ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [22.05.2016] Day of the (not) Dead

[22.05.2016] Day of the (not) Dead

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

DAY OF THE (NOT) DEAD
https://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

http://esquireuk.cdnds.net/16/49/640x320/landscape-1481046783-hardy.gif
James Howlett | Charles Xavierhttps://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Светлая мысль приходит в голову Росомахе - а почему бы не пойти в "Гидру"? Вот только следом за светлой мыслью в голову приходит телепатическим ударом.

ВРЕМЯ
22 мая 2016

МЕСТО
Нью-Йорк

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
задушевные разговоры с Росомахой

+4

2

Забавный факт, как только ты возвращаешься из большой задницы, так тут же тебя судьба отправляет в ещё более глубокую щель. Старый друг сейчас изменник родины, и кто-то должен ему помочь. Если бы Хоулетт знал, что такая срань случится, то сразу бы принял предложение Фьюри поучаствовать в его отряде бойскаутов, чтобы помериться ещё и своим хозяйством. Нет, работа с Роджерсом была прекрасной во времена Второй Мировой, правда только тот был сраным солдатом, который только выполнял приказы вышестоящих, лишь изредка обсуждая их. Только когда не сходились с его идеями, или же планы резко менялись и, только тогда, Стиву казалось, что его хотят подставить. Забавно, но первоначально Логан должен был убить его, и об этом плане знал его дружок. Вот только сейчас это уже не важно. Они стали друзьями, с Капитаном, не его дружком. Даже вместе ходили по пабам, где символ нации предпочитал воду пиву, а вот Росомаха куда чаще старался выпить алкоголя, дабы забыться в объятиях какой-нибудь дамы на одну ночь. Эх… были времена, когда девушки не стремились быть скелетами… Потом они шли в бой, где стояли спина к спине и прикрывали друг друга. Защищали от ранений, да и жизни спасали. Странно слышать это от Логана, но он действительно был обязан своим существованием этому красно-синему фанату яблочных пирогов. Как и тот, собственно. После высадки в Нормандии их пути разошлись. Джеймс отправился помогать войскам советов, а блондинчик занялся гидрой вплотную. И что по итогу? Стал капитаном сосулькой, да и распугивал своей морковкой всю рыбу в океане, или ловил… Честно, они даже встретиться нормально не смогли. То тот разбирался с летающими пришельцами, которые решили захватить Манхэттен, а потом уже и канадцу было не до встреч, с передвижениями по лесам, да попытками оставить прошлое. А сейчас… Сейчас труба зовёт, и разве есть возможность сказать своему другу: «Нет, пошёл нахер, я не буду вмешиваться в это дерьмо?» Только не после всего, через что прошли эти двое. Люпин считал, что сейчас это его долг, выйти на сцену и яростно дать по металлическому шлему одному выскочке, да образумить одну девчонку, которая сейчас стала шпионкой и слишком зазналась.
Мутант даже не собирался брать с собой чемоданы, да и костюм ему не особо нужен. Кожанка да джинсы, разве может быть что-то комфортнее? Вот и мутант думал примерно также. Он уже вышел в гараж, когда столкнулся с Ороро Монро.
- Логан! Остановись! – кричала она вслед ему, а тот лишь хмуро оглядывался, матерясь про себя. Как она узнала? Все телепаты, кроме Эммы, конечно же, были заняты тем, что находились в могилах. А блондинка сейчас находилась в другой части света, вместе с тем, кто к ней в трусы начал лезть ещё при живой Джин. Ублюдок.
- Некогда, - прорычал мутант, открывая перед собой дверь, ведущую в гараж. Оставалось только надеяться, что байк Саммерса был заправлен, дабы он мог спокойно уехать, дабы не слышать этих воплей.
- Куда ты собрался? Логан, я знаю о том, что вы друзья, но…
- Нет никаких но, Ороро, - он остановился и развернулся к афроамериканке, и поднял голову, дабы смотреть ей в глаза, - Роджерс прав, не должны команды подчиняться сраному правительству, и я не собираюсь смотреть, как эти уроды делают из него врага народа! Что будет дальше?! Они прикажут нам работать на них?! Подавать сведения об опасных мутантах?! Мы все опасны! Ты способна управлять погодой не хуже этой блондинки из Норвегии, Фрост может заставить всех считать её богиней быстрее, а что до детей?! Подумай, что они сделают с ними?! Курт?! Китти?! Посадят под замок и повесят ошейник на шею?! Я проходил это в своей жизни, и крайне отвратительно. Чарльз говорил нам, что мы должны защищать людей и помогать им, но прямо к нашему порогу подкатили бомбу, которая взорвётся в любую минуту. И что тогда, Монро?!
Мутант сел на байк, но последнее, что он услышал, так это странный голос в своей голове… А дальше… Не то, чтобы Хоулетт никогда не просыпался в местах, о которых даже вспомнить не мог, но запах… Он был дико знакомым. Но… Разве он не был мёртв?
- Чарльз?... – проговорил мутант, открывая глаза, и рассматривая фигуру, которая сидела перед ни м в кресле. Мужчина дёргает рукой, пытаясь сдвинуться и осознаёт, что сейчас он прикован к постели, - какого хрена здесь происходит?...

+5

3

Когда Ороро связывается с Чарльзом, она выглядит обеспокоенной, несмотря на все попытки держать лицо. И телепатом быть не нужно, чтобы это понять. Он воскрес в слишком нестабильное время, чтобы рассчитывать на что-то иное. А когда такой герой как Капитан Америка уходит в "Гидру" — это расшатывает общую нестабильность ещё сильней.
Роджерс был символической фигурой. Другом для многих. Примером — для ещё больших. В том числе и в мутантской среде, несмотря на то, что к ним не принадлежал. Отношения-то и с ним, и с Мстителями у них в целом поддерживались хорошие. Неудивительно, что волнения начинают подниматься и в школе.
Чарльз касается пальцами виска, опускает голову и закрывает глаза. Пройтись по каждому и внушить какое-то подобие спокойства он, само собой, не может. Противоречит внутренней этике. Но Чарльз и так знает, о ком Ороро беспокоится больше всего.
— Логан собирается сбежать, — говорит Чарльз. — Сейчас.
Он открывает глаза, видит как Ороро меняется в лице. С экрана она исчезает моментально. Чарльз откидывается на спинку кресла и снова телепатически тянется на расстояние. Ороро — сила движущая. Но не настолько, чтобы остановить Логана от очередного необдуманного поступка.

Смутные времена требуют решительного подхода.
Удар выходит сильнее, чем Чарльз планировал. Над воздействием на дальние расстояния в условиях нестабильности ещё работать и работать.
Сил такой выброс, впрочем, тоже забирает предостаточно.
"Отправь его ко мне", — обращается он мысленно к Ороро.
И наконец опускает руку, разрывает связь и выдыхает.

— Ты в Башне Мстителей, Логан, — говорит Чарльз, когда мутант приходит в сознание. — Это — вынужденные меры.
Он поднимается, подходит ближе к узкой, схожей с больничной, койке, на которой расположили Логана. Если безрассудство в нём снова взыграет, такие вынужденные меры, конечно, не помогут. Но как минимум немного затормозят, чтобы можно было предпринять что-то иное.
Снова отключить, например. Будто мало им дезертиров тут в Гидру, чтобы ещё и в одиночку отпускать своих на верную смерть.
— Предвосхищу твои вопросы, — продолжает он. — Да, я — жив. Нет, пока я не знаю точно, каким образом. Я не скрывался по подпольям последние несколько лет, если тебя это вдруг волнует.
Иногда кажется, что если есть что-то постоянное в мире, то это — Логан. Проходят десятилетия, а он практически не меняется. Ни внешне, ни звериными повадками. Дикая природная постоянная.
— Если ты действительно хочешь бросаться на амбразуры, — переходит Чарльз на более актуальную (во всяком случае, для него) тему, — то тебя здесь никто держать против воли не станет. Но ты и сам знаешь, что с горячей головой такие решения принимать не стоит, верно?

+4

4

Ты пытаешься прийти в чувства, но тебя словно специально блочат. Твой организм борется. И знаете, когда ты прожил дохера лет, можешь понять, что такое борьба с блоком, который ставится на тебя. Отвратительно чувство. Тебе словно перерубают нервные контакты и, те не понимают в чем проблема. Сознание теряется быстро, глаза застилает белая пелена. Ты коматозник, но понимаешь, что скоро эта ситуация пройдёт. Видишь, что куда и как. Даже слышишь, что говорят. Ничего, эти школьники ещё схлопочут, когда Джеймс вернётся, за то, что назвали его тяжёлым и посоветовали самому пробежать эти круги, которые мутант заставляет их бегать каждый ёбанный день. Его грузят в машину и везут, а потом… Очередной удар, и вот он уже просыпается в лазарете. Это не похоже на школу, также, как и не похоже ни на одно место, где мутант был. Тяжёлые оковы заставляют руки слегка неметь. Впрочем, ненадолго.  Через несколько секунд руки привыкают и те уже даже не такие тяжёлые и противные. Этот запах, он сводит его с ума, заставляя вспомнить того, кто умер уже давно. Но как он вернулся, или может это чей-то трюк? Если это второе, то им лучше сразу убегать от Джеймса.
— Чарльз?... — проговорил мутант, открывая глаза, и рассматривая фигуру, которая сидела перед ним в кресле. Мужчина дёргает рукой, пытаясь сдвинуться и осознаёт, что сейчас он прикован к постели, — какого хрена здесь происходит?
Чарльз пытается что-то объяснить, но ведь это люпин. Они не всегда понимают все так легко и быстро, да и не особо допирают даже когда их пытаются остудить. Сначала действия, а потом уже мысли. Вот он их девиз. Дакен и Лора действовали так же. Хотя, стоило быть честным, это происходило только тогда, когда те злились.
- Каких нахер Мстителей?! Что происходит?! Это чья-то шутка, Чарльз?! – он дёргает рукой, и тяжело дышит, эмоции - первое оружие, и вот он вновь порывается вырваться… Чёрт возьми, это сложно. Ведь перед ним, возможно, сидит Ксавьер. Молодой, с волосами… - что блять за херня?!
А когда телепат встал, Росомаха и вовсе осел. Он охренел, по-другому не скажешь, и его лицо сморщилось. Это чей-то трюк? Но тогда слишком сильного мутанта. Он не чувствует чужого запаха, только Ксавьера. Если принюхаться, то будет аромат дорогих духов. Женских. Видимо, медсестры, причём крайне смышленой, раз она смогла додуматься уйти до того, как самурай придёт в себя. Быть может это асы? Как-то он сталкивался с Тором, но хера с два, не было этого отвратительного запаха, который исходил от каждого асгардца.  Но этот голос легко успокаивает, он поворачивает голову в бок и переводит дыхание. Глубокий вдох и выдох, они чередуются, заставляя злость полностью покинуть тело мутанта. А дальше… Пух. Недолго думая, он приподнимается на кровати, смотря куда-то в сторону, но не на своего лидера.
- Я хочу сесть, - оковы слетают по мгновению ока, а затем сам воин принимает удобную ему форму и начинает думать. Название команды он уже слышал, когда к нему приходил Ник Фьюри. Это было около десяти, может двадцати лет назад, сложно сказать. За сто восемьдесят лет каждый отдельный год остаётся незаметным. Он предлагал вступить в эту инициативу, но тогда Росомаха выбрал спокойствие и тишину. Школу, институт, и свою команду. А потом, к сожалению, он пожалел о своём выборе. Смерть Джины, Ксавьера… Он покидает всех и уходит даже от Ороро Монро. Канада. Леса. Мутант вновь поднимает взгляд на мужчину, что стоял перед ним.
- Что происходит? Какого хера ты вырубил меня? Разве это не мой выбор? Я должен помочь своему другу, - прорычал мутант и встал с постели, - ты пахнешь, как Чарльз, но выглядишь, словно только что прошёл пубертатный период. Я не знаю кто ты, но, судя по всему, это был ты. Ороро уходила общаться с кем-то в одно и то же время и после выходила взволнованная. Сейчас. Хах. Я должен довериться тебе? Если ты не скрывал, то почему не появился в школе?! Сейчас ты нужен там! Нет ни Джины, ни Саммерса. Даже Ороро не справляется! Всех детей забирают, и они боятся! Они даже не могут собраться вместе! Хэнк защищает права мутантов, Ангел ушёл куда-то. Курт с Колоссом так и не вернулись, так что ты выбрал не то время, чтобы выдавать себя за Профессора.

+5

5

Чарльз и не думал, что будет легко. Не бывает в принципе. Не с теми мутантами, с которыми он повязан. И поди докажи, что ты не скрулл, не клон и не шейпшифтер.
Впрочем, шейпшифтера или скрулла Логан отличить смог бы наверняка.
— Твой выбор, — кивает Чарльз. — Твой необдуманный выбор. Это не тот случай, когда нужно очертя голову бросаться на помощь другу, добровольно оказавшемуся в стане врага. Даже если "Гидра" с ним что-то сделала, тебе не дадут просто так взять и выбить дурь из его головы.

Чарльз выдыхает, трёт переносицу.
— Никто тебя обмануть не пытается, Логан, — говорит он. — ДНК здесь уже сравнивали, совпадение полное. С Ороро я постоянно сейчас на связи. Она справляется лучше, чем справился бы я в нынешнем состоянии.
Он напрягается, готовый в любой момент вскинуть руку к виску и телепатически затормозить Логана. Сейчас тот может оказаться для самого себя ещё опаснее, чем обычно. Сначала делай — потом думай. Инстинкты превыше всего остального. Чарльзу при этом наоборот нужно держаться как можно спокойнее, чтобы не случилось повторения момента с больницей, где он очнулся сравнительно недавно.
— Это не только твоя битва, — добавляет Чарльз. — Ты не единственный, кто хотел бы сейчас волоком притащить Стивена обратно. Но рваться в бой сейчас — опрометчиво. Да, ты выпустишь в битве свой гнев. Переработаешь его в силу. Но лучше от этого не будет.

Чарльз слишком хорошо знает, каково это — находиться по разные стороны баррикад с тем, кого называл другом и стоял когда-то плечом к плечу. Только его стадии отрицания и гнева остались в далёком прошлом, а Логан — да и все остальные друзья Капитана, оставшиеся на этой стороне — только исследует грани предательской потери.
— Тебе нужно остыть, — с некоторой настойчивостью говорит Чарльз. Просто чтобы донести, а не давить. — Подумать головой, составить план действия, заручиться помощью союзников.
И не ставить под угрозу мутантское сообщество, конечно же. Которому только взбесившегося Росомахи сейчас не хватало. В свете рассуждений об Акте Регистрации им нужно держаться вместе, поддерживать то, что ещё осталось. Давать понять мутантам и родителям мутантов, что не всё потеряно.
— Мутантам ты тоже нужен, Логан. Как Иксмен, как пример, как движущая сила. Подумай об этом тоже.

+3

6

— Гидра?... - Прорычал мутант, услышав первое слово Чарльза. Что он несёт? Капитан всегда был противником этой организации, как и Логан. Сколько они порезали этих фанатиков в сороковых? Сотни? Тысячи? Горы трупов оставались за этими двоими тогда, как бы не сопротивлялся Стивен, это была война. Сранная война, на которой гибли люди и если бы они не убивали солдат противника, то помирали бы сами. Битвы за битвой проигрывали бы очень легко. Они бы не смогли побеждать в любых условиях. И если Росомахе было плевать на несколько сотен убийц, которые нападали на него и пытались заставить когтистого лежать неподвижно, а ещё лучше — забрать к себе на опыты. Поставить эксперименты… Вывести его ген регенерации, чтобы они могли создать своего солдата. Фашисты. Именно поэтому сейчас Логан и нахмурил брови, когда Ксавьер сказал про эту организацию. Чёрт возьми, что они могли сделать и вообще причем они тут? При чём тут Стивен Роджерс?! Капитан Америка бы никогда не связался с этим дерьмом, и нехер сейчас затирать про него! Он сражался за то, чтобы люди были свободными, как и тогда. Смысл любой борьбы этого героя не менялся. Свобода, как в мечтах всех американцев. Когда он был маленький, его питали этим, заставляли верить в идею американской мечты — героя. Который из ничего создавал себе все. И этот человек был не скован ничем. Ни надзором, никакой-то организацией. Росомаха прекрасно понимал это, но чёрт возьми, разве можно было сейчас его пичкать подобной хернёй, что кто-то и что-то вытворяет с его другом?! Тогда он тем более должен помочь ему, ведь именно Грант спас его тогда, когда во Франции его собирались препарировать.
— Думаешь, я поверю Старку? — проговаривает он, двигаясь к двери. Нет, он не был зол, Логан оставался спокоен, лишь сомневаясь в этом существе. ДНК, вся херня… Он в этом не понимал особо. Нет, ну он знал что эта часть передаёт наследственную информацию, но как это делается он мало себе представлял. Джеймс пусть и был не самым тупым существом, ведь до Тора ему далеко было, но своим интеллектом соперничать с кем-то, типо Старка, не мог. Да, он был неплохим тактиком и бойцом, но явно не инженером и научным работником. Да у Логана просто не было времени на эту херню! Кому она нужна? Ну и ещё нескольких извилин не хватало. Ах, ну и терпения, — но я верю Ороро. И она справляется хорошо, если не считать, что почти все ученики разъехались.
Но следующая фраза заставляет Джеймса вновь нахмуриться, правда он останавливается у двери, не смотря на Ксавьера. Стыд. Неуверенность.
— Я не собирался его тащить сюда, Чарльз. Не собираюсь править ему мозги. Он борется за то во что верит, как и я верил. Всегда. В свободу. В дом, который будет у каждого и куда не посмеют прийти и заставить тебя жить по-своему. Я работал во многих организациях, они отправляли меня с разными миссиями, а потом я узнавал, что где-то шла война и присоединялся к ней. США хотело, чтобы я убивал советов во времена холодной войны, но я их послал. Что же будем делать, когда ООН прикажет нам вторгнуться в Ливию и свергнуть чей-то режим, Чарльз?! Откажешься?! Вы не я. Вы смертны, — тут он обернулся и посмотрел на молодого Ксавьера, который лишь ухмыльнулся на эту фразу, — почти. В какой-то мере. Но я пережил слишком много дерьма. Я не собираюсь ждать этого момента!
Он резко открывает дверь, когда слышит про мутантов. Его лицо хмурится и вот он уже не чувствует себя. Разворачивается на месте и подходит к своему учителю, его лицо хмурится, словно сейчас он воткнёт в его тело когти и разорвёт на тысячи частей, — я нужен?! Я сделал для них то, что не мог себе простить два года, Чарльз! Два ёбанных года! Я убил Джину, в тот день когда Феникс мог стереть с лица земли всё! Я убил её, несмотря на свою любовь, потому что должен был помочь! Никто, кроме меня, не мог остановить это безумие! И что в итоге?! Мой сын ушёл из института, как только я убил её! Меня оставили все! Я потерял её дважды, и мы оба знаем, что она значила для меня! Я работал за Саммерса, когда тот был убит горем, и никого не волновало, что хотел я! Я был примером и прикрывал задницу. Когда я остался в институте и спасал детей, разве я не помогал мутантам?! Не был иксменом?! Я и оставался им до тех пор, пока эти ублюдки не решили контролировать всех!
Люпин смотрел в глаза Ксавьеру, тяжело дыша и переводя дыхание. Он не понимал, как тот появился, и не мог. Возможно слишком сложно для его ума. Но одно он знал точно.
— Если ты настоящий Чарльз, то должен помнить, как я назвал тебя в первую нашу встречу.

+4

7

Чарльз отлично помнит, как призывались чуть ли не все без разбору воевать в Корею. А потом и во Вьетнам. Его Вьетнам стороной не обошёл, тогда же сорвалась первая попытка открыть школу из-за призыва. Самого не призвали только по причине инвалидности. Во Вьетнам не въезжали на колясках, на них оттуда возвращались.
Но так и получилось, что повоевать на войнах человеческих Чарльзу не пришлось. Но от слов Логана всё равно неприятный холодок проходит по коже.
— Наше дело — мутанты, — отзывается Чарльз. — Когда ООН прикажет вторгнуться в Ливию, мы не пошевелим и пальцем, если чей-то режим не задевает мутантов. Мировые конфликты нас не касаются. Это дело мировых правительств и супергероев.
Там, где кончаются вопросы безопасности вида, их деятельность действительно заканчивается. Исключением становятся только угрозы всему миру, задевающие и человеческую, и мутантскую стороны. О простых гражданах Нью-Йорка найдётся кому позаботиться, всех не спасти.

Мутанты находятся под угрозой постоянно. И Регистрация их положение не улучшит. О ней слишком давно ходили разговоры, чтобы надеяться, что в обществе её всё-таки воспримут как глупую и ненужную затею.
Чарльз напрягается. Собственное спокойствие тоже оказывается под угрозой, когда Логан только начинает говорить снова. Инстинкт самосохранения позывает отшатнуться, но с места Чарльз не двигается.
Джин была особенной. Многое значила для них обоих. Для него она была практически дочерью. О её будущем он беспокоился больше, чем о состоянии Саммерса, Ороро или Роуг.
У него самого не факт, что нашлась бы решимость сделать то, что сделал Логан. И это не тот момент, который можно было бы смягчить словами вроде "мы все многое потеряли". Не те боль и память, которые получилось бы забрать.

— Я знаю, — говорит Чарльз. — Твой вклад неоценим. И ты остаёшься Иксменом. Всегда им будешь, даже если вдруг решишь уйти на покой. Даже если тебя оставят в покое. Разве ты не отвык быть абсолютным одиночкой? Останься с нами. Получи поддержку. Не бросайся в самоубийственные миссии. Не бросай самого себя.
"И не оставайся один", — добавляет он коротким телепатическим посылом.
Чарльз чуть опускает голову, смотрит исподлобья. Непривычно после стольких лет не смотреть снизу вверх. На Логана, на всех остальных.
— В самую первую встречу ты никак меня не называл, а сразу послал, — отвечает он. — Когда мы встретились в школе, ты спросил, а не "Колёсами" ли меня называют.

+3

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [22.05.2016] Day of the (not) Dead

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно