ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [15.06.2017] Блудный сын

[15.06.2017] Блудный сын

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

[epi]БЛУДНЫЙ СЫН 15.06.17
Dane Whitman, Sean Dolan
http://s9.uploads.ru/0hgQR.gif
http://s5.uploads.ru/vrfKL.gif
Шон внезапно возвращается из Европы, а Дэйн пытается наладить свою жизнь после трагедии с Виздомом, случайно позабыв о существовании сына.
NB! расчехляем старые обидки и Витман опять закурил[/epi]

Отредактировано Dane Whitman (2019-11-12 00:51:05)

+1

2

Этот день перевалил за полночь, когда в двери особняка внезапно постучали. Последнее время, Дэйн казался сам не свой, не потому что поселил у себя Пита и всячески пытался ему угодить, а так же понять какие конкретно отношения между ними. Он правда старался, добросовестно терпел выходки Экскалибура, сдерживая сквозь зубы очередное высказывание в его адрес от Алистера или прилетевшей Картер, с которой как оказалось у Пита роман. Этот факт не показался шокирующей новостью, Витман в очередной раз прочувствовал то ощущение, которое заставлял его испытывать Пит – ядовитый аромат презрения к самом себе, словно он некий пунктик в списке, перед настоящим блюдом.

Когда послышался стук в дверь, Дэйн сидел на кухне первого этажа, попивая очередной стакан с виски, который он за последнее время так скрытно полюбил. Звук, что показался ему миражом повторился и ему пришлось оставить напиток на мраморном столе. «У кого столько смелости заявиться ко мне в подобную ночь?»  -  Витман грешил на очередной приезд членов его команды и даже не хотел подняться со стула. Миссис Норрисс уже давно отправилась к своим внукам, а Питер видел десятый сон в гостевой спальне. Тишину особняка прерывал только этот мерзкий и настырный стук в дверь, который уже изрядно начал раздражать слух Дэйна.  – Да чтоб вас всех – прошептал мужчина, с трудом поднявшись на ноги. Пол бутылки виски наверное были лишними этой ночью, но ему было правда плевать на следующее утро. Витман со всей расторопностью направился по коридору в сторону входной двери, чтобы высказать ласковые английские выражения, тому, кто испортил его полуночный жидкий ужин.

- Шон? – Обомлев, чуть в шоке произнёс он, увидев за порогом своего сына. Он ожидал встретить кого угодно, даже Мерлина сейчас, но точно не этого парня. А как же колледж, как же Европа, в которую он с трудом буквально насильно отправил Долана?
- Что ты здесь делаешь, когда ты вернулся? – Витман рефлекторно впустил парня в особняк, ибо погода как всегда к ночи испортилась, морося ветром и жутким ливнем. Он смотрел на своего сына и пытался понять причину, хоть малую часть оправдания, что заставила того прервать обучение и вернуться в этот гниющий атмосферой мир, в котором жил Дэйн.
- Ты мне расскажешь, что случилось или так и будешь презрительно на меня смотреть? Ты же знаешь, я этого не терплю – чувство стыда, что Витман испытал в этот момент невозможно передать словами. Несколько месяцев он был занят собственными проблемами и даже не удосужился написать сыну пару фраз, когда мир с технологиями превратился в единственный клик на смартфоне.

- Как ты? – Ему захотелось обнять сына, прижать к себе настолько, чтобы вновь почувствовать те прошлые мгновения детства Шона, когда он считал Дэйна своим личным супергероем и спасителем. Но мужчина остановился в собственных желаниях, словно осознавая, что нельзя исправить прошлые ошибки и вернуть былые времена. «Я рад твоему возвращению, правда» - промолчал Витман.

+2

3

То, что его не ждали Шона не удивило, не то чтобы его решение было совсем уж спонтанным, но носило все еще легкий оттенок блажи, пусть он сам и считал иначе. Предупреждать о том, что он возвращается в отчий дом из проклятой всеми богами Швейцарии он посчитал лишним, потому и на пороге Витмана оказался позднее, чем запланировал.
Но все это, как говорится, ерунда в сравнении со сражением, которое придется выстоять. Потому что возвращаться обратно парень не собирался и даже если его будут туда насильно высылать, велика вероятность, что он вернется и из дома больше не выйдет. Ну или выйдет, но тогда Витману не поможет ни один магический артефакт, чтобы восстановить то, что будет порушено.

С таким вот немного воинственным настроем он замер на пороге, готовый в любой момент начинать язвить и комментировать все что видит.

Витман не менялся, все такой же потрепанный, лохматый, не бритый, уставший, Шон даже вздохнул, с тоской припоминая, что ранее на всякие мероприятия этот человек хотя бы собирался выглядеть прилично. Сейчас и времена другие и по всей видимости, алкоголь дома тоже не переводился, а если и переводился, то видимо ненадолго. Шон еще раз мысленно прокрутил все фразы, которые можно было бы кинуть в ответ на это прекрасное приветствия, но остановился на тех, что предполагали вежливость и умение контактировать с людьми. (Хоть что-то ему дала эта Швейцария, будь она не ладна).

- Только что вернулся? – Он прошел в дом, скинув сумку на пороге, потом разберет, как только закончит отстаивать свое мнение и свое возвращение домой. – Могу не смотреть, конечно, но ты хоть спал? Нет, не так, когда ты спал в последний раз? Брился? Ел? Я не знаю, жил?

Шон не видел Дэйна ну, какое-то время точно не видел. Тот исчезал и появлялся даже в Англии по каким-то своим меркам и датам, которые редко когда совпадали с датами его звонков домой. А значит, Дэйн творил черт его знает, что без присмотра и хоть какого бы то ни было участия. И как бы сложно все между ними не закручивалось, он любил этого идиота, пусть отцом его трудно было называть, в том смысле, который обычные дети в это вложили бы.

Для Шона Дэйн был героем, его личным суперчеловеком, который может все-все-все, кроме того, чтобы быть нормальным, обычным и быть дома тогда, когда больше всего нужен. Мир важнее.
Наверное, потому он так и рвался обратно домой, потому что мир важнее, и пока мир важнее, он сможет присоединиться к Дэйну и в этом направлении.

- Все хорошо, как видишь без приключений и происшествий. – «Только не подавай запрос на уточнение, ради бога», - мысленно взмолился Шон и постарался улыбнуться широко и ясно.

Как бы не складывалось между ними, чтобы не происходило, какой-бы кошмар не начинался снова и снова, Дэйна хотелось обнять и спрятать нос в его плече, хотя бы потому что тот чертовски замерз. Ну и еще, потому что они оба были чертовски одиноки, когда разъезжались по разным местам.

- Я вернулся домой. Вернулся, потому что идет война и ты не заставишь меня оставаться в стороне от нее! Не можешь заставить!

+2

4

Витман никогда не читал книги по воспитанию детей, никогда не причислял себя к статусу «самого лучшего папы в мире» и просто вел себя, как всегда в повседневной жизни. Желание усыновить Шона было спонтанным – парню потребовалась забота, а Дэйну компания. Но спустя несколько дней мрачных мыслей «нахрена я это сделал», Витман принял свой поступок и поклялся себе, что подросток больше не окажется в той ситуации, когда встретился со своим будущим приёмным отцом. Своих родителей Дэйн толком и не помнил, он тоже рано проявил свою самостоятельность и уже не знал, как сложилась бы его судьба, не уйдя в ту ночь из дома, когда ему исполнилось 18 лет. Нет, хорошая семья, да и отец был вполне нормальным: не пил, не курил и не трогал за всякие места.  Консервативная британская семья с детства душила Витмана своими правилами и устоями, которые рассекали по шву всю ту «идеальность», за которой скрывалось позорное прошлое. Ему никто не говорил о дяде Гаррете, даже не упоминали про остальных родственников, от чего Витману пришлось познать древо своей семьи в довольно позднем периоде своей жизни.
Возможно, Дэйн пытался загладить ошибки своих родителей, провоцируя их на Шона, или ему просто было жаль пацана, которого в итоге полюбил всем сердцем. Ведь никогда не знаешь, когда в тебе проснуться иные чувства, помимо эгоизма, и ты будешь способен на великое дело, ради близких людей.
«Пытаясь убежать, я забыл ту часть своей жизни, которая всегда была важна для меня» - мысленно признал Витман, очередной раз, взглянув в глаза парню. Шон никогда не был идеальным ребёнком, а став подростком больше вызывал раздражения, нежели понимания. «Миссис Норрисс будет в шоке, сколько же она от него натерпелась за все годы» - забавно помнить исключительно хорошие моменты прошлого, когда все беды и невзгоды прошлого исчезают за пеленой алых мгновений счастья.
- Со мной всё нормально, как видишь  - казалось контекст подобного ответа, поняли они оба, Дэйн не был в лучшем состоянии, а Шон никогда не отличался скоромностью, чтобы не ляпнуть всю правду-матку в лицо.
- Пойдём на кухню, я сделаю тебе сэндвичи с арахисовым маслом – фраза парня про войну изрядно зашумела в голове Витмана и он бы мог сказать столько слов о том, что Шону необходимо думать головой, прежде чем бежать в самое пекло, но чем он сам лучше?
- Ты уже взрослый, но это не значит, что мне нельзя дать тебе подзатыльник, Шон – произнёс Витман, положив руку на плечо парня, проводив того в сторону кухни. Они прошли мимо стола, на котором стояла недопитая бутылка алкоголя и пепельница, покрытая сигаретными остатками.
- У нас некоторое время живёт твой дядя Пит, у него были некоторые проблемы, о которых тебе пока рано говорить – Дэйн открыл дверцу холодильника и достал нужные ингредиенты для легкого полуночного «ланча» и положил их на деревянный стол, что стоял посреди кухни. – Сейчас всё изменилось, весь мир изменился – взяв нож, он начал намазывать масло на тосты, так, что уровень хлеба совсем не сочетался с начинкой.
-  Если ты решил остановить конец света вместе со мной, то прости Шон, этого не случится. Я не позволю тебе подвергать свою жизнь опасности  - словно дежавю, Дэйну показалось, что подобные слова он говорил ему раньше. И если следовать подобной тенденции, то сейчас последует истерика, поэтому он как можно аккуратнее убрал нож в ящик стола.
- Лучше расскажи про Швейцарию… - добавил Витман – Или не рассказывай, твоё дело. Но я правда буду о том, что произошло с тобой за последний год. Ты мой сын и всегда останешься им.
Дэйн схватил пачку сигарет и закурил, выпустив в итак приторный воздух облако ядовитого дыма, раньше он себе при Шоне подобного не позволял.

+1

5

Молчание затягивалось и Шон уже знал, что скоро, даже если не сейчас, они сорвутся и снова наговорят друг другу лишнего. Как бы он не стремился стать похожим на отца, как бы он не хотел ему помочь, как бы он не хотел сделать все как полагается, сделать лучше, он все равно каждый раз был недостаточно хорош.
Потому и оказался в Европе, потому и не допускался до важных дел, потому и был забыт и заброшен в чертовы дали. Недостаточно! Он просто был недостаточно хорош! Но, он собирался попытаться еще раз. Он собирался сделать так, чтобы сейчас, чтобы именно теперь, он был тем, кто справится. Кто сделает лучше, кто спасет то, что можно спасти.

Поэтому он упрямо смотрел на отца и ждал вердикта не собираясь отступать.

- Арахисовое масло? Что стало с джемом и английским чаем? Тебя искусали в америке? А ты видел их Капитана? Он как Британик или врут? – Шон улыбнулся, принимая этот небольшой жест заботы и мирные переговоры.

Ладно, этот бутерброд означал только одно, они пока попытаются мирно поговорить, избегая темы того, что Дэйн «в порядке», а Шон дома, несмотря на то, что его семестр оплачен и он должен постигать науку и думать о будущем, о нормальном будущем, которое связано с человечностью в первую очередь.

- Пит? Это тот самый, да? И что у вас за дела с ним на этот раз? – Шон хмыкнул, усаживаясь за стол. Ну конечно, ему рано знать все подробности, снова будут юлить, утаивать, а потом попытаются погибнуть, чтобы наверняка оставаться в памяти только светлыми образами.

Эту часть бесед они тоже слишком часто проходили. Пока он был молод, пока ему было не восемнадцать и пока он не пытался участвовать в переговорах на равных, его просто вышвыривали из комнаты и делали вид, что он вообще тут ни при чем, зачем ему информация, он все равно бесполезен.
Шон вздохнул, подпер голову рукой и проследил за тем, как отец действительно пытается готовить. Интересно, если сдать его миссис Норрис, она удушит его фартучком или убьет чайной чашкой? Шон тихо рассмеялся и постарался принять мирный и невинный вид, чтобы не выдать свои замыслы. Иногда, казалось, что Дэйн просто знает о чем он думает.

Тот конечно же должен был сразу оборвать все хорошие начинания Шона на корню высказав свое веское мнение, как будто больше ничего важного тут не было. Как будто он был истиной в последней инстанции, Шон скрипнул зубами от раздражения и сделал над собой титаническое усилие, чтобы не начать орать. Нет-нет, криком тут ничего не добьешься.

- Тебе придется согласится на помощь, отец, потому что твое «в порядке» попахивает суицидом. Ты же знаешь, что я не собираюсь оставаться сиротой, не так ли?

+2

6

Всё лучшее детям, а родителям, которые из-за дня в день проливают пот, кровь и слёзы по утраченной молодости – кукиш и если повезёт, то с маслом. А если вообще по жизни не повезёт, то им достаётся Шон, который не только острый на свой язычок, но и не блещет эффектом дипломатии, когда дело касается его воспитания. Каждое слово в штыки, каждая просьба отражается на лице парня так, словно его заставляют перевернуть мир вверх тормашками, а не просто помыть грязную посуду за собой. 

Когда парень поехал учиться, Витман победоносно вздохнул, убедив себя в правильности решения ради благополучия сына. Можно не беспокоиться за его поведение, теперь это забота других людей, которым за это к тому же не так мало платят, чтобы они проявили все границы смекалки и коммуникации в отношении с парнем. Наверное, эгоистично так думать и вообще представлять, словно Шону было бы лучше вдалеке, чем в особняке, который он когда-то назвал своим домом.
- Шон, думаешь мне в Америке делать было нечего, кроме как бегать за какими-то вычурными героями с обложки Нью-Йорк Таймс? – рассмеялся Витман, отмахнувшись ладонью  - Впрочем, мне недавно пришлось познакомиться с одним из так называемых Мстителей, причём тут в Лондоне. Такой болтливый стрелок, Соколиный глазок или как его там, знаешь такого?

В отличие от Дейна, его сын дышал супергероями и эта фанатичность временами доходила до абсурда, он даже вспомнил ночные крики Шона, пару лет назад, который во сне то ли убегал от Халка, то ли наоборот пытался его догнать и попросить автограф. Тот период возраста сына вообще был похож на некую гиперболизированную абстракцию гормонов, которая активизировалась благодаря лёгкому дуновению ветра по щекам парнишки.

- Пит как всегда попал в неприятности, ты же знаешь его натуру, он хуже, чем я – мужчина не выдержал и тоже взял бутерброд с арахисовым маслом, а то привкус алкоголя начал отдавать неприятным оттенком на кончике языка.  Откусив часть хлеба, вкусовые рецепторы сразу же начали бить тревогу – слишком сладко, сухо и неприятно деснам, скорей бы проглотить и позабыть о таком позорном желании.
- Но боюсь, раз ты так быстро вернулся – Витман сделал явное ударение не слове «быстро». - Я не смогу уделять должное время Питеру, вас обоих на меня точно не хватит.

Шон как всегда завёл старую историю про самоотверженность и помощь подростка, в которой Витман так отчаянно нуждался, по мнению его сына. Сколько раз он об этом слышал? Сотню или больше? Нормальные дети клянчат деньги на поход с девушкой в кино и лишний бакс для презервативов, а Шона волнует только та жизнь, в которой он никогда не будет. И не потому Витман не хотел сделать его своим протеже, наоборот – раньше хотел и мечтал о приемнике. Но в итоге осознал, что рискуя жизнью парня, он не сделает его лучше самого себя – это несправедливо по отношению к сыну. Он не должен быть его «продолжением», не обязан так же страдать и переживать кошмары, с которыми молодой неокрепший ум вряд ли справится.

- Не заставляй меня повторять слова, которые ты и так множество раз слышал, Шон – на этот раз, Витман уже потянулся к бутылке с алкоголем, чтобы перебить вкус пресного хлеба и сладости на зубах, это какой-то круговорот неприятностей во рту, не меньше.
- Ты не обязан следовать по моим следам. Ты должен быть нормальным: учится, тусить с друзьями, влюбляться и переживать об этом, а не бежать за мной, как голодная собачонка – Дэйн резко остановился во фразе, которую не успел закончить – Прости, это было грубо, я не хотел. Ты же знаешь, что я люблю тебя и не готов возлагать на тебя ответственность, с которой ты не справишься.

+1

7

Отец как обычно начинал отшучиваться и отмахиваться от вопросов, как только речь заходила о том, чтобы пояснить свои мотивы и свои поездки. Кстати, то что он был в Америке Шон тоже узнал не из первых рук, а ведь можно было бы позвонить и самостоятельно рассказать. Можно было бы вообще проявить больше участия к человеку, которого он вроде как называл сыном и старательно оберегал от всего, что можно было назвать жизнью и ее критериями.
Шону оставалось только покорно кивать и пытаться извернуться в часто изменяющихся реалиях и угрозах, чтобы оставаться самим собой. Он потер костяшки руки под столом и вздохнул. Ну, ему было некогда бегать за героями, которые вроде как спасали мир.

- Чем ты там был занят? – И нет, в историю о том, что он бегал от любовницы к любовнику Шон тоже не поверил бы, потому что черта с два Дэйн потратил бы свое драгоценное время в Америке на такую ерунду. – И кто тебя отпустил? Почему тебя вообще туда отпустили, ты же нужен был здесь. Ты должен был быть здесь.

Он скептически хмыкнул. Конечно, он знал кто такой Хоукай и что стрелку понадобилось в их стране? Почему Мстители начали перемещаться по всему миру? Почему никто не озаботился этим вопросом? Почему они не начали искать возможностей объединения команд для отражения атаки? Шон перебирал в голове вопросы, не зная с какого начать. Есть перехотелось, так уж повелось, что на фоне происходящего отцовский бутерброд, сделанный на скорую руку, казался этакой насмешкой.

- Нормальным? – Вот тут Шон разозлился и выхватил бутылку из рук отца, отодвигая ее подальше. – Нормальным это каким? Пить, колоться и делать вещи, о которых на утро тошно вспоминать? Нормальным, это когда ты умираешь за первым же поворотом в переулке Ист Энда? Это нормальный?

Шон хмыкнул. Нет, так дело не пойдет. К черту, он и без того проторчал почти год безвылазно в Европе, прикидываясь человеком, которым ему не стать. Он, итак, получал образование, которым не собирался пользоваться и пытался жить жизнью, которая нужна была не ему. Не ему!

- Ты решил сделать меня человеком, которым ты не стал сам, не так ли? Дэйн Витман, рыцарь короля, не стал обычным парнем, потому что была не судьба, но Шон, о, ну Шон просто уличный оборвыш, ему должно быть хорошо в шкуре обеспеченного парня, на этом мы успокоимся и дадим ему шанс быть приличным мальчиком, ему ведь так много сделали хорошего, его ведь вынули из ямы, в которую он пытался упасть, его ведь уже спасли. – Он мрачно глянул на бутылку. – Тогда зачем? Зачем ты меня учил? Зачем это все было? Чтобы показать, что я не достоин? Чтобы доказать мне, что ничего не выйдет, даже если я буду сильно стараться?

Идея швырнуть бутылку в голову отца крепла от слова к слову, но Шон был приличным мальчиком, он бы не стал этого делать… Он бы точно не стал этого делать.
Поэтому он просто столкнул ее со стола, чтобы уберечь их обоих.

+1

8

Очень трудно в наше время найти для сироты адекватных родителей, поэтому в дело идут деньги и связи, коими один молодой человек по имени Дэйн Витман обзавёлся, свалив на себя джекпот в виде крупной суммы и магических тайн мироздания. Шон не знал, что для того, чтобы Витман называл его своим сыном, мужчине пришлось пройти через ад бюрократии и доказывать трём психотерапевтам, что он не педофил. Кажется, в те встречи он даже сам себе подобное доказал, хоть и ранее не питал особых чувств к «маленьким» людям, которые способны устраивать трагедию масштаба крушения Помпеи, из-за очередной сломанной игрушки.
Но даже если бы Дэйну предстоял выбор вернуться в прошлое и выбрать между Шоном или взять идеального щенка корги из приюта, он все равно бы выбрал этого мальчугана. Да, с ним было совершенно непросто и мужчине то и дело приходилось выдумывать множество несуществующих опасных заданий Экскалибура, чтобы на несколько дней сбежать из дома и оставить Шона на усмотрение миссис Норрис, пока рыцарь поедал пиццу,  смотря запрещенные кабельные каналы в придорожном отеле. Но вот оно – родительское счастье, за которое многие готовы убить или, по крайней мере, орать в очереди супермакета «Яжмать».
- Не мне тебе говорить, что я не особо «командный» игрок, Шон – ответил он сыну, промышляя в мыслях более приличные выражения, относительно своего участия в британских организациях – То проклятие клинка, о котором я тебе в прошлом говорил, оставляет след. И не каждый другой, может адекватно воспринимать моё бремя, не говоря уже о том, чтобы иметь смелость, противостоять моим решениям.
Взрывоопасность характера Шона была намного хуже поведения Витмана, кажется, сама судьба свела этих страдальцев под одного крыло, чтобы те друг друга, в конце концов, уничтожили. Который раз мужчине приходилось подавлять в себе огонь эмоций, когда его сын не имел совести сдерживаться и закатывал очередной скандал. Словно, вся его жизнь в период жизни с Шоном заключалась мимолётными испытаниями и небесным спором праотцов «вдарит он наконец-то своему сыну или нет». 
- Разве ты так видишь нормальную жизнь? Откуда вообще подобные мысли, Шон? – Витман очередной раз не сдержался в резких высказываниям, виня во всё алкоголь внутри – Ты больше не живёшь на улицах, я из-за всех сил старался дать тебе возможность будущего, которое ты сам в итоге выберешь. И что теперь? Ты в своей голове сотворил два игральных поля – наркотики с днищем или супергеройство? Так ты себе это возомнил?
Звон разбитой об пол бутылки буквально расставил все точки разговора, и глаза Дэйна загорелись теми оттенками недовольства, с которыми Шону точно не следовало встречаться взглядом.  Этот монолог, который тараторил сын, было словно заучен и Витман кажется, его слышал в американских супергеройских фильмах, он настолько считает своего отца идиотом? «Я больше не стану терпеть подобное неуважение к себе» - Дэйн положил ладони на стол и поднялся со стула, не отрывая взгляд от собственного сына.  Наступая на скользкие осколки стекла разбитой бутылки, Витман схватил сына за руку и насильно поднял его на ноги, выдавливая на запястье парня болевые точки, чтобы развернуть того спиной к себе и вывернуть плечевой сустав, из-за которого Шону с трудом придётся выпендриваться.
- Не знаю, каким бредом из интернета ты заполнил свою голову, Шон – произнёс он, продолжая выворачивать парню руку и выводить неспешным шагом из пределов кухни – Я учил тебя только за тем, чтобы ты мог защитить себя, когда я буду не в состоянии, неблагодарный мальчишка. Я учил тебя быть сильным, дал тебе шанс стать лучше, когда весь мир катится в гиену огненную. Но это совершенно не значит, что ты имеешь право так разговаривать со своим отцом.
Витман вел сына по коридорам особняка, игнорируя протесты парня, пока буквально не затащил насильно в бывшую комнату сына, толкнув парня в сторону кровати.
- Ты знаешь правила, Шон  - молвил мужчина, складывая руки на груди – Поэтому перестань вести себя как идиот, а начни уж думать головой.

+2

9

Иногда Шон задумывался о том, чтобы бросить все это геройство и вернуться на улицы, почему бы и нет? И так, и там он был нужен с равной силой и в равных долях. Только на улицах у него не было бы отца, который контролировал бы каждый его вдох. И не было бы поддержки этого самого отца, а еще тепла и дома, со стенами, которые не разваливались от времени и ветров. Шон иногда думал о том, чтобы сбежать, почему нет?

Все дети проходят этот период, все дети выбирают рано или поздно вариант, который им ближе всего. Шон вот все пытался выбрать вариант, при котором он будет чертовски счастливым человеком, который пойдет по стопам выбранного отца. Но его раз за разом отговаривали, останавливали и запрещали. И он все еще отчаянно пытался найти в этом смысл.

- Но я бы смог, отец. – Он остается на месте, старательно делая вид что это не он только что вспылил и не он только что испортил такую долгожданную встречу. – Я бы смог устоять перед бременем твоего клинка! Я бы справился! Ты учил меня, ты сам учил меня всему.

Он почти подпрыгивает на месте, потому что в нем борется и бурная радость, напополам с бурной обидой и отчаянное желание доказать, что он сможет. Он точно справится с этой задачей!
Но на этот раз Дэйну было плевать что говорит Шон, впрочем, только ли на этот раз? Он вывернул ему руку, вздергивая со стула, отличная практика воспитания, просто отличная. Шон взбесился в ту же секунду, как его поволокли по коридорам в сторону комнаты. Взбесился и постарался вывернуться, игнорируя боль, которую он сам себе в больше степени и причинял.

- Почему? Почему я должен сидеть дома, когда ты рискуешь собой? Почему я не могу помочь там, где я нужен больше всего, там, где я буду полезен! Там, где не нужно будет доказывать, что я не мальчик с улицы, черт бы тебя побрал, отец, это не честно! – Шон споткнулся и чуть не свалился на собственную кровать.

Он не был в этой комнате какое-то время, игнорируя и ее существование, и сам дом в целом. Хотя, если бы честным с самим собой, он просто был в отъезде, не так ли. Тут не было пыли, видимо за вещами ухаживали, ожидая его приезда когда-нибудь. Не сейчас, конечно! Не сейчас.

Шон скрипнул зубами.

Не сейчас.

— Это не честно. Я справился бы не хуже тебя, я моложе, и я бы смог научится. Отец, ты зря думаешь, что со временем что-то изменится и я обрету покой, отсиживаясь на работе и катаясь на вечеринки. – Шон с вызовом смотрел перед собой, избегая взгляда отца, потому что ответ он уже примерно знал.

И даже если сегодня его запрут в комнате до скончания времен, даже если сегодня он получит штрафные санкции он завтра все равно вернется к этой теме! Все равно не раз и не два вернется! Он будет походить на отца, отец еще будет им гордится. Даже если сейчас ему слишком обидно и рука начинает болеть от того, как ее вывернули и сжали, даже если так…

- Я все равно не отступлюсь!

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [15.06.2017] Блудный сын

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно