[epi]Мы идём от окраины к центру, чтобы вдохнуть красоты 5 июня 2017
Звездный Лорд и Марвел
Разлом ткани вселенной грозит новыми неприятности, будто текущих было мало. Питер и Кэрол попадают в один такой, в котором сталкиваются с тем, что им не понравится.
NB! мы любим миррорверс[/epi]
[05.06.2017] Мы идём от окраины к центру, чтобы вдохнуть красоты
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12019-08-10 21:23:46
Поделиться22019-08-18 19:59:56
Они должны были спасать галактику, вселенную хоть что-то да спасать, а вместо этого на одном из астероидов потеряли корабль. И Питер бы не возмущался, экая невидаль, всегда оставался Космо на связи, но как обычно в таких экстренных случаях, Космо оказывался не на связи, все выходило из строя, Кэрол ругалась, а он сам оказывался во всем виноват.
Собственно, это как раз обычная история того, как Питер оказывался виноват в том, что они влипли. И все бы ничего, астероид летел по какому-то своему курсу, не сразу, но они с Кэрол в это м разобрались и курс этот вел куда-то в глубину галактики, как будто там и было самое место для осколка камня. Они не могли его покинуть, поэтому мрачно и молча сидели на разрушенных ступеньках, какого-то, может быть даже храма, и думали о том, что у них в жизни пошло не так, что вот они повязаны тут друг с другом.
Питер вот в очередной раз поминал Адама и такую-то матерь, в попытках собрать мозг для решения очередной задачки.
- Итак, мы летим куда-то, куда мы еще не знаем. Что бы мы там не нашли, нам нужно держаться вместе и делать вид, что мы заодно. Давай, Марвел, я не так плох, ты должна была уже привыкнуть ко мне и к моим шуткам, так что ничего сложного в этом всем не будет, не так ли?
То, что они преодолевали тысячи миль в направлении, которое даже не могли предсказать, Питера немного напрягало, как напрягало и то, что он так или иначе увидит место, в которое они прибудут. Не то чтобы он сильно хотел это все наблюдать. Не то чтобы он вообще хотел тут находится. Оставалось только ждать, а ждать он не особо умел увы.
Сначала начали дрожать мелкие камни, потом сама поверхность астероида, потом все остановилось, несмотря на то, что они вроде, как и не могли это понять или почувствовать, но оба вздрогнули.
- Мы куда-то прибыли?
Питер активировал собственный шлем и усмехнулся, чтобы их не ждало дальше, будет только веселее либо хуже, уж точно не станет лучше. Долгие годы опыта подсказывали, что их тянуло сюда неспроста, у них не было выбора, они должны были принять участие.
И первое что они увидели, это вроде как Кэрол, которая шествовала в их сторону той уверенной походкой, которой ходят люди, уверенные в своих силах. Питер сглотнул и покосился на сваю спутницу.
- Хорошо, что я уверен, что ты не скрулл. Иначе у меня была бы тысяча и один вопрос. – Питер замер у ступенек, пытаясь понять что к чему.
Поделиться32019-08-25 00:28:47
[indent] Кэрол понятия не имела, что они тут делали. Она запуталась в днях, планетах, координатах и курсах. С астероидом не повезло, это точно. Он был их айсбергом, а свой Титаник они потеряли, но хотя бы спаслись, если бы в этом была какая-то радость. Потому, что сидеть на ступеньках, гадая, куда они летят и как оттуда выбираться, было сомнительным удовольствием.
Как она вообще тут оказалась? Была же сама по себе, все было хорошо, зачем она согласилась на вот это вот все, и теперь сидела, пыхтела и пыталась не пинать Квилла. Который в общем-то был виноват не больше самой Дэнверс, но просто очень не хотелось признавать, что она не смогла удержать корабль, поэтому во всем был виноват Питер. Просто потому, что.
[indent] - Нам надо серьезно пересмотреть наши отношения, Питер, - какая дурацкая фраза, которая не отвечает реальности, но на самом деле ничего другого Кэрол не может придумать, только пинать камень носком сапога, пытаясь его выбить из этой странной лестницы, в этом странном месте: - Почему на астероиде храм?
[indent] Интересный вопрос.
[indent] Храм, кстати, пустой и бесполезный, там было пусто, темно и пусто. Свет они нашли, но от того лучше не стало, все равно было пусто и не интересно. Кэрол едва оглянулась, когда все вокруг начало подрагивать, словно астероид собирался распасться на осколки. Вот это, конечно, та еще фигня. Они смогут какое-то время продержаться в пространстве, но недолго, и черт его знает, чем это закончится. Кэрол еще ни разу не приходилось проверять пределы своих возможностей, и начинать не хотелось.
[indent] Но дрожь заканчивает, астероид не разваливается, возникает ощущение конечной остановки. Интересно, а сойти можно вообще?
[indent] - Не знаю, - отзывается Дэнверс, пытаясь получить хоть какие-то данные. Но все манипуляции на наладоннике заканчиваются ничем, Кэрол раздраженно фыркает, дергает рукой и поднимается со ступенек. Возможно, им надо перестать сидеть и исследовать их замечательное средстве передвижения. Но вместо этого Кэрол замирает, прислушивается, ощущение, что они не одни, возникает очень ярким лучом.
[indent] Она поворачивает голову туда, куда смотрит Питер. И цепенеет на мгновение, рассматривая не кого-то, а себя любимую, только вот костюмчик на ней был совершенно другой. Черный, звезда Халы на груди отливала красным. И все это выглядело весьма зловещим, пусть и завораживающим. Подобное сочетание цветов Марвел для себя бы точно не выбрала.
[indent] - Я бы сама подумала, что я скрулл, но нет, я не скрулл, а вот она - не знаю.
[indent] Дэнверс склонила голову на бок, пытаясь понять, что же это значит. Но стоило чуток подождать, и вопросов стало еще больше. Другая Кэрол шествовала не в никуда, а на встречу с другим, кто бы мог подумать, Стар-Лордом. Полминуты Кэрол испытывала шок, но затем протянула руку и ущипнула Питера за плечо:
[indent] - Ну что, я проверила, ты ли это? Вдруг бы ты позеленел от возмущения.
[indent] Кэрол пожимает плечами, не обращая внимания на реакцию Питера.
[indent] - Нам надо подобраться поближе, - и Марвел тут же приступает к выполнению своих слов, прячась за валунами по пути, чтобы услышать, о чем там идет беседа между их с Питером двойниками.