая к ней ближе, уборная, по какому-то стечению обстоятельств, женская. Пегги заглядывает внутрь, все так претенциозно. И пусто, тут никого, да и дверь не скрипела, точно не она.

+2

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [04.04.2017] над нами километры воды

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно