ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [15.11.2016] Прибытие Феникса, эпизод 4

[15.11.2016] Прибытие Феникса, эпизод 4

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

ПРИБЫТИЕ ФЕНИКСА, ЭПИЗОД ЧЕТВЁРТЫЙ
https://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

http://sa.uploads.ru/mWE0G.png
James Hudson | Kitty Prydehttps://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Феникс совсем близко, и оружие Тони Старка проводит калибровку, готовое выстрелить. Китти Прайд и Дакен замечают Джимми Хадсона, который собирается пробраться внутрь корабля Старка и помешать его оружию выстрелить. Они собираются остановить парня.

ВРЕМЯ
15 ноября

МЕСТО
Луна

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
-

+1

2

Конфликт. Его предпосылки зрели достаточно давно, насколько мог сам судить Хадсон. Но его это сильно не волновало, пока все не начали делиться на группы. Мы за Феникса, мы против Феникса. Все эти движи вызывали у Хадсона головную боль. Оная не проходила у него с того самого момента, как Джин выволокла из его головы все говно связанное с Гидрой. А так как Гидра была той еще дрянью, она смешалась с реальными воспоминаниями Хадсона и отцепляться от них не пожелала. В итоге в памяти Хадсона образовались не слабые такие интервалы, между которыми он помнил свою прошлую жизнь тусклыми обрывками.  В ней были его родители, которые его ростили лет семндацать… голограмма его мертвого отца, лицо брата-ублюдка, силуэт подозрительно молодой матери, лицо любимой и той с которой он как-то однажды спал.
Собственно, другая версия последней, спасла его от Гидры, частично перемешав содержимое головы. Вмешаться в эту свалку между мутантами и сочувствующими, его вынудило чувство благодарности к Джин. Все таки она вернула его на правильную дорожку. Не бросила в том парке, не выжгла мозги, как могла. А ведь она могла. Как минимум, версия его вселенной пыталась его сжечь. Именно той самой силой Феникса, что волновала всех и вся. Но Джимми точно знал, что Феникс может покориться Грей. Он видел это своими глазами и помнил это достаточно точно.
Да и мутанты… они были под риском вымирания, Хадсон помнил смутно такое в своей прошлой жизни. Точно знал, что не желает этого. И теперь…
Луна. Джимми двигался по пыльной поверхности мертвого камня, искренне недоумевая, откуда здесь кислород. Он явно чего-то не знал об этом куске почве в космосе. Но недоуменное лицо было не только у Джимми. Другие люди из команды так же были в состоянии удивления.
Но Хадсон быстро принял новые условия игры, к тому же головная боль не особо помогала в измышлениях. Поэтому Хадсон действовал, а не думал.

Впереди было оружие Старка, Тони хотел действовать силой, боясь, что Феникс разрушит Землю.  Пригнал огромный корабль и установил его… установил чтобы навестись на птицу, что уже светилась издалека над луной, неспешно приблежаясь к голубой планете. Одни ждали от нее спасение, а другие смерть. И кто из них был прав?
Джимми не вникал в эти вопросы. У него было собственное мнение на этот счет, теперь он двигался в сторону корабля и уже вскоре он был около входа на боевой борт Тони. Машина готовилась к стрельбе и вскоре могла бахнуть в Феникса. Хоть Хадсон и думал, что огромную энергетическую птицу не остановить техническими штучками Старка, но перестраховаться было не лишним.

Когти просунытые в стыки шлюзовой двери со скрипом начали прорывать запоры. Руки Хадсона налились кровью, жилы натянулись, а глаза начали вылазить из орбит от напряжения. Дверь поддалась и открылась с легким хлопком, когда уровень кислорода в шлюзе изменился.
Джимми проник во внутренние коридоры, большая часть людей должна была покинуть это место и убраться на место разборок с другими Людьми-Икс, что приняли сторону Саммерса и компании. А лишних людей Старк бы не потащил в такое опасное место. Оставалось, лишь выяснить, где находится панель управление орудием или система питающая его. Уничтожив любой из этих элементов, Джимми бы отключил системы и обезопасил Феникса от Старка.

Впереди был длинный коридор и отовсюду издавалось мерное гудение систем. Хадсон остановился пришлушиваясь, пытаясь определить в какую-сторону двигаются потоки энергии.

