КОМНАТА СТРАХА | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
[02.11.2016] Комната страха
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12018-03-25 19:56:19
Поделиться22018-03-26 23:24:53
Если бы эта встреча не была назначена уже какое-то время, Тони бы отказался, он бы черт его побрал горячо и долго отказывался, а не напяливал на себя джинсы на размер больше, стараясь удержаться и не шмякнуться на спину. Чертов центр тяжести. И это хорошо еще, что Барнса не было дома, тот бы ржал гиеной, точно бы ржал. Тони тихо выругался и вздохнул.
Итак, до встречи было полчаса, за которые стоило успеть сделать очень многое. Найти ключи, сесть за руль, поправить очки на носу и не забывать о том, что он больше не Тони Старк, впрочем, он все еще был Тони, уже хорошо. Машина летела по городу с такой скоростью, как будто за ней гнались черти. За Тони они и гнались, директора нескольких подразделений СтаркИн получили наводку на новую разработку, за которой гонялись некоторое время. Оценить ее стоимость и ее пригодность они сами не могли, а тут так удачно под амнистию попался босс, грех было бы его не припахать. Так Тони и оказался перед выбором без выбора, встреча была назначена две недели назад от его имени в парке аттракционов, как в дешевом шоу.
Даже жаль, что Барнса где-то носило, он был бы хорошим прикрытие. Несмотря на то, что эктсремису было плевать на пол, возраст и религию, несмотря на то, что Тони все еще оставался самым неуязвимым и самым оснащенным из бойцов Мстителей, он был на голову ниже самого себя, в два раза тоньше и имел женские руки, небольшой размер ноги и все тот же мерзкий характер. Хорошо, что хоть что-то оставалось при нем.
Он резко затормозил, рывком ставя машину на парковочное место и выпрыгнул из-за руля, хлопая дверцей. Волосы, которые теперь были ниже плеч, растрепались, очки съехали набекрень, пиджак пришлось одернуть. Как женщины вообще носили нечто подобное, это же не удобно, задирается, съезжает и все время норовит завернуться узлом, чертов пиджак, как инструмент пыток. Хорошо, что джинсы и кеды были в моде в нынешнем сезоне, Тони не рискнул бы убивать себя на каблуках.
Парень должен был тусоваться где-то в толпе, заметный, с шариками. С шариками, что это вообще за опознавательный знак такой? Что за хрень? Тони мрачно поправил очки и рванулся вперед, распихивая прохожих и уворачиваясь от тех, кто пытался его приобнять. Женское тело, будь оно не ладно, женское тело и реактор в груди, такой же заметный и такой же знаковый, как и всегда, хорошо, что хоть этот элемент оставался с ним.
- Итак, я понимаю, ждете вы меня. Отличный вид. – Тони подобрался к человеку с шариками и встал ровнехонько за его спиной, раздумывая, активировать броню сразу или подождать, когда и этот мудак начнет откалывать шуточки? – Меня зовут Тони Старк, и у вас для меня должно быть кое-что очень ценное, не розовая вата, ради бога, сколько в ней сахара вообще, это не смертельно? Впрочем, не отвечайте, давайте лучше к делу.
Парень как парень, ничего привлекательного кроме золотых зубов. Кто вообще делает себе золотые зубы и пытается с ними жить потом? Псих? Маньяк? Какая-то новая разновидность идиотов? Тони изучающе разглядывал экземпляр поверх очков и раздумывал об очень важных вещах. Например, о том, что от своего тела он бы сейчас точно не отказался. А еще от фастфуда, и бритвы, особенно бритвы. Потому что волосы были длинные, густые, тяжелые и он так и не научился собирать их во что-то приличное.
[AVA]https://i.imgur.com/fE9sQXN.png[/AVA]
Поделиться32018-03-27 23:09:57
К этой встрече Эрик готовился долго. Можно сказать, выбрал самые драные джинсы из имевшихся в гардеробе и самый гламурный свитшот, надо же чем-то поразить человека, с которым он собирался пересечься, пусть это будет внешность, и желательно в контексте "боже, что это за бомж".
Собирать информацию о сегодняшней цели было бессмысленно, Тони Старк вообще был именно той персоной, что пряталась у всех на виду. А особенно Стивенса насторожил тот факт, что у Гидры на него что-то было, что-то особенное, что-то, о чём ему не рассказали, а он недостаточно подкован для того чтобы самостоятельно разобраться в чертежах и формулах. Эрик, естественно, попробовал разок кинуть взгляд на то, что ему выдали на Железного человека, но не понял и буквы. Какие-то уравнения, схемы... искать спеца - слишком рискованно. Раньше он бы даже взбрыкнул и отказался выступать настолько в роли пешки, но теперь для Гидры обстоятельства выглядели по-другому. Кроме того, у Киллмонгера имелся шкурный интерес к гению, у таких гениев, как Тони, всегда есть что отжать. В частности, Эрик собирался отжать его великолепный мозг на минуток пятнадцать, или несколько часов, уж как получится, насколько быстро он сориентируется. Но об этом позже. Оставалось лишь надеяться, что на флэшках от Беловой действительно какая-то сенсация, способная заставить гениального инженера всерьёз испугаться и пойти на разговор.
Выбирая место встречи, Стивенс предпочел что-то действительно радостное, под стать этому дню поздней осени, в который солнце всё равно немилосердно пекло затылок и спину. Ориентир - шарики, это было проще простого, Эрик набрал самых разных, даже там были даже в форме единорогов, потом он со скуки взял сахарную вату, просто потому что этот огромный розовый шмат сахара выглядел и правда прикольно. Услышав чей-то голос за спиной, Киллмонгер уже представил, вот она, встреча лицом к лицу с живой легендой, но, разворачиваясь на пятках, разочаровался - голос был женский. Похоже, к нему прислали секретаршу.
Очень странную секретаршу в джинсах, кедах, и с сияющей штукой на груди. Слова девушки доходили до Стивенса как-то заторможено, уж очень не вязалось признание "Я Тони Старк" с довольно миниатюрной брюнеткой, но с кем чёрт не шутит, а вот арк-реактор на груди, он доказывал, что чёрт действительно шутит, качественно и от души, с Железным человеком. Эрик сдержал желание потрогать окружность пониже шеи, что так и манила удостовериться, не косплей ли это всё и не фикция, вдруг его хотят надуть или разыграть. Того и глядишь подёргает и голубая подсветка останется в руках. Одновременно Стивенс чувствовал себя и заинтригованным, и одураченным.
- Поздравляю, - Эрик не удержался - прыснул смехом таки, тихо так, сдержанно. И вручил Старку шарики, уверенным, можно сказать убедительным жестом. - Это для тебя. Тут и Железный человек надутый есть, видишь, золотинки дёргаются, я очень старался, - шарики у него из рук приняли, это уже хорошо, после чего Стивенс недолго думая уронил вату в стоящую рядом урну. - Ну, прогуляемся?
Стивенс повёл рукой, приглашая пройтись вдоль развлекательного центра, битком набитого подростками, детьми и их родителями. Некоторые сигали мимо них чуть не сбивая с ног. Эрик выглядел безмятежным и практически счастливым, и на его лице не отражалась ни капля тяжести от терпения этой крайне шумной и напряжной обстановки, скорее он даже наслаждался ею, точнее садизмом, что удалось затащить сюда Тони. И всё же, Тони ли?
- У нас проблема, милая. Такой хероты на груди, как у тебя, в инстаграме у косплейщиц валом. А мне крайне чётко было дано указание передавать данные исключительно оригиналу, и никому более. Если информация попадёт в руки к кому-то ещё, это будет крайне опасно, в первую очередь для настоящего Железного человека, ну а потом уже для моей головы, которую откусят и не пожалеют, ты ведь не можешь быть безразличной к судьбе своего доброжелателя, правда? Проще говоря, дай мне понять, что я имею полное право говорить именно с тобой, - Стивенс остановился напротив одного из аттракционов, развернувшись к спутнице лицом и глядя на неё с заинтересованной усмешкой. Он малейшего понятия не имел, как она станет доказывать свою идентичность, прямо здесь, в людном месте. День определённо переставал быть томным.
