Очень странные дела | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
[01.10.2016] Очень странные дела
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться12018-03-25 15:15:26
Поделиться22018-03-31 04:03:00
- Бобби, поможешь разобраться с одной интересной машиной?
Ни одна хорошая история не начиналась с этих слов. К тому же, всем было известно, что Айсмен – последний мутант в поместье Ксавьера, к которому стоит обращаться за помощью в технических делах. Охладить бутылочку лимонада – вот главная задача Дрейка, и его это более чем устраивало. Дело непыльное, отнимает максимум пару секунд его драгоценного времени, и вызывает щенячий восторг у остальных мутантов. Доходило даже до того, что Бобби сам подходил к друзьям, спрашивая, не хотят ли они выпить свежеохлажденного газированного чуда природы.
Он тяжело выдохнул, перевел взгляд на Хэнка, двухметрового громилу со звериными повадками, изображая уставшего Дона Корлеоне.
- Эта машина создаёт клонов девиц с обложек журналов, друг? Если нет, то мне не очень интересно.
- Нет, Бобби, она делает кое-что намного интереснее!
- Смотри мне, Хэнк! Если после этих испытаний у меня перестанут расти волосы на голове, я буду пересаживать их с твоей задницы! – Дрейк замолчал на секунду, после чего добавил. – Прозвучало как-то не правильно. Забудь…
Они спустились в подвал, где располагалась лаборатория Зверя. Повсюду висели мониторы, пищали какие-то датчики, освещающие мигающими лампочками доски с наспех начерченными математическими формулами. Или не математическими, с тем же успехом это могли быть просто детские рисунки, Дрейк никогда не понимал между ними разницу. Выглядело все это как логово безумного ученого и, глядя на Маккоя, сходств становилось все больше.
В центре комнаты было что-то массивное, накрытое пыльным брезентом. К этому чему-то тянулись провода со всего помещения, и что-то подсказывало молодому мутанта, что именно за этим его сюда и позвали.
- Что мы тут делаем, Док? – вопросил, наконец, Айсмен. Голос его звучал настороженно.
Хэнк загадочно улыбнулся, открыл какой-то ящик и вытащил оттуда массивную видеокамеру, вроде тех, что используют операторы новостных каналов. Удерживая ее одной рукой, он протянул камеру Дрейку. Тот тоже потянулся за ней одной рукой, но, взяв камеру в руки, чуть не уронил ее, потому что чертова дрянь оказалась слишком тяжёлой.
- Я хочу, чтобы ты заснял испытания моей машины времени! – с энтузиазмом заявил Хэнк, поблескивая опасными искорка и в глазах.
- Постой-ка, ковбой, ты меня разыгрываешь? Это ж точь-в-точь сцена из «Назад в будущее». Что дальше? Слетать помирить твоих родителей? Поцеловать волосатую голову молодого Чарльза? Хотя, когда я об этом подумал, вряд ли у него вообще были волосы…
- Не паникуй, Бобби, я не собираюсь испытывать их на людях. Да и на животных тоже, я ведь не зверь,- Хэнк остановился, окинув смеющегося Дрейка осуждающим взглядом, после чего продолжил. – Просто отправлю что-нибудь в будущее на минуту-другую.
С этими словами он осторожно взялся за вазу с каким-то цветком и аккуратно уложил ее в центр своей машины.
- Снимаешь, Бобби? Я запускаю процесс.
- В спальне ты так же говоришь? – рассмеялся Айсмен, нажимая на кнопку записи.
Чудо-машина загудела, числа на мониторах стали беспорядочно меняться. Механический гул нарастал, как будто устройство накапливалось энергию, комнату озарило яркое свечение и, когда звучание достигло своего пика… все стихло. Свет тоже потух, от чего Бобби нервно вскрикнул.
- Э-э-э, Хэнк? Так и должно быть? – ответа не последовало. – Хэнк?!
Дрейк осмотрелся. Мониторы пропали, дешёвый заменитель Делореана – тоже, а помещение даже не пахло стаей обезьян, от чего было ясно, что Маккоя здесь тоже не было. Бобби занервничал.
Судя по всему, он остался в подвале поместья, но все остальное куда-то улетучилось. Неужели он переместил всю свою лабораторию в каменный век?
Сверху прогремело что-то страшное. Затем послышался чудовищный рык.Бобби ломанулся по лестнице вверх, со всей силы влетел плечом в дверь, но та не поддалась. Заперто.
- Эй, выпустите меня! Это не смешно! – ноль реакции.
«Черт. Если этот гаденыш отправил меня к динозаврам, я его задушу!»
Поделиться32018-04-08 00:12:34
— Так как, ты говоришь, там оказался? — вновь переспросила Элли, меланхолично перекатывая во рту жвачку с клубничным ароматом. Она уже успела запостить фото спасённого ею из кладовки Бобби Дрейка в Инстаграм с дурацкой подписью «Этот малыш залез сегодня в кладовку» и сделать запись об этом в Твиттере и теперь пожинала плоды популярности.
— Что ты там бормочешь? — кажется он что-то говорил про перемещение в мультивселенных, схлопывание пространственно-временного континуума или ещё какой ерунде. Элли наконец подняла голову и нахмурилась, разглядывая бледную испуганную физиономию Дрейка. На бровях у него осела пыль.
Ведущую в подвал особняка дверь обычно не запирали: студенты всё равно находили способ просачиваться внутрь — многие в буквальном смысле, и преподавательским комитетом в конце концов было решено, что безопаснее — в первую очередь для самого здания — держать её открытой. Несмотря на это ученики регулярно становились жертвами своих однокашников и оказывались взаперти до тех пор, пока кто-нибудь сердобольный и достаточно внимательный не вызволял их. На счету Элли числилось уже двое таких плюс один идиот, умудрившийся вернуться назад во времени и случайно закрыть в кладовке самого себя, и десять минут назад оравший и колотившийся в дверь подвала Бобби, выходит, был уже третьим.
Вообще стоило отметить, как сильно ему повезло: обнаружь его кто-нибудь более впечатлительный, чем мисс Фимистер, и Айсмен греха бы не обобрался — в школе и своих проблем хватало, чтобы ещё расхлёбывать кашу, заваренную невесть откуда свалившимся на голову учеником из прошлого. Отправили бы его уже обратно куда-нибудь в эру мезазоя без всяких разбирательств — и дело с концом.
— Ну, даже не знаю, чем могу тебе помочь, — Элли пожала плечами и снова уткнулась в гаджет. — Преподаватели сейчас все очень заняты. Может, мистер Маккой сумеет как-то договориться с молодой версией себя — где-нибудь на следующей неделе.
На самом деле, конечно, было совершенно очевидно, что Элли ни капли не верит путанным объяснениям Бобби: наверняка какой-то новичок стыдится признаться, что попался на такую дурацкую уловку одноклассников. С Элли, в первый же её день в школе, тоже пытались такое провернуть — потом ей пришлось всё лето отрабатывать в библиотеке потраченные на восстановление двери деньги из школьного бюджета.
— Ладно, не хочешь рассказывать — не надо, дело твоё, — индикатор батареи на экране смартфона показал нулевой заряд, и гаджет выключился. Элли спрятала его в карман вызывающе обтягивающих задницу джинсов и кивнула. — Идём, покажу тебе как пройти в крыло для первокурсников.
Наверху над ними что-то снова громко загрохотало и зарычало: это опять Санто Ваккаро и Виктор Борковский соревновались на деньги, кто дальше прыгнет и кто громче зарычит. Пока что была ничья.
Отредактировано Ellie Phimister (2018-04-08 08:14:51)