ПРЕСТУПЛЕНИЕ И НАКАЗАНИЕ | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
[16.11.2016] Преступление и наказание
Сообщений 1 страница 17 из 17
Поделиться12018-04-18 19:17:45
Поделиться22018-04-18 21:15:09
Для Скотта был уже достаточно ироничным тот факт, что он в очередной раз оказался в тюрьме. Скорее всего он бы посмеялся над этой ситуацией и начал бы в лучших традициях подкалывать местного надсмотрщика, если бы так сильно не волновался за свою дочь. Кэсси пропала где-то там в самой гуще событий. В месте полном опасностей. С Фениксом, который может уничтожить всех кто приблизиться к нему. Нужно было срочно выбираться. Вопрос только как. С технологиями в этой тюрьме Скотт ещё ни разу не сталкивался и его основные навыки взлома были здесь просто бесполезны. Да и не было у него ничего. Костюм забрали и вместо него выдали не лучшего вида одежду, отдаленно напоминавшую тюремную робу. Из подручных материалов здесь не было ничего от слова совсем. Значит из подручных «материалов» были только навыки забалтывания. Не самые лучшие в его случае, но сейчас выбора не было.
-Эй! - Скотт окрикнул того самого охранника. Он как раз проходил мимо. - Пожалуйста подойди, - Он добавил в интонацию нотки мольбы. - Прошу это очень важно.
Охранник недоверчиво смотрел на Скотта. Скотт старался сделать несчастный вид. Это было не так сложно, потому что получил он травм достаточно прежде чем попасть сюда, а страх за дочь добавлял в его образ все, что было ещё нужно. Бледность, взволнованность, панику. С пол минуты подумав охранник медленно подошел и грубо поинтересовался чего нужно.
-Отведи меня в медпункт. Пожалуйста, - Скотт тяжело дышал, его била мелкая дрожь, но скорее от переизбытка адреналина, чем от волнения. - У меня диабет. Без лекарства я просто умру, - Почему именно это заболевание. Ну потому что на то, чтобы придумать что-то получше времени не было. Кроме того сыграли место воспоминания о своем прошлом тюремном опыте. Знаком он был с парочкой диабетиков. И охранников они могли уболтать на многое давя на жалость. Этот же сейчас с явным недоверием смотрел на Скотта.
-Раз ты сильно болен, с чего бы тебе вообще быть здесь?
Скотт подавил желание съязвить и ответить «с того что вы меня сами сюда посадили», но следовало сохранять серьезность.
-Дело в моем костюме. Он защищает меня от серьезных травм. В нем я бы держал все под контролем, там было лекарство и я бы мог понять сразу если со мной что-то не так. - В ответ охранник продолжал смотреть с недоверием.
-Да брось! Ты же просто отведешь меня к врачу для проверки. Он подтвердит мои слова и я просто останусь жив! - Вышло эмоционально, из-за нервов. Но эмоции как раз и помогли. Во взгляде появилось сомнение.
-У меня даже способностей нет. Я ничего просто сделать не смогу. Я по сравнению с вами просто неизмеримо слабее. И бежать здесь просто некуда, я тут всего лишь день и вообще ничего не знаю. А если я тут умру, то у тебя могут возникнуть проблемы. Потому что ты ничего не сделал, - За этой небольшой тирадой последовала тишина. Она длилась примерно минуту, но Скотту показалось, что это была вечность. В итоге охранник тяжело вздохнул и подошел к решеткам. Ещё несколько секунд и открывается дверь. А дальше Скотта уже ведут в незнакомом для него направлении. И с этим беда. Местность он действительно не знает. Дальнейшего плана считай нет. Только импровизация в чистом виде и без какой либо помощи со стороны.
Когда они выходят из тюремного отсека и впереди больше нет преград для возможного побега, Скотт резко падает притворяясь, что ему сейчас очень плохо.
-Врача зови придурок! - Кричит он и наблюдает растерянность и непонимание дальнейших действий, но ненадолго. Надсмотрщик собирается выполнить просьбу Скотта. Для этого ему бы просто было бы достаточно поднять тревогу нажав на обычную кнопку идущую в комплект с его ключами, но это его все же отвлекает. Скотт в это мгновение подрывается и бежит так быстро как никогда ещё не бегал. Тревогу, конечно же подняли. Но было просто не до этого. Куда именно он бежит, Скотт понимал слабо. Он несколько раз сворачивал куда-то не разбирая дороги, поднимался по лестницам, пока не оказался в зале размеры которого были невероятно внушающими.
Поделиться32018-04-19 18:21:08
Нелюди редко встревали в открытые конфронтации и в отличие от иных рас, никогда не желали проливать чужую кровь. Иронично, если вспомнить историю их создания учеными-генетиками Крии, которые мечтали сотворить «идеальное оружие». После ухода «богов с неба», оставленные на погибель Нелюди избрали совершенно иной путь существования – технологическое созидание. Приоритетами многочисленных правителей стали не завоевание территории, а поддержание внутреннего развития, семья и честь. Именно по этой причине представители Нелюдей прятали собственный пацифизм в единственном случае – когда кто-то или что-то угрожал их государству.
События на Луне предсказанные ранее провидцами королевской семьи и представить не могли подобный исход. Генетический совет иной раз противился воле короля, который просто хотел сохранить равновесие между хрупкими мирами. Но его молчание – закон. Аттилан вернулся на положенное его место, сменив холодные очертания безжизненной планеты на зеленую Терру. Вынужденная мера. Блэкагар до сих пор не знал причин, по которым чужаки вторглись на Луну и как со всем этим связан Феникс, о котором он только слышал по рассказам представителей империи Ши`Ар, в частности от принцессы Лиландры. Решение арестовать людей было требованием Генетического совета, хоть Блэкагар и понимал насколько опасным может быть путь, на который вступили Нелюди, он послушался. В отличие от короля, Медуза не могла молчать. Она была в гневе и не только из-за переезда, вся ситуация казалась королеве сродни катастрофе, будто их спокойный мир гармонии навсегда изменился, а вернуться к привычному существованию придётся ещё совсем не скоро.
Последнюю пару часов Блэкагар находился в тронном зале, отослав Медузу с Кристалл проверить состояние жителей после полёта на Землю. Восседая на королевской ложе, Черный Гром пристально смотрел в пустоту, изредка отвлекаясь на сопящего неподалёку верного пса Локджо, Раздумья короля уносили сознание в те времена, когда они вместе с семьей оказались на этой планете из-за козней Максимуса. За сотню лет люди совершенно ничему не научились – всё такие же озлобленные, дикие и совершенно непросвещённые тем идеалам, которым следовал народ Нелюдей. «Мы раскрыли своё существование им, не приведёт ли это к очередной войне?» - подпирая грубый подбородок, рассуждал король. Спустя какое-то время, его внимание потревожил лай Локджо, что внезапно проснулся из-за шума. Звуки тревоги сложно с чем-то спутать, Блэкагар поднялся с трона. «Люди…» - подумал Блэкагар.
Стоило ему сделать лишь несколько шагов по залу, как взору короля предстал беглец, слишком ожидаемо и предсказуемо. Губы Черного Грома тут же напряглись, один из землян – не тот, которому посчастливилось сражаться с самим королем, но всё же. Он видел его тогда, на Луне в момент битвы. Схватив Локджо за загривок, он пресёк попытки пса ринуться на незнакомца, после чего сам направился к мужчине.
«Стой, если хочешь жить, человек» - телепатически произнёс Блэкагар, буквально рывками приближаясь к нему. Он схватил запястье мужчины с такой силой, что можно было услышать хруст костей, а после поднял его над собой в воздух, пристально вглядываясь в лицо.
Каждой эмоцией, Блэкагар выражал своё недовольство, взгляд короля буквально горел угольками разгорающегося пламени внутри. Опустив незнакомца на лакированный пол, Черный Гром толкнул его со всей силы в грудь.
«Ты не имеешь право находиться здесь, твоё место в тюрьме, преступник. Если хочешь быть казнён, то ты бежал не в ту сторону» - Блэкагар выпрямил грудь – «Или тебе есть, что сказать королю?!»
Поделиться42018-04-19 22:26:45
Где именно сейчас находился Скотт, он представлял слабо. Хотя ассоциации с этим местом возникали такие, что напоминало это какой-то высокотехнологичный тронный зал. Ничего подобного он раньше не видел и в условиях безопасности он бы здесь задержался рассматривая все как следует. А лучше пытаясь изучить эти технологии. Но сейчас было не до того. Постояв несколько секунд с открытым от удивления ртом, он все же быстрым шагом двинулся дальше, но резко остановился, когда понял, что тут ещё кто-то есть, а затем послышался лай собаки. Скотта это удивило, все же не ожидал он что тут есть животные. Это могло оказаться проблемой и Скотт попытался просто уйти отсюда, но в голову проникли чужие слова. Очередной телепат. В свое время таким образом было достаточно забавно общаться с профессором, но тут все было иначе. От профессора не веяло такой угрозой, скорее даже наоборот. А от этого голоса в мыслях, его почти парализовало страхом. Скотт не успел ничего сообразить и даже дернуться, когда запястье резко и болезненно сжали и подняли его наверх. Как будто он был какой-то куклой, а не человеком. Скотт сжал зубы, чтобы не вскрикнуть от боли, но спустя пару секунд от этих ощущений его отвлекло вернувшееся любопытство. Перед ним был ужасно злой и ужасно грозный человек. Человек ли? Скотт внимательно рассматривал его пытаясь вообще понять кто он и ждать ли ему сейчас своей смерти. Он задался вопросом, смогут ли его сейчас убить одним только взглядом, если захотят, или все же придется чуть больше постараться.
Из этих размышлений его вывел резкий толчок в грудь, полностью выбивающий воздух из легких. Скотт упал и ему потребовалось некоторое время чтобы восстановить дыхание. Боль в запястье вернулась. Кроме того появилась боль в груди. Да ему определенно могли бы раскрошить череп, если бы захотели. А ещё снова этот голос в голове. Почему он не говорит нормально?
-Я не преступник, - Сказал Скотт и чуть осекся. - Ну, уже нет. Я конечно бывший вор, но я завязал с этим. И давно уже расплатился за то, что сделал. И вообще крал я не для себя. Но там я хотя бы понимал за что меня посадили. А сейчас не понимаю. Я вам ничего не сделал. Я вообще не собирался к этому месту приближаться. Но я все равно оказался заключенным. А теперь мне ещё и угрожают казнью, - Скотт говорил в принципе с миролюбивой интонацией. Но все равно нотки определенной агрессии присутствовали. Скорее из-за разочарования. Он ведь действительно никому не причинил вреда, ничего плохого не делал, вроде как даже наоборот. Но он все равно оказался в тюрьме.
Подниматься с пола было сложновато, учитывая что Скотт получил достаточно травм и просто устал, но лежа на полу он ощущал себя вполне реальным муравьем под взглядом этого человека.
Наконец-то поднявшись, Скотт сделал глубокий вдох окончательно успокаиваясь и заговорил дальше в своей обычной интонации. -Я конечно извиняюсь, что я не знаю здешних правил этикета. Но прошу заметить, я даже не знал что где-то ещё существует такая должность как «король».
Поделиться52018-04-20 19:52:52
Вся проблема королевских особ заключалась в том, что рано или поздно на пути правителей встречаются личности, которые совершенно не понимают обоснованность монархии. Будь то иные государства или совершенно другие инопланетные расы. На протяжении всего правления семьи Болтагон, королю ни раз приходилось налаживать дипломатические отношения. Что стоила одна лишь встреча с представителями Крии или же Скруллами, что к слову – совсем не имели доброжелательных стремлений к Нелюдям. Установление мира и благополучия города Аттилан всегда являлось первопричиной таких вот взаимных контактов с другими. Не без помощи королевы Медузы, Черный Гром справлялся с внешними конфликтами. Даже вспоминая встречи с «другими» Нелюдями, очередными жертвами экспериментов Крии, что рассеялись по всей галактике, Блэкагар старался опираться на разум, нежели на эмоции с чувствами, что пытались преобладать в ненужный момент переговоров. Но как бы Нелюди не хотели наладить космические контакты с другими представителями, решение начать дипломатические общение с расой людей в конечном итоге заканчивалось скандалом, со стороны королевских советников. Карнак и Тритон с пеной у рта ни один раз убеждали короля в том, что союз с людьми может оказаться куда печальнее, чем кажется на первый взгляд. Блэкагар слушал их, доверял и что в итоге? Вынужденная мера, которая точно не принесет процветания и так увядающей внутренней политике Аттилана. Больше десятка лет город находился на темной стороне Луне буквально оторванный от целого мира. Запасы пропитания на исходе, население растёт и в конечном итоге политика процветания перерастает в эпидемию перенаселения. Блэкагар не доверял людям, сомневался в их словах и тем более действиях. Ведь благодаря им народу Нелюдей пришлось покинуть планету Земля, которая являлась для них домом по праву.
При других обстоятельствах, Блэкагар даже не посмотрел бы на тюремного беглеца, однако именно его решения, воля короля привели к такому исходу – заложникам, что являлись виновниками в нарушении баланса и секретности Нелюдей.
Невнятный поток слов раздражал Блэкагара, казалось, этот преступник никогда не заткнётся, выговаривая нескончаемые фразы в пустоту за попыткой отвлечь внимание или изменить ход собственной судьбы. К сожалению, для него, король Нелюдей ни один раз слышал подобные высказывания. Когда виноватые пытаются откупиться совестью или благими действиями, что противоречат собственным деяниям. Совершить зло во имя добра? Нелюди никогда не следовали этому правилу, виновата только эволюция.
«Ты, как и все остальные твои сородичи подвергли угрозе моё государство» - мысленно молвил Болтагон, подходя к незнакомцу – «Не знание – не освобождает тебя от ответственности».
Черный Гром старался как можно глубже проникнуть в разум, в попытках уцепиться за воспоминания прошлого сражения и тех событий, что повлияли практически на всё существование Нелюдей. Конфликт людей, в самый неподходящий момент казался тем самым предостережением от провидцев, неизбежным концом всего.
«Ты находишься в городе Аттилан, а я – Блэкагар Болтагон и король Нелюдей, запомни мои слова человек» - мужчина вновь схватил незнакомца за руку, крепко сжав его кисть. Под лай Локджо, Черный Гром повёл парня через периметр королевского зала, к одному из балконов, выходящих на центральную площадь города.
«Мои люди напуганы, в панике. Из-за ваших войн нам пришлось покинуть собственный дом, разве это не преступление? Или в человеческой натуре такому не учат?» - Блэкагар подтолкнул незнакомца к краю балкона, чтобы он воочию увидел масштаб беды, которую повлекли за собой его соотечественники. Некогда зеленый сад площади увидал на глазах, а великолепные статуи правителей Аттилана покрылись космической пылью из-за путешествия на Землю. Сотни нелюдей хаотично слонялись по городу боясь даже поднять свой взор на королевский дворец, ожидая очередного удара от чужаков землян.
«Подобные тебе – заслуживают наказания по нашим законам. Если бы не моя супруга и сын, что умоляли меня быть благоразумным, то я уже сегодня бы уничтожил вашу планету одним лишь словом. И теперь скажи мне, что бы ты сделал для своих близких, если бы они оказались в беде? У тебя же есть семья?» - Блэкагар обернулся к незнакомцу.
Поделиться62018-04-20 21:49:36
Вообще Скотт был чрезмерно миролюбив по своей природе. Даже во время серьезного конфликта или боя, к врагу он не испытывал особой злости. Даже на Капитана он не злился особо во времена правления Гидры, скорее был разочарован. Но слова этого короля Нелюдей действительно злили. Возможно всему виной было и волнение за дочь. Скотт все ещё не знал, что с ней и цела ли она. И не знал он потому что какому-то диктатору потребовалось срочно заполнить свою тюрьму. Скотт сделал вздох, второй... и думал только о том, что ради Кэсси сейчас не стоит совершать глупостей. Но, а что если из-за него, Скотт больше не увидит свою дочь? Последняя мысль уничтожила бы все самообладание, если бы не слабая надежда выйти отсюда.
-Мы прилетели на Луну, чтобы устранить серьезную угрозу. Про ваш народ я не в курсе и не знаю был ли в курсе кто-то ещё, но думаю мне бы сказали. Что это за город такой, где садят в тюрьму за то, что ты проходил мимо? - Запястье снова сильно сжали и куда-то потащили. На несколько секунд Скотт даже подумал, что его собираются убить. Но как оказалось нет. Его просто вывели на балкон. Не смотря на все разрушения, город был чем-то грандиозным и из-за этого казался нереальным. Скотт застыл пытаясь рассмотреть как можно больше деталей.
-Если бы мы вообще знали, что навредим кому-то, мы бы этого не допустили. Мы просто защищали свою планету от возможной катастрофы, - Ненадолго Скотт успокоился. Все же не всегда присутствуешь в фантастическом мире, это мягко говоря шокирует.
-У меня есть очень упрямая дочь. Которая осталась где-то там, - В этот момент злость вернулась с новой силой. Также внезапно как и пропала и Скотт уже не мог сдерживаться. - Я не знаю где она, я не знаю что с ней и жива ли она вообще, а все потому что меня обвиняют только вашему народу известно в чем! Я просто хочу увидеть её и понять, что она цела, - Плохая идея поднимать голос на того, кто называет себя королем. И по чьему мнению ты преступник. Он говорил о казни, вполне вероятно, что и убить мог запросто прямо здесь и сейчас. Только Скотту было плевать, он не боялся сейчас ни смерти ни боли ничего. Наверное это можно было назвать отчаянием, а мысль, что Кэсси могла там погибнуть прибавляли какого-то безумия. Кажется его начинало трясти.
-Для начала хотя бы предъяви мне обвинения. Потому, что я без понятия что происходит. Дай убедиться, что моя дочь цела. Каким угодно способом. А потом можешь меня хоть к пожизненному приговорить. Или убить, если так будет нужно. Мне плевать. Я просто хочу узнать, что с Кэсси.
Поделиться72018-04-23 20:22:07
Блэкагар никогда не был тем правителем, который лезет за словом в карман. В отличие от выбора остальных, у Черного Грома не было шанса на ошибку. С раннего детства находясь под самоконтролем, он учился передавать свои эмоции и волю другими способами, не словами. Но, даже не смотря на десятки лет медитаций, внутренней выдержки, королю иногда хотелось произнести важные слова. Просто услышать собственный голос, не разрушая при этом половину мира.
Пристально вглядываясь в очертания города под лучами уходящего солнца, Блэкагар перестал обращать внимание на присутствие рядом человека. Он понимал его слова, знал, в какую опасную авантюру ввязывается, если продолжит держать под стражей представителей землян. Но Генетический Совет и приближенные требовали правосудия, желали поставить меч на шеи тех, кто подверг опасности весь Аттилан. Черный Гром тоже хотел, но не так…Портативное устройство на запястье Блэкагара засияло, а после появилась небольшая голограмма с Тритоном, он казался обеспокоен.
- Мой король, я сейчас в технологическом отсеке нижнего яруса. Действия взрыва оказались куда серьёзнее, чем мы предполагали. Большая часть кристаллов ксерогена вылетели в атмосферу Земли из-за технического сбоя. Боюсь, что последствия могут быть ужасающими – сигнал внезапно прервался.
Губы Блэкагара чуть дрогнули, его разум начал мгновенно просчитывать ситуацию и те причины, по которым произошла авария. Если воздух Земли отравлен кристаллами, в опасности может оказаться не только город Аттилан. Король обернулся к своему пленнику.
«Вы сами решили свою судьбу, сами обрекли себя на страдания, как только явились на Луну, теперь даже я не в силах помочь вам» - очередной выбор, который предстояло решить в кратчайшие сроки, буквально выворачивал Болтагона наизнанку. Люди не только подвергли угрозе существование Нелюдей, а теперь и наказали своих же сородичей. Извращенная справедливость судьбы? Кристаллы ксерогена были искусственно созданы учеными Крии с целью сдержать появление других Нелюдей, однако спустя сотни лет армия под предводительством отца Блэкагара выкрала кристаллы ксерогена и они долгое время хранились в Аттилане под грифом секретно. «Следовало их уничтожить раз и навсегда» - очередная ошибка великих правителей, что наивно пытались обуздать неподвластное, вместо того, чтобы пресечь всё на корню.
«Я не могу тебя просто отпустить, наши законы действуют не так» - мысленно произнёс Блэкагар, подталкивая незнакомца обратно в королевский зал – «Я могу дать своё слово, что мы найдём твою дочь и доставим её сюда, ради безопасности. Но с одним условием. Ты добровольно останешься здесь в городе до тех пор, пока я окончательно со всем не разберусь»
Черный Гром дрогнул пальцами, подозвав пса – Локджо, что был похож на огромного 1,5 метрового бульдога с антенной на голове. Верный друг семьи как всегда чавкал, недоверчиво поглядывая большими словно угли глазами на узника, после чего телепортировался из тронного зала.
«Твой народ в опасности и теперь нам придётся решать, какую роль во всём этом исполнит Аттилан» - через минуту где-то за колоннами зала вновь послышался собачий вой и чье-то недовольное бормотание. Прислуга в компании с Локджо неспешно вошла, держа на своих руках личные вещи того самого узника. «Выбор за тобой, Скотт Лэнг» - король сверкнул глазами.
Поделиться82018-04-24 00:22:06
Скотт стоял посреди огромного зала и молча с отсутствующим выражением пялился на свой костюм. Нервозность на некоторое время ушла уступая место задумчивости и апатии. Так было нужно. Ему нужно было подумать над всем и постараться не действовать эмоционально, а решится на реальный выбор. Скотт так поступал всегда, хоть в итоге и решался на очень странные и сумасшедшие вещи. И сейчас странный ему давали выбор.
-Добровольно принудительно значит? Вернешь меня в тюрьму, если я откажусь? - В принципе так поступали многие политики и правители. Давали мнимый выбор. Но это тоже выбор какой-никакой, хоть и какой-то несправедливый.
-Во-первых, с чего бы мне вам доверять? Вы сделали меня преступником и не объяснили даже в чем мое преступление. Откуда мне знать, что с моей дочерью вы не поступите так же? Или вообще, что вы будете её искать. Как я могу доверять такому слову? - Соглашаться сразу на предложенное было бы глупо. Это все могло быть одной большой мышеловкой.- Вы обвиняете нас, что мы полетели на спутник нашей же планеты и то, что мы не знали, что на нем стоит скрытое от всех королевство? Вы ведь его намеренно скрыли? Откуда мне знать, что мою дочь вы не обвините за цвет волос или что-то в этом роде? Потому что выглядит все именно таким образом. Мне нужна гарантия её безопасности, - Пожалуй это самое главное, что волновало сейчас Скотта, но и помимо этого было кое что важное. -Во-вторых, я ведь тут не единственный? Вряд ли под стражу взяли только меня. Что с остальными? Почему им не предложен такой выбор? Будут ли с ними обращаться по-человечески? Где они? - Если здесь есть кто-то ещё, несправедливо будет его бросать и Скотт не согласился бы на такое, но было одно «но» в виде его дочери. Если они и правда обеспечат её безопасность, Скотт согласен был на любую сделку. - И в-третьих. Какая угроза? Что происходит и в чем опасность? Если Земля действительно в опасности я могу помочь. Я может быть и слабее вас. Но это мой дом и я справлюсь, если ему нужна защита, - Скотт смотрел на свой костюм с долей тоски. Он понимал, что стоило ему на все согласится и просто надеть его, как у него заметно вырастет шанс на побег. Он бы смог найти Кэсси... или кого угодно, кто её видел и узнать где она. Он мог бы снова стать свободным.
-И я хочу знать, что меня ждет, мистер Король. И зачем тебе все это. Почему ты вот так просто отдаешь мне костюм? Ты знаешь, что он делает и что я смогу в нем?
Поделиться92018-05-06 14:09:40
Однозначно, любые переговоры приводят либо к положительному результату, либо вообще ни к чему. Блэкагар это знал, Медуза знала, да и вообще все те кто, когда-либо стояли у руля так называемой власти, за которой скрывалось непомерное чувство долга или ответственности перед государством. Любое направление политики – будь то дипломатически совершенное или агрессивно завоевательное имели свои последствия. Нелюди могли стать идеальными войнами и подчинить себе многочисленные космические фракции, вырвав эстафету из зеленых или же синих лап «лидеров арены», но какой ценой? Не смотря на безразличность и отчуждение к другим расам, королевская семья никогда не желала брать чужую жизнь в собственные руки.
Король давно не сталкивался с таким неуважительным отношением к себе, какое сейчас проявлял в разговоре с ним этот Скотт. При других обстоятельствах или в компании иных членов королевской семьи, Блэкагар точно не стал бы это терпеть. Даже вечно пьяный кузен Горгон не вёл себя на церемониях так безрассудно, как представитель Земли. «Если бы я захотел вернуть тебя обратно в тюрьму, то не стал бы сейчас вести диалог» - подметил Черный Гром, поджимая губы. Очередная бравада вопросов со стороны незнакомца лишь усугубляла ситуацию, королю совершенно не нравилось, как воспринималась его милосердная благосклонность к тем, кто подверг Аттилан опасности. «Если ты желаешь услышать официальное обвинение в преступлении, то можешь дождаться суда. Но поверь, вместе с оглашением преступления последует и наказание, для всех вас» - Блэкагар взглянул в сторону служанки в руках которых находился заветный костюм преступника – «планета Земля никогда не была вашей по праву, вы просто об этом не знали».
«Не смотря на факт того, что твоя дочь присутствовала на Луне, мы не станем судить её. Это твой долг Скотт, брать ответственность за поступки своего ребёнка. Как и каждого родителя» - король шагнул в сторону трона, касаясь пальцами холодного монумента, что символизировал власть Нелюдей ещё задолго до существования разумных представителей Земли. Стараясь понять нескончаемый эмоциональный поток вопросов, Блэкагар который раз поймал себя на мысли, как они похожи чувствами. Может не столь явно, ведь Нелюди перешагнули несколько ступеней эволюции, но всё же эта связь ощущалась. Как и Кристалл, что больше всех тянулось к пониманию мировоззрения землян, Блэкагар старался проникнуться эмпатией к тем, кто опционально предстали врагами для Нелюдей, Другие назвали бы это слабостью характера, гнилой волей или государственной изменой, как например тот же Максимус. Однако Черный Гром видел во всём этом куда больше иронии, чем могли заметить остальные.
«Ты прав, ты не единственный представитель Земли в нашем городе. Однако судьба так же в их собственных руках, но это тебя не касается» - мысленно отрезал король, оборачиваясь вновь к человеку – «Из-за взрыва, который совершил один из ваших людей около нашего государства, в момент битвы на Луне, был затронут технический сектор. И по прилёте на Землю в атмосферу вырвалось вещество, способное менять генетическую структуру существ. Отбрасывая все достижения эволюции обратно назад. Убивая или превращая выживших людей в дикарей, какими вы были многие тысячи лет в прошлом»
«Та битва, с которой вы столкнулись, не повлекла за собой победу. Вы причинили ущерб не только моего народу, но и собственным людям» - добавил король.
«У нас нет причин доверять друг другу, однако попытки создать мир куда лучше, чем бессмысленная вражда» - пройдя зал, Блэкагар взял в руки костюм Скотта и протянул его парню – «Ты можешь показать пример для остальных, став нашим гостем, а не заложником»
Поделиться102018-05-06 17:11:47
У Скотта создавалось впечатление, что его просто не слышат. Но похоже пытаться докричаться до короля было занятием бесполезным. Он был не только нем, но и похоже глух. Либо просто не пытался понять своих пленников. Впрочем ему это без надобности. Скотт никогда ещё не чувствовал себя так паршиво. Он влип в ситуацию о которой ничего не знал, он не мог понять враги эти люди им или нет. Несмотря на то, что ему разрешили просто жить среди них, а не сидеть в клетке, Скотт не мог окончательно им довериться. Да кто бы на его месте вообще решился довериться незнакомцам с другой планеты? Они могли быть завоевателями под личиной доброжелателей. Но спорить Лэнг больше не мог. Что-то в нем перемкнуло от чего хотелось просто опустить руки. Состояние похожее с тем, когда он решился пойти на преступление. Кроме того, он ощущал себя предателем по отношению к друзьям.
-Их не убьют? - Спросил Скотт глядя королю в глаза с надеждой получить хоть какую-то определенность для себя, предпринимая таким образом последнюю попытку хоть что-то узнать. Скорее всего король снова не даст прямого ответа. И как Скотту поступить в этой ситуации. Нужно вытащить остальных. Но действуя наспех ситуацию можно усугубить. Поэтому для начала нужно было оценить ситуацию и придти в норму. Он ощутил насколько сейчас устал от всего происходящего, да и боль вернулось в тело, напоминая о своих травмах как в этой битве, так и чуть более давних.
-Я просто хочу знать, что с моей дочерью, - Сказал Скотт беря в руки костюм. Сдается ли он им сейчас? Пока да. Но нужно подумать, что делать дальше. Что он будет делать в перспективе Скотт не знал. И новости о том, что теперь вдобавок на Земле присутствует смертоносный газ пробуждала панику. Только вот Скотт слишком эмоционально выдохся, чтобы даже пытаться паниковать. Но предупредить людей нужно было. Нужно было связаться с Тони. Хотя бы попытаться.
Сейчас Скотт больше спорить и задавать вопросы не собирался потеряв надежду на человеческий диалог. Возможно кто-то из свиты окажется более человечным и способным идти на контакт и можно будет поговорить с ними. Костюм в руках немного настраивал на позитив, все таки с ним он мог в разы больше, чем без него. Как минимум он мог узнать побольше информации с помощью шпионажа. Но прежде неплохо было бы попытаться разобраться в местных технологиях и обычаях. И что ему грозит в случае поимки.
Скотт покорно опустил голову показывая, что спорить больше не будет, делая вид, что доверяет свою судьбу в их руки.
Поделиться112018-05-08 19:46:30
Блэкагар никак не мог забыть тот момент, когда Максимусу удалось захватить власть благодаря альфа-примитивам и межгалактическим разбойникам. Именно тогда королевская семья впервые подорвала надежды многих нелюдей, сбежав на Землю против своей воли. Их вынудили, прогнали из родного дома по велению безумца. Те несколько месяцев на Терре показались Медузе с Блэкагаром вечностью. Они то и дело теряли друг друга в суматохе событий, забывали прошлое и попросту не могли вырываться из пучины неприятностей. Но в итоге воссоединились и вернули себе трон. Тот опыт научил Блэкагара, что неважно, где и как – твоя настоящая семья будет рядом. Пусть и за тысячи километров, но в сердце она навсегда. Стоит только найти это чувство и вырвать из оков страха, безмятежной пустоты забвения, осветив любящим сердцем своё будущее. В отличие от Максимуса, который полагался на жесткую диктатуру и превосходство собственной расы над иными народами, Черный Гром не был манипулятором. Отнюдь, его непроизнесенные слова служили истинной вере царства Нелюдей, развитию благополучия цивилизации. Наследие, которое оставили королю погибшие родители, было гораздо больше, чем кто-либо мог представить из живущих людей на Земле. И Блэкагар старался нести его с достоинством, не потеряв и даже грамма убеждений, что были вложены ему с детства.
«Я не хочу чужих смертей, однако мой народ требует правосудия. Кто-то должен понести вину за атаку на Аттилан, ради всеобщего блага» - молвил Черный Гром внимательно наблюдая за действиями незнакомца. Королю показалось, что эта встреча длится вечность, быть может, виноваты неконтролируемые путешествия в воспоминания или что-то ещё, однако он с трудом мог осознать к какому именно консенсусу они пришли в итоге.
Скотт не обладал даром телепата и совершенно не мог скрывать мысли от короля Нелюдей, что в свою очередь лишь очерняло происходящее, давай Болтагону лишний повод не доверять человеку. Как часто слова далеки от действий, что заложены у нас в подсознании, кому как не Блэкагару знать об этом?
«Моя семья даёт тебе обещание, что мы найдём твою дочь. Тебе не нужно переживать об этом» - король ухмыльнулся показательному смирению Скотта, всё ещё слыша путающиеся мысли в голове парня. Обхватив ладонью плечо незнакомца, Черный Гром стал выводить того из тронного зала по коридору королевского замка. Заручившись вечно лающим Локджо позади себя, он отвёл Скотта по белоснежным коридорам на верхние этажи, в одну из свободных комнат. «Отныне будь нашим гостем, располагайся» - распахнув дверь, Блэкагар подтолкнул парня в освещенное солнечными лучами помещение. Это не была камеры тюрьмы, наоборот – комната соответствовала всем удобствам королевской рати, и не каждому посчастливилось бы оказаться здесь. Белоснежная двуспальная кровать, несколько столов с декоративными растениями аттиланского происхождения и душевой-комнатой за мраморной дверью. «Я прикажу принести тебе еду, пока ты будешь омываться водами» - король щелкнул пальцами, подозвав двух служанок с полотенцами и другими принадлежностями, в обязанности которых входил весь ассортимент комфорта, присущий обслуживанию королевской семьи. «Не стесняйся, это их работа» - наконец-то на лице короля воцарилась улыбка, ехидная, но всё же улыбка.
Поделиться122018-05-09 15:10:11
Рассматривая все убранство комнаты, Скотт пытался понять для чего это вообще нужно королю. Если он преступник, как ему говорят, то зачем ему выделяют вообще какое-то свое жилье. Тем более такое шикарное. Почему он вдруг перешел из преступника в статус гостя? А может быть это какая-то местная издевка. Уж очень странно к нему сейчас относились. Размышления об этом прервали реплики короля в голове (такой способ общения был не слишком удобен, так как свои мысли постоянно прерывались из-за чужих).
-Что? Что значит это их работа? - Как-то отстранено переспросил он. До Скотта не сразу дошло, что здесь все играют в средневековье и принято присутствие прислуги. Да и в принципе он не планировал, что ему ещё и душ предложат принять. Поэтому дошло до него все спустя примерно пол минуты. После этого эмоции к нему вернулись.
-Постойте. Я не согласен принимать душ при ком-то. Неважно как они обучены. У нас на Земле такое не принято. И вообще как же личное пространство, - Лицо Скотта выражало крайнюю степень удивления. Слишком много происходило сейчас попросту бредового, не укладывающегося в голову и странного. Он даже начинал думать что это все какой-то странный сон. Может Феникс вообще перенес его в какую-то другую реальность, как в тот раз, когда Скотт попал в аномальную зону Кобика.
Скотту ещё больше захотелось домой. Пусть у него дома как такового и не было, он скорее перемещался с места на место по тесным комнатам с минимумом удобств, но там Скотт знал как выживать, что делать, как вести себя. Вообще зачем ему принимать душ сейчас? Ему вроде как вообще не до того. Правда заглянув в висевшее на стене зеркало он понял зачем. Видок у него был конечно ужасный. Ужаснее, чем после тренировок Пима с Хоуп, а ему там приходилось между прочим под землей бегать. Скотт сделал глубоки вдох пытаясь успокоится. Но что-то ухмылка короля добавляла большей паники.
-У меня нет одежды. Костюм это конечно здорово, но он не одежда. Он... - Как-то странно было пытаться объяснить такой простой функционал обычной одежды для существа с другой планеты. И наверное у Скотта вышло по дурацки. - … скорее как броня для боя, - Да на броню он не слишком смахивал. Но ведь это было правдой. Ну костюм Скотта не сравнился бы с костюмом Тони в плане предотвращения ранений. Но он же использовался исключительно для различного рода опасных операций.
-Можно мне халат или другую тюремную робу. Или хотя бы что-нибудь?
Поделиться132018-05-24 19:08:46
На протяжении своего правления, Блэкагар редко проявлял исключительную инициативность относительно простых нелюдей, вне так называемых «дней приёма короля», когда множество подданных обращались к своему государю из-за различных бытовых проблем. Большую часть времени Черный Гром молча принимал решения и передавал их на обсуждение своей семье. Хоть он и был королём Аттилана, но лицом власти всегда являлась Медузалит – верная и любимая супруга Блэкагара. Именно поэтому такое непосредственное участие в дискуссии с земным преступником немного смущало короля. Точнее вызывало совершенно иные чувства, нежели были присущи характеру замкнутой личности, которой как раз и был Черный Гром. Но мир изменяется в неконтролируемой прогрессии для Нелюдей и король Аттилана прекрасно понимал, что в ближайшем будущем ему больше не скрыться за уверенностью собственной жены или холодным троном. Он должен, просто обязан пойти на контакт и учиться казалось бы простым вещам, таким как понимание совершенно неважных проблем или эмпатических взаимоотношений, которые назывались дружба. «Могу ли я хоть кого-то назвать другом?» - неспешно размышлял король, выжидая долгую паузу после вопросов Скотта. Действительно, с юного возраста Блэкагар был изолирован от общества «благодаря» способностям, его многие боялись, практически все. Кроме Медузы, что ещё тогда много лет назад поддавшись детскому любопытству, пробралась в его изолированную комнату. Она стала для Блэкагара другом и за относительно короткий момент жизни, их отношения подобно пламени переступили неизбежную черту, переросли в настоящую любовь. «Нет, у меня есть друг. Локджо!» - на этой мысли Блэкагар улыбнулся ещё шире, никто там не понимал короля как этот большой пёс, оптимизм которого временами переходил все рамки дозволенного, но всё же.
«Я не понимаю. Что такое личное пространство?» - мысленно произнёс тот Скотту, на его возражения относительно прислуги. Король недовольно скрестил руки на груди, переглядываясь то на девушек, то на неугомонного парня, которому вообще всё не нравилось. – «Если хочешь быть как дикарь, твоё право»
Болтагон меланхолично махнул рукой, указывая служанкам на выход из комнаты, послав одной из них телепатическую просьбу принести какую-нибудь одежду для членов королевской гвардии, так же напомнив о еде с кухни.
Как только девушки выбежали из комнаты, и король остался наедине с земным преступником, мужчина присел на одно из кресел, что находились в нескольких шагах от парня. Этот день казался выматывающим и Блэкагару как можно скорее хотелось сменить атмосферу своего настроения. «Ты так и будешь стоять тут?» - правой рукой он указал в сторону ванной комнаты – «Если тебе придётся остаться тут на некоторое время, то я не хочу чтобы моя семья подумала, будто я издеваюсь над ними неотёсанным и грязным землянином».
Пока Скотт всячески извивался в действиях относительно пока что просьб короля, дверь в комнату распахнулась, и служанки торопясь принесли поднос с традиционным Аттиланским блюдом – запеченный Сварог (нечто среднее между земной курицей и страусом), а так же несколько кувшинов с напитками. После яств последовал церемониальный костюм королевской гвардии, обшитый золотыми нитями по бокам и у горла, который мог показаться землянам вычурным смокингом.
«Или ты предпочитаешь лохмотья и объедки?» - усмехнулся Блэкагар, подхватив один из серебряных бокалов, который одна из служанок тут же начала заполнять напитком из кувшина – «Мой кузен Горгон обожает наше вино. У вас на Земле тоже есть такое?»
Поделиться142018-05-29 22:51:44
Место в которое Скотт попал похоже стало символом противоречия, в его понимании. И король этого места прекрасно вписывался в эту точку зрения. С одной стороны Скотт явно видел наличие продвинутых технологий, но с другой стороны этикет этих мест, больше напоминал средневековье. Король же был противоречив иначе. Скотт до сих пор не понял почему к нему тут особое отношение, ведь он преступник. И остальные, судя по всему, находились в тюрьме. Но Скотт предпочитал сейчас не вдаваться в глубокие размышления. Тем более, может удастся нормально поговорить с местным правителем, раз уж он решил задержаться со Скоттом в этих хоромах (комнатой такое назвать язык не поворачивался). Похоже и король был не против беседы, раз начал расспрашивать о Земле.
-Вино? Да, у нас есть вино. Бывает разных видов и вкусов. Я не специалист в этом. И пока не знаю насколько оно у вас отличается от нашего, - Скотт немного неуверенно взял предложенный служанками бокал и дождался пока он наполнится ярко красной жидкостью. Скотту не приходилось работать сомелье и он не мог оценить запах и вкус как следует. Он и алкоголь в принципе употреблял редко, особенно после рождения дочери. Но все же было интересно каков на вкус местный напиток. Тем более, что обижать короля не хотелось, а он как-то тяжело воспринимал отказы, по мнению Скотта.
Лэнг сделал пару небольших глотков, а потом удивленно уставился на жидкость в бокале.
-Ничего себе. Это в нём сколько градусов? - Такого крепкого вина Скотт не пил никогда. Он вообще не был уверен, что такое для вина возможно. И учитывая, что Скотт уже давно ничего не ел и был, прямо сказать, не в лучшем физическом состоянии (за последние пару суток хорошо, если наберется часа четыре сна), подействовал напиток практически мгновенно.
-Вкусно, но, - Скотт отставил бокал. - Но я похоже опьянел уже. И я не хочу из-за этого нарваться на неприятности. Так что буду пить очень медленно, - Алкоголь славится тем, что может развязать язык. А для того чтобы развязать язык Скотту, он вообще был не нужен в принципе. Так что короля ожидал поток информации.
-Насчет личного пространства, - Скотт сел напротив короля для более вдумчивого объяснения. - У нас на Земле считается неприличным раздеваться при ком то. Ну... конечно, если ты с этим человеком не состоишь в отношениях. Особенно при противоположном поле. Кроме того нас нет слуг... ну, у большей жителей нашей планы. Может у кого-то и есть, но популярностью это не пользуется. Ну и личное пространство подразумевает также и другие вещи. Дистанция с человеком. И не только в плане как близко кто-то к кому-то сидит и стоит. Но и личные разговоры. Ну например, вряд ли Вам было бы приятно со мной общаться, если бы я сейчас начал делиться чем-то интимным. Это было бы странно. Вот точно так же и с ванной и нахождением в них посторонних, - Во время рассказа Скотт активно жестикулировал и вообще было понятно, что он все же наконец-то сумел расслабится. Хотя движения были так же заметно нервными.
-Тут слишком роскошно. Я не привык к такому, - Признался Скотт поглядывая на одежду, которую ему принесли и в которую ему предстояло переодеться. Или вернее сказать облачиться? Такое слово больше подошло бы к связке «омываться водами».-Но если тут так принято, то спорить я не могу. Но все же от присутствия посторонних в ванной откажусь.
Поделиться152018-07-03 18:18:54
Аттилан никогда не жаловал гостей в своих стенах, однако если такое случалось – королевская семья старалась угодить каждому прибывшему. Исключением могли оказаться лишь раса людей с Земли. К ним, Нелюди относились с куда большей осторожностью, чем например, к присланным гостям доброй воли из империи Крии. В каждом обществе найдутся свои предрассудки и суеверия, которые заполняют незримые ячейки вопросов, на которые никто не старается найти ответ. И представители Терры как раз являлись той неотъемлемой частью сказаний, былин и всевозможных вымыслов среди простых граждан Аттилана. Простой народ знал о существовании своих далёких предков с Земли не так много, воображая их чуть ли не монстрами внутри. Однако у королевской семьи Блэкагара было мнение не лучше – абсолютное недоверие складывалось десятками лет и полученной информации благодаря тайным агентам Нелюдей, что какое-то время посещали планету Земля, пока по велению Черного Грома данный указ не был прекращён. Какое им дело до них? На Аттилане и так хватает всевозможных проблем, о которых королю и его семье необходимо из-за дня в день беспокоиться.
Экстренное прибытие на Землю поставило под вопрос не только экономические и политические нюансы государства, но и мировоззрение целого населения в целом. Как показать Нелюдям, что их предки вовсе не монстры? Как показать этим «монстрам», то же самое? Попытка примирить разные судьбы эволюции, вот главная задача для Блэкагара.
Блэкагар редко вкушал подобные напитки, обычно за обеденным столом король только делал вид, что употребляет, Медуза не особо любила винное послевкусие от поцелуев своего мужа. «Не думаю, что мне стоит рассказывать ей об этих разговорах» - промелькнула мысль, пока терпкое вино после глотка стало проникать глубже. Неприятное вначале ощущение сменилось довольно комфортным состоянием внутри достаточно быстро, а глядя на захмелевшего Скотта, король не мог сдержать своей улыбки. С неподдельным интересом он слушал рассказы мужчины о правилах поведения и обычаях, что присуще землянам. Язык у него как говорится, развязался ещё сильнее, королю показалось, будто напрягающая атмосфера вокруг их компании начала постепенно уходить на нет, что, несомненно, радовало.
«Ваши правила мне ясны и понятны» - мысленно произнёс Болтагон – «Но в моём королевстве всё не так. Мы достаточно открыто относимся ко всем обрядам и действиям. За последние сотни лет, наш вид переступил через все возможные моральные ограничения, конечно без критических ситуаций. Но я не имею никакого права заставлять тебя мыслить, как мы».
Совершив очередной глоток, Черный Гром посмотрел на прислугу, которой было велено разойтись, оставив короля и Скотта наедине в помещении. Причиной тому было вино или мысли мужчины, но Болтагон начал проникаться этим чужаком. Мнимая надежда на мирное существование между их видами засверкала где-то в глубине.
«Я не представляю, как живут люди на Земле. Не знаю, чем они занимаются и как мыслят из-за дня в день. Многие из моего народа боятся вас и не доверяют моему решению отправить город в самый центр неизведанных территорий. Данная ситуация непривычна для нас обоих, Скотт» - молвил Гром, ставя опустевший бокал на столик.
«Если ты не против, я хочу пригласить тебя на встречу с моей семьей, но для этого тебе всё же придётся привести себя в порядок. Поверь, то впечатление которое ты создашь для них будет важно не только для тебя, но и для тех, кто до сих пор находится под нашей стражей. Считай это возможностью, шансом. А я в свою очередь обещаю найти твою дочь» - Блэкагар изъяснялся как можно деликатно, пытаясь достучаться не только до разума Скотта, но и его души. Ведь кому как не Черному Грому знать насколько сильны могут быть эмоции или те же чувства, что побуждают нас иногда на совершенно необдуманные поступки.
Поделиться162018-07-08 23:45:00
Ну, что ещё кроме своего согласия мог дать Скотт? Быть кем-то вроде посла от Земли это привилегия конечно. Знакомится с инопланетной расой. С целой семьей королевских особ, такой шанс выпадает далеко не каждому. Ну точно не простому жителю планеты Земля, без каких либо особых талантов. Конечно кроме таланта попадать в истории.
И раз уж от него зависит судьба друзей, значит он должен произвести хорошее впечатление.
Хорошее. Впечатление. Скотт. Произвести. Лэнг вдруг осознал — где он, а где инопланетная раса голубых кровей. Что он может вообще? Он бывший преступник. Не гений, не миллионер, без супер способностей, но хотя бы инженер неплохой. Последнее могло мало чем помочь в этой ситуации. Почему-то ему представилось как его казнят на площади при толпе людей. Как в исторических фильмах про средневековье. Но эти мысли он прогнал. Вроде бы король не такой уж плохой, как показалось Скотту сначала. Вряд ли он решит казнить Скотта, если тот не разберется какой вилкой есть салат, ну или из-за подобной мелочи. Не казнил же он его из-за побега.
Подумал с пару минут, Скотт все же взял себя в руки и направился в ванну, как собственно ему было велено. Примерно раз пять. Ну он не мог винить в такой странной просьбе короля, так как выглядел Скотт так, будто недавно вылез из какой-нибудь угольной шахты.
Зайдя в ванну, Скотту потребовалось ещё пару минут, чтобы снова придти в себя. Такой роскоши он в своей жизни не видел. Если спальню и можно было сравнить с какой-нибудь спальней в дорогом отеле (в котором впрочем Скотту бывать не доводилось), то ванная комната была совсем чем-то внеземным. Посредине стояла огромная белая ванна, похоже отделанная золотом, либо металлом его напоминающим, а антураж вокруг был сделан таким образом, что как помещение это практически не воспринималось. А все дело в стенах, которые выглядели как рельеф какой-то горной породы. Странно, и что именно создавало эффект понять было трудно, так как стены были полностью гладкими. Скорее просто искусный рисунок, либо что-то иное. На то чтобы все осмотреть, потребовалось ещё минут десять. Ну не мог Скотт остановиться и не рассмотреть все как следует. Любой бы не смог, особенно с его тягой изучить новое.
Наконец-то рассмотрев все, Скотт включил воду в ванне и начал наблюдать как её заполняет вода. Лезть туда он медлил и настороженно посматривал на прозрачную жидкость. Было как-то странно, просто принимать ванну в гостях у инопланетян.
Рядом на небольшой тумбочке так же стояли две бутылочки с разноцветной жидкостью внутри. На проверку оказавшейся шампунем и пеной для ванны, что ещё больше удивляло. Скотт и не подозревал, что они так похожи в плане средств гигиены.
Вода, как и пена для ванны, оказалась безвредна и Скотт наконец-то разделся и забрался внутрь. И тут он наконец-то осознал насколько сильно он устал. Болело буквально все. Каждая часть тела. И хотелось просто расслабиться и бесконечно долго лежать в теплой воде вглядываясь в синий потолок с немного странной текстурой облаков. Это состояние полной апатии с попытками не уснуть продлилось недолго и взяв себя в руки, Скотт все же продолжил как выразился бы король «омывание».
По окончанию этой процедуры Скотт даже перестал быть похожим на жертву всевозможных стихийных бедствий. Хотя круги под глазами смыть не удалось, как и несколько довольно больших синяков на разных участках тела.
Взяв с собой полотенце и использовав как набедренную повязку, Скотт решился выйти из ванны обратно в спальню. Точнее он сначала просто выглянул, убедившись, что он действительно один и к нему снова не заявились служанки или кто ещё. К счастью никого не было и смог позволить себе переодеться в этот странный костюм, который ему принес король. Хотя надо признать, одежда выглядела очень неплохо и Лэнг был даже удивлен, что такие вещи каким-то образом могут с ним сочетаться.
И когда он полностью привел себя в порядок, решился выйти и снова найти короля. Вроде как тот должен был его познакомить с семьей. Ну или хотя бы нужно было спросить что ему делать дальше.
Поделиться172018-08-03 17:29:14
Королю показалось, что между ним и Скоттом наконец-то установился мир, взаимопонимание как сказали бы остальные. В силу собственных убеждений и того, что Блэкагар сам по себе редко шёл на контакт это можно посчитать маленькой победой. Практически первая встреча с представителем Земли – важное событие в жизни Нелюдей, опасное и в тоже время неизведанное. Как побороть предрассудки? Как трезво взглянуть на ситуацию о которой твердили наши отцы в сказках на ночь? Что помимо синих богов существуют монстры, которые сожрать детей на обед. И этими монстрами называли именно людей, умножая в тысячу крат плохие качества землян. Мы боимся тех, кого не понимаем, естественный закон вещей. И в данном случае Нелюди, что пытались показать себя с лучшей стороны сами оказались заложниками собственных предубеждений. И нет ничего хуже и труднее быть сейчас королём, что должен направить не только своих подданных в нужное русло, но и сформировать достаточно спокойную обстановку. Благо речи Медузы могли вдохновить даже самого ярого скептика, не говоря уже о простом народе Аттилана. Признательность Блэкагара своей супруги была безгранична в эти тёмные времена, однако и он не должен падать лицом в грязь.
И кстати о грязи, Скотт наконец-то поддался на уговоры короля и отправился мыть свои чресла. Хотя всему виной мог оказаться напиток, что Болтагон великодушно разделил с человеком, но результат стоил того. Оказавшись в гордом одиночестве пустой спальни, под чуть слышный шум водных потоков, Блэкагар размышлял над будущими событиями в королевстве. Он всегда старался предугадать действия окружающих, выстроить логичные планы и всё, что поможет его государству. Однако множество неизвестных факторов, что родились после приземления на Землю, осложнили и так не лёгкую задачу. Каждое его, казалось бы, верное действие могло обернуться противоречием. Помимо враждебно настроенного Генетического Совета, король не должен был забывать и о собственном брате, которого недавно выпустили из темницы. Кто как не Максимус всегда тонко чувствовал шаткое состояние Аттилана, и в обязанности Блэкагара входило решение укоренить попытки собственного родственника совершить очередной переворот.
Задумчивые мысли, что преследовали Черного Грома с начала дня, окончательно запутали разум мужчины, он опустошил графин с вином и уже собирался оставить Скотта наедине с самим собой, отправившись в королевские покои. Но перед своим уходом, Блэкагар вызвал по устройству принцессу, всё же мужчина опасался оставлять человека в полной свободе действий, как этого предполагал королевский этикет.
- Мой король – столкнувшись с девушкой буквально в дверях, Болтагон проинструктировал свояченицу относительно положения Скотта, твердо убедив её сменить любопытство на конкретные задачи, что должны были послужить правильным толчком между отношениями Нелюдей и землян.
- Привет, я Кристалл. Король попросил передать тебе, что наша семья с нетерпением ждёт знакомства с тобой. Как будешь готов, попроси Локджо переместить тебя – в своей привычной кокетливой манере, произнесла принцесса Аттилана, когда Скотт вышел за двери своих покоев. Огромный пёс, что подобно стражу бегал мимо покоев землянина и пытался поймать какую-то мушку. После сказанных слов, Кристалл подмигнула и удалилась, оставив Лэнга наедине со своим верным спутником.