ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [11.08.2016] Свет в конце туннеля

[11.08.2016] Свет в конце туннеля

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Свет в конце туннеля
https://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

https://69.media.tumblr.com/31fb79c74f4dfb0f3a7566102e5057db/tumblr_mzxd2uiD0g1ql2w65o5_r1_500.gif
Леди Сиф | Брюс Беннер | Эдди Брок | внезапно Торhttps://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Иногда вход найти проще, чем выход.

ВРЕМЯ
11.08.2016

МЕСТО
Нью-Йорк, подземка

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
We have a Hulk ...and Venom
(внезапная смена партнеров)

[AVA]http://s3.uploads.ru/31jOS.jpg[/AVA]

Отредактировано Sif (2018-12-09 01:24:10)

+2

2

"Нет ничего приятнее осознавать,
что мир вокруг куда безумней, чем ты сам."
д-р Эрик Селвиг

Лампочки аварийного освещения мигали в рваном пульсирующем ритме под оглушительный вой сирен вперемешку с воплями перепуганных людей, и для Сиф было легче слышать раздирающий уши вой, чем плач и крики ужаса.

Она лавировала между бегущими людьми, стараясь держаться, где это было возможно, поближе к стене, и прикрыть от столкновений с обезумевшей толпой невысокого доктора Беннера.

Не то что бы воительница полагала, что Брюс был хрупок, как ваза (хотя если начистоту, леди Сиф считала мидгардцев ненамного прочнее глины), однако она хорошо запомнила предостережение Тора насчет того другого парня внутри. Вот тому – что кирпич на голову урони, что небоскреб, разницы не будет, только наблюдать своими глазами такое Сиф не хотелось. Они и без того наворотили тут дел.

Приятный женский голос из динамиков с механической настойчивостью предлагал сохранять спокойствие, не поддаваться панике и оставаться на месте до прибытия службы спасения. Воительница надеялась, что призыв невидимой девушки находит отклик в Брюсе лучше, чем у перепуганных людей.

Повторив запись несколько раз, динамики захрипели и умолкли, а Сиф с мидгардцем, наконец, выбрались из толпы.

– Стой! Стой, Брюс! – Сиф остановилась, преградив Беннеру путь. – Долго еще? Ты точно знаешь дорогу? Мне нужно наверх, там... – воительница запнулась, поскольку встреча Громовержца с новым главой Гидры была не той новостью, о которой следует рассказывать всем. Пусть Тор сам объясняется со свои другом. Если захочет. Ведь Стив Роджерс вроде как тоже был ему другом и соратником.

Отредактировано Sif (2018-12-09 01:23:01)

+4

3

Виновен ли стрелочник на железной дороге,
направивший поезд с евреями в сторону концлагеря?
Джонатан Литтелл

И не смотря на происходящее тревоги в сердце не было. Только мрачная решимость, в конце концов сегодня случилось почти все, что только могло и то, что тот, другой парень не пришел, было великим достижением. Слишком много нерв и событий вокруг такого маленького человека. Мир как будто испытывал на прочность нервы Брюса Беннера, обрушивая на него сразу и геенну огненную(ракета) и всадников(спасибо даже за одного, тот наемник еще долго будет снится Брюсу) и даже круги ада.
- Один, два…- Бегущих к выходу людей было слишком много, доктор то и дело сбивался с подсчета поворотов, но они наконец-то добрались к платформе. Как он и ожидал, поезда стояли на месте, кое-где в вагонах даже погас свет, а в начале поезда проводка над кабиной машиниста искрилась. Значит повреждения задели и туннели?
Брюс заметил, как Сиф старательно защищает его от толпы и…не слишком был рад этому факту, с одной стороны Сиф воин, и в ее силе сомневаться Беннер не собирался, но с другой, это даже злило. Но винить женщину в чрезмерной опеке потенциально опасного монстра он не мог, поэтому пришлось засунуть свою гордость и раздражение куда подальше.
- Что такое? Там Тор? – Не то, чтобы Брюс действительно верил в это. Скорее ляпнул первое пришедшее на ум, и присутствие Тора рядом с Сиф казалось ему почти логичным, иначе что могла делать воительница перед главным зданием Гидры? При этом Брюс совершенно не смотрел женщине в глаза, продолжая высматривать на платформе нужный знак.
- Нам нельзя наверх. По крайней мере не сейчас, и не здесь. Меня разыскивают, ты же слышала сама этого психопата. Думаешь он так просто отделается? Мы конечно любезно поговорили, но это не значит, что по нашему следу не пустят агентов, - Доктор говорил суховато, собрано, рубил фразами воздух стараясь не заострять вспышки злости на воительнице. Она тут совершенно не причем, Беннер. Даже если там Тор, то…Ты подумаешь об этом позже.
- Я предлагаю выбраться на следующей станции, сейчас движение остановили на всей ветке, так что спокойно пройдем по путям. А там, я выведу в канализацию, кое-какие места я знаю, - Улыбка вышла какой-то неправдоподобной. Брюс устал. По-настоящему так, по-человечески, от этой погони, от боя, от бесконечного оглушительного шума, который теперь оседал где-то в сознании серым пеплом стресса. Давила еще и эта беспричинная злость. Он ведь не беспомощный ребенок, но так глупо ввязался.
Вина. О, конечно, причина была в ней. Она сжимала тугим кольцом шею Беннера, и невозможно было куда-то деться. Брюс даже вдыхал с трудом, стараясь не вспоминать количество жертв павших в том взрыве. А ведь все из-за него…
- Пойдем, здесь нельзя оставаться. Скоро солдаты разберут завалы, - Брюс нахмурился и подошел к последнему вагону. Несколько минут он вглядывался в черноту туннеля, зачем-то достал мобильник и сверившись со схемой метро хмыкнул. А ведь тут где-то есть старая ветка метро, которую закрыли после нашествия Читтаури. Если бы они выбрались через нее, было бы проще.
- Есть место… - Брюс пригнулся и просто спрыгнул с платформы прямо между рельсами за вагоном, - старая ветка метро. Дойдем до другой станции, а там разойдемся в разные стороны. Ты сможешь выбраться недалеко от здания Гидры, а я…вернусь к себе, - И все-таки он посмотрел в глаза Сиф, ожидая там увидеть хотя бы сожаление. Или понимание. Что-нибудь, что поможет пережить давящее чувство вины вдвоем, пока они сбегают с места боя.

Отредактировано Bruce Banner (2018-03-13 11:57:06)

+2

4

"Перед ударом молнии – обесточь электропитание!"
Плакат по технике безопасности

Сомнение – редкий гость в душе воина, чья жизнь подчинена прямолинейному «живи и дай умереть другим», однако Сиф испытала именно это неприятное чувство.

Оставив там, наверху, раненого агента Гидры, они не выиграли, они проиграли этот бой. Согласно древнему, но не устаревшему правилу, поле сражения остается за победителем. Асгардская воительница проиграла и теперь спасается бегством, спасая не себя, а пытаясь уберечь от себя – других. Подмогой или дополнительным риском станет она для своего спутника? Похоже, доктора Беннера посетила та же мысль, но Сиф из упрямого чувства противоречия захотелось ему возразить.

– Разделяться – поздно, – отозвалась она, спрыгивая на рельсы вслед за Беннером.

Темный туннель зиял впереди чернильным провалом, и Сиф огляделась в поисках подходящего светильника. Как назло, все лампы были крепко привязаны к своим гнездам кровеносной сетью проводов, как глазные яблоки к орбитам черепа, однако в нише у черно-желтой метки на краю платформы Сиф увидела брошенную холщовую куртку рабочего и оранжевую каску с фонарем.

В несколько широких шагов достигнув своей находки, она щелкнула маленьким рычажком на каске, и фонарь вспыхнул яркими белыми диодами.

– Отлично, – Сиф нахлобучила каску на голову, не обращая внимания на то, что она всё норовила съехать ей на нос. – Дойдем до другой станции, и я провожу тебя до безопасного места. Мне вовсе не нужно быть рядом с Гидрой, мне просто надо быть наверху, – улыбнулась она. – Можешь считать, что я не люблю подземелий.

Отредактировано Sif (2018-12-09 01:22:31)

+4

5

Порой важна не столько цель, сколько путь, который к ней ведет.
Бывает, что и цель, и пройденный путь действительно того стоили.
Джеймс Госс.

Безопасное место? Брюс мельком оглянулся на Сиф с интересом разглядывая ее находку. Маленький фонарик на каске достаточно ярко освещал путь, но мысли прояснить он бы точно не помог. Брюса окутывали сомнения. Стоит ли делиться с асами расположением своей квартиры? С одной стороны, в том разговоре Тор четко дал возможность понять, что они воздержится от принятия чей-то стороны, и последовать его примеру было лучшим решением Брюса, но…так ли стоит доверять себя самого? Дом в Адской Кухне казался Брюсу самым неприметным местом, куда бы даже бывшие Мстители не подумали сунуться, не то что Гидра, но с другой стороны, если бы его действительно разыскивали, начинать стоило именно с таких мест. Трущобы, самые отдаленные уголки города, где доктор чувствовал себя как рыба в воде. Врач нужен везде, и именно этим Брюс всегда прикрывался. И еще ни разу за всю жизнь после зеленой точки «икс» это не срабатывало.
- Я живу далеко от той станции, Сиф, - Когда вежливость успела смазаться в твоей голове, Беннер? Ты ее едва ли знаешь, но…но уже втянул в целую катастрофу. Словно в довершение своим тяжелым мыслям доктор остановился, безучастно разглядывая проползающую крысу рядом. Ну да, они сбежали как трусы, оставив там наверху умирающих, раненных, в пору о которых позаботиться, и вот это не давало Беннеру покоя.
- Так неправильно. Мы не должны так поступать. Я знаю, что меня ищут. Теперь точно…Я знаю, что катастрофа не лучшая компания для меня, потому что тот парень точно разозлиться. Но, Сиф, я злюсь даже сейчас. Пусть и не так сильно, - Горечи в голосе Беннера хватило чтобы затопить весь туннель перед ними до самого потолка. Брюс раздраженно цикнул и все-таки снова зашагал вперед, ускоряя шаг.
- Прости, Сиф, я не должен был тебя в это втягивать, отвечать за все мне, - Физик замолчал осекаясь, будто хотел что-то сказать еще, но теперь уже передумал. Дальше шли в тишине, пока не вышли в огромной развилке с пересечением множества туннелей. На одном из пути мигала красными фарами оставленная тачка и Брюс подошел к ней, замечая на дне так же брошенные яркие куртки рабочих и еще две каски с фонарями.
- Это странно. Мы не должны были выйти к этому переходу. Я не…я не знаю, какой из них наш, - Удивление в голосе доктора было неподдельным, он озадачено развернулся назад, всматриваясь в темноту пройденного пути, и снова вернулся к развилке.
- О…Оооо, может после вторжения Читтаури эту ветку перестроили. Я не…не знал, - Брюс снова уставился в схему телефона растерянно и неожиданно пожал плечами пряча мобильник в карман. В конце в концов, сегодня уже случилось почти все, что могло случиться. Хуже не будет, да?
Логичнее пойти прямо, но я без понятия куда мы выйдем. Брюс сделал несколько шагов между рельсами и остановился, так и не озвучив свои мысли.

Отредактировано Bruce Banner (2018-03-17 14:12:59)

+1

6

"Никогда не знаешь, что хорошо, что плохо.
Так, стенография возникла из дурного почерка,
теория надежности — из поломок и отказов машин."
Советы начинающему гению

Глядя на растерянное лицо доктора Беннера, асгардская воительница придушила справедливое, но недостойное богини желание его стукнуть, и сильно – так, чтобы в голове незадачливого проводника прояснилось. Так поступали с неисправными и непокорными приборами мидгардцы, чему Сиф не раз была свидетелем. Иногда такой способ срабатывал, но чаще – нет. Именно поэтому (ну и потому, что Брюс ей все же нравился) Сиф воздержалась от применения подобного метода воздействия.

– Мы заблудились? – спокойно спросила она. – Что ж, как в таких случаях говорит Фандрал, зато интересно.

Что на это обычно отвечал Вольштагг, воительница не озвучила. Остановившись, Сиф чутко прислушалась, но кроме отдаленного грохота где-то проносящихся поездов и неизменных сирен, долетавших сюда будто сквозь толстый слой ваты, не услышала ничего примечательного.

Шмыгнувшую под ногами крысу она сочла скорее добрым знаком, чем дурным. Живая крыса лучше дохлой.

– Туда? В случае непонятной ситуации иди прямо? – воительница указала на коридор, где в темноте скрылась их хвостатая провожатая. – Хотя погоди минуту.

Сиф без труда отломала у бесхозно брошенного муниципального имущества, то есть у тачки, длинные металлические рукоятки, и оценивающе взвесила в руке импровизированное оружие. Легковато, но ничего другого нет. Любовно подобранную шипованную сумку на цепи она потеряла в суматохе наверху.

Отредактировано Sif (2018-12-09 01:14:39)

+4

7

A good name keeps its lustre in the dark.
Доброе имя и во тьме светит.
Английские пословицы и поговорки

Брюс не сдержал порыва богатого воображения, живо представляя, как Сиф этой самой отломанной палкой бьет его по голове, даже если они выходят к какой-то совершенно другой станции. Например, старой ветки метро.
- Да уж, действительно интересно. Ну, я полагаю можем попробовать пойти прямо, - А что еще им оставалось. Убежавшая вперед крыса казалась очень сомнительным проводником, но Брюс оптимистично улыбнулся и первым зашагал между рельсами наивно надеясь, что с ними действительно ничего такого уже не случится. Это он конечно зря.
Иногда доктор подсвечивал путь себе мобильником, предварительно вытащив из него сим карту. На большее телефон уже не годился, а в сумке все равно были запасные, да и Брюс справедливо решил, что выкинет его тут же в туннеле, стоит ему окончательно сесть.
- Думаешь, труба нам пригодится? Ну…в смысле мы можем наткнуться на других агентов гидры? – Брюс немного неуверенно посветил Сиф прямо под ноги, задевая край трубы в ее руках. Он даже не сразу заметил, как лампочек в туннеле с каждым витком проводов становилось все меньше. В какой-то момент в туннеле и вовсе погас весь свет. А свист проходящих где-то вдалеке поездов раздавался все реже. Брюс прошел еще немного, теперь опираясь только на свет исходящий от мобильника. Что-то ему подсказывало, они все-таки ошиблись поворотом, но идти обратно слишком далеко. Сколько они так идут? Уже час? Разве именно такое расстояние до следующей станции?
Или мы все-таки заблудились, Беннер? Ты бы не удивился, если бы да. Беннер и проблемы! Куда же без них то.
- Сиф, мне кажется мы…- Резкий хруст камней в глубине кромешной тьмы туннеля, а потом громкий писк ввели Брюса в ступор. Он замер водя фонарем по тому месту, откуда раздались странные звуки и надо же чертовому мобильнику в этот момент погаснуть.
- Сел, засранец, - Брюс завозился, роняя на землю телефон и принялся рыться в сумке. Где-то здесь был еще один пакет с одноразовым мобильником. Надо было брать сумку со снаряжением, там хотя бы пистолет был. А сейчас он беспомощен и слеп как малое дитя. Не то, чтобы доктор был пуглив, как раз испугать его было действительно трудно, но вот кромешная тьма не особо способствует умиротворению и покою. Оставалось только надеяться на трубу воительницы и ее хладнокровное спокойствие.
Чуть дальше, в глубине туннеля снова раздался хруст камней, потом еще и еще, как будто к ним кто-то приближался. В большом количестве. Брюс поспешно замер, находя в сумке рукоятку еще одного скальпеля и на пару секунд успокоился.
Так, телефон! Где этот чертов телефон?

+1

8

"Если тебе хочется такси, а судьба предлагает автобус –
выбирай автобус, ибо он следует по расписанию."
Справочник туриста

Сиф щелкнула рычажком на каске, и густую темноту узким лезвием рассек луч фонаря. Шорох, настороживший Брюса, стих, будто вспугнутый светом, и к стенам тоннеля метнулись неясные тени.

– Похоже, ты не так хорошо знаешь подземелья, как думал, – заметила Сиф, крепче сжав в ладони обломок жестяной трубки, хотя в эту минуту она предпочла бы держать в руках меч или, на худой конец, пистолет.

Вопрос мирного ученого, пригодится ли им оружие, насмешил асгардскую воительницу. Для нее, впрочем, как и для любого аса, остаться безоружным означало то же, что для мидгардца выйти из дома без штанов. Щ.И.Т. не представлял, каких усилий стоило леди Сиф оставить меч в маленьком домике в Лонг-Айленде, следуя соглашению.

Воительница подобрала несколько мелких камешков гравия, которым был усыпано дно туннеля и, шагнув вперед, метнула горсть далеко во тьму, туда, куда не достигал луч света. Гравий застучал о бетонные перекрытия, и вновь раздался писк, теперь ставший угрожающим ворчанием. Свет фонаря отразился в чьих-то крупных зрачках, и высота, на которой они глаза неизвестного животного, не понравилась Сиф.

– В этих тоннелях водятся... звери? – спросила она напряженным шепотом. Хотя по нынешним временам неизвестно, кого повстречать было хуже, зверей или людей.

Фонарь медленно двигался, поочередно освещая темные участки, но внезапно замер, наткнувшись на белеющие осколки костей. Переломанных человеческих рёбер.

– Назад, – приказала Сиф охрипшим голосом, но было поздно. Что-то серое, размером с крупного волкодава, бросилось на них из темноты.

Сиф вскрикнула, закрываясь левым локтем от острых зубов, метивших прямо в горло, и выбросила вперед другую руку с зажатой в ней металлической трубкой, ударив почти вслепую. Раздался мерзкий хруст проломленного черепа, и к ногам воительницы упал труп крысы. Очень большой крысы.

Сиф негромко выругалась и попятилась, увлекая за собой доктора. В Мидгарде ей не был страшен укус зубов хищника и покрупнее крысы-переростка, однако следовало подумать о Брюсе. Необходимо было защитить его, пока его не вздумал защитить кто-то другой. Кто-то большой и зеленый, с кем Сиф не жаждала познакомиться.

– Это точно не та дорога, – проговорила она, продолжая следить за густой темнотой, где слышалось угрожающее ворчание и царапание когтей по бетону. – Уходим.

...Они шли так быстро, насколько это было возможно в лабиринте туннелей, и в какой-то момент вылетели к еще одной развилке. Где-то поблизости слышался звук воды. Сиф повела лучом фонаря и увидела железную дверь со знаком канализации и коллекторного механизма, запертую на висячий замок.

– Это то, что ты искал? – спросила воительница и, не дожидаясь ответа, сорвала замок с изъеденных ржавчиной петель. В лицо дохнуло затхлой сыростью и плесенью. – Ты уверен?

Брюс кивнул и первым шагнул под сочащиеся влагой своды.

– Аварийный люк с лестницей наверх, – коротко пояснил он, прежде чем исчезнуть во тьме.

Сиф помедлила, потому что сквозь тихие звуки дыхания и неровных ударов сердца она расслышала что-то еще, похожее на тот же самый скрежет когтей. На мгновение ей показалось, что в одной из веток туннелей мелькнул проблеск света, который тут же погас.

А дальше воительнице стало не до наблюдений.

Отчетливо послышался глухой удар, и потолок рассекла зигзагообразная трещина, откуда посыпался мелкий щебень и песок, а затем стены сотрясла дрожь. Осознав, что это означает, Сиф рванула с места со всей возможной скоростью, прежде чем часть потолка туннеля рухнула, вздымая тучи каменной пыли, оседавшей во рту и в носу. Сиф закашлялась, отплевываясь от хрустевшего на зубах мелкого песка, и только тогда поняла, что побежала не в ту сторону.

– Брю-ю-юс! – закричала она во всю силу своих легких, а потом вспомнила о телефоне, который ей почти насильно вручил доктор. И средство связи, и запасной фонарик, как объяснил он.

Не слишком полагаясь на мидгардскую игрушку, Сиф набрала номер, который назвал ей Беннер, и, к немалому своему удивлению, после длинных гудков сквозь треск помех услышала его голос.

– Что..? Оч... плохо слыш... Ты... в порядке?

Воительнице стало смешно. Слабый смертный беспокоится об асгардской воительнице. Но все же у нее потеплело на душе.

– Я в полном порядке. Здесь обвал. Ты нашел выход? Отлично. Выбирайся. Нет. Нет! Не вздумай! Я позабочусь о себе сама. Ты забыл кто я?

Сиф нажала кнопку отбоя и глубоко вздохнула. Плохо. Но могло быть хуже. Она оценивающе взглянула на груду камней и бетонных обломков, преградивших дорогу.  Похоже придется искать другой путь.

Отредактировано Sif (2018-12-09 01:14:12)

+2

9

Делить тело с жестоким и агрессивным паразитом то еще удовольствие, особенно если время от времени нужно немного ослаблять поводок, чтобы он мог удовлетворить свою жажду убийства. Эдди привык. И иногда даже ловил себя на мысли, что почти сожалеет о том договоре, который они заключили с Веномом. Симбиот был вынужден пойти на сделку, иначе в большом мире шансов выжить без носителя у него было катастрофически мало. Но ужасающее давление, которое Эдди ощущал практически каждый день, не давало ему спокойно вздохнуть. Он не умел быть паинькой, не привык думать о приятных или попросту хороших вещах, а тут мало того, что пришлось воспитывать прилипшего к нему паразита, так еще и перекраивать самого себя, и это было в разы сложней, чем все остальное.

Он практически бросил пить и курить, потому что любое наркотическое опьянение ослабляло контроль над симбиотом, и тот мог безвозбранно пускаться во все тяжкие, втягивая Эдди в неприятности.
Но сложней всего было смириться с тем, что его тело теперь принадлежит не только ему. Каждую минуту, каждую секунду Веном пытался завладеть им, поглотить, слиться в единое целое. И если сначала Эдди думал, что паразит это делает из вредности и по привычке, ну или следуя своей природе, сейчас он прекрасно осознавал, что Веному это просто нравится. А он сам уже устал ужасаться, ловя себя на мысли, что хочет того же самого.
Они изменяли друг друга, и при этом менялись сами.

В конце концов, поиск компромисса стал теперь задачей номер один. Лучше бы он женился, честное слово! Всего-то и нужно не разбрасывать носки по дому, опускать за собой стульчак унитаза, не носить одну и ту же футболку дольше трех дней и мыть чашки. Жить с Веномом было намного сложней. Симбиот был вредным, капризным, ревнивым и чертовски любопытным. Лез, куда не просят, спрашивал о немыслимых вещах и обожал эксперименты.

Чтобы хоть как-то спустить пар и дать паразиту почувствовать себя свободным, они начали гулять в парке. Потом спустились в подземку, и там, наконец, обрели то, что искали - возможность быть собой. Они могли часами ползать по заброшенным тоннелям, иногда спускались в канализацию и исследовали коллектор, но в подземке им нравилось больше. Не так влажно и больше крыс. Как они тут дорастали до таких размеров, они не понимали, но когда первый раз встретили крысищу размером с добермана, с визгом запрыгнули на потолок. А как пришли в себя, открыли свой сезон охоты. И теперь уже крысы с визгом удирали, стоило сгустку тьмы отделиться от стен тоннеля и выбросить свои щупальца.
Первые пару раз после таких прогулок Эдди дико тошнило, но он быстро привык.

Сегодня им было тревожно, и они то и дело настороженно замирали, прислушиваясь. Наверху явно что-то происходило. Стены тоннеля едва ощутимо содрогались, и по всей подземке стоял низкий гул. Нужно было подняться и посмотреть, что случилось. Эдди подгоняло репортерское любопытство, а Веному явно не нравились неприятные низкочастотные звуки.
Они двинулись в сторону сообщения с канализацией, к люку, зная, что это единственный быстрый способ попасть наверх, но не успел Эдди дойти до него, как под подземными сводами загремело, и потолок обвалился, присыпав их кусками бетонной балки и противной известковой пылью.
Впереди раздался женский голос, и Эдди поспешил избавиться от облика зубастой твари, становясь обычным мужчиной средних лет, который каким-то неведомым образом оказался в тоннеле линии метро, находящейся на ремонте.

- Вы в порядке? - дождавшись, когда девушка договорит по телефону, а заодно и осядет пыль, Эдди обратился к подозрительной незнакомке, стараясь  говорить внятно и спокойно. - Не пострадали? - Судя по всему, ей не сильно досталось, никаких серьезных повреждений. Мысленно отметив что с такой внешностью в дорогих ресторанах ужинают и на яхтах катаются, а не слоняются по грязной вонючей подземке, Эдди с трудом удержал сытую икоту. Кажется, последняя крыса была лишней. Или последние десять? Иногда они переставали следить за временем и количеством. Эдди подошел ближе и осмотрел завал. Да, серьезная проблема. И, похоже, друг этой высокой красавицы остался по ту сторону. - Здесь уже не пройти, придется искать другой выход. Что там наверху вообще происходит? Ах да, простите, мое имя Эдди, я из строительной компании.

+3

10

"Если хочешь чего-то добиться от людей,
будь с ними вежлив и доброжелателен.
Если ничего не хочешь добиться, будь
вежлив и доброжелателен бескорыстно."
Самоучитель хороших манер

Сиф резко обернулась. Человеческий голос за ее спиной возник словно из ниоткуда, ничьих шагов она не слышала, но тем не менее обладатель голоса стоял перед ней и довольно близко. Впрочем, агрессии мидгардец не проявлял и выглядел совершенно умиротворяюще обычным. И на первый взгляд – безоружным. Второй взгляд впечатления не менял, однако Сиф продолжала держаться настороже.

Обычный человек в таком месте должен испытывать страх, а незнакомец ничуть не боялся. Возможно, он просто еще не понял, куда его занесло?

– В порядке? Да... Кажется, – отрывисто отозвалась воительница, выдавив из себя слабое подобие улыбки.

Вежливый вопрос предполагает вежливый ответ, а не молниеносный хук слева. Она и так натворила дел наверху. Точнее, не она, а странный тип из Гидры, но при её активном участии. Больше таких ошибок Сиф не допустит.

– На самом деле нет, – призналась она, оправляя растрепавшиеся волосы, слегка припудренные бетонной пылью. – Я заблудилась и не могу теперь найти выход. Наверху был взрыв, и перекрытия оказались сильно повреждены. Сильнее, чем я думала, – взмахом руки Сиф указала на завал в обрушенном туннеле. – Мне кажется, что если тронуть там хоть один обломок, то обвал продолжится, как лавина в горах. Я... я Сигрид, – она назвала имя, которое использовала во время недолгих вылазок в Мидгард. «Леди Сиф из Асгарда» потребовало бы слишком много объяснений, на которые воительница не имела ни времени, ни желания. О присутствии по другую сторону завала Брюса Беннера она решила на всякий случай не упоминать.

Отредактировано Sif (2018-12-09 01:13:40)

+3

11

Она была слишком спокойной для человека, которого чуть не привалило трехтонной плитой, и Эдди почувствовал, как насторожился Веном, уже сытый, но все еще беспокойно-тревожный после охоты. И мысленно согласился с симбиотом, что с новой знакомой что-то не так. Нет, не потому что она женщина. Как раз насчет этого Эдди не испытывал никаких иллюзий. Он видел, на что способны женщины, знал, что они намного выносливей и опасней, чем кажутся, и в стрессовых ситуациях способны не уступать мужчинам ни в чем. И все же, оказаться вот так одной, посреди темного туннеля, позади обвал и ее спутник, а впереди какой-то мужик, который тут тоже непонятно что делает.

"Почему она меня не боится?"

НЕПРАВИЛЬНЫЙ ВОПРОС

- Сигрид? Интересное имя. И красивое.

Эдди снова вернулся к обвалу, но только для того, чтобы еще раз убедиться, что они на самом деле не смогут ничего сделать. Рухнувший свод не внушал никакого оптимизма, еще и тревожность симбиота усилилась, пронизывая подобно электрическим импульсам нервные клетки своего носителя. Эдди чувствовал смутное беспокойство, но не понимал, что именно так взволновало Венома, пока не посмотрел вверх.

- Пойдемте со мной, я выведу вас отсюда. До места, где я спустился, неблизко, но я знаю только этот выход. А здесь оставаться опасно, трещины пошли по всему перекрытию, и если мы не поторопимся, следующий обвал можем не пережить. Эти тоннели и без того в аварийном состоянии. Пойдемте, Сигрид. Своему другу сможете позвонить, когда выберемся.

Медлить не стоило, и он решил подать пример. Веном отлично ориентировался в темноте, Эдди не очень, но на этот раз симбиот бескорыстно пришел на выручку, добавив носителю зоркости. То ли боялся, чтобы их вместе тут не привалило, то ли обеспокоился целостностью оболочки, Эдди давно перестал задаваться вопросами, кого же на самом деле бережет клинтар. Наверное, потому что знал ответ, и он его совсем не обнадеживал.
Он слышал, что Сигрид идет за ним следом. Быстро, уверенно и бесшумно. Как будто ей приходилось ходить и не по таким местам, как Нью-Йоркская подземка. Это почему-то напрягало.

ОНА НЕ ТЕБЯ НЕ БОИТСЯ ОНА ВООБЩЕ НЕ БОИТСЯ ЭДДИ ЭДДИ ЭДДИ

"Завали, сам понял"

- Впереди не самый приятный участок пути. Держитесь ближе.

Но крыс не было. Они чуяли Эдди и боялись. На них охотился не человек, а тот, другой, но животное чутье подсказывало подземным обитателям, что с этим, на вид непримечательным и уязвимым, что-то не так. Слабый испуганный писк то и дело раздавался то где-то под сводами, то сзади. Но ближе крысы не подходили. Это была не первая их прогулка с Веномом по этим местам, и крысы знали, что будет, если они решатся отомстить за сожранных соплеменников.

- Вы туристка? Вы же не из Нью-Йорка, верно?

Отредактировано Edward Brock (2018-06-05 22:11:06)

+2

12

"Не сказывается ли в усердном поиске
причинных связей собственнический инстинкт людей?
Ведь и здесь мы ищем, что чему принадлежит."
Записки натуралиста-экономиста

Эдди из строительной компании с удивительной легкостью ориентировался в темном лабиринте подземных туннелей, и казалось, что ему вовсе не нужен слабый свет фонарика, чтобы знать, куда повернуть. Ступал он почти бесшумно, как уроженец Ванахейма, и быстро. Сиф не приходилось делать над собой усилие, чтобы идти медленнее, приноравливаясь к неуклюжим человеческим шагам.

То справа, то слева слышался знакомый писк и скрежет когтей, но крысы больше не решались напасть, держась поодаль, но и не отставая. Осторожность зверей, бывших по сути хозяевами подземелий, тревожила воительницу. Крысы боялись и выжидали. Сиф внимательно посмотрела на своего спутника, которого близкое присутствие хищников как будто нимало не беспокоило и не интересовало. Зато интересовала она, Сиф.

Она вновь подумала о Гидре.

– Угадал, я не отсюда, – ответила воительница. – Но и туристкой меня назвать нельзя. Не те времена. Я тут... – она немного помедлила с ответом, – по работе. Да. Но все пошло не так, как надо. Взрывы, обрушения... Я представляла Нью-Йорк и нью-йоркцев другими. Вот ты, например, совсем не похож на строителя. Скорее, на воина.

Сиф безмятежно улыбнулась. Если строитель Эдди задумал дурное, его ждет неприятный сюрприз. Правда, тогда она снова останется без проводника. Чтобы Сиф ни думала насчет странного незнакомца, дорогу Эдди точно знал. Но направлялись ли они к выходу, или он вел их по другому маршруту?

Время, драгоценное время утекало, как песок из пальцев, а она потеряла ему счет под землей. Встреча Тора со Стивом Роджерсом окончилась, так или иначе, и теперь Тор в лучшем случае ищет ее. В худшем – не ищет, потому что нуждается в помощи воительницы, а ее нет рядом.

Лицо Сиф омрачилось, и она прибавила шаг.

Отредактировано Sif (2018-12-09 01:13:00)

+3

13

"Если она приехала сюда по работе, то я испанский летчик, - поделился своими сомнениями с симбиотом Эдди, - Хотя, работа разной бывает. Эй, ты что замолчал, амиго?"

Веном не ответил, и Эдди грешным делом уже подумал, что тот обиделся на невинное «завали». Но так как раньше у Венома не наблюдалось наличия тонкой духовной ориентации, он предпочел думать, что симбиота отвлекли другие мысли. Он чувствовал его напряжение и настороженность, и ему совсем не нравились эти чуждые эмоции, транслируемые прямо в мозг.

- Скажешь тоже, воин! – моментально переходя на менее формальный тон общения, подстраиваясь под новую знакомую, Эдди оглянулся через плечо, заинтересовавшись необычным сравнением. Как его только не называли по жизни разные люди. Женщины в основном придурком и козлом, политики, знаменитости и прочие хейтеры прессы – шакалом или гиеной, любимый начальник – тупым бараном и ленивой задницей, но вот воина в нем увидели впервые. – Не похож я на воина, милая, как и ты на бизнес-леди!

Таскаться по подземке с непонятной девицей за спиной, как-то не очень хотелось. Эдди был лично знаком кое с кем из мутантов и супергероев, так что, как говорится, иллюзий был лишен как девственности – один раз и навсегда.
Он развернулся к спутнице лицом и медленно сделал шаг вперед, чуть склонив голову к плечу.

"Будь внимателен и следи за каждым ее движением".

ЗАВАЛИ МЫ ЗНАЕМ ЧТО ДЕЛАТЬ

- Так кто ты такая, красавица Сигрид со стальными нервами? Я, знаешь ли, не хочу потеряться в этом недружелюбном подземелье и закончить свою жизнь с проломленным черепом. Может, у  меня семья, дети, любимая собака, работа. Так что не знаю, кто ты там такая – приемная дочь Тони Старка, сестра Росомахи или переодетый бабой Локи, давай договоримся. Мне этот ваш супергеройский кордебалет ни к чему. Я отведу тебя к выходу, а дальше сама. И все это время ты не покушаешься на мой тыл, как бы мне этого ни хотелось, - Эдди отвесил шутливый полупоклон, признавая, что в другой ситуации с радостью доверил бы такой красавице любую часть своего тела. - Договорились?

Он стоял достаточно далеко, чтобы успеть среагировать, если что-то пойдет не так. И был готов к тому, что Веном тоже может захотеть выкинуть какой-нибудь номер. Когда симбиот так долго молчал, обычно это ничем хорошим не заканчивалось.
Сзади послышался отдаленный гул, но Эдди не решался обернуться к зияющей черноте туннеля, предпочитая следить взглядом за подозрительной спутницей.

"И почему в моей жизни все через задницу? Нет бы, встретиться с ней за чашечкой кофе, а не шататься по вонючей подземке".

+2

14

"Выяснение проблемы — путь к решению ее.
Выяснение отношений — способ их испортить."
Краткий справочник по эксплуатации людей

Воительница почувствовала неприятный холодок: инстинкт и опыт вопили об опасности, хотя Сиф не могла точно определить ее источник. Мидгардец не выглядел крепче других людей и был почти смешон, пытаясь угрожать ей. Но Сиф почему-то смешно не было.

– У Тони Старка детей нет, – усмехнулась она. – Что за зверушка твоя россомаха, я не знаю, а Локи... считай, тебе повезло, и я – не он.

С места Сиф не двигалась, не желая спровоцировать нападение, однако не спускала с Эдди внимательного настороженного взгляда, готовая в любой момент отразить атаку. Главным образом для того, чтобы при этом по неосторожности не переломать мидгардцу ничего жизненно важного, например, шею.

– Я сказала тебе правду, – примирительно произнесла она. – Просто не всю. Слишком мало времени для долгих историй. Но ведь ты поступил так же, разве нет? – Сиф пожала плечами. – А я не задала тебе ни одного вопроса. Ты прав, двое незнакомцев не могут доверять друг другу, но могут заключить союз, потому я принимаю твое предложение, Эдди. Идет! Проводишь до безопасного выхода, и прощаемся. Никаких чашек кофе или пива.

Отредактировано Sif (2018-12-09 01:12:34)

+3

15

Значит, не ошибся, и с ней не все ладно. Жаль, времени разбираться совсем нет. А, может, это даже к лучшему.

- Без пива? А жаль, - Эдди усмехнулся, но дальше спорить не стал. Веном глухо ворчал, но не спешил предупреждать о готовящемся нападении, и его новоприобретенному паучьему чутью Эдди доверял куда больше, чем своему знанию человеческой натуры. - Договорились. Я выведу тебя на поверхность, после расходимся каждый по своим делам.

Гул за спиной усилился, и Эдди недоуменно передернул плечами, оглядываясь на зияющий тьмой провал, но все еще не решаясь повернуться к новой знакомой спиной. К нарастающему гулу прибавился шорох и истеричный писк, и в следующую секунду прямо в руки обалдевшего от такого поворота Эдди сиганула большая жирная крыса.
Брок от неожиданности обхватил зверька поперек туловища и вытаращился на самоубийцу, но крыса, вместо того чтобы вырваться и убежать, только жалобно пискнула, выпучила глазенки-бусинки и попыталась забраться ему на голову. А в следующую секунду по ногам потянуло сквозняком, и туннель заполонили сотни крыс. Что-то напугало их так сильно, что страх перед новой опасностью заглушил боязнь быть съеденными неведомым черным существом.

Ответ мог быть только один, и Эдди он совершено не нравился.

- Не знаю, что за хрень произошла наверху, но тот обвал не единственный. Похоже, эту ветку затопило... Мы не успе...

Раздумывать не было времени, до ближайшего перехода на вспомогательную ветку около десяти метров, но вода затопит туннель намного быстрей. Эдди позволил чужеродному сознанию захватит контроль над своим телом, и в следующую секунду черная псевдоподия обвила талию Сигрид и подкинула ее на потолок, к которому секундой раньше прилепились, распластавшись, Они - гроза местных крыс. Они скалили зубы, широко раскрыв пасть и высунув язык, с помощью которого ориентироваться в пространстве было намного проще. Грязный ледяной поток приближался, и Они знали, что нужно спешить.
Крепко прижав к себе девушку, которая оказалась не такой уж и пушинкой, Они бросились вперед к спасительному шлюзу и едва успели опустить за собой герметичную створку, перекрывающую вход в технический туннель, как тот, в котором Эдди и Сигрид беседовали буквально минуту назад, доверху затопило. Все произошло в считанные секунды.

Они осторожно опустили девушку на землю и, не сдержав любопытства, приблизились, чтобы обнюхать. Пахло чем-то незнакомым, интригующим и опасным. Они оскалились, делая шаг назад и опуская черные когтистые лапы.

- МЫ УСПЕЛИ...

+2

16

"В заботе о ближнем главное — не перестараться."
Библия для сети

Всё произошло внезапно и быстро. Вот Эдди недоуменно вытаращился на наглую крысу, а потом – словно щелкнули переключателем с канала «Дискавери» на трансляцию «Чужого». Холодные склизкие щупальца сдавили грудную клетку Сиф и дернули в сторону и вверх, переменив местами пол и потолок. Для существа, в которое превратился мидгардец, видимо, разницы не существовало.

Первым порывом воительницы было возмущенно потребовать «Пусти!» – прикосновение черного щупальца неприятно напомнили Сиф знакомство с Йормунгандом. Но через мгновение, глядя на стремительный поток грязи внизу, ей уже хотелось воскликнуть «Не урони!»

Несмотря на устрашающий и отвратительный вид, неизвестная тварь не хотела навредить девушке, даже наоборот. Хотя почему неизвестная? Он же представился: Эдди. Но в то, что это по-прежнему Эдди, верилось с трудом. Безобидные человеческие существа не разевают пасть с острыми зубами в три ряда.

– Успели, – согласилась Сиф, осторожно, чтобы резким движением не спровоцировать монстра, подымаясь на ноги. – Мы ведь союзники, помнишь? И... кто ты такой? Нет, что ты такое? Ни в одном из девяти миров я не видела ничего подобного.

Да уж, нынешнее путешествие в Мидгард запомнится Сиф надолго. Не показывая ни страха, ни робости, воительница рассматривала невероятное и невиданное существо, думая при этом, что с подобной тварью точно справится Мъёльнир и вполне вероятно – секира Вольштагга. Но сказала она совсем другое. 

– Спасибо. Ты и правда хорошо ориентируешься в этом вашем гигантском подземелье. Его как будто дверги вырыли.

Отредактировано Sif (2018-12-09 01:12:09)

+3

17

Сузив глаза, они любопытно наклонили голову и, захлопнув пасть, подались вперед, как будто принюхиваясь. И вдруг оскалились, изображая некое подобие кривой ухмылки.

МЫ НЕ СОЮЗНИКИ

- Но я помогу тебе выбраться. И себе тоже. Если получится.

Зубастая пасть слезла с лица Эдди, обнажая его собственное, бледное и не слишком дружелюбное. Сейчас он уже не подозревал, а знал, что стоящая перед ним женщина опасна. И у него на языке вертелся тот же вопрос.

- Расскажу, если скажешь, кто ты такая, - он бесцеремонно ткнул в нее пальцем, наклоняя голову так же, как минуту назад это сделал Веном. - Информация за информацию. Буду рад, если ты все-таки передумаешь насчет пива. А лучше, виски. Не знаю, кто эти ваши дверги, но я не уверен, что при создании этих тоннелей были соблюдены все строительные нормы. Если не уберемся отсюда сейчас, я вряд ли смогу дать благоприятный прогноз нашему знакомству. Извини, если помял, не до рыцарских нежностей было.

Он осмотрелся, вспоминая план метро. Они с Веномом и правда неплохо ориентировались в тоннелях, но тот, по которому можно было быстро добраться до выхода на поверхность, затопило, а это значит, что могут перекрыть и другие. Спасательные и восстановительные работы начнутся позже, а сейчас есть все шансы оказаться отрезанными от внешнего мира.

- Бегаешь быстро? Если поторопимся, может попытаться добраться до станции, которая находится почти на поверхности. Если гермозатворы не закрыты, есть шанс проскочить, пока туда не набегут спасатели. Думаю, ты бы тоже предпочла ни с кем не объясняться.

+1

18

"Не плыви по течению. 
Не плыви против течения. 
Плыви туда, куда тебе нужно."
Самоучитель по плаванию

Семь или восемь сотен лет тому назад один из мидгардских бродячих проповедников новой веры взялся было объяснить асгардской воительнице, чем новый бог превосходит прежний языческий пантеон – не ведая, разумеется, что беседует с одной из представительниц опровергаемого им культа. Поначалу Сиф слушала из любопытства. Потом – потому что не хотела обидеть смертного, во всех прочих отношениях человека славного и неглупого, кроме этого своего глупого заблуждения. В частности, монах сказал тогда, что дьявол никогда не требует служения и преданности, как Господь. Все свои дары он отдает сразу и ничего как будто не требуя взамен.
«В чем тогда опасность и коварство?» – пряча улыбку, спросила  юная Сиф.
«В том, что щедрость искусителя мнимая, – печально и сурово ответствовал проповедник. – Сам дар исподволь меняет человека. Тот, кто согласился принять дар, и тот, кто пользуется им – разное, как различаются начало и конец пути зла. Перемены происходят постепенно, но они неотвратимы, и вот в итоге душа человека навек проклята».

Рассуждения монаха тогда поразили воительницу, хотя и не заставили поверить в существование христианского дьявола. Однако путь схождения во тьму был изложен так точно и так верно, что запал ей в душу.

И вот теперь Сиф, казалось, видела зримое подтверждение правоты монаха, чья мудрость пережила давным-давно истлевшие в земле кости и плоть.

– Я леди Сиф из Асгарда, – она встряхнула темноволосой головой и чуть насмешливо улыбнулась. – Если знаешь, о чем я. И я принимаю твое приглашение. Пиво. Лучше пиво.

Наверное, зря. Ничто не указывало на то, что чудовище обладало чувством юмора. А слившийся с ним Эдди – и подавно. Сиф внимательно оглядела липкую черную субстанцию, облепившую человека.

– Это доспехи, обладающие собственным разумом и волей, – полуутвердительно-полувопросительно произнесла она. – Надеюсь, Эдди, твоя воля достаточно сильна, чтобы совладать с таким оружием.

Сиф резко умолкла, подумав, что носителя с сильной волей, которого трудно поработить, Нечто бы не выбрало. Она наклонила голову, прислушиваясь и невольно копируя жест Эдди. Все ее мышцы инстинктивно напряглись.

– Насколько я быстро бегаю, сейчас убедишься сам. Думаю, нам не стоит медлить и задерживаться здесь.

Отредактировано Sif (2018-12-09 01:11:47)

+2

19

ВОТ ЭТО ЖЕНЩИНА...

- Угум, - ошалело подтвердил Брок, глядя в след быстро удаляющейся стройной фигуре.

Надо же, леди Сиф! Та, что сопровождала Тора и остальных... Эдди никогда не лез в дела асгардцев, благоразумно считая, что тягаться с ними ему точно не по зубам. Но слышать, как и все остальные жители Нью-Йорка, слышал. И даже умудрился из огромного количества сплетен выбрать крупицы более-менее достоверной информации. Но никогда не думал, что столкнется с кем-то из них. Точно не в подземке.
Размышлять о том, что такая женщина как она делала в таком месте, было некогда. Несмотря на то, что в удирании из сверхсекретных объектов ему не было равных, догнать ее он бы не смог, даже если бы сильно захотел. Нечеловеческая сила, ловкость и скорость асгардцев ошеломляла. Пришлось обратиться за помощью к собственному инопланетному секретному оружию. Но даже Веном при всей его мощи нагнал леди Сиф только в следующем тоннеле.

Передав управление Веному, Эдди успел обдумать ее слова. Она первая назвала Венома не чудовищем, не паразитом или монстром, а доспехами. Раньше он не задумывался о том, как может выглядеть их симбиоз для нелюдей. Для тех, кому не так и важен внешний облик. Как она сумела так быстро определить саму суть их отношений?
Опасения леди Сиф были не напрасны, он сам часто задумывался, насколько вообще в состоянии сладить со своим симбиотом. И только не так давно понял, что не только Веном его ширма, доспехи, маска, позволяющая использовать сверхчеловеческие способности, чтобы выжить и достичь цели, он сам был для Венома тем же самым - способом постепенно познавать новый для него мир, взаимодействовать с окружающими, открывать для себя новые грани. Они зависели друг от друга в одинаковой степени. И в такой же равной степени были друг к другу привязаны.

- Невероятно! - они в считанные минуты добрались до шлюза, ведущего на поверхность. И Эдди, уже в своем обычном виде, пытался отдышаться, машинально поправляя на себе одежду. - Твоя скорость... это было...

Сообразив, что несет нечто совершенно бессвязное, он сделал несколько глубоких вдохов, и уже продолжил нормальным тоном.

- Значит, пиво. Позволь познакомить тебя с одним неплохим баром, о котором знают только местные. Там отличное пиво и спокойная атмосфера. То, что надо после такого забега. Леди Сиф, я знаю, кто ты. И откровенность за откровенность. Я Эдвард Брок, репортер. А того второго зовут Веном. Ты права, он что-то вроде разумных доспехов. Но я не контролирую его, как и он меня. Не в том смысле, который обычно вкладывают в это понятие. У нас, скорей, договоренность. Особый тип отношений или связи, как говорится. Да-да, направо, и еще пару кварталов по прямой.

Они шли быстро, как будто все еще убегали от опасности. Последствия нервного возбуждения, которое передалось и Веному. Эдди слушал его треп вполуха, то и дело поглядывая на свою спутницу. Кажется, Веном был от нее в полном восторге. И неудивительно.

- Сюда, - он хотел придержать ее за локоть, но передумал. Вместо этого распахнул ничем не примечательную дверь с небольшой вывеской над ней. - Пришли.

+1

20

"Я не доверяю верблюдам, и вообще всем, 
кто может неделю не пить."
Джо Луис

Выходка была недостойной асгардского воина, который чужд хвастовству, это во-первых, а во-вторых, не очень разумной, ведь Сиф не знала дороги. Но она никогда не могла устоять против брошенного ей вызова. К счастью, в пути Сиф не встретилось ни одной сомнительной развилки, а вскоре Эдди, точнее псевдо-Эдди настиг ее, а ведь она и не думала поддаваться. За внешней невозмутимостью воительницы, с какой она продолжила путь уже в компании симбиота, крылось немалое изумление.

– Ты неплохо двигаешься, – одобрительно заметила Сиф. – Для мидгардца. Вы, люди, способны наслаждаться скоростью, но ваша физиология мало приспособлена к перегрузкам. Но вы хорошо умеете приспосабливаться. Ко всему, – она выразительно посмотрела на Эдди и слегка усмехнулась. – Я охотно верю, что ты сумел договориться с этим существом, Веномом. Он тоже любит пиво?

Спустившись по небольшой лесенке, Сиф со своим спутником – или, точнее, со спутниками – оказалась в зале, напоминающем английский клуб, каким он воображается по другую сторону Атлантического океана. Стены здесь были обиты коричневыми панелями под «настоящий» дуб и обтянуты красной кожей. Удобные кресла манили расположиться поудобнее, а за массивной барной стойкой спрятались деревянные бочки, стянутые блестящими лентами из меди – красивая бутафория, однако создававшая нужную атмосферу.

– Ого! – произнесла Сиф, оглядевшись. – Напоминает местечко в Дублине, где... Впрочем неважно.

Кабак тот Вольштагг разнес в щепки, поэтому сходства искать больше не стоило.

Отредактировано Sif (2018-12-09 01:11:22)

+2

21

Заведение, куда попали леди Сиф и ее странный спутник (или же правильнее было бы сказать "спутники"?), похоже, и в самом деле известно было только местным, со всеми вытекающими отсюда плюсами и минусами. Из плюсов была немноголюдность заведения даже в вечерний час, когда работяги и завсегдатаи бредут привычной дорогой, чтоб пропустить кружку Гиннеса и обсудить последние распоряжения Обамы на посту президента, и борьбу кандидатов на пост президента, которую последние события в Большом яблоке сделали воистину поединком не на жизнь, а на смерть. Как это часто бывает, суждения этих побитых жизнью людей, тех, кого аналитики презрительно называют диванными экспертами, а штабные работники с обеих сторон - бессильным словом "электорат", были на удивление здравыми, и могли вскрыть самые потаенные замыслы кандидатов. Так что к еще одному несомненному плюсу места можно было смело отнести то, что даже полный профан в мидгардской политике, пару часов послушав эти беседы, вышел бы более образованным, чем дипломант в дорогом костюме, только что выплюнутый тучным колледжем.
Кроме того, здесь всегда было хорошее пиво.

Но, как сказал поэт, все таит в себе зерно зла,- и теперь та же немноголюдность, что служила отдохновению от трудов простому грузчику или даже небогатому клерку, для асгардской гостьи могла обернуться лишними вопросами и любопытством, которого той едва ли хотелось. Однако дух-покровитель, сегодня витавший над буйными головами пришельцев со звезд, как видно, решил постараться и здесь: в тот момент, когда колокольчик над зеленой дверью глухо брякнул, оповещая хозяина о приходе новых посетителей, немногочисленные собравшиеся торчали перед стойкой, зачарованно глядя в телевизор, на котором один из бесчисленных новостных каналов как раз передавал сводки с места сегодняшней катастрофы.
Виной ли тому был настрой оператора, или политика канала, но только выглядели они едва ли не более внушительно, чем репортаж из горячей точки, и уж подавно горячили пятые точки собравшихся тем, что все произошло в самом центре Нью-Йорка, под носом у прославленной "Гидры".
Очень скоро нашелся и тот, кто не побоялся высказать это вслух.
- Вот тебе и "новый порядок",- ухмыльнулся он, сделав глоток из большой кружки, чьи граненые стенки уже успели отпотеть в его жестких руках.- Как там... сила и безопасность?
- Захлопнись, Уоллес,- насмешливо протянул кто-то.- Не ты ли неделю назад после пары пинт бил себя в грудь и рвал волосы, что вот теперь-то начнутся настоящие времена. Расцвет Америки и все такое.
- Вот-вот,- подхватил кто-то.- Кричал, что Капитан не чета хапугам-чиновникам и уж ему-то ведомы чаянья рабочего человека.
- Да что он поделать-то может?- опешив от дружного напора, кинулся защищаться поименованный,- коли вокруг одни дураки навроде тебя, Джонс, пропитая твоя рожа, да тебя, Толстый Сэм. Вы, что ли, пошли бы защищать город, случись опять что... как тогда, в двенадцатом?
- Мало нам арабов, так еще и какая-то погань с того света понаползла,- сплевывая в кулак, буркнул один из спорщиков. Ища, на что бы еще вылить свое негодование по поводу многочисленных бед, навалившихся на Америку, он повернулся, и вперил свой пристальный взгляд в пару, вошедшую в заведение.
И вид у этих гостей был вполне подходящий для того, чтоб заподозрить их в каком-нибудь преступлении.

- Слушай-ка, Толстый,- понизив голос до шепота, проговорил он, обращаясь к хозяину,- ты, вроде говорил, твой кузен служит в полиции. Скосив взгляд, он указал на подозрительных, однако владелец смешком развеял если не все, то большую часть опасений.
- Не мели чепухи. Парня я знаю, бывает тут иногда. Брок... или Бэк, как-то так. Девицу вижу впервые, но не стал бы он кого попало водить?
- Что-то больно вид у нее... ненашенский,- внезапно поддержал недавнего противника Уоллес.- И, гляди, словно из пекла вылезла. А как она и есть террорист?
- Сам ты террорист!- фырунул толстяк, не желая сдаваться.- Сказали же тебе, взрыв бытового газа. При этой, как бишь ее... при прокладке метро.
- А ты, дурак, и поверил. Да брехуны эти родную мать продадут! А "Гидра" эта ваша, и та... Короче, звони кузену и точка.
- Такой парня задурить - раз плюнуть,- согласился еще кто-то, рассматривая гостью с уже нескрываемым подозрением.
Однофамилец прославленного шотландца вновь решил взять дело в свои руки.
- Значит так,- велел он,- Толстый, звони кузену, Джонс и Малыш, к двери и в туалет, если вдруг вознамерится смыться. И пусть хоть полиция, хоть твоя "Гидра" их забирают. Окажется не при чем - кружку пива куплю. А коли нет...

Но блистательным стратегическим планам не суждено было осуществиться. Колокольчик звякнул еще раз, и на пороге паба возник еще один посетитель - высокий мужчина, только сейчас, кажется, явившийся то ли со стройки, то ли с взорвавшегося мукомольного завода.
На плече у него сидел ворон.
[AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/tumblr_p1u2zx67h21wnfumio3_r2_250.1542043996.gif[/AVA]

+2

22

"Жизнь коротка.
Её едва хватает, чтобы совершить
достаточное количество ошибок."
Философия в час заката

Едва воительница очутилась внутри, она сразу почувствовала ту особую напряженность атмосферы, когда в слаженную компанию вторгается чужак. Эдди не ошибся, описывая приглянувшуюся ему забегаловку как местечко только для своих, и не учел лишь одного – свои обычно не рады чужим. Однако Дева Щита была не из тех, кого могли смутить косые взгляды или шепоток за спиной. Она их не заметила, а заметив – презрела бы, как назойливый писк комаров.

Сиф уверенно подошла к стойке и открыто улыбнулась бармену, позабыв, что в ее волосах застряли остатки бетонной крошки, а на куртке и джинсах видны свежие следы грязи из подземного тоннеля.

– Мой друг сказал, что здесь подают лучшее пиво в Нью-Йорке. Не разочаруй нас, приятель.

– Пять долларов, – хмуро ответил бармен, чьей унылой физиономии еще более кислое выражение придавали длинные усы, словно перекочевавшие прямиком из семидесятых.

Спутник Сиф без возражений протянул через стойку купюру, которая испарилась, а вместо нее появились две высокие запотевшие кружки, увенчанные шапкой белоснежной пены.

– Жаль, не могу в качестве ответной любезности попотчевать тебя и твоего друга асгардской выпивкой, – усмехнулась Сиф, берясь за выпуклый ребристый бок кружки. – Не пойми меня неправильно, Эдди, однако смертному не под силу устоять на ногах после порции нашей браги.

Но прежде чем воительница успела пригубить верхушку пенного сугроба, дверь распахнулась, приковывая все взоры к новому посетителю. Сиф издала нечто среднее между оглушительным боевым кличем викинга и восторженным девчоночьим воплем.

– Тор! – только что она подпирала барную стойку, а в следующий миг уже висела у пришельца на шее, запечатлев на его губах поцелуй, чересчур жаркий для встречи случайного знакомого.

Завсегдатаи кабачка понимающе переглянулись.

– Еще один, – шепнул Уоллес с мрачным торжеством пессимиста, чьи самые худшие прогнозы сбываются. – Иди, звони давай! Шевели задом, если хочешь, чтобы он остался цел.

Отредактировано Sif (2018-12-22 17:04:43)

+2

23

Тор? Тот самый Тор? Похоже, дела на Земле чем-то всерьез заинтересовали инопланетных гостей, что они решили явиться в Нью-Йорк. Хотя - почему нет? Белокурый асгардец был одним из Мстителей - а один из их лидеров, Капитан, сейчас, вроде бы, был во главе "Гидры".
Впрочем, Эдди не успел толком разглядеть вошедшего: симбиот, до времени скрывшийся в нем, вдруг подал голос, да еще как! Если на леди Сиф он прореагировал так дружелюбно, как позволяла его природа, то грозный воин, казалось, был его смертельным врагом.
- Уходи!
Брок какое-то мгновение медлил, не понимая, что творится с его "соседом", но дождался лишь нового окрика:
- Убирайся! Прочь! Враг! Это враг!

... Между тем тот, кто успел наделать столько шума в тихом баре, где появляются только свои, рассмеялся, отрываясь от губ нареченной. При ближайшем рассмотрении оказалось, что Одинсон не только покрыт грязью и пылью, но еще и вымазан кровью, глиной, и всем, что украшает человека, побывавшего в переделке.
- Это... не мое,- поспешил он заверить леди Сиф, отстраняясь, и пытаясь стряхнуть грязь с одежды. Однако, похоже, та присохла на вечные времена, и теперь оставалось лишь выбросить ее или магическим образом где-то раздобыть новую. Пожал плечами и ободряюще улыбнулся.
- Видел по этой штуке,- кивок в сторону телевизора, на который собравшиеся уставились уже в молчании, чтобы не спугнуть попавшуюся в силки рыбу.- Попали вы в переплет, я доложу. Ты цела?- запоздало спохватился он, принимаясь ощупывать плечи Сиф, глядя на нее с тревогой.
Но наметанный глаз разглядел бы, что все это: и веселость, помогающая после боя или в беде превозмогать боль, и забота, и даже поцелуй были слегка... неискренними. Казалось, какая-то тень витает вокруг Громовержца, застилая свет, мешая ему вернуться туда, где он находился.
- Хугин нашел тебя,- подняв руку и вороша перья на зобу птицы, похвалил Одинсон. Затем, понизив голос, продолжил.- Нужно убираться, да поскорее. Я был там, после взрыва,- пожимая плечо нареченной, он покачал головой, словно давая понять, что случившееся кончилось плохо, и асам случилось впутаться в то, что им трогать не стоило.
- Знаю, что Беннер жив, но теперь, думаю, снова заляжет на дно. И нам пока следует,- вполголоса завершив свою речь, Тор голодными глазами скользнул по пивным кружкам в руках посетителей.
Искушение было слишком сильным. К тому же горло, засыпанное пылью, вдруг начало сильно саднить.
[AVA]http://ipic.su/img/img7/fs/tumblr_p1u2zx67h21wnfumio3_r2_250.1542043996.gif[/AVA]

+2

24

"J'distribue les swings et les uppercuts 
Ca fait VLAM! ça fait SPLATCH! et ça fait CHTUCK! 
Ou bien BOMP! ou HUMPF! parfois même PFFF!
SHEBAM! POW! BLOP! WIZZ!"
Comic strip 

Обрадованная появлением Тора, Сиф не заметила ни глухого ворчания завсегдатаев бара, ни внезапно возникшего напряжения в ее новом приятеле. Лицо Эдди Брока стало похоже на маску, в прорезях которой промелькнул чужой и враждебный взгляд, пока сам Эдди с натянутой улыбкой силился поприветствовать Громовержца. Тот самый Тор Одинсон из Асгарда, сильнейший из мстителей, живой бог – репортерская удача, расправив все паруса, сама плыла в руки Эдди. Казалось бы. Но нет, для другой половины журналиста Тор был кем-то еще, тем, кто вызвал из прошлого темные тени былых битв и поражений.

– Тор, это... – сияющая Сиф обернулась к мидгардцу, который так выручил ее в лабиринтах нью-йоркской подземки. Не то что бы она не выбралась бы сама, но... Отрицать чужую помощь было бы самой черной неблагодарностью, а воительница презирала неблагодарных.

– Мне нужно идти, – пробормотал Эдди, отодвинув нетронутую кружку с пивом так резко, что пена плеснула через край на темное дерево столешницы. – Важная встреча. Только что вспомнил.

Сиф растерянно посмотрела вслед хлопнувшей двери, за которой Эдди Брок исчез так же неожиданно, как и появился на пути воительницы.

– Я никогда до конца не пойму людей, – со вздохом произнесла она. – Они так спешат, так всегда торопятся, что мне кажется, что они сами бегут в объятия быстрой смерти.

Воительница помрачнела, вспомнив, что она сама стала причиной нескольких людских смертей сегодня. Точное число она знать не хотела. Не сейчас.

– Ты в порядке, – полу-вопросительно, полу-утвердительно проговорила Сиф, за руку притягивая Тора к барной стойке, где дожидалось оставленное пиво. – И я рада слышать, что твой друг, маленький доктор, уцелел. Нас разделило обвалом, когда... Впрочем, об этом потом. Пара минут на передышку у нас есть.

Сама того не зная, воительница оказалась исключительно точна. Две минуты. Именно столько асам было отведено времени, прежде чем самозванные  блюстители порядка, чья отвага была подстегнута не одной пинтой крепкого пива, решились подступить к странным гостям.

– Ага! – многозначительно произнес Уоллес, тыча пальцем в бицепс Тора, как будто желая при помощи этого нехитрого приема проверить сына Одина на подлинность.

Отредактировано Sif (2018-12-23 16:08:22)

+2

25

Плечо под непочтительной рукой нервно дернулось, и вряд ли причиной тому была боль от ссадин. В глазах Тора на мгновение встали набитые трупами развалины подземки, из которых он выбрался не более часа назад, и которая все еще осыпалась с его плеч и волос, и кричала в уши вместе с визгливыми комментаторами родом из ящика под потолком.
От незаслуженной и быстрой расправы смельчака уберег ворон. Проводив сбежавшего журналиста черным глазом, он встопырил перья и закричал.
Одинсон, более Сиф обвычный к манерам и нравам людей, повернулся следом за птицей.
- Странный тип.

- Кто? Эдди-то?- бармен, расслышавший рокочущий голос аса, ухмыльнулся, перетирая кружку. Кто б, значит, говорил-то. Явился невесть откуда, кто говорит, что со звезд, кто - что проект Голливуда; расхаживает, как из киношки про Конана-варвара, а туда же.
- Обычный парень, хороший парень, побольше б таких. Не без особенностей, конечно, но с кем не бывает... заработается человек, или переберет малость... ну, знаешь, как это бывает. Да уж всяко получше, чем те, которые бегают... знаешь, вчера за здоровый образ жизни, а сегодня простому человеку уж и закурить на улице нельзя, сразу кругом крик. И не из этих, которые тут флагами машут. Сам-то пьешь или как?- выводя на знакомый мотив и ставя перед гостем протертый бокал, по виду вмещавший не менее пинты, он ухмыльнулся, насмешливо глядя на гостя.

Адресата для этого вопроса он выбрал верно. Тор выпрямил стан, расправляя плечи тем особым движением, с каким джентльмен поправляет галстук, а первый задира двора прискидывает с плеча куртку, слыша сомнение в голосе оппонента. Само собой, в этой глуши знать не знали об асгардских пирах, длящихся, бывало, неделями и месяцами, но дела это не меняло.

Бармен понял намек.
- Темное, светлое. Эль? Баладином не балуем, да это все... озорство. Гиннес стаут, смитвиковский эль, Харповский лагер... Подружка твоя,- меткий глаз сразу определил, что поцелуй, подаренный девушкой, был не просто радостью от встречи с давно потерявшимся другому,- О'Хара взяла.
- На твой выбор,- почувствовав, что все взоры обратились к нему, Одинсон лишь небрежно дернул плечом. Спасовать перед смертными было последним делом; к тому же, внезапная пауза давала ему время подумать, о чем из случившегося рассказывать Сиф, а что лучше держать при себе.

... Когда пинта с темной, почти коричневой пеной тяжело опустилась на стойку перед его лицом, ас улыбнулся. И, крепко взявшись за кружку широкой ладонью, слегка вздернул бровь.
- Ну, если больше никто не будет...

Его смешок утонул в гуле чужих голосов.

+2

26

"Wein, Weib und Gesang!"
Краткая инструкция для вечеринки

Ни один шаман, заклинающий непокорный дождь, ни один соблазнитель, уговаривающий несговорчивую девицу, не смог бы найти слов лучше. Былые недоброжелатели если не превратились в коротких агнцев, то немедленно нашли в асгардском Громовержце множество положительных черт. Кто-то тут же заметил, что Тор чертовски похож на его двоюродного брата из Оклахомы, другой возразил, что широкой души парни родом исключительно из Техаса.

Сиф усмехнулась и чуть сдвинулась в сторону, чтобы все желающие промочить горло за счет асгардской казны, могли беспрепятственно подойти к барной стойке. Разумеется, обыкновенное предложение поставить выпивку не могло подкупить этих людей, но они неосознанно почувствовали в Торе то, что нельзя было объяснить собственным их прошлым опытом, только памятью предков, голосом крови переселенцев из Северной Европы.

– Ну и что, мстители не люди что ли? – азартно спорил чей-то пьяный голос. – Свой парень. Я сразу сказал. А вы...

Сиф толкнула Тора в бок острым локтем и тихо шепнула. Впрочем, слов воительницы в общем гуле голосов никто и не расслышал бы.

– Через две минуты попросят фото на память. Готов?

Fin

Отредактировано Sif (2018-12-29 22:39:38)

+2

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [11.08.2016] Свет в конце туннеля

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно