Путь домой тернист и сложен | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
Отредактировано Peggy Carter (2018-05-19 16:36:20)
Marvelbreak |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [25.11.2016] Путь домой тернист и сложен
Путь домой тернист и сложен | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
Отредактировано Peggy Carter (2018-05-19 16:36:20)
Сколько они уже в бегах? Неделя, две, месяц, год? Время для Дейзи перестало существовать с того момента, как Грант запихнул ее в машину, в туже, в которой когда-то лежал Колсон, а она держала его за руку, видя, как ему больно все вспоминать, как это чуть не убило Фила. Она никогда не думала, что однажды ей придется пережить тоже самое. Дейзи никогда не могла даже представить, что настанет тот момент, когда она поймет весь ужас того, что делала. Не думала, что когда -то сможет предать ЩИТ, что будет верным агентом Гидры, что Грант в очередной раз спасет ее.
Не думала и не могла представить. А между тем вот она, леденящая душу правда, электричеством обжигая оголенные нервы, натянутые как канаты.
И пусть Грант каждый день повторял ей, что она не могла ничего сделать, что Гидра умеет промывать мозги, что программа внушения...с ней никто не может справиться, вне зависимости от того, что Уорд говорил, Дейзи не могла простить саму себя. Не могла принять то, что сделала, не могла отрицать, что пока она была на стороне Гидры - ей было легче. Не в плане поступков, а вообще. Ей не было больно, не было страшно, она переживала только за Уорда, а не за всех, кого знала и кто был ей близок. Не боялась каждую минуту, что потеряет кого-то еще. Ей было легко и просто. И она осознавала это. И в купе с чувством вины, это культивировала в ней депрессию такой силы, что Джонсон порой казалось - еще немного, и она в ней раствориться.
И наличие Уорда рядом...несмотря на то, что Дейзи вспомнила все как было, все события встали на свои места...она помнила, что он сделал, что было между ними...но она не могла больше к нему относиться как раньше, впрочем, начало было еще в Мультауне, но сейчас...не смотря на все, что он сделал...сейчас Дейзи понимала его как никто, она знала, как Гидра может пустить щупальца внутрь и взрастить в тебе что угодно. Теперь она понимала Гранта, понимала,ч то с ним сделали изначально, как сломали и обманули. А он...он спас ее, не смотря на то, что понимал, что она может умереть в той капсуле, пока ее память будет рушить поставленные блоки Гидрой, знал, что может ее потерять навсегда, что Дейзи может умереть на его руках, он все это понимал, но не мог позволить дать ей сделать самую большую ошибку своей жизни. Не дал выполнить тот приказ. Да, обманом заманил туда, понимая, что вернув свою личность, Джонсон может прогнать его, он просто сделал то, что посчитал правильным. Грант не дал Дейзи уничтожить саму себя своими же руками. Она не могла прогнать его. Не могла быть без него. Дейзи любила его, Грант любил Дейзи, но судя по всему, нормальной жизни у них никогда не будет. Сейчас, девушка с трудом осознавала себя, с трудом принимала все, что произошло, и с не меньшим трудом пыталась отличить реальность от кошмаров, которые снова начали сниться. С трудом проверяла реально ли то, что происходит сейчас, или нет, и все равно, не была до конца уверена, что теперь все на самом деле, порой, ей снова казалось, что это не правда, что какой-то сон. ДЕйзи казалось, что она начинает сходить с ума. И она понимала, что с этим надо что-то делать, что так больше нельзя, им обоим надо вернуться в ЩИТ. Им обоим нужен второй шанс.
Но чувство вины, съедающее ее изнутри не позволяли Дейзи даже подумать о том, чтобы ступить на порог ЩИТа. Все было слишком сложно, но они с Уордом...они могли помочь организации, помочь и получить причину вернуться, и быть может, получить прощение.
"Колсон. Я не знаю, что тебе известно, и какая информация до тебя дошла, но я жива. Я жива и мне нужна твоя помощь. Колсон, я не предавала ЩИТ по доброй воле. Ты знаешь меня, знаешь, как никто другой. Помоги мне, помоги мне вернуться. Я буду тебя ждать здесь 40° 42’ 51" 74° 0’ 21"ближе к полуночи. Приходи один. "
Обойти систему безопасности ЩИТа было не сложно, что-то так и не изменилось, впрочем, сложно не сломать то, что сама когда-то поставила. Оставить сообщение. Все это заняло не так много времени. А вот пусть к этому...это было сложнее.
Чуть меньше, чем через две недели после того, как Уорд вернул ей воспоминания и они сбежали, Дейзи не сказав Уорду ни слова, ушла. Время проведенное вместе они тратили на поиски инфы по Гидре. Доставали все, что можно, но самое важное, это координаты других баз. И список с этими базами Скай забрала. Она не могла позволить Уорду рисковать. К ней в Гидре не было ни у кого вопросов, программа промывки мозгов на нее легка очень хорошо. В том состоянии, в котором она попала в Гидру...не сложно было слепить из нее что угодно. А сейчас, никто не знал, что Грант вернул ей воспоминания. Он сделал все, что должен был и мог. Теперь...теперь ее очередь спасать их. И у нее шансов больше.
Вечерний воздух пробирал сквозь куртку, заставляя ежится и шумно выдыхать холодный воздух. А может, это просто шалили нервы. В конце концов, хоть она и верила Колсону, и никогда в нем не сомневалась, все могло быть не так, как Дейзи себе представила. Ее вполне могут просто схватить. И это одна из причин, почему тут она одна. Почему Уорд не знает, где она и что делает. Дейзи готова отдать себя в тюрьму ЩИТа, но не допустит, что бы Грант попал туда снова.
Дейзи сидела на одном из деревянных ящиках в доках и курила. Дурацкая привычка, которой было меньше месяца. Пожалуй, в этом была прелесть, с сигаретами было легче. Нет, это не была панацея от всех болей душевных, но все же помогало хоть немного сосредоточиться.
А последние две недели выдались сложными. Когда ты в бегах, очень сложно быстро перемещаться между базами Гидры, при этом, умудряясь не попасть на камеры и вообще не дать себя сцапать. К слову, стоило сказать спасибо Гидре за чудесный подарок в виде регенерации. Он не мало раз за последнее время выручал Дейзи. Теперь у нее на руках были личные дела всех агентов Гидры. Теперь у нее был шанс оправдать Гранта, оправдать себя. Дать обоим возможность если не вернуться, то уйти спокойно. Но...но сначала она поговорит с Колсоном сама.
В системах ЩИТа были перестановки и обновления. Протоколы безопасности и прочие связанные с этим вещи следовало менять, после всех пертурбаций Пегги очень не хотелось, чтобы кто-то имел доступ к базам организации. ЩИТ и без того был скомпрометирован за последние годы дальше некуда – Гидра внутри, сомнительные эксперименты Николаса Фьюри, вот теперь последние события. Восстанавливать репутацию организации предстояло с не меньшим трудом и не менее скрупулезно, чем репутацию Капитана Америки. Впрочем, со ЩИТом было попроще, чем со Стивеном, и Пегги пока работала, с чем могла.
Она все еще не хотела директорское кресло, но не отказалась от него по причине – больше некому. Сердце болело за то, что когда-то старательно возводил Говард Старк. И теперь приходилось это восстанавливать, хотя стоило представить, сколько всего навалится на хрупкие плечи Картер, как сразу хотелось домой, под одеялко и напомнить «я слишком стара для всего этого дерьма».
- Мэм, у нас тут…
Системный администратор неловко топчется на пороге кабинета, еще необжитого и неживого.
- Подробнее.
- У нас, похоже, был взлом внутренней системы, мы проследили конечную точку.
- А стартовую? – Пегги с интересом поднимает глаза на парня. И вспоминает о том, что ей следует еще восстановить реестр агентов, вернуть тех, кто ушел на вольные хлеба или в другие государственные структуры, заставить работать академию, иначе пополнения кадров у них не будет. Почему в начале было легче, чем сейчас? Они с Говардом не задумывались о внутренней структуре ЩИТа, просто начали что-то делать, а теперь Пегги с ужасом осознавала весь объем работ, от чего становится тошно.
- Не смогли. Вот сообщение, - парень передает планшет, отступает на шаг вперед. – Я его не вскрывал. Адресат Фил Колсон.
Интересно. Значит, Фил Колсон.
- Он в курсе?
- Нет.
- Тогда пусть так и будет, я сама скажу ему об этом.
Пегги кивает, отпускает сотрудника, несколько секунд смотрит на планшет, а потом одним прикосновением открывает конверт. Буквы складываются в слова, слова – в весьма замечательный любопытный текст. Становится еще интереснее. На какой-то момент Пегги задумывается, перебирает в голове варианты, что же это такое. В лояльности Фила Колсона сомневаться будет только идиот, и все-таки, все-таки безоговорочное доверие иногда подводит. Но кто может так писать письма, взламывая походя системы безопасности ЩИТа? А кто, собственно, устанавливал эти системы…
Спустя час у Пегги есть все для выводов, весьма интересных выводов. Она хмыкает, изучая полное дело Дейзи Джонсон. И понимает, что на встречу надо идти. Это может быть ловушка, рассчитанная на Фила. А появится она, Пегги. Если это не ловушка, то тогда состоится любопытный разговор. Если все же мисс Джонсон предала ЩИТ окончательно, то все будет на порядок сложнее, но Пегги уверена, что справится. В любом случае, Колсон субъективен, как бы это грустно ни звучало, и в данном случае, ему в это лучше не соваться.
Пегги и правда приезжает сама. Зябко кутается в пальто, недовольная выбором места. Тут сыро и неприглядно, воняет тиной и сырой рыбой, и еще бог знает чем. Классика, ни прибавить, ни отнять. Невольно вспомнились доки Ист Энда после войны, как-то стало тоскливо по родине, но приходится напомнить, что теперь ее дом тут, а Лондон это уже перевернутая страница. Там на кладбище Хайгейт памятник, вот и все, конец той истории.
- Мисс Джонсон, вы в курсе, что курить вредно?
Девушка почти сливается с ночными тенями, темная одежда, темные волосы, лишь очертания силуэта и тлеющий кончик сигареты. Пегги останавливается на расстоянии от Дейзи, готовая в любой момент перехватывать или убегать.
- Не спешите срываться с места. Меня зовут Пегги Картер. Фил Колсон, к сожалению, не смог прийти, в вашем случае он личность субъективная, не в состоянии мыслить здраво, в отличие от меня. Так что, думаю, со мной у вас разговор получится более конструктивным. Если, конечно, вы не уйдете. Что тоже можете сделать, но, боюсь, тогда вы потеряете шанс вернуться домой. А вы ведь назначили эту встречу ради этого, я правильно понимаю?
Каждый раз, когда Дейзи думала, что хуже быть не может,жизнь показывала - что может. С тем количеством того, что пережила Джонсон, в каких переделках и событиях побывала, складывалось впечатление, что у Вселенной извращенное чувство юмора и планов на одного человека, который и человеком-то не был. Сидя в доках, вдыхая прохладный воздух, Дейзи понимала, что она уже даже не может реагировать так же, как раньше. Ей казалось, что ее эмоциональный спектр закончился рядом с той капсулой, когда она осознала всю степень того, что случилось и что она сделала. Это судя по всему, стало точкой не возврата для Дейзи.
Она понимала все это, насколько ужасным было то, что с ней сделали и что делала она, она не могла поверить в то, что серьезно собиралась убить Колсона, но все какие-либо возможные эмоции перебивало исключительно чувство вины. Ей потребовалось время, чтобы собраться с мыслями и попытаться оправдаться. Попытаться исправить все то, что сделала. И нельзя сказать, что она не боялась увидеть Колсона. Она боялась. Боялась взглянуть ему в глаза. Он был для нее фактически отцом, отцом, которого она предала. Предала все, во что верила и что защищала. Предала свою семью, тех, кто на самом деле ее любил, оберегал, тех, кто спас ее не раз. Она все это предала, разрушила и растоптала, и даже не смотря на то, что делала она это не сама, Дейзи не могла себе простить, что ее воли не хватило сопротивляться, что она не смогла одуматься раньше, что вообще попалась Гидре.
И винила себя, что не смогла предупредить Старка с башней, ведь она знала, что должно случиться, знала и не успела ему сообщить.
Она только всех подводить. Всегда. Может, она и зря пришла...может все, чего она заслуживает, это быть в бегах, выжигаясь изнутри чувством вины.
Но Дейзи хотела оправдать хотя бы Уорда. Несмотря на то, что на снова знала, что он сделал, кем был, что происходило, сейчас...сейчас она хотела дать ему тот шанс, что он заслуживал, то, что возможно не заслуживает она.