Отредактировано Erik Killmonger (2018-03-27 23:13:06)
Поделиться42018-04-01 10:48:10
Тони ненавидел людей, подобных этому Стивенсу, в основном потому что сам был таким же, потому что сам предпочитал насмешничать и ухмыляться, вместо того что бы быть серьезным. Но сейчас он был на голову ниже себя прежнего, обладал грудью, волосами, и как говорили, убойно красивыми глазами, и да, реактором. Все еще реактором, слава богу, потому что, если бы он его лишился, покоя ему было бы не видать никогда.
Шарики он принял больше от удивления, чем от радости и осознания, что это вроде как деловая встреча, а не ерунда, по которой они могли перекинуться парой фраз среди толпы людей и разойтись.
- Очень мило, жаль, что шарик больше на личинку похож. Впрочем, я видел, а нет, все еще видела и вещи похуже. Дорогой, не мог бы ты не мельтешить перед глазами, эти твои золотые пятна, что это вообще, ты челюсть правил? Мило, конечно, люблю фанатов. – Тони хмыкнул, но следом пошел, не мог пропустить возможность глянуть, что там ему припасли на продажу.
Если это что-то полезное, совет директоров сойдет с ума от радости. Если нет, Тони огорчится. Очень сильно огорчится и тогда Стивенсу сильно не повезет в этой жизни. Он поднял очки на голову, всматриваясь в толпу вокруг. Барнса, как прикрытия, ощутимо недоставало, потому что этот сумрачный тип был бы отличным соглядатаем, он каким-то образом умел оставаться вне видимости окружающих, сливаться с толпой, походя на обычного зеваку.
Тони завидовал этой способности. Сам он, пожалуй, обладал прямо противоположным эффектом на толпу, где бы он не появился, обязательно все внимание было приковано к нему. Стивенс шел куда-то подальше от толпы, это и радовало, и настораживало. К тому же, Тони прекрасно знал за собой такую особенность, как повышенное любопытство к людям, которые пытались продавать ценную информацию. Экстремис уже потянулся, подключился к камерам, спутникам, запеленговал Барнса, Тони уже был во всеоружии.
- Я даже не знаю, что тебе предложить в качестве доказательства, предложил, да черт бы его побрало, предложила бы раздеться, да ты уж прости не в моем вкусе. – Тони хмыкнул, по руке поползли полоски золота, образуя перчатку в красно-золотых тонах с репульсором. – Но я всегда могу в порыве дружеских чувств отстрелить тебе что-нибудь, ты намекни, что не так важно для тебя.
Тони усмехнулся и выпустил шарики, наполненные гелием из рук, шарики поднялись вверх и были снесены в сторону порывом ветра. Но это его уже не волновало, больше волновала информация, ради которой он пришел сюда.
- У меня не так много времени, чтобы тратить его на всякую ерунду, так что, Стивенс, о, смотри-ка, а тут есть приписка об опасности, как забавно. – Тони не смотрит на Стивенса, он смотрит внутрь себя, где разворачиваются странички чужой жизни. Экстремис быстр, очень быстр, не оставило труда, видимо, сдернуть досье и спец служб.
Тони не знает зачем ему эта информация, если только в целях безопасности, но для человека, который может подняться на пару сотен метров над землей и со скоростью стелса рвануть домой, наверное, ничего не имеет значения.
- Давайте к делу. – Его все еще интересует штука, ради которой он сюда пришел в этом теле. Нестерпимо хочется по дороге домой купить бритву и сбрить все волосы с головы, жарко, неудобно и бесполезно в его случае, потому что волосы не отменят того, что тело все еще не его.
