ПАНАЦЕЯ В ПОДАРОК | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
[23.09.2016] Панацея в подарок
Сообщений 1 страница 10 из 10
Поделиться12018-03-14 09:55:33
Поделиться22018-03-20 17:03:44
Иронично, не правда ли? Стоит тебе получить желаемое, как оно перестает быть нужным в тот же час. Разговором о геноме уже никого не удивить. Кто-то в ужасе от происходящего, боится за свою жизнь, прячется во все безопасные углы, лишь бы найти спасение. Кто-то наоборот счастлив, что мутация, которая портила всю жизнь, начинает исчезать. Кому-то же была по большому счету все равно. Что касается Шельмы, то здесь была слегка странная ситуация, странная для неё самой.
Многие скажут, что южная девчонка совсем сошла с ума, раз её посещают подобные мысли, о попытке избавить от дара. Но самой Анне глубоко плевать на чужое мнение.
Мысли о лекарстве давно посещают голову, раздирая всю душу изнутри. Сомневалась. Думала. Снова сомневалась. Если бы было не жалко волосы на голове, то и их бы рвала. Болеет, давно уже, и пару раз попадала в передряги, где выбраться получалось чудом, почти не надеясь на свои собственные силы птички.
И это начало надоедать.
Медленно капает на мозг единственная проблема, из-за которой, собственно, и появляются все сомнения.
А нужно ли? Ты ведь всегда хотела свободы от своих способностей. Освобождения от цепей, которыми сковала тебя несчастье прикосновений. Пару лет назад сама пошла и приняла вакцину, сама, добровольно. Никто ведь не тянул за руку. После этого был незабываемый урок, но все обошлось, и сила при ней. Была, а сейчас снова начинает исчезать. Теперь это слишком пугает, ведь остаться без того, что может тебя защитить теперь страшно, слишком глупо и по-детски.
Плюс ко всему, Шельма чувствовала себя ответственной за тех, кто находился в доме. Это была огромная семья, потеря которой не сулила ни чем хорошим, и раз уж у южанки появилась возможность защитить их, то зачем же отказываться от такого подарка судьбы? Это глупо, пора уже перестать думать только о себе. Да и, на самом деле, еще после первого раза понимание пришло спустя, каких-то, пару лет, о том, что выход из клубка своих же собственных проблем нужно искать в гостях у своих тараканов, именно своем сознании, не надеясь на легкий способ со стороны. Разве это было избавление? Нет, этот вирус убивал, хладнокровно уничтожал тех, от способностей которых, зависела жизнь. По школе уже бродил один ходячий труп, и порой, за него становилось слишком страшно.
Пару дней назад Анна получила заветные данные о том, с кем необходимо связаться для излечения. Немного посомневавшись в своих собственных действиях, все же решается отправиться на поиски Джеммы Симмонс.
В принципе, ничего сложного ведь, верно? Всего лишь не попасться при попытке вломиться в организацию. Затея сомнительная, никто не спорит, нужно придумать что-то менее тихое и заметное.
К моменту прибытия к дверям организации, где и работала Симмонс, уже начинало смеркаться. Многие выходили из дверей центра, а значит, был один единственный шанс на то, чтобы дождаться девушку у входа не прибегая к каким-либо изощренным методам входа туда. Шельма, не спеша прогуливается вдоль здания, осматривая лица прохожих, которые спешили по каким-то своим делам, практически не замечая ничего вокруг. Казалось, устрой здесь сейчас полнейший хаос, никто не и бровью не поведет, слишком уже желания оказаться, очевидно, дома, затмевало все другие мысли.
Внимание привлекает безлюдный переулок между центром и ещё каким-то зданием, который мало походил на организацию. Кажется, там был ещё один вход, быть может запасной выход или какое-то окно приема? Роуг, к сожалению, не была сильна в таких догадках. Мысль о том, что неплохо было проследить за кем-то и войти внутрь, прилетела в голову сама собой. Есть шанс даже использовать свою силу, чтобы прочесть воспоминания человека и лучше ориентироваться по зданию, тут можно и роль сыграть, ведь с памятью уходит и личность.
Мария проскальзывает между машин, внимательно наблюдая за людьми, что столпились у «запасного выхода», их было всего трое, и, кажется, девушка была одной из ни. Идеальней кандидата не найти. Они о чем-то переговариваются, а после двое мужчин проскальзывают внутрь, оставляя напарницу в полном одиночестве. А мутантка медлит, прикидывая как лучше поступить, как отвлечь, что сделать? А если сила не сработает? Чем больше времени проходило, тем чаще появлялись «приступы» потерь. Хотя не так часто пользовалась родной силой. Одернув кожаную куртку, натянув капюшон и поправив черные очки, Шельма двигается к девушке, намереваясь спросить её что-то отрешенное, чтобы та потерла бдительность. А девушка уже развернулась к ней лицом, заставляя Марию замереть. Информацию, которая была получена перед выездом сюда была достаточно четкой и ясной, даже описали как выглядит человек, и судя по тем характеристикам, перед ней сейчас стояла та самая девушка, внимание которой так было нужно сейчас Анне.
- Джемма Симмонс? – не совсем уверенно произносит брюнетка, чуть охрипшим голосом от долго молчания. Поговорить действительное не с кем было, - Вы меня не знаете, скорее всего, я Анна Мария, - представляется настоящим именем, что обычно никогда не делает и снимает очки, так как сама не любит разговаривать с людьми, не видя их глаз, что охотно применяет на себя.
- Мне сказали, что я могу обратиться к Вам за помощью, это по поводу генома, - Роуг цепляется руками за край своей куртки очень внимательно смотря на девушку. Ей была необходимо эта помощь, жизненно необходима.
Отредактировано Anna Marie (2018-03-26 21:58:35)
Поделиться32018-04-10 11:30:51
Трудоголизм не лечится. Именно так вздыхал отец, когда Джемма во время очередного визита в родительский дом после короткого разговора по телефону с Барбарой подхватывалась из-за стола, сплошь уставленного ее любимыми блюдами и, наскоро скомкано извинившись, мчалась на работу, надеясь, что родителей не задело и не обидело внезапное бегство. Впрочем, такие бегства перестали быть внезапными еще во времена учебы в школе и отличались только причинами. Но одно дело, когда на кону стоял грозящий сорваться эксперимент и совершенно иное, когда - чужие жизни.
Правда, сейчас родители воспринимали скорые отъезды куда спокойнее, уверенные, что работа в офисе и лаборатории- точно спокойнее сопряженных с риском для здоровья вылетов Щ.И.Т.а. И Джемма совершенно не спешила их разочаровывать, рассказывая о том, что исследования тоже могут быть опасными, и о том, что выезды на места происшествия все еще происходят. И вот абсолютно точно не планировала развлекать отца и маму рассказами о похищениях и спасении агентов Гидры. Вернее, одного конкретного агента Гидры.
Но с поздними возвращениями домой все еще ничего не получалось сделать. Впрочем, не сказать, что Симмонс так уж старательно работала над решением конкретно этой задачи. Положа руку на сердце и ни капельки не лукавя, она признавала, что в наличии были дела намного важнее. Да и на данный момент все ее более чем устраивало, потому что оставляло мало времени на размышления и обдумывания всего, что происходит в ее жизни и с ее жизнью.
Нынешняя задержка на рабочем месте была связана с вакциной против вируса "Геном". Она уже была создана и работала, пока не проявляя опасных для жизни заболевших мутантов последствий. Но только и пока. И Джемма засиживалась допоздна, во время очередной модуляции перепроверяя воздействие лекарства снова. и снова. И снова. И опять. И периодически катала на ладони капсулу с лекарством, ничем внешне не отличающиеся от любого другого.
А ведь еще никуда не исчезла проблема, заключающаяся в том, что незарегестрированные мутанты опасались приходить. И даже все связи Барбары в мутанских кругах не могли побороть недоверия окончательно и сразу. Только постепенно, шаг за шагом, медленно. Это слегка ...не раздражало, ни в коем случае! Скорее, держало в напряжении и тревоге.
Джемма бросила короткий взгляд в окно и подхватилсь со своего места. за стеклом сгущались глубокие сумерки, грозящие в любой момент превратиться в ночь. А с учетом того, что личного транспорта у нее не было, такси обычно в это время нарасхват, а общественный транспорт скоро перестанет ходить, следовало поторопиться. Так что Симмонс со скоростью, приближенной к скорости звука , выключила рабочий ноутбук, навела порядок на столе, не глядя пораспихивав все на свои места, подхватила сумочку и ринулась к выходу. К черному, чтобы не объяснять охраннику у главного входа о причинах нынешней задержки.
Ребята, дежурящие у второго выхода, в этом плане гораздо терпимее. По крайней мере, сегодняшняя смена. Пару минут Джемма еще потратила на то, чтоб обменяться с ними последними незасекреченными новостями, а после тепло распрощалась и нырнула в ночь.
Планы отдохнуть и провести вечер за чашкой какао и книгой помахали Джемме ручкой, едва она услышала свое имя, произнесенное хриплым уставшим голосом, принадлежавшим темноволосой женщине.
- Да, я Джемма Симмонс, - кивнула. зачем, в конце концов, отрицать очевидное? Тем более, если незнакомка, представившаяся Анной Марией подошла к ней, то, как минимум, словесное описание у нее было. Хотя Джемме стало интересно, кто именно посоветовал обратиться именно к ней. - Какая именно помощь вам нужна? - уточнила, глядя в глаза заметно нервничающей Анне. - Вы заболели? Кто-то из ваших родных? Я могу взглянуть вначале на больного?
Поделиться42018-04-29 04:29:52
Анна Мари ещё раз перебирает все варианты развития событий. Думает, выбирает, сомневается. Её руки нервно сжимают бумажку с адресом, которая уже успела превратить в полурванный и измятый кусок бумаги, который в принципе, уже не представлял особой надобности никому. Этот выбор особенно тяжелым для нее. Шанс, один единственный шанс на, казалось бы, спокойную и размеренную жизнь, той, о которой всегда были мечтательные мыслишки. И теперь, когда желаемое день за днем с неимоверной скоростью шло в руки самой, Мария решила так просто от этого отказаться? Всего четыре года назад, совершенно не задумываясь о последствиях, движимая только своей единственною мнимой мечтой, Роуг собственноручно пришла в центр, где делали вакцину для избавления от способностей. А какое счастье было узнать, что такая вакцина существует? Это был выход, выход из всех закрытых дверей, что так долго запирали Марию в старом заколоченном доме чужих воспоминаний и сил, приходящих и уходящих моментально. Те две, что делали её существование болезненным, и казалось бы, невозможным. И Шельма побежала, побежала вприпрыжку за этим шансом, наплевал на все и всех, на чужое мнение, на советы самого близкого друга, на команду, которая на тот момент переживала не самые удачные времена. Слишком много смертей, слишком много потерь. А сейчас? А сейчас ситуация перевернулась с ног на голову, и теперь, вместо одного, Мария желает вернуть то самое, от чего так сильно хотела отказаться всю свою сознательную жизнь.
- Прошу простить моё внезапное появление, - приветливо улыбается, закусывая нижнюю губу. Это было очевидно, что Мария потревожила девушку после работы, у которой вполне, могли были быть свои планы. Но другого шанса у южанки может попросту не оказаться, она итак здесь рискует быть пойманной и вновь попасть на опыты в уже родную организацию всех мутантов и любителей повоевать за справедливость, - Если бы я могла, то сообщила о своём приходе, но я как и многие из мутантов не могу светиться, - объясняет свою осторожность, и чуть оглядывается по сторонам, в попытке найти тех, кто мог их подслушивать или следить.
- Помощь в излечении от вируса, собственно и больная перед вами, - разводит руками, показывая себя. Да, у неё не было внешних изменений, как например, у Курта или Ангела с Хэнком. Даже Мистик, наверное, получила человеческую форму, кстати, о ней, в последнее время, совсем не было ничего слышно. Анна даже успела заскучать по своей уникальной мамочке, что было очень странно.
- Если у Вас есть возможность и время, - специально делает ударение на последнее слово, чтобы не показаться слишком напористой, ведь, по сути, времени у самой Шельмы почти не оставалось, - Я прошу Вас помочь, моя болезнь находится на второй стадии и через пару дней, по идее, должна наступить последняя. Как мне объяснили, последняя стадия поставит крест на излечении, о чем можно будет забыть, - Шельма прекрасно понимала, что делает. Она долго сомневалась в своём решении, но все же делает это. Оставаться и дальше в стороне, без возможности как-то действовать угнетало её. Мария теперь чувствовала огромную ответственность за всех близких, тем более, когда школу покинула часть из команды, найдя новое пристанище на Аляске.
- Я понимаю, что отнимаю у Вас личное время, поверьте, мне очень неловко просить о помощи, но это, правда мой последний шанс, - Роуг в надежде всматривается в глаза Джеммы, ища там хотя бы малейший намек на согласие в её вопросе, намек на то, что девушка сейчас не развернется и не уйдет.
Поделиться52018-06-09 12:37:01
Наверное, логичным было бы испугаться. Встреча была как раз из тех, при первых кадрах которой на экране в любом фильме вне зависимости от жанра, будь то боевик или ужасы, зрители, сидящие в зале, напрочь забывают о коле и попкорне и возмущенно - напуганным хором дружно советую главному герою (или героине) бежать, прямо сейчас и очень быстро. Герой, само собой, такой призыв игнорировал всегда, за что расплачивался встречей с маньяками-злодеями-врагами, забегами на различные расстояния, игрой в прятки и травмами, различной степени тяжести.
Впрочем, страшно Джемме не было. Начать с того, что от офиса она ушла всего ничего, и стоило позвать на помощь, как бравые ребята из охраны примчались бы сразу. В качестве личного аргумента в споре Симмонс довольно долго носила пистолет, а расстояние между ней и незнакомкой было достаточным, чтобы дать достаточный запас времени для извлечения и подготовки к стрельбе. Ну, и самое главное. Не выглядят маньяки и злостные убийцы настолько измученными и усталыми, не просят так осторожно, стараясь не напугать ни тоном, ни жестом. А вот люди, которые поставили на кон все, что у них усталость, ради хрупкого шанса, что сделали это не зря, именно так себя и ведут.
Трезвый рассудок на заднем плане требовал подхватить просительницу под руку (или взять на мушку) и тащить в оставленный офис, и уже там с охраной за плечами в контролируемом видеокамерами помещении с головой погрузиться в исследования, анализы и лечение. Вот только Симмонс слушала откровения незнакомки и понимала, что в здравом уме (многие, конечно усомнились бы, но кто их спрашивает) и трезвой памяти ( а вот это сомнений не вызывало точно!) собирается сделать откровенную глупость. Наплевать на все правила безопасности, проигнорировать инструкции, подписание которых заняло львиную часть времени при вступлении на новую работу, и поверить.
- Я помогу, - кивнула, прямо глядя в глаза молодой женщины. - Иначе, каким бы я была врачом, если бы отвернулась, когда меня попросили о помощи? Вот только я не думаю, что вы рискнете и согласитесь пойти со мной в хорошо оборудованную лабораторию, - с улыбкой кивнула в сторону места работы. - Потому у меня вопрос: у вас есть место, где я смогу, пускай не провести полное обследование, то хотя бы опрос? Или в качестве альтернативы предлагаю свою квартиру. Решайте. И кстати, может, представитесь?
Поделиться62018-07-02 12:30:59
Аура недоверия, которая окружала Джемму, чувствовалась с огромного расстояния, а саму Анну – Мари сбивало почти с ног. Неужели никогда не настанет того дня, когда доверие будет вполне обычным делом, как не забыть выпить кофе с утра и закрыть дверь в квартиру. Начнут ли люди и мутанты доверять друг другу? Или мир так и останется наполненным болью и непониманием по отношению к обеим сторонам конфликта. Шельма прекрасно понимала чувства девушки. Чего уж говорить, сама страдала недоверием к окружающим, найдя утешение лишь в своей собственной школьной семье. Южанка как никто другой знает, что удара можно ждать даже со стороны близких людей, которые в её случае приходились родителями, о которых вполне себе можно было забыть и похоронить под многотонной плитой обид и детских страданий.
Мария следит за взглядом женщины, которая недоверчиво озирается по сторонам в поиске поддержки. Не совсем верилось, что её вид внушал страх, от сил осталось почти ничего, и с каждым днем можно было спокойно забыть о прошедших проблемах. А может быть и стоило? Стоило просто оставить эту ситуацию и пустить все на самотек? Это ведь то самое заветное желание, которое из года в год загадывалось на все праздники, имеющие причастность к исполнению любой загаданной мечты. Стоило сейчас собственноручно уничтожить единственный шанс на нормальную жизнь? Шанс развернуться и уйти ещё был, прямо вот сейчас, взять и побежать сломя голову. Но оборачиваясь назад, к побегу, появлялась школа с её насущными проблемами. Детям нужна была защита сейчас как никогда. В любой день в двери организации могли ворваться всем известные люди вооруженные до зубов с парочкой ошейников для ещё брыкающихся экспонатов, которые в скором времени окажутся за стеклом во всеобщем зверинце для особо одаренных.
Такую роскошь Анна более не могла себе позволить. Попытка уже была, и что-то не припоминается хороший исход полученного результата, за исключением новоприобретенных возможностей. Кто бы собственно мог подумать.
Внутренний страх и недоверие к окружающему мир сказывается и на самой Анне, которая начинает ощущать себя не так уютно, находясь в незнакомом месте в двух шагах от предполагаемого заключения, если она покажется опасной для чьей-либо жизни. Шельма ежится, будто от холода, и незримо оглядывает улицу глазами в поиске возможных для себя угроз.
Но к чему эти страхи? Сама ведь пришла, за уши никто не тянул, никто не шептал сладкие речи. Поэтому и думать было незачем. Отказываться от своих же собственных планов, когда остался последний шаг? Зачем? Думы девушки прерывает утвердительное согласие Джеммы, от которого Анна даже слегка дергается. В душек тут же разливается поток теплой энергии от услышанного согласия помощи в таком нелегком деле. Анна-Мари определенно шла на риск. Ради излечения безотлагательно доверяла незнакомому человеку, который мог сделать все, что душе угодно.
- Вы правы, но вариантов у меня не так много, - соглашается Шельма с ней, пойти в лабораторию громадной компании было подобно самоубийство, но девушка вполне могла проехаться через пару тройку кабинетов в мешке для трупов.
- Ваша квартира вполне подойдет, главное, чтобы Вам было удобно, - улыбается Анна, не решаясь предлагать сторону особняка школы, там слишком много вопросов и недоверчивых глаз. Да и ощущение, что сама врач решится отправиться в школу, которую некогда перестало жаловать государство, обрывая все возможные контакты, вряд ли решится. Нужна была нейтральная территория, такая, где сама девушка будет чувствовать себя в своей тарелке. Шельма же была не в той ситуации, чтобы выбирать.
- О, прошу прощения, Анна Мария, - ей казалось, что она успела представиться в начале своего разговора, но, как видимо, за своими опасениями и осторожностью забыла сделать самое главное, - Я полностью доверяю Вашим рукам, - говорит Мария, подтверждая свои слова о согласии на квартиру Джеммы и ожидая дальнейших действий девушки.
Поделиться72018-08-13 10:44:31
Однажды она научится отворачиваться, скользить равнодушным взглядом по людям, в упор не замечая в глазах мольбы о помощи, такой яркой, что она почти бьет тревожным набатом со всех сторон, оглушая и ослепляя одновременно. Когда-то она станет руководствоваться в своих поступках одной только безупречной логикой и принципом "меньшего зла", выбирая кому можно помочь, а кем пожертвовать ради общего, большего блага. Когда-то... Но Джемма совершенно искренне надеялась, что до такого не дойдет.
Просто потому что, если она настолько изменится, то что останется от нее- нынешней? От нее, не разучившейся прощать и понимать, даже если в душе рана не зажила до конца, а только покрылась тонкой коркой засохшей крови, под которой очень медленно нарастает молодая кожа.
Та, новая Джемма Симмонс, она ведь не остановится только потому что почувствует чью-то просьбу о помощи, слишком сильную, чтобы ее решились произнести вслух. Пройдет мимо, погруженная в свои великие планы или разработку очередной технической новинки, способной принести пользу многим...
- Да ничего, - пожала плечами Джемма. - Я понимаю. Пойдем? - сделала приглашающий жест рукой и первой сделала шаг.
Благо, путь домой не занял так уж много времени. Вроде ни одна из девушек не срывалась на бег, но добрались они куда быстрее, чем Симмонс, когда совершала прогулку в гордом одиночестве. правда, при обыных обстоятельствах она и не торопилась, шла неспешно, позволяя мыслям и эмоциям, накопившимся за день придти хоть в какое подобие гармонии, чтобы потом проанализировать более тщательно и даже заметить что-то, что раньше ускользало.
Замок послушно щелкнул и пропустил обеих в квартиру. Джемма привычно на пару секунд помечтала о рыбках, которые разноцветными искрами мелькали бы в таинственных сумерках, создаваемых искусственным освещением и водорослями в настенном аквариуме. Обязательно огромной, на половину стены. До котика или щенка мечты пока не вырастали по причине умения трезво оценивать обстановку. Там, где рыбки будут послушно оставаться в рамках стеклянного водоема, пушистый питомец с четырьмя лапками и острыми зубками примется шалить и грызть мебель. А уборка после тяжелого рабочего дня вовсе не была пределом мечтаний Симмонс.
- Проходите, Анна- Мария, чувствуйте себя как дома, - улыбнулась. - Ванную, думаю, сами найдете. А пока я ищу свой набор юного медика, - пошутила, попытавшись разрядить обстановку. - Расскажите о симптомах, как давно они проявились. И если можно, то о своих способностях. Но это не обязательно, - вдруг у гостьи способности настолько редкие или опасные, что она опасается преследования.
Поделиться82018-08-18 05:18:19
- Да, конечно, - Анна улыбается и молча следует за девушкой, которая все-таки согласилась помочь совершенно незнакомому человеку. Это определенно вызывало уважение и некое восхищение. Те личности, которые только не встречались на пути, старавшиеся доказать идею о том, что все люди злы, были крайне не правы. Здесь все было одинаково. Что и говорить, но в обоих случаях присутствовали свои плюсы и минусы. А Шельма не знает, чего ожидать дальше. Она просто доверяется чужому человеку, слепо верит в то, что ей не могут навредить. С другой стороны, что тут было терять? Южанка скоро получит своё желание, такое необходимое для неё. Разве не она, в прошлом, собственноручно пошла на эксперимент и отрубила все концы своей жизни? Она, конечно она. Наверное, это так лицемерно по отношению к себе. Но это не так эгоистично, как могло показаться раньше.
Их путь длится недолго, девушка жила совсем недалеко от своего места работы, что не могло ни радовать. Все то время, что они брели по темным улицам, никто не проронил ни слова. Каждая витала только в своих мыслях, не решаясь их озвучивать, резко обозначая границы.
Южанка молча проходит в квартиру, следом за Джеммой, все ещё чувствуя себя как-то скованно и неловко, что ли. Девушка ведет себя крайне приветливо и Анна также улыбается ей, благодаря за гостеприимство , пользуется советом и все таки находит ванну. Резкий свет заставляет глаза закрыться на минуту, а после в зеркале уже виднеется знакомое отражение, которое насмешливо взирало на Мари, посмеиваясь над той иронией, которая все никак не могла отпустить мутанта. Да, смешно. Так смешно, что хотелось расплакаться. Анна включает холодную воду и умывает лицо, заставляя себя хоть как-то очнуться и ещё раз хорошенько обдумать свои действия.
Она снова смотрит на отражение, глаза в глаза, чуть щурится и обдумывает дальнейшие действия.
Ведь сделанного не вернешь, вдруг этот шанс был последним в её жизни? Может, не стоит сейчас так брать и растаптывать его к чертям?
Нет. Стоит. Определённо стоит. Мари уже обдумала, решилась на все ещё вчера ночью. Не спала ведь, думала и прокручивала в голове всевозможные варианты. И что теперь? Взять и отказаться от своего решения? Шельма была бы не собой, сделай такую глупость, поэтому она гордо вздергивает подбородок, выключает воду и оставляет свое насмешливое отражение в полной тишине.
- Я не помню точно, когда все началось, помню резкую потерю сил, что чуть не стоило мне жизни, - как-то нервно смеется, теребя в руках край своей майки, - Это было как-то наплывами. В один момент, мне казалось, что в руках настолько мощная сила, что я могла расколоть землю пополам, в другой же, все было ровно наоборот, - Мария прикрывает глаза, выдергивая из памяти осколки прошлого, - И чем дальше, чем чаще происходили такие приступы, правда, в последнее время, я чувствовала скорее слабость, нежели прилив сил.
А ещё Джемма задает вопрос про способности. Отвечать вовсе не обязательно, но разве можно? Если Анна доверяет, то делает это всецело. Тем более, совершенно неясно как именно будет проходить лечение, девушка могла пострадать, просто дотронувшись до голого участка тела Анны.
- Те симптомы, о которых я говорила, распространялись на полеты, сверхчеловеческую силу и прочность, скажем так. Моя вторая способность заключается в поглощении чужих сил, эмоций, мыслей и воспоминаний, я не так часто ею пользовалась, - Анна сжимает и разжимает пальцы на своих руках, сверля взглядом перчатки, - В общем, я даже не знаю, действует ли она сейчас в полную силу, но настоятельно прошу вас, не прикасаться к моей коже без перчаток, ради вашей же безопасности, - Анна говорит осторожно, стараясь не напугать девушку своей мутацией. Хотя вряд ли Джемму могли испугать подобные пустяки.
Поделиться92018-09-15 20:00:28
"Геном" был вирусом искусственного происхождения, вырвавшимся из лабораторий Гидры. По случайности или его выпустили намеренно- сейчас было уже не определить Но Симмонс вполне допускала, что оба варианта были реалистичны. И даже, но об этом она не говорила вслух, не из каких-то опасений, но исключительно потому что обсуждать что-то, не обладая необходимыми доказательствами и нужным уровнем допуска было бы, как минимум, несерьезно.
Но как бы там ни было, но вирус, к счастью, излечивался и гораздо проще, чем можно было бы подумать с учетом всего, что к нему относилось, особенно его избирательности в плане заражения. Кем бы ни был безымянный вирусолог, создавший это полуразумное чудовище в своей лаборатории, но гениальность волне могла оказаться составляющей его характера. И вряд ли этот неизвестный ученый до сих пор был жив. Хотяааа... Такими ценными кадрами не разбрасываются. Так что шансы на гипотетическую встречу в будущем у Симмонс были.
Пик эпидемии уже миновал. Но вслух об этом старались все-таки не говорить. Иногда ученые превращаются в самых суеверных людей. И количество дипломов и защищенных научных работ на второй план не просто отступает, а практически телепортируется. Заразившиеся мутанты получали аккуратную небольшую таблетку, и со временем способности возвращались в полном объеме.
Некоторые приходили сами и открыто, некоторые добывали лекарство через Барбару. И совсем единицы приходили сами, но из-за опасного характера своих сил предпочитали вот такие встречи наедине. Как Анна.
Джемма кивает в ответ на предупреждение гостьи и чуть улыбается. Привычка надевать перчатки при любой работе с препаратами, реактивами и пациентами давно врезалась в подкорку и отработана до уровня рефлекса. Точно так же привычно проводит осмотр и берет кровь на анализ после вопросительного взгляда , стянув с руки девушки перчатку. Закончив, устраивается напротив Анны.
- Ну, а сейчас будет речь почти в полном соответствии с классическими требованиями. У меня три новости: одна не очень и две хорошие. Первое, у вас действительно тот вирус, о котором вы подумали, - Джемма специально не называет заболевание. - Второе, он не успел перейти к стадии, после которой потеря способностей станет окончательной. Ну, и третья, - она протянула вперед кулачок и раскрыла ладонь. На ней лежала таблетка. - Можете выпить сейчас или дома, и все наладится. Я бы еще посоветовала несколько дней отдохнуть и не перегружать организм ничем экстремальным, - улыбнулась. - Чаю с печеньем хотите?
Поделиться102018-09-24 13:03:10
Анна знала, что количество препарата ограничено. Она также знала, что не стоит тешить себя призрачными надеждами о том, что в её случае такого волшебного средства не окажется. Не стоит расстраивать, просто нужно взять себя в руки и помогать своим близким уже как есть. Для неё ведь это не смертельно, её жизнь не зависит от мутации, её жизнь, по идее должна стать лучше. Но жизнь мутанта – это выживание на Земле, где отличие от среднестатистического человека говорит о болезни. Мутация – это один из способов самозащиты. И это нужно принять.
Мутанты больны.
Их нужно лечить.
Они опасны.
Разве не эти слова говорят по телевизору и пишут в газетах? Разве не сами люди выстроили эту долбанную стену непонимания и непринятия реальности? У медали две стороны, как и с людьми. Одни поддерживают политику уничтожения расы, которая также имела право жить. Другая же наоборот, всячески сочувствовала и поддерживала своих братьев, которые слегка или слишком сильно отличались от всеобщего стандарта выдуманной «красоты». Джемма была из таких. Она не испугалась, не вызвала полицию, не отступилась от помощи, которая так сильно была нужна мутанту. Мари могла ошибаться, тысячу раз быть не правой и слишком доверчивой, но сейчас, все инстинкты самосохранения выключились, открывая тем самым спину для удара.
Джемма погружается в работу целиком. Слышит просьбу Анны и проводит стандартный осмотр. Южанка чувствует, как девушка касается её руки и стягивает перчатку, на что Мари на автомате хочет возразить, но вовремя себя одергивает, прекрасно понимая, что сейчас опасность сведена до минимума. Слишком боялась, слишком привыкла к тому, что её никто не касался. Последний раз это было на приеме у Хэнка, когда тот проводил стандартный осмотр, после каких-то миссий, где ранения и повреждения имели место быть. Но тот прекрасно понимал, какую опасность представляла Анна для чужих прикосновений. Или, например, Джин. Возможно, здесь срабатывал фактор доверия, который подразумевал собой понимание того, что люди уже сами прекрасно понимают характер чьих-то способностей. Здесь же все было ново. Джемма заканчивает с анализом крови. Мари слушает внимательно, впитывает каждое слово в свой разум.
- Хорошие новости не помешают, - улыбается Анна, следуя за нитью слов девушки. Её болезнь не успела перейти грань, за которой способности уже нельзя было вернуть. Это радовало, хоть и было странным для южанки. Кто бы мог подумать о такой иронии. А Джемма тем временем протягивает руку и раскрывает свою ладонь, после чего взгляду Анны открывается обычная на вид таблетка. Будто препарат от головной боли.
- И все? Так просто? – удивляется она и аккуратно забирает таблетку с руки девушки, рассматривая её. Джемма дает пару советов, и Шельма определенно собирается им следовать, заперев свою комнату на десять замков с табличкой не беспокоить – злой мутант.
- От чая с печеньем я откажусь, Вы и итак уже многое для меня сделали, - губы Мари расплываются в дружелюбной улыбке, - Спасибо огромное, теперь я Ваша должница, - южанка прячет таблетку в свой рюкзак, а вместо этого дает маленький листочек со своим номером, - Вот, я конечно не генерал нашей великой армии, но если вдруг понадобится помощь мутанта, Вы знаете, кому звонить, - улыбается и подмигивает Мари, оставляя записку на столике.
- Я не хочу больше отнимать у Вас и без того бесценное время отдыха и, пожалуй, пойду, ещё раз огромное спасибо, - девушка встает с дивана, прощается и уходит. Теперь это испытание преодолеть легче.