Туманный Альбион | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
[22.09.2016] Туманный Альбион
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12018-02-25 22:34:26
Поделиться22018-02-27 00:14:57
Тони рванул в Лондон, как только до него дошла информация, что там обнаружились сходные сигнатуры, такой же разброс чертовых аномалий. Такое же действие, как и в других случаях. Тони рванул, не думая о себе, к черту протоколы, к черту другие законы, к черту все, ему нужна была эта чертова девчонка, нужна была как воздух, прямо сейчас, прямо здесь. Поэтому добираясь до Лондона, он буквально молился о том, чтобы успеть, чтобы прибыть вовремя, чтобы застать это мелкое чудовище.
Тони видел ее мельком один раз и много, очень много изучал. Аномалии давали мизерный шанс на то, что она с ними как-то связана, что она с ними имеет какое-то взаимодействие, возможно, на каком-то молекулярном уровне. Тони не давалась магия, он ненавидел магию, он предпочитал избегать магических ритуалов, ведьм, колдунов и иже с ними же, стараясь абстрагироваться от этой информации по максимуму.
Наверное, потому и влетел в магический вихрь на всем ходу, сшибая кого-то с ног. Кого-то, завернутого, для разнообразия, в британский флаг.
- Не думал, что там быстро налечу на знакомые все лица. – Капитана Британию он знал по слухам, не доводилось встречаться, но доводилось пару раз пересекаться на уровне политическом.
Если в Америке кэп был символом свободы и простых американцев, то в Британии все было несколько сложнее, вплоть до того, что организация и название-то носила довольно специфическое. Впрочем, Тони давно увлекался Артуарианой, с раннего детства, некоторое время даже посвятил изучению этого направления мифов, прочитал книги, пытался изложить свои мысли в диссертации, но быстро забил на это. Софистика и литература оказались не его стезей, не его интересом и не его направлением. Остались только обрывочные знания и способность прочитать книгу за минуту.
- Так что у вас тут, кэп? – Он обернулся, наблюдая за происходящим со стороны.
Огромный вихрь поднимался к небу, серый, стеклянный, не живой. Вокруг было слишком тихо, вокруг не было ни живых, ни мертвых. Создавалось ощущение, что это просто картинка, криво прилепленная к панораме города, создавалось ощущение, что он прибыл зря. Но что-то в эпицентре было, сначала за это зацепилась Фрайдей, милая, умная, любимая девочка, потом за это зацепился и сам Тони, потянулся вперед всеми чувствами, технологиями, выцепляя главное.
- Кэп, не подскажешь, что это за чертовщинка, примерно там, в самом эпицентре. Светится еще, нахально так. – Тони с места не сдвинулся, броня замерла, готова я в любой момент рвануть вперед. Но он заставил себя оставаться на месте. Нарушение нескольких протоколов, нарушение границ, нарушение чужой территории и все для того, чтобы наблюдать, как магически созданный вихрь выкачивает из Лондона последние крохи магии, делая его магов слабее на порядок.
Интересно, как это ощущается, когда ты сам являешься магом, когда ты сам поддаешься на это влияние, подпадаешь под него, ломаешься, крошишься как стекло под чужим каблуком.
Поделиться32018-03-05 00:21:27
Многие принижают значимость Капитана Британии, ведь сама по себе Великобритания небольшая и уступает по своей территории другим мировым державам, но лишь единицы знают, что Капитану приходится защищать Британии всех измерений, стоять на страже сотни Лондонов, Англий и Уэльсов. Занятие, которое отнимает очень много сил, но британик не привык жаловаться, он привык брать дело в свои руки и решать его, и неважно какой значимости задание, снять с дерева котенка или в очередной раз спасти сотни тысяч жизней. В равной ответственности относится ко всему происходящему.
На этот раз Брайана ждала очередная неведомая хрень, такие вещи часто происходят в твоей жизни, когда ты тесно связан с магическим миром. Вихрей невиданного происхождения Брэддок повидал очень много, даже не удивлен был очередному появлению подобного явления в Лондоне. Надо лететь и решать проблему, ибо никто кроме него не способен защитить Великобританию от глобальной угрозы. Сине-красный костюм стилизованный под флаг Великобритании плотно натянут на его тело, британик почувствовал моментально еще больше прилив сил. Тем более в Британии эпицентр его сверхспособностей, тут он готов бороться на ровне даже с Халком. Уверенный в своих силах Брайан, не стал брать с собой Экскалибур, не стал прибегать к крайне мощному оружию, положившись всецело на свои сверхспособности.
Полет до места происшествия занял пару минут и вот высокий мужчина со светлыми волосами плавно опускается на две ноги. Лезть бездумно в пучину вихря Капитан Британия конечно же не станет, ибо это чревато как минимум очень серьезными последствиями. Поэтому британец решил несколько драгоценных минут потратить на изучение сие явления. Оно по-своему было красивым и завораживающим, но ничуть не удивляло Брайна. Решений конечно было очень много, Британик даже не знал с чего начать, очень жаль, что сейчас не было помощника. Ничего не оставалось как войти в этот вихрь, который продолжал разрастаться и судя по всему носил магический характер, сейчас не помешала бы помощь Мерлина или хотя бы совет мага. Собрав всю свою волю в кулак, Капитан осторожно вошел в вихрь, к счастью его не закрутило и не завертело, но связь с внешним миром однозначно потеряна.
Внимание кэпа привлекла светящаяся хреновина в самом центре, от нее исходила основная энергия, тогда решение напрашивалось само по себе, стоит только разрушить этот магический кристалл и от вихря ничего не останется. Как жаль только, что он не взял с собой Экскалибур, такое как раз под силу магическому мечу. Брайан навострил все свои чувства в сторону кристалла, поэтому момент, когда в него влетел Железный Человек, кэп попросту упустил. Удар был достаточно сильным, заставив британца свалится с ног и прокатиться на пару метров.
- У тебя проблем не хватает в штатах ты решил заняться моими? – поднимаясь на ноги, Капитан стряхнул с себя пыль и повернулся к Тони, немного удивленно разводя руками. Гнать из Британии взашей героя США конечно же он не станет по ряду причин, но самая главная заключается в том, что Британии не помешает подмога.
- Я пока не могу дать тебе точный ответ, Тони, - взор блондина вновь вернулся к заколдованному камню. Кто бы мог подумать, что бывший ученый будет так тесно связан с магией, которую он так старательно отрицал. – Но судя по всему мы имеем дело с чем-то вроде пространственно-временного портала. Ты никогда не сталкивался с таким на вашей территории? Я чувствую очень сильную магию, мало кому подвластную. – Иметь проблемы с магами это самое худшее, что можно себе представить, так как противостояние магам всегда приводит к большим бедам.
- Предполагаю, что это заколдованный кристалл, из-за него собственно вся эта хрень и происходит. – Внимательно изучая сверкающий предмет, Британик нахмурил брови, а затем повернулся к Старку. – У тебя конечно очень сильная броня, но тут скорее всего дело в магии и ты можешь не выдержать такой мощи, поэтому этот камушек я попытаюсь взять. – Оставалось надеяться на то, что Железный Человек успеет вытащить британца если дело выйдет из под контроля.
Поделиться42018-03-10 00:25:06
Иногда казалось, что кэп везде кэп. Даже если флаг на нем не американский, а британский. Все эти челюсти навыкат и показательное упрямство, не хватало только щита для полной картинки и складки между бровями, которая появлялась, когда Роджерс сильно задумывался.
Тони встряхнулся, ну даже за тысячу километров, его волновали вещи, которые были не связаны с происходящим прямо перед его глазами безумием. Тони полагал, что он знает, что это, знает чьих рук это творение, поэтому не уходил, оставаясь рядом.
- Я мог бы помочь. Информация, Британик, ценная вещь на самом деле. - Он пожимает плечами. Да вокруг них магия, да, с течением времени она станет только сильнее, да, это не заклинание, которое читает Локи, бормоча себе его под нос.
Тони знает, что это серьезнее, знает, потому что по его расчетам, даже меч тут не слишком поможет. По его расчетам, Кобик питает что-то или кого-то, закачивая местные силы в другое измерение. И страшно думать о том, что может быть там, что будет следующим шагом, что должно быть следующим шагом со стороны девочки. Нужно ее найти, Тони в который раз клянет Хилл, Фьюри и прочую братию и тихо ругается, когда земля дрожит и идет трещинами.
- Знаешь, что я думаю, что эта штука бушует тут не просто так, а что я знаю? Я знаю, что если ты не начнешь действовать прямо сейчас, потом действовать будет некому! – Тони почти кричит, потому что ему приходится зависнуть в паре метров над разломом под ногами и потому что время заканчивается.
Времени итак до смешного мало, нехватка сказывается на всем. Тони согласно кивает, подталкивая кэпа действовать, им действительно пора. Им нужно достать эту штуку и изучить или сломать, чтобы она прекратила воздействие. Им нужно, чтобы все встало на свои места, а пока Тони видит мир перед собой перевернутым, как будто он та девочка, что провалилась в зеркало и теперь мир против нее. Тони наклоняет голову и так, и этак, Фрайдей записывает каждый шаг, каждое действие, умничка девочка, будет что анализировать.
- Мне кажется, парень пытается убиться. – Тони смотрит на действия Британика и рассчитывает силу и скорость, у него в голове роится много идей, много действий, у него в голове настоящий план спасения, не выдуманный, не реальный.
Потому что вся его максимальная скорость ничтожно мала, в сравнении со скоростью высвободившейся энергии, которая сметет их всех. Потому Тони орет и ругается, подвигаясь ближе.
- Чертовски сложно висеть в этом не понятном мире и ждать, пока кто-то сделает свою работу, чертовски сложно! – Британик не отзывается, как будто не слышит. Хмурится только.
Как и все кэпа, как всегда. Тони закусывает губу и машет руками, стараясь привлечь внимание. Им нужен другой план, который не станет последней точкой в их чертовых отношениях с этой реальностью. Другой план, в котором они оба выживут.