ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [08.10.2016] Speak less

[08.10.2016] Speak less

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

ГОВОРИ МЕНЬШЕ
https://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

http://www.picshare.ru/uploads/180506/mC5SdqY7xf.gif  http://www.picshare.ru/uploads/180506/nXU4AsCdnt.gif
Peter Parker | Virginia Pottshttps://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Болтать нужно меньше, Питер, болтать. И побольше обращать внимание на мелочи.

ВРЕМЯ
8.10.2016

МЕСТО
Новый офис компании

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Болтовня

Отредактировано Peter Parker (2018-05-20 20:56:09)

+1

2

Пеппер впервые, после разрушения Башни носиться с такой скоростью по городу и раздает указания. Основную часть активов запрятать так, что бы сам Старк не нашел. Все, что осталось перевести в состояние, при котором деньги нельзя вывести из оборота. Заключить все нужные договора. Предупредить панику. Проинструктировать приближенный персонал. Пеппер им верит. Она сама выбирала этих людей. Они работают не первый год и должны справиться.
Суматоха в компании со стороны выглядит так, словно нет никаких дедлайнов и переживаний. Штатные ситуации, офисные клерки снующие туда сюда.
Вирджиния не знает, сколько у нее времени, но точно знает, что мало. Каждая пятиминутка на вес золота. Она не знает, когда Гидра поймет,  что никакой чип ее больше не держит. Но точно знает, что это будет скоро.
Отвратительное чувство, когда ты знаешь, что произойдет, но не знаешь когда. Нервы превращаются в натянутую струну, которая звенит от малейшего раздражения. Каждый звонок секретаря, щелчок двери, шум шагов – как набат. По лицу генерального директора то и дело пробегают огненно рыжие дорожки экстремиса. Пока она справляется.
Короткий перерыв. Пеппер позволяет себе эту слабость . Последние личные счета Старка и Поттс  уплыли в оффшоры. Их теперь там  можно искать до скончания времен.  Личный секретарь лично отчиталась о действиях в разных ситуациях. Генеральный директор может позволить себе чашечку чая.
Тишина рабочего кабинета убаюкивает.  Аромат зеленого чая с мелиссой разноситься по всему помещению.
«Черт с ней, с Гидрой», - думает Пеппер и вытягивает ноги, закинув их на угол стола. Туфли с гулким стуком падают на мягкий ковер.
Мисс Поттс заслужила пару минут покоя. Если за ней придут прямо сейчас, то это будет даже хорошо.  Вариант, где генеральный директор успевает скрыться где-нибудь в подполье и потом добраться до оппозиции не рассматривался в принципе. Пеппер не шпион и никогда не училась тому. Скрываться, менять внешности – это все не для нее. Ей попросту не хватит навыков для такого.  Даже несмотря на то, что Тони вернул ей костюм.

+3

3

Питер был под впечатлением. Сильным впечатлением. И дело даже не в том, что он сам по себе человек впечатлительный (хотя и это тоже, конечно), а в том, что он сегодня встретил очень странного.. человека? Нет, не совсем. И ведь даже описать это было сложно! Парнишка шумно выдохнул. Сейчас он располагался на крыше одного из высотных домов улиц. Маску сжимал пальцами, аккуратно переминая её, словно стараясь ощутить, из чего именно сделана эта часть костюма. Девушка-паук, которую он встретил несколько часов назад.. ну, что тут ещё можно сказать? Необычно, неожиданно. Так ещё и что выдала? Я твой клон, говорит. Из другой реальности, говорит. Паркер был ещё не готов для того, чтобы слушать подобные известия, а уж тем более принимать их за чистую монету. Он не был скептиком, который мог наотрез отказаться верить в магию или параллельные вселенные, но не огорошивать же этим вот так.. вот так! Нужно будет обязательно спросить об этом у мистера Старка. А вдруг он уже знает о таком? Знает о существовании удивительных и необычных миров? Но тогда почему не рассказывал? Может, это секретно? Точно, наверняка секретно, если там делают клонов. С другой стороны это даже льстило. Обычно делали клонов крутых парней, чтобы их было больше, разве нет? Но тогда почему его клон это девушка и стоит ли это расценивать как не очень хороший намёк? Так. Насупившись, Питер растрепал собственные волосы, после пригладил и вновь нацепил маску, отталкиваясь ногами от парапета крыши.

В голове мелькнула мысль, граничившая на стадии "гениальная", но наступавшая на сектор "глупо, Питер, как и всегда". Однако принимает её за неплохую и сразу же приступает к исполнению. А идея заключалась в том, чтобы навестить мисс Поттс и спросить об этом у неё. Нет, даже не так, не спросить, а поделиться. Этим точно надо было с кем-то поделиться. С мистером Старком не может, с тётей Мэй пока что тоже не может, а кто остаётся? Нед? Да ну, он может это запомнить, а потом подкалывать на протяжении всей оставшийся жизни, как и подобает лучшему другу. Тогда решено.

Сначала нужно было сменить костюм на более привычную одежду. Ту, которая не привлечёт внимания. И делает это по уже накатанной схеме. И где? Правильно, за каким-то более-менее тёмным углом, чтобы не попадаться на глаза обывателям. Запрыгнув в чёрные штаны, натянув на себя рубашку, а на плечи накинув пиджак, парень пихает костюм в очередной недавно купленный рюкзак. Так, теперь всё готово, можно отправляться. Рюкзак укладывается на спину. Идти тут недалеко. Выйдя на свет божий, Питер слегка сощурился. Шаг его был бодрым и уверенным. Парнишка явно воодушевился идеей рассказать о чём-то таком другому человеку. Это ведь так необычно. Наверняка мисс Поттс понравится.

Он уже был в этом месте однажды. Всего один раз, но и этого хватило для того, чтобы получить "особый доступ", с которым Паркер мог без особенных затруднений попасть в новое здание компании. Однако всегда приходилось немного потоптаться на самом входе, но это ерунда, что занимала всего несколько минут. Зато потом проход полностью свободен. Теперь нужно только подняться на нужный этаж и дойти до кабинета, в котором и должна быть Пеппер. Тем более, что милая женщина учтиво сообщила о том, что сейчас у генерального директора небольшой отдых. Но в её голосе было что-то, что Питер так и не смог разобрать. Пожав плечами, Паук останавливается у двери напротив. Кашлянув в сторонку, осторожно и негромко стучит костяшками пальцев по деревянной поверхности. Потом ещё раз. И только после этого открывает дверь, заглядывая.
— Мисс Поттс, здравствуйте. Это Питер, — быстро выпалил парень, полностью заваливаясь в кабинет, переступая порог и закрывая дверь за спиной. — Вы не поверите, что со мной сегодня случилось! — Паркер без задних мыслей подходит ближе к рабочему столу, раскинув руки в стороны. Он и раньше часто общался с мисс Поттс и ему это, несомненно, нравилось. В противном случае не пришёл бы сюда вообще. — Я встретил ещё одного Паука. Такого же, как и я, — говорил без опаски, потому как Пеппер и без того знала о существовании его "второй личности". — Правда, он был девушкой. Она.. была девушкой. Но это не важно! Важно то, что она говорила. А она говорила, что является моим клоном. Моим! — всё то же воодушевление не выветрилось, несмотря на то, что всё это Паркер произнёс на одном дыхании.

+1

4

Насладиться тишиной и выпить чашку чая генеральному директору все же не удается. И нет, дело не в агентах Гидры, которая наконец-то до нее добралась. Дело в мальчишке, беспардонно ворвавшимся в ее кабинет.  Вот уж поистине, какой наставник, такой и ученик.  Приключений на свою пятую точку найдет где угодно, а потом с упоением будет искать выход.
- Здравствуй Паркер, - Пеппер снимает ноги со стола и вздыхает, - садись, будешь чай?
Звучи все это весьма меланхолично, хотя на самом деле на женщину накатывает страх. Если сейчас-таки за ней явятся, под раздачу попадет и молодой супер-герой. А это уже другая история с возможно совсем другим концом.
- Питер, все это очень увлекательно и, безусловно, важно, но я в этом ничего не понимаю.
Пеппер разводит руками и мысленно перебирает варианты быстрой телепортации мальчика куда-нибудь в безопасное место.  Подальше от женщины, которая собственными руками портит себе жизнь.
- Ты уверен, что она говорила правду? Сейчас в городе совсем неспокойно, может это обман?
С другой стороны, выпроваживать Паркера за дверь надо как-то очень деликатно. Судя по волне эмоций – это очень важно. Но как же все это не вовремя.
Поттс то и дело коситься то на телефон, то на дверь. На компьютере мелькают сообщения от ИИ о проведенных операциях и информация о том, сколько еще осталось до завершения.
Пеппер поднимается с кресла и направляется к скрытым в стене шкафчикам. Туфли так и остаются лежать на мягком ковре. Она занимают последнее место в списке приоритетов на данный момент. Она выслушает Питера, а потом отправит его домой. Это быстро. Наверное.
С тихим стуком вторая чашка с чаем опускается на стол генерального директора. Рядом оказывается вазочка с печеньем.

+1

5

Какой реакции должен был ждать Питер? Наверняка раздражение, непонимание и нежелание выслушивать бесполезный и абсолютно бессмысленный трёп нежданно-негаданно заявившегося школьника. А какой ждал? Наверное, каждому хочется, чтобы его могли выслушать тогда, когда в этом была необходимость. К тёте Питер пойти никак не мог, несмотря на то, что его "страшный секрет" женщина уже знала и без того. Однако о своей настоящей поезде на Аляску не говорил ни слова, свалив всё на какую-то поездку на пару дней к друзьям.. другу.. толком уже и не вспомнить, что именно сумел придумать в тот момент. Ещё и нервничал. Он врал Мэй неоднократно, однако делать это из раза в раз всё равно было не особенно приятно, откровенно говоря.
— А ещё.. а? Чай? Да, спасибо, — мисс Поттс, казалось, была заметно напряжена, однако Паук не заостряет на этом внимание, потому что понимает (по крайней мере, честно очень старается), что работа заместителя совсем не простая, даже если так могло показаться со стороны. Опустившись на стул и расположив рюкзак на своих коленях. Вот, так удобнее будет.

— Я не знаю, я думаю.. да. У неё были практически такие же способности, как у меня. Не думал, что в мире существуют ещё какие-то Человеки-Пауки, — выдерживает недолгую паузу, словно стараясь переварить собственные слова. Что-то не давало покоя. Кажется, немного оговорился. Но это не проблема. Качает головой. — Тем более, здесь, в Нью-Йорке. Но я не знаю, куда она пошла потом, исчезла так же быстро, как и появилась. Я даже понять не успел, откуда она вообще взялась. Сразу же начала вести себя так, будто давно меня знает, а позже вообще сказала, что она мой клон, кажется, я об этом уже говорил, — снова выпаливая всё на одном дыхании, после делая резкий и глубокий вдох, медленно выдыхая, таким вот незамысловатым образом только сильнее сбивая и без того уже нарушенный дыхательный ритм.

— А ещё костюм! — явно вспомнив о самой важной причине своего визитв сюда. Отчего-то казалось, что уж кто-кто, а мисс Поттс точно должна знать о его путешествии на базу, что находилась на территории Аляски. Вот думалось, что мистер Старк обязательно об этом скажет, просто потому что не мог по-другому. Но вот о самом главном точно умолчит. — Мистер Старк показал новый костюм. Железный! Ну, правда, не буквально железный, там много чего есть.. лапы, например. Такие большие механические лапы, прямо бух-дыщ и из-за спины. И управляется всё интуитивно, — наконец прекращая превращать собственный текст в одну большую и бесформенную кучу, разделяя мысли и говоря с перерывом на то, чтобы набрать в лёгкие побольше воздуха. Так что теперь речь точно не походила на попытку в неудачный рэп, когда новичок только-только пытается попасть в бит, но у него совсем ничего не получается.

Питер только после этого начал следить за тем, как передвигается Пеппер и что она вообще делает. Когда чашка опускается буквально перед лицо, парень повёл носом, вдыхая приятный запах, после подхватывая ладонями чашку. Довольно-таки.. да нет, не очень горячая, но тёплая точно. Однако держать её так долго не решился, поэтому просто делает несколько маленьких глотков, опуская кружку обратно на стол. Причмокнув, он несколько секунд пристально сверлит изучающим взглядом печенье, но к нему так и не притронулся.
— Вам мистер Старк говорил что-нибудь? — кажется, что-то там было о второй поездке на ту же Аляску. Если смог всё правильно понять, конечно.

+1

6

Пеппер возвращается в свое кресло и внимательно выслушивает весь словесный поток, который выливает на нее молодой супергерой и невольно улыбается. Питер сейчас похож на ребенка, которому подарили если не самую желанную, то как минимум самую удивительную игрушку.
В принципе, так оно и было. Если все рассказанное действительно правда, то встреча со своим двойником из параллельной вселенной – это лучше, чем самая желанная игрушка.

- Ну если она и правда твой клон, то я думаю, что ты встретишься с ней еще не раз. Главное, чтобы никто другой ее не перехватил. Ты пойдешь ее искать?
Поттс снова улыбается и пододвигает к мальчику вазочку, - бери печенье, наверняка с утра ничего не ел.
Еще одна схожесть Паркера и Тони – если оба чем-то увлечены, то есть их просто не заставишь. Только с боем или хитростью.  А еще в таком состоянии уберечь от необдуманных поступков становиться вразы сложнее, а иногда и совсем бесполезно.

Пеппер переживает за Питера. Ей совсем не хочется, что бы тот оказался где-то между Тони и Гидрой. Ни к чему хорошему это не приведет. Правда, она так же прекрасно понимает, что объяснять семнадцатилетнему подростку слово «нельзя» - это все равно что повесить огромную неоновую вывеску с лозунгом «СДЕЛАЙ ЭТО».
Впрочем, пока мальчик занят увлекательной загадкой про своего двойника можно не переживать о его стычках с Гидрой. Или нельзя?
Пеппер чуть не подавилась чаем, услышав после паузы слова «костюм» и «Старк» в одном предложении.
Огромным усилием воли подавив в себе бесполезное желание заорать «Тони Старк!!» на весь кабинет, женщина чуть склоняет голову на бок и заменяет легкую злось на удивление.
- Лапы? Надо же, мой костюм этим похвастаться не может, - Вирджиния улыбается и выдыхает. Приступ экстремиса сейчас ей совсем не к чему.
Женщина внимательно следит за движениями Питера. Это позволяет отвлечься от экстремиса и выровнять дыхание. Эй очень не нравится такое развитие событий, но Тони она тоже понимает. Новый костюм – это желание защитить. А то, что он может подтолкнуть на безбашенные действия – это уже так сказать «побочные эффекты». Пеппер тоже заполучив свой костюм влезла с Баки в передрягу, которая закончилась пленом. Так что взывать к благоразумию она не может.  Но будет.
- Питер, послушай меня пожалуйста, новый костюм – это прекрасно, но весь город сейчас под Гидрой и СтаркИн не исключение. А Старка я не видела уже почти два месяца и даже не знаю расположение базы. И даже если ты знаешь тот чего не знаю я – это повод подумать на пару шагов вперед, а не испытывать новый костюм. Это может быть опасно.

+1

7

Питер даже и подумать не мог, что делал что-то плохое или просто неправильное. Нельзя сказать, что он считал Пеппер прямо-таки своим другом или особенно близким человеком, вовсе нет, однако именно ей он мог рассказать обо всём, что было связано с его «занятием» и мистером Старком, как само собой разумеющееся. Разумеется, существовал ещё и Нэд, что узнал обо всём против своей воли совершенно случайно, но рассказать ему о костюме.. это же самоубийству подобно. Если только одни способности вызывали столько странных вопросов (это надо было ещё попытаться придумать!), то что же тогда будет с костюмом, производства СтаркИн? А демонстрацией заниматься не хотелось. Нет, конечно, похвастаться можно, но позже, когда более-менее освоится с управлением, поскольку это было сложновато. Интуитивное управление было удобным, имело ряд преимуществ, но в то же время не поддавалось настолько просто, как казалось. Можно просто подумать и всё будет, но в экстремальной ситуации мысль может резко ускользнуть, что не сыграет на руку.

— Я думаю, что нет, — отрицательно качая головой, проводя взглядом скользящую по поверхности рабочего стола стеклянную вазочку с вкусностями. — Мне не кажется, что она говорила правду, потому что это.. странно, — сдвинув брови к переносице, хмурясь и, немного поразмыслив, всё-таки подхватывая одно печенье, повертев его перед глазами, стараясь понять, какое оно. Просто печенья ел не так часто, а потому слабо разбирался в их сортах. Или как это называется? Знал только овсяное и пряники. Или пряники это немного другое?..
Покачав головой, прихватывает печенье зубами, надкусывая.

Питер был достаточно плохо проинформирован о происходящем. Нет, конечно, знал, что есть плохие и хорошие, как это было всегда, что Гидра это плохо, а ребята с базы на Аляске (в том числе и мутанты, с некоторыми из которых даже удалось познакомиться) это хорошо, к ним следует прислушиваться, им можно было доверять, несмотря на всевозможные странности, коих тоже за пару дней успел повидать немало. Там был даже тот дядька Муравей, с которым ранее встречался только в мае, в аэропорту, когда они оба выступали с разных сторон.
— У Вас тоже есть костюм, мисс Поттс? — успевая, благо, проглотить несчастное печенье, подаваясь вперёд, кладя ладони на столешницу, слегка щурясь, отчего-то сначала попытавшись представить Пеппер сначала в подобии своего костюма, а после в костюме Тони. Ни то ни другое не клеилось, потому Паук почти сразу отклонился, снова касаясь спиной спинки стула.

Разговор резко свернул куда-то в сторону, уходя от обсуждения костюмов и поездки на Аляску к чему-то более.. мрачному? Или каким ещё прилагательным можно описать Гидру? Парень вопросительно изогнул бровь, склоняя голову набок. Он ранее не встречался ни с чем подобным, а потому не мог в полной мере оценивать ситуацию. Да, на жизненном пути встречались всякие Осьминоги, всякие там Охотники, жаждущие воткнуть в тебя по самую рукоятку огромный нож, но эта организация казалась какой-то абстрактной. Это как.. даже и сравнить-то не с чем. Как нечто большое и страшное, но у бабушки в деревне. Вот оно есть, способно напугать, но до сих пор почему-то не пугает. Разумеется, всё просто проходило мимо его носа, но..
— Хотите сказать, что здесь есть шпионы? — округляя глаза. — Я был на Аляске. Если вдруг Вам будет нужно, то я мог бы рассказать. Не знаю, можно ли мне говорить точное местоположение.. — почесав затылок. Глупым Питер не был, но и не мог видеть угрозы в Пеппер, потому что ну не ринется же она сразу истреблять всё на своём пути в том самом костюме, о котором говорила. Такие сюжетные повороты даже не всякие фильмы решаются использовать, дабы не заморать облик своего героя. Ну, только если продолжения с ним не планируется.

+1

8

Пеппер продолжает улыбаться. Наивность присущая Питеру не может не вызывать улыбку. Такой искренний, наивный и в то же время старающийся быть серьезным, ведь он супергерой и спасает мир. Женщина невольно думает о том, что не каждый сможет вот так.
- Питер, я знаю, что у тебя какое-то свое особое чутье и ты не сомневаешься в том, что та девушка говорила правду, но я настоятельно прошу перепроверить эту информацию, - Поттс почти уверена, что ее не послушают, - иногда иллюзия может быть очень реальной.
Вирджиния смотрит на вазочку с печеньем и вспоминает, что у нее есть еще что-то к чаю. Она как-то не думала о том, что Паркер может вот так залететь к ней в кабинет и совершенно не знала, чем его можно покормить.
- У меня есть еще шоколадные конфеты и какой-то мармелад, если печенье тебе не нравится - на столе через несколько минут появляются еще две вазочки, - прости, я не знаю, что обычно едят подростки с чаем.
Пеппер улыбается и притягивает к себе свою чашку с чаем. Напряжение немного отпускает, но подсознание все еще напряженно вслушивается в звуки за дверью.
- Питер!
Поттс едва сдерживается, чтобы не ударить себя ладонью по лбу, когда мальчик с поразительной легкостью раскрывает местонахождение базы.
- Питер, пожалуйста, аккуратнее обращайся с той информацией, что ты владеешь, - женщина проводит ладонью по лицу и сжимает пальцами переносицу, - СтаркИн сейчас не принадлежит Гидре только чудом и весьма условно. Да, тут нет ни жучков ни прослушки, но я не знаю место нахождение базы не потому что мне кто-то не доверят, а потому что так надо.
Вирджиния поднимает взгляд на Паркера, - и никто не гарантирует, что я завтра буду сидеть здесь же, а не в застенках у Гидры, поэтому знать, что ты знаешь о точном местонахождении базы мне бы тоже не стоило.

+1

9

Питер был одним из тех людей, что могут полностью увлечься тем или иным. Какой-то процесс, пускай даже он не кажется необычным или особенно интересным, был способен затянуть и не отпускать длительное время. Вот как сейчас, к примеру. Ему и правда требовалось поделиться своими знаниями хоть с кем-то, а так как они не несли особой информационной нагрузки, но содержали немало щепетильных моментов, нельзя просто тарабанить о них своим знакомым. Да, в том числе и Нэду.
Он только отрицательно качает головой, легонько качнув кистью правой руки несколько раз, как будто лениво отмахиваясь от мелкой назойливой мушки, которую даже не видел, только слышал и мог предполагать приблизительное местонахождение. Признаться честно, об этой странной встрече хотелось бы забыть. Человек-Паук не был известным героем, как тот же Железный Человек, Капитан Америка или Халк, с какой стати кому-то его копировать? Да ещё и девушке.. это должно льстить или всё-таки больше напрягать? Он не задумывался об этом, потому как знал, что ни к чему в конечном итоге не придёт, только голову заморочит. Самому себе, причём.

— А, нет, мисс Поттс, спасибо, но.. — проследив за тем, как Пеппер ставит на поверхность рабочего стола ещё две дополнительные вазочки с вкусным наполнением, Питер неловко улыбается. Ему и правда не хотелось, чтобы что-то делали ради него, тем более, что есть что-либо вообще не хотелось. Если он начнёт жевать, то будет меньше говорить, а мысли, что вертелись на языке, требовалось куда-нибудь деть, ну вот хоть куда-нибудь, иначе вполне способен забыть или запутаться. Ну или брякнуть чего лишнего, что тоже не исключено и даже более вероятно.

Удивлённо вскинув брови и едва ли не подпрыгивая на насиженном месте, Паук звучно сглотнул, непонимающе уставившись на женщину напротив. Судя по её виду, Пеппер была чем-то недовольна. Только вот чем? Тем, что Питер уже забыл о странной девушке, о которой сам же и рассказал, или.. чем? Кашлянув несколько раз в крепко сжатый кулак, не отводя взгляда в сторону, но чувствуя себя не в своей тарелке, он немного поёрзал на месте.
— Что? — едва слышно откликается он, поджимая плечи, словно внезапно над его головой появилась такая маленькая серенькая грозовая тучка, обрушившая свой мини-ливень прямо на макушку. По интонации можно было понять, что что-то сделал неправильно, только вот.. что именно?

Он смотрит на Поттс внимательно, но всё также растерянно и удивлённо. Её словам не было смысла не верить, но никакого чёткого, конкретного объяснения не получил, а потому только сильнее стушевался, обводя взглядом комнату, даже повертевшись на месте. Ничего такого и правда не заметил, чутьё молчало, говоря о том, что никакой опасности нет. Хотя, интересно, сработало ли оно, начни сам говорить что-то неверное? Или это срабатывает только на физическое воздействие со стороны? Новые вопросы в голове появлялись слишком быстро, ещё на старые ответы не получил.
— Но.. я не понимаю, — беспомощно разводя руками. — Да и я же не сказал, где она находится, про лес и.. — охнув, Питер прикладывает к своим губам тыльную сторону ладони. Ну мало ли сколько на Аляске лесов, честное слово!

+1

10

- Никаких но, ты когда последний раз хоть что-то ел? – Вирджиния испытывающе смотрит на подростка и качает головой, -  это сложно назвать полноценной едой, но хоть что-то.
Поттс делает глоток уже остывшего чая и вздыхает. Нахватается еще Питер привычек Старка и хорошо если только Старка, а не по чуть-чуть от всех оставшихся Мстителей.

- Так, все, Питер, выдыхай, - Пеппер перегибается через стол, ловит руки мальчишки и в успокаивающем жесте укладывает их на стол, накрывая своими, - не нервничай только.
Женщина уже мысленно успела надавать себе подзатыльников. Перед ней сидел всего лишь семнадцатилетний мальчишка, а не какой-нибудь шпион или закоренелый бизнесмен, который просчитывает все на несколько шагов вперед.
Совесть укоризненно постучала ножкой, словно кролик из Алисы в Стране Чудес и погрозила пальцем. Все-таки навыков общения с детьми и подростками женщина еще не развила в себе до необходимого уровня. Правда, что-то ей подсказывало, что такими темпами этот досадный пробел в ее резюме закроется очень скоро. А если мальчик прав и он больше не единственный паук в городе, то возможно и в два раза быстрее.
- Давай договоримся, ты можешь мне рассказывать все, что угодно, но без привязки к месту и времени. На базе все живы и относительно здоровы и это все, что я хочу знать.
Рассказывать Питеру, что она скоро лишится в лучшем случае кресла директора СтаркИн, Пеппер не спешила. Незачем пугать подростка. Еще кинется спасать или звать на помощь Тони или кто там сейчас на базе?
Однако, в голову уже закралась мысль, которая не очень нравилась совести, но очень нравилась здравомыслию. Особенно с учетом неизвестности временных рамок, которые есть в запасе у женщины и объемов информации, которые еще не спрятаны по укромным местам от Гидры.

+1

11

Все эти Гидры, шпионы, какие-то свои междоусобные разборки между разными организациями, где она за добро, а другая за зло, как в классических историях и сказках. Но там добро всегда одерживает верх над злом, в жизни всё могло быть совершенно иначе. Проигрывает тот, кто первым оступается. Питер же постоянно ходил по граблям, которые зачастую сам же и раскидывал вокруг, будто усложняя жизнь самому себе. Он не понимал, в чём заключается настоящая опасность с этой самой Гидрой, не знал точной истории предательства Капитана, ничего этого не знал, но в то же время не торопился спрашивать, подозревая, что ни к чему хорошему это в конечном итоге не приведёт. Наверняка он услышит в ответ только заученный текст в духе: «ты ещё слишком маленький для такого» или «это не твоё дело». Самое обидный в этой ситуации тот факт, что это правда. Он на самом деле не имел к этому никакого отношения. Да что там говорить, если он и на базе Аляски не должен был оказаться, его там никто не ждал с самого начала. Но побороть себя самого, своё любопытство и вечно всплывающее желание помочь было сложно.
— Да я.. амм, — на пару секунд более, чем серьёзно задумавшись над простым вопросом. — На базе кормили. Правда, там были очень странные булочки. Они были с каким-то мясом, но почему-то пахли вареньем. Или шишками, я так и не понял, — вновь только подёрнув плечами.

Почувствовав прикосновение к своим рукам, Питер только сильнее удивился, но всё-таки послушно опустил ладонями вниз, прикладываясь к столу, чувствуя приятную прохладу, что почти сразу пропадает. Руки были достаточно горячими из-за эмоционального всплеска, что ещё не утих. Он не злился, не обижался и вообще не испытывал никаких отрицательных ощущений, лишь непонимание. Если он может говорить обо всём, то как же тут уследить за словами, если они порой быстрее самой мысли?
— Ну, да, там всё нормально.. насколько мне известно, — поджимая губы и отводя взгляд в сторону, стараясь нарыть что-нибудь ещё, одновременно с этим подбирая более удачные и подходящие под ситуацию слова. Покачав головой, Питер сдувает спавшую на лоб курчавую прядку, вновь впиваясь в Пеппер взглядом. — Мне даже удалось познакомиться с некоторыми мутантами. И я видел Муравья! Ну, того Муравья, который большой. Ну!.. — объяснять столь простые вещи было порой сложно. Ко всему прочему, не было уверенности, что Пеппер знала о тех, кто участвовал в недавнем столкновении в злополучном аэропорту.

И всё же не прекращали мучить сомнения по поводу шпионажа. Мисс Поттс была напряжена, хотя и старалась особенно этого не показывать, словно где-то здесь в углу потолка сидел невидимый ниндзя, прослушивающий все разговоры, что проходили через этот кабинет.

+1

12

- Ну ты хотя бы ел, значит я могу не переживать за то, что ты упадешь в обморок посреди улицы, - Пеппер улыбается и убирает свои руки от Питера.
Кажется, она еще больше запутала мальчишку. Что, впрочем, не удивительно. Ее речь больше похожа на выражение «иди туда не знаю куда, принеси то, не знаю, что».  Поттс не нравилось, когда так разговаривал Тони, но то, что она сама стала так разговаривать всплыло только сейчас. Чертова паранойя.
Вирджиния вздыхает и неосознанно кусает губы. Рассказать все как есть? А если это подвергнет риску Паркера? Хотя…мальчишка сам вполне неплохо справлялся с поиском небезопасных приключений на свою задницу. Скорее всего это про него можно сказать, что пока не узнает – не уснет.
- Питер, - Пеппер делает глубокий вдох, я понимаю, что ты сейчас запутался и не понимаешь, что тебе можно говорить, а что нет. Я постараюсь сейчас быстро объяснить.
Последний шанс выпроводить мальчишку домой женщина благополучно пропускает.
- В самом начале всей этой истории с Гидрой и Капитаном я попала в плен к Гидре и выпустили меня оттуда только в обмен на слежку за компанией и счетами Тони. На данный момент от слежки я избавилась в обход Гидры, но в любой момент за мной могут прийти и не факт, что компания останется невредимой.
Поттс делает паузу и выжидающе смотрит на Питера. Ей важно, чтобы осознание ситуации хоть немного, но дошло до подростка. Тогда уже можно будет объяснить, почему ей не нужно знать местонахождение базы и что самому Паркеру здесь находиться не совсем безопасно.
Впрочем, Пеппер не была бы собой, если бы за этим не крылась еще и ее собственная выгода. И если все получится, а в этом она почти не сомневалась. Паркер производил впечатление хоть и наивного, но умного мальчика.