Он спас ее, не дал сделать то, что она собиралась. Не смотря на то, что знал, что Дейзи все вспомнит, он все равно сделал это. Зная, как на самом деле Скай относится к Филу. Грант не дал сделать ей главную ошибку. И она была ему благодарна, она видела, что он изменился, знала, что Гидра для него то самое зло, которое он хочет искоренить. И здесь, вэтих сырых доках, Дейзи по большей части из-за него.
Голос незнакомой девушки резко вывел Дейзи из мыслей, и та невольно подскочила, готовая скрыться. Она явно не планировала быть схваченной сегодня, ей нужен был разговор, а не камера ЩИТа, в которой ее в общем-то особо слушать не будут, а может и будут. Но проверять сейчас Дейзи это не планировала.
И если бы девушка не назвала свое имя, Джонсон на самом деле бы благополучно убежала, ну, или попыталась бы.
Но имя незваной девушки заставило ее буквально прирасти к земле. Нет, Скай уже привыкла к тому, что многие,к то считается мертвыми, на самом деле живы. Но агент Картер...Одна из тех, кем Скай восхищалась, чей портрет был на многих базах ЩИТа, чье имя вызывало огромное чувство патриотизма и веры в то, что добро всегда сильнее.
-Если это шутка, то очень неудачная, слишком вы молоды для агента Картер, и слишком..., - Скай сделала несколько шагов вперед, чтобы увидеть лицо гостьи, - слишком живы, - она чуть склонила голову, рассматривая девушку и пытаясь понять, обманывают ли ее глаза, или стоящий на против человек, или это все на самом деле правда.
-Да, за этим, - не смеша отозвалась девушка,- но где гарантия, что вы та, за кого себя выдаете, и не тянете время, пока территорию окружают? Не то, чтобы я хотела драться, но вот Гидра определенно хочет мою голову на кол, впрочем, как и ЩИТ, если мое дело из баз данных Гидры попала к ним. А я уверена, что попало.
Пегги улыбается, качает головой.
- Да, и молода, и жива, и в общем-то так случается в стенах ЩИТа. Позвольте мне сохранить тайну моего омоложения, мисс Джонсон. Но это не шутка, и я действительно Пегги Картер. Хотя и не могу никак подтвердить это, мы не настолько хорошо знакомы, чтобы результативно сыграть в правду и ложь.
Пегги зябко ежится, сырость проникает повсюду, хочется домой, в горячую ванну и теплую постель, желательно, не в одиночестве, а она даже не знает, дома ли Капитан.
- Если бы я хотела вас захватить, я бы это сделала, пока вы докуривали сигарету и переваривали мое появление. На то, чтобы вас остановить, ушло бы совсем не много времени у хорошей группы. Вы были слишком погружены в свои мысли и даже не слышали моих шагов. Что говорит о том, что в бегах – вы ведь в бегах? – вы достаточное время, чтобы устать, если не физически, то морально точно. Так что поверьте, мисс Джонсон, у меня бы проблем не возникло. А в остальном вам придется верить на слово и моей доброй воле. В такую погоду хочется быть дома, а не стоять на промозглом ветру, разговаривая беглянкой из Гидры, при этом будучи совершенно безоружной.
Степень риска – писец, если кто узнает, будет возмущен. Директору ЩИТа не пристало так рисковать, но Пегги привыкла ставить на карту многое, при этом добиваясь желаемого. Когда-то это чуть не стоило ей жизни, но тут вроде и падать некуда, да и на лице Дейзи Джонсон читается такая усталость, что, видимо, бегать ей надоело.
Значит, будет толк.
- Да, вы правы, ваше дело попало к нам, а еще один очень хороший человек считает, что вам промыли мозги, поэтому за все свои поступки, которые вы совершили в последние несколько месяцев, вы несете весьма ограниченную ответственность. Но хотя я склонна доверять этому человеку, с доверием вам я подожду. Потому, что вы тут. И либо у вас в голове все шарики и ролики встали на место, либо вы задумали что-то плохое. Кстати, - Пегги широко улыбнулась, - это подводит нас к тому, что мне тоже не помешали бы гарантии. Но вряд ли вы их дадите. Так что, поработаем на доверии?
Доверие очень хрупкий материал, особенно в этом случае. Пегги перебирает в голове все то, что успела прочесть о Дейзи Джонсон. Талантливый во всех смыслах агент, в ЩИТ изначально попала по чистой случайности, но оказалась тут очень даже к месту, а потом вообще стало ясно, что сама судьба привела девушку к ним. Что ж, забавно бывает. С судьбой не поспоришь. И Картер готова снова пойти навстречу, если в этом есть смысл, если у девушки прочистились мозги, и если она не планирует всадить в агента парочку-тройку пуль. Умирать очень не хочется, не сейчас, когда у Пегги открылось второе дыхание и жизнь бьет ключом. Немного по голове, но с кем не бывает.
- Если да, то продолжим. Полагаю, у вас какие-то условия, мисс Джонсон? Я готова их выслушать.
Дейзи бросила докуренную сигарету под ноги и кивнула.
-Да уж, у Щ.И.Т.а достаточно проектов и возможностей не только омолодить, но и вернуть и к жизни, и память и пирожки на рождество в другую часть земного шара отправить горячими, - она усмехнулась, - оставьте, мне кажется, я не сильно хочу сейчас слушать о еще одном проекте Фьюри, Хилл или еще кого-либо. Нет, не подумайте, что мне все равно, мне очень интересно, как мой персональный герой, которым я восхищалась с момента прихода в Щ.И.Т. - жив и здоров, и стоит сейчас тут, но точно не в этот вечер и не в ближайшее определенное время.
Дейзи непроизвольно огляделась по сторонам, прикидывая, насколько и правда Пегги могла придти с подмогой, но поймала себя на мысли, что ей все равно. Даже если сейчас отряд Щ.И.Т.а положит ее лицом в землю, или выстрелит в нее хоть пулей, хоть из вырубающего оружия СимоннсФитца. Она устала. Устала настолько, что даже если переговоры никчему не приведут и ее отправят на смертную казнь, как изменщицу и предательницу, Дейзи только облегченно выдохнет.
Она вообще здесь по большей части потому, что хочет оправдать Уорда. Не себя, хотя и себя тоже, но к себе лично у нее у самой было куда больше претензий, чем наверно стоило бы. Но она хотела чистого билета для Гранта. Да, она помнила все, что он сделал. Снова. Снова пережила это. Снова пережила каждый момент своей жизни, все страшные события, все потери, все эмоции, все, что Гидра ей исправила. Она теперь помнила все что было, все, что с ней сделали, и что сделала и не сделала она. И не будь рядом Уорда и желания хотя бы извиниться перед Колсоном - Дейзи бы пустила себе пулю в лоб. Сама. Без суда и следствия.
-Уже не в бегах, уже здесь, стою как есть, - Дейзи подняла левую руку так, чтобы Пегги ее видела, а правой медленно полезла за спину, - я ничего не сделаю, - Скай медленно достала свой пистолет, держа двумя пальцами и присев, положила его на землю, и оттолкнула ногой в сторону Картер, когда встала на ноги, - поработаем на доверие. Я не против. И эта моя первая гарантия, пусть и очень слабая. Больше оружия у меня нет, кроме моей силы, но...тут я могу просто пообещать, что применять не буду. В конце концов, я здесь за возможностью вернуться, а не за еще одним пунктом к смертной казни.
-Условия.., - Скай провела рукой по лицу, - ужасное слово, ведь ставить условия в моем положении - это как минимум глупо, - она чуть улыбнулась, - но да, есть несколько вещей, - она поежилась от ветра, - я хочу вернуться в Щ.И.Т. Хочу вернуться к своим обязанностям, заданиям и всему, что у меня было до момента, пока это все не отняли. Это искреннее желание, но одного желания недостаточно после всего, что случилось. Я готова обменять достаточное количество информации о Гидре, ее секретных базах, перевалочных пунктах, экспериментах и множество всего остального, - Дейзи сделала паузу и достала еще одну сигарету. Однажды, ее что-нибудь добьет, будет смешно, если это будет рак, - но кроме себя, я хочу оправдания для Гранта Уорда, несмотря на все, что он сделал. Именно он вернул мне память после Гидры, осознавая, что это может меня убить. Так же, что его после этого могу убить я. Список его ошибок я знаю, но...мне кажется, он заслуживает второй шанс, которого ему никогда не давали.
Дейзи подошла к Картер еще ближе и достала из внутреннего кармана сложенный лист бумаги и маленькую флешку.
-Здесь имена и личные дела со всей информацией агентов Гидры, которые работали на нее добровольно, без промывки, тренингов и всего прочего. Список их заданий, участие в тех или иных опытах и экспериментах. На листике координаты - только в этой точке можно расшифровать данные с флешки. Это первая и малая часть, которую я готова обменять если не на свою свободу и реабилитацию, то на такую возможность для Гранта.
- Громкий титул, быть чьим-то героем. Я польщена, мисс Джонсон, но если честно, мне неловко.
Пегги знала, насколько ее превозносили в ЩИТе, что рассказывали на лекциях в Академии. Первая женщина в организации, одна из тех, кто стоял у истоков. Самое интересное, что на финальной резолюции не было подписи Пегги, все-таки не то время, да и деньги были Старка. Сама же Картер довольствовалась скромной ролью из-за ширмы, хотя все знали, кем была Пегги.
- В общем, о моем героизме мы поговорим как-нибудь в другой раз, когда я снова его докажу, - женщина усмехнулась. – У меня очень много работы на самом деле, и мне нужна помощь. Так что это одна из причин, по которой я здесь нахожусь. Ах да, я забыла уточнить – я новый директор организации.
Пегги внимательно следила за девушкой, в любой момент готовая… хотя к чему? Что она может противопоставить ей? Ничего, ровным счетом. Тут, действительно, никого, и если Дейзи решит сотрясти район дрожью, то все на том и закончится. Картер не дернулась, но незримо напряглась, когда Джонсон устроила разоружение. Пистолет все же не подняла, это бы выдало все опасения и страх Пегги, а она не хотела, чтобы так было. Дейзи, конечно же, была человеком, но что животные, что люди, видя страх по отношению к ним, начинают инстинктивно злиться и буянить. Не совсем приятная атмосфера для подобной беседы.
- В вашем случае смертная казнь не вариант, Дейзи. По многим причинам, о которым я бы предпочла говорить в другом месте. Это не короткий разговор. Хотя да, оправдать вас еще предстоит, но радует то, что ваш поход на другую сторону не имел такого шума, как это случилось с Капитаном Америкой. Это невероятно облегчает мне задачу, в отличие от него, - в голосе Картер проскочил ничем не прикрытый сарказм. О да, Стивен своими играми определенно усложнил ей жизнь, она все еще не хотела выдавать ордер на его арест, чем ставила под сомнения лояльность ЩИТа, но во всеобщем бардаке этот вопрос отошел на задний план, спасибо Фениксу и Нелюдям. Хотя цинично, это да. – Что касается условий, то вы всегда их можете попробовать поставить. И если верить вашим собственным словам, вам есть, чем торговаться. Хороший способ обменять информацию на свою жизнь. Или на жизнь Гранта Уорда. Потому, что вас я и так заберу, Дейзи.
Некоторые вещи не меняются. Девочка выторговывает жизнь любимого человека в обмен на данные. Пегги позволила себе понимающую улыбку. Да, она бы тоже поступила так же на ее месте. Потому, что любила. Поэтому понимала стремления Дейзи Джонсон, оставался лишь единственный вопрос, что она сможет сделать для Гранта Уорда, с личным делом которого успела ознакомиться перед этой встречей.
Пегги протянула руку, забирая у Дейзи бумагу и флешку. Последняя исчезла в кармане пальто, лист же Пегги изучила пару секунд, затем снова сунула тоже в карман к флешке.
- Дейзи, вы же понимаете, что я могу обещать лишь то, что приложу максимум усилий для спасения шкуры Уорда, но не могу пообещать, что все получится. После Гидры очень многие находятся в подобном положении, а не всех готовы прощать. Мне бы хотелось лично пообщаться с мистером Уордом, чтобы решить кое-какие вопросы. Так что пригласите его в главный штаб ЩИТа, раз уж он хочет вернуться. Ему придется мне довериться. Что касается вас… вы со мной? – Картер кивнула в сторону машины. – Или явитесь вместе с Уордом?
Щедрость Пегги Картер сегодня прямо не знала границ. Она давала Дейзи шанс побыть с Уордом последнюю ночь, за которой их совместное будущее ждала неизвестность. Оставалось надеяться, что девушка прислушается к скрытому намеку в вопросе англичанки.
- С назначением, директор, - Дейзи кивнула и чуть склонила голову в бок. Директор Пегги Картер - это было так же неожиданно, как и открывшаяся правда месяц назад. Пожалуй, стоит попросить у Щ.И.Т.а еще и реабилитацию головы. Слишком много всего одним за другим. Но, пожалуй новости о новом директоре - самая лайтовая новость и событие, из возможных и существующих.
- А Фил Колсон? Он..., - Дейзи сделала паузу, набирая в легкие воздух, чтобы произнести следующие слова, которые не хотели даваться, звучали в собственной голове - чужими. А от мысли, что она чуть не совершила самую страшную оишбку, хотелось кричать и пустить себе пулю в лоб, - он...жив? - девушка внимательно посмотрела на Картер, боясь услышать страшные слова. Нет. Дейзи не могла принять факт того, что Колсон может быть мертв. Нет, определенно, он просто сложил обязанности, он давно этого хотел. Слишком давно, и теперь, когда есть кому передать бразды правления, он так и сделал.
А если это не так...если Пегги скажет то, что Скай боится услышать больше всего, то вряд ли Дейзи сможет после этого вообще быть полезной хоть кому-то. Это будет слишком большая потеря для нее, та самая точка не возврата, то событие, которое окончательно уничтожит все, что от нее осталось.
-Даже не знаю, рада я слышать, что на не грозит, или нет, - негромко отозвалась девушка, думая о том, сколько всего она сделала, сколько информации слила и сколько еще могла бы сделать, если бы не Уорд. Думала о том, скольких Картер придется найти и оправдать, сколько агентов, мутантов, нелюдей и прочих пострадало от Гидры. И Капитан. Да, Пегги предстоял слишком колоссальный объем работы, слишком тяжелый для одного человека.
- Да, но я готова сделать все, что в моих силах, чтобы помочь и с этим. До промывки, я искала варианты, как вернуть ему память. Я и Колсон, но к сожалению, именно я рассказала Капитану в Гидре, что его историю переделала Кобик, - она посмотрела на Картер, - я не знаю, как это отразилось и к чему привело, - Дейзи тяжело вздохнула, чувствуя, как холодный воздух проникает в легкие, остужая все внутри, ведь у Дейзи было ощущение, что она вся горит от ненависти сама к себе, от стыда, от ужаса всего, что произошло по ее вине, потому что она что-то сделала, или чего-то не сделала.
Например, не успела предупредить Старка о подрыве башни. Но...это она оставит при себе. Это только ее и Тони. И эта та ошибка, которую она уже никогда не исправит, которая привела к слишком большим последствиям.
- Понимаю, - Дейзи кивнула и достала сигареты, - я прекрасно понимаю, что Грант УОрд сделал достаточно, чтобы усложнить возможность амнистии. Но... вы можете ему верить, ровно настолько же, насколько поверите мне, или на сколько верил мне Колсон. Грант...он, - девушка выдохнула дым, - он не дал мне убить Фила. Не дал выполнить последнее задание Гидры, обманом запихнул в машину восстановить личность, зная, что это может меня убить, зная, что я могу убить его, придя в себя. Да, он сделал это не потому, что хотел спасти Фила, точнее, - она сделала паузу, - это причина была в меньшей степени, чем желание не дать мне сделать эту ошибку. Несмотря на все, что он сделал до этого, он сделал многое и в противовес. Я понимаю, что мои слова сейчас не играют много роли, но вы должны знать, Грант другой человек. Теперь другой, - она смотрела на Картер и видела, что та понимает ее. Но так же Дейзи осознавала, что даже будучи директором Щ.И.Т,а, не все от нее зависит. Уорду придется столкнуться с куда большей сложностью, помимо самого процесса амнистии. Ему придется встретиться с теми, кого он предал, с теми, кто так или иначе хотят его смерти. И если Колсон способен простить, то вот другие агенты...Дейзи с трудом представляла себе долгий путь возвращения доверия. Впрочем, ее ждал не менее сложный путь. Как минимум, ей предстояло посмотреть в глаза человеку, которого она считала отцом.
- Хорошо, я передам ему, - Дейзи кивнула и посмотрела в сторону машины, а потом на Пегги, - нет, я думаю, что мы придем вместе, у меня есть еще пара дел, которые надо довести до конца прежде, чем я предстану перед вами, Колсоном, Хилл и всеми остальными, - Дейзи чуть улыбнулась, - спасибо вам, и, - она сделала паузу, бросив окурок под ноги и затушив его, - с возвращением, - Дейзи кивнула Картер и накинув капюшон, направилась к выходу из доков. Ей надо было и правда закончить пару дел. Например, найти Уорда. Найти и объясниться перед ним. Она как минимум сбежала. Да, Дейзи оставила записку, но тем не менее.
Разговор им предстоит не легкий. К тому же, Дейзи придется рассказать ему о Картер, о своем плане и убедить в том, что они должны попробовать. Что больше нельзя бегать. ЧТо пора или все изменить, или ответить за свои ошибки.
- Спасибо, - Пегги кивнула, но не испытала того трепета, что должен был быть. С трепетом изначально были проблемы, с этой должностью вообще были проблемы, и совсем не было выбора, так что Картер и не трепыхалась, а просто все взяла в свои руки.
В вопросе Дейзи относительно Колсона столько страха послышалось, что Пегги даже удивилась. Неужели смерть по ее мнению была единственной причиной, по которой Фил не занимал должность директора? Ей вообще показалось, что Колсон не особо расстроился, наоборот, вздохнул с облегчением, получив свободу от постоянного гнета решений, которые могут стоить жизни и репутации, как отдельным агентам, так и организации. Это почти что счастливая демобилизация с непростой должности, которой, на памяти Пегги, был рад только один человек.
И тот Фьюри.
- С ним все в порядке, не переживайте. Вернетесь в организацию и увидитесь с ним при первой возможности. Но он все еще субъективен относительно оценки сложившейся ситуации, поэтому ему будет лучше не вмешиваться какое-то время. Вы же не хотите подпортить его репутацию, помешав и себе? Вот и я не хочу.
Упоминание Стива взывало беспокойство. Пегги снова захотелось вернуться поскорее к нему, хотя она понятия не имела, увидит ли сегодня Роджерса. Кажется, он дошел до этапа, когда не понимает, где его место в мире. Это закономерно, что-то подобное должно было случиться. Некоторые вещи просто неизбежны, и Пегги пришлось с ними смириться, пытаясь хоть как-то помочь Стивену.
- К сожалению? К счастью, Дейзи, к счастью. Твой рассказ, как минимум, вызвал у Капитана вопросы, запустив мыслительный процесс, заставив подумать и начать искать ответы. До конца он все их не дошел, но, определенно, результат налицо. – Пегги пожала плечами. – Хотя пока ничего из этого не упростило ситуацию. Возможно, вам будет, что обсудить со Стивом, возможно, вы друг друга поймете лучше, чем кто бы то ни было, - в голосе проскользнула тень огорчения. Пегги хотела помочь, изо всех сил, стать Стиву опорой и поддержкой, но правда была в том, что она и правда не могла в полной мере осознать ту жопу, в которой он оказался после подмены реальности. Сколько не воображай, но осознать, что чувствует человек в такой ситуации, практически невозможно, только если побывал в этой шкуре. Пегги не промывали мозги, Пегги не подменяли реальность. Увы, все ее слова о понимании и сочувствии были лишь словами, и они с Капитаном оба это знали.
Как и Дейзи Джонсон.
Англичанка покачала головой. Она устала. День был долгим, а тут еще было сыро, темно, хотелось просто присесть где-нибудь в тепле. А все эти красивые слова о достоинствах Гранта Уорда ей были сейчас не нужны. Ни сейчас, ни потом, они и правда не играли никакой роли.
Пегги тоже хотелось курить, но сигарет не было, и она вроде как пыталась не возвращаться к этой пагубной привычке, получив второй шанс на жизнь.
- Мы не на суде, не надо сейчас изображать адвоката Уорда, тем более, есть вещи, которые я предпочту решить для себя сама. Все это звучит красиво, но не имеет значения. Значение будут иметь только его слова, как и его решения. Вот с ним мы это и обсудим. Вы знаете, где меня искать, - пальцы сжали флешку, грея ее теплом руки, - надеюсь, не передумаете. И не тяните с возвращением, предложение амнистии не будет длительным, увы. Ни для тебя, ни тем более для Гранта, с ним вообще будет отдельный разговор.
Кажется, на сегодня все. Им больше нечего сказать друг другу. Пеги поджала губы.
- Тогда до встречи, Дейзи.
Долгие прощания не были коньком мисс Картер. Если Дейзи планировала сдержать слово, то и прощаться не стоило. Если планировала обмануть – то хороших слов для такого дела жалко. Пегги развернулась и неторопливо пошла к машине, надеясь, что в спину ей не врежется пуля. Иначе это будет таким провалом, что не сказать.
Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [25.11.2016] Путь домой тернист и сложен