[epi]Шурик, будьте осторожны — преступник вооружён 30.04.2017.
Алексей Шостаков и Мария Хилл
Из Дарк Рум сбежала одна из вдов, ее необходимо найти и этим занимается куратор сбежавшей вдовы - Шостаков. У Щ.И.Т.а есть только обрывочная информация о деятельности Дарк Рум, никакой конкретики, поэтому организация ищет выходы на информаторов, и когда узнает что сбежала одна из участник програмы "Вдовы", то Щ.И.Т. не может оставаться в стороне. Мария получает приказ не афишируя поиски выйти на информатора и получить данные о деятельности Дарк Рум.
Что ж, встреча в одном из отелей была неизбежна, как и конфликт на фоне разных взглядов на жизнь.
NB! все санкционировано[/epi]
[30.04.2017.] Шурик, будьте осторожны — преступник вооружён
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12019-07-08 11:59:13
Поделиться22019-07-08 17:09:57
- Говори, - произнёс Шостаков, ломая своему собеседнику очередной палец. Мужчина взвыл от боли и несколько секунд просто всхлипывал. Алексей не торопил, давал время прочувствовать боль. - Слушай, у тебя их ещё восемь штук на руках, про ноги вовсе молчу. Может быть ты уже скажешь то, что мне нужно?
- Я... Я... Я ничего... не знаю! Мне... Мне просто заплатили за документы!
- Имя, дружище, мне нужно имя. В идеале ещё и фотография из этих документов.
- У меня нет ничего! Попросили чистые бумаги! Дали двойную цену!
Шостаков лишь чертыхнулся про себя. Это был умный шаг. Получить чистые бумаги и уже кустарным методом заполнить их самостоятельно, тогда даже не придётся подчищать хвосты ради анонимности. Он и сам поступил бы так. Теперь поиски станут ещё труднее... Впрочем, у него и до этого момента была всего одна зацепка в виде этого "русского мафиози", что держал в Лос-Анджелесе свою небольшую территорию и зарабатывал неплохие деньги. Много понтов, а на деле Алексею не пришлось даже переходить к настоящим пыткам для получения информации. Да и охрана была так себе: два мёртвых бугая у входа не дадут соврать.
- Кто заказал бумаги?
- Не знаю! Работали через посредника! Я попробовал отследить, но одного моего человека убили и прислали его голову мне домой! Я испугался!
Опять же достаточно умный ход. Агенту бы начать гордиться, что он так натренировал оперативников "Дарк Рум", только теперь это приносило одну сплошную головную боль. Было вполне понятно, что поиски беглянки станут настоящим вызовом. Это даже несколько заводило мужчину. Когда в последний раз ему выпадала подобная работёнка? Лет сорок назад? Он даже успел соскучиться по этому.
Шостаков взглянул на "мафиози". Выглядел он жалко. Информации от него он добился всего ничего, а больше вытащить из него уже не получиться. Поэтому Алексей вытащил из под куртки свой "ПБ" и сделал ровно три выстрела: два в грудь и контрольный в голову. Несчастный даже не успел пискнуть. Впрочем, ему это всё равно не помогло бы. Снятый этим "мафиози" пентхаус дарил идеальную звуковую изоляцию, поэтому агент столь своевольно и без должной подготовки начал допрос.
- Надеюсь я найду след в документах этого бандита с большой дороги, - пробубнил себе под нос мужчина, идя к сефйу.
Поделиться32019-07-08 18:17:12
Про деятельность некой организации с названием Дарк Рум ходили только некоторые слухи, которые никак и никем не были подтверждены. Щ.И.Т. уже пытался, и кажется не один раз пытался, выйти на какого-то агента или агентов, чтобы получить больше информации о целях и задачах этой странной организации, которая занималась изучением сыворотки суперсолдат.
Все это фиксировалось в документах, все отправлялось на стол к Картер и Хилл, но никто толком так и не смог понять, ни где базировалась Дарк Рум, ни ее состав, ни настоящие цели, которые они преследовали. И так же никто не мог сказать наверняка, были ли это жалкие ответвления Гидры в Европе, или же там вырастала какая-то новая структура, которая еще могла стать огромной проблемой для США.
Так или иначе, когда пришла информация о том, что есть выход на одного из бежавших агентов, никто из вышестоящего руководства Щ.И.Т.а не посчитал себя в праве проигнорировать происходящее. Передавать полномочия агентам не было смысла, один из агентов – Бартон, уже был в инициативе Мстителей, Романова все еще не вернула себе статус действующего агента, а тратить силы Коулсона – не было смысла.
Мария Хилл взяла под свой контроль контакты по этому делу, поэтому по указанному доносчиком адресу она отправилась самостоятельно, минуя бюрократические препоны в получении этой миссии. Ее сейчас больше волновало две вещи: что это за беглец, какая информация есть у него и достаточен ли его статус для того, чтобы она могла предложить ему защиту? (Или ей?) и второе, как быстро за этим беглецом выдвинется кавалерия в лице агентов, которые должны вернуть беженца на родину.
Отель, который был обозначен информатором как место встречи с беженцем с самого начала не впечатлил. Не отель, а хостел, в котором, Мария была уверена, встречались не только жильцы, которые приехали покорять Нью Йорк, но и клопы с тараканами. При мысли о таких «жильцах» она содрогалась, но деваться было некуда.
Со вздохом она поднялась по крылечку и кивнула сонному портье на входе, который все еще делал вид, что он тут работает, а не спит. Стойку администратора она проигнорировала, номер комнаты ей уже нашептали, так что уточнять детали она не стала, направилась сразу по адресу. Второй этаж встретил так же приветливо, как и первый, покосившиеся двери, потертый ковер на полу, все наводило на мысли о том, что жить в таком месте было категорически нельзя.
Тем удивительней казалась история, что все-таки кто-то тут живет.
Только вот встретить вооруженного мужчину, похожего больше на палача, нежели на беженца в комнате номер двадцать три, она не ожидала. Был ли это их клиент? Или уже другая сторона добралась до беженца? Мария даже не знала как проверить, изучала просто фигуру перед ней, молча и с вызовом.
- Я так полагаю прямым рейсом из Европы? Добрый день, сэр. – Она захлопнула двери за собой и скрестила руки на груди.
Разговор или не разговор, а все будет довольно сложно.
Поделиться42019-07-09 15:51:50
- Сэр, появилась неожиданная цель, - прозвучал в наушном динамике голос одного из агентов. Шостаков тут же прекратил копаться в документах.
- Что за цель?
- Хилл, Мария. "Щ.И.Т.", заместитель директора. Обозначена как цель особой важности. Сэр, она уже в здании.
Алексей вновь выругался, но уже во весь голос. Какого чёрта тут забыл "Щ.И.Т."? Парень, которого он пристрелил, явно был не той фигурой за которой охотилась бы такая организация. Пришли по душу Шостакова? Да кто бы знал, что Шостаков вообще существует. Хотя из-за Романов существовала вероятность, что его личность не секрет для верхушки "Щ.И.Т.". Однако знать не значит суметь найти. Даже в "ДР" не знали обо всех его действиях, а тут неожиданно на него вышли спустя пару часов как он начал поиски беглянки? Слишком уж нереалистично. Только если агента не слили.
Появление Хилл принесло массу вопросов и ни одного ответа. А ситуация тем временем складывалась совсем уж паршиво. Не хватало ещё столкновения с "Щ.И.Т.", да ещё на их территории, когда из поддержки у Алексея всего три агента из группы наружного наблюдения. Да, даже из этой ситуации можно выйти победителем если начать пальбу, нужно лишь постараться. Только вот последствия... Они будут поистине катастрофическими.
Впрочем, последствия уже будут. Остаётся лишь минимизировать ущерб.
- Сэр, она явно направляется к вам. У нас хорошая позиция, можем стрелять. Открыть огонь?
- Нет, запрет на стрельбу. Отправьте посылку, код "Бардак". Продолжайте наблюдение, в случае появления группы неприятелей отступать к убежище. Приказ ясен?
- Да, сэр. Готовим посылку.
Сам Шостаков взял некоторые из интересующих его документов и спрятал во внутренний карман куртки. А вот пистолет не только не спрятал, но и взял руки, чтобы он был на виду. Убивать Хилл он не собирался. Да, крайне заманчивая ситуация, которая позволила бы устранить одну из важных целей. Только после этого "Щ.И.Т." будем носом путь землю, но найдёт что-нибудь на "ДР". А там и открытое столкновение двух организаций. Не слишком заманчивое развитие событий. Если уж и устранять цели из "Щ.И.Т.", то все разом, чтобы наверняка покончить с угрозой.
И вот Хилл появилась на пороге. Шостаков отдал ей должное - никакой паники, попытки достать оружие или ещё что-то в этом духе. Хотя определённую... "заминку" в её движениях он заметил. Кажется, нынешняя обстановка в этом помещении стала для неё сюрпризом.
- Vous n'auriez pas dû venir, mademoiselle Hill*, - ответил ей на чистом французском Шостаков. Он понятия не имел, что это за намёки на Европу, но решил экспромтом создать себе липовую легенду.
* - Не стоило вам приходить, мисс Хилл.
Поделиться52019-07-11 11:46:54
Мария уже пожалела, что отправилась сюда с минимальной поддержкой, что вообще ввязалась в это дело без должного прикрытия, что совершила столько ошибок на старте самого проекта. Она так же пожалела, что не вошла и не выстрелила сразу, чтобы расставить все точки над «и», желательно в голову оппонента, который теперь возвышался над ней, представляя нешуточную угрозу.
Хорошо, если бы она боялась смерти, может и отступила бы, перебрать варианты, найти агентов посильнее, напасть снова, но… чего в ней не было, того не было. Потому и смотрела она прямо на агента, судя по всему, который только что закончил пытать информатора, слившего ей данные. Кажется, так.
Впрочем, лицо того парня она не видела, все контакты были засекречены и по итогу выходило, что она просто попала в какое-то безумное колесо, которое начало раскручиваться слишком быстро.
Она сделала глубокий вдох и правила игры снова поменялись. Парень заговорил на французском, кажется, она в нем сильна не была, поэтому голову наклонила, выслушала перевод и усмехнулась.
- Поверьте, сэр, эту простую истину я уже поняла, как и то, что вы тут еще не закончили, как это говорится, развлекаться. – Она усмехнулась, осматривая комнату чуть детальнее и покачала головой. – Но, кажется, здесь нет ни того что нужно вам, ни того что нужно мне.
Она легко пожала плечами. Судорожно пытаясь придумать, как вытянуть информацию из этого парня и при этом уйти все еще на своих двоих. Микрофон на ее одежде был спрятан, группа поддержки, пусть и малая, все еще была, но слишком далеко для срочного реагирования. Чертовски сложная ситуация оказалась на проверку.
- И вот что интересно, Европа, Франция, вы так далеко от дома, нашли что искали? Или вам помочь? – Она пока не двинулась с места, но рука все равно дернулась к набедренной кобуре, чем черт не шутит, но кажется ей и правда нужно было начинать со стрельбы.