[epi]КОГДА Я УЙДУ, НЕ ПРИДЕРЖИВАЙ ДЛЯ МЕНЯ МЕСТО, Я ВЕРНУСЬ, КОГДА ВСЁ ЗАКОНЧИТСЯ. 01.04.17
Jemma Simmons, Leopold Fitz
Фитц узнает, что Джемма нелюдь и обладает способностями. Кажется, им пора поговорить открыто и все выяснить, ведь кажется, они уже давно не знают ничего друг о друге
NB! все сложно[/epi]
[01.04.2017] When I leave don't save my seat, I'll be back when it's a
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12019-03-08 03:43:46
Поделиться22019-03-08 03:44:28
Все вот эти вот супер способности определенно были не его. И когда Фитц избавился от вируса, позволяющего прилипать к стенам, стрелять паутиной и вот это вот все, Лео был крайне счастлив. Ему нравилось быть обычным человеком. Ему нравилось быть инженером. Пусть его разум еще иногда подводил парня, и некоторые слова вылетали, но тем не менее, с момента, как он получил травму и до текущего дня, прошло много времени и колоссальная работа. Можно сказать, он фактически был сам собой.
Из мыслей парня вывел сигнал о том, что нужные данные собраны и можно нести отчет к Джемме. При мысли об этом сердце Фитца невольно забилось сильнее, от накрывающей паники. Это было сложно и тяжело. Все, что происходило между ними. Все, что теперь осталось от их дружбы, несостоявшихся отношений и от ФитцСиммонс, которое уже не звучало от их друзей. Он скучал по Джемме, скучал по ее голосу, улыбке и поддержки, но поговорить им так и не удавалось. Он не хотел рушить остатки того, что есть, а она...он не знал, почему Джемма избегает разговора с ним.
Он не обижался на нее, не злился. Просто не понимал, в какой момент все окончательно стало так запутанно и не понятно. И тем более не понимал, как это исправить. А может просто не хотел досаждать ей. Все же, он все еще не был тем Фитцем, которого она знала и Лео казалось, что вряд ли он когда то полностью восстановится.
Ему было легче, пока Джеммы не было в ЩИТе. Не видеть ее в коридорах, не слышать ее голос. Это все было легче, чем теперь, когда в их дружбе не трещина, а кажется пропасть. Но теперь он ее видит, они обмениваются дежурными фразами и каждый занят своей работой. И Джемма его начальник.
Он снова выплыл из своих мыслей, негромко выругавшись что отвлекся и собрав документы, пошел в сторону кабинета Джеммы, все еще нервничая и волнуясь. Он всегда волновался рядом с ней. Ну, хоть что-то не изменилось.
В кабинете ее не оказалось, а вот проходящий мимо агент сказал, что видел ее в тренировочном зале, от чего Фитц неуверенно улыбнулся и почесал затылок. Он не помнил такого, чтобы Джемма среди дня была в тренажерном зале. Но может это была одна их тех вещей, что он просто не помнил?
Путь до зала был не долгим, а Лео все перебирал фразы, с которых начать разговор. Ему хотелось не просто отдать отчеты, а все же поговорить. Хоть что-то попытаться сделать в их отношениях.
Впрочем, чтобы он там не думал по пути, это все в миг улетучилось из головы, когда мужчина вошел в зал. Папка с документами выпала из рук на пол, а Фитц только и мог, что смотреть на Джемму, которая определенно управлялась со способностями, которых у нее никогда не было. Или было? Сколько еще секретов и тайн было?
-Джемма?..Ты?... — он в нерешительности смотрел на Симмонс, пытаясь сложить в голове пазл, который определенно складываться не собирался, — какого черта? — на выдохе произнес Фитц, запуская руку в волосы и разрываясь между желанием остаться и услышать ответ, или развернуться и уйти. Определенно, к такому зрелищу он был не готов, и был даже готов списать это на галлюцинации, но нет. Это было взаправду. И Джемма обладала способностями. Джемма была нелюдем. И он об этом не знал. Он вообще больше ничего не знал о жизни той, что всегда была рядом и была частью него. От осознания больно защемило в районе груди.