Поделиться52018-04-01 11:35:26
А вот и доказательство. Эрик завороженно наблюдает, как по руке Старка ползёт золотишко, образуя броню. Внешне чем-то похоже с тем, как костюм пантеры расползается по телу от ожерелья, но технология явно другая, возможно даже более сложная. Стивенс почти облизывается на перчатку, он как сорока, охоч до всего блестящего и в особенности полезного, и вот от такого оружия ни разу бы не отказался. И только потом он понимает, что репульсор-то направлен на него. Восхищение перчаткой тут же отходит на задний план.
- Не не не, на надо стрелять. Я и так отбитый, куда мне больше, - Эрик отшучивается, машет руками, а тем временем происходит ещё что-то странное, Старк вслух говорит о какой-то приписке об опасности, это он что, про него читает? Но как? Линзы какие-то, визоры, что-то ещё? Стивенсу остаётся только гадать, ему любопытно, чертовски, и почему-то снова совсем не страшно. - А о неотразимости там приписка есть? Ладно, я тут нашел местечко, где можно поворковать, пойдём.
Хмыкнув, он подводит Старка к проходной на аттракцион. Самый спокойный из всех в парке, можно сказать, тёмная комната для уединения, и на самом деле тёмная, потому что они стоят у Комнаты страха - лабиринта, по которому проезжаются на мини-вагончике, пока рядом мигают фосфорным освещением всякие скелеты и хохочут злобные клоуны. Там, по крайней мере, никто не помешает им поговорить, и не так сильно мельтешат перед глазами и ногами дети.
- Два билета, для меня и моей девчули, - широко улыбается Эрик мужику в униформе парка, после чего их пропускают внутрь и усаживают в небольшой вагончик, сиденья конечно так себе и коленки упираются, ну да ладно, покатит. Их нехитрый транспорт трогается с места и, как только оказывается в темноте, Стивенс лезет в карман за выключенным телефоном. Жмёт кнопку запуска, ждёт некоторое время, а потом, открыв нужный файл, протягивает телефон Старку. - Смотри, но не трогай, это может быть опасно.
На экране - несколько отчётов из Гидры, датированных периодом, когда Старк находился в плену. Насколько Эрика информировали, учёным этой организации удалось внедрить в Тони что-то вроде активных микрочастиц, которые могут действовать определённым образом в определённых условиях. Например, если Тони подключится к защитной системе какой-то из баз Гидры, встроенная в неё система безопасности может затриггерить эти наниты, и одному чёрту известно, какие будут последствия. Подробности Стивенсу были неизвестны, зачем именно так, почему, но способ очень хитрый, хоть и наверняка дорогой, Киллмонгеру оставалось надеяться, что Белова высоко ценит его лояльность и не очень высоко - его способности, чтобы применять такой метод слежки. И слежки ли? О возможностях микрочастиц Эрик также был не в курсе. Но вот Старк, он в этом специалист, и сейчас наверняка видит целую вселенную. Внутри себя. Забавно, да не очень, у Стивенса до сих пор зудит предплечье от одного понимания, что внутри - датчик.
- Это только часть документации, - они едут по комнате страха, периодически наталкиваясь на рабочих в костюмах и с устрашающими масками. - У меня есть больше, есть коды, но я бы хотел получить кое-что взамен, - Эрик закатывает рукав и протягивает Старку руку. Ту самую, в которую всадили устройство слежения, затем чуть наклоняется и продолжает тише. - Для начала, у меня в предплечье жучок, можно попросить тебя сломать его? Не выключить, а заставить показывать неверные данные. Мне будет очень больно, если он просто сломается или будет извлечён физически, - как минимум потому, что на следующий день он получит новый, и в место, из которого достать его будет уже сложнее, это явно будет даже не задница. В целом, Стивенс сегодня вежливый и настроен на общение положительно, потому добавляет в конце, - пожалуйста.
Поделиться62018-04-01 23:57:52
Тони не любит применять силу, но в последнее время, да в этом теле, его то и дело тянет сделать какую-то гадость, за которую его потом долго и со вкусом будет убивать Пеппер. Пожалуй, именно это его и останавливает. А еще осознание того, что тело изменится обратно, а расхлебывать смерти идиотов придется ему самому. Нет уж. Золото ползет по руке дальше, замирая у локтя, останавливаясь по мановению мысли, направленной внутрь.
Тони учится, очень медленно, не хотя, не осознавая этого, но учится управлять вирусом. Пусть это больно, пусть порой крайне сложно, но он подмечает детали, подмечает триггеры, подмечает якоря и управляет этим всем. Ему больше не нужно сознательно выдирать себя из сети, как это случалось еще несколько месяцев назад, ему больше не нужно ограничивать себя, пытаться контролировать, пытаться манипулировать своей головой.
Он стал свободнее и опаснее. Репульсор тает вместе с золотом, втягиваясь в полые кости. Врачи пришли бы в ужас, Тони тоже пришел бы в ужас еще с месяц назад, сейчас? Сейчас ему наплевать.
- Про неотразимость там ни слова, но про отбитость я впишу, будущие поколения должны знать с кем имеют дело. – Тони идет следом, понимая в общем-то, что ввязывается в какое-то противозаконное дело, в котором ему не должно быть места.
Но и отказать себе не может. Информация – это единственное, что его сейчас может выманить, что его сейчас интересует в принципе. Он глотает язвительные ответы и хмыкает на слове «девчуля», смешно, ему почти полтинник, это в самом деле смешно.
Вагончик узкий, места в нем еле-еле на одного, приходится садится поближе к этому типу. Наконец-то, формальности остаются позади, наконец-то у них появляется время и место где можно поговорить. Тони осматривается, помещение затемненно, страшилки рассчитаны больше на детей, а Стивенс роется в карманах, выуживая то, ради чего Тони сюда достали.
Тони осторожно берет телефон в руки, скользит глазами по отчетам, вчитывается и тихо матерится.
- Вот сука. – Тони может сдерживаться сколько угодно, но Белова уже так плотно засела под шкурой, так въелась, что черт бы ее побрал, еще одна новость от нее, еще одна весточки от нее, и он взорвется.
Он сорвется и пойдет искать эту стерву, чтобы размазать ее по асфальту, чтобы больше никогда не видеть. Это почти личный враг, человек, который почти уничтожил его, надавив на все болевые точки, которые только смог найти. Человек, который не должен был продолжать жить. Тони скрипит зубами, но читает дальше, нанниты. Чертова стерва инфицировала его и если судить по тому, что вирус игнорировал нанниты, он считал их чем-то родственным себе. То есть придется снова влазить во все это дерьмо в попытке перепрограммировать самого себя.
Тони ругается матом, громко, грубо и вслух. Потому что его бесит способность Беловой убить его даже на расстоянии. Да как она умудряется.
- Передавай Лене привет и скажи «спасибо», я подготовлюсь к нашей следующей встрече, обязательно подготовлюсь. – Тони усмехается и выдыхает сквозь зубы. – Мне нудно все, что у тебя есть и даже чуть-чуть больше. Все что ты сможешь выудить, вымолить и достать.
Тони лихорадит от бессилия и от жажды что-то сделать, что-то остановить. Тони лихорадит, и он сжимает перекладину, которая, вроде как должна их защищать. Она скрипит под его руками, но остается целой. Это хорошо, это очень хорошо.
- А ту не так прост. – Тони хмыкает и обхватывает руку двумя руками, чертово тело, так непривычно хрупко, что бесит до сих пор. Под руками четко и ровно отбивает ритм чужой пульс, но Тони это не интересует.
Он ищет связи, он ищет сигнал, он подключается к спутникам, выискивая то, что ему нужно найти. Это занимает время, пять минут, десять минут. Он молчит, напряженно всматриваясь в себя и игнорируя то, что они вроде как в фильме ужасов для молодежи. Он ухватывает частоту, кажется, ранее знакомую ему по другому направлению деятельности и хмыкает.
- Крепко взяли за яйца, да? – Он даже может предположить кто всадил этому парню устройство, ну что ж, почти жаль его, почти. Тони подключается к чипу, задавая новые координаты, перевешивая, опять же, мысленно, схему отслеживания на чипированного сокола.
Морс убьет его потом.
Поделиться72018-04-03 23:30:43
Было бы очень обидно, если бы Старк сейчас, просмотрев логи, расхохотался ему в лицо, и сказал, что давно самостоятельно решил проблему. Эрик бы не удивился, но его планы на день и на перспективы этой встречи пошли бы к чертям, потому ему очень волнительно и за тем, как Тони листает странички, он наблюдает с приоткрытым от волнения ртом. Почти не дышит. А потом, услышав заветное злобное "сука", прячет радостную улыбку.
Проглотил ведь, всё проглотил! Сейчас главное - не продать всё задешево, впрочем, Лене плевать, а у Эрика есть только одна просьба к Тони. Кроме датчика, конечно же.
- О, чувак, ты хочешь, чтобы она меня пристрелила? - Стивенс хмыкает, в темноте он забывает о том, что Старк - женщина, несмотря на голос, - она в отчаянии и в бешенстве одновременно, ситуация вышла из-под контроля, раз уж наработки начали сливать налево и направо, хорошо пока только "своим", но это ненадолго, боюсь, потому что я-то за своего прохожу со скрипом, я ведь просто наёмник. Если она узнает, что именно я упёр из лабы, мне крышка, и тогда я не смогу передать тебе всё, что нужно, усёк?
Эрик вспоминает Лену, улыбаясь почти мечтательно. Выкладывая план, в котором ему было уготовлено особое место, Белова тоже улыбалась, ни с чем нельзя было сравнить этот оскал акулы, которая почуяла кровь, в том числе собственную, но точно знала, что делать. Он восхищался ею, восторгался, а потому сейчас был готов вдохновенно лгать о том, насколько она раздавлена и разрушена, насколько не знает, что делать. Это было частью их большого-маленького плана, частью огромной лжи, распространять которую Стивенсу безумно нравилось.
- Никто не знает, как она выбралась из Аннаполиса.. Но с тех пор, как вернулась, ходят слухи, что это и вовсе не она. Белову будто подменили, - Эрик почти мурлыкает, пока Старк колдует над его рукой, наконец-то датчик перестанет отслеживать каждый его чих, Стивенс ощущает почти физическое удовольствие от всего этого. - Впрочем, я думаю, с тех пор, как Роджерс сбежал, ей просто перестали верить, её слово потеряло вес, бывает такая херня, когда тебя кидает напарник. Ну да хватит с нас сплетен, правда? Что? За яйца? Это грубо, Старк, - Эрик смеётся, но заканчивает смех каким-то грустным полувздохом. - И очень неприятно. Ощущение, будто прям резиновыми перчатками, и холодными очень, ещё и не слишком чистыми, знакомо, наверное. Что, всё, закончил? Обнимать я так понимаю, на радостях нельзя? Ладно, потом, на третьем свидании.
Как назло, лабиринт заканчивается. Они выкатываются навстречу публике парка, всё ещё пёстрой, мельтешащей и орущей. Эрик поднимается с кресла первый, услужливо предлагая "даме" руку, заново удивляясь, эк перекосило Старка, а вдруг навсегда? Не хотел бы он оказаться на месте Тони, чтобы уроды всякие "девчулями" называли.
- Пойдём дальше гулять, киса! - радостно предлагает Эрик, даже попытавшись взять спутницу под тонкий локоток. - У меня есть всё, что тебе нужно, а чего нет - достану, но не бесплатно. Нет, не подумай, я с женщин денег не беру, только натурой. У тебя вот вроде пальчики ничего, ловкие, бусы смогла бы починить? Плевое дело, честно, - Стивенс достаёт из кармана золотистые бусы. Те самые, из Ваканды. С момента бегства они пережили перегрузку и не запускались, и, право, не обращаться же ему с помощью к кузине, которая его убить готова при встрече? К инженерам Гидры - тем более, заберут и скажут, что так и было. А вот Старк, он может починить, у него самого костюмчик получше.
Эрик протягивает Тони бусы, опускает в ладонь, даёт подержать, пощупать, проанализировать, но не выпускает край из собственных рук. Только сейчас он понимает, что породнился с ними больше, чем с отцовским кольцом.
Поделиться82018-04-05 01:09:48
Тони сейчас очень много всего хочет, и чтобы пристрелили его, и чтобы пристрелили этого Стивенса, и чтобы Белова, наконец-то, исчезла из его жизни, вместе со своими кознями и каверзами. Он так много всего хочет, что сил и слов уже не остается, потому что картинки перед глазами, которая экстремис заботливо сохранила, до сих пор мелькали. Какая подлость с ее стороны, какая подлая подстава, почти как с жучками, только сложнее, хитрее, изощреннее.
- Ты думаешь мне есть дело до того, что она с тобой сделает? – Тони вздыхает и откладывает мысли о скорой расправе, вряд ли они встретятся в ближайшее время, вряд ли у них будет повод сойтись на короткой дистанции. – Хотя да, ты прав, нельзя так просто исчезнуть из Гидры прихватив что-то важное и оставаться при этом в живых. Денег, к сожалению, не дам, хотя мог бы, наверное, в теории. Хотя…
Они выбрались из тоннеля, Стивенс снова подхватил его под руку. К этому можно быо бы привыкнуть, но хрупкое тело, изящные руки, Тони содрогался от одной мысли, что это останется с ним насовсем. Что вот теперь это он, что больше другого варианта не будет. Он мог бы привыкнуть, наверное, со временем, мог бы найти выгоду и в этом. Что бы оно ни было. Но не хотел. Не сейчас, когда у него еще оставались шансы на то, чтобы вернуть все как было.
Нанниты, нанниты доставляли особую сложность. Нужно было найти больше информации, вычленить их в себе и вывести, почти как раковые клетки внутри идеального организма. Тони скрипнул зубами, сжимая рукой руку Стивенса. Чертова Гидра, проклятые идиоты, не ценящие ничего, что могло бы сойти за святое. Проклятая Гидра и такая же Белова.
А он еще сожалел о том, что уничтожил ее. Сожалел и порывался найти ее тело, нужно было сжечь. Посолить и сжечь ее к черту!
Стивенс тащит его опять куда-то подальше от толпы. Странный человек, который мог бы выбрать что-то более понятное, что-то более логичное, чем встреча в парке. А теперь они как два идиота, ну ладно, вполне красивых идиота, это в какой-то мере утешало Тони, таскались из угла в угол, как будто искали место для свидания.
- В следующий раз зови на кофе, на кофе Стивенс, не знаю кто тебе сказал, что даму можно и нужно звать в парк на это маркобесие, найди советчика и дай ему в морду. Лучше несколько раз дай в морду, за себя и за меня. Господи, это что, колесо обозрения? – Тони искренне восхитился и ужаснулся одновременно, когда они проскочили мимо чертового аттракциона.
А потом Тони таки вручили что-то, что-то похожее на бусы, только внутренний компьютер был уверен, что это не бусы. Тони скользил пальцами по клыкам, считывая доступную информацию, у бус необычное свойство, активируются каким-то кодом, броня внутри. Тони такого не видел, нет, бусы видел на ТЧалле, их встреча была короткой и не такой продуктивной, какой ему бы хотелось ее видеть. Но он видел бусы, атрибутику, не больше.
Тут было что-то другое. Что-то кардинально другое. Тони раздумывал, взвешивал, решался.
- Лаборатория, тишина, никаких шариков и сладкой ваты. И ты заткнешься, Стивенс. Заткнешься и будешь послушным котиком. Правда, дорогой? – Тони улыбнулся, как кот, который только сожрал канарейку. Если бы Стивенс начал с бус, возможно, все сложилось бы иначе, а теперь, а вот теперь им придется побыть неразлучниками.
Поделиться92018-04-06 00:25:43
- Я не обольщаюсь по поводу твоего безразличия к моей судьбе, Старк, это научно доказанный факт, что ты бессердечная скотина, - хмыкает Эрик, ему, в общем-то, плевать на это безразличие с высокой горки, свои отношения с людьми и с миром в целом он давно выяснил и никогда не обижался на взаимность. - Но, понимаешь ли, если от меня останется только мокрое местечко на асфальте, ты не сможешь получить всё, что нужно, как минимум вовремя, - после Эрик смеётся, - не нужны мне твои деньги. Не твои. У тебя есть кое-что гораздо полезнее денег, ты же, чёрт возьми, гений двадцать первого века, - "прям как моя дорогая кузина, у которой ничего попросить точно не получится", - один твой чих стоит дороже каких-то баблишек, ну ты в курсе, да?
Дальше по парку они прогуливаются практически непринуждённо, Тони то ли раздумывает о нанитах, то ли обдумывает план мести Беловой. Эрика это очень мало касается, что было нужно, он выполнил, или почти выполнил, оставалось поглядывать на Старка и мысленно ржать с того, насколько ему неуютно в этой шкуре, но, похоже, таки попривык.
- О, кофе! Знал бы я, что ты окажешься такой горячей цыпочкой, точно повёл бы на кофе, и шоколадным мороженым угостил, - Эрик заговаривает снова, с энтузиазмом, почти смеясь на ходу, - а теперь представь, что ты не тощая брюнетка в кедах, а Тони Старк, какие очки не натягивай, тебя бы тут всё равно узнала тонна детишек. Водили бы вокруг тебя хороводы и просили автографы, ты бы как-то наверняка выкрутился, ты же умный чувак, но я бы от души повеселился, наблюдая за всем этим. Так я планировал, - Стивенс разводит руками, точнее свободной рукой, во вторую по-прежнему вцепился Тони, видимо, от испуга, то ли перед нанитами, то ли перед обрисованными перспективами. - Но, надо сказать, мало жалею, что не получилось: твой новый фасад весьма впечатляет! А какая маскировка...
Дальнейшее Эрику и нравится и не нравится одновременно. Он буквально замечает, как над головой Тони, пока она щупает бусы, загорается лампочка, уровень интереса к изделию и его персоне, но больше всё таки к изделию, взлетает до небес. Стивенс ведёт плечами, крепко сжимая в пальцах застежку бус, он не готов выпустить их из рук пока что, не готов, а очень скоро придётся.
- Но так ведь не интересно, правда? Сразу вскрыть все карты, - Киллмонгер усмехается и выдёргивает выглядящие побрякушкой клыки на крепкой цепочке из тёмного, похожего на бронзу металла, накидывает себе на шею, пряча под футболку так, что только очертания видно, если присмотреться. Костюм пантеры был не просто отличным, он был потрясающим, роскошным, он был пределом фантазий для Стивенса, который привык ограничиваться возможностями своего человеческого тела, тренированного, умелого, достаточно выносливого, но всё же. С помощью этой безделушки он мог выдерживать град пуль, и это только усиливало костюм, чёрт возьми, он нужен был ему в рабочем состоянии, и ради этого Стивенс действительно был готов лгать, убивать и продавать кого угодно. Но всё равно оставалась надежда, что Тони клюнул сейчас и сделает для него всё, что нужно. - Заткнуться? Бессердечно, Старк, ты хоть сам понимаешь, о чём просишь? Но ладно, считай, сегодня твой день: я согласен молчать, но хочу всё видеть и находиться вблизи. Я, чтоб ты знал, только на вид чёрствый и суровый мудак, а на деле сентиментальнее любой портовой шлюхи, и вещица жутко дорога мне. Как память, разумеется, а не то что ты там себе подумал.
У колеса обозрения они не задерживаются, хотя соблазн прокатить Старка и по нему, ещё раз назвав "девчулей", достаточно велик. Эрик снова думает о том, что его вещизм и любовь к костюмчику перешагнули все допустимые меры, но вот незадача, он и правда не готов отдаляться от него более, чем, например, на двадцать метров. А если она заработает... Стивенс вообще будет вне себя от счастья. Пожалуй, уже сейчас он выглядит и говорит заметно возбужденно.
- Ну так что? Когда сможешь приступить?
Отредактировано Erik Killmonger (2018-04-06 00:31:45)