То, что его не ждали Шона не удивило, не то чтобы его решение было совсем уж спонтанным, но носило все еще легкий оттенок блажи, пусть он сам и считал иначе. Предупреждать о том, что он возвращается в отчий дом из проклятой всеми богами Швейцарии он посчитал лишним, потому и на пороге Витмана оказался позднее, чем запланировал.
Но все это, как говорится, ерунда в сравнении со сражением, которое придется выстоять. Потому что возвращаться обратно парень не собирался и даже если его будут туда насильно высылать, велика вероятность, что он вернется и из дома больше не выйдет. Ну или выйдет, но тогда Витману не поможет ни один магический артефакт, чтобы восстановить то, что будет порушено.
С таким вот немного воинственным настроем он замер на пороге, готовый в любой момент начинать язвить и комментировать все что видит.
Витман не менялся, все такой же потрепанный, лохматый, не бритый, уставший, Шон даже вздохнул, с тоской припоминая, что ранее на всякие мероприятия этот человек хотя бы собирался выглядеть прилично. Сейчас и времена другие и по всей видимости, алкоголь дома тоже не переводился, а если и переводился, то видимо ненадолго. Шон еще раз мысленно прокрутил все фразы, которые можно было бы кинуть в ответ на это прекрасное приветствия, но остановился на тех, что предполагали вежливость и умение контактировать с людьми. (Хоть что-то ему дала эта Швейцария, будь она не ладна).
- Только что вернулся? – Он прошел в дом, скинув сумку на пороге, потом разберет, как только закончит отстаивать свое мнение и свое возвращение домой. – Могу не смотреть, конечно, но ты хоть спал? Нет, не так, когда ты спал в последний раз? Брился? Ел? Я не знаю, жил?
Шон не видел Дэйна ну, какое-то время точно не видел. Тот исчезал и появлялся даже в Англии по каким-то своим меркам и датам, которые редко когда совпадали с датами его звонков домой. А значит, Дэйн творил черт его знает, что без присмотра и хоть какого бы то ни было участия. И как бы сложно все между ними не закручивалось, он любил этого идиота, пусть отцом его трудно было называть, в том смысле, который обычные дети в это вложили бы.
Для Шона Дэйн был героем, его личным суперчеловеком, который может все-все-все, кроме того, чтобы быть нормальным, обычным и быть дома тогда, когда больше всего нужен. Мир важнее.
Наверное, потому он так и рвался обратно домой, потому что мир важнее, и пока мир важнее, он сможет присоединиться к Дэйну и в этом направлении.
- Все хорошо, как видишь без приключений и происшествий. – «Только не подавай запрос на уточнение, ради бога», - мысленно взмолился Шон и постарался улыбнуться широко и ясно.
Как бы не складывалось между ними, чтобы не происходило, какой-бы кошмар не начинался снова и снова, Дэйна хотелось обнять и спрятать нос в его плече, хотя бы потому что тот чертовски замерз. Ну и еще, потому что они оба были чертовски одиноки, когда разъезжались по разным местам.
- Я вернулся домой. Вернулся, потому что идет война и ты не заставишь меня оставаться в стороне от нее! Не можешь заставить!