Вся эта тема с путешествиями во времени, между мирами была чертовски запутанной, непредсказуемой, что даже голова иногда начинала болеть от желания все это осознать разом. Вопросов, конечно же, было много. Это совсем не удивительно. Будь на месте Питера сама Льюис, она бы еще больше вопросов задала. И все-таки с выбором относительно того, кому довериться она не ошиблась. Питер вполне спокойно, насколько это можно было, отнесся к ее рассказу. И Алисия расслабилась. Как же здорово говорить и не бояться ляпнуть лишнее. Откровение и доверие на самом деле важные вещи в жизни любого нормального или не очень человека.
Тесса определенно была противницей, чтобы ее хозяин просто так рассиживался, и требовала внимания к себе. Эта простая картина вызывала чувство умиления. Алисия даже подперла голову рукою, наблюдая за тем, как Питер играет с собакой. Он был таким простым и непосредственным подростком. Своего Питера она подростком не знала, но почему-то казалось, что он был таким же. Конечно, двойники могу отличаться в разных мирах, но эти двое почему-то казались похожими.
- Не совсем, - отзывается Алисия. - Я родилась здесь в этом измерении, но выросла и всю сознательную жизнь прожила в том другом, которое мне, наверное, даже роднее. Там моя семья, мои друзья, - родители погибли, большинство друзей тоже, а, возможно, уже и все. Льюис чуть вздыхает и продолжает рассказ, наблюдая за Питером и Тессой. - Не совсем случайность. Все-таки до трех лет я жила в этом измерении. И память она хранится, просто детская память хранится слишком глубоко. Даже образ матери...Дарси... со временем стерся, только приходил во снах обрывками. Но мне помогли вспомнить. Чарльз Ксавье - телепат, он побывал в самых потаенных уголках моей память. Так он смог узнать и о Дарси и о тех координатах, которые вводили для путешествия туда и обратно. Т.е. координаты этого измерения и того, в котором я выросла. Поэтому, когда Беннер построил свое устройство. Я не просто так вызвалась добровольцем. Я хотела попасть сюда. Правда, попасть я должна была в ноябрь 2037 года этого измерения. Случайность вышла только со временем. Я попала туда куда хотела, но не тогда, когда хотела.
И, возможно, эта случайность была той самой судьбой, о которой многие любят говорить. Сама Льюис не особо верила в судьбу, придерживаясь мнения, что человек сам строитель своего будущего. Хотя последнее время уже начинала склоняться к сторонникам судьбы. Слишком много всего происходило, казалось бы, случайного. Останется ли она здесь? Это был сложный вопрос, который с каждым днем ее пребывания здесь становился сложнее. Она встречала людей, привязывалась к ним, жила среди того, что не чаяла более увидеть. Ей здесь действительно нравилось. Но...было много но. Она не смогла бы здесь быть счастлива, зная, что не попробовала спасти тот свой мир, вернуть тех, кого любила. Пусть подобное вмешательство, возможно, изменит ее судьбу. И с кем-то она не будет вновь вместе, но это того все равно стоило.
- Останусь ли я здесь навсегда? Думаю, что нет. По крайней мере, в мои планы это не входит, - взгляд Алисии скользит по водной поверхности озера, где плавают люди на лодочках. - Хоть мне и нравится этот мир и это время. Многие мечтают побывать в прошлом, романтизируя его.
Льюис понимает, что увлекается мыслями и уходит далеко от вопроса, поэтому чуть виновато улыбается и смотрит на Питера:
- Я бы могла попросить помощи в починки вот этого, - Алисия, роется в рюкзаке, а после показывает тот самый браслет, который открывал портал, - но, во-первых, я не уверена теперь, где окажусь, как-то оно уже один раз дало сбой. А, во-вторых, даже если сработает, то я окажусь в том мире, где выросла, но в его прошлом в 2017 году. И на самом деле это отлично. Видишь ли, я действительно хочу оказаться в прошлом того мира, чтобы попытаться исправить его будущее. Предотвратить войну или чтобы земляне в ней выиграли.
Это стало ее целью почти сразу, как она только попала в этот мир и поняла, что, возможно, эта ошибка с устройством или расчетов стала подаркам старушки судьбы, в которую Алисия долго отказывалась верить.
- И я бы могла поискать возможности, прямо сейчас туда отправиться, но есть один нюанс, в котором я не хочу полагаться на судьбу, - Льюис делает паузу. Этот нюанс был очень весом и важен в плане Алисии, которая понимала, что одно ее присутствие в этом мире в это время уже прилично так меняет будущее и ее собственное, и, возможно, этого мира. - Дарси. Я не хочу, чтобы изменилось мое прошлое. Мне нужно, чтобы через три года Дарси Льюис прошла через портал в параллельный мир и оставила меня, т.е. свою трехлетнюю дочь там. Я опасаюсь, что это может измениться и тогда...есть много вариантов, что произойдет со мной и все они не самые радужные, знаешь ли. Поэтому ближайшие три года я пока намерена остаться тут. И именно поэтому не хочу, чтобы Дарси узнала всю правду.
Возможно, это было предательством по отношению к тем, кто остался в том мире в 2037 году, если кто-то еще там был жив. Но разве не лучше было спасти всех, чем часть? Был вариант, что она ничего не изменит или сделает хуже. Но Льюис уже решила, что сделает, и в этом была чертовски упряма.
А вот и особо ожидаемые вопрос от Питера, и особо болезненный для Алиссии. Война. Чертова война такая, на которой они все дошли до предела. Иногда хотелось просто умереть, перестать бороться. И все же пусть война ужасная, безжалостная и чертовски пугающая вещь, но есть то, за что стоит воевать. И пока есть за что воевать, то нельзя было сдаваться. Они воевали за свой мир, за тех, кого любили, за будущее. Превозмогая себя, нужно было открывать каждый день глаза и снова сражаться, в череде болезненных потерь, боли и разрушений. Война. Стоило ли рассказывать о ней? Эффект бабочки - она помнила про него. Но будет ли уже хуже? Они решили быть честными, Алисия решила быть честной с один человеком в этом мире, ей это было необходимо. При мыслях о войне, ее взгляд становится мрачным
- Это началось в 2035 году. Вторжение из космоса под предводительством верзилы Таноса, Императора Крии...Крии это такая раса высокотехнологичных синих человечищ, - решила пояснить, ведь не известно знает ли Питер что-то о крии, - а так же...Тора
Пожалуй, последнее было дико слышать для жителей этого измерения. В конечном итоге Тор здесь вроде как хороший парень.
- Да-да, я знаю, что у вас Тор, вроде бы, не плохой парень. Но наш Тор настоящий садист и разрушитель. И вот против такой мощи объединились все и новые люди, коих тут мутантами зовут, и Защитники у нас так Мстители называются, и даже жители с других планет, такая сборная команда солянка "Стражи". Троица нападавших с их войсками все разрушали на своем пути, убивали и, как мы выяснили в конце, искали некие камни, которые вместе представляют невиданную силу, способную планеты, да что там вселенную стереть.
Алисия не хотела вдаваться особо в подробности, слишком больно это было. Просто ответить на вопрос, чтобы Питеру было понятно, насколько страшна такая война. Прикрывает глаза и глубоко вдыхает. Очнулась только когда почувствовала, как мокрый нос ткнулся в руку. Открыв глаза, Алисия обнаружила возле себя Тессу, которую тут же и погладила
- Что скучно тебе от наших разговоров? Скажи, привели в парк и не играют, - Льюис улыбнулась, прикосновение к живому существу, особенно если это собака или кошка всегда приносило облегчение.
- Знаешь, меня все мучает один вопрос, который я не могу прямо задать Дарси, не вызвав подозрения. Может быть, ты знаешь...- слегка запнулась, - кто мой отец?
Одно дело если бы Алисия увидела Дарси с отцом месте, но Льюис-старшая всегда была одна, всегда была в работе. И даже никаких таких семейных фотографий с кем-то у нее не было. Или хотя бы не семейных, а фотографией, которые имеются у любой парочки.