Тони хмыкнул на короткий, но емкий вопрос Коулсона про Моргану, о ней не знал только ленивый. Мало того, о ней не знал только крайне несведущий в истории человек. А У Тони Старка было детство, которого не было и истории про короля Артура, которых было так много, что его броня до сих пор напоминала те старые доспехи, которые когда-то использовали настоящие рыцари.
Обо всем этом и о том, что он доподлинно знал, что такое Авалон Тони умолчал, принципиально не выдавая никакой информации агенту Щ.И.Т.а, эти ребята уже не раз доказали, что их сторона там, где меньше всего их ждут. Кто знает, что на этот раз взбредет в голову директору, подчиненным и всей, несомненно продуманной системе.
- Книги, легенды, чуть-чуть старых фильмов и вот у тебя уже есть сложившая картинка при одном имени. Чем-то похоже на гугл, но гораздо проще. Итак, вы говорите, что фея Моргана существует? – Тони с сомнением покосился на собеседника, но все прочие вопросы решил не задавать, глупо.
В его ситуации было бы совсем глупо не верить в высшие силы. Потому что, кажется, только к ним он еще не прибегнул в этой неравной борьбе с безумцем.
- По всей видимости, да. – Тони хорошо складывал в уме недомолвки и то, что не было произнесено иной раз было гораздо более информативно, чем то, что было сказано в итоге.
Итак, ведьма. Он с содроганием подумал о магии, о Хель, об Аннаполисе и выкинул все это из головы. Хотя руки все еще саднило фантомной болью от ножей Барнса.
Дальше они все больше молчат, молчат, когда перед ними возникает некий дом, молчат поднимаясь к квартире, молчат даже тогда, когда двери распахиваются перед ними. Тони старательно гонит от себя подспудный страх, пытаясь найти во всем этом и положительную сторону. Они выживут. Выживут ли?
- Фил, вот уж не думал, что когда-то скажу это вам, но… вы умеете удивлять. После Таити, скажу честно, это казалось мне довольно сложным делом. Но вот мы здесь. – Он кивает в сторону леди, а она определенно леди. Стать, разворот плеч, наклон головы, положение рук, в ней каждый штрих каждый жест кричит о том, что она точно знает придворный этикет в самом закостенелом его смысле. – Прошу прощения леди Моргана, я полагаю, рад приветствовать вас в Нью Йорке, пусть обстоятельства нашего знакомства и не слишком приятны.
Тони улыбается, кривовато и все еще настороженно, но он пытается, правда. Он ученый, он ненавидит магию и Стренджа, который был ученым, а подался в шарлатаны. Хорошо, может и не в шарлатаны, но куда-то близко к той теме.
Тони всегда хорошо складывал дважды два.
- Боюсь, мы тут сугубо с деловым визитом, Фил, если позволите, ввести в курсе дела даму я поручу вам. Мне все еще надо осмыслить тот факт, что вы притащили меня прямиком к ведьме, не в обиду вам, леди, будет сказано. Но, магия не мой конек.