ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [22.09.2016] Отцы и эти

[22.09.2016] Отцы и эти

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

ОТЦЫ И ЭТИ
https://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

https://d.radikal.ru/d21/1803/97/200ebb15545d.gif https://d.radikal.ru/d00/1803/e2/f9e0183ce169.png https://b.radikal.ru/b28/1803/3d/1751882f3657.gif
Tony Stark | Peter Parkerhttps://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Питер Паркер бросает всё. Школу, друзей, даже тётю Мэй. И всё для того, чтобы добраться до Аляски, желая помочь. И это не очень радует Тони Старка.

ВРЕМЯ
22 сентября

МЕСТО
Аляска

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Уроки воспитания

+2

2

Основная проблема Старка была в том, что все всегда знали где его искать. Была ли то Башня посреди Нью Йорка, был ли это домик в Малибу или другая недвижимость, и со временем там обязательно образовывался проходной двор. Кто-то приезжал пожить, кто-то приезжал поесть, а кто-то просто заглядывал постоянно в гости. Он думал, что может быть на Аляске, на безе, которая была у чертовых холодных озер, никто до него не доберется, но как же он ошибался.
А ошибался он, как правило, фатально. Питер Паркер, Человек Паук собственной персоной. Наверное, Тони был рад его видеть, наверное, ему должно было быть в радость узнать еще одно лицо с недавнего прошлого, помахать ему рукой, чтобы привлечь внимание к своей персоне. Но на самом деле, его грызло беспокойство, раз Питер здесь, значит что-то пошло не так.

Вообще Тони оставлял связь на экстренный случай. Предполагалось, что это будет вызов, звонок, любой другой вариант, ему же теперь было без разницы, он мог поймать обращенные к нему паки информации в любой точке мира и рвануть обратно, ближе к Нью Йорку, стараясь успеть и помочь. Ему теперь было проще, с одной стороны, и грустнее, с другой стороны. Он почти не способен был отключится от происходящего, он почти не способен был оставаться один.

- Привет, я думал ты будешь у тети, пока все не уляжется. Геройствовать там, по-тихому, чтобы никто не заметил. – Тони как раз недавно отсмотрел на ютубе несколько вылазок Человека Паука и доволен точно не был, хотя большей частью, все это оставалось забавой юного паренька, если бы не его силы и его ловкость, которые превосходили все, что сам Тони когда-либо видел.

- Проходи, располагайся, рассказывай. Начни с начала, например, какого черта ты забыл на базе повстанцев. И нет, это не отсылка к Звездным войнам или чему бы там ни было, это прямой вопрос. – Тони ворчал, Тони всегда с удовольствием ворчал, особенно когда беспокоился и переживал.

В Нью Йорке, конечно, было не очень-то спокойно, на самом деле. Но там был Стив, который мог приглядывать за происходящим и по мере сил предотвращать совсем несуразные вещи. Там была Гидра и от этого Тони становилось дурно, чертова Гидра у власти и Белова. Белова, которая чертовски долго держала всех их в своих руках, чертовски долго и дьявольски много знала.
Тони старался незаметно осмотреть Паркера, подмечая усталость, или кажущуюся вялость движений, опущенные плечи. Они шли на базу через небольшое поле, полное камней разной формы, двери были обычные, металлические, наглухо запертые изнутри. Тони пришлось подключится напрямую к рации, чтобы передать просьбу впустить. Паролей не было, здесь было полно мутантов разной силы и степени озлобленности, пароли не были особо нужны.

На базе было холодно, коридор был низкий и темный, шли они дальше молча, Тони прикидывал что сказать, что спросить. Чем мысленно занимался Питер, тоже было не совсем понятно. Зато в комнате, где стоял письменный стол, было чуть теплее и Тони стянул с себя перчатки, взмахивая руками.

- Ну, добро пожаловать. – Гордится тут было нечем, но и сделать тут тоже уже ничего нельзя было. База была старая, подготавливалась как бомбоубежище, в итоге переросла в какие-то лаборатории и сомнительные коридоры с темницами, как в старых фильмах ужасов.

Единственное что здесь было новое – это проводка и техника. Остальное Тони и самого мало интересовало, что уж говорить об остальных обитателях базы.

+1

3

Питер не знает, но он ждёт. Питер не делает, он старается думать, как его и учили. Питер верит. Он хочет верить в то, что про него всё-таки не забыли, что совсем скоро ему тоже придёт весточка, в которой будет сказано, что он нужен больше, чем обычно. То есть, больше, чем просто юный и неопытный герой, спасающий бабушек от грабителей и их котов от деревьев, на которые они сами же с удовольствием забираются. А в благодарность только царапины и порванный местами костюм. И от этого у самого Паркера сердце, как всегда казалось, вот-вот остановится. Он всегда старался не допускать подобных казусов, чтобы костюм ни в коем случае не повредился, ведь это.. это.. такая вещь! Пускай он сидел на теле уже словно вторая кожа, но паренёк не прекращал восхищаться проделанной работой. А тот факт, что нечто подобное было сделано лично для него, очень льстил. Костюм от самого Тони Старка, кто бы мог подумать!

Но где он сейчас, этот Тони Старк?

Аляска. Крупнейший и самый малонаселённый штат Америки. Да, с географией Питер дружил. Иногда даже лучше, чем с химией. Но это только иногда. Лучше даже не спрашивать, каким именно образом юный Паук прознал о том, где находился его наставник. Но и разве это так важно? Важно другое. Это желание и стремление, что возникли сразу же после получения всей необходимой информации. Питер всегда был сам по себе довольно-таки шустрым и подвижным, а тут его подвижность словно увеличилась раза в три. Ну.. в три с половиной.

Он судорожно гонялся из угла в угол своей комнаты, хватая всё, что плохо лежит. Однако когда его посещало осознание того, что это просто ненужная безделушка, Паркер тут же её отбрасывал и продолжал поиски, снова и снова хватая то, что мог уловить боковым зрением. Именно так и собирают вещи в очень важный путь, а как вы думали? И что самое странное, большая серая спортивная сумка всё-таки была собрана в рекордно короткие сроки. Время – штука непостоянная и коварная, может что-то забыться, что-то потеряться, а этого допустить нельзя. Тем более, волнение, клокочущее где-то в груди и чуть пониже, в области желудка, не давало покоя, вынуждая топтаться на месте и трясти руками, словно стараясь избавиться от невидимой паутины. Паутины самого простого и обыкновенного паука с восемью лапками из угла тётушкиной комнаты.

Тётя. Ой.

Питер очень любит тётю Мэй, это даже не обсуждается, но в этот раз почему-то вышло так, что он вспоминает о ней только тогда, когда Тони Старк, стоя перед ним, напоминает.
Человек-Паук был без своего костюма. Вернее, костюм был, но сейчас мирно покоился в общей спортивной сумке, которая тяжким грузом висела на плече паренька, вынуждая его чуть склоняться на левую сторону. Не будь у него повышенных физических показателей, то, стоит предположить, не стоял бы так ровно на своих двух.
Уже ведь было сказано, что Питер совершенно не умеет собирать вещи?

— А, ну, я.. — он заминается и старается втянуть голову в плечи подобно черепахе, спасающейся в своём неприступном, как ей казалось, панцире.
Паркер кашлянул в сторону, бросив косой взгляд на Железного Человека, который развернулся и направился в сторону базы. Было сложно так быстро подобрать слова, при этом не сболтнув ничего лучшего. А все мы знаем, что Питер тот ещё недотёпа, который может быть не только в действиях, но и в своих словах крайне неаккуратен. А сейчас этого нельзя было допустить. Мистер Старк и без того не развернул, не заставил сию секунду вернуться обратно в Нью-Йорк, не начал отчитывать, лишь потребовал объяснений. Это хорошо, потому что текст Паучок продумывал. Да, он на самом деле думал, что именно скажет в своё оправдание, когда прибудет на место. Хорошая речь получилась, чувственная и, что самое главное, правдоподобная. Жаль только, что он её забыл.

На базе и правда было холодно. Питер шёл строго за Старком, вертя головой из стороны в сторону, слегка приоткрыв рот, рассматривая стены, потолок, несколько раз топнув громче, чем надо было, словно проверяя таким незатейливым образом пол на прочность. Ну, ничего, крепкий такой.
Обстановка и правда чем-то напоминала старый фильм ужасов с ужасно сделанными монстрами. Особенно этот практически ощущаемый полумрак. Жуть же!

Оказавшись в нужном месте, Питер описывает круг, чтобы рассмотреть как можно больше, перед этим опрометчиво опустив принесённую с собой сумку на пол.
— Ух ты, — выдыхает Паук, делая глубокий вдох и резко задерживая дыхание, когда его взгляд вновь цепляется за Тони. Несколько секунд. Потом ещё несколько. Паркер старается не думать ни о чём, словно Старк это телепат, который запросто читает даже самые потаённые мысли людей, мысленно посмеиваясь. Звучно сглотнув, паренёк становится ровно, оттягивая края своей куртки. Он даже и подумать не мог о том, что после путешествия выглядит совсем не презентабельно.
— Я пришёл, чтобы помочь Вам, мистер Старк, — сразу же решительно заявляет Питер, смотря на своего наставника, стараясь ещё и не моргать при этом. — Я.. Я много чего умею, Вы же знаете, — шагнул в сторону, уже высматривая, как можно было бы продемонстрировать свою готовность делать что-то полезное, но резко передумал, когда нога цепляется за какой-то провод. Питер останавливается и дёргает ногой в сторону, однако от проблемы это не спасает. Потому дёргает ещё несколько раз. И вот только после этого надоедливый провод отступает, а сам Паркер заводит руки за спину, старательно делая вид, что ничего и не было.
— Вы только скажите.

Отредактировано Peter Parker (2018-03-18 20:16:50)

+2

4

У паренька, на самом деле, мало причин разговаривать с Тони, еще меньше причин ему помогать. Он умер, воскрес, спасал мир в одиночку и снова воскрес, все как в самом дурном женском романе или первостатейной ерунде, которую рассказывают юным героям, чтобы заманить на войну. Тони потратил много времени и приличное количество средств, чтобы обезопасить Питера от всего этого.
Он даже разорвал с ним контакты, оставив только парочку наблюдательных маячков. Он старательно делал вид, что они не знакомы, потому что иначе было бы можно найти Питера мертвым, выпотрошенным и забытым, а Тони бы этого не хотел.

А теперь парень стоит напротив, усмехается, переминается с ноги на ногу, ждет одобрения. А Тони может сказать только о том, что он не слишком-то рад, не рад тому, что парень влип, все-таки влип, не смотря на происходящее. Несмотря на то, что Тони старательно закрыл информацию о парне и собирался никогда не вспоминать про Человека Паука. Ну не бред ли?

- Я думал тебя не выпустят из дома, впрочем, ладно, я думал ты не захочешь быть здесь. – Тони знал, о чем говорил, не звонил, не писал, не искал, максимально удалился, максимально скрывал свое местоположение.

И единственное, о чем жалел, так это о том, что Питер не уедет. Не вышлешь его обратно, не примут, не пойдет сам. Мелкий идиот, которому идеальность мира была дороже его самого. А Тони не знал, как ему сказать, что мира больше нет, ни идеального, ни другого. Что весь мир у них теперь война, что Стив Роджерс, тот самый, что наставлял их на путь в школе, тот самый, что вел войска против Гитлера, против Красного Черепа, тот самый Стив в Гидре, правит тем самым миром.

А Тони вынужден выживать и искать способы его спасти. Всех спасти.

- Как учеба, как костюм, что нового на поприще идеальных свершений? – Они виделись, вроде и не так давно, но виделись.

А теперь Тони еще раз спрашивает, что происходит. Спрашивает, потому что это важно. Это единственное что важно. И вздыхает. Чтобы пацан не ответил, чтобы не сказал сейчас, им все равно предстоит не легкий разговор об ответственности и последних событиях.

Потому что, что-то подсказывало Тони, что не будет тут сложных шагов навстречу, они уже итак понятно, друг друга приняли. Тони смотрит на борьбу Питера и кабеля и думает о том, что парень мог бы пригодиться. И это так неправильно.

- Дети не должны воевать. – Он вздыхает, он разминает руки и снова думает о том, что все это неправильно. – Но ты уже здесь, так что, добро пожаловать на Аляску, комнату тебе чуть позднее покажет Фрайдей. Детка, поздоровайся с Питером и дай ему доступ на базу, чтобы он не был тут как в гостях. Так вот, у нас тут мини-лаборатории, изучение вируса мутантов, слышал о нем? Впрочем, нет, о нем мало кто слышал. И помимо всего прочего, тут строятся планы по спасению кэпа. Не смотри на меня так безумно, я уверен, что там есть что спасать. Так что, можно сказать, добро пожаловать, располагайся, расскажи про Нью Йорк, про события последних недель и заодно позвони тете, предупреди ее, что ты у друга ночуешь пару дней.

+1

5

Питер стоял ровно, пускай и не совсем смирно. Он продолжал то и дело слегка подпинывать провод, что всё ещё лежал прямо у ног, задевая краешек его ботинка. Это была неплохая альтернатива, потому что смотреть прямо на Тони Старка парень не мог. Он ещё буквально неделю назад начал чувствовать себя каким-то обиженным ребёнком, у которого забрали что-то ценное, с чем играл с самого раннего детства. Но он ведь уже давно не ребёнок! Потому-то сейчас и стоял здесь, заводя руки за спину, слегка хмуря брови и думая, как же с ним поступят дальше. С самого начала не было уверенности, что удастся задержаться здесь дольше, чем на пару часов, которые будет неустанно убеждать Старка в том, что он уже способен на большее, нежели помощь простым людям. Он может, он готов и, что самое главное, хочет помогать с решением более серьёзных и масштабных проблем. По началу думал, что уже слишком надоел Железному Человеку. Настолько, что тот просто решил пойти на самые радикальные меры, чтобы только избавиться от раздражителя в виде паукообразного паренька. И на самом деле думал так на протяжении нескольких дней, не находясь и не понимая, что умудрился сделать не так. Костюм оставался по-прежнему на месте, его больше никто не забирал, но вот только..

Покачав головой, Паркер тихо шмыгает носом, после потирая его же тыльной стороной ладони. Тут и правда было довольно-таки холодно, однако заболеть не боялся. Да и одет был вполне себе пригодно для такой температуры.
— Но меня не отпускали, — нервный смешок. Было бы странно отпрашиваться у тёти Мэй. Можно было даже представить, как подобное будет выглядеть со стороны. Что-то в духе: "Тётя Мэй, а можно мне на Аляску? Ну я ненадолго и шапку возьму" или же "Тётя Мэй, тут Тони Старку нужна помощь в спасении мира, а так как я у него стажируюсь, то тоже могу помочь. Ну, как это с чем.. Ладно, мне пора". Невольно Паук улыбается, но тут же снова качает головой, понимая, что со стороны это может казаться как минимум просто странным.

— Нет, мистер Старк, я на самом деле хочу Вам помочь, — только после этого поднимая взгляд, взглянув на стоящего напротив человека, при этом немного склонив голову набок. Он не был обижен, не злился, не испытывал никаких негативных эмоций. Сейчас только волнение и совсем мелкая нервная дрожь.
Выдыхает.

Старк внезапно перескакивает с одной темы на другую, совершенно другую, какую-то бытовую. На несколько секунд Питер зависает подобно старому компьютеру, но загрузка всё-таки прошла до конца, потому паренёк быстро находится:
— Костюм! Я.. Я привёз его с собой, — с заметным воодушевлением, словно уже случилось нечто такое, где могло понадобиться "полное обмундирование". Паркер переступает через злосчастный провод, после чего подскакивает к оставленной на полу сумке, опускаясь на корточки и расстёгивая главный отдел. На самом верху покоился компактно и аккуратно сложенный костюм. Он был не самым опрятным подростком, но к этой вещи относился по-особенному, потому что это не просто одежда, которую можно носить каждый день. Это было даже покруче дорогого выходного костюма.
— А учёба хорошо. Тест по алгебре на отлично. Но нужно немного подучить испанский. Кто же знал, что та фраза про дракона, который должен деньги, на самом деле существует и используется! — в голосе прослеживалось заметное негодование. Словно Питер вернулся домой после школы, а тётя Мэй спросила об успехах, как делала это постоянно. — Vió Usted el dragón al volver la esquina? — с умным выражением лица, старательно пародируя своего преподавателя и с ощутимым акцентом. Однако вскоре Паркер понимает, что снова начинает терять всякие рамки, потому натужно кашляет и поднимается на ноги, становясь ровно.

— Так я могу остаться? И я могу помочь? — несомненно, Питер был удивлён такому решению, потому что, опять же, до последнего думал, что ему откажут в пребывании здесь. Ведь он до сих пор точно не был уверен в том, что значило долгое молчание мистера Старка, как вообще его расценивать и стоит ли принимать так близко к сердцу. Но, очевидно, ничего страшного, что имело бы неожиданные последствия. А потому парень радуется вдвойне, довольно улыбаясь, при этом слегка щурясь. — Спасибо, мистер Старк. Я не подведу! — едва ли не отдавая честь, Паркер тихонько усмехается и снова опускается на корточки, чтобы застегнуть сумку, но слышит про тётю Мэй и корчит такое выражение лица, словно положил в рот одновременно большую дольку лимона и парочку маленьких зубчиков чеснока, при этом глубоко вдохнув корицы.
— Тётя Мэй, — с характерным звуком хлопнув себя ладонью по лбу, напрочь забыв про то, что хотел спросить про капитана и про мутантов в общем, не только про странный блуждающий вирус.

Пальцы быстро скользят по сенсорному экрану телефона, а взгляд цепляется за нужный контакт. Идёт вызов. Слышится голос тёти, и Питер втягивает голову в плечи. Для него врать так непривычно.
— Ал-ло, тётя Мэй. Да, привет. Нет-нет, всё в порядке, я.. С чего ты взяла? Нет! — выражение лица парня менялось со скоростью летящего истребителя. — Нет, я звоню не поэтому. Я просто хотел сказать, что меня не будет пару дней дома. Мы просто решили остаться на мальчишник. Ну, нет, не совсем мальчишник.. что? Да какие девушки, что ты говоришь, Мэй? — резко стало как-то неловко. Питер покосился в сторону Тони, что всё ещё находился здесь. — В общем.. Это не Нед. Да, кроме него у меня есть ещё друзья. С декатлона, ты всё равно их не знаешь. В общем, мне пора, у нас Твистер. Пока, тётя Мэй, люблю тебя! — последнее предложение Паук буквально прокричал, стараясь звучать громче женщины на той стороне провода, сбрасывая вызов и выдыхая. Но, опомнившись, снова что-то ищет в телефоне. На этот раз отправляет сообщение Неду, чтобы тот прикрыл в случае чего. Он хороший друг, не подведёт.

— Так что Вы там говорили о вирусе? — кашлянув. Тон голоса стал более деловитым, словно Паркер таким образом старался казаться более взрослым после того, что было меньше минуты назад. Но отмазки отмазками, а услышать больше информации было бы и правда неплохо. Помогать-то собрался, а вот с чем именно – неизвестно.

+1

6

Тони часто ошибается в своих решениях, кто его дернул тогда пригласить Паучка для победы над Стивом. Искал нетривиальные выходы, искал козыри, о которых кэп не знал и не догадался бы, нашел паренька, на свою голову. Паренька, который хотел спасать мир. Нет, серьезно, спасать мир! Тони вздохнул и потер переносицу, как будто носил очки, как будто когда-то они въелись под кожу и теперь периодически хотелось их стянуть, встряхнулся и еще раз вздохнул.

Из всех неправильных решений, самым не правильным было попытаться отобрать у парня мечту и идеалистичные планы на будущее. Попытаться отгородить его от внешних проблем, предоставив героям самим разбираться, в итоге, ну что было в итоге Тони знает от Хэппи, который возился с Питером какое-то время. Тони вообще много чего знает, что Мэй не спит, ожидая племянника домой, что костюм он притащил с собой, что не уйдет, пока ему не прикажут, что остается, даже если оставаться будет незачем.

Он уже принял решение оставить парня на Аляске, оставалось только найти этому оправдание. Питеру нужно учиться, развиваться, становиться умнее и мужественней, а не прозябать с осужденными и разыскиваемыми оппозиционерами в лесах и снегах, со скудными пайками и вечным холодом, к которому не привыкнуть. Тони трет руки, стараясь разогнать кровь, заболеть он не может, но от холода все равно дискомфортно, как будто отнимаются конечности.

- Да-да, ты останешься, постараешься не мешать, погостишь, посмотришь что к чему. Заодно, можно будет присмотреть для тебя дельную лабораторную, чтобы не прозябали твои знания по химии и прочим направлениям. – Тони подбирал слова очень тщательно, стараясь не обещать парню того, чего он не сможет выполнить. Например, тишины и покоя, а еще героических свершений. Это он точно не мог обещать. – А да, вирус, точно. Как ты слышал, наверняка слышал, ты же вечно влипаешь в какие-то неприятности и ошиваешься в сомнительных районах, и мы еще вернемся к этой теме, чуть позднее. Так, вот, появился новый вирус, не знаю, как он был обозначен, когда его создавали, но это настоящее биологическое оружие, направленное на то, чтобы мутанты лишились последних сил, видимо. Не знаю, кому это могло понадобиться, но склонен в случае чего списывать все на Гидру и опыты, но тем не менее, работа тут кипит, ищется хоть какой-то способ вирус квалифицировать и остановить.

Тони вздохнул, работали тут все без остановки, с тех пор как стало понятно, что действует этот что-то исключительно на ген-икс, или пресловутую дополнительную хромосому, которая выделяет детей «атома» из общей массы и купирует способности. В общем и целом, продвинулись они в никуда, не то чтобы были какие-то альтернативы в этом направлении.

- Какие связи у тебя остались в Нью Йорке, помимо женщины, которая оторвет мне голову в случае твоей гибели? – Тони пытался понять, насколько серьезно Питер вник во все это и насколько влип сам. Природа его мутации была не совсем понятна, ее никто не изучал и вопросов лишних не задавал пока, но время близилось.

Тони сегодня видел на ютубе пару роликов, посвященных герою улиц и спасителю котиков. Было бы забавнее, если бы это не восхищало людей сейчас. Не делало их чуть лояльнее к супергероям и чуть ближе. Положительных новостей было не так много, город оккупирован Гидрой, Стив сидит во главе всего этого банкетного безумия, Белова где-то неподалеку, и неприятности с Кобик тоже набирают обороты.

- В общем и целом, лучше не оповещать никого о том, что ты среди оппозиции проводишь каникулы, если хочешь, можешь отписать в твиттере что жизнь прекрасна, но помни, что я слежу за тобой, даже когда кажется, что не слежу. А теперь давай сюда свой костюм, у меня есть вещичка получше. – Тони усмехнулся, пока у него было время, пока у него был повод, он занимался апгрейдами костюма Человека Паука и сейчас собирался провести первые испытания.

+1

7

Паркер был на самом деле рад такой возможности остаться здесь, на Аляске, чтобы привносить какие-то коррективы в общую историю. Он рассматривал такое своё путешествие в первую очередь именно в таком свете. Так он мог чувствовать свою нужность, свою ответственность, которой в последнее время также не хватало. И в тот же момент помогать мистеру Старку. Он не до конца понимал, как складывается ситуация в мире, что происходит с одной стороны, что с другой, что именно стало с капитаном и как Тони хочет его спасать, но знал, что обязательно должен принимать участие. В любом противостоянии стороне нужны дополнительные резервы, и Питер был готов стать таким "резервом". Он даже не чувствовал холода, тот лишь слегка покалывал на щеках и кончике носа, вынуждая их постепенно краснеть, но не более того. Шмыгнув носом, паренёк расправил плечи, всё так же внимательно и пристально смотря на мистера Старка, словно ожидая от него сразу какую-то длинную и содержательную лекцию, в которой будет не только краткий экскурс и такое же коротенькое описание того самого вируса, а целый вводный курс в вирусологию в общем, а потом ещё парочка вводных курсов медицины вместе с практическими занятиями по оказанию первой помощи утопающим, погорельцам и просто уставших от жизни.

— Здесь есть лаборатории? — Паук сначала слегка хмурится, а после удивлённо вскидывает брови, ещё раз осмотревшись и обернувшись, выписывая круг. Именно вот эта комната не казалась очень большой и функциональной, несмотря на огромное количество проводов, которые Питер умудрился ещё разок пнуть, но на этот раз не потому, что они мешались, а просто потому что захотел. Можно считать местью. Но ведь база не ограничивалась лишь этим помещением, были и другие. И наверняка много. И больше. И вообще! Появилось (хотя оно не пропадало с самого прихода сюда) желание осмотреть всю базу сразу, чтобы определиться для себя, где и что находится. И как до этого быстрее и удобнее добираться, само собой. Есть ли тут потайные комнаты или засекреченные чёрные входы, как обычно было в фильмах. Там постоянно за какой-нибудь шторкой или шкафом с различными приборами находилась почти незаметная дверь, ведущая либо в подобие бункера, либо сразу на выход.

Паркер втягивает голову в плечи, когда речь снова заходит о его нелюбимом "влипаешь ты всегда в какие-то странные неприятности". Ну, для самого Питера это уже стало чем-то обыденным, в порядке вещей, такое происходило если не всегда, то постоянно. Причём, зачастую он и сам не до конца понимал, как именно произошло нечто подобное и почему сейчас он убегает от злобного мужика, размахивающего мечом или от другого не менее странного получеловека или полузмея, который шипит громче, чем мотор грузовика на частой эксплуатации.
Паук, опять же, очень мало знал о мутантах, так как толком никогда не встречался с ними раньше, хотя и хотелось бы. Только ради эксперимента!
— Я мог бы помочь в этом. В исследованиях, — странно или нет, но говорил он более, чем серьёзно, потому как на самом деле намеревался помогать не только в качестве парня в красно-синем костюме арахнида.. хотя от паука там был только "логотип" и название. Не становиться же полностью похожим на это мохнатое нечто, в конце-то концов! Тем более, что Питер совершенно не боялся того, что этот вирус мог бы подействовать и на него в том числе. Ведь он себя к числу мутантов не относил. А может, зря? Может, он тоже являлся одним из них? Да нет, навряд ли всех нынешних мутантов кусали такие же пауки. Тут большую роль играло всё-таки что-то другое. То, в чём сам Паркер разбираться не торопился. Или просто не мог. А может, не хотел.

— Тётя Мэй ничего не узнает! — ляпнул Паучок, толком не осознав того, что именно сказал мистер Старк. Но когда осознание всё-таки пришло, он привычно для себя хлопнул ладошкой по лбу, а после отмахнулся, словно таким образом мог бы избавить мир от сказанных ранее слов. — То есть, она узнает, конечно, но.. но не узнает, потому что такого не будет. Я буду очень аккуратным, — последние два слова произнося практически шёпотом, показывая НАСКОЛЬКО осторожным намеревался стать в эти дни пребывания на секретной базе. — А вообще.. нет. Только если Нэд, — пожимая плечами. Ну и Мишель, возможно, ведь её тоже мог назвать своим другом. А Лиз, увы, уже уехала со своей семьёй в другой город. Больше её не видел.

— Костюм? — Паркер даже тихонько кашлянул, но всё-таки послушался, полностью выуживая свой сложенный костюм из привезённой сумки и подходя ближе к Железному человеку, чтобы отдать. Он больше не боялся того, что его костюм заберут снова. И вовсе не потому, что делать этого просто не было смысла (ведь не сделал ещё ничего плохого, никого не утопил и не убил!), а потому, что усвоенный ранее урок прижился и прижился хорошо, крепко. Что дело вовсе не в костюме, не в нём заключаются удивительные способности. Да, он даёт множество преимуществ, но факт фактом оставался, как его не верти. Любопытство брало верх, потому, отдав костюм, парень остался стоять на месте, недалеко от самого Старка, после следуя за ним подобно тени, заводя руки за спину, то и дело вытягивая шею, чтобы быть в курсе всего происходящего.

+1

8

Тони не знает, правда, не знает, когда взял под крыло это недоразумение. Когда помог ему впервые? Когда присмотрелся повнимательнее? Когда умер и оказалось, что не умер вовсе? Когда в его жизни оказался Питер Паркер, чтобы влипнуть еще сильнее в неприятности, от которых его так долго отговаривали, от которых удерживали всеми силами? Когда Питер вырос?

Второй вопрос важнее, потому что парень чуть вытянулся, скорей всего стал сильнее, ловчее, быстрее. Тони не знает, ничего не знает о нем, кроме того, что можно найти в сети. И это неубедительные вещи, совершенно, это сомнительные, странные, страшные штуки, которые в голове превращаются в сказки о героях, которых нет.

У Тони слишком силен страх потери, он это знает, но еще он знает, что остановить уже ничего не получится. Машина запущена, Питер уже здесь. И, он может помочь.

- Это комплекс поземных пещер, здесь есть все и чуточку больше. Но самое страшное, что здесь есть Саммерс и его вечное нытье на тему осторожности, но я этого тебе не говорил, а ты не слышал и, если встретишь очкастого беги подальше, он в последнее время нервный и оттого еще более активный, чтоб его. – Тони тараторит, перебирая в папке листы, ему нужны замеры, размеры и расчеты. Все есть в голове, конечно все есть в его голове, это теперь суперсовременный компьютер, но он все еще использует допотопные методы хранения информации. – Итак, броня, нам нужна новая броня, которая позволит тебе передвигаться бесшумно и быть не менее подвижным. Надо какое-то сочленение, которое позволит…

Тони погрузился в расчет и только мрачно глянул, когда Питер в очередной раз пнул провода, валяющиеся на полу. Ничего критичного не случилось, но мигнул экран одного из планшетов, перепад энергетического потока. Опять же, ничего критичного!

- Не запинайся так часто, я думал, ты липнешь к стенам, а не к проводам. – Тони забирает, наконец-то, свои расчеты и подходит к парнишке поближе. Тот все-таки чуть вытянулся с их последней встречи и это даже не так удивительно, как могло бы быть.

Старый костюм Тони забирает с собой, качая головой. Итак, им нужно место и побольше места, где можно будет развернуться. Отдаленная лаборатория то, что нужно, то что доктор прописал. Паркера он не собирается оставлять одного, просто потому что Паркер может натворить дел даже сидя на стуле и подпирая им стенку. Нет уж, Тони хмыкает сам себе и выпихивает парня из комнаты, в которой, он вроде как должен был отговорить парня геройствовать, а получилось все совершенно наоборот.

- Пойдем, нам предстоит великое изучение найденного материала и сборка, да, Фрайдей, детка, ты со мной? Активируй протокол ноль-ноль-шесть-ромео и будь готова заблокировать все данные по первому требованию. Так вот, у нас впереди великое дело, нужно будет переписать устройство в твоей броне и запихнуть тебя в новую. – Тони перебирает в уме варианты, горит этой идеей и почти потирает руки, иногда, он сам себе напоминает безумца, которого по счастливой случайности еще не выперли из Мстителей.

Они идут довольно быстро, не отвлекаясь на сентиментальные условности типа поздороваться, увернуться от рукопожатий. Тони почти не замечает людей вокруг, его мало интересует, что происходит. Он поглощен своей идей, у паука должно быть шесть ног, лап, или как там это называется. Интересно, можно ли вживить в броню все это и управлять. Вот управление самое важно, точно.

- Как ты думаешь, шесть лап достаточно, чтобы передвигаться? Или нужно больше? – Тони впихивает Питера внутрь и протокол активируется, дальнейшее, чтобы не происходило в лаборатории, огласки не получит.

Старая броня отправляется на стол, из нее еще предстоит извлечь то, что сохранилось там в памяти. А Тони подходит к контейнеру, который доставила сюда Фрайдей, умная-умная девочка, и нажимает пару кнопок, раскрывая его.

- Смотри Пит, вот оно, искусство быть на шаг впереди. – Нет, шести ног у этой модели нет, но Тони задумывается о том, что, возможно, зря.

+1

9

Наверное, в этой ситуации будет правильнее задать другой вопрос. Вырос ли Питер вообще? Разумеется, сам он может на протяжении целого дня твердить о том, что да, конечно, уже взрослый, чувствует определённый груз ответственности, давивший на плечи и спину заодно, несмотря на отсутствие реального опыта. Но ведь это поправимо. Однако он всё равно оставался всего лишь Питером Паркером, шестнадцатилетним подростком, мечтающим о героях, о том, как сам станет героем и сможет делать куда более значимые дела, оставит за собой больше свершений. Но, именно, что это пока были всего лишь мечты. Сейчас же Питер это просто неуклюжий парень, который по воле случая получил необычные способности. Спасибо, что научился как-то с ними управляться и перенаправлять в нужное русло.

Он удивлённо хлопает глазами, не сводя взгляда с мистера Старка. Дело усложнял тот факт, что Питер мало кого знал, потому фамилия Саммерс ни о чём не говорила. Возможно, побольше об этом получится узнать позже либо по рассказам, либо лично, но что-то подсказывало, что лучше об этом даже не думать, лучше будет. И жить можно спокойнее без лишних знаний. Решив успокаивать себя этим, Паркер продолжал заглядывать через плечо Железного Человека, стараясь что-то высмотреть. И это получалось, хотя и не очень хорошо.
— А для чего Вам броня, которая позволит мне передвигаться бесшумно? — вопрос снова оказался быстрее самой мысли, потому Паук не сразу замечает подвох. Он замирает, осмысливая, после чего качает головой, издав какой-то странный гортанный звук. После этого сразу же последовал звук от столкновения лба и ладони. Просто он уже привык к тому, что броня была исключительно у Тони Старка. А у него костюм. Просто костюм. — То есть, Вы хотите сказать, что у меня будет броня? — голос звучал неуверенно и немного тише, чем обычно. Для него такая новость стала своеобразным потрясением, потому что получить собственную паучью броню не рассчитывал. Может, мечтал когда-то, но где мечты, а где реальность.

— Я к ним не лезу, они просто.. это они, — недовольно буркнул юноша, покосившись в сторону злосчастных проводов, после этого вполне удачно про них забывая, больше своё внимание акцентируя на другом. Было что-то более интересное, нежели копна каких-то проводов, ну в самом деле. Хотя забыть об этом помогает и сам мистер Старк, когда буквально выталкивает из помещения. Питер удивлённо округляет глаза, спотыкается о порожек и вываливается в коридор, сумев лишь единожды обернуться. В его взгляде читался лишь немой вопрос, однако вслух не произнёс ни звука. Только шумно сопел, не более того.

Паук едва успевает перебирать ногами, но всё-таки старается не отставать. Мимо проносятся люди, Питер даже не успевает их рассмотреть или просто банально поздороваться. Сделал несколько попыток, но ни одна из них не увенчалась успехом, потому вскоре оставил эту затею, вместо этого полностью сосредоточившись на движении вперёд. Что происходило и к чему была такая спешка он по-прежнему не понимал, но надеялся, что всё скоро разрешится, потому что слова о новой броне крепко засели в сознании, потому что новая броня это же.. новая броня! И если на самом деле случится то, что он себе напредставлял, то точно станет самым счастливым ребёнком-супергероем на Земле.

— Шесть ла-ап, — как-то странно растягивает Паркер, впихиваясь в новое помещение, которое с полной уверенностью можно было назвать лабораторией. Похоже ведь. И тут нет такой кучи проводов, что постоянно мешалась бы под ногами. Значит, что и запинаться будет не за что. — Для опоры может хватить и трёх, нужно смотреть на их расположение, — деловитым тоном произносит Паук, словно вновь стараясь казаться старше, чем он был на деле. Обычно это плохо получалось. Но тренироваться не было времени, так что чем богаты, как говорится. А если ему разрешат принять участие в создании новой модели для себя? Паучья броня, в которую сам сможет внедрить несколько крутых штук!

Эта самая новая модель появляется перед лицом Питера так, будто это какая-то сцена из фильма. Скорее, финальная, когда главный герой получает новую силу, становится сильнее всех и идёт сокрушать своих врагов. Как-то так себя и чувствовал сейчас Питер. Ну, почти. Он был тем самым главным персонажем, которому дали новую жизнь, предоставив также и парочку новых возможностей для собственной реализации в дальнейшем. Он приоткрывает рот, потом снова закрывает и повторяет эту процедуру несколько раз. Сначала беззвучно, а после добавляется звук, но толку от него никакого, так как он был совершенно невнятным.
— Это.. это мне? — вновь переводя на Старка не менее удивлённый или даже ошарашенный взгляд.

+1

10

Тони иногда опережал собственное время и в большинстве случаев ему это очень нравилось. Он был этаким Икаром, который раз за разом пролетал возле солнца и не ломал своих крыльев. Первопроходец, гений, изобретатель, ученый, меценат и прочие титулы, которые обычно использовала Пеппер, чтобы получить очередной контракт. И в этот раз он собирался превзойти самого себя, вручив парню самую надежную защиту – броню.

Сам он сделал Железного человека, чтобы стать рыцарем без страха и упрека. Поэтому это были доспехи, которые он оснастил оружием, но использовал его только в крайних случаях, предпочитай запугать репульсорами или вовсе оглушить. Первый и последний раз, когда он кого-то хотел убить после предательства Стейна, закончился тем, что он оторвал железную руку у живого человека. Так что Тони не обольщался на счет своих качеств, зато верил в то, что Питера воспитали иначе. Что Питер в принципе будет иначе смотреть на мир, и сможет спасти его даже тогда, когда никто другой не справится.

Тони вздохнул еще раз и покачал головой. Неважно было что он скажет, что он преподнесет парню, не важно сколько воспитательных речей произнесет, важно то, что он попытается его защитить как умеет. Тони молчит, но и без слов понятно, все итак понятно.
Его забота всегда такая, яркая, вызывающая, ненужная, но немного необходимая, пусть от нее частенько отказываются в угоду собственной гордости. Он снова вздыхает.

- Да парень, тебе, все тебе, все для тебя. Показатели, усиленная, поглощатели, тебе должно понравится. -  Тони машет руками, как ветряная мельница, старательно прогоняя ощущение, что вот еще чуть-чуть и парень снова развернется и исчезнет куда-то. – Тут есть щупальца, ну нет не так, не щупальца в прямом смысле слова, просто дополнительные механические руки, но их можно не активировать, может помочь при взбирании на стену или еще куда, управляются мысленными командами.

Тони отдает Питеру передатчик, легкий, под волосами его и потерять можно и усмехается, разводя руками. Если Паркер думал, что он надоедливый подросток, о котором тут же забыли, то он себя сильно недооценил и сильно плохо знал Тони. Но это не удивительно, за фасадом из улыбок часто скрывались противоположные чувства, от которых не так просто было избавиться на самом деле.

- Давай, ты должен примерить, я даже отвернусь. Фарайдей, не записывай этот детский стриптиз, включишься, когда он там справится. Питер, активируется он тоже мысленно, так что, если ты включил передатчик и что-то думаешь, думай о том, как он будет на тебе хорошо смотреться. Он подвижный, вообще великолепный материал, моя новая броня дала мне бонус к размышлениям, я не смог себе отказать в том, чтобы сотворить что-то такое же великолепное и тоже в красных тонах. Ты же в красном, не так ли? Синий не так эффектно.

Тони вздохнул и замер, ожидая, когда там Паук натянет свой новый костюм и оценит его преимущества. Встроенный ИИ, функционал расширен, несколько режимов, все, о чем только можно мечтать, если ты спасаешь мир раз за разом. Или свой район. Тони все-таки впечатлился роликами на ютубе, несмотря на то, что не одобрял этих спонтанных спасений кошек с деревьев, но искренне считал, что и это нужно делать.

Просто каждому свое и по силам. На эту простую мысль у него ушло несколько лет в итоге.

- Ну? Помощь нужна?

+1

11

Питер знал, что такое забота. Забота о семье, друзьях и даже тех, кто казался врагом и назывался им по праву. Он умел чувствовать заботу, за что стоит сказать отдельное спасибо тёте Мэй. Именно она показала, насколько важны могут быть семейные узы и что чужие чувства стоит уважать, какими бы они ни были. В своё время последнее было особенно актуально, так как Питер постоянно пытался как-то отмазаться, ускользнуть и оградиться, потому что такая опека со стороны тётушки не устраивала. Да и какого ребёнка она устроит? Тем более, такого активного и подвижного. Так что нет ничего особенно удивительного в том, что сейчас Паркер был тут и всеми руками тянулся к геройству, к своим личным героям, кумирам и вдохновителям, хотел не просто греметь своим именем, но приносить ощутимую, заметную помощь, быть полезным, помогать людям, а в будущем, возможно, спасти целый мир. Однако сейчас эти стремления казались всего лишь простой детской мечтой.

Питер так и стоял с приоткрытым ртом, пока рядом мистер Старк говорил о плюсах этой новой брони. Хотя ему с самого начала казалось, что броня и есть один сплошной плюс, ведь она же.. она же.. броня!
— Механические руки, — выдыхает он, продолжая также пристально и без толики стеснения пялиться на костюм, который теперь принадлежал ему, во что поверить пока было сложновато, если честно. Но он был готов переступить и через это, лишь бы только эта крутая штука перешла в его владение. Кажется, предел мечтаний был достигнут прямо сейчас.
— М-мистер Старк! — то, что называется «громким шёпотом». Он не решался говорить громко, будто боясь чего-то, но в то же время был не в состоянии контролировать собственные эмоции. Ну, с этим всегда были проблемы и раньше. А вот механические лапы были особенно интересны.

Маленький и удивительно лёгкий.. что это? Прибор. Нечто похожее на передатчик касается кожи. Пальцы слегка дрогнули, но смог подавить в себе желание мгновенно сжать руку, словно интересующая вещь оказалась на ладони. Красный. Тогда он точно будет совсем как мистер Старк!
Этот костюм чем-то был похож на тот, прежний. Та же форма, только, разве что, местами заметно переливался, в отличии от ткани, пускай и такой эластичной. Да и там была не просто ткань, и дело не только в многочисленных датчиках. Самое главное, что это значит, что привыкать к новому будет немного проще. Но это потом, сейчас другое. Получается, костюм полностью на мысленном управлении? Вот и подходящая возможность примерить на себя маску телепата. Круто. Просто «смотрите, я мутант, и я читаю ваши мысли, хха». на лице застывает выражение гордости, а внимание по-прежнему было целиком и полностью сосредоточенно на подарке, если это можно назвать так.
Итак, сосредоточенная сосредоточенность. Ты сможешь, Питер, будь как Железный Человек. Хотя нет.. Железный Паук. Вот!

Процедура избавления от одежды для последующего преображения была такой привычной, а потому Паркер достаточно быстро избавляется от некоторых лишних элементов гардероба. Теперь можно. Паук раскидывает руки в стороны и жмурится. Что-то ничего на протяжении пары секунд не происходит. Непорядок. Приоткрывает один глаз, что-то промычав невнятно. Мысленное управление это не так-то просто, как могло показаться. Да и не привык ещё к подобному. Ну-с, тогда ещё раз. Снова прикрывает глаза.

Говорят, что бог любит троицу, но Питеру повезло, и у него получается всё со второй попытки. Удивительно тонкий, но в то же время прочный металл постепенно покрывает всё тело. Не удержавшись, парень всё-таки открывает глаза, наблюдая за тем, как обе руки скрылись под слоем новой брони. Маска тоже оказалась на своём месте. Изображение появляется и фокусируется очень быстро. Выдыхает с нескрываемым восхищением.
— Карен? — по привычке позвал Питер и вздрогнул, осмотревшись по сторонам, словно проблема была снаружи, а не внутри. Мысль о том, что тут тоже есть свой встроенный ИИ, появилась сразу, потому как иначе быть не могло.
— Я готов, — сразу после отвечает Паук, теперь смотря на спину мистера Старка, который пока ещё не повернулся лицом. Теперь самое время опробовать одну из самых интересных штук. Лапы тоже должны были управляться с помощью мыслей. Костюм натянуть на себя получилось, а значит, и это получится. Лапы! В этот раз, к слову, получилось с первого раза. Но лучше бы не получалось. Механические лапы на самом деле появляются откуда-то из-за спины. Они были длинными и массивными, как показалось в те несколько секунд, пока резко не поднялся выше на вытянутых «дополнительных ногах», так, что «основные ноги» перестали касаться пола. Не чувствуя твёрдой поверхности, Питер запаниковал, потому в следующее же мгновение лапы сгибаются, а Паук пластом заваливается прямо на пол, издав приглушённый звук, похожий на "кхе".

— Я тут.. я справлюсь! — сразу же поспешил заверить парнишка, кряхтя и легко поднимаясь на ноги. Делает несколько движений, словно разминаясь, пока маска пропадает, будто «собираясь» и «уползая» в основную часть костюма. Выдохнув с характерным "ух", Паркер уставился прямо на Тони, удивлённо хлопая глазами.
— Это. Так. Круто! — раскидывая руки в стороны. Вместе с руками поднимаются и лапы, повторяя жест, из-за чего Питер невольно покачнулся, ойкнув. — А тут есть репульсоры? — опуская взгляд, не менее внимательно рассматривая свои ладони. — А летать смогу? А.. паутина! — всё это только для проверки, а потому Питер не задумывается и без промедления вытягивает руку вперёд в привычном жесте, что был уже доведён до автоматизма. Тонкая нить паутины в одно мгновение устремляется вперёд, проносясь прямо мимо лица Старка и крепко цепляясь за стену напротив. Удивлённо вскидывает брови, одними губами прошептав своё фирменное "ой".

+1

12

Тони не умел быть семейным, Тони не умел любить, доверять, что-то о себе говорить или пытаться быть откровенным, но умел быть инженером, он умел быть нужным, он умел быть вовремя там, где рушится мир. Он считал, что этих умений достаточно, что этого хватит для его семьи, для его друзей, для его несуществующей жизни, пусть она и казалась всем переполненной событиями. В ней не было того, что делало бы ее зажигательной, что делало бы ее самой ценной, в ней не было излишних чувств.

Поэтому он сделал броню. Как когда-то для Пеппер, когда опасность была так велика, что он боялся дышать в сторону своей помощницы, опоры, в сторону женщины, которую больше тоже не мог любить. Он сделал броню для Паучка, учел пожелания, учел подвижность, учел даже то, что парень вырастет, что вытянется, станет массивнее, изменит вес. Он учел параметры, он сделал ее живой, он сделал ее такой, чтобы она жила вместе с ним. Тони почти смог, почти справился с внутренней паникой от того, что кто-то настолько хрупкий, совсем ребенок, кто-то настолько не-мститель, ввяжется в их передряги.

Броня успокаивала.

- Давай, Пит, ты справишься. – Он кивает, Фрайдей больше не нужно голоса, чтобы подключится к нему. Это тоже что-то новое из его не-жизни. Он кивает, и она выводит нужные параметры прямо перед его лицом, голубоватая подсветка все делает чище и четче. – Сосредоточься и попробуй что-то, я не знаю, прилипни, взлети, выстрели, только не думай о взрывах, кажется там что-то такое было, что-то что потребует корректировки.

Тони отмечает один из секторов брони Паучка красным и думает о том, что стоило может как-то иначе презентовать ее? Стоило может, а может и не стоило, ну его к черту. Тони вздыхает и смотрит на Паркера, у парня, кажется, катарсис и ужас, и он валяется на полу.

- Предполагалось, что они помогут тебе перемещаться, может стоит исключить? Или нет, стоп, переделать, да точно, но сенсоры будут не так удобны. Фрайдей, детка, ты пишешь? Мы сделаем апгрейд, когда там у нас сеансы спасения мира закончатся, мы сделаем апгрейд и постараемся не свихнуться во время тестирования. Давай, парень, вставай, лапы должны быть послушными и как руки, только не руки.

Тони улыбается, пытаясь поддержать Паучка. Чем быстрее он освоит броню, тем чище будет эксперимент, в ней много всего напихано, а Тони не любит, когда все это просто погремушки, а не чертовы нужные вещи. Впрочем, встроенный планер он считал очень нужной вещью, если учесть на какой высоте двигался Паркер обычно.

От паутины Тони вздрагивает, чуть отклоняясь, но в целом остается на месте. Паутина работает отлично, функции полета в костюм не встроены, это же не Железный человек, мысленно ворчит Тони, но хмыкает.

- Осваивай лапы, полет тебе пока не светит, сначала получи права на управление самолетом, потом вернемся к этому разговору. Возможно. Фрайдей, внеси в протоколы и не разрешай этому парню пытаться мной манипулировать в сторону полетов. Вообще напомни, чтобы я прочитал ему лекцию о вреде неподготовленных супергероев.

+1

13

Кого-то броня успокаивала, а кому-то придавала уверенности.. уверенной такой уверенности. С таким приспособлением можно быть спокойным. Однако оно точно будет сложнее в управлении, а значит, требует куда больше ответственности, чем тот же предыдущий костюм. Жаль, что Питер практически сразу об этом забывает. Он лежит на полу и радуется подобно ребёнку, потому что не больно. Совсем. Он часто падал, во что-то врезался, мог ненароком себя травмировать, такое постоянно случается, если ты крайне неаккуратный человек, при этом старающийся геройствовать по мере своих возможностей и выше. И с прежним костюмом чувствовал всё, любые синяки оставались на коже, пускай довольно-таки быстро сходили, но факт оставался фактом. А сейчас он не чувствовал ничего, совершенно. И это сильно радовало. Почти так же сильно, как и всё остальное.

Питер поднимается, невольно смеётся, когда ноги скользят по полу, едва-едва его касаясь. Три массивные лапы уверенно держали его в приподнятом состоянии. Хотя нет, не так уверенно, как казалось. Он то и дело ощутимо покачивался из стороны в сторону, грозясь снова упасть на спину, на бок, может, снова вперёд носом, это не так важно. Сравнивает всё это дело с первой поездкой на велосипеде. Когда ребёнку только-только дарят велосипед на двух колёсах, а он таким своеобразным образом пытается научиться нормально удерживать равновесие. С одной стороны получается, а с другой всё ещё опасно покачивался, грозясь упасть в любой момент. Но теперь можно не бояться падений.
— Что? Исключить? Нет, не надо исключать! Мистер Старк, они.. крутые! — наконец-таки окончательно опускаясь на пол и становясь на ноги, выпрямляясь. — Но я думаю, что можно было бы добавить ещё одну, четвёртую лапу, расположив их все параллельно для большей устойчивости, — всё также воодушевлённо выдыхает Питер, показывая своё желание участвовать не только в тестировании и дальнейшем использовании, но ещё и в возможной корректировке своего нового костюма.

Паутина работает нормально. Нет, даже хорошо. И отчего-то сначала даже показалось, что здесь она стреляет быстрее. Опускает взгляд, всматриваясь в свои веб-шутеры, однако в следующий же момент подскакивает на месте, громко ойкая, замечая, как к лицу угрожающе уверенно приближается одна из механических лап. Да, он имел привычку чесать подбородок в моменты задумчивости, делал так нередко, но.. но кто ж знал! Отмахнувшись от таких мыслей и покачав головой, Паук выдыхает с заметным облегчением. Что-что, а управление и правда стоит освоить. И кажется, что это займёт не один день. Хотя он уже научился его надевать! А ведь прошло только.. сколько? Несколько минут?
— Т-то есть.. — смотря на Тони, округлив глаза. Он крепко цепляется за это туманное и расплывчатое "пока", думая о том, как странно мог бы смотреться Человек-Паук с такими же двигателями, что позволили бы летать на приличных скоростях. Да, это больше привилегия Железного человека, но.. — Но где я получу права на управление самолётом? У меня ведь даже водительского удостоверения.. нет.

Питер вновь внимательно всматривается в свои руки, будто именно в этом месте было сосредоточено больше интересных деталей. Конечно, это было не так, но что-то необычное всё равно удалось заметить. Трясёт рукой, после то сжимая, то разжимая пальцы, при этом сосредоточенно нахмурив брови.
— У меня будут репульсоры? — что ж, раз с полётом пока (пока!) ничего не получилось, то, может, стоит попытать удачи в другом?

Паук некоторое время топчется на месте, однако после нескольких секунд мучительных раздумий подаётся вперёд, делая несколько не очень уверенных шагов, сокращая расстояние и аккуратно обхватывая Тони обеими руками, обнимая. Лапы всё это время находятся в опущенном состоянии, а после и вовсе пропадают из поля зрения.
Длится это недолго. Ещё буквально несколько секунд, не больше. Охнув, Паркер мгновенно отстраняется, заводя руки за спину. На его лице по-прежнему читалось выражение неописуемого восторга. Издав звук, похожий на смешок, парень не сразу замечает, что его лицо быстро оказывается скрыто под металлической маской. Не стоит забывать, что весь костюм управлялся подобно лапам.
— Простите, я.. Спасибо, мистер Старк, — глаза маски сузились, словно изображая прищур.

Отредактировано Peter Parker (2018-05-09 10:37:51)

+1

14

Тони изучает конструкцию перед собой, с одной стороны, великолепная техника исполнения. Все лапы функционируют, все лапы дают надежду на то, что Птиер сможет ими управлять. Они прочные, они быстрые, их можно компактно убрать и вызвать в любой момент. Он смотрит на скорость отклика, при запросе сигнал сначала обрабатывает искин, потом подключается механизм, который приводит в действие создание и запуск лап. Тони проверяет все, фиксирует вместе с Фрайдей, подмечает устойчивость конструкции, точнее полный провал в этой устойчивости.

- Да, Питер, ты прав, надо сделать еще одну конечность, чтобы это все не выглядела как трехнога. Фрайдей ты пишешь? А, впрочем, нет, давай сразу расчет и массу? Питер, Пити-Пит, какой вес? А нет, постойте, давай усилим их, можно будет швыряться или автомобиль держать. Как вспомню ту твою несчастную попытку остановить кэпа, так вздрогну и не от того, чем там все кончилось, а от того, как это все сложно было. – Тони опять начинает много говорить, как всегда, когда выходит из себя от беспокойства.

Картина раздавленного грузовиком Паучка не раз являлась к нему в кошмарах, не раз и не два он думал и спрашивал себя, верно ли поступает, втягивая парня во все это? Верно ли делает выбор и не будет ли это очередной фатальной ошибкой, которая дорого им всем обойдется. Тони задумчиво вертит на руке проекцию, уйдя в себя настолько глубоко, что вздрагивает от слов о репульсорах и правах.

- Права на пилотирование в летном клубе, на автомобиль – можно что-то придумать. Без прав, у тебя нет ничего, что дало бы тебе шанс взлететь. А нет, встроил тебе крылышки, чтобы планировать, а то эти твои высотные перепрыгивания с места на место – ужасно! Просто ужасно Питер.

Объятия мимолетные, почти невесомые. Тони в такие моменты ощущает себя хрустальным и неподготовленным, как будто если его сжать – он рассыпется, расстелится по полу из осколков. Как будто это что-то плохое, обнять того, кто тебе дорог. Он смыкает руки за спиной парнишки и на секунду, на очень короткую секунду, утыкается носом в чужую макушку, потому что хорошо что парень цел, хорошо что жив, хорошо, что за ним можно присмотреть.

Хорошо. Выбор сделан.

- В общем, поносишь костюмчик, сделаем потом пару апгрейдов, будешь самым крутым супергероем, сразу после Железного человека. Будет супер-мальчик, спаситель мира или что-то такое. Не влипни только никуда до того момента, как я закончу. И да, Питер, в костюме несколько маячков, не отключай их, это на случай, если ты где-то сгинешь и тебя надо будет искать. Не то чтобы я был сталкером в самом деле, а тебе было что скрывать, правда?

Тони хмыкает. Ему надо поработать. Эта эмоциональная встряска оставила его удивленным, пораженным и дезориентированным. Он слишком устал, у него нет времени на эту ерунду, у него не получается быть хорошим примером. У него слишком много сомнений.

- Не за что, парень. Не за что. – Тони говорит еле слышно, знает, что Паук все равно слышит, но не может удержать в себе, не может удержаться. – Прости меня.

Фрайдей активирует протокол, при котором мастерская разблокируется и ее, наконец-то, можно покинуть. Тони машет рукой, выгоняя своего недо-сына, отправляя его изучать мощности новой брони и стараться не влипнуть в неприятности где-то не здесь. Тони очень хочет отсаться один, чтобы все пришло в норму. Чтобы все стало спокойно.

- Иди. Иди и не возвращайся!

+1

15

Питер затаил дыхание, отмечая про себя, что его идея о четвёртой лапе пришлась как раз кстати. Пусть это участие в модернизации совсем пустяковое и практически ничего не значащее, укол гордости всё равно почувствовал. Мимолётное чувство, но в памяти задержится надолго. И он донельзя довольно улыбается, чуть щурясь. Был ли он рад? Да, безусловно. И не только тому факту, что появится новый костюм совершенно другого уровня. Он расценил это как своеобразное признание. Признание того, что Человек-Паук способен на что-то большее, чем просто спасение котят с деревьев. В компьютерных играх это называлось повышением уровня. Набрал дополнительные очки.
На вопрос про вес ответить не успевает, как не успевает возмутиться на слова про Капитана. Ну, это же совсем другое! Кто мог ожидать, что он окажется настолько сильным? Неожиданно.. да, точно, всё дело в этом, в неожиданности. Просто не ожидал подобного поворота, а потому не сумел вовремя правильно среагировать.

— А.. — ужасно? — Но я же должен был! — да, высота и правда была немаленькая, но никто не просил тех чуваков с вертолёта усложнять и без того чертовски сложную задачу. Это было страшно, это было опасно, но несмотря на всё это справился с поставленной задачей, спасая своих друзей из лифта. И даже не спрашивает, откуда мистер Старк об этом знает, потому как мог догадываться и без лишних вопросов.

Однако какое-то недовольство отступает так же быстро, как и появляется. Одно вытесняет другое, занимая его место. Питер не мог ожидать, что его чувственно-эмоциональный порыв будет принят. Именно принят, а не отвергнут или проигнорирован. Он никак это не расценивает, просто в лишний раз радуется, довольно жмурясь. В последний раз он обнимал только тётю.. собственно, на протяжении всей своей недолгой жизни обнимал таким образом только Мэй и, быть может, родителей. Этого, к сожалению, вспомнить уже никогда не сможет. Можно сказать, что этот момент заменит те самые недостающие детские воспоминания. Объятия с отцом или матерью. Возможно, замена не совсем правильная и не полноценная, но Питер был согласен и на это. Всяко лучше, чем совсем ничего, разве нет?

Удивлённо хлопает глазами, хотя на самом деле весть про встроенные маячки его не удивляет. Что-то никогда не изменится. Однако временами эта дополнительная функция могла принести и пользу. Потому он кивает, соглашаясь.
— Обещаю, — заводя руки за спину. Уж в этом-то костюме точно не станет копаться так же, как в прошлом. Только если там снова не будет этого странного и в каком-то смысле даже оскорбительного протокола, как это было в прошлый раз.

Тони извиняется. Также тихо, но Питер всё равно может разобрать чужие слова, хотя звучат они не очень чётко. Но он всё равно улавливает, принимает, но совершенно не понимает, слегка нахмурившись, сдвинув брови к переносице.
— За что? — тоже ощутимо понижая голос, делая это больше на интуитивном уровне. Так бывает, когда кто-то один начинает говорить шёпотом, а другой его подхватывает, хотя причин, чтобы говорить так, не было.

Только ответа не дождётся. И более того. Мистер Старк решает выгнать парнишку из лаборатории, на самом деле отдавая костюм. Питер остаётся таким же удивлённым, но послушно шагает к металлической двери. Что же, наверное, так будет правильно. Тогда можно отправиться к себе в комнату или на самостоятельное изучение окрестностей базы. Возможности и время позволяли устроить себе небольшую экскурсию. Однако он замирает на самом пороге, повернув голову.
— До свидания, мистер Старк, я вернусь позже! — выдыхает Питер, будто пропустив мимо ушей последнюю сказанную фразу, бодро выскакивая в коридор, успешно скрываясь за первым поворотом.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [22.09.2016] Отцы и эти

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно