Теодор Диккенс крайне хреново справлялся с ролью любимого папочки, но, впрочем, тут нужна была оговорка, что он и не пытался. Только делал вид, что он условно заинтересованный наставник, на которого скинули далекого родственника, а ему очень нужно из этого родственника выдрессировать что-то хорошее. Учитель, конечно, из ее папы был лучше, чем родитель, по крайней мере то свободное время, которое она могла ему уделять (а если точнее, которое заставляли находить в ультимативном порядке и торжественном восседании на ее кресле, когда Ева приезжала с работы) у них проходило в формате: я тебя учу и пытаюсь всковырнуть все твои глубинные мысли, а ты меньше огрызаешься, а больше учишься и слушаешь, что тебе говорят. С последним у них были определенные проблемы, все же Моралес не особо горела желанием вот так с ходу пускать отца к себе в душу, но за обучение она схватилось с той яростью, с которой всегда бралась за любую возможность получить новые знания. Ей даже хотелось сказать покойной матери спасибо за то, что она связалась с Диккенсом, поскольку сам факт того, что она родилась полукровкой именно благодаря ей, пускай это пока что и дико звучало, значил для Евы слишком много. Перед ней открывалось столько возможностей, сколько она не получила бы, живи жизнью обычного человека. Да и наличие скрытого от простого смертного мира не могло не радовать – ее всегда прельщало владеть уникальной по своей сути информации, а тут была не только собственная причастность к закрытому ранее миру, но и потенциальное наличие как-то особых способностей, которые пока что ими с Тео не были найдены. Ева понимала, что кроме потенциально новых возможностей в подарок шли проблемы, о которых она пока что не знала, но проблемы ее никогда не пугали, да и решать их лучше по мере поступления, так что пока что Моралес не пыталась забивать собственную голову тем, что лишь только маячило где-то на горизонте, а училась привыкать к мысли, что у нее теперь, звучит стремно, конечно, но есть отец, который требовал к себе постоянного внимания, и еще куча потенциальных родственников, о которых ее поставили в известность, но знакомить не спешили. В общем-то, поверхностному общению с отцом она особо даже и не противилась, только лишь попросив не дергать ее лишний раз, пока она работает. В отличие от родителя, за ее спиной еще не было кучи веков жизни, и пока что она не наигралась в карьеристку, а сделать себе головокружительную карьеру и имя хотелось слишком сильно, чтобы бросать это все вот так на полпути. Только вот когда дражайший папочка слушал хоть что-то, что она говорит?
Звонок от родителя настиг Еву в тот момент, когда она, покусывая кончик ручки, придумывала, что можно написать в новый номер журнала. Статью запросили едкую, такую, чтобы читательницы, ехидно потирая ручки, могли с восторгом обмусоливать свежую сплетню, тем самым повышая им просмотры и продажи. Когда завибрировал мобильный для личных звонков, Ева задумчиво на него посмотрела. Подумала, что ей будет, если она не ответит или вышвырнет телефон в окно? Отец сразу спалит ее офис или подождет для приличия? На звонок она, впрочем, ответила, тут же выслушав в свой адрес пару ласковых и требование спускаться. Моралес посмотрела в окно, почесала кончик носа. Переобула тапочки, которые она тайком надевала, когда сидела в своем кабинете, заменяя их привычной шпилькой. Безболезненно отпросилась у начальства, которое всегда шло ей навстречу и даже предлагало организовать удаленную работу – все для удобства лучшей сотрудницы. Полила фикус, одиноко стоящий в горшочке у стола. Вышла покурить к коллегам. Флегматично глянула на часы, отметив, что идет уже одиннадцатая минута и она опаздывает. Не спеша закинула помаду, ручку и телефон в сумку. Дошла до лифта, предварительно попрощавшись с коллегами. И, наконец, спустилась вниз. Любимый папочка встретил ее с недовольным лицом, стоя у своей вычурно-пафосной машины – смех, да и только – курящим сигарету. Ева не стала делать вид, что безумно виновата в своем опоздании, как и не стала делать вид, что она спешила к нему, ломая ноги. Нет. Она просто откинула рыжие кудри за спину и, не здороваясь, залезла на переднее сиденье, сразу же пристегиваясь. Сдержала ругательство и откровенное недовольство тем фактом, что ее везут на первую встречу с дедом вот так, вырвав с работы, и да, ее приоритеты – отдельная тема, заслуживающая того, чтобы Ева выгнула недовольно бровь – а после уткнулась в телефон, не поведя и ухом на безумный стиль вождения Тео. Если он это делал с таким спокойным лицом, значит им ничего не грозит. Да и сложно как-то бояться аварий, когда знаешь, что рядом с тобой сидит демон, который в один момент способен телепортировать их куда-нибудь в Африку, просто если ему того захочется. А вот поругаться с бывшим, который решил вернуть их отношения, ей казалось куда более интересной задачей. В конце концов, расспрашивать Диккенса о главе семейства смысла не было – его внешний вид не располагал к разговорам, а у Евы интуиция работала достаточно хорошо, чтобы понимать, когда лучше не лезть. Вот она и не лезла, лишь только глянула косо, угукнув на выданную команду, да пару раз огрызнувшись на откровенно тупые комментарии в свой адрес.
Заходя след за отцом в дом ее деда, Ева лишь окинула критичным взглядом хоромы и, как потребовали, в кои-то веки держала язык за зубами, особо не пытаясь комментировать то, что говорил Тео. Лишь один раз попыталась вяло вякнуть на шпильку в адрес собственного трудоголизма, но, в целом, пристальное рассматривание самого Люцифера и его рубашки казалось делом куда более интересным. Она как-то сразу решила, что с этой семейкой выставлять себя скромной девочкой нет смысла, поэтому совершенно не стеснялась смотреть изучающе, словно препарируя на ходу – а что от нее еще ждали? Что она будет робко блеять, не зная, как себя вести с тем, кто старше? Увольте. Впрочем, она послушно отошла от двери, когда ее попросили, и даже села, не спрашивая, в кресло рядом с отцом, безмолвно говоря, что стоять на своих каблучищах посреди комнаты, словно экспонат в музее, она не намерена. И, конечно, что один, что второй проехался по ее имени. Славно. Дурная шутка, конечно, Ева могла их понять.
- С самого начала, так с самого начала, мне не сложно, дедуль. Ева, потому что так звали мою прабабку шаманку, которую моя покойная мать обожала, - она сказала это совершенно с безэмоциональным лицом, словно не придумывала сейчас на ходу, - понятия не имею, почему Ева. Мне никогда не было интересно, а мама не докладывала. И, предупреждая твои возможные комментарии в сторону твоего сына, который случайно стал мне папочкой, отвечу, что он не знал. Случайность, по которой один мой родитель счастливо свалил в закат, а вторая не додумалась сообщить первому о досадной случайности.
Моралес пожала плечами, словно ничего такого не случилось. Впрочем, не только у нее сегодня спрашивали. И не только ее огорошили новой информацией. Пока что она решила не допытывать Люцифера о том, кто он и что из себя представляет, поскольку он обронил одну занимательную фразу, которая срочно требовала отцовского уточнения.
- Закари? Итак, пап. Я так понимаю, в скором времени ты познакомишь меня со вторым моим… папой, верно? Или этот вопрос - запретная территория, на которую мне пока что лучше не ступать, потому что мы друг другу никто, а мне после на ушко шепнет дедуля?
Ситуация начала отдавать крайней степенью безумия, но Ева была мастером в том, чтобы, как говорится, делать вид, что ей норм сидеть на стуле вокруг горящей комнаты. Потому что на таких стульях, кажется, оказались все.
[NIC] Eva Morales[/NIC]
[AVA]https://funkyimg.com/i/2TFrF.gif[/AVA]
[STA]сатанючая внучка[/STA]