Поделиться32019-03-10 23:44:14
Hello from the other side
I must've called a thousand times to tell you
I'm sorry, for everything that I've done
But when I call you never seem to be home
Рабочая рутина затягивала. Незаметно, но она подстраивала ритм организма под потребности и обязанности, тонко встраивая в рабочий график такие необходимые мелочи, как время на пять минут отдыха, когда еще одна лишняя минута нагрузки грозит чем- то необратимым. Рутина выстраивалась сама по себе, выделяла время на пять минут на кофе с бутербродом и тостами. Да что там, в плотной, без малейшего просвета графике в случае нужды и появления форс-мажорных обстоятельств всегда находилось нужное время, а запланированные прежде срочные дела оказывались не такими уж срочными и вполне могли потерпеть начальственного внимания еще немного.
Да и самой Симмонс все еще странно было думать о себе, как о чьей-то начальнице. Нет, воспоминания о работе в МКА у Барбары Морс никуда не подевались, но сравнивать МКА и ЩИТ не получалось. Даже в точности описать в чем же заключались отличия в работе на одну и другую тоже. Возможно только в связанных с ними эмоциях?
Если так, то МКА Джемма могла сравнить с тихой гаванью, местом, где она смогла перевести дух, набраться нового опыта и сил. А ЩИТ…Возвращение в ЩИТ напоминало возвращение домой, но уже повзрослевшей, с тайной и твердой уверенностью, что там всегда примут и поймут.
С Дейзи они поговорили по душам давно, Уорд вечно пропадал на каких-то сверхсекретных заданиях, возвращаясь исключительно для того, чтобы устроить короткий отдых и получить новое задание. Друзьями они не стали, но общаться после той давней истории могли без прежнего напряжения и желания убить. С бывшим директором Колсоном было все сложно, как и с Мэй. Где были они, Джемме узнать так и не удалось, не хватало доступа.
А вот с Фитцем все было так же сложно. Работая в одной организации, они оба умудрялись пересекаться как-то вскользь, в самом лучшем случае обмениваясь приветствиями. И на этом все. Джем не знала, с чем это было связано. Иногда поднимала трубку, собираясь набрать знакомый номер, смотрела на нее несколько минут и клала обратно, так и не набравшись храбрости. А сколько раз она пробегала мимо лаборатории, в которой он работал, замедляя шаг и останавливаясь у самой двери, но так и не решившись повернуть ручку? Не сосчитать.
Джемма не знала, как посмотреть ему в глаза. После всего, что было ею сделано. После того, как она так сильно изменилась.
С чего начать разговор? Прости, что я сбежала и бросила тебя на произвол судьбы? Извини, что струсила и оказалась эгоисткой? А еще, знаешь, я тут случайно попала под воздействие терригена и стала нелюдем. Но это ведь мелочи, да?
А чего не знал Фитц?
Джемма потерла сухие глаза и бросила взгляд на часы. Пора в зал. Зал тоже очень гармонично вписался в привычный распорядок дня. Что-то, а время тренировки оставалось неизменным, и она даже научилась находить в них удовольствие и восстанавливать душевное равновесие. Мало что помогало лучше, чем постоянная концентрация и контроль за каждой созданной структурой.
Сконцентрировать силу в руке, продумать форму, придать форму, направить в цель. Сегодня Джемма метала дротики, цели выбирая мысленно и бросая дротик с закрытыми глазами. Ее редко беспокоили во время тренировок, так что Симмонс не волновалась насчет возможных травм посторонних. Сила собралась на ладони по первому призыву, быстро принимая нужную форму. Пальцы сжались у самого оперения.
Трещина, верхний левый угол дверного проема, - пальцы отпустили дротик коротким резким движением, и только после до сознания дошло несколько фактов.
Она слышала голос Фитца! Этого не могло быть! Ведь не могло? Лео ни раз не появлялся в тренировочном зале. Ей бы рассказали, или попросту упомянули. Глаза открылись мгновенно, выхватывая из пространства стоящего у двери Фитца, папку с какими-то документами, лежащую на полу, и дротик! Дурацкий дротик почти попал Фитцу в плечо!
Каким чудом Джем успела распылить структуру, она не поняла. Но побелела до состояния свежевыкрашенной стены и пошатнулась, а после сползла по стене, возле которой стояла, прямо на пол, с сухим всхлипом втянув воздух. Она только что чуть не ранила Лео! О чем она вообще думала, когда не заперла дверь?!
- Прости, - выдохнула, боясь взглянуть ему в глаза. – Я не хотела…- холод бетона за спиной помогал не сорваться в слезы. – Прости меня…
Поделиться42019-03-23 02:57:22
И не важно было то, что она чуть в него не попала. Он даже не дернулся, только повернул голову, в замешательстве смотря на то, что должно было воткнуться в его плечо и снова на Джемму. Все еще не зная, что ему делать. Уйти, остаться, подойти к ней и обнять. Чувство растерянности и паники накрывало слишком быстро и сильно, заставляя, в нерешительности проводить рукой по волосам, тереть подбородок и пытаться найти слова в голове, нужные слова. Впрочем, нужные или нет, они ускользали от Фитца.
Он задумчиво почесал пальцами лоб и решительно пересек зал, подавая руку Джемме, чтобы она встала.
- Ты так извиняешься, будто выколола мне глаз, - он чуть мотнул головой, пытаясь сосредоточиться. Ему было сложно. В ее присутствии, сейчас,тут. Мысли смешивали, эмоции тоже. И пусть он почти оправился, он все еще был не тем, кем раньше. И никогда не станет. Джемма, судя по всему, тоже. Вот только он не знал об этом. Не знал и видимо, в планах Симмонс говорить ему о таких изменениях в себе не было.
Да, они уже давно были друг другу совсем не теми, кем были когда-то, и пропасть между ними была огромной, но...но Фитцу было больно сейчас. Достаточно больно от того, что она не поделилась этим с ним.
Видимо, он уже не являлся для нее тем другом, которым был. Но почему тогда она трясется как осиновый лист из-за того, что чуть не поранила его?
Вряд ли это было бы больнее, чем день, когда он осознал, что она ушла. Вряд ли что-то могло сделать ему больнее. Физически - может быть. Морально...морально нет. Но он не обижался на нее, не лился. Просто грустил. И долгое время разговаривал с галлюцинацией, которая не оставила его даже когда настоящая Джемма вернулась в ЩИТ.
Но сейчас это было не важно. Ему ничего не было важно, кроме того, чтобы она тут не расплакалась из-за глупости, в которой не виновата. В конце концов, это был тренировочный зал. Кто же знал, что его теперь используют для суперсобностей. Впрочем, наверно все, кто сюда ходит - знали. Просто Фитц сюда не ходил, отдавая предпочтение эмулятору в лаборатории.
-Эй, ну перестань, - он нерешительно обнял девушку, погладив по спине, - нс меткостью тебе не повезло, в отличии от ума, - он попытался пошутить, но кажется, это было еще более убого, чем раньше. Да. Социальные навыки Лео еще оставляли желать лучшего. И он не был до конца уверен, что сможет восстановить их.
Он все еще путался в том, что нормально, а что нет, в отношении людей и взаимодействия с ними.
-Я даже не знаю, мне тебя поздравить с обновлением или нет? И может, - он подбирал слова. Это было заметно в паузах в его предложениях и фразах, - может, я могу угостить тебя кофе и мы поговорим уже? Не то, что бы я был, мог, - он глубоко вздохнул, - я не лучший собеседник все еще, но может, может мы попробуем? - Фитц заглянул в глаза Джеммы. Такие родные и знакомые, но в тоже время в глаза совершенно незнакомого ему человека.
Поделиться52019-04-22 00:31:30
А ей все еще было страшно. Страшно поднять глаза и посмотреть на Фитца и увидеть, что она ошиблась, что все- таки не успела сбить или уничтожить дротик, и сейчас по ткани расползется неумолимо красное пятно. Светлее по края и густо – почти вишневое к центру, из которого торчит дурацкий псионический дротик. Или хуже было бы, если бы дротик не торчал? Если бы Лео выдернул его и отбросил в сторону, позволяя крови течь безостановочно?
Зубы выбивали едва слышную дробь, губы тряслись. Но для Джеммы это не имело совершенно никакого значения, как и появление возможных свидетелей. Как и крушение репутации. Да кому она нужна, эта репутация? Как она могла?!
И от понимания и растерянного сочувствия в голосе Лео становилось только хуже. Он не должен был сочувствовать! Не после того, как едва не пострадал по ее вине во второй раз! Он должен был, просто обязан пребывать в ярости, высказать все, что накипело за это время, возмущаться и рассказывать, как много и сильно она ошибалась. Это было бы правильно. Она была к этому готова. Да что там, она это более, чем просто заслужила!
А Фитц подал ей руку! Внутри скрутило так сильно, что стало больно физически. Джемма попыталась вдохнуть и не смогла. Протянула руку, робко и неуверенно, и вложила пальцы в его ладонь, а после стиснула, крепко и осторожно, не желая отпускать ни на мгновение. Не сейчас. Только не сейчас.
Глаза скользнули по Фитцу, проверяя на наличие ран. И только после того, как Джемма убедилась, что все обошлось, она смогла снова дышать, а не пытаться вдохнуть.
Живой.
Целый.
Но дрожь никуда не исчезла. И Джемма с готовностью, которой от себя даже не ожидала, нырнула в предложенные Лео объятия, позволяя теплой ладони, скользящей по спине, выгонять накопившийся в душе холод. Становилось легче, спокойнее… Она давно уже забыла, когда в последний раз чувствовала себя так…почти умиротворенно? Как будто она долго было сломана, разбита на кусочки, которые пришлось долго искать, чтобы вернуть на место. Один за другим. И у каждого кусочка было собственное имя, каждый был частью ее жизни, частью души. Но только один был половиной ее сердца, без которой нельзя жить по - настоящему. Только существовать, быть, заполняя дни делами и обязанностями без перерыва на паузу и время, чтобы подумать.
Иисусе, какой же слепой трусихой она была все это время! Как старательно себя обманывала! Сколько это могло продолжаться еще, если бы Лео не занесло сегодня в зал? Дни? Недели? Месяцы? Вечность?
- Может быть, для начала отругать? – вздохнула, нехотя отстраняясь. – Я знаю, что я это заслужила. Но не знаю, как мне все исправить. Наверное, все-таки с меткостью мне повезло больше, - посмотрела на пальцы, все еще не отпускающие руку Фитца, сжала их. Можно было и дальше прятать глаза, но она не могла. – Я с радостью… Фитц, я перед тобой так виновата… Ты сможешь меня когда-нибудь простить? – подняла глаза, глядя в его, теплые, знакомые, родные. – Сможешь? - повторила едва слышно и замерла, ожидая его решения.
Казнить нельзя помиловать.
Где будет стоять запятая?
Поделиться62019-04-22 07:49:37
Вот она. Его Джемма. Хрупкая, маленькая, красивая и бесконечно за него переживающая. Такая родная, потерянная в водовороте событий и жалости к самом себе. И почему он тянул так долго? Почему уже давно не пришел к ней, не обнял, не погладил по спине и не сказал, что все хорошо, что они справятся, что она нужна ему. Сейчас, вчера, завтра и каждый день, который у них есть. Он винил себя в своей слабости, в трусости, в жалких попытках найти сто пятьсот причин, почему не надо звонить и приходить. Какой же он был дурак. Идиот, лучше слова не подобрать.
С ней случилось такое изменение. А где был он? Сидел в лаборатории и жалел себя. Фитц даже не мог представить, через что пришлось пройти Джемме, пройдя через процесс терригенеза. Его не было рядом, когда он должен был быть. Сидел, заперевшись в четырех стенах, взращивая в себе жалость к себе и тому, что он не такой, как раньше. А надо было просто послушать сердце, а не разум, который его подводил и просто придти к ней.
Сейчас, чувствуя ее холодную ладонь в своей руке, смотря, как она переживает, как неуверенно поднимает на него глаза и трясется вся, как осиновый лист, он был готов прибить себя. Как можно было допустить все до такого? Как он, всегда тонко чувствующий ее, оставил Джемму. Оставил разбираться со своими проблемами, со всем, что на нее свалилось.
Все, что Фитц смог, под удушающим комом в горле и тугим узлом внутри, это просто обнять ее. Чувствуя, как она вся ходуном ходит от дрожи. От этого было еще тяжелее. Мягко поглаживая девушку по спине, ФИтц был готов так и остаться тут, в этом зале, никуда ее не отпускать, спрятать от всех, оберегать и хранить ее спокойствие. Весь мир перестал существовать за пределами этой комнаты. Да что говорить, весь мир Леопольда Фитца сейчас был сосредоточен в девушке, хрупкой, словно ваза их тонкого хрусталя. Хрупкой, но с разрушительной силой внутри. Она была невероятная. Джемма. Всегда вызывала в нем ураган эмоций и чувств. А он столько лет молчал. Не решался, боялся. И едва не потерял ее на всегда. А может и потерял. Смогут ли они найти дорогу к друг другу обратно? Сможет ли она его принять, после того, что он оставил ее.
Сейчас, чувствуя ее в свои руках, настоящую, не его галлюцинацию, а живую, теплую, шумно выдыхающую ему рядом с шеей в ключицу, он был без пяти минут счастлив. Спокоен, радовался. Он был бы еще более рад, если бы она не переживала так, не боялась и не тряслась. Он был рад найти нужные слова, но как назло они все вылетели из головы. Да и что можно сказать в такой момент? Спустя столько времени?
Прости меня?
Я скучал?
Ты мне нужна?
Не оставляй меня одного?
Кто знает.
Он даже не знал, что происходит в ее жизни. Может, она любит кого-то, а может и нет. Может, вечером ее ждет кто-то, кто оказался достаточно умен, что бы не упустить Джемму.
От этих мыслей неприятно садануло внутри по тому, что люди называют душой и Фитц сильнее обнял Симмонс. Словно боялся, что сейчас она исчезнет, оставляя в его руках только эфемерный след.
Фитц боялся этого. Сейчас, прижимая ее к себе, и едва сдерживаясь, чтобы из глаз не потекли слезы, боялся остаться без нее. Боялся вернуться в свое одиночество. Слишком сильно. Джемма была его миром. Сейчас, тогда. Всегда.
Брови удивленно ползут вверх на словах Джеммы. Он смотрит на нее и не понимает, за что она извиняется. Что в ее голове происходит сейчас, что она говорит такие вещи. Говорит то, что должен он ей сказать.
Не понимает, в чем она винит себя. В то время, когда это он оттолкнул ее. Скрылся с радаров и не выходил.
- Джемма, - он мягко взял ее свободной рукой за плечо, чуть поглаживая и смотря в глаза, бесконечно красивые, в которых хотелось тонуть и не отрываться, - мне не за что тебя прощать, - он качнул головой, - слышишь, - внимательнее всматриваясь в ее глаза, - ты спасла мне жизнь, ты..., - он шумно выдохнул, на секунду прикрывая глаза, собираясь с мыслями, которые словно канва, расползались в разные стороны. Лео не знал, что сказать. Да и что сказать?
Он открыл глаза, возвращая взгляд на лицо девушки, мягко освобождая руку из ее ладони и кладя две руки на ее щеки.
- Я бесконечно тебя люблю, это никогда не изменится, - едва слышно произнес на выдохе парень, наклоняясь и касаясь мягких и теплых губ. И внутри разлилось тепло. Тугой ком внутри и в горле рассеялся, как предрассветная дымка, а сердце запело.
И даже если сейчас она отстранится, скажет, что не может, что у нее кто-то есть, он не пожалеет о поступке. Сделает все, чтобы она осталась рядом. Больше он не мог без нее. Ни секунды, ни минуты, ни тем более дня или дольше.
Эта девушка. Словно чистый сгусток света и тепла, освещающий пусть в самые темные времена и согревающая, в самые суровые холода. Она была нужна ему.
Сейчас, здесь, завтра и каждый день, что у них есть. Он не хотел заканчивать этот момент, не хотел разрывать эту связь даже на жалкую секунду.
- я не смогу больше без тебя, - тихо выдохнул мужчина куда-то в скулу девушки, обнимая ее и зарываясь лицом в волосы, шумно вдыхая приятный запах. Такой родной и близкий.
Поделиться72019-04-25 11:06:46
Скажи хоть что-нибудь. Пожалуйста, - Джемме очень хотелось произнести это вслух, хотя бы прошептать. Потому что молчание затягивалось, расползалось вокруг, как зыбкий промозглый осенний предрассветный туман. Молчание ложилось на плечи, не согревая, наоборот, оно забирало то тепло, которым Лео так щедро делился всего несколько минут назад. Быстро, занимая освободившееся место, завоевывая пространство. Отнимая хрупкую, как первый росток после зимы, надежду.
Не молчи…
На лице Фитца появляется такое огромное, такое искреннее удивление, что Джемма рефлекторно удивляется следом, забыв ненадолго о холодном отчуждении, повисшем в воздухе. Что же она такого сказала, что могло вызвать неожиданную реакцию? Все, что она озвучила, было обдумано и передумано столько раз, что она давно сбилась со счета. Рассмотрено под разными углами, оценено и взвешено. Не было никакой ошибки. Не было даже маленького шанса, что в итог размышлений вкралась ошибка. Она точно знала. И вдобавок признавала, что то, что прозвучало, было всего лишь малой частью того, что сказать следовало.
А потом, потом она потеряла дар речи, не веря в то, что Фитц говорит и веря одновременно. Странное чувство раздвоения не разрывало напополам, она наоборот соединяло. Руководствуясь одними причинами, они поступали одинаково, одинаково ошибаясь и одинаково мучаясь сомнениями и раскаянием, не зная, как сделать первый шаг к примирению.
Как такое могло произойти? Почему?
К глазам подступили слезы. И Джемма часто-часто заморгала, чтобы не дать им и шанса пролиться. Не сметь плакать! Только не сейчас! Не тогда, когда Фитц…
ЧТО? Он не мог ведь? – проскользнуло в мысли недоверчиво – жалобное. Но сердце уже билось заполошно- радостно. Оно как раз не допускало и малейшего шанса на ошибку. Мог. И сказал. Не зная, как она отреагирует. Как будто с широко открытыми глазами шагнул со скалы вперед, не будучи уверенным, что под ногами – не пропасть. Как же так?
На щеки легли теплые ладони. А потом Фитц поцеловал ее. Просто, как будто это был не первый их поцелуй. Словно после него их жизнь кардинально не изменится и не станет совершенно другой. Словно никакой пропасти, не дающей им много месяцев поговорить по душам, никогда не существовало. Всего лишь поцеловал… И Джемма закрыла глаза, позволяя поцелую окончательно уничтожить остатки холода, недоверия и недомолвок. Пускай теперь будет все иначе. Жизнь устроена так, что каждый день, миг, слово, поступок или даже взгляд несут перемены. Пускай неизвестно, что будет завтра. И не имеет значения, что легко не будет никогда. Пусть все будет, как суждено. Все неважно. Важно совершенно другое.
- Тебе и не придется, - губы неуверенно улыбаются, пальцы ложатся на затылок Фитца точно так же привычно, словно действие знакомо до последнего нюанса. Проводят через скулу к щеке тонкую линию и замирают. – Тебе и не придется. Потому что я тоже не смогу жить без тебя… И не хочу.
И Джемма целует его в ответ. Все еще неуверенно, но точно зная, что ничего другого ей так сильно не хочется, как поцеловать Фитца. Чтобы убедиться, что ей не показалось. Чтоб проверить…Просто потому что…