+1

3

Китти бежала на столько быстро, на сколько позволяли это сделать катаны за ее спиной. Черные армейские ботинки врезались в жирный и серый лунный грунт. Безжизненная пустыня давила на сетчатку однообразием и скукой, но мутант старалась не обращать на пейзаж внимания.
Отсутствие привычной атмосферной защиты давало о себе знать - припекало тут знатно. Девушка уже в который раз утирала скатывающиеся со лба капельки пота, но скорость свою не сбавляла и старалась контролировать дыхание.
Прайд искала тех, кто примет ее доводы на счет Феникса всерьез, не будет пытаться замылить прошлые беды, устроенные птичкой, прикрываясь возможным "великим благом для всех мутантов". Таким человеком стал Тони Старк. В отличие своих напарников по Людям-Х, которые посчитали ее радикалкой, трусихой и предателем.
Она не одна приняла решение не выступать на стороне Саммерса, были и еще мутанты, понимающие, что космическая сила-это не решение проблем, а очередная угроза.
Прайд хорошо помнила похороны профессора Ксавье, исчезновение Скотта и смерть Джины. Больше она не станет сидеть сложа руки и ждать, пока все решат без нее, посчитав маленькой, не опытной, слабой. Команда Железного Человека такой ее не считали и доверили ей одну из важных задач всего лунного мероприятия. Она вместе с группой других ребят должна охранять оружие, привезенное с Земли, которое способно остановить приближение Феникса к Земле.

Несколько минут назад коммуникатор на груди девушки объявил, что основное кольцо оборонявших пушку "антиптица" прорвано и некоторые сторонники космокуропатки движутся в сторону оружия. Допустить этого было нельзя, ведь особая процедура калибровки могла быть нарушена и весь план полетит к чертям.
Китти откликнулась одной из первых и помчалась к устройству, кажется, что вслед за ней на подмогу бросился кто-то еще. В висках стучало от напряжения и волнения, ножны, хлеставшие ремнями по плечам, напоминали о всей серьезности происходящего. Китти была готова применить боевые лезвия, но очень надеялась, что делать этого не придется.

Входной люк оказался выкорчеван. Характер повреждений на корпусе девушке показался знакомым, но думать о том, что ее опасения оправдаются она не хотела.
"Самое сложное, Кит - это то, что нельзя проходить сквозь оружие, ни в коем случае. Ты повредишь электронику, пушка выйдет из строя, Старк всыпет по первое число, а ты торопилась и вспотела зря"

Внутренности установки звучали как потревоженный улей, а Х-Мену нужно было найти и остановить непрошенного гостя, забравшегося внутрь.
Девушка извлекает из ножен катану и осторожно продвигается внутрь, по убегающему вперед хромированному коридору. Очередной поворот, развилка, еще один поворот и она у цели.
Джимми стоял к ней спиной, шумно втягивая носом воздух. Он уже понял, что это она?
Единственная мысль родившаяся в оцепеневшей Прайд:"Только не он"

+1

4

Механически-стерильный запах техники был нарушен женским, чуть-чуть резковатым запахом пота. Молодая девушка, чей запах был знаком до боли, даже не смотря на дыры в памяти. Нет, такое никогда до конца не забыть. Как и не забыть мобильник воткнутый прямиком ему в грудь. Джимми находился в пространном состоянии. Он был одновременно зол на Китти за тот случай, хотя точно помнил, что в тот раз ее простил, и рад, что они не столкнулись с ним, когда он был действительно за Гидру. Или все же сталкивались? Хадсон абсолютно ничего не помнил по этому поводу. Будни за Гидру были размытыми зелеными пятнами, пытаясь вспомнить их, Джимми чувствовал лишь резкий приступ морской болезни – головокружение и тошноту, хотя никогда не жаловался на проблемы с вестибулярным аппаратом.
Запах был все же приятным и волнующим дух. Джимми отвлекся от выслушивания звуков аппаратуры Старка и медленно развернулся. Способность Китти, которой она была обучена, было умение ходить по желанию практически бесшумно. Если бы она настойчиво пользовалась своими навыками ниндзя, она бы наверняка смогла бы и скрыть свой запах. Все же, именно ее звали призрачной кошкой.
— Ну… привет, — Хадсон не видел Китти среди тех, кто был за Феникса. Значит, она была против, а значит сейчас она была врагом. Опасным. Ее способности были весьма разрушительными, Хадсон это знал не понаслышке. Да и ее катаны… — попытаешься меня остановить?.. Не хочу тебя бить, Кит.
Хадсон щелкнул позвонками в шее, согнув ее в сторону, продолжая исподлобья глядеть на свою (?) девушку. Их отношения не могли появиться, ведь по сути они были только в голове Джимми. А Хадсон только и делал, что пропадал, влипал в ситуации и оказывался в противоположных сторонах от Китти. Где были совершенно разные люди и совершенно разные цели. И то и дело, они оказывались врагами. Даже поговорить эти двое не могли.
— Даже не спрашивай, почему я за них, причин много, — Хадсон потер висок, ощутив новый приступ мигрени, — И ты не можешь использовать свои способности… снова хочешь моей крови?..
Джимми оскалился в едкой ухмылке, он еще не знал как, но он точно должен был остановить Китти. Но была одна маленькая проблема, связать девушку было нельзя – она бы просто пропустила путы через себя. Значит, ее нужно было вырубить. Главное было не переусердствовать. Но нападать первым, Джимми не хотел. Вновь сделав серьезное лицо, Хадсон посмотрел на Китти.
— Просто уходи, Прайд, сделай вид, что ты меня не видела, или лучше позови подмогу, если так уверена в своей правоте, — Хадсон медленно развернулся и пошел в сторону генераторной, откуда шел самый громкий и мерный звук на корабле. Там точно можно было убить всю энергосистему корабля.
«Странно, что Старк до сих пор не врубил сигнализацию. Где орды роботов, нападающие на меня отовсюду? Или он попросту не успел подготовиться? Тони-Тони…»

+1

5

После того, как она увидела своего оппонента, вслед за волнением пришло какое-то состояние внутреннего спокойствия. Китти уже справилась с дыханием и бешено колотящееся сердце от длительного бега вернулось к нормальному ритму. Девушка боялась того, что прорвавшим кольцо будет кто-то из друзей мутантов, боялась, что может возникнуть необходимость применить силу против дорогих ей людей, но Джимми...

Когда они с командой Тони Старка летели сюда, она и подозревать не могла, что он может быть здесь. После встречи в метро, когда Хадсон пришел вместе с ней в институт, они больше не пересекались. Парень внезапно пропал. Просто исчез в одночасье и признаков своего присутствия в этом мире не подавал. Прайд даже начала думать, что парень нашел способ вернуться в свое настоящее и прекратить межпространственные переходы. Позднее к ней дошли слухи, что младший Россомаха замечен в Гидре, но этому верить она не хотела.

И вот они стоят в этом коридоре, больше похожем на вылизанный дочиста зал операционной, а она даже не знает что ему сказать.
Катана в ее руке начинает ходить ходуном, повторяя движение внезапно задрожавшей руки. "Рад ли он меня видеть? Наверное нет, глупая ты девица, ты ведь сунула в него мобильник. Он наверняка злится на меня, злится за то, что я так поступила с ним, хоть он и не знает как я потом корила себя за содеянное. Как несколько ночей подряд просыпалась от кошмаров, в которых Джеймс корчится на тротуаре с выпученными глазами, харкая пузырящейся, алой пеной изо рта."

- Не делай этого, - с ноткой обреченности произнесла девушка смотря прямо в глаза Хадсона, - ты даже представить себе не можешь, чем это все может обернуться.
Кит старается звучать более уверенно, но дрожащие нотки волнения выдают нечто иное.
- Я тоже не хочу тебя бить... больше не хочу. Все мы здесь по своим причинам, которые могут показаться другим простым бредом сумасшедшего, поэтому не буду даже пытаться. Прости за тот случай, надеюсь ты сможешь понять почему я именно так поступила в тот момент. Мне пришлось принимать подобное сложное решение, возможно, самое первое такое решение в моей жизни.
Китти свободной от катаны рукой касается хромированной поверхности помещения. Пройти сквозь него и остановить парня она действительно не может, но она в состоянии почувствовать и проанализировать материал из которого все здесь сделано. Для этого не нужно фазировать сквозь него, достаточно простого физического контакта.
Металл и электричество. Где-то внутри гудело жерло этого грозного оружия, его ядро. Именно туда наверняка направится Джимми, если мутанту не удастся его переубедить.

Парень разворачивается и медленно уходит, оставляя Прайд со своими мыслями и сомнениями на счет того стоит ли применять силу, стоит ли опять причинять боль тому, кто ей более чем симпатичен.

Покрепче перехватив оружие и сделав выдох, Призрачная кошка делает замах и выбрасывает лезвие в сторону удаляющегося Хадсона, словно метательный нож.
Просчитаться она не могла, не зря тратила так много времени на обращение с этим прекрасным оружием. Просвистев в воздухе катана втыкается в стену в сантиметре от лица парня.
- Я же тебя попросила этого не делать, Джимми!

Отредактировано Kitty Pryde (2018-05-18 17:21:21)

+1

6

Праид была взволнованна, но всеми силами пыталась сохранять спокойствие и ей даже удалось. Ее сердце забилось медленнее и дыхание сравнялось. Может он просто ошибался? Ей было просто плевать. Наверняка. Он же был каким-то левым парнем, который вернулся к Людям Икс лишь сейчас и в самый разгар маленькой гражданской войны.
Хадсон не знал, кто будет за, а кто будет против. Ему было плевать. У него был пожизненный долг перед Грей, что не бросила его. И он надеялся, что эта Грей не стала той, которую он обрывкам помнил в своей памяти. Что она была хорошей девушкой и смогла бы справиться. Смогла спасти этот чертов горящий мир, а не уничтожила бы его. Он был готов поставить на это свою жизнь. Каждый имел шанс. А вирус. Только она могла уничтожить его на корню, вернуть способности тем, кто страдал без них.

Китти стоит в коридоре и смотрит на него. С катанами в руках, смертнельно опасная. Некоторые недооценивали эту девушку. Но она была прекрасна и смертоносна. Как никто другой. С легкостью она могла избавить мир от всех обладателей мощнейшей регенерации. Всех, у кого был ген Логана Хоулетта, или еще какой-нибудь похожий. 
— Я видел Джин Грей с силой Феникса. И мою вселенную уничтожила не она, — Хадсон был непреклонен, — даже с проблемами в памяти, я точно это помню.
Все же она волнуется, надеется, что он передумает. Нет. Джим не передумает. Не сейчас, никогда. Хадсон вообще редко менял свои решения. У него был тяжелый характер, который он часто прятал за ехидной улыбкой или хищным оскалом. Но сейчас его лицо выражало лишь грустное спокойствие. Сердце билось медленно и ровно.
— Да…. Ты можешь зато прекратить это все. Ты же знаешь. Одно движение в мою голову, один любой ненужный тебе предмет и больше нет Хадсона, ты легко можешь это сделать, — Джимми больше не смотрел на нее и не слушал, — тем более, что Хадсона можно убить за многое.

Он успевает пройти несколько метров, не больше трех. Колебалась Китти не так долго. Она вообще редко колебалась. Словно копье, катана пролетает со свитом около уха Джимми. Хадсон даже не обернулся, лишь подошел к оружию, что легко вошло в пластик, и вынул его оттуда, забрав себе. После этого, сжав меч в кулаке, Хадсон все так же не оборачиваясь, двинулся в сторону генераторной.
— Ты знаешь что делать. Или уйди, или убей, — Хадсон бросил эту фразу не оборачиваясь и зашел за угол. Где-то в нескольких коридорах должна была быть та самая дверь.

Джимми на самом деле не знал, станет ли Китти атаковать. Скорее всего станет. Она была так же упряма и меняла свое решение только когда кому-то грозила опасность из друзей. Но они не были друзьями. Между ними была пропасть, а связывало их лишь то, что говорил Джимми и два поцелуя. Не более того.
Джимми остановился и коснулся рукой стены. Вибрация сильно ощущалась, он был не так далеко, осталось только сообразить, как открыть дверь.

+1

7

Вздох сожаления.
Джимми был упрям и в некоторых моментах абсолютно невыносим. Донести мысль в мозг, который судя по всему уже размягчила рыжая телепатка было бесполезно. Он предан им полностью и изменить на данном этапе уже ничего невозможно. Остается несколько вариантов: бей или беги. Бежать? Куда бежать? За помощью которая не успеет во время? И как им объяснять свое бездействие?
«Вы знаете ребята, так получилось, что парень выступающий против нашей команды мне больше чем просто нравится, поэтому я спокойно пропустила его внутрь последней надежды на спасение от прибытия Феникса и проводила к главному пульту управления».
Бить?
Китти и так уже достаточно боли принесла этому парню, который, судя по всему, и до нее был изрядно потрепан жизнью. К чему может привести эта драка? Пара покалеченных людей, боль не только от физических, но и душевных увечий будет преследовать ее еще очень долго. А хотела она не этого.
Она хотела просто обнять этого парня. Разрыдаться, положив голову на сильные плечи и пару минут побыть слабой. Той, которой тоже нужна  защита. Той, которая еще не готова принимать серьезные решения, влекущие за собой последствия, о которых девушки ее возраста даже не задумываются.
Может просто остаться здесь? 
Просто остановиться и ничего не делать. Прижаться спиной к металлической стене коридора и притвориться ребенком, потерянным родителями в супермаркете. Затаив дыхание ждать, когда все это закончится.
Но сможет ли она простить себе эти минутные слабости потом? Сможет спокойно засыпать по ночам, в то время когда бешеная птица будет сжигать весь мир по кусочкам, пока не доберется и до нее?
Нет.
Хадсон стоял спиной к ней и рукой касался стены. Вход в помещение с управляющим устройством был естественно замаскирован. Даже Прайд не знала о том, где он именно находится, и это было разумным решением в данном положении вещей.
- Знаешь, что ты не оставляешь мне выбора. Любое из решений, которое я сейчас приму мне не по душе, но бездействовать я тоже не в праве. Прости!
Несколько шагов вперед и Кит вплотную подступает к парню, фазирует сквозь него таким образом, чтобы быть между Джимми и стеной.
- Чтобы продвинуться дальше тебе придется убрать меня с пути.

+1

8

Она вздохнула. Почему-то этот вздох заставил Хадсона испытать бешенство. Буквально на секунду кровь в его организме взбурлила, Джеймс сжал кулаки и медленно выдохнул. Она наверняка думала, что Джимми помешался на Грей и теперь просто не мог жить без нее. Но нет, Хадсон точно знал, что у этой Грей хватит сил и ответственности, чтобы справиться с Фениксом и не дать ему уничтожить мир. В крайнем случае, Грей бы убила себя. Что, собственно, уже случалось, как слышал Хадсон. И это при том, что он лично видел своими глазами Грей, способную развалить все. Или наоборот. Вспоминая эту рыжую телепатку, ничего нельзя было сказать однозначно.
Никаких явных следов двери он не наблюдал. Но там явно должен был быть проход, Хадсон постучал по стене костяшками пальцев, раздумывая о том, не попытаться ли ему вскрыть стену своими когтями и не активируются ли какие-то защитные механизмы. Чтобы у Старка и не было какой-нибудь жуткой механизированной дичи? Джимми не мог в это поверить ни на секунду. Или же действительно, из охраны здесь была только одна Китти Прайд?..
— И что ты сделаешь? — Джимми едко прыснул в сторону, покосившись на Прайд, как вдруг девушка прошла прямиком через него и оказалась между Джимми и стеной. Той самой стеной, что была дверью. Видимо действительно за ней мог быть проход.
— Готова пожертвовать своей жизнью ради глупых страхов трусов, боящихся то, чего они сами не понимают? — Джимми нахмурился, но руку не убрал. Он сверлил взглядом Прайд, не зная блефует ли она, — ты знаешь, я могу попробовать проникнуть туда с другого места.
Джимми попытался сдвинуть Китти с ее позиции в сторону, однако его руки лишь пролетели сквозь девушку. Проверять, готова ли она перестать фазировать, если он выпустит свои когти, чтобы пробить стену, он не хотел. Как бы он не был зол на Прайд, как не был бы не согласен с ее позицией по этой истории, но вреда он нанести ей совсем не хотел. По крайней мере, слишком сильного.
— Мать твою, Китти! — Хадсон сжал руку в кулак и ударил в стену около ее головы, во все стороны разнесся гулкий звук удара о стену, а на белой поверхности осталось глубокая вмятина со следами крови. Хадсон посмотрел на свою ладонь и увидел, как деформированные пальцы медленно восстанавливают свою целостность.
— Ты абсолютно ничего не знаешь, Китти, а я знаю. Вирус убивает мутантов, одного за другим, в эту самую чертову минуту! Они не просто теряют свои силы, они гибнут, и только сила Феникса способна победить эту заразу, — Джимми гневно выдохнул, продолжая сверлить лицо Прайд тяжелым взглядом, — ты готова взять на себя ответственность за геноцид всех мутантов? Я это уже видел. И не один раз. Не допущу этого снова.
Хадсон снова ударил в стену в то же самое место, только когтями, разрывая обшивку и рукой добираясь до внутренней части стены, надеясь увидеть хоть что-то, что поможет ему с определением местоположения генераторов.

+1

9

- Готова, - выкрикивает девушка в лицо Хадсону.
Она правда была готова. Готова пожертвовать собой, всем, что у нее есть, кроме убеждений, что Феникс – это зло.
- Я не сдвинусь с места, - добавила Китти после неудачной попытки парня убрать ее с дороги.
Глупая. Прайд все еще хранила надежду, что Джимми остановится, что он передумает, но он был упрям и, судя по взгляду, отступать был не намерен. Свист, рассекающий воздух и глухой звук удара о стену вместе с хрустом поломанных костей. В нескольких сантиметрах от ее головы образовалась вмятина, а Кит даже не моргнула глазом. Она была готова.
- С чего ты взял, что сила Феникса – это единственный выход? Кто тебе такое сказал? Джина? Саммерс? Кто? – девушка словно выплевывала слова, со злостью, словно выбитые ударом зубы.
- Я знаю не меньше твоего, я знаю, что мутанты гибнут и мне действительно жаль, что так происходит но… с приходом *баной  птицы вновь воцарится хаос. Будут страдать невинные люди, которые никак не замешаны в делах мутантов. В прошлый раз погибали все, вне зависимости от того мутант это был или обычный человек. Так ответь мне, с чего ты решил, что жизнь мутанта ценнее, чем жизнь кого бы  то ни было?
Еще один удар и в стене образовалась дыра. Самому парню хоть бы что, несколько мгновений и рука восстанавливается. Жаль, что стена не наделена регенерацией Хоулетов.
- Я верю в то, что вместе мы справимся с вирусом, не прибегая к рискованной затее с Фениксом, которая заранее обречена на провал. А сейчас, я должна остановить тебя любым способом.
Рука, в которой все еще зажата одна из катан начинает ходить ходуном. Прайд еще никогда не принимала решений сделать что-то более глупое, чем промелькнувшая секунду назад мысль.  Шаг в сторону от Джимми. Путь открыт, он свободно в несколько ударов когтями сможет добраться до генераторов и становить это никому не нужное противостояние. Меньше минуты и все закончится, план спасти Землю от космического странника будет провален.
Китти не нужна эта минута. Взмах лезвия и девушка протыкает себя в области живота и стену позади. Да, она сейчас находится в состоянии фазирования и такой фокус не принесет ей никакого вреда. А вот стратегия могла сработать, ведь девушка не намерена была шутить.
- Еще один удар и я перестану фазировать, Джеймс. И тогда мне не придется брать на себя ответственность за геноцид мутантов, как ты выразился. Ответственность придется взять тебе. Не за всех мутантов, а только за меня. Готов ты пожертвовать мной, ради миссии, имсход которой – только наши догадки и предположения?
Слезы. Китти перестала их сдерживать.

+1

10

Это было весьма странно. Но в принципе, ничего нового не происходило. Даже с той самой Китти, что он знал в своей вселенной, он вечно находился в состоянии разногласий. Просто девушка потянулась к нему, а он ответил ей взаимностью, хотя их взгляды местами были совершенно разными. Она еще помнила тот мир, мир где не было геноцида, где не было ненависти к мутантам. А Джимми стал тем, кто он есть за несколько дней. Даже его собственный отец, растивший много лет парня, сказал ему, что ему придется уйти. Иначе… иначе шерифу из Флориды придется вспомнить, что он шериф. И Хадсон ушел, ушел чтобы не создавать проблем их семье.

Что было потом? Гонки со смертью, в мире где все тебя ненавидят за то, что ты не делал. Люди охотились за всеми, кто не был такой как они. Хадсон очень отчетливо помнил, как мужчина из мутантоненавистников, без колебаний выстрелил ему прямо в голову, только выказав подозрение в том, что Джимми мутант. И сразу поплатился. Кровь этого ублюдка Хадсон запомнил на всю жизнь, как она медленно стекала по его когтям на руки….
— Готова?! Предать всех нас?! Вот что ты готова сделать! — лицо Джимми исказилось в озлобленную маску, — с места она не сдвинется…

Хадсон сверлил лицо Прайд взбешенным взглядом. Он не знал, как переубедить девушку, к тому же между ними были достаточно напряженные отношения. Если конечно, это вовсе можно было назвать отношениями. Они практически не встречались с их первого дня знакомства. А то, что между ними возникло какое-то ненормальное влечение, ну это скорее тонкости, чем реальные чувства.
— Я видел силу Феникса своими глазами! И я знаю, что Грей способна ее контролировать, мир не пал, когда ей отдали Феникса! И если Грей будет делать что-то не то, ее можно остановить и вразумить, я это знаю как никто другой, или ты не веришь мне?! — Хадсон повысил голос, он был зол, ему не нравилось, что его не слушают. Прошедший через ад ненависти и охоты, парень был взрослее, чем на самом деле. Геноцид, творившийся вокруг него, в душе изрядно состарил блондина, а дальнейшее только усугубляло ситуацию. — кого ты хочешь защитить? Этих недалеких, способных убить собственного ребенка, из чертового дробовика, только потому что у нее открылись способности телепата?! Как тебе такое? Устраивать охоту и вырезать нас как скот. Вирус — это их мечта, чистое оружие убивающее только нас!

Она говорит о том, что готова остановить его любым способом. Джимми мысленно готовится к острой и страшной боли, как тогда с мобильником. Но этого так и не происходит. Вместо этого дрожащими руками, Прайд протыкает свое фазирующее тело. Хадсон делает шаг назад, не понимая, что она задумала и медленно втягивает свои когти.
— Сколько ты сможешь пробыть фазируя? Рано или поздно тебе придется вернуться в физическую оболочку, — голос Джимми стал необычайно спокойным, он строго оглядывал сумасшедшую, которую вроде как любил, — Хитро. Пользуешься тем, что я не могу навредить тебе. А могла просто вырвать мое сердце. Это было бы не так больно, как то, что ты делаешь каждую минуту.
Джимми разворачивается к Китти спиной. Пожалуй, он здесь не может ничего сделать. То, что Старк еще не активировал охрану комплекса, значило разве только одно — оружие уже готово к стрельбе и скоро будет залп. Хадсон продолжил говорить, не глядя на Китти.

— Я должен был наплевать на тебя, но не могу. Слишком давно дал обещание не позволить тебе погибнуть, любой ценой… но готова ли ты теперь, взять ответственность за то, что произойдет дальше? Старк заблуждается, и вы все вместе с ним. На ваших руках будет кровь миллионов людей и мутантов, если что-то пойдет совсем не так… потому что сейчас я уйду и дам этой штуке сделать то, что хочет Старк.
Джимми двинулся вперед, вон из корабля, не глядя на Китти, но продолжая держать образ ее лица. Ее глаз, из которых ручьем лились несдерживаемые слезы. На душе было тухло. Свет моргнул несколько раз и звук…. Громкий необычный электрический звук дал знать — выстрел произошел. Гудение к генератору прекратилось.
— Твоя взяла, Китти Прайд, твоя… — Хадсон обернулся на секунду и посмотрел на Призрачную кошку, после чего глянул на имеющийся маячок и побежал к выходу из корабля.

0

11

Ничего, кроме кучи глупых, никому не нужных вопросов.

Девушку окутала непроницаемая пустота, в которую периодически влетали слова Джимми. Китти словно отключилась и не обращала внимания на то, что по щекам текут предательские слезы, которые она так отчаянно сдерживала последние пол часа. Еще мгновение, которое по ощущениям Прайд длилось несколько минут и парень уходит. Уходит, бросая мутантке заключительные, очень режущие сердце слова.

- Почему все так? - девушка еле слышно бормотала слова, понимая, что Джеймс, обладая сверхслухом, услышит ее даже выйдя из корабля. - Почему мы не можем просто оставить все разногласия и остановиться. Подумать... принять верное решение. Почему мы должны делать выбор, в котором нет победителя. Нет и никогда не будет! Зачем ты обвиняешь меня в страшных вещах, которые я не совершила? Зачем пророчишь мне это...
Девушка больше не может фазировать, она задыхается от неконтролируемых рыданий. Вибрация нарастала, свет начал моргать и корабль наполнился звуком выстрела. 

Все еще плача, Кит упала на колени и отбросила от себя катану, словно это была ядовитая змея. Она не пострадала физически, так как Хадсон решил отступить и вроде как должна радоваться от успешно выполненной задачи, но...

Девушка посмотрела вслед удаляющемуся парню, который стоял в конце коридора и тоже смотрел на нее. Зареванную, в испачканном костюме, опирающюуся на холодную хромированную стену, в которой зияла дыра от когтей.

— Твоя взяла, Китти Прайд, твоя…

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [15.11.2016] Прибытие Феникса, эпизод 4

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно