Отредактировано Sleipnir (2018-04-02 19:54:52)
[23.08.2016] Если идти, дороге не будет конца
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22018-04-16 22:09:54
Этот зов начался довольно давно. Или недавно. В суете повседневной гонки на опережение, интриг, многоходовых и сложных, как плетение французского кружева, Локи не смог бы точно сказать, как долго длится этот, слишком знакомый, зов.
Он был. И это - самое главное.
Лафейсон мог выкинуть из своей жизни многих, но не детей, натерпевшихся вдоволь от златого Асгарда. И Старший из них, дитя магии и крови, натерпелся не меньше, как считал сам йотун. Где же это видано, чтобы родного внука использовали в качестве верхового животного? И пусть Слейпнир считал всё это пользой для Асгарда и Всеотца, делом жизни и прочей ерундой. Локи считал это откровенным издевательством над тем, кто был равен царственной заднице по статусу.
И вот, некоторое время уже, в его голове звучал настойчивый и жалобный зов. Нет, не мог Хитрец отозваться, зная болтливость собственного сына, не со зла, но по природе своей, тут же рассказавшего бы асам то, что им знать не положено. Но и терпеть он больше не мог - сердце срывалось в быстрый бег с каждым жалобным зовом.
На самом деле, никакой это был не заказ и, даже, не злоумышленник. Лафейсон всегда предпочитал сложные задачи исполнять сам. А уж пройтись под носом всевидящего Стража и выкрасть драгоценного скакуна Всеотца из царских конюшен - это было для него дело чести, да и просто, забавным приключением, ещё одной маленькой гадостью Асгарду.
Это удалось ему, почти, играючи. То ли, Хеймдалль состарился, то ли без Всеотца асы расслабились и позабыли о защите. Не пришлось даже особо хитрить. Пройдя незримыми тропами в стороне от жёлтого взгляда Стража, оставаясь ненайденным в притихших конюшнях, усыпив собственного сына без особых усилий, Локи спрятал его в амулет. Виданное ли дело - уволочь средь бела дня из царских конюшен лучшего коня? Он уволок. Кто обратит внимание на каплю звериной магии в небольшой подвеске? Право же, мидгардские умельцы Востока изобрели невиданные артефакты. Жалкие, слабые и глупые смертные, коим и отмерено-то меньше века, а смогли создать столь полезные игрушки. Сосуд для джинна - что может быть полезнее для переноса на большие межмировые расстояния одного норовистого магического жеребца, в котором магии куда больше, чем звериной плоти?
Правда, оказалось у всего этого и побочное действие - Слейпнир на удивление крепко проспал ещё целые сутки, совершенно не желая реагировать на активацию амулета, так в нём и оставаясь, подобно сказочным пустынным духам. И лишь, когда жеребец соизволил проснуться, цацка отреагировала, засияла, выбрасывая во внешний мир (а заодно, и к ногам одного хитроумного бога обмана) из своего нутра того, кто на джинна был похож ещё меньше, чем на своего деда.
Поделиться32018-05-14 14:56:12
Магический сон, в котором пребывал Слейпнир не имел привычных рамок, а был скорее похож на сияющий золотой поток, частью которого он стал. Здесь не было времени, которое так или иначе ощущается во снах. Здесь не было ничего привычного - лишь чистые потоки золотистого света, стирающие воспоминания о твоей сущности, о твоей жизни и твоих желаниях. То умиротворяющие спокойствие, которое так стремятся найти многие существа. Боевой конь Одина, первый сын Локи, дорогой племянник Тора - всё это становилось не важным и пустым в магическом сне Слейпнира. И всё таки одно чувство здесь не теряло своей силы - любовь. Безграничное сердце коня, спрятанное в амулет, чувствовало присутствие отца тем самым необъяснимым образом, которые встречается в фразах на подобие "сердцем чую, с ним случилась беда". Только сейчас это было "отец рядом, я чувствую".... И разлетелись оковы сна, пропали неторопливые золотые потоки, сковавшие сознание жеребца.
Стоило холодной земле коснуться бока, как Слейпнир один мощным движением вскочил на ноги и отряхнулся, сбрасывая последние воспоминание о бесконечном покое. Беспокойно переступая с ноги на ногу, он огляделся и увидев Локи в один прыжок оказался рядом с своим отцом. Тяжелая голова легла на плечи Бога хитрости и упершись подбородком в лопатки своего создателя, жеребец прижал того с своей крутой шее. На мгновение он даже прикрыл глаза, радуясь вновь обретенному отцу, по которому он так тосковал всё это время. А потом тяжело вздохнув отступил на шаг.
- Я знал, что ты не мог умереть, что б там не твердили все остальные. Я бы почувствовал, если бы ты перестал существовать в мирах. - бесхитростно начал говорить Слейпнир, оставив прочие приветствия позади - самое главное он уже выразил без слов. - Наверное ты точно так же ощущаешь отсутствие Одина?
Пока Слейпнир радостно разглядывал своего отца, уши коня без устали работали, вслушиваясь в окружающий мир и гадая - где они? В предрассветном ветре были достаточно привычные звуки для жеребца: шелест травы, шуршание деревьев, осторожная поступь волка-одиночки где-то вдалеке, шорох перьев совы, упавшей за своей добычей. Но ветер приносил что-то еще... Какие-то звуки, которые были мимолётно знакомы жеребцу, но вспомнить их происхождение конь не мог.
- Отец.... - не слишком смело начала конь, оглядываясь по сторонам. - ...Где мы? И зачем я тебе понадобился, спустя столько лет? - только стороннему зрителю могло бы показаться, что восьминогий пытается упрекнуть Локи в чем-то: упрекать может только тот, кто хочет чего-то для себя, а Слейпнир был слишком простой душой, что б желать что-то кроме капли внимания и, может быть, куска сахарка. Он чувствовал себя растерянным, когда стали сыпаться обвинения в адрес его отца и животную тоску, когда Один пропал и всем в Асгарде стало не до него.
- Я звал тебя так долго... - смотря куда-то в сторону тихо произнес жеребец и шумно выдохнул прохладный воздух. Скоро рассвет, а росы так и не было - жаркий день минул и такой же жаркий день предстоит, раз земля не успевает даже остыть. Но всё это Слейпнир подмечал как-то отстраненно, словно это его совершенно не трогало и не волновало. Он был рад, что отец нашёл его и что взял с собой - о! как он был рад! - но восьминогий слишком долгое время провёл в одиночестве, подвластный своим мыслям, которые привели его не в самое уютное место его головы. - Или ты не слышал? - в итоге выдавил из себя он, надеясь, что это он такой неумеха, а не Локи решил отодвинуть собственного сына в сторону, до лучших времен.
Отредактировано Sleipnir (2018-05-14 14:59:25)
Поделиться42018-05-17 22:57:42
Локи улыбается с таким облегчением и счастьем, что увидь его сейчас Тор - умер бы от удивления, что брат его умеет быть таким искренним.
- Слейпнир... - Смеётся он, пытаясь обнять бодающегося коня за шею, потом, ловит его морду ладонями и оставляет на переносице поцелуй.
- Я так соскучился по тебе, глупое ты моё дитя. У меня всё сердце в клочья изорвано от того, что я не мог тебя навестить. Но знаешь ведь, я был в изгнании, воевал с Асгардом. Потом, сидел в его тюрьме. Я не мог попасть к тебе, как бы ни хотел этого. А с тех пор, как я "умер", прошло всего полгода. - Лафейсон зарывается пальцами в густую гриву, треплет, улыбается счастливо.
- Я был в других мирах, сын, оттуда не было слышно твой зов. А из тюрьмы я не мог тебе даже ответить. Прости меня. - Он гладит, стоит рядом, гладит второй рукой атласную щёку коня.
- После "гибели", те полгода, что я тут, я был вынужден молчать, мой хороший. Я хотел, чтобы Асгард считал меня мёртвым. Ты же понимаешь, что возвращение в клетку меня совсем не привлекает? Оттуда я, тоже, не смог бы увидеться с тобой. А тут я живу тихо, видишь, никаких войн, меня не за что сажать в асгардские подземелья. Но Один вернул бы меня туда в любом случае. В назидание. - Йотун замолкает и долго поглаживает Слейпнира по шее, утыкается лбом в него, греется этой искренней любовью.
- Но с тех пор, как пропал Всеотец, ты остался совсем один, мой хороший. И пусть я рискую быть пойманным, но смотреть на твоё одиночество я не мог, поэтому и забрал тебя. Надеюсь, тут тебе понравится. Смотри... - Лафейсон отстраняется и обводит рукой округу.
- Тут много полей, а там, вдалеке, есть неплохой лес. Людей тут не бывает, но я дам тебе амулет. - Локи снимает с собственной шеи подвеску - простую деревянную пластинку с рунами, вешает на шею коню.
- С ним смертные не смогут тебя увидеть. Согласись, конь с восемью ногами - редкая диковинка и его пожелают поймать. Я не хотел бы, чтобы ты пострадал от человеческой алчности. - Он гладит Слейпнира по груди.
- Сам я живу в городе, но там тебе будет тесно и неуютно. Я буду приходить сюда на каждый твой зов. Или, хочешь, обратись в человека и идём в город со мной. Я уверен, что ты сможешь, столько лет прошло с тех пор, как я учил тебя этому. В тебе стало так много магии, думаю, в этот раз ты управишься с этим трюком.
Отредактировано Loki Laufeyson (2018-07-17 00:01:00)
Поделиться52018-06-02 18:24:52
Конь нежится под пальцами своего создателя, ластится как щенок, норовит перебрать бархатными губами волосы, замурлыкать, как кот. Всем своим существом показать, как соскучился и истосковался. Если бы он мог подобрать слова, то Слейпнир непременно бы рассказал, что творилось у него на душе всё это время. Но нет таких слов, вот и остаётся ему только довольно фыркать, подставлять шею и морду под родные ладони и жмуриться от удовольствия.
- Я всё понимаю, отец. - тихо, смиренно произносит конь, прикрывая глаза. Где-то, когда-то он подслушал слова, которые насквозь пробили его сердце и остались там навсегда, вшитые золотой лентой своей искренности: Раз я знаю, что ты придешь, я могу тебя ждать сколько угодно. В этих слова заключалась бОльшая суть чистосердечности коня. - Я рад, что ты меня забрал. - только и смог добавить Слепень, обнимая головой плечи Локи. Верит всем словам, не представляет, как может быть как-то иначе. Знает, что говорят о Локи, о его обманах, выходках, хитростях, но всё равно верит каждому слову и жесту. Может попросту Слейпнира никто никогда не обманывал, вот и не знает он, что такое подозрения и сомнения в искренности других.
- Думаешь я не смогу за себя постоять, реши кто покуситься на мою шкуру? - ехидно фыркает-смеется, но нагибает голову под амулет. Деревяшка кажется теплой и это единственное, что делает её ощутимой. Потом смотрит на родителя с тенью подозрения.
- Я ? Колдовать? Я всегда был самым больши бездарем Асгарда... Ну, разве что Тор еще может потягаться со мной в этом вопросе. Один часто говорил, что Асгард и есть своего рода магия. Разве умей бы я что-то, то не смог бы этого там? - Слейпнир осматривается, внимательно вслушивается в окружающие шумы, принюхивается в незнакомым запахам. Серая шкура ярко констрастирует с изумрудностью травы и это и решает взять за пример восьминогий конь. - Я не уверен, что моя шутка с сменой шерсти даже здесь получится. - Слейпнир закрыл глаза, концентрируясь и...
Магии он не почувствовал, как обычно это бывало, стоило ему начать призывать ее.
Как и задних ног.
Жеребец отчаянно рванулся вперед и тут же зарылся носом в траву. Прикосновение земли к груди и одновременно животу было неописуемо жутким, хребту коня в жизни так не извернуться. От чудовищного чувства конь невольно заорал, пока не совладал с чувствами.
Что, чёрт возьми, здесь с магией?! Слепень судорожно приподнялся на руках и увидел отпечатки копыт восьми ног. Ещё один такой же как он? Странно, почему же отец ничего не упомянул о другом коня с лишним комплектом ног. Подождите... Следы были странно знакомыми. Еще плохо соображавший жеребец оглянулся через плечо и увидел чьи-то широко раскинутые ноги — эльфа или человека, у гномов намного короче, у троллей волосатее. Слейпнир мутным взглядом попытался проследить, кому они принадлежат, и заорал — на сей раз от ужаса.
- Какого чёрта?!
Отредактировано Sleipnir (2018-06-03 18:18:58)
Поделиться62018-07-23 23:34:00
- Сможешь. Отчего же нет? Ровно до того момента, как про тебя прознают федералы, Гидра и всякие СМИ. О, они устроят достойную охоту. И, поверь, даже твоих сил не хватит противостоять их боевым игрушкам. - Безжалостно хмыкает Локи, явно настроенный сбить с сына наивность, раз уж, тот попал в срединный мир и тут намерен обитать. Это ему не зеленые луга Асгарда, где восьминогий конь - это неприкосновенная драгоценность дворца.
Он любит сына и не готов позволить ему самому набивать шишки, познавая вероломство жителей Мидгарда.
- Ну, даже Тор тут проявил чудеса магической грамотности. Представляешь, смог подчинить себе руны. Пусть магией крови, но смог и, даже, сломал печать моей магии. Невероятное достижение для такого бездаря в магии. А уж ты, магическое моё дитя, умнее и талантливее его, потому, я уверен. ты можешь намного больше. Пробуй. - Лафейсон ещё успевает потрепать коня по шелковистой шее, пройтись пятернёй по гриве, расчёсывая её. Он знает, что сбивает Слейпнира с настроя прикосновениями, но просто не может не касаться, не трогать, не ощущать, что вот он, рядом, родной и, по-прежнему, наивный и искренний.
И, может быть, всё дело в магии Мидгарда.
А может быть, в том, что собственная воля и сила Одина больше не подавляет магию Слейпнира.
Или то, что его шкуры касается отец - бог магии.
Трансформация происходит мгновенно. Локи едва успевает отдёрнуть руку, почувствовав вибрацию живой природной силы, пронизывающей тело его сына.
И вот уже, у ног его лежит не конь, а молодой мужчина, явно не готовый сменить восемь сильных копыт на две неустойчивые ноги.
- О... - лаконично выдаёт йотун и медленно усаживается на землю, рядом с обратившимся сыном.
- Ммм... - Продолжает он, явно не находя слов для столь разительной перемены. И, вдруг, усмехается, тянется и смахивает чёлку со лба возмущённого Слепня.
- А говорил, что не умеешь. Довольно хорошо вышло. Ты использовал магию земли. Молодец. - Решается он похвалить сына. - Красивый. кстати, получился человек. Хочешь увидеть? - Посмеивается Локи и, не дожидаясь ответа, материализует в воздухе зеркальную поверхность, зыбко подрагивающую от каждого дуновения ветра.
Поделиться72018-08-01 11:13:01
ты подай мне знак-то, я ведь способный, вот кого не спросишь - все подтвердят
если вслух там стрёмно и неудобно, то письмом, во сне, как глаза глядят
я-то сдюжу, честно, всё высшим классом, так, как мне задумал великий ты
только можно больше без этой грязи, без вот этой мути и темноты?
я устал учиться лабораторно - острый лазер, скальпель, электрошок
я такой же искренний и упорный, если мне бывает и хорошо
(с) Джек-с-Фонарем
Памятуя о недавнем опыте, когда земля вовсе не оказалась пухом, Слейпнир аккуратно сел на пятую точку и стал медленно себя ощупывать. Новый мир, новые правила, новое тело... Не многовато ли новинок? Голова шла кругом и, почему-то очень хотелось пить. Но слова отца помогают обрести почву под ногами, выражаясь фигурально и перестать мысленно блуждать в собственном внутреннем мире, рассуждая с внутренним голосом хороши ли подобные перемены.
- Только можно я сразу не буду пробовать превратиться назад, а потом снова в человека? - на всякий случай спрашивает мужчина и аккуратно подтягивает ноги к себе, словно и они могут испариться вслед за остальными шестью... или четырьмя, если считать руки? Раз уж есть возможность рассмотреть мир, в котором так любят бывать отец и дядя, то почему бы и не устроить себе туристический поход ?
Первые несколько мгновений Слейпнир тупо таращится в зеркало и уже было открывает рот спросить, а что это за мужчина, но еще не совсем привыкшее сознание напоминает - это ты и есть. Мужчина под разными углами крутит головой, пытаясь рассмотреть себя со всех сторон и чуть возмущенно ворчит.
- Боги, если бы я увидал такого же худощавого коня, то непременно подумал бы, что где-то моровое поветрие. - по привычке фыркает, но тут же смущается получившегося звука и решает, что подобное выражение эмоций и негодования слишком слюняво. Ладно, хоть не в деревне вырос, правил этикета насмотрелся за свою жизнь. - Я доверюсь твоему мнению, отец. Красивый - так красивый. Я всё равно в людях ничего не понимаю, - улыбается, мысленно вновь удивляясь, как работает человеческое тело.
- Зато теперь мне не будут страшны те, с кем - по твоему мнению - я бы не справился конем. Правильно же? - медленно встает сначала на четвереньки, а затем и в полный рост Слепень. Делает пару опасных качков, сопровождаемых размахиванием руками и наконец-то выпрямляется. Пока сложно держать в голове, что баланс надо распределять только на две ноги, а потом его озаряет мысль и он попросту представляет, что он стоит на дыбах. Шумно выдыхает, осознав, что всё время держал дыхание задержанным.
- Отец, теперь же я могу сопровождать тебя туда, где живут люди этого мира? Ты же мне покажешь, хоть немного, этот мир? Я понимаю, что у тебя скорее всего дела и тебе совсем не до того, что б объяснять что к чему тут.... Но объясни и покажи мне самое важное. - он опускает голову, чувствуя как золотистая чёлка падает на глаза. Он привык быть помощником, эдакой палочкой-выручалочкой или напарником, который прекрасно знает свои обязанности и место, а не маленьким "почемучкой". - Я же у тебя сообразительный, ты же знаешь... Я постараюсь разобраться что к чему сам. А если не получится, то убегу, - хитро сузив глаза добавляет Слейпнир. Он ощущал, что его способности никуда не делись и надо только найти возможность проверить, претерпели ли они какие-то изменения.
Отредактировано Sleipnir (2018-08-01 11:25:58)
Поделиться82018-08-07 23:03:28
Локи наблюдает за сыном и его самоизучением со смесью гордости и иронии. Это забавно - видеть, как взрослое создание поражается собственному отражению, как аккуратно и неуверенно оно учится обходиться со своим новым телом. И, казалось бы, тело-то поменьше будет, конечностей стало меньше, а значит, и управляться проще. Так нет же, вон как неуверенно держится, как борется с собственными ногами. Это забавно. И это вызывает настоящую гордость, горячую, селящуюся в груди тёплым меховым комком.
- Можно, Слейпнир, даже нужно. Так мне будет намного проще забрать тебя с собой. Ты себе не представляешь, как я рад, что у тебя получилось. Целая гора с плеч. Не придется ломать голову, как бы показать тебе город, беспокоиться о твоей безопасности и одиночестве. - Локи встаёт вслед за конём, подаётся вперёд, чтобы подхватить, но не трогает, убедившись, что он справился сам.
- Для человека ты нормального телосложения. Стройный. Никакого морового поветрия, просто соответствуешь своей фигуре в образе коня. Кстати, тебя не смущает внешний вид? - Йотун ненавязчиво указал взглядом на полную наготу сына. Ещё и усмехнулся этой своей улыбочкой "Я - гений, а вы все, как обычно..."
- Придётся поучить тебя ещё более сложным превращениям и иллюзиям. Не голым же тебе быть после каждого обращения, если они случатся. - Лафейсон отмахнулся от зеркала и оно рассыпалось пылью, да и она растаяла, не долетев до земли. Вместо зеркала он выудил из ниоткуда футболку и джинсы, хмыкнул, окинув взглядом босые ноги парня и добавил к этому кроссовки.
- Одевайся. Обувь удобная, в ней можно быстро бегать. Могу помочь одеться, если хочешь. - Он аккуратно протянул одежду Слейпниру. - Само собой, я заберу тебя в город, с собой. О моих делах можешь не беспокоиться, они - ничто. Ты важнее. Ты и остальные. Я научу тебя всему, покажу, объясню. Мы побываем везде, куда ты захочешь. Идет? Заодно, познакомлю тебя с братьями. С сестрой, пока, не выйдет, но я расскажу тебе о ней. Так-то, ты про неё и раньше знал.
Поделиться92018-09-02 16:29:42
Счастье в простых вещах и эту не хитрую истину Слепень всегда в глубине сердца знал. Сейчас, тут, он был счастлив от того, что отец забрал его к себе, счастлив, что узнает мир людей, счастлив, что ощущает на себе гордый взгляд отца.
- Ты знаешь, я не страдаю так остро от одиночества - я никогда не был очень компанейским. - улыбнулся мужчина и поежился от пробежавшего по полю ветерка. Заметив усмешку Локи, проследил за его взглядом, а затем оценивающе осмотрел отца. Мдаа.. Чего-то явно не доставало. Когда отец достал из неоткуда одежду и протянул её новообращенному коню, тот аккуратно принял "подарок", но начист проигнорировал предложение о помощи. Затем так же аккуратно вернулся в сидячее положение на земле и стал старательно одеваться. Немного запутался в штанинах, долго возился с шнурками, но всё таки справился. Вернувшись в исходное вертикальное положение оглядел себя.
- Я так понимаю это типичная человеческая одежда ? - на всякий случай уточнил Слепень: стиль одежды на Земле слишком сильно отличался от того, что он привык видеть среди асов. Шанс, что Локи решит подшутить над сыном-незнайкой был маловат, но глядя на то, как одет отец* решил уточнить. - Братья? Сестра? Может это всё таки лучше делать в привычном мне облике? - не уверенно протянул конь. Пока он не привык к новой форме ему явно не хватало уверенности в себе.
Город поражал. Где-то Слейпнир ощущал насколько люди отстали в своём развитии от асов, но в какие-то моменты он невольно замирал и пялился, что тот баран с новыми воротами. А запахи... Их было миллион. Даже его новый человеческий нос умудрялся различить целую палитру запахов, витающих над улицами. Пройдя немного по городу, Слепня перестал волновать собственным внешний вид: навстречу им попадались и откровенно бедно одетые люди по запаху от которых можно было догадываться о долгом пути их одежды до нынешнего владельца, подростки с крашеными как у попугаев волосами и дырявыми, чуть ли не насквозь, штанами, аккуратно одетые старушки и прочий прочий люд, который всегда присутствует на улицах больших городов.
- Эээ... Пап, а эта девушка.... Она... Ну... Из той породы, кто не имеет мужей, но любит мужчин? - как можно мягче уточнил Слепень, кивая головой в сторону блондинки, выбирающей книгу за витриной магазина, на которой (по понятиям честного асгардского коня) было лишь две полоски ткани - мини юбка и короткий топик, едва прикрывающий выпирающие округлости. От собственного вопроса парень начал заливаться румянцем: не пробыл в городе и десяти минут, а уже интересуется жрицами любьви. Как бы отец не подумал ничего плохого - слишком часто Один ругался на подрастающее поколение дев, а потом и на обитательниц Ммидгарда, что тут не хочешь, а спросишь.
*взял примером образ Локи в Рагнареке, когда они были в городе. Если что поправлю на то, как надо.
Отредактировано Sleipnir (2018-09-02 16:37:20)
Поделиться102018-09-28 23:15:37
- Знаю, знаю. Но не хочу, чтобы ты скучал на природе, когда можешь узнать мир людей. - Посмеиваясь ответил Локи. В процесс одевания он вмешиваться не стал, раз уж Слейпнир проигнорировал его предложение. В конце концов, каждый имеет право на личное пространство и выбор. Тем более, сын его, пусть и выглядел взрослым мужчиной, как ни крути, мог ещё считаться чуть старше подростка, а значит, некоторая степень максимализма и протеста миру, нет-нет, да и проявлялась в мелочах. И потом, в какой-то мере, восьминогий прав, чем быстрее он научится управляться с такими вещами сам, тем меньше мороки у него будет. В конце концов, не станет же Локи держать его при себе на коротком поводке, боясь, чтобы тот не совершил ошибок и не дал смертным узнать о себе правду.
- Твои братья и сестра, так же, как ты, принимают человеческое обличье, когда приходят сюда. Хотя, формально, Хель и вовсе не заглядывает в Мидгард. Ей нельзя. Она - повелительница Хельхейма и обязана всегда находиться там. Думаю, ты слышал о ней. Не так ли? - Рассуждает о таких важных вещах Лафейсон походя, вскользь, будто то, что его дети - сами хтонические чудовища, которым предсказано сравнять с землёй Асгард - это сущая мелочь.
В городе Локи не спешит читать сыну лекцию, позволяя ему самому осмотреться и всё увидеть своими глазами. Что не поймёт - спросит. Он, лишь изредка, подаёт голос, разъясняя какие-то основные вещи, вроде перехода через дорогу на зелёный свет и тому подобных вещей, играющих важную роль для безопасности индивидуума или во взаимодействии с мидгардским социумом. Он, даже, успевает немного задуматься, прикидывая,к ак лучше познакомить Слейпнира с остальными и когда бы это сделать, когда тот решает задать вопрос.
- Что-что? - Не сразу включается в беседу Лафейсон, удивлённо озирается, пытаясь понять, где именно углядел сын посреди ясного дня жрицу любви и, уткнувшись взглядом в ту самую девушку, на которую не очень вежливо указывает пальцем Слейпнир, давится смехом. Отсмеяться ему удаётся только через минуту, выдохнув, Локи с трудом давит усмешку.
- Прости, я не над тобой. Первое время мне, тоже, казалось, что такие девы на улице лишь для того, чтобы предложить себя кому-нибудь. Но нет, это просто мода такая. Ну, знаешь, что-то, что кажется некоторому количеству людей популярным, нравится им и они начинают так ходить. Она просто молодая и считает себя красивой, вот и демонстрирует всем, как она хороша. Хотя, я не могу отрицать и то, что девушка осознанно так выглядит, чтобы подцепить мужчину для отношений. Ты же видел, как на Торе висят подружки? И как они стараются расфуфыриться поярче, чтобы привлечь его внимание? Вот, это, примерно, то же самое. - Заканчивает йотун совсем тихо, нагло улыбаясь той самой девушке, обратившей на них внимание.
- Идём, а то ещё обвинит нас в домогательствах. Смертные женщины в этой стране весьма странные. Они носят вещи, которые не прикрывают почти ничего, но тут же подают жалобу на каждого мужчину, что посмел посмотреть на них чуть дольше одного удара сердца. Ты это запомни, чтобы не попасть в ситуацию, когда тебя обвинят в домогательстве.
Поделиться112018-11-25 14:11:13
Чудный чудный мир! Слейпнир ходит, озирается, всматривается... Пытается найти схожести с родным Асгардом, но никак не может определиться, насколько похожи миры. Смех отца возвращает внимание мужчины к той девице, на которую он было засмотрелся, но гудок машины отвлек от созерцания длинных и стройных ног.
- Да? Я всегда говорил, что женщины очень странные... - чуток разочаровано переспрашивает Слейпнир и озирается по сторонам, ищу глазами другую девушку, для сравнения. И вот надо было в этот момент из тату-салона выйти девушке с ирокезом, с пирсингом на лице и яркими татуировками на руках, плечах и даже лице. Поймав ошеломленный взгляд блондинчика, девица ему нагло усмехнулась и подмигнула, прежде чем скрыться за углом. - На Земле всё таки принимают тех, кто с других планет? Если б не железячки на лице этой..ммм...этого создания с грудью, то я бы подумал, что это обитатель одной из планет, которая вовремя заключила мир с Одином.
Мимо проезжает мотоцикл и выпускает облако дыма, от которого жеребец в человеческом обличье закашливается и машет перед лицом ладонью, пытаясь разогнать "токсичное облако". Боги, неужели людям нравится жить в подобном месте? При этом все так целенаправленно куда-то спешат, что Слейпнир невольно начинает желать войти в поток - стадный инстинкт, что б его.
- Если честно, то я начинаю чуток уставать от этого шума и обилия красок. Может в этом месте есть какое-нибудь укромное место, где можно было бы перевести дух ? - с едва заметной мольбой спрашивает мужчина и вздрагивает от звука клаксона, словно подтвердившего его слова о шуме. Он немного мнется, прежде чем снова открыть рот. - Спасибо, пап. Спасибо, что не оставил меня в Асгарде, который сейчас скорее похож на место вечной панихиды... Ты знаешь... Знаешь, же что я тебя люблю ? Я всем сердцем хочу тебе счастья, покоя и благополучия. И видеть чаще твою улыбку, чаще слышать твой смех. Надеюсь - со мной или без меня - у тебя будет гораздо больше радостей и счастливых моментов, чем было раньше.... - Слепень порывисто обнял отца, прежде, чем отступил на шаг. - Ты самый самый лучший отец в мире. *
* С Днем Рождения! Прости, что так опоздал с этим делом ):
Отредактировано Sleipnir (2018-11-25 14:12:33)
Поделиться122019-03-11 00:38:23
Наблюдая за тем, как юное создание медленно теряет всякое понимание о том, где находится, как тот, кто относится к расе "богов", теряется в окружении простых смертных, Локи веселится, усмехается довольно, даже не пытаясь скрыть своего веселья. И то, в каком шоке пребывает его сын от встречи с девой весьма неформальных взглядов... Йотун не сдерживается и смеётся, дожидается, пока "красотка" скрывается за углом и хлопает Слейпнира по плечу.
-На таких, тоже, не стоит засматриваться. Тут три варианта: уволокут и совратят, сами дадут в лицо или рядом с ними окажется этакий квадратный тип с тяжёлыми кулаками. Ты, конечно, сильнее, но зачем нам конфликты, правда? - Перехватив мальчишку за плечи, Лафейсон ловко выскальзывает с ним из спешащей толпы, сворачивает в проулок, давая отдышаться. Ему уже не смешно, слова сына ранят и,в то же время, каплями тёплого летнего дождя падают на промёрзшую землю души, впитываясь и согревая, топя вековые льды. Определённо, этот солнечный ребёнок дан ему авансом за несуществующие благородные поступки, которых ждут от него великие духи судеб. Локи смаргивает, улыбается тепло, мягко, так, как давно уже не улыбался никому. Видел бы Тор - лопнул бы от досады, не иначе.
- Я знаю, сын, я знаю. Спасибо тебе. - Выдыхает он, наконец. - И ты всегда будешь со мной, не сомневайся даже. Идём домой, там тихо. - Потянув Слейпнира за руку, Локи просто шагает прочь, перенося их в квартиру, в которой живёт с тех самых пор, как скрылся в Мидгарде от Асгарда и его сиятельных особ. Квартира эта большая, светлая, с огромными окнами, за которыми пейзаж ничуть не напоминает город, там качаются деревья и плывут облака. Иллюзия, скрывающая от взгляда грязную реальность Мидгардских закоулков.
- У меня одна спальня. Придётся немного расшириться. Надеюсь, ты не возражаешь против того, чтобы я немного поколдовал позже? Какой вид ты хочешь за окном? А цвет стен? Скажи мне и я сделаю такую комнату, о которой ты мечтаешь.
Поделиться132019-03-20 18:57:23
- Совратят? - немного туповато переспрашивает Слейпнир, перекатывая на языке новое слово. Если вторые два варианта еще как-то вписывались в понимание коня (знавал он норовистых кобыл и их ухажеров), то первое не давало даже догадки. Ладно, придёт время и он уточнит значение этого слова. Ну, или узнает сам. - Впрочем, не важно. В общем пялиться на людей конем можно, а человеком нельзя. Я понял.
Но он всё равно еще раз окидывает взглядом улицу в надежде увидеть еще что-нибудь или кого-нибудь интересное или необычное, и делает шаг следом за отцом. Он чувствует настроение отца и его слова греют душу Слейпнира теплым весенним солнышком. Если можно настроение описывать местом, то сейчас его настроение выглядело бы как цветущая поляна в середине мая, когда солнце скользит по сочной молодой траве, а лёгкий ветерок заигрывает с яркими цветами. Только вот облачка периодически нагоняют тень...
Попав в дом Локи, юноша озирается по сторонам, рассматривая убранство. Определенно ничего общего с чертогами Асгарда. Интересно, умышленно отец избегает всякого напоминания о доме или же просто в этом мире так принято, а отец лишь следует привычному течению здешних мест?
- Я...я... - теряется от вопроса Слепень и беспомощно озирается по сторонам. Прожив всю жизнь в конюшне, пусть и самой лучше, он слабо себе представлял, как живут люди. Боги, ну вот надо было ему, при всех талантах отца, родиться таким "бревном"! Тряхнув головой (снова конская привычка) и окинув помещение еще одни взглядом, задорно улыбается. - Не знаю, какие комнаты положены коням в этом мире, но вид за окном мне определенно нравится и этот.
Он подходит к окну и рассматривает открывающийся пейзаж. Помолчав пару мгновений, Слейпнир с задумчивым, но в тоже время радостным выражение на лице вновь поворачивается к Локи.
- Знаешь, отец, злые языки определенно бы заткнулись, увидь они подобное... Ведь говаривают, что в тебе проснулась истина кровь, которой мерзко всё цветущее и живущее. Глупости, всё это конечно, но подобным сплетникам всегда очень хочется наступить "случайно" на ногу. Всеми восемью копытами. - скрещивая руки на груди, хмыкает Слепень. И уже потом мысленно удивляется, что подобную позу тело приняло само, без его непосредственного участия.
Поделиться142019-03-25 22:56:59
- Тогда, пожалуй, я займусь комнатой для тебя. А злые языки не слушай. Даже, если говорить о родной крови, так с чего же взяли твои злые языки, что Йотунхейм и его жители подобны мёртвому камню? С тех пор только, как твой царственный дед лишил Йотунхейм его сердца, этот мир стал таким. Я свожу тебя туда. Там есть железный лес, в котором живут племена волчьих великанов, они владеют великой магией, а деревья этого леса корнями своими уходят в самое сердце мира. Там есть огненный остров посреди зелёных вод, где живут огненные йотуны. В Йотунхейме нет смерти, там живые живут бок о бок с мёртвыми, не пожелавшими уйти за край после смерти. Это мир ледяных цветов и снежных птиц, опасных хищников и бесконечной первозданной магии. Конечно, с точки зрения теплокровных асов и ванов, он кажется мёртвым. Он просто другой, сын мой. - Локи обходит квартиру, примеряясь, где лучше добавить комнату и, наконец, останавливается у стены с полками. По взмаху его руки они расползаются в стороны, унося покоящиеся на них книги, а в стене возникает дверь. Йотун толкает её, распахивает, заставляя пространство раскрываться, раздаваться вширь, являя огромную комнату. В одной её стене вспыхивают солнечным светом окна, по стеклу бегут инеистые узоры, мгновенно тающие, открывающие солнечный луг за пределами.
- Иди сюда, Слейпнир. Смотри. - Голубовато-серебристые узоры бегут по стенам, расцветают знакомой зеленью глаз Локи, распускаются узорами листьев и цветов на небесном фоне.
- Тебе нравится такой узор? Или сделать стены бесконечными лугами? А может, ты хочешь золотые дворцовые стены Асгарда? - Он говорит и рисунок, цвета, узоры меняются, сменяя друг друга, предлагая юноше увидеть озвученные варианты. В одной из стен возникает еще дверь, в комнате же, один за другим, появляются элементы мебели: огромная кровать, на которой Слейпнир, при желании, смог бы уместиться и в своём зверином обличье, прочие предметы, с которыми комната обретает жилой и уютный вид. Остаются лишь цвета, что Локи предложил сыну выбрать.
- Когда-нибудь, я верну Ларец вечных зим в Йотунхейм и он, снова, расцветёт, обретёт прежнее великолепие. Надо лишь уладить некоторые вопросы и добиться мира, которого так давно не было между девятью мирами. Асгард поставил всех на колени, заставил подчиниться, но это сложно назвать миром, а ненависть переливается из сердца в сердце, передаваясь поколениями от предков к потомкам. К сожалению, теперь, достигнуть гармонии и мирного равновесия будет куда сложнее. А может быть, даже, невозможно. Когда-то, я так и думал, что Йотунхейм уже нельзя вылечить от ненависти и жестокости. Что проще уничтожить его вовсе. Я пытался сделать это. Но я был неправ. Теперь, я точно это знаю. И я хотел бы попробовать это изменить. - Он возвращается к разговору о Йотунхейме так, словно и не отвлекался на внезапный "ремонт" своей квартиры.
Поделиться152019-04-22 16:42:01
Слейпнир неопределенно пожимает плечами. Начать объяснять отцу, что он-то особо и не слушает, но всё равно расстраивается? Но конь и так видит, что эти разговоры трогают сердце Локи, побуждая к рассказам. Сам Слейпнир видел один раз Йотунхейм, но совсем не долго и там явно не было всего того, что его отец сейчас описывал. Хотя... Вряд ли Один стал бы проводить экскурсию по захваченному когда-то миру.
- Как думаешь... А те племена смогли бы научить меня магии? Я, конечно, в душе подозреваю, что магических возможностей мне отведено не много, но вдруг... - Слепень чуть улыбался, задумчиво следя за манипуляциями отца. Ох, как же ему хотелось так же! В воображении коня, будь он способен колдовать, то он смог бы чаще бывать с отцом и, может быть, отпроситься у Одина присматривать за Тором. Как и все в Асгарде, Слейпнир любил брата Локи и в глубине души мечтал о подвигах вместе с ним. От размышлений его отрывает вопрос о цвете стен. Стоишь, мечтаешь о подвигах, а тебя спрашивают, какой ты хочешь цвет в человеческой комнате для человеческого тела.
- Я думаю любой бы сгодился, будь он однотонным. - тихо произносит блондин и оглядывается. - Я ведь всего лишь восьминогий конь - зачем мне золотые стены? Даже близко не особа царской крови, что б претендовать на что-то подобное. - гораздо тише добавляет он и проходит в комнату. Он касается поверхности стола, проводя пальцами по гладкому дереву, обводит силуэт бутылочки духов и останавливается, глядя на пустую стену. - Книги... Отец, я бы хотел больше узнать об этом мире и я видел у тебя много книг в предыдущей комнате.
Слейпнир садиться на край кровати и чуть слышно вздыхает.
- Знаешь, отец, я когда-то мысленно осудил тебя за жестокость и отвернулся. А потом я столько раз сталкивался с разными проявлениями жестокости, что мне казалось моё сердце способно разорваться на миллион кусочков. Тогда мне казалось, что мы сами решаем какими нам быть по отношению к окружающим... Потом уже, возя Всеотца через миры я понял, что мир окутан такими переплетением мести, обид и злобы, что уже и не найти конца. Может Один не так уж и неправ, пытаясь объединить под своим крылом все миры? - блондин во все глаза смотрит на Локи и не знает, что ему сейчас чувствовать. Ведь мир о котором они заговорили, косвенно, является и частичкой его - Слейпнира. Ему становится неловко от собственных рассуждений, потому что в душе Слепень знает, что его познания о мирах слишком зыбки.