+1

13

Питер неловким, больше нервным движением чешет указательным пальцем свою щёку, когда руки Пеппер больше не касаются его собственных. Ещё немного и кожа наконец-таки начнёт быстро остывать, больше не создавая неприятное впечатление повышенной температуры, как при простуде.
Слова женщины в самом деле путали его в том, в чём он и без того не разбирался, не пытался разобраться с самого начала. Но он честно пытался. Сейчас он то щурился, то, наоборот, округлял глаза, словно словил то, что в народе называется «эврикой». Вылавливал информацию по крупице, но пока что ничего путного не выходило, ибо всё, о чём мог думать, это те самые шпионы-невидимки из соседней фракции, которые намеревались украсть овец и продать их на шкуры. Нет, это из другой игры.. покачав головой, Питер откинулся немного назад, чтобы облокотиться спиной на высокую спинку стула.

— Хм? — рефлекторно отзывается, подняв взгляд. Он даже не ждал, что ему всё преподнесут на блюдечке. Почти все взрослые такие одинаковые, могут видеть только подростка. Да, он неловкий, временами нерасторопный и невнимательный, местами неаккуратный, человек, у которого вещи валятся из рук, тот, кто запутается в своих же ногах, когда будет нести полный поднос с едой и обязательно упадёт так, чтобы угодить лицом в салат или пудинг. Но в то же время его язык не повернётся назвать обыкновенным. Некоторые вещи понимал даже лучше многих взрослых. Но мало кто хотел брать это во внимание, старательно игнорируя. Настолько старательно, что сам Питер время от времени забывал о том, что мог, на что на самом деле был способен, особенно если постараться, имея сильный мотиватор.

Впрочем, теория со шпионажем больше не казалась такой уж нелепой или неподходящей. Паркер сдвигает брови к переносице, заметно хмурясь. Если Гидра фигурирует, то везде, в этом заключается их основной злодейский план? Да наверняка, побывать везде, как можно большему количеству людей помозолить глаза и походить по ушам, чтобы никогда в жизни не забыли и поминали пускай не самым хорошим словом. Чёрный пиар всё равно пиар, как ни крути.
— То есть, — слегка склоняя голову набок в привычном для себя жесте, — кто-то может прийти сюда в любой момент? — слышать подобное было странно. Разве СтаркИн не обладал самыми передовыми технологиями, в том числе и технологиями защиты? — Кто-то из этой самой Гидры? Чтобы.. что? — не сумев побороть свой порыв и заглянув сначала под стол, а потом под стул. Нет, никого. — Но ведь если так, то Вам нужна какая-то защита? Можно было бы позвонить мистеру Старку, он.. я уверен, что можно было бы что-то придумать. Та же база на Аляс.. ну, там, она ведь секретная, — раскинув руки в стороны.

+1

14

В очередной раз Пеппер убедилась в том, что идти напролом иногда эффективнее, чем лавировать между препятствиями. А заодно напомнила себе, что чем больше у человека информации, тем быстрее и правильнее он реагирует на информацию. Без домыслов своей фантазии. Знание, как говорил кто-то из гениев мира – это сила. А сила может скоро понадобиться.
- Все правильно Питер, в любой момент сюда могут прийти солдаты Гидры. Не думаю, что им понравится отсутствие картинки, которая должна передаваться из этого кабинета. 
Осознанность и серьезность, которая появляется на лице мальчика, несказанно радует. Вирджиния не ошиблась в Паркере. Впрочем, глупым людям костюмы Старка не достаются. Особенно не по одной штуке и уже тем более в семнадцать лет.  Краем сознание Пеппер даже цепляет мысль, что когда все это закончится можно будет взять мальчика на настоящую стажировку в компанию, а не прикрываться фикцией. Возможно, если Питер захочет, то сможет влиться не только в мир мастерских Тони, но и в саму компанию.
- Питер, посмотри вокруг, Башня СтаркИн лежит в руинах, а мы в простом офисе. Из технологий здесь разве что Фрайдей в лэптопе и локальной сети компании.
Поттс едва сдерживает улыбку, когда Паркер вдруг лезет сначала под стол, а потом под стул, словно сейчас оттуда выпрыгнет по меньшей мере одна из голов той самой Гидры.
- Нет! Питер, никаких позвонить Старку и никакой защиты, - улыбка очень быстро сходит с ее лица сменяясь беспокойством, - я взрослая женщина, я справлюсь сама.
Пеппер бросает взгляд на папку в среднем ящике ее стола. Последние бумажные документы, которые генеральный директор не хотела бы никому отдавать. Даже на время.
- Если ты хочешь мне помочь, то выполни мою просьбу? Думаю, это будет лучшей защитой.
Вирджиния вновь смотрит на подростка и улыбается. Она уверенна, что у него получится спрятать эту папку. Тем более, Пеппер уже даже знает где. Главное, чтобы он не потерял ее по дороге и не решил оставить у себя или на Аляске.
- Смотри, вот папка, - дожидаться утвердительного ответа Поттс не стала, она была почти уверена, что он будет таковым, - вот ключ от шкафчика в хосписе.
Перед Паркером на столе с тихим стуком опускается папка, а сверху небольшой бронзовый ключик с биркой номер «22».
- Положишь туда папку, а ключ либо выкинь поглубже в воду, либо если можешь – раствори в чем-нибудь.
Пеппер внимательно вглядывается в лицо мальчика и снова надеется, что он умнее, чем кажется на первый взгляд.
- Сделаешь это и считай мой скилл защиты прокачен на пару пунктов, идет?

+1

15

Оставалось только выдохнуть. Нет, всё-таки большинство взрослых были одинаковыми. Мало кто из них мог признать, что ему необходима помощь. Пускай даже всё выглядело со стороны безнадёжно, это не значит, что не нужно пробовать. Пытаться надо всегда, в противном случае какой смысл? Питер неопределённо качает головой, продолжая хмурить брови и смотреть то в стол, то в бок, то на собственные колени. Осознание того, что он не должен углубляться в это дело, в эти знания, было отчётливым. И ему не хотелось, странно это или же нет. Ему не хотелось знать много о Гидре, о её солдатах, шпионах или кто там водится-то вообще? Не хотелось сталкиваться с ней в режиме реального времени, даже если «Гидра» это не просто название и там на самом деле в кабинете с табличкой «босс» восседает самая настоящая Лирнейская Гидра. Это всё могло быть захватывающим и интересным, но не в этот раз и не в следующий, судя по всему. Он мог только мельком подумать о том, что раз эта часть компании может оказаться под угрозой, то попасть впросак способна не только Пеппер, но и остальные люди, тут оставшиеся. А они такая же часть Нью-Йорка, как и все остальные, а значит, что Человек-Паук автоматически нёс ответственность и за них, раз уж сам взвалил на себя подобную ношу, отказываться не собирался, несмотря на то, что предпосылок к этому было предостаточно.

Что-либо о защите и технологиях говорить больше не стал. Но всё равно таилась чёткая уверенность в том, что будь здесь мистер Старк, то он точно смог бы что-то придумать. Собрал же первый костюм Железного Человека из подручных материалов! Почему бы не собрать что-то стоящее ещё раз, только теперь для защиты людей? Ко всему прочему, тут уже была Пятница. Карен вот в свою очередь сильно помогала владельцу, навряд ли старковское ИИ не сделает так же. Это было бы.. странно. Настолько, что впору было бы вспоминать «Терминатора», желательно все существующие фильмы сразу.
— Но ведь.. — вздох, совсем тихий, но отчётливо обречённый вздох.

Только кивнув подобно болванчику или той собачке-игрушке, что обычно покупали в личные автомобили, Паук опустил взгляд теперь на папку. Условия были необычными, сам-то поначалу ожидал просьбы в духе спрятать в ящике первого попавшегося продуктового магазина или в камеру хранения на вокзале или, может, в банке, если это было вообще как-либо возможно провернуть. Вместо этого придётся озадачиться тем, куда деть ключ, который начал сверлить взглядом сразу после папки с какими-то бумагами. В голове даже не мелькнула мысль о том, чтобы посмотреть, что находится внутри. Но это было и не так важно, интереснее другое. Зачем перекрывать пути отхода, уничтожать возможность забрать обратно?
— Хорошо, — поднявшись со своего места, одной рукой подхватывая ключ, а другой папку, направился к двери, открывая её и ещё раз оборачиваясь. Помедлив с пару секунд, Питер окончательно переступает порог. Разумеется, он выполнит просьбу, сделает всё правильно. Ну, почти. Найдёт нужную ячейку, положит, запрёт на два оборота, попрощается с людьми и выйдет на улицу, проходясь по мостовой, сунув руки в карман-кенгуру своей толстовки, перебирая пальцами ключ.

0

16

Уверенности в том, что Питер не начнет геройствовать – никакой. В его возрасте слишком велика вера в мир во всем мире и безоговорочную победу добра над злом.  Однако, он достаточно просто и играючи согласился спрятать папку, что уже было хорошо.
Хочешь что-то спрятать – положи туда, где никому не придет в голову это искать. Никто же не знает о том, что помощники генеральных директоров бывшими не бывают. Вот и у Пеппер есть такой помощник. Правда, теперь он медбрат, но это не меняет дела.
- Спасибо Питер, береги себя.
Ради Бога, только не оставляй эту папку у себя дома – проноситься в голове. Вирджиния провожает мальчика до двери и почти беззвучно закрывает ее на ключ, когда тот уходит.
Вот и все. Компания в полной безопасности и даже если Гидра решит уничтожить все, до чего дотянутся ее ручки – Пеппер сможет все восстановить.
Хочется добавить, что, если Пеппер при этом выживет сама, но к счастью – это не правда. Экстремис сделал такое развитие событий просто невозможным. И женщина начинает даже привыкать к этому, что все чаще добавляет седых волос окружающим и отмахивается от инстинкта самосохранения.
Поттс занимает свое место за столом и берет в руки чашку. Ее пальцы начинают раскаляться, подогревая чашку и давно остывший чай.
-  Англичане бы убили за такое кощунство.
Пеппер смеется и делает глоток горячего чая, тут же отправляя в рот шоколадную конфету.
Осознание завершенности сегодняшних планов греет лучше экстремиса.

0

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [08.10.2016] Speak less

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно