ИСТИНА В ВИНЕ, А ТЫ ПЬЕШЬ ГАДКИЙ ЧАЙ! | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
[25.08.2016] Истина в вине, а ты пьешь гадкий чай!
Сообщений 1 страница 26 из 26
Поделиться12018-02-08 00:31:06
Поделиться22018-02-11 21:03:01
Месяц выдался жарким, и это касалось совсем не лета, как такового. Барбара только сейчас смогла продохнуть более-менее, просыпаясь и не втыкая в полоток. Конечно, наличие в квартире жильца, которого она почти что питомцем обзывала, нервировало, и где-то там на просторах США шлялся Бартон, что тоже спокойствия не добавляло. Но в целом можно было передохнуть и попробовать оглядеться по сторонам.
Жертвы после падения Башни были подсчитаны, очередные приколы мироздания ликвидированы, муж оказался жив, Старк тоже. Если так подумать, то все было плохо, но не настолько, чтобы хотеть повеситься и чокнуться. И даже появилось время подумать, что случилось с теми, кто так или иначе был причастен к Старку.
Пеппер.
Морс потеряла из поля зрения генерального директора СтаркИн, хотя компания должна была первой пострадать. Все обвинения, которые свалили на Тони, все неприятности и прочее, наверняка все оружейные контракты должны были свернуть, что загнало бы СтаркИн в убыток, это при условии, что сейчас их еще не прикрыли. Бобби вдруг осознала, что понятия не имеет о том, что там со всем этим, но гуглить было как-то очень не с руки. Проще было доработать до вечера, затариться бутылкой дорогого виски и отправиться по известному ей адресу.
До пригорода на метро не доберешься, а садиться в машину, когда на соседнем сиденье мило сидела симпатичная бутылка с симпатичной наклейкой, казалось неправильным. Такси стало единственным вариантом, и Морс уныло смотрела в окно, продолжая крутить в голове рабочие варианты и схемы. И где-то на середине пути вспомнила, что у нее вообще-то есть тот, кого следовало предупредить об отсутствии.
Джеймс взял трубку на третьем гудке. Бобби предпочла бы на первом, но усилием воли заставляла себя считать до десяти, после чего запускала спутниковое слежение по gps.
- Привет, Джеймс, я задержусь... или вообще не приду. Да, дела. Там в холодильнике лазанья, не сиди голодным, пожалуйста. И не устраивай вечеринку, а то соседи вызовут полицию, - она слабо улыбнулась, слушая ответ парня. - Да, все со мной будет хорошо. Пока.
Телефон лег обратно в карман, Бобби безучастно изучала маникюр всю дорогу до конечной точки. Августовский вечер пахнул смесью ароматов и звуков, свойственными пригороду, у кого-то была вечеринка, у кого-то детский день рождения, а приличные мамочки сидели на лужайке, собрав клуб цветоводов, очевидно. Идеальный мир, в котором можно было бы жить, если бы они с Бартоном умели жить мирно. Но не умели. И Бобби давно с этим смирилась, наблюдая сейчас за совсем чужим и далеким миром.
Бобби поднялась на крыльцо и постучалась в дверь, прислушиваясь к шагам. Она так и чувствовала любопытные взгляды соседей. Знали бы они, что сегодня за этими дверьми будет праздник алкогольной интоксикации.
- Привет, - улыбнулась Бобби, когда Пеппер распахнула дверь. - У меня есть план по непотребствам, не вздумай отказываться. Нам все равно надо немного развеяться.
Поделиться32018-02-23 02:17:48
Пеппер закончила сегодня работать раньше обычно. Ее все еще штормило от вчерашнего визита мертвого Тони, который оказался живым. Но времени остановиться и переварить всю информацию - не было. Гидра постоянно маячила где-то на периферии. Новые договора, сделки, переговоры и так по кругу раз сто. Все это надо было уместить в одну систему. В один мозг Пеппер Поттс.
Как только все не перегорело от перегрузок – неизвестно даже самой Пеппер. В ней несоизмеримо больше эмоций, чем она показывает, но на большее она не имеет права. Генеральный директор – это лицо компании и оно не может выражать никаких эмоций кроме спокойствия.
По возвращению домой Вирджиния смывает с себя прошедший день и пару минут релаксирует от запаха персикового геля для душа. В голове куча мыслей, которые перескакивают от одного к другому.
План на завтра, встречи с партнерами, переселение сотрудников в новые офисы, чай закончился.
Укутавшись в теплый махровый халат, женщина расхаживает по дому, периодически вытаскивая из шкафа комплекты одежды и решая, в чем же завтра пойти на работу.
Тихий и ленивый вечер посмел нарушить только звонок в дверь.
Пеппер от неожиданности даже вздрогнула. Неожиданные визиты последнее время словно преследовали. В надежде, что это не Старк или кто-то еще, Поттс направилась открывать дверь .
Только без крови или сюрпризов, пожалуйста, - пронеслось в голове, пока Пепп отпирала замки.
К большому удивлению на пороге стояла Барбара в компании бутылки дорогого виски. Вечер из томного и ленивого внезапно перетек в угрозу напиться.
- Привет, - Пеппер поправляет ворот халата, сильнее закрывая шею, - непотребствам? А одеться мне можно? Или начинаем прямо здесь?
Вирджиния смеется.
На какое-то мгновение она забывает про чип в глазу, а когда вспоминает – машет на него рукой. Чисто женские посиделки за стаканом горячительного вряд ли кому-то интересны. А если даже и интересны, то они забьют мозг и эфир Гидре беспросветной болтовней ни о чем.
- Проходи, - Пеппер пропускает Морс в коридор и запирает за ней дверь.
Поделиться42018-03-02 14:10:24
Бобби и правда хотела просто посидеть, обойти стороной разговоры о происходящем, побыть просто… женщиной? Похоже, Пеппер в этом нуждалась не меньше. Не то чтобы Бобби собиралась рассуждать о феминизме или роли мужчины в жизни женщины, просто каждая из них занималась заведомо не женской работой, что, впрочем, не огорчало ни одну из них. Деловая хватка Пеппер, на которой последние годы держался СтаркИн, заслуживала памятник. Особенно сейчас, когда все пошло наперекосяк, вынуждая реагировать на все быстро, четко и лаконично, желательно не потеряв при этом капитал, а то и все предприятие. Хотелось, правда, спросить, не будет ли она выпиливать имя Старка из названия, но это вышло бы очень неудачной шуткой. Да и к чему?
- Ну нет, на пороге это не интересно, и соседи смотрят, - рассмеялась Морс, - а переодеться во что-то подходящее и правда стоит, - она переступила порог, оставляя за ним последние дни лета. Оно закончится по календарю, но где-то до начала октября Нью-Йорк точно будет все еще колбасить от жары, а воздух будут разгонять кондиционерами, так всегда.
- Я знаю, следовало позвонить, так делают все люди, но это дало бы тебе возможность отказаться, утонуть в рутине и рабочих делах. У меня самой мозги пухнут от всего вокруг, так что нам и правда не помешает просто посидеть за стаканчиком чего покрепче.
От Пеппер пахнет чистотой и душем, Бобби же все еще чувствует на себе запахи прошедшего дня – дорогих духов, чертовых переговоров, решения проблем. Все это почти скрипит на зубах, оставляя невнятный привкус пиздеца и желания спрятаться куда подальше. Еще есть желание выспаться, в те дни, когда Бобби не бегает по городам и весям, она все равно чувствует проклятый недосып. Просто нереально уснуть, от чего она пялится в потолок, думая о своей жизни, о Бартоне, о младшем Роджерсе, оккупировавшем ее диван. Со всем этим что-то надо делать, но делать совершенно не хочется. Потому, что на какой-то стадии возникает вопрос – почему я, почему мне все это досталось?
Никакой рефлексии, депрессии и страданий, у Морс на это в принципе нет времени, и характер не тот, поэтому гораздо лучше просто пить, болтая о чепухе, о чем-то незначительном. Если повезет, устроят танцы, сами себе.
Бобби водрузила бутылку на стол, оглянулась на Пеппер, хитро улыбнулась:
- Закуска имеется? Я просто не ела сегодня ничего толком, хочу заказать пиццу, тебе с чем?
На самом деле, Барбара никогда не была особо пристрастна к пицце, но поедание оной в ее жизнь привнес Бартон. Он много чего привнес, и сейчас, даже зная, что он жив, Бобби сильнее скучала по мужу. Такой вот закон подлости – пока была уверена, что муж почил с миром под останками Башни, тосковала и хотела плакать, но с этим можно было жить. С этим можно было смириться. А сейчас Бобби отчаянно скучала, не уверенная, что им повезет настолько, чтобы Клинт не убился в своих странствиях.
Поделиться52018-03-21 00:48:27
- У меня из соседей только деревья, и я не в их вкусе, - Пеппер закрывает за своей гостьей дверь и продолжает улыбаться. Вечер из томного и скучного плавно перетекает во что-то интересное. За последние три месяца можно пересчитать по пальцам одной руки, когда Пеппер действительно расслаблялась. Встречи, переговоры, поправки в новый закон, плен, разрушение Башни. Голова не отключалась ни на минуту. Вряд ли она отключится и теперь, когда выяснилось, что Старк жив. Впрочем, ничего не мешает попробовать.
- Не думаю, что у тебя получилось бы дозвониться. Мой беспрерывно работающий телефон, мне кажется, скоро начнет краснеть от количества звонков.
Пеппер проходит на кухню и достает из шкафчика два стакана. Она мельком оглядывает Барбару и подмечает практически аналогичную усталость на лице собеседницы. События последних недель не обошли стороной почти никого. Особенно тех, кто так или иначе связан с Мстителями или правительством. Ну что ж, отдыхать, так на полную.
- Закуска? – серьезно задумавшись, она поджимает губы, - кажется, там есть несколько груш и яблочный сок. Я забываю купить еды по дороге домой.
Такая простая фраза. Но звучит громче крика. Вирджиния никогда не задумывалась о том, кто раскладывает продукты в холодильнике башни. А закупку и необходимость пополнения запасов вообще всегда отслеживала Фрайдей. Такая, кажется мелочь, но о ней невольно вспоминаешь каждый вечер, когда холодильник оказывается пуст. ИИ, которая временами раздражала генерального директора своей язвительностью и непоколебимой уверенностью, теперь казалась важной частью той жизни, которая рухнула вместе с Башней. И все это навевало тоску.
- Да, давай закажем пиццу. Я буду с сыром или с пеперони.
Пеппер гонит от себя грустные мысли и улыбается. Сегодня они будут отдыхать, и болтать ни о чем. А все, что ее расстраивает, останется на завтра. Даже телефон через некоторое время отправится в «режим полета».
- Ты не хочешь в душ, пока я сменю халат на что-то более подходящее? Там есть пара лишних полотенец.
Поттс вопросительно смотрит на Морс пару мгновений, а потом направляется в гардеробную. Халат, конечно теплый и мягкий, но пить в нем виски как-то не с руки.
Пеппер выуживает из стопок вещей просторную рубашку в голубую клетку и джинсовые шорты. Просто, не вычурно и вполне по-домашнему.
Поделиться62018-03-23 18:45:47
- Совсем себя не бережешь.
Впрочем, они так все себя не берегут с того момента, когда все полетело к чертям. Когда накрылся привычный образ жизни, а Гидра встала у власти. Но вечере без политики, да?
- Тогда я поступила правильно, явившись без приглашения. Не дам тебе помереть под грузом работы.
По тому, как на миг на лице Пеппер проступает растерянность, Барбаре очень хочется спросить, а знает ли мисс Поттс, где в этом доме холодильник, и как его надо заполнять.
- Пеппер, ну ты даешь.
Груши, конечно, в качестве десерта подойдут, но в компании с ними обеих дам развезет на раз-два, учитывая, что сама Морс голодна как собака, съела бы и слона. А опьянеть с первого стакана в ее планы не входить, это будет скучно, грустно и не интересно. Так что Бобби торопливо хватает свой телефон, сверяется с адресом, после чего заказывает пиццу с сыром, и с пеперони, и с чем-то еще, в общем, побольше, им сгодится. Предложение о душе в первый момент подвисает, пока Бобби заканчивает переговоры с диспетчером, а потом с сомнение смотрит на телефон - стоит ли оставаться на связи? Отчаянно, почти до колик, хочется выключить телефон, но где-то там Роджерс-младший, оставленный без присмотра, вечная работа, которая не заканчивается, и необходимость быть досягаемой, когда начнется очередной пиздец.
А тебе, между прочим, говорили, Бобби, что так и будет, как только заделаешься большим начальником. А ты никого не слушала.
- Душ это хорошо. Знаешь, я воспользуюсь твоим предложением, - Бобби все-таки отключает телефон, бросает его в сумку. Несколько часов ничего не изменят. А если кто-то нажмет ядерную кнопку, то их все равно ничто не спасет.
В душе Барбара не остается надолго. Достаточно ополоснуться, смыть с себя прошедший день, потянуть лениво, разминая тело, и уже появиться посвежевшей и явно в лучшем настроении. И очень вовремя, звонок в дверь оповещает о прибытии пиццы.
Ароматной, вкусной, горячей. От щедрости Морс доставщик рыдать должен был, она выдает чаевые, хлопает дверь и тащит добычу, готовая приговаривать "моя прееееелесссть".
- Итак, у нас есть пицца, - Барбара сгружает коробки на стол. - Виски, - она откупоривает бутылки, - мы, - кивает на Пеппер и себя. - Что еще нам нужно для хорошего вечера?
Поделиться72018-03-23 19:34:55
Пеппер продолжает улыбаться. Идея забыться на один вечер становиться все привлекательнее. Если мир до сих пор не рухнул, то за пару часов и не рухнет. А отдых ещё никому не вредит. Разве что печени.
- Такова доля всех руководителей. Либо работаешь двадцать четыре на семь, либо не руководитель.
Она на самом деле надеется, что не одна такая ненормальная и работающая на компанию круглыми сутками.
Вирджиния спускается на кухню и достаёт из холодильника груши. Из верхнего ящика удаётся выудить нужную тарелку. Становится немного неудобно. Бобби вроде как должна быть гостей и сидеть расслабление на диванчике, а она бегает туда-сюда и заказывает пиццу.
- Ты знаешь, закупок еды всегда занималась Фрайдей.
Пеппер надеется, что Бобби уже не слышит эту фразу из-за закрывающейся двери в ванную. Не стоит придавать я уныние, а то так недолго и напиться с горя. А это уже будет мало походить на вечер отдыха.
Пока Морс устраивает себе водные процедуры, Поттс отключает телефон и нарезает фрукты аккуратным и дольками, вынимать сердцевинку. Оказывается, в её холодильнике нашлось место винограда и яблокам. Небольшой журнальный столик постепенно превращается в подобие бандой стойки. Фрукты, сок, несколько тарелок под пиццу.
К моменту как Бобби выходит из ванны уже почти все готово. Даже курьер с птицей, словно подгадать время, приходит к этому моменту.
Пеппер гасит верхний свет, оставляя только бра и пару светильников. Два стакана с тихим стуком опускаются на стеклянный стол.
Вирджиния садиться напротив Барбары и оглядывает их небольшое застолье.
- Не хватает?
На мгновение задумавшись, она поднимается с кресла и направляется к комоду.
-Кажется, нам не хватает музыки, - слышится мягкий щелчок и комнату наполняет шум винилового проигрывателя, а затем и музыки.
Пеппер разворачивается и улыбается, - мне кажется, что так лучше.
Взгляд цепляется за блестящий уголок коробки, торчащей из папки с документами.
- А ещё нам не хватает шоколадки.
Вирджиния ловко достаёт из документов небольшую коробку с конфетами и возвращается обратно в кресло.
- Наливай.
Отредактировано Virginia Potts (2018-03-24 01:12:57)
Поделиться82018-03-23 20:25:34
Фрайдей, да.
Фрайдей теперь не было, как и Башни Старка
Спасибо, что хоть Старк был.
В общем, нет, не в тему.
Не сегодня.
Бобби улыбается, когда Пеппер включает музыку. О, чудесно.
- Самое то, - соглашается она.
А коробка конфет дополняет картинку, доводя ее почти до совершенства. Остается разлить виски по стаканам.
Янтарная жидкость переливается в свете права. Виски дорогой, пахнет безмятежностью и чем-то таким, чего Барбара не может определить. Ну и ладно, нечего все только по запаху определять. Виски заполняет собой половину стакана, одного, затем другого. Барбара подталкивает стакан к Пеппер, подмигивает. И поднимает свой:
- За приятный вечер.
Все эти тосты, миру мир, да будет все хорошо, и так далее, не впечатляют на деле сейчас. Мир развалился на части, жизнь сошла с ума, приходится учиться текущим моментом, не то чтобы Бобби раньше так не жила. Работа у нее такая. А вечер и правда обещает быть приятным - скромный стол, хорошее спиртное, бесценная компания. Барбара шевелит пальцами, освобожденными от плена модельных туфель - господи, как тяжело быть женщиной на определенной должности.
Она смакует каждый глоток, чувствуя глубокое удовлетворение.
- Как же приятно впервые за день стащить туфли. Эта работа меня убивает больше, чем полевая. Там хотя бы одежда удобная, а тут целый день скачешь козой на шпильках. Так никаких ног не хватит.
Хотя о чем она? Пеппер об этом даже знает больше, чем сама Бобби. Та откидывается на спинку, наслаждаясь моментом. Когда бы еще так хорошо было? Да когда последний раз так хорошо было.
- Как у тебя дела, Пепп?
Ей немного стыдно. Потому, что надо чаще объявляться, а не вот так внезапно для отвода души. Но Барбара и правда хотела давно заглянуть к Поттс, особенно, после последних событий, а все времени не находилось.
Поделиться92018-03-23 22:49:38
Пеппер смотрит на то, как янтаря жидкость заполняет стакан и продолжает улыбаться. Её уже совершенно не волнует камера в глазу и даже то, что за ними сейчас лгут наблюдать. Она даже готова показать в зеркало пару неприличных жестов. Просто потому что устала каждый раз об этом помнить. Закрывать глаза в какие то моменты, а то и вовсе работать с одним закрытым глазом.
Хотят смотреть, как пьют две уставшие за день женщины – пожалуйста. За их психику она не отвечает.
- Чин-чин.
Пеппер мягко улыбается и поднимает свой стакан. Янтарная жидкость чуть покачивается и бьётся о края. Терпкий и крепкий напиток обманчиво отдаёт ванильными нотками, словно нет там сорока градусов. Сделав глоток, Вирджиния продолжает вертеть в руках пузатый стакан и немного им покачивать.
Она откидывается на спинку кресла и вытягивает ноги на стоящий рядом пуфик. Барбара была права – после долгого дня на высоких шпильках хотелось оказаться как минимум на массажном столе, а как максимум в невесомости. Но Пеппер не была бы собой, если бы не нашла способ хоть немного облегчить себе жизнь.
- Ты знаешь, - она чуть наклоняется и говорит так, словно раскрывает тайну создания мира, - у меня в кабинете есть мягкие тапочки и массажер для ног.
- Без этого я бы, наверное, не выдержала столько часов в этом жутко изобретении, которое почему то мужчины спихнули на наши головы. Вернее ноги.
Пеппер смеется и делает еще глоток и отправляет следом в рот кусочек груши. Она внимательно наблюдает за Морс, периодически наклоняя голову на бок. Хорошо было вот так вот сидеть и болтать ни о чем, потягивая виски. Давно она так не расслаблялась. Пожалуй, даже очень давно. Последний раз это было когда она проходила курс стабилизации экстремиса.
- Как у меня дела?
Поттс на мгновение замирает. Взгляд становится каким-то задумчиво рассеянным и упирается куда-то в стену за Бобби.
- Ты знаешь, - Пеппер кусает губу и подбирает слова, - хорошо. Даже лучше, чем я могла надеется.
Она как то глупо и улыбается, продолжая смотреть невидящим взглядом куда то на Бобби.
Отредактировано Virginia Potts (2018-03-24 01:17:32)
Поделиться102018-03-23 23:38:19
Звон стаканов приятен для слуха. Определенно, Бобби наслаждается не только вискарем, но и вообще атмосферой. Даже боль в шее отпустила, хотя, возможно, все потому, что спиртное расширило сосуды. Вот ирония, у ЩИТа столько всего, всякий сыворотки, Капитаны и прочее были, а лекарство от головной боли и зажатых сосудов никто не потрудился изобрести. А то все эти пенталгины и темпалгины совсем не в счет.
Барбара смеется. Пеппер тоже расслабилась, это радует глаз.
- Женская изобретательность лучше признанных гениев. На самом деле, я всегда говорила, что каблуки изобрели мужчины, это похуже испанского сапожка. Или нет, но все равно то еще удовольствие. А я просто разуваюсь, сижу босиком, но меня периодически заставляют мотаться во всякие правительственные организации... господи, я подумать не могла, что эта работа такая нудная.
Она все равно срывается на упоминание чертовой работы. Отставляет стакан, тянет к себе кусок пиццы, вгрызаясь зубами в нее. Иначе еще до первого стакана Морс будет захмелевшей, а это не дело.
Кажется, с вопросом Бобби что-то не так. Или просто Пеппер задумывается, как сказать о своих делах. С одной стороны, звучит не очень убедительно, с другой - улыбка в такой ситуации показывает многое. Барбара улыбается в ответ:
- Правда?
Хотя к чему спрашивать? Сейчас у всех оно не так уж нормально, но следует находить нечто приятное. Например, потянуть бутылку, наполнить заново стаканы. Дальше они дойдут до кондиции и пойдут танцевать. Наверное.
В общем, никаких разговор о Старке, Башне, Бартоне, прочем.
- Кстати! Ты представляешь, сенатор Томас тут решил мне объяснить, что красивая женщина это приятное дополнение к мужчинам! - Бобби снова делает глоток. - Меня пытаются выгнать из мужского клуба сильных мира сего, как это, все начальники контор мужчины, а тут я, женщина. Хилл они, видимо, в счет не берут.
Отредактировано Barbara Morse (2018-03-24 01:14:53)
Поделиться112018-03-24 01:09:33
Алкоголь расширяет сосуды и приятно мутить сознание. Все проблемы и заботы словно растворяются, отходят на второй план. Пеппер покачивает головой в такт музыки и закрывает глаза. Улыбается.
Тело медленно расслабляется. Оно еще не ватное, но уже не так напряжено. Да и нервы, которые бодрили весь организм, отпускают свои цепкие объятья. В голове лениво бродят мысли одновременно обо всем и ни о чем.
- Они их и изобрели, по-моему, и изначально на каблуках ходили мужчины. Зачем женщины потом это переняли. Вечно тащим все странное и непонятное в дом.
Пеппер аккуратно отделяет кусочек сырной пиццы и, отрывая пальцами небольшие кусочки, отправляет их в рот. Сегодня ей принципиально не хочется использовать нож и вилку. Салфеток в доме завались, поэтому бизнес леди побудет один вечер немного розовой свинкой.
- Я не могу ходить босиком. Кто-нибудь обязательно придет по очень срочному делу, а потом ищи эти туфли под столом с непроницаемым лицом.
Закончив с пиццей, Вирджиния тщательно вытирает пальцы и внезапно замирает от простого, казалось бы, вопроса. Нет, у нее правда все хорошо. В той мере, в которой может быть. Только вот совесть начинает неприятно выпускать коготки. Барбара не знает о чипе. И это вносит недосказанность и фальш в их вечер. Пеппер и рада бы отмахнуться от всего этого, да только не получается. Она сама ненавидела, когда ей не договаривают, а тут сама этим занимается.
Поттс вздыхает и закрывает лицо руками и с силой нажимает ладонями. Пока они еще могут разойтись и продолжить вечер как-то по-другому.
- Барбара, мне надо тебе кое-что сказать. Если ты решишь тут же уйти, я все пойму. Новая власть не просто так оставила мне компанию и меня во главе тоже. У меня в глазу камера слежения. И если честно, я не знаю, как часто они за мной следят и что потом делают с этой информацией. Она не пишет звук. Только картинку.
Пеппер опускает глаза в пол и забирает в руки стакан. Скорее всего, сейчас можно будет услышать пару нецензурных слов и хлопок двери. И в принципе, она к этому готова. Хоть и хочет обратного.
Поделиться122018-03-24 01:32:26
Ладно, к черту каблуки и мужчин.
Женщина такое существо, которое обладает уникальным даром приспособится к чему угодно, как угодно, и вообще, не самая большая проблема агента Морс, эти самые каблуки.
Они поглощали пиццу, наслаждаясь ее вкусом и посмеивались над всяким разным. Отлично, желудок наполняется едой, дальше можно пить.
Но что-то явно мешает Пеппер. Бобби видит какое-то волнение, смущение, беспокойство. Это ее озадачивает, в чем проблема?
А потом она говорит то, что в первый момент настораживает Бобби. Она внимательно слушает женщину напротив, морально готовясь к тому, что ей может что-то не понравиться. Но когда Пепп рассказывает, ей хочется только добавить спиртного в стаканы, запив эту новость.
Она молчит пару минут, а потом начинает заливисто хохотать.
Серьезно? Уйти?
- Ради бога, Пеппер, чтобы вынудить меня уйти, надо поболее, чем чип у тебя в глазу, хотя он меня беспокоит в совсем другом смысле, - Бобби хмурится, отчеты ЩИТа пролетают в голове, Морс хмурится, недовольная тем, что вспоминает. Господи, хорошо бы не тот вариант, что у Дедлока, а то как-то... хотя нет, Пеппер бы сказала сразу. Наверняка Гидре невыгодно убивать гендиректора СтаркИн, компания же курица, которая несет золотые яйца. - Только картинку? Ну они дают...
Морс, конечно, понимает, какая польза от картинки, ладно. Но звук не менее важен. Впрочем, не Барбаре в это лезть.
- Что ж... - она допивает одним глотком оставшееся в ее стакане виски, бросает взгляд на бутылку. Хватит еще. - Раз они смотрят картинку, давай дадим им эту картинку. Пусть знают, что гендиректор СтаркИн и директор МКА умеют развлекаться.
Ах, Лена-Лена.
Смешно, да.
- Что там у тебя с музыкой? - Бобби поднимается. - Включай погромче и повеселее. Начнем шоу!
Поделиться132018-03-24 02:08:53
Несколько мгновений, пока Морс хмурится и что-то для себя решает, показались вечностью. Пеппер, кажется, перестала дышать в этот момент. Но вопреки любому здравому смыслу не было ни звука шагов, ни хлопка двери. Только смех. Громкий, заразительный. Словно лопнула струна, и все напряжение схлынуло лавиной.
Пеппер подхватывает заливистый смех и допивает залпом алкоголь в своем стакане.
- Ну знаешь, я уже готова к любому развитию событий.
И правда было глупой мыслью считать, что Барбара испугается камеры. В ее жизни были вещи и пострашнее. Поттс уверенна в этом на все двести процентов. После такого короткого разговора Вирджиния почувствовала себя гораздо свободнее. Груз ответственности и недосказанности больше не лежал на ее плечах. Вечер вновь из нервного стал расслабленным и абсолютно не информативным, что не могло не радовать.
Пеппер пропускает мимо ушей то, что Бобби беспокоит что-то в чипе. Ее это не беспокоит. Тор уже проверил на прочность этот чип, как и Беннер с Джеммой. Но об этом директору МАК знать уже совсем не обязательно.
А раз своеобразное реалити шоу для Гидры Морс не волнует, то почему не расслабиться по полной?
- У меня есть еще алкоголь, - проследив, как Бобби оценивающе смотрит на бутылку, Пеппер кивнула на бар в углу кухни, - правда он там стоит уже лет шесть, а то и больше, но думаю, что алкоголь не портит возраст.
Плавно покачиваясь в такт музыке, Вирджиния подходит к комоду и выдвигает ящик с виниловыми пластинками. Почему именно они, а не музыка из интернета? На этот вопрос нет однозначного ответа. Пеппер всегда любила создавать вокруг себя атмосферу при помощи вещей, а Старк эту любовь только развил. Впрочем, если они не найдут нужной музыки, то всегда можно включить музыку на лэптопе.
- С музыкой у меня полный набор. Так что выбирай, что нравится, раз ты гостья, то тебе и музыку заказывать.
Пеппер возвращается к столику и разливает еще виски по бокалам. Вечер переставал быть томным.
Отредактировано Virginia Potts (2018-03-24 02:09:18)
Поделиться142018-03-24 21:56:10
- Алкоголь - это всегда хорошо, - почти мурлычет Морс. - А выдержка всегда делает его еще лучше.
Барбара оценивающе смотрит на пластинки. Классика, и речь сейчас не о содержимом, а о виниле. Она перебирает пластинки с некоторым благоговением. В какой-то степени Бобби жалеет, что у нее нет времени на что-то яркое, интересное. Иногда кажется, что жизнь проходит мимо, теряясь в череде событий, которые затягивают. Вне их пределов, вне пределов офиса ничего не остается, что жутко бесит, создает ощущение, что что-то упустила.
Вот черт.
Ну ладно.
Она на это подписалась в адекватном состоянии и при памяти. Это было ее решение, и она не должна об этом жалеть.
Бобби выуживает пластинку, смеется:
- Бони М? - Пальцы перебирают пластинки, останавливаясь на другой: - Баккара? Господи, даже мы на этом не росли. Но мне нравится.
Yes Sir, I Can Boogie поплыло по комнате.
Барбара снова рассмеялась. Двигаясь в такт музыке, она начанает подкрадываться к Пеппер, тянет ее за собой в центр комнаты. А черт со всем этим. Кому-то сегодня по ту сторону экрана обвалится такое счастье, что с ума сойти. Так и представилось, как поутру ей звонит Белова с вопросом, а чем это они вчера занимались с Вирджинией Поттс? Как это чем? Расслаблялись. И вообще, не порно же, мальчиков никто не вызывает, хотя в какой-то момент Морс подумывает о подобной диверсии. Но нет, образы деловых дам и так слегка померкнут, добавлять еще трэша, чтобы окончательно угробить репутацию... а если придется иметь дела с теми, кто просмотрят это забавное домашнее видео?
Почему-то это все больше смешило Бобби.
А может дело было в принятом на грудь. Морс не постеснялась откупорить бутылку и выпить несколько глотков из горла.
- Предлагаю открывать вторую, чего ждать-то?
Поделиться152018-04-08 23:09:16
- В тихом омуте черти – девочки, пьют шампанское до зари.
Пеппер смеется и, покачивая всем телом в такт музыке, позволяет утащить себя танцевать. В этот вечер отчаянно хочется не думать совершенно ни о чем, кроме музыки и алкоголя. Она хотела выпить еще вчера, когда ушел Старк, но так и не решилась. Пить в одиночестве – это уже вроде как алкоголизм.
А теперь есть и повод и компания. Так себе оправдание для пьянства среди рабочей недели. Но никого это сейчас не смущает. Завтра, может быть.
Пеппер отнимет у Бобби бутылку и тоже делает несколько больших глотков . Бутылка возвращается на стол, а женщина продолжает танцевать.
Примысли о том, что вечер сегодня не будет скучным не только у них – понимается настроение. Так и хочется посмотреть на выражение лица стороннего наблюдателя. Еще забавнее будет, если этим лицом окажется лицо Капитана Америки или кто там у него правая рука?
Пеппер кидает взгляд на большое зеркало, в котором отражаются две танцующие женские фигуры и звонко смеется. Она ловит Бобби за руку, несколько раз прокручивает, и все так же смеясь, мягким толчком бедер отправляет гостью в кресло.
- Поддерживаю предложение, продолжим все тем же виски?
Пеппер, продолжая танцевать, направляется к бару и выуживает оттуда бутылку с янтарной жидкостью.
- Только предлагаю все же закусывать. А то завтра мы рискуем проспать работу.
Крепкий напиток уже неплохо разогнал хмель по организму и если они не хотят завтра утром искать воду, как странник в пустыне, то стоит подумать и о еде.
Поделиться162018-04-10 15:16:58
Наверное, так выглядит пир во время чумы. Но Бобби как-то совсем все равно. Пусть следят, пусть наслаждаются, пусть хоть наряд полиции вызывают, они с Пеппер заслужили побыть немного сумасшедшими, раз уж обеих до колик довела работа и понимание, что жопа близка, конец света почти на пороге, в конце концов, надо его отметить достойным образом.
Бобби падает в кресло со смехом, потягивается и смеется еще громче, глядя на Пеппер, которая вошла во вкус. Кивает на вопрос:
- Не будем портить вечер другими напитками.
Тем более, что шампанское Барбара не любит, а вино по градусу слабее, а это не дело, его понижать. Вот про закуску правильное замечание, иначе их и правда развезет быстрее нужно, а утром они пожалеют, что вообще родились на свет. Морс тянет к себе кусок пиццы, та слегка подостыла, но все так же вкусна.
- У тебя хоть завтра с утра никаких деловых совещаний или подписаний контрактов?
Она и сама пытается вспомнить планы на завтра, что-то ведь было записано в ежедневнике, но с тем, как иногда у нее бывают забиты дни, Бобби и сама не уверена, что помнит правильно и на каком конце света ей следует завтра быть. Не то чтобы это хорошо, конечно, придется как-то приводить себя в порядок, скрывать следы ночных возлияний, и главное, заставить мозг работать до того, как ее нещадно попалят за тем, что она развлекалась.
С другой стороны, ей за вредность положено столько молока, о чем не задумывается дорогое правительство, зато на ковер вызывают с завидным постоянством, а могли бы не любить мозги, а помочь материально. Но нет, каждый пенс впиши, а потом тебе еще и расскажут, что ожидания не оправдывают. Ну да, сама виновата, захотела побыть большим боссом, так ей и надо.
Поделиться172018-04-30 23:24:32
- У меня еще есть водка и текила. Ну если виски вдруг тебе надоест.
Веселье продолжается. Пеппер открывает бутылку с виски и ставит ее на стол. Все это кажется каким-то сюрреалистичным, но таким правильным. Тиски, до этого сковывающие движения и постоянно напоминающие «ты лицо компании, держи себя в руках» ослабевают. Алкоголь делает свое дело. Находит ключик к стальным оковам и на время растворяет их. Но не все. Даже достаточно выпив, Вирджиния помнит о том, что их встреча с Тони – это то, о чем не надо знать никому. Даже вскользь или намеками. Даже если распирает от желания кричать об этом.
За закрытыми дверьми ты можешь быть кем угодно. Главное, что бы от этом не узнала пресса или люди со слишком нежной психикой.
- Нет, завтра у меня ничего нет. Только ближе к вечеру званый ужин у кого-то там.
Пеппер отмахивается от мыслей о делах, словно они назойливые мухи, мешающие спать.
- Ты то как завтра? У меня есть хороший визажист, если что. Может слепить завтра конфетку.
Поттс смеется и расслабленно опускает в кресло. Еще мгновение и у нее в руках кусок пиццы. Еще рано впадать во все тяжкие и пить без закуски. Какое бы шоу они не устраивали, все же не стоит забывать о том, что завтра утром им обеим вставать.
- Ну и кофе у меня тоже есть. С минералкой.
Пеппер наполняет пустые бокалы янтарной жидкостью и тут же подхватывает один. Сидеть вот так вот с пиццей в одной руке и с горячительным напитком в другой – очень приятно.
- Ну что, за хороший вечер?
Женщина покачивает бокалом и улыбается.
Поделиться182018-05-10 15:05:30
- Ох ты черт, прямо выбор из выборов.
Впрочем, Бобби не против и текилы, и воды, все по порядку, раз уж выпал такой вечер. А ведь она не собиралась напиваться в дрова, даже планировала вернуться домой до двенадцати, но куда там, уже и мыслей о том нет. Не осталось ни трезвости, ни разумности, зато как же хорошо выкинуть из головы все дерьмо.
Пусть бы мир сходил с ума, а они с Пепп посидят в танке.
- Тащи, что ли текилу, виски мне уже надоел.
Тем более, его там и осталось-то всего ничего, так что пора продолжать чем-то другим.
- Сейчас допьем это, продолжим дальше.
О том, что вообще-то на завтра были какие-то планы, но свериться с записной книжкой – да-да, старомодно, но гаджеты Бобби убивала за раз – директор МКА напрочь забыла, и совсем не мучилась от того стыдом, лучше и не думать. Барбара встряхивает головой, да ну к черту. Все, что не срочно, подождет. Все, что срочно, само найдет Морс, это стопроцентно. Работа все равно нагоняла в самые непредсказуемые моменты, но сейчас не хотелось думать о воскресших, чужих детях и прочей фигне. Ей и так на нервы давило, что друзья считают Клинта погибшим, а Тони торчит где-то там на Аляске.
- Не знаю, что у меня завтра, скажу, что амнезия настала. Не хочу ни о чем думать. Но насчет визажиста запомню.
Бокал снова наполняется стараниями хозяйки дома, Бобби успевает дожевать откушенный кусок пиццы, взять в руки стакан.
- И за не менее хорошее его продолжение. Кажется, такие вечера надо устраивать почаще, - Бобби делает глоток. Это обман, иллюзия, почаще не получится, они обе это знают. Знают, что завтра, как протрезвеют, попадут в плен своих проблем, горестей и головной боли. А Барбаре уже хочется спросить, как на самом деле Пеппер, что чувствует, как ей после того, что случилось с Башней и Тони. Но не спрашивает. Потому, что не нужно.
Поделиться192018-08-21 23:19:44
Ленивые разговоры ни о чем. Музыка и совершенно пустая от мыслей голова – этот то, чего последние несколько дней не хватало Поттс. В принципе, она в какой-то мере начинает понимать Старка, который временами напивался до невменяемого состояния. Со всех окружающих проблем организм переключается на одну – выжить. И все. Больше никаких попыток одновременно успеть несколько дел сразу, анализа встреч и разговоров. Ничего. Просто тишина в голове.
- Ну текилу, так текилу.
Рыжая пожимает плечами и плавно поднимается с кресла. Походка по прямой до бара уже не слишком хорошо удается, но все-таки удаётся. Через пару минут перед Бобби оказывается бутылка и несколько стопок.
- Разливай, дорогая, а я пойду на поиски лайма и соли.
Женщина уходит на кухню, где ее благополучно начинает догонять виски, так что поиски нужных предметов занимают чуть больше времени, чем обычно.
Пеппер не сказать, что сильна пьяна, но алкоголь расходится по крови быстрее, чем с экстремисом. Впрочем, Вирджиния не против напиться сегодня до состояния не стояния и завтра не появиться на званом ужине под предлогом головной боли.
Наконец слегка подсохший по краям лайм и солонка водружаются на стол рядом с бутылкой текилы.
Вирджиния снова занимает свое место в кресле и ждет свою порцию алкоголя от Морс.
- Однозначно нужно собираться так почаще. Можно даже еще кого-нибудь выцеплять в придачу. Веселее будет.
Пеппер прислоняет затылок к спинке кресла и прикрывает глаза. Мир начинает двигаться в ритме калейдоскопа слегка стирая границы реальности.
Поделиться202018-08-23 22:47:31
Бобби хихикает, когда замечает слегка неуверенные шаги Пеппер к бару. Отлично. Кондиция доходит, все прекрасно. Наверное, это то, что им обеим сегодня нужно, и к черту всякое благоразумие, а от похмелья есть разнообразные средства, которые потом применят.
Она принимет из рук Пепп бутылку, встряхивает ее зачем-то.
- Текила бум, бум-бум текила, - и снова пьяненько хихикает. Отлично, в ее голове тоже какие-то забавные танцы, так что в самый раз.
Пока Пеппер хозяйничает на кухне, Бобби успевает наполнить рюмки. Но Поттс все не шла, и гостья прислушивается к звукам, может, там помощь нужна. Никакого подозрительного шума до нее не доносится, ничто не падает, сама Пеппер вроде не падает, но текила ждет, а соли и лайма все нет, как нет и собутыльницы.
- Пепп? Тебе помочь?
Бобби даже встает на ноги, но тут вовремя возвращается и хозяйка, несущая все необходимое в руках.
- Ну или не помочь, - хмыкает Морс, возвращаясь обратно в исходное положение.
Она протягивает рюмку Пеппер:
- Еще? Хилл. Вот уж кому необходимо расслабляться, а то все, что она имеет, это работу, или работа ее, до сих пор непонятно. Собственно, как и всех нас, - на миг Бобби становится угрюмой, стоит вспомнить, сколько времени и сил они все отдают любимым делам, что бы то ни было. - Надо было и правда позвонить Марии, вот уж твои наблюдатели были бы в восторге от того зрелища, железная леди ЩИТа пьет с нами.
Бобби щедро сыпет соль на руку, берет в руку лайм, в другую стопку.
- Лизни, опрокинь, кусни!
Лайм оказывается кислее даже, чем обычно, Бобби кривится, но чувствует, как живительный градус расползается по телу, радуя своим присутствием.
- В общем, секс и спиртное спасут мир. Со вторым у тебя порядок, а как с первым? Не все же время только работа и Старк?
Поделиться212018-09-30 00:42:19
- Можно Хилл, можно Наташу. Чем больше, тем веселее, - Вирджиния смеется, представляя лицо дежурного. Который следит за чипом. Впрочем, уже немного подтопленные алкоголем, границы дозволенности тихо вопрошают, а есть ли этот самый наблюдатель?
Пеппер смотрит на одну единственную рюмку текилы, потом на Бобби и так несколько раз по кругу. Нет, возможно и правда не стоит так сразу заливать в себя алкоголь литрами, особенно, если до этого была в постоянном стрессе. Но это все не точно. Поэтому женщина принимает решение научить подругу пить текилу нормально. Или накидаться до невменяемости. Тут как пойдет. Вертолеты к ней еще не прилетели, да и горячительный напиток не расплескался по столу тонкой лужицей от ее движений.
- Бобби, дорогая, тебя кто так учил пить текилу?
Поттс садиться поудобнее, ставит в ряд еще 4 стопки в дополнение к первой. Половинка лайма завершая композицию водружается на последнюю стопку. Гулять, так гулять. Когда еще удастся вот так посидеть никто не знает.
- По одной никто не пьет, - соль ровной дорожкой ложиться на руку.
- Чин-чин! - Пеппер слизывает соль и быстро опрокидывает в себя все пять стопок текилы, снимая с последней лайм и отправляя его в рот.
Горячая жидкость почти мгновенно растекается по телу. Почти как экстремис, только горит по-другому.
- Барбара, у меня секс с моей работой. Ты же знаешь. Она мне деньги платит она меня и трахает, - Поттс смеется, откидываясь на спинку стула и гонит от себя все мысли по этому поводу. Наверное, нужно было уже кого-то себе найти, но во всем этом калейдоскопе событий личная жизнь занимала чуть ли не последнее место. Да и чем «сильнее» становилась компания, тем больше было желающий построить с генеральным директором не большую и светлую, а состояние.
- Могу только надеется, что у тебя с этим по-другому.
Поделиться222018-10-09 16:01:14
- Женщина, это ты дома, а мне еще добираться.
При одной мысли о том, как ей еще вызывать такси, а потом топать на… какой же у нее этаж? Информация об этом, как совершенно ненужная, испаряется, не оставляя и следа. Бобби даже порядком зависает, хотя бы адрес помнит, уже хорошо, конечно. Нет, само собой, на месте она и эта вспомнит, а если нет, то просто найдем по номеру квартиры. Но в теории Морс еще не настолько пьяна, чтобы забывать о чем-то таком, что должна бы помнить.
Хотя нет, даты обеих свадеб она помнила.
Как и дату, когда подписала документы на развод с Хантером.
Чтоб ему пусто было.
- Дай сюда, - Морс решительно тянется к бутылке, разливая текилу по стопкам, повторяя все действия Пепп.
Хорошо пошло.
Но бревном она так окажется гораздо быстрее.
Увы и ах, хоть организм Пересмешницы и был выносливее, к тому же увлечения нейротоксинами, от которых в свое время страдал Хоукай, не прошли даром, она все равно хмелела. И уже так хорошо захмелела.
- Ну хоть деньги хорошие платит, некоторым и этого не достается.
Почему-то ее собственная работа имела ее без вазелина, да и платить не очень-то стремилась. От чего становилось совсем грустно. Почему в жизни столько несправедливости, а дети в Африке голодают? Вот так приходишь в ЩИТ, свято веря, что можешь починить мир, а он берет и показывает фак, будто бы так и надо. Чему-то ее Фьюри так и не научил. Хотя стоило бы.
С годами Бобби нарастила хитиновое покрытие, чтобы не так было больно, но приятнее все равно не стало.
Ладно. Что-то Бобби загрустила фактически на ровном месте.
- Я получаю меньше денег за то, что меня трахают, так что иначе и не в хорошем смысле этого слова. Но с другой стороны, скажу тебе так, я сходила дважды замуж, и в моей жизни были моменты, когда та же работа была лучшим любовником, чем мужья.
Правда, речь даже не о сексе, как таковом. Оба развода Морс дались тяжело, второй она вообще ушла переживать под прикрытие в Гидру. Тоже блин, герой-любовник, хренов англичанин.
- Я не умею жить с мужиками. Возможно, стоит перейти на баб, но я не настолько пьяна еще.
Поделиться232019-02-07 23:12:41
- Женщина, у меня две гостевые спальни и полы с подогревом – выбирай что хочешь, зачем куда-то ехать?
Пеппер смеется и чувствует, как по телу пробегает волна, обдавая с ног до головы еле ощутимым жаром. Экстремис в ее теле никогда не спит и никогда не расслабляется, словно загнанный в угол зверь. Только отвернись и уже на лице и руках можно различить подсвеченные алым вены.
Врочем, есть в этом и плюс. Пить становиться вкусно, но особо без последствий. Вирус считает алкоголь если не угрозой, то как минимум чем-то инородным в теле и сколько ни пей – стать бревном или идти спать на бровях не получится. Пеппер уже проверяла. Иногда даже становиться страшно от того, что только она или Тони не проверяли на вирусе…
Поттс еле заметно «стряхивает» с себя видимые признаки экстремиса и возвращает свои мысли к Бобби.
- Деньги плачу себе я сама, - Пеппер наблюдает за тем, как стопки с текилой становятся пустыми, а на щеках Морс все отчетливее выступает румянец, - так что получается то ли очень странный вид самоудовлетворения, то ли лучше не думать…
Вирджиния строит смешную рожу и дорезает лайм. Почему-то не хочется думать о том, что зря потратила почти всю свою жизнь на бумаги, переговоры и компанию. Впрочем, к рабочему месту ее никто не привязывал. Это был ее личный выбор.
- Знаешь, сходить два раза замуж звучит интереснее, чем проработать 10 лет в одной компании и дойти до верхушки в ее управлении.
У каждой из них где-то густо, а где-то пусто и это делает их несоизмеримо разными и одновременно такими одинаковыми, что Пеппер невольно думает о том, что возможно их можно назвать двумя сторонами одной медали.
- Ну…в любви нам особо не везет, может повезет в чем-то другом?
Вирджиния снова наполняет пять стопок текилой и тянется за долькой лайма. Лизнуть, опрокинуть в себя пять стопок и закинуть в рот лайм. Вот и весь рецепт, чтобы не думать о том, что упустила в своей жизни.
Поделиться242019-02-13 22:59:30
Может, Пепп и права.
Может, и ехать никуда не надо. В конце концов, можно встать пораньше, заехать домой и переодеться, ведь по дурацкому дресс-коду не положено было приходить в одной и той же блузке второй день подряд. Хотя на самом деле кому какое дело, да и в офисе у Бобби была припасена сменная блузка, так, на всякий случай.
Так что, почему бы и нет. Она не храпит, да и спать-то они будут не в одной кровати.
Морс усмехается:
- И правда, не подумала о такой вариант.
Барбара откидывает голову, ну что ж, можно пить до одури и дальше.
Можно позволить себе откровения, учитывая, что ничего соглядатаи из Гидры не услышат.
- Ну как сказать. По крайней мере, нажила ты гораздо больше, чем я.
Бобби вздыхает.
- У меня от браков осталось два бывших мужа, о которых я почему-то считаю нужным заботиться.
И это не считая того, что она тоже в этих браках была той еще сукой. Можно было бы свалить всю вину за разводы на каждого из мужей, но справедливости ради, им с ней не повезло так же, как ей с ними.
Или больше.
Невольно Бобби вспоминает то, о чем вообще говорить трудно.
О Джеймсе знала только Лена, и в принципе Бобби не ощущала особой потребности о нем рассказывать, но иногда, в такие дни как сегодня, очень хотелось поведать историю кому-то близкому.
После очередной порции текилы кажется, что это даже не самая плохая тема для разговора. Главное - помнить, что Джеймс Уэсли мертв. И все будет неплохо.
Или не говорить, что он мертв, не называть имени, ничего того, что может скомпрометировать его.
Бобби закрывает глаза на минуту, потом все же поворачивает голову, рассматривая Пеппер. Пьяные откровения, прелесть какая.
- Пока я торчала под прикрытием в Гидре у меня были отношения. Они длились немного меньше года. И развалились, когда мне пришлось уходить. Я ему лгала столько времени, Пепп, я лгунья. Но правда в том, что я успела влюбиться. И все еще не могу его забыть. Иронично-то как. Но бывают дни, как сегодня, когда кажется, что моей самой большой ошибкой было не сбежать вместе с ним на Кубу.
И где сейчас Джеймс? Прошло немногим больше года с того момента, как она его видела последний раз, истекающего кровью у нее на руках. Да, Бобби знала, что Джеймс выжил, что Лена переправила его на реабилитацию в Швейцарию, и все. Больше никаких известий заклятая подружка не скидывала. Хотя странно было бы, если бы после всего... но ведь пришла в бар. Вытащила на встречу и пришла на нее. И не убили друг друга, вот внезапность.
Поделиться252019-03-03 20:23:34
- Ты подумай, Пеппер кивает головой, - размер одежды у нас с тобой не то что бы сильно разный, так что даже одежду тебе могу дать.
Женщина падает в кресло и чувствует, как экстремис медленно делает ее трезвой. Ей это не нравится, и она спешит опрокинуть в себя еще пять стопок текилы. Она сама хозяйка своего организма и вирус не будет ей указывать, когда трезветь, а когда не пить. Главное, не забыться и не поджечь дом…он у нее остался один.
- Знаешь, как бы прозаично это не звучало, но деньги на счету и дома у моря не греют ночами, даже если включить в них отопление на полную.
В такие вечера как сейчас, Пеппер не может скрывать огорчение в голосе. В такие вечера ей отчаянно жалко, что она обычная женщина, которая растит детей и смотрит мыльные оперы на кухне, пока готовит обед. И не важно, что после жизни с Железным Человеком подобная жизнь опостылела бы ей спустя максимум месяц. На чужом участке трава ведь всегда зеленее?
- У меня нет раков, но есть Тони и компания, они, правда, не как бывшие мужья, скорее, как дети, за которыми надо следить и мазать коленки йодом.
Поттс ставит перед Барбарой ряд стопок с текилой и протягивает кусочек лайма, - может начнем закусывать чем-то посерьезнее? Еще закажем еды?
Вирджиния не сомневается, что завтра встанет огурцом, она сомневается, что такой же встанет Морс. Впрочем, она же взрослая девочка? Знает, что надо закусывать…
Пеппер провидит ладонью по руке Барбары, привлекая к себе внимание, - эй, Бобби, - женщина внимательно смотрит в глаза своей гостьи, - у каждой из нас есть самая большая ошибка, но это не значит, что все кончилось, может у тебя еще будет шанс исправить все?
Пусть слова генерального директора и звучали сейчас очень наивно – это, пожалуй, единственное, во что Пеппер верила несмотря на все, что творилось в ее жизни.
- Выпьем еще?
Поделиться262019-03-04 17:18:13
- Уговорила. Остаюсь. В конечном счете, мне нужна будет только свежая блузка.
Она слушает Пеппер, пытаясь вникнуть в ее слова. Увы, проблема одиночества в определенные времена была знакома им не понаслышке. Обе знали, что такое, быть сильной и самостоятельной, что зачастую отпугивает мужчин. Даже в бизнесе, где, по идее, достаточно тех, кому по вкусу пробивной характер дам, даже в ЩИТе, где вообще это норма. Впрочем, ладно, она-то на работе понаходила себе любовь, но что-то как-то все равно все пошло не по плану.
- Не думаешь, что где-то в чем-то ошиблась? Что стоило уйти раньше, пока что-то могла с собой сделать?
Вряд ли. В этом плане они с Пепп были похожи, обе не смогли бы уйти, вовремя или нет, просто не смогли потому, что это была их жизнь. И скулить и причитать было как-то ну очень неприлично, глупо и нечестно по отношению к самой себе. Это делало их слабее, чем они были на самом деле.
И правда, лучше выпить.
Очередные пять стопок с лаймом попадают внутрь желудка, но градус уже не ощущается. Если в первые моменты потери трезвости, чувствуешь это гораздо лучше, то сейчас даже не доходит до мозга - черт, кажется, Морс пьяна уже настолько, чтобы и правда задуматься о более плотной закуске, иначе завтра будет кошмар.
- Да, идея заказать что-то еще съестное, мне очень даже нравится. Какие предпочтения?
Она тянется к телефону, но отвлекается на прикосновение Пеппер, поднимает на нее взгляд. На миг забывается, собираясь улыбнуться и покачать головой, но вспоминает - Уэсли мертв. Пусть жив, но он мертв, и ей следует это повторять, чтобы не забыть. Поэтому Бобби спокойно произносит:
- Не в этом случае. Он был убит. Не мной, если что. Давай и правда закажем что-нибудь, но сначала я отлучусь. И да, разливай.
Пить так пить. Может, завтра она и сдохнет от обилия алкоголя в крови, но черт, лучше так, чем недопить и завалиться спать. Если гулять, так на полную катушку, даром, что потом будет паршиво.
Бобби споласкивает лицо холодной водой, загоняя назад все те мысли, что так неожиданно ожили в ее голове. Думать о прошлом не хотелось, думать о будущем не выходило, но нужно найти нечто среднее, чтобы справиться с реальностью.
- Продолжаем! - Радостно объявляет Пересмешница, возвращаясь к Поттс и текиле.