| ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
Отредактировано Steven Rogers (2018-03-27 00:15:04)
Marvelbreak |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [05.11.16] После Гидры могло быть и хуже
| ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
Отредактировано Steven Rogers (2018-03-27 00:15:04)
В любой непонятной ситуации Тони пытался найти логику. И вот если внешне он смирился и с волосами, и с другими частями тела и даже пошел на то, чтобы заказать на дом приличную одежду. Драные джинсы, а не юбку карандаш, впрочем, если бы Пепп могла его увидеть, она бы все равно покрутила у виска. Тони старался об этом не думать, хватало того, что диссонанс с самим собой ощущался болезненно, но, необходимо что ли.
В общем в любой ситуации он искал логику, а логику в этой ситуации проще всего было искать со Стивом, потому что тот, сто процентов, рыл носом землю и пытался сориентироваться в том, что случилось с его телом. Ну и чего греха таить, было любопытно, как выглядит сейчас кэп и самое главное, как себя называет. Должен же он себя как-то называть в самом деле. Сам Тони обошелся той же формой имени, что и в мужском варианте и парочкой взяток, для получения документов.
Чем черт не шутит, а вдруг это надолго растянется. Вдруг это вообще насовсем? Так, вот об этом он думать сейчас отказывался, как раз по причине того, что все, что происходило теперь, было проделками врага и только. Нужно было выяснить кто и устранить проблему.
Собственно, потому Тони и пеленговал Стивена, который какой-то магией болтался в Нью Йорке, магией не иначе, потому что добираться до Аляска не представлялось возможным. В таком виде он и из дома то не всегда выходил, предпочитая дуться на диване в обнимку с Дубиной.
Завалиться н конспиративную квартиру было легко, кто опознает Тони Старка в мелкой брюнетке, которая поплотнее запахивает кофту и не снимает темные очки? Никто. Так что, минутой спустя Тони стучал в дверь и старательно пытался не паниковать, если Стив уже ушел? Если он уже пошел влипать в неприятности? А если все уже плохо и еще хуже? Мысли сами закручивались, свивались в паникующих змей и голосили на все лады.
- Привет, Стив, пустишь? – Говорил он тоже приглушенно, все еще не привыкнув к другому тембру голоса, да и к собственным повадкам. Откуда только взялась эта манера растягивать слова и говорить с придыханием? Тони ненавидел себя уже который день, но сделать тоже ничего не мог, приходилось терпеть. – Давай старик, открывай, нам есть что обсудить, даже если ты там в одном полотенце, ничего страшного!
Тони переминался с ноги на ногу и как только дверь приоткрылась, ринулся внутрь. Ну, как он и ожидал. Хотя ладно, такую блондинку он точно не ожидал увидеть, преувеличение года или преуменьшение, какие данные, черт бы ее побрал. Тони мысленно отвесил себе подзатыльник и криво усмехнулся.
- Я так вижу не только я в восторге от происходящего, творящегося у нас сегодня. – Тони развел руками и даже покружился на месте. – Все как обычно, кто-то что-то сделал, мы влипли, местами влипли очень критично. Стив, ты как? Ты жив вообще? Что-то узнавал? Я за последнее время особо никуда не продвинулся, пришлось взять себя в руки и начинать все с самого начала. Обвиняемых много, Гидра, чертовы маги, Кобик, Щ.И.Т. чем черт не шутит, еще какие-то экспериментаторы над реальностью, нужно искать. Нужно выбираться и искать!
Тони кружил по комнате, перебирая вещи руками, все до чего мог дотянуться. Нервозность давала о себе знать, к тому же, он чувствовал себя хрупким и это бесило. Это очень сильно бесило, не смотря на то, что вроде все протекало пока что без спецэффектов.[AVA]https://i.imgur.com/fE9sQXN.png[/AVA]
Весь первый день феерии у Стива прошел в попытках отойти от собственного воя. Точнее, он поделился на две половины: ступор и попытки осознать, это его галлюцинация, бред, он сошел с ума или мир всё-таки еще стоит на месте или это он просто спит и никак не может проснуться.
На второй день лишь стало ясно несколько вещей:
Во-первых, ему не помещилось;
Во-вторых — он вполне себе проснулся;
В-третьих — мир не рухнул в тартарары, так что дело, видимо, не в нем;
В-четвертых — он не рехнулся;
В-пятых — назад ничего меняться тоже не торопилось;
В-шестых — человек хотел всё обратно как было. Но если не само, то как?!
Мыслью о том, что такая херня могла произойти не только с ним, Роджерс, откровенно говоря, не задавался, но в таком виде решил перед остальными не маячить, подозревая, что его примут за сумасшедшего(-ую), которая рухнула с дуба и откуда-то из их старого фан-клуба прибежала, который явно был незадолго до, как всё стало скатываться в пропасть. Ставить себя на место девушек странного мышления Стивен не хотел, позорно доказывать обратное единственной своей семье было выше всякой гордости, потому он(а) стоически молчал(а). И когда немного пришел(-ла) в себя, попытался(-ась) начать рассуждать здраво, пытаясь окольными путями выяснить, что могло стать причиной подобных приколов. Подобрал(а) более подходящую из всего скромного гардероба одежду, которая не висела бы совсем мешком на более тонкой фигуре, и ушл(а) в разведку, даже как-то не замечая того, что ни Тони, ни другие вдруг замолчавшего человека искать и не пытались, хотя съехал из Аляски он накануне в одну из "подпольных" квартир самого Тони, даже не спрашивая толком согласия того.
Старку повезло — на тот момент, когда он пришел сам к себе домой, новоиспеченная женщина находилась в квартире, и на фразу "привет, Стив, пустишь?" хотелось крикнуть истошное "НЕТ!", но остановило два осознания — голос будет не свой привычный, да и за дверью говорила тоже явно женщина, хотя никто, кроме Старка и Баки, знать не мог о том, куда он перебрался из Аляски.
Картинная блондинка проводила влетевшую в дом паникующую подругу просто убойным взглядом, зато не было никаких вопросов к тому, кто это вообще.
— Нет, я умер, — замогильным голосом произнесла она, с трудом сдержавшись, чтобы не отвесить "подруге" на полкруга подзатыльник. Потому что только он пытался последние дни сохранять ледяное спокойствие, так тут это чудо прилетело заражать паникой, ибо если паникует Тони — то тогда пора задумываться о том, насколько глубоко все угодили в задницу. Дамочка из него вышла, надо сказать, видная, по которой в то же время было сложно назвать "её" реальный возраст. Соответственно, случайно узнать в ней Старка — тоже. С точки зрения конспирации оно удобно, но всё равно ненормально. — Хватит суетиться, сходи на кухню, завари себе чаю или кофе, сжуй печеньку и успокойся, паникой тут уже делу явно не поможешь. Я сначала подозревал, что это Гидра решила попрактиковаться в древней магии и отомстить мне таким изощренным образом за подставу, однако, судя по всему, если это правда они, то мстили они не мне одному. Так что теперь это уже маловероятно. У тебя са...мой какое мысли-то? Хотя если мне исходить из озвученных вопросов, то создается ощущение, что их нет.
[AVA]https://b.radikal.ru/b04/1803/ee/76485e5e3bcf.jpg[/AVA]
Стив тоже оказался женщиной, к тому же женщиной, которая до боли напоминала Белову, от чего у Тони подкашивались ноги и темнело в глазах. И нет, это было не предобморочное состояние, от которого спали бы соли или резкие запахи, скорее это было чистое бешенство, от которого не спасло бы ничего. Тони покрепче уцепился за реальность и вздохнул.
Итак, Стив тоже оказался во все это завязан, во всем это спаян и тоже лишился преимуществ собственного пола. Что ж. Предстояло хорошенько подумать и принять решение, что и кого спасать и самое главное, как.
- От печенек могут растолстеть и лучшие из нас, Стиви. Самые лучшие! – Тони возвестил об этом излишне мрачно и пафосно, но даже в мужском теле, в последнее время, он перешел на белки и здоровое питание, в основном потому что в его доме кто-то, наконец-то, умел готовить. – А вот от кофе не откажусь. От кофе и от пары здравых идей, что это могло быть? Что за хрень? И как часто эта хрень будет повторяться?
Стив выглядел впечатляюще, так что Тони то и дело зависал. Блондинка, статная, красивая и с выражением лица таким, как будто она сожрала лимон целиком и пыталась сейчас не подавиться. Тони по большому счету пришел решать вопрос, а не наводить еще большего смятения, поэтому за возможность вывалиться на кухню и вцепиться в кофе он был благодарен, благодарнее он становился только тогда, когда ему говорили кто виноват и что делать.
- Итак, это не Гидра. Хотя погоди-ка, как не Гидра? Кто-то же должен был откопать какую-то чертовщину и эту чертовщину на нас использовать. Ты посмотри на меня, хотя нет, посмотри на себя. Это что-то запредельное. – Тони развел руками, в одной из рук он держал кофе, второй как обычно, экспрессивно размахивал в воздухе. – Это должна быть Гидра. Происки Беловой, я не знаю, что-то такое должно быть в этом. Ну, может «Десять колец», хотя у них не хватило бы мозгов, точно тебе говорю, мозгов у них не хватило бы, даже с Мандарином во главе. Тем более, что в последнее время он вообще исчез с радаров.
Тони вздохнул и уселся на табурет повыше, поджав ноги. Кофе бодрил и дарил хоть какое-то спокойствие, хотя и не полностью. Сам Тони пытался не хохотать в голос от сложившихся обстоятельств, когда вроде как два командира оказались дискредитированы.
- А отдуваться за нас будет Барнс. – Мрачно возвестил Тони.
[AVA]https://i.imgur.com/fE9sQXN.png[/AVA]
— По моему, сейчас не та ситуация, чтобы думать о фигуре с калориями. И тем более тебе, — ввернул шпильку Роджерс, всё еще не понимая, каким идиотом следовало чувствовать себя в данной ситуации и как себя, вероятно, ощущал сам Старк. На себя он в зеркало всё-таки смотрел — и увиденное его там тоже не обрадовало, из-за чего он поначалу и думал, что рехнулся. Однако мироздание, видимо, решило подшутить.
Будь Стив несколько наглее, чем он был, он бы наверняка воспользовался этой ерундой, чтобы подставить Белову. Но нервы были всё-таки слишком натянуты, чтобы еще и осознанно идти творить зло от лица бывших напарниц, даже если в дальнейшем он и не собирался оставлять их как есть на свободе гулять.
Капитан вздохнул и через пару минут молча протянул приятелю кружку растворимого кофе — горячего, ароматного и отрезвляющего. Сам он уже так упился, что даже этот напиток видеть не мог, тем более что в его случае он тоже не помогал как-то что-то сделать с настроением, скорее делал только хуже.
— Может, что и Гидра, — Стивен пожал плечами и прислонился к столешнице, всё-таки налив кофеинового наркотика и себе. Тони был экспрессивен как всегда, он был сдержан как всегда — хоть в этом плане ничего особо не поменялось, уже радовало и даже в какой-то мере утешало. Внезапно обабиться у него в планах не было, и вообще хотелось позорно залезть под какой-нибудь диван или коврик, если об этой ереси узнает Пегг... от которой он из-за неё же снова спрятался, причем молча и даже понимая, каким тяжелым может быть для неё это время молчания и худо-бедно ответов разве что сообщениями. — Откуда мне знать? Ты у нас обычно по части подобной чертовщины, выходящей за рамки понимания нормального. Могу предположить, что это Локи пошутил. Хотя тоже слишком.
Капитан сделал осторожный глоток горячего напитка, внимательно наблюдая за "подругой". Кому, в самом деле, могла прийти в голову подобная хрень, более того — кто был способен её осуществить. Стив внезапно осознал самое вероятное и чуть не подавился.
— Кобик. По крайней мере, вероятнее всего уже просто потому, что настолько ненормально. Спасибо хоть на этот раз мозги оставила на местах, — последнее прозвучало с ироничным сарказмом, а как Тони помянул Баки, так стало и вовсе смешно. — То есть, его это не затронуло? Ну... должно же было кому-то из нас повезти.
[AVA]https://b.radikal.ru/b04/1803/ee/76485e5e3bcf.jpg[/AVA]
Отредактировано Steven Rogers (2018-04-28 22:48:59)
Тони возмущенно смотрит в ответ, нет, у суперсолдат в принципе плохо с пониманием физики обычных людей, а у Стива так и тем более память отшибло. А вот в свое время, когда вируса в крови еще не гуляло, Тони приходилось сильно потеть, чтобы содержать себя в приемлемой для геройств форме. С тех пор в его голове всегда есть информация о калориях, о полезности, бесполезности и о смузи. Чертовы смузи да, это оставалось с ним со времен отравления палладием. Тогда еще Джарвис мог следить за его рационом и заказывал салаты в дополнение к гадости, которую Тони пил.
Сейчас это все оказалось ненужным, не важным. Тони махнул рукой, что с него возьмешь, что с них всех возьмешь теперь. Когда тела стали выглядеть вот так?
- Я бы принял это за комплимент, в самом деле. Если бы дела не обстояли таким образом, что какая-то чертовщина сделала это с нами, а я даже не могу понять, за что дернуть, чтобы вернуть как было. Роджерс, ты хоть и симпатичная блондинка, но не должен был внезапно растерять свои таланты, так что присоединяйся к штурму. – Тони вцепился в кофе, черт его знает, какой по счету и кивнул. – Гидра? Тебе-то им есть за что мстить, а я безвинно пострадавший, честное слово, я даже не подходил к ним в последнее время. Я уверен, что тут не обошлось без лап Беловой. Всегда есть вариант, когда она распылила газ? Нет?
Тони проверил свой организм на все возможные воздействия. Он попытался было даже кровь исследовать, несмотря на то, что это было довольно сложно сделать в его случае. Он даже дошел до того, что провел полное сканирование тела на предмет инородных частиц или чего-то такого. Ну что-то же должно было «бац» и повлиять. Только остался без информации.
И это смущало и угнетало больше всего. Никакой информации.
- Кобик. – А эту мысль надо было обкатать. Как-то Тони так и не удалось добраться до девочки, и до Хилл, особенно до Хилл. – Да, было бы сложно иметь другие мозги, но с этим можно хотя бы работать. И так как меня держали на сухом пайке и я ничерта так и не знаю толком про девочку, начнем с самого главного. Где может находится эта чертовка и как заставить ее выполнить наше требование о возвращении причитающегося обратно? И если «где» еще более или менее решаемый вопрос, то вот «как» - это уже из области фантастики.
Тони постучал по часам пальцами с маникюром, чтоб его. Чтоб их всех, с ухоженным женским маникюром. Захотелось швырнуть кружку в стенку, потом туда же печеньки, потом следом ноутбук и завершить погром парой выстрелов из репульсоров. Вместо этого пришлось сцепить зубы и смиренно ждать, когда приступ злости и отчаяния пойдет на спад.
Ну, хорошо уже было то, что он в этом всем оказался не один. Блондинка стоящая неподалеку внушала некую степень доверия, слава богу.
[AVA]https://i.imgur.com/fE9sQXN.png[/AVA]
Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [05.11.16] После Гидры могло быть и хуже