ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [28.10.2016] Total Recall

[28.10.2016] Total Recall

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

TOTAL RECALL
https://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

https://imgur.com/1xWrwK6.gif  https://imgur.com/0Z1whF2.gif
Daisy Johnson | Grant Wardhttps://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Времени остается меньше. С каждым днем в Гидре становится все опаснее. Уорд решает действовать, как только выдается удачный момент, и вернуть Дейзи ее настоящую личность. Но сделать это можно лишь одним способом – с помощью аппарата, способного проникать в сознание и восстанавливать память.
И просто не будет.

ВРЕМЯ
28 октября

МЕСТО
Нью-Йорк, одна из засекреченных баз Щ.И.Т.а

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
драма, драма

+3

2

http://sg.uploads.ru/bndva.gif

Cut me open and tell me what's inside
Diagnose me ‘cause I can't keep wondering why
And no it's not a phase ‘cause it happens all the time
Start over, check again, now tell me what you find
‘Cause I'm going out of frequency
Can anyone respond?
Am I broken? What's the chance I will survive?
Don't sugarcoat me, ‘cause I feel like suicide
Just give it to me straight ‘cause I'm running out of time
I need an antidote, now what can you prescribe?

Чем больше Дейзи думала о своем новом задании, тем больше ей казалось что-то в нем не естественное. Что-то внутри нее пыталось расшевелиться, дать понять, что что-то нет. Маленький червячок сомнений пытался вырасти и стать большим, но не получалось.
Сейчас у нее было задание. Несмотря на то, что у Гидры были большие проблемы, что ее власть сильно пошатнулась, тем не менее, у Дейзи было задание, и не смотря ни на что, она должна была его выполнить. Она даже прекрасно понимала, что скорее всего, после этого не выживет, но это волновало Дейзи в последнюю очередь. У нее появился шанс отомстить ЩИТу. Раз и навсегда. Оставалось совсем недолго притворяться верным агентом. Скоро все должно быть законченно. Для Колсона. И для нее.
-Меня не будет пару дней, - еще одно утро, одно из немногих, что остались для нее. Сегодня, как и не редко последнее время, она была у Уорда. Несмотря на то, что в открытую они не находились почти нигде вместе, тем не менее, отношения между ними стали близкими. Они были вместе, и нельзя сказать, что Дейзи была против этого факта. Это должно было случиться еще тогда. Но она все еще не могла набраться сил и сказать ему о своем новом задании. Она не могла сказать ему, что скоро он потеряет ее навсегда. Шанс, что ей удастся выбраться настолько маленький, что Дейзи его даже не рассматривала. Да и даже если она сможет, как быстро найдут ту, что убила Колсона?
Что-то подсказывало ей, что Грант будет далеко не в восторге, а потому, она тянула до последнего. Не решаясь и откладывая этот разговор на дальнюю полку, уходя от прямого ответа каждый раз, как Уорд спрашивал, что с ней. Впрочем, может она уходила еще не только потому, что порой ей казалось, что все происходящее не на самом деле. Не только потому, что ей стали сниться странные сны, в которых все было по другому, в которых она была верным агентом ЩИТа, в котором ЩИТ был ее семьей. Не говоря уже о том, что порой она ловила какие-то страшные флешбеки. Она больше откладывала разговор потому что в какой-то степени боялась потерять Уорда, боялась, что он отправиться на задание с ней, вообще боялась того факта, что скоро все, что у них есть - закончиться.
-Может даже больше, не могу точно сказать, подай пожалуйста, - она убрала пистолет за спину и потянула руку к удостоверению Гидры, - спасибо, а ты... - Дейзи запнулась на полуслове, смотря на удостоверение, которое на несколько секунд стало с эмблемой ЩИТа и вызвало какие-то странные теплые чувства к нему. К ЩИТу, к значку, к тому, что когда-то было в одном из снов, что казалось таким настоящим, намного реальнее, чем то, что происходит сейчас. Порой, Дейзи казалось, что внутри нее не хватает какой-то части. Одной детали, из-за которой нет целого пазла.

Дейзи помотала головой, словно стряхивая с себя наваждение и убирая значок в карман. Нет, это все глупости. Просто усталость. Просто слишком много всего произошло. Слишком много всего ей пришлось пережить. Дейзи устало опустилась на кровать и посмотрела на Уорда. Пожалуй настал тот момент, когда она уже не может уйти от прямого вопроса. Настал момент, когда ей придется рассказать, что ей надо сделать и что с ней происходит.
-Грант...я...мне..., - она трет большим пальцем ладонь, смотря в пол и пытаясь собраться с мыслями и словами, - у меня новое задание, - Дейзи глубоко вздохнула и посмотрела на Уорда, - я должна убить Колсона. Я...мне кажется, мы больше не увидимся с тобой, и я точно не хочу, чтобы ты решил, что тебе необходимо сделать это вместе со мной, и я очень боюсь тебя потерять, но я должна это сделать. Мне кажется, это подарит мне спокойствие, которого у меня уже давно нет. Кажется, что это успокоит мои нервы, даже, если я не смогу выбраться. Я устала притворяться, устала прятаться и просто хочу свести счеты. Быть может, я смогу выбраться и мы где-то встретимся, все может быть. Но я должна отомстить. Прости. - она опустила взгляд и тяжело вдохнула. Разговор будет сложный. И ей не хотелось делать ему больно. Не хотелось делать больно снова, но получается, что именно это она и делает. Опять. Опять предает его. Опять выбирает не его, а в какой-то степени ЩИТ. Но и по другому Дейзи не может. Слишком сильно ЩИТ сломал ей жизнь.

Отредактировано Daisy Johnson (2018-04-25 20:04:05)

+1

3

In another time we would be as one
In another place our lives would've only just begun
We walk beneath the sun we lie beneath the stars
We grow upon the Earth and this is what we are
It didn't have to be this way but this is what we are

Странно. В последние дни все странно. Выполнять приказы, мысленно желая убить тех, кто ему их отдает. Вести себя спокойно, притворяться тем, кем он действительно был некоторое время назад. Уорд все еще не может с точностью сказать, что же произошло, что именно послужило последней каплей для того, чтобы его мировоззрение изменилось окончательно, но факт оставался фактом. Он изменился. Бесповоротно.

Время идет. Сомнений не появляется. И с каждым днем он осознает, что их и не будет. Из головы ушло все – забылись слова и нотации Гарретта, которые вбивались в него годами, исчезло его равнодушие ко всем, кто, так или иначе, страдал от Гидры. Он больше не был верным агентом, и впервые в своей жизни знал точно, кто же он такой и чего хочет.

И, тем не менее, он скован. Он ничего не может сделать ни для кого, пока не выработает план. Что-то он уже начал воплощать в жизнь. Кому-то помог бежать и скрыться. Он не боится, так как никто не заметил бы ничего. Не сейчас, когда власть Гидры шатается, вот-вот готова рухнуть. И это только ему на руку, пока он разыскивает то, что прячет Щ.И.Т.

Щ.И.Т. надежно прячет то, чего не хочет отдавать Гидре. Некоторые артефакты. Записи и исследования ученых. Самих ученых. Объекты. И об одном таком он знал давно, еще от Рейны, о том чертовом аппарате, местоположение которого он искал довольно долго, но в итоге все же нашел. Потребовалась уйма времени на слежку за агентами Щ.И.Т.а, и это в результате окупилось. Однако он все так же недостаточно уверен в своем плане. Было бы намного безопаснее, если бы он попробовал связаться с Колсоном, объяснить ему, в чем дело, заставить его поверить и действовать, но…

Никто не поверит агенту Гидры, который говорит, что хочет помочь. Тем более Фил Колсон. Не после их последней встречи в Марокко. Не после того, как он перебил почти всю его команду. Не после всего, что он успел натворить. Если бы он тогда остановился, позволил ему забрать тот проклятый инопланетный артефакт, если бы рассказал ему тогда все, то все было иначе. Если бы…

Теперь дьяволу известно, что он должен сделать, чтобы все исправить.

Дейзи. Почти все время Уорд думает о том, как ей помочь. Ведь все не должно быть так. Он бы все отдал за то, чтобы все это было ее собственным выбором. Выбором Дейзи из Щ.И.Т.а, а не из Гидры. И с каждым днем его чувство вины усиливается. Они вместе. Он с ней, хотя на это у него нет никакого права. Он сомневается, что оно вообще у него появится – за ним слишком много грехов, слишком много злодеяний, а руки по-прежнему запачканы в крови, и неважно то, что он одумался и хочет помочь.

Уорд и не думал, что все будет легко, но все же он уже находится на грани. Где-то между обычным для себя спокойствием и взвинченным состоянием, которое поглотит его с головой, стоит только дать слабину хотя бы на минуту. Странно для него. Необычно. Но он уже начинает привыкать, успокаивать себя тем, что в один момент все закончится. Неизвестно, как именно, неизвестно, когда, но закончится.

Он передает Дейзи ее удостоверение, а затем тянется за футболкой и натягивает ее на себя. Всего минут двадцать назад пришло сообщение о новом задании, и он не может не гадать, в чем оно заключается. Через минуту его взгляд цепляется за выражение лица Дейзи, и он замирает, пытаясь понять, в чем дело. В последнее время Грант стал все больше замечать подобное, но когда он спрашивает, в чем дело, она не говорит. Он может только догадываться, строить предположения, что это как-то связано с тем, что с ней сделали, но он все равно не знает точно.

Первые слова уже предвещают недоброе, но он не осознает этого ровно до тех пор, пока Дейзи не рассказывает о том, что ей предстоит сделать. Уорд замирает на месте. Пытается переварить информацию. Слушает слово за словом, внимательно и в то же время пораженно. В сознании же моментально взметается ворох мыслей и вопросов, поднимая панику, собирающуюся накатывать на него волнами замешательства.

Черт. Но чего он ожидал? Он знал с самого начала, что так и будет. С самого начала. Он понимал, что рано или поздно ей дадут подобный приказ – перейти от добычи информации к делу, навредить кому-то и навредить этим самой себе.

Колсон. Уорд слегка мотает головой, отгоняя мысль о том, что его следует предупредить. Нет. Не то, что он питает симпатию к бывшему командиру – он просто не может позволить Дейзи его убить. Для нее Колсон чуть ли не отец. Именно по этой причине в Марокко он не пытался его серьезно ранить, не говоря уже о том, чтобы его убить. Он знает, что этого Дейзи не перенесет. Это ее сломает.

- Стоп. Тебе дали приказ убить Колсона? Это самоубийство, - говорит так, как будто это что-то изменит, как будто это заставит ее отказаться от выполнения миссии. – Мне это не нравится. Еще больше не нравится то, что ты можешь погибнуть. Но зачем… Но… Вот же черт… - из него чуть не вырываются ругательства в адрес Гидры, но получается вовремя заткнуться.

Уорд не может потребовать от нее того, чтобы она не шла на это. Она не может, не захочет, и это не в ее силах. Это и так понятно по ее словам, но все же хочется попробовать уговорить ее передумать. Но это приказ, а не просто ее решение. А потому он начинает беспокойно ходить из стороны в сторону, думая, что делать.

Он слишком промедлил, потянул кота за хвост, хотя следовало действовать сразу же. У него есть только один план. План, который ему ничуть не нравится. План, который может не только не сработать, но и сделать все еще хуже.

- И когда? Может, тебе следует для начала все обдумать, подождать момента, когда будет безопасно? – бессмысленно, он не думает, что она согласится повременить с выполнением задания. Если же не выйдет…

Он надеется на то, что получится.

Иначе у него остается только один выход. Тот самый, о котором он даже думать не хочет.

+2

4

Take me down to the river bend,
Take me down to the fighting end.
Wash the poison from off my skin,
Show me how to be whole again.

Весь их хрупкий мир сейчас был готов разлететься на мелкие кусочки. То время, что они провели вместе...его было не так много, как хотелось бы. Не так много, но оно все же было. И Дейзи была рада, что хотя бы это время у них было,и знала, кто отнял у них это время изначально. Но то, что ей предстоит сделать...Уорд вряд ли это примет. Вряд ли поймет до конца, да и захочет ли понимать? Дейзи видела, что с ним, как и с ней, твориться что-то последнее время, в нем словно переключили тумблер и сделали другим. Нет, внешне и по поведению, это был все тот же Грант Уорд, но что-то изменилось в его взгляде, жестах...Дейзи хотела поговорить , спросить...но не могла, чтобы поговорить, ей нужно было быть готовой к тому, что придется говорить о том, что не так с ней. А Дейзи не могла. Не могла и не хотела перекладывать на Уорда все свои мысли и проблемы. Достаточно было принесено ему боли ее руками, достаточно проблем, достаточно всего. Сейчас...точнее то время, что они были вместе - она просто хотела быть рядом и давать ему то, чего они были лишены все это время. И пусть она знала, что однажды ее задания будут не такими простыми, как шпионаж.
Но это казалось таким далеким, что правление Гидры не пошатнется, что теперь у них есть много времени. Но его, как и всегда не было. Точка не возврата настигла внезапно, и вот, теперь есть они, ее задание, которое самоубийство и их мир, разлетающийся на мелкие стеклянные кусочки.
-Я понимаю, что ты против, что тебе не нравится, но не нам решать, ни тебе, и не мне, - Дейзи покачала головой, - то, что у нас получилось быть вместе, это...это не отменяет того, что у каждого из нас своя миссия, и ты это знаешь, - она посмотрела на Уорда. Дейзи понимала его, но она говорила как есть, не важно, чего хотят они оба, важно, что нужно Гидре. Ее идеалы и цели они защищают и исполняют ее приказы, а не свои прихоти. И сейчас, она должна была сделать то, что может сделать только она. И ведь у нее все же есть шанс вернуться даже живой.
Нет, ей разумеется не хотелось умирать, и не хотелось бросать Уорда,и она была бы счастлива провести с ним оставшуюся жизнь, состариться и все вот это вот, но...но видимо это было им не суждено. Ну, или не в этой вселенной. Где-то точно есть Дейзи и Грант, у которых все сложилось не вопреки, а как надо. Где-то, есть такие же как они, счастливые изначально, без всего этого, что досталось ей и Уорду.

-В кратчайший срок, - Дейзи встала с кровати и подошла к чайнику - за что она любила эту квартиру, здесь все было практически водном помещении, - нечего тут обдумывать. Безопаснее? Смешно, - она ухмыльнулась, закидывая в две кружки молотый кофе, - безопасно для кого? С каждым днем ЩИТ крепчает, Гидра нет. Кому должно стать безопаснее? - она повернулась к Гранту, с интересом смотря на него, но не дождавшись ответа, отвлеклась на щелкнувший чайник, забыв, что она его вскипятила не так давно, -  я не собираюсь ломиться в парадную дверь с пистолетом на перевес, но и проблемы подобраться к Колсону у меня нет, - запах кофе распространился по всему помещению, в какой-то степени согревая и давая надежду, что все может быть еще будет хорошо, - я понимаю...я правда понимаю, чем это может кончиться для меня, я знаю, что ты не хочешь меня потерять, я не хочу этого тоже, но у нас осталось не так много времени побыть вместе, давай не будем тратить его на споры о том, что в любом случае произойдет.  Мы....мы агенты, у нас никогда не бывает просто, мы никогда не живем долго, - она протянула кружку кофе Уорду, чуть улыбнувшись.
Это все было тяжело, больно и сложно. Дейзи было больно. Но больше больно за то, как она поступала с ним. Снова. Снова оставляла его тогда, когда была нужна,и она не думала, что это Гидра ее вынуждает, нет. Дейзи четко винила ЩИТ в этом. Именно из-за него все в ее жизни не так, из-за него она сломана настолько, что уже вряд ил починишь, проще добить.

-Я люблю тебя, Грант, но каждый из нас сделал свой выбор, выбирая сторону и организацию, - она села рядом с ним, держа кружку в руке. Она видела, как меняется его выражение лица, видела, как ему тяжело и сложно принять все это. Поэтому она откладывала до последнего. Дейзи сама была не готова видеть Уорда таким. Возможно, стоило не говорить вовсе, но она не могла дать ему возможность с ней попрощаться.

+1

5

I can't conceal what I feel, what I know is real
No mistaking the faking, I care
With a prayer in the air I will leave it there
On a note full of hope not despair

Вопросов о том, почему все складывается именно так, а не иначе, чересчур много, и ни на один не найдется ответа. Их нет. В этом мире, в котором все перевернуто вверх дном, нет ничего правильного или справедливого. Все это похоже на бесконечные пути, по которым нужно идти вслед за ярким огоньком надежды, но неизвестно, что удастся поймать – шанс на то, что все будет хорошо, или очередную горстку отчаяния.

Вечно что-то не так. Возможно, в этом он сам и виноват. Впрочем, нет никаких «возможно», ведь все так и есть. Это он разрушил все, пойдя за Гарреттом, это он сломал свою жизнь и чуть не сжег чужие, это он один в ответе за все те шрамы, которые остались в сознании всех его бывших друзей, а ныне врагов. Он знает, что ничего не исправить, но, тем не менее, он думает, что все получится…

В том кафе, которое твердо отпечаталось в памяти, он думал, что еще не так поздно, как он считал. Он думал, что может сделать хоть что-то, спасти хоть кого-то. Не ради своего выживания и не ради своих принципов, а ради них. За это он теперь и сражается. Не за власть, не за Гидру, не за свою жизнь. Впервые в жизни он делает что-то нормальное, так как сам желает этого, а не из-за того, что ему нужно выдавать себя за кого-то чужого.

И все это незначительно. Все будет потеряно, если Дейзи пойдет на поводу Гидры, не осознавая этого. Если она погибнет или сломается. Он не знает, что хуже. И ему кажется, что повсюду глухой и темный тупик. Ситуация, в которой выбирать долго не приходится. Ему нужно действовать, а не думать или говорить. Не пробовать кого-либо убедить, а просто взять и сделать все своими руками, и неважно, что произойдет после.

Конечно, он боится того момента, когда Дейзи откроет глаза и осознает, что с ней сделали. Что время, которое они провели вместе, ложь, и что все это не имело никакого права на существование. Но куда больше он боится за нее, за то, как она будет себя чувствовать. Рано или поздно, она вспомнит все, и тогда сломается, если он сдастся и отпустит ее сейчас.

Нет.

Об этом и речи идти не может.

Уорд выдыхает и кивает ей в ответ. Сейчас важно, чтобы она ничего не заподозрила. Очень давно он пообещал ей не лгать, просто о многом молчал и не говорил, так как являлся шпионом. И вот теперь он вновь это делает – недоговаривает, не рассказывает ей о том, что чувствует, что с ним произошло, что изменилось, как он относится к Гидре и к Щ.И.Т.у. Он не может ничего рассказать, и старается не солгать ей ни в чем.

- Я знаю, что решать не нам. И знаю, что выбора нет, - все решает Гидра, а у него и впрямь нет выбора. – Но…

Он не проговаривает вслух свои слова о том, что Гидра не то, ради чего стоит сражаться, совершенно не то, ради чего следует отдавать свои жизни. Бессмысленно это озвучивать. И какая, собственно, разница? Он ведь все уже решил. Верно? Он примется за выполнение своей миссии сегодня же. И Дейзи участвует.

Уорд качает головой, слушая ее. Гидра посылает ее на верную смерть. И Гидре плевать, что станет с ней. Гидре нужен результат. Гидра не Щ.И.Т., который, более или менее, заботится о своих агентах. Если Дейзи погибнет, не вернется, но выполнит миссию и убьет Колсона, то ее назовут героем, отважно погибшим за идеалы Гидры, скажут, что именно этого они ждут от каждого верного бойца, а после вернутся к своим делам. Точка.

- Это слишком рискованно. Тебя отправляют на миссию, ничего толком не продумав, не дав даже времени на то, чтобы все подготовить. Поверить не могу, - нет, на самом деле он может поверить – похожий приказ ему отдал Гарретт, посылая его на базу Щ.И.Т.а, чтобы он похитил и привез к нему Дейзи, и дал ему на это всего лишь сутки. – Ты погибнешь. Ты доберешься до Колсона, но обратно сможешь не выбраться, если кто-то поднимет тревогу, если вся база поднимется на уши…

Дальше продолжать нет смысла. Он изучал базу Щ.И.Т.а, когда ему приказали пронаблюдать за его работой. Здание является тем еще лабиринтом, и если не знать, что и где находится, то будет сложно найти дорогу, а прорываться к выходу будет и того сложнее. Черт, черт, черт. Грант прикрывает глаза, не веря в то, что он об этом думает – о том, что должна будет сделать Дейзи для того, чтобы выйти оттуда невредимой. Она этого не сделает. Она туда даже не пойдет.

Уорд смотрит на кружку с кофе, которую держит в руке, не замечая этого. Он согласен с ней – они агенты, а агенты не живут долго, но это не повод идти на смерть. Ничто не заслуживает подобных жертв. Особенно Гидра. Проклятая Гидра, которая поломала жизни всем, до кого сумела дотянуться, исказила, исковеркала, покорежила.

Злость поднимается из нутра глухой волной, подавляется попытками взять себя в руки. Он не может все высказать, но позже, он надеется на это, выльет из себя все, что накипело за все время. А пока нельзя.

- Но… ты ведь постараешься вернуться? Обещай, что сделаешь ради этого все, что придется. Если тебе потребуется подстраховка, то скажи, и я случайно окажусь на базе Щ.И.Т.а, - смотрит ей в глаза и видит в них лишь твердую уверенность в собственных действиях, и от этого становится больно – это не та Дейзи, которую он знал. – На самом деле, я думал, что ты поможешь мне с одним заданием. Может, найдется пара часов? Не хочу брать команду – знаешь, как я этого не люблю, - морщится, вспоминая тех неопытных агентов, которые скорее под ногами путаются, нежели работают.

Он задается вопросом о том, можно ли считать это ложью? Если да, то это только ради нее.

+1

6

slow the clock that’s ticking loud
i feel that time is running out
and all that’s left to do is let it wind down
where do I even start
to pick it up when it’s falling apart?
where do I even start?
why does it seem so hard?

Жизнь Дейзи делилась на "до" и " после". До того, как она узнала всю правду и была в ЩИТе, и после, когда хотела стереть эту организацию с лица Земли. До того, когда она ненавидела Гранта, и после, когда она была с ним, когда появился шанс быть счастливой и любить. А есть теперь...когда она должна сделать то, что уже давно хотела. И всегда надо принести жертву. Она не могла остаться, не могла не выполнить то, что от нее хотели, и не могла оставить Уорда, но убеждения и цели для нее всегда были важнее ее личного счастья и спокойствия. Вне зависимости от того, под чьим знаменем она работала.
Сейчас, все что у них было - это немного времени вместе и полная неизвестность будущего, которое было настолько призрачным, что на самом деле его не было, не было для них двоих. Но вполне могло быть для Уорда, ведь если не будет ЩИТа, его жизни будет угрожать куда меньше. Дейзи хотела, чтобы у Гранта была более спокойная жизнь, пусть и без нее.
ЩИТ принес много боли им обоим, сделал все, чтобы сломать и ее, и его. Исказил все, во что она верила, предал ее и выставил виноватыми тех, кто на самом деле были всегда правы. У Гидры были благие цели и с тех пор, как Дейзи это поняла, весь ее мир стал другим, даже не смотря на то, что чувство, будто внутри чего-то не хватает, не мешало ей.

Она понимала, что на этом задании она скорее всего погибнет, понимала, как сложно и больно будет Уорду, но он должен ее понять, должен принять ее решение, ведь служат они оба одним и тем же идеалам и целям. Джонсон больше сожалела, что не поверила ему тогда, когда он пытался ей все объяснить. Повелась у ЩИТа на поводу. Это было самое большое ее сожаление.

-Мне не надо много времени все подготовить, - Дейзи вздохнула и сделав глоток кофе, посмотрела на Уорда, - я знаю ЩИТ,  я знаю систему безопасности...черт, я когда-то сама ее настроила, уж найти способ от туда выбраться я найду, а если нет..., - она сделала паузу, - значит так должно быть, - она мягко взяла его руку и приложила к своим губам, - все получится. Я справлюсь и мы сможем жить спокойно, не боясь ЩИТа, не скрываясь, разве ты этого не хочешь? Разве ты не устал от того, что надо вечно прятаться, выдавать себя не за тех, кто мы есть, разве ты всего этого не хочешь? - она посмотрела Гранту в глаза и отпустив руку, провела по щеке пальцами, - я сделаю все, чтобы вернуться, ты же наешь меня, у меня очень большая воля к жизни, да и конце концов, я нелюдь, - она снова улыбнулась, - не надо, если ты будешь там, я буду больше переживать о том, как нам выбраться обоим. Я справлюсь.

Дейзи поставила кружку на пол и положила голову Гранту на плечо. Чтобы она не говорила сейчас, они оба понимали, что шанс того, что она выберется живой, слишком маленький, но ведь можно было верить в лучшее. Можно было надеяться, что у них все еще впереди и все может получиться. В конце концов, они заслужили если не настоящего счастья, то хотя бы веру в то, что оно возможно для них обоих.

-Что за задание? - она с интересом посмотрела на Уорда, - в целом, конечно, я не против, время у меня есть, не так много, как хотелось бы, но смотаться с тобой - вполне. Ох да, знаю, нам обоим легче работать без команды, - она усмехнулась, - в этом куда больше плюсов, но и с тобой мне нравится работать, так что да, я согласна.

+1

7

The games that we played
They've left us hoping
The gift that we have
The life that we breathe

Уорд замирает, пока слушает Дейзи. Ловит слово за словом. Но ничего не понимает. Он уже не тот человек, который понял бы подобное. Слишком многое в нем изменилось, слишком на многое он пересмотрел свои взгляды. Теперь он не может согласиться с тем, что говорит сейчас она – о том, что им нужно служить идеалам Гидры, во имя ее блага, о том, что у них нет никакого выбора, о том, что у них будет жизнь лучше, когда Щ.И.Т. исчезнет. Сейчас для него все это кажется настоящим бредом.

Таким же бредом, каким являлись все слова Гарретта. Уорд помнит, как тот заливался соловьем, говоря о чести, об отваге, о том, как важно быть сильным. Помнит, как тот вешал лапшу на уши, вещая о том, что Гидра привнесет в этот мир порядок и стабильность, установит новые законы и будет править во благо всему человечеству. Помнит, как он говорил и говорил, медленно и постепенно заставляя его верить во всю эту чушь и постоянно напоминая о семье, от которой он великодушно его спас. Один из немногочисленных способов промыть мозги человеку. Он это давно четко понимает.

И потому смотреть на Дейзи порой становится тяжко. Смотреть и осознавать, что в ее голову пролезли и навели свой порядок. А еще тяжелее слушать, как она говорит обо всем этом.

Гидра хорошо знает свое дело. Никто, кроме телепатов, не способен их переплюнуть в промывке мозгов. Она уже это не раз доказывала. И это еще одна причина для того, чтобы попытаться ее остановить.

Забавно. Но Щ.И.Т. кажется последним шансом на избавление мира от Гидры. Несмотря на то, что многие в организации желают его смерти, и вполне справедливо, он надеется на то, что они вскоре начнут действовать. Лучше момента уже не подобрать. Власть Гидры постепенно исчезает. Ее влияние зашаталось вместе с уходом Роджерса, а теперь и вовсе готово пасть и отдать всю организацию на растерзание своим бывшим жертвам. Нужно еще немного подождать.

Но он не может позволить себе еще более длительное ожидание. Он и так промедлил, и вот к чему это привело – ему необходимо спешить, торопиться, начинать что-то предпринимать, пока не станет слишком поздно. Ему не стоило тянуть до последнего. Не стоило так сильно надеяться на то, что Щ.И.Т. узнает о Дейзи вовремя, и на то, что она сама придет в себя, а так же и на поиски других вариантов.

- Да, я понимаю. Понимаю, почему ты должна это сделать, и почему идешь на это, - верно, Гидра ею манипулирует, играясь с ней, как с игрушкой, посылая ее практически на невыполнимую миссию и готовясь пронаблюдать за тем, как все получится. – Хорошо. Я ловлю тебя на слове, и я буду тебя ждать. Но… все же я не думаю, что на Щ.И.Т.е наши проблемы закончатся. И мне, по крайней мере, еще долго придется бегать и прятаться.

Уорд слегка усмехается своим словам, отпивая от кружки и смачивая пересохшее горло. Он прекрасно знает, что убийством директора Щ.И.Т.а ничего не решить. Это всего лишь месть Гидры. Или же всего лишь личная месть кого-то. Прощальный подарок, можно сказать. Но по большей части это ничего не изменит. Щ.И.Т. только разъярится. И когда Гидра падет, а она падет, им обоим придется уходить.

Хотя «им» это сильно сказано. Дейзи не причинят вреда, ведь она не виновата в том, что с ней сделали. А вот у него останется единственный выход – бегство. Пусть он и переменился, пусть теперь он хочет только помочь, но все же для того, чтобы добровольно пойти за решетку, у него катастрофически мало желания.

Он обнимает ее, при этом размышляя о том, что ей придется пережить в том аппарате. Сомнения в надежности этого средства есть, но иных вариантов выбора нет. Если бы он знал хоть какого-то телепата из мутантов, который помог бы ему… Если было чуточку больше времени… Если бы…

- Помнишь тот аппарат, который проникает в воспоминания? Гидра хочет его получить. Наверху считают, что с его помощью допросы будут проводиться легче. Щ.И.Т. прячет его, и мне нужно его у них отобрать. Я знаю, где он находится – это небольшая база, но в одиночку туда все же лезть не стоит, - не стоит, но если бы ему и в самом деле отдали такой приказ, то он все равно пошел бы туда один из собственной вредности. – Это не займет много времени. Максимум пара часов. И потом… у нас с тобой не так уж и часто бывают совместные задания, - легко улыбается, пожимая плечами.

Все. Назад дороги уже нет. Он знает, что пойдет до самого конца, пусть и не знает, что станет с Дейзи в процессе. Успокаивать себя, повторяя мысленно заезженную фразу «все будет хорошо», не получается от слова совсем. Тем не менее, он сохраняет абсолютное спокойствие, так как уже принял окончательное и бесповоротное решение.

+1

8

the truth is hiding in your eyes
and it's hanging on your tongue
just boiling in my blood
but you think that I can't see

Возможно тогда давно, ей не стоило искать через ЩИТ информацию о родителях, наверно ей стоило тогда не соглашаться и не оставаться в организации. Возможно, выбрав тогда, много лет назад другой путь, все бы сложилось по другому. Она бы не стояла сейчас на краю обрыва, не знала, что до конца ее жизни считанные дни , не разбивала бы Уорду сердце снова. Не было бы всего этого, они бы не сломали друг друга, не чинили бы и не прошли через все это.
Может быть, если бы она выбрала другой путь....
Но с другой стороны, сейчас, смотря на Гранта, держа его руку и зная, что им все же удалось провести вместе хоть немного времени...Дейзи была рада этому. У них была возможность побыть вместе. Теперь ей надо было поставить последнюю точку, закончить то, что было начато так давно, принести спокойствие самой себе. Того спокойствия, которого у нее не было никогда.

Она не хотела терять Гранта, но по другому не получалось. Даже если они сбегут, бросят все...Дейзи никогда не сможет дальше жить спокойно, зная, что когда у нее был шанс отомстить тем, кто сломал ей жизнь, она убежала.
В конце концов, может ей повезет, она все же Нелюдь. И шансов выбраться у нее чуть больше, чем у обычного агента. Так что, Дейзи не теряла веры в более счастливый для них исход.

- Хорошо, когда все закончится, свалим подальше, ты как-то говорил о маленьком домике, где-нибудь в тропиках или на побережье, думаю, это вполне себе отличная идея. А проблемы...ну, если упадем на дно и не будем высовываться, думаю, можно будет пережить что угодно, тем более вдвоем, - она улыбнулась и потерлась носом о плечо Гранта, пока они обнимали друг друга. Дейзи не хотелось отпускать Уорда из объятия. Ей было сейчас тепло и спокойно с ним, пока он был рядом, все, что происходило в мире не сильно ее беспокоило. С ним ей было спокойно. С тех пор, как в ее голове все встало на свои места. Дейзи просто хотелось быть рядом, иногда просто молча, ничего не говоря.

-Да, конечно помню, весьма полезная вещь, опасная правда, - Дейзи задумалась. Ей на мгновение показалось, что внутри что-то йокнуло при напоминании про этот аппарат, словно что-то было давно забыто. Ей казалось, что от нее ускользает что-то очень важное, связанное с этим аппаратом, но это наваждение длилось буквально мгновение, - так, мне определенно нужно еще кофе, - она помотала головой, - да, ты прав, вместе мы не так часто бывали на заданиях, так что я за, - она поцеловала Уорда в щеку и потянулась, - далеко ехать?

+1

9

On this endless night you are my breaking dawn
There's a promise we've made to each other
Of beautiful undying dream
Let's keep it deep within forevermore

Он не верит в то, что когда-нибудь все будет хорошо. Точно не у него. Он совершил чересчур много ошибок, чтобы иметь право на спокойную, правильную жизнь. И он не верит в то, что после этого «задания» все наладится. Забавно. Он кристально осознает, что это не ошибка, а самое верное решение, которое он может принять, но он осознает еще и то, что это решение может вновь сломать их обоих.

Он не представляет даже примерно, каково ей придется в том аппарате. По рассказам ощущения не из приятных, но иного выхода нет. Разумеется, можно было бы что-то найти, другой, гораздо более безопасный вариант, если бы в распоряжении имелось чуть больше времени. Однако с другой стороны он и без того потратил почти две недели на поиски, давшие крайне скудный результат. Он не может сказать с уверенностью, что найдет хоть что-нибудь, если у него появится время.

И… решение уже принято. Не о чем сомневаться. Не о чем размышлять. Не стоит сожалеть о том, что останется позади. И о том, что у них все будет кончено. На этот раз, скорее всего, раз и навсегда.

Наверное, следует смириться с тем, что у них не будет будущего, с тем, что «вместе» это не для них. Наверное. С этим очень сложно согласиться и смиренно опустить руки, перестать бороться за что-то, что едва мелькает на горизонте, и попытаться жить своей жизнью, оставив ее в покое. Он уже пытался, ничего не вышло. Так или иначе, он всегда неизменно оказывался где-то рядом с ней, старался стать лучше ради нее, сражался за то или иное для нее. Всегда.

Так и впредь будет, и неважно, какой окажется реакция Дейзи после того, как она откроет глаза, осознавая все, что с ней сделали, вспоминая свою искусственную ненависть к близким людям и время, проведенное ими вместе. Она может его прогнать прочь, но вполне возможно, что спустя некоторое время он окажется где-то неподалеку и придет на ее зов, если таковой послышится.

И все же ему страшно вновь ее терять. Страшно отпускать. Чувство, что как прежде уже не будет ничего, пугает, давит, и его очень сложно подавлять и брать над ним верх. И, тем не менее, именно так и нужно поступить.

И тем болезненнее слышать ее слова о бегстве куда-нибудь, где их не смогут достать. Он помнит о своих сказанных словах и периодически задается вопросом о том, насколько этот план реализуем. От проблем не сбежать. Можно попытаться, но когда за плечами остается столько всего, то шансы на счастливый конец стремительно падают до нуля.

Уорд только откладывает кружку с кофе и обнимает ее крепче, точно пытаясь запомнить ее близость.

- Помню. Согласись, было бы неплохо оставить все это и просто сбежать, не задумываясь о том, что будет, - конечно, неплохо, но такое возможно лишь в зеркальном отражении этого мира, в котором их двойники более счастливы, имеют спокойную жизнь и не пытаются ежедневно разрешить какие-то проблемы. – Осталось только пережить все.

Пережить все. Не так легко воплотить это в реальность. Уорд, пережив столько и выжив, даже не может сказать, получится ли прожить еще пару дней, месяц, год. Все, что угодно, может принести с собой последний миг. Особенно в этом мире и в этом городе, где все давно превратилось в один большой комок непонятных вопросов и происшествий. Он перестал считать все проблемы, необычные случаи, в которых он успел поучаствовать.

Грант кивает Дейзи, всматриваясь в ее лицо, когда то становится задумчивым на миг, и непринужденно жмет плечами, хотя это действие дается ему с трудом. Да, он умеет долгое время притворяться другим человеком, играя свою роль, но притворяться перед ней всегда было тяжело и сложно.

- Недалеко. База располагается в Бронксе. Щ.И.Т. подобрал практически идеальное место – Гидра туда не заглядывает, так как там нет ничего интересного. Но удивляться нечему – Щ.И.Т. знает свое дело и умеет прятать вещи, - он слегка морщится, вспоминая то, сколько времени он потратил на то, чтобы найти это место. – Ворвемся, расправимся с агентами в здании, а затем вызовем наших ребят, и они уже заберут этот аппарат. Не нам же его тащить на спине, - улыбается краем губ, утыкаясь в ее плечо.

Уорд думает о том, что будет там. Первая часть «задания» пройдет легко, а вторая… он прижмуривается, пока она не видит, а после собирается и спокойно выдыхает.

- Можем приступить сейчас. Или взяться за дело вечером. Решать тебе, - это весьма странно – предоставлять ей выбор, когда отправляться на задание, которое изменит ее жизнь в очередной раз и, возможно, причинит ей серьезный вред. Он только покачивает головой, точно о чем-то размышляя.

0

10

O Death, O Death.
Won't you spare me over 'til another year?
Well what is this that I can see?
With ice cold hands taking hold of me.

-Мы переживем, - Дейзи улыбается, - мы прошли через многое, и через это пройдем. Есть не мало стран, где мы сможем спрятаться и нас не экстрадируют обратно. И многие из них имеют побережье, где можно будет обзавестись маленьким домиком. Все будет хорошо, ты же веришь мне? - она заглянула в глаза Гранту и поцеловала его и снова обняла. Шанс, что они смогут убежать вдвоем настолько мал, что в их квартире, в одном из ящиков Дейзи лежат новые документы только на одно имя. И это имя не ее.
Чтож, если ей получится выбраться, то она найдет способ улизнуть их этой страны, а если нет, то девушка как минимум подготовила старт для побега Уорда. И о документах она ему скажет перед тем, как уйдет на свое задание.

-Хорошо, звучит интересно и не сложно, - девушка кивает и потягивается, - да в общем-то без разницы, можем отправиться сейчас, в конце концов, чего тянуть? Тем более, что вроде как операция не из сложных, долгой подготовки не требует, в конце концов, я могу туда вполне спокойно зайти, - она достала удостоверение ЩИТа, - можем взять тебя под арест, я скажу охране, что это прямой приказ спрятать тебя там до прибытия начальства. Создать распоряжение в системе проблем не будет, а мы сможем тихо войти внутрь, не привлекая внимания.

Дейзи провела рукой по лицу и вздохнула. Она так устала притворяться, устала быть двойным агентом, устала вообще от всего этого. И если честно, она в какой-то степени хотела, чтобы на задании по убийству Колсона она не выжила. Нет, она любила Уорда, и хотела провести с ним остаток жизни, где-то подальше от всего этого, но сейчас она была настолько вымотана, что не отказалась бы от пули правосудия в лоб.

-Итак, когда выдвигаемся? - Дейзи встала с кровати и еще раз потянулась, - надо больше кофе, - она улыбнулась и пошла в сторону кухни, снова поставить чайник. Последнее время она перестала высыпаться. Кошмары ей стали сниться постоянно. В них ей казалось, что она что-то упускает. Что что-то важное не может вспомнить, казалось, что где-то внутри ее памяти есть очень большая часть каких-то воспоминаний, которые от нее скрыты, но в тот же момент, вместе с этой мыслью приходила адская головная боль, и Дейзи забывала о чем думала. И так было практически каждую ночь. Ей всегда казалось, что что-то не так, что где-то в ее жизни случилось что-то помимо предательства ЩИТа.

-Тебе не кажется иногда, что все не реально и мы снова в вымышленном мире или во сне? - Дейзи подходит к Уорду, задумчиво на него смотря, - мне вот кажется, а еще, мне кажется, что я что-то забыла, но не могу вспомнить что, глупо, правда? Ну, все эти события одни за другим, кажется, что этого просто не может быть на самом деле.

+1

11

The outward cost of all we've lost
As we looked the other way
We've paid the price for this cruel device
Till we have nothing left to pay

В моменты сомнений он так и говорит себе. Говорит, что они прошли через все, что только было возможно, и что впереди нет ничего, что смогло бы стать для них непреодолимой преградой или достойным противником. Говорит, что они способны пережить многое, и еще немножко. Говорит, что все будет хорошо. Но он осознает, что Фортуна не станет улыбаться им вечно, если, конечно, она улыбается им.

Уорд согласно кивает, глядя в глаза Дейзи. Ее словам хочется верить. Хочется, чтобы все было именно так, как она сейчас говорит. Но он знает, что не бывать такому. Когда они переступят порог маленькой базы Щ.И.Т.а, призванной оберегать и прятать опасные артефакты и технологии от Гидры, назад пути не будет, а впереди замаячит лишь неизвестность.

- Так и сделаем. Как только появится шанс, - если он появится, то это будет настоящим чудом, а он в чудеса не верит – счастливых концов не существует.

Дейзи вспомнит все. Тех немногих людей, что стали для нее близки. Тех, кого Гидра заставила ее предать. Вспомнит про свое истинное к ним отношение. Вспомнит и про свою ненависть к нему за все то, что он сделал в прошлом. Вспомнит и осознает, что с ней сделали в Гидре. И вряд ли он будет прощен – старые грехи, ложные отношения в течение нескольких месяцев, бездействие и безучастное наблюдение за тем, что творит Гидра – сложно подобное простить. Он понимает.

Он мог что-то сделать еще в самом начале, но вместо этого предпочел опустить руки и убеждать себя и окружающих в своей верности организации. Теперь он начинает действовать, но лишь тогда, когда становится слишком поздно.

- Неплохая идея. Так и сделаем. Думаю, у них и подозрений не возникнет, - это и в самом деле сильно облегчает задачу – им только и останется, что вырубить всех противников, связать и запереть в одной комнате.

Грант смотрит на нее, изучает. В ее движениях скользит усталость, но не физическая, а моральная. На какое-то мгновение он чувствует укол совести за то, что вместо того, чтобы помочь ей отдохнуть, он готовится отнять ее покой на ближайшие недели или даже месяцы вперед. Но он напоминает, что это ради нее самой. Ради того, чтобы у нее было хоть какое-то будущее.

- Скоро все закончится. И ты будешь свободна, - произносит, когда она встает и идет в сторону кухни. – Как будем готовы, так сразу, - он встает, взглядом ища свой пистолет – сегодня он не станет пускать его в ход, но если возникнет необходимость, то он не будет сентиментальничать и просто сделает то, что нужно.

После он будет думать о том, кого ему можно убивать, а кого нельзя. Разумеется, теперь, когда он все решил для себя, ему не хочется убивать агентов Щ.И.Т.а, и не хочет причинять им вреда, но сейчас для него важно, что станет с Дейзи. Он не будет убиваться, если ради ее блага, ему придется смести с пути весь персонал базы.

Уорд так и застывает на месте, с курткой в руках, когда Дейзи подходит к нему и задает свой вопрос, на который у него есть ответ, но который он не может дать сейчас, так как еще не время. Он задумывается, бросая куртку обратно на кресло, и делает небольшой шаг вперед.

Он знает, с чем связан ее вопрос – она просто пытается вспомнить себя, о чем и сама не подозревает. Это радует. Есть шанс, что все пройдет легче, чем он предполагает. Небольшой шанс, но он есть. И в то же время это пугает. Пугает потому, что он не может честно рассказать ей, в чем дело.

- Да, кажется. Если честно, то для меня весь этот мир давно превратился в некий цирк. Одна напасть сменяет другую, а третья уже виднеется на горизонте. Помнишь, как все было просто раньше? Нам приходилось иметь дела с артефактами и инопланетянами, а также разбираться в странных происшествиях… И мир тогда все равно казался более реалистичным, чем тот, что сейчас находится за окном, - покачивает головой, вспоминая время четыре года назад. – Я иногда думаю, что нас закинуло в самую безумную вариацию нашего мира. Это бы, правда, многое объяснило.

Ему вновь приходится недоговаривать. Умалчивать правду. Говорить о мире и о том, как в нем все стало плохо. Как же он это ненавидит! Уорд легко усмехается, пытаясь спрятать свою усталость от этого. Еще немного. Еще немного, и все будет кончено. Гидра останется с носом, а он бесповоротно и окончательно оборвет с ней все связи.

- Ладно. Полчаса на сборы и отправляемся на эту базу. Тебе нужно отвести пленника на секретную базу и посадить его под замок, - не удерживается от легкой шутки, желая разрядить обстановку, и улыбается, хитро прищуриваясь. – Наручники сразу наденешь?

+1

12

alright, i'm ready now, ready now.
i ain't gonna, i ain't gonna fall back down now
alright, I'll take it on, take it on me

Если однажды, в далеком будущем, если конечно такое будет для нее, если Дейзи доживет, она обязательно напишет книгу о том, что хорошо, а что плохо и кому можно верить, а кому нельзя. Ну, или же напишет сборник рассказов под заголовком " Я и этот гребанный мир".
Сейчас, оглядываясь назад, вспоминая все, что было, через что пришлось пройти, сколько и скольких потерять - Дейзи вряд ли сможет сказать, какое событие выбило ее сильнее всего, что принесло больший вред, а что было большей радостью. Все смешалось в одну сплошную череду событий, чаще всего заставляющие сомневаться в своей адекватности, разумности и психическом здоровье. И чем дальше - тем чаще у нее возникало ощущение нереальности всего происходящего. Но это было на самом деле, и с этим нельзя было ничего поделать, кроме как собраться с силами, мыслями и пытаться выжить дальше. Да, жизнь уже давно перестала быть жизнью, и стала выживанием. Постоянным, с редким перерывом на сон, который, в общем-то редко когда давал отдыхать, постоянные кошмары, ставшие неотъемлемой частью жизни Скай выматывали еще больше, а появившиеся недавно флешбеки заставляли все чаще хотеть только одного - чтобы все наконец-то закончилось.
Одно только ее останавливало. Была причина, почему Скай уже давно не пустила сама себе пулю в лоб. Грант. Сейчас она держалась только ради него, только потому, что он был рядом, пусть и оставалась им не долго. Но Дейзи верила в то, что даже если все в ближайшем будущем для нее кончиться плохо, у Уорда еще есть шанс если не на спокойную жизнь в Нью - Йорке, то как минимум в одной из стран, не выдающих людей на родину.
У него был шанс на свободу. Ей осталось только справиться со своим последним заданием, взять последнее решение на себя и не отступать. И она не будет. К тому же, как бы там не было, у нее был не плохой шанс выбраться с базы и остаться живой.

-Не я, - Скай мягко улыбнулась и посмотрела на Уорда, - мы. Скоро мы будем свободны, - нет, она не готова была до конца принять то, что плохой исход не мало вероятен, ей хотелось верить в то, что у них есть шанс на хоть какое-то подобие светлого и счастливого будущего. Они это заслужили.
Правда, Дейзи все никак не могла отделать от ощущения, что она упускает что-то очень важное, что она что-то забыла, что-то очень нужное. Ей казалось, что в ее голове словно небольшая комната, от которой у нее нет ключа и она не может посмотреть, что там находиться. И это конкретно сводило ее с ума и выматывало больше всего остального. Но когда она пыталась сосредоточиться на этом, добраться до сути этого ощущения, дикая боль начинала пульсировать во всей голове настолько сильно, что у девушки темнело в глазах. Поэтому количество предпринятых попыток было не таким большим, как наверно следовало. Наверно, потому что Дейзи слишком устала от боли, слишком много ее было в ее жизни.

-Скоро все закончится и нам не придется больше участвовать в этом цирке, осталось совсем чуть - чуть, - она взяла Уорда за руку, - скоро никаких организаций, заданий и всего остального, чего хватило с головой, она проверила удостоверение, пистолет и поправила куртку, - ну нет, нам же не за угол зайти, - Скай рассмеялась, - ближе к месту, а то в этом городе, никогда нельзя быть уверенным, что случиться, а свободные руки  - хороший показатель к возможности выжить. Но, есть кое-что, что мне придется сделать сейчас... - Дейзи внимательно посмотрела на Уорда и внезапно съездила тому с силой в вниз лица, с расчетом немного разбить губу, - прости, - прозвучало практически следом за ударом, - не могу же я тебя целым к ним притащить, это слишком не правдоподобно, - она положила руку на плечо Уорда.

+1

13

I will cover you when the sky comes crashing in.
I'll go the distance,
Lead the way to your darkest sin.
You know there's something coming down from the sky above.

Спокойствие начинает давать трещину. Секунда за секундой. Выдерживать подобное становится все тяжелее, но он держится. Должен держаться, если желает, чтобы все шло по плану ровно, четко. Все должно быть идеально настолько, насколько это только возможно.

Конечно, он признает, что, скорее всего, не все будет так, как хочется ему. Всегда могут возникнуть осложнения. Некая проблема обязательно проявится из теней, даст о себе знать, попытается спутать продуманный сотню раз план. Но он надеется на то, что все обойдется без лишних затруднений. Он не хочет обманываться, но в этот момент он занят именно этим – обманывается, убеждая себя в том, что у них есть все шансы пройти это испытание и оставить его за спиной, как они поступали уже много раз.

Чушь. Бред собачий. Риск велик. Будущее зыбко, как трясина. С Дейзи может случиться все, что угодно. Этому аппарату нельзя доверять, но и медлить нельзя, ведь Гидра катится на самое дно и утягивает за собой всех, к кому успела присосаться, точно паразит. Он не может повернуть назад, не может оставить все так, как есть, не может не действовать, не может уговорить ее оставить все и покинуть город немедленно.

Уорд выдыхает. Он не может позволить себе размякнуть сейчас. Потом, когда все закончится, пожалуйста, но не сейчас. Если все закончится хорошо, то Дейзи вернет себе свою личность, себя настоящую, а он вновь потеряет все. И у него будет полно времени для того, чтобы поразмышлять и посмеяться над самим собой, а также над тем, как он в очередной раз останется в полном одиночестве.

Он не совсем верит в то, что Дейзи простит его за все. Она вспомнит о том, что он сделал, и осознает, что несколько месяцев он ничего не делал, глядя на то, что делает с ней Гидра. Отлично. Он отлично позаботился о ней. Не хватает лишь аплодисментов.

Он постарается загладить вину перед ней. Вернет ей саму себя, избавит от Гидры, отгонит врагов от нее. Сделает все, что потребуется для того, что уберечь ее от опасностей, а затем… а затем оставит ее в покое, если она так захочет.

Впечатление, будто Грант разучился верить. Следует признать, это довольно сильно похоже на истину. Он уже давно не верит в хороший исход. Слишком много всего пережито, слишком много того, о чем хотелось бы поскорее забыть и не вспоминать. После такого очень сложно сохранять надежду, оставаться наивным. Неприятно. При таком раскладе очень скоро скептицизм и пессимизм станут вторым «я».

Не так уж это и плохо. Наверное.

А ведь хочется верить. Хочется верить в подобное будущее, о котором говорит Скай. О счастливом конце. Для них обоих. Такое возможно? Такое имеет шанс? Грант лишь улыбается ей, стараясь не озвучить вопросы, которым суждено остаться незаданными, повисшими на кончике языка, без ответов. В них нет смысла. Пока что. Быть может, в будущем он их задаст, если осмелится и рискнет, если не побоится обжечься.

- Хорошо, а что именно… - он не договаривает, получив ощутимый удар, неожиданно отшатывается – не больно, но удар отличный. – А… окей, я все понял, - усмехается, ощущая привкус крови на губах.

Об этом он не подумал. И это весьма странно. Раньше, обдумывая план действий, он не упускал подобных мелочей. Видимо, в этот раз он чересчур погрузился в свои мысли, и с этим пора заканчивать. Уорд хмыкает, глядя на Скай и вспоминая ту девушку, которую он когда-то давно учил приемам самообороне и скептично наблюдал за тем, как она лениво и без особой охоты бьет по груше. Четыре года. За это время она стала прекрасным бойцом. Не признавать это – высшая степень глупости.

- Я об этом как-то не подумал. Что ж… Одного удара тут будет недостаточно. Представь, что я та боксерская груша, - подмигивает ей, готовясь к новым ударам – несколько таких, и персонал небольшой базы ничего не заподозрит, примет все за чистую монету.

Их ждет сюрприз. Не самый приятный, разумеется. И, к сожалению, не их одних.

– Тебе хоть немножко меня жалко, да? – от глупой шуточки все же не удерживается, а затем сам же от нее морщится – порой ему кажется, что следовало оставаться тем сухарем с невозмутимым выражением лица все двадцать четыре часа в сутки – всем было бы проще, и ему самому в том числе.

+1

14

i don’t feel hunger, i don’t need air
there’s blood in my veins cause i know you are there
i don’t need shelter, nothing at all
the reason i’m here
don’t you know that you’re all of my basic needs

-Тут не только одного удара не хватит, но и в одни ворота тоже, - усмехнулась девушка, смотря на Уорда. Не то, чтобы ей нравилась эта затея, но есть вещи, которые нужно сделать, которые нужно продумывать, в конце концов, мелочи и детали - залог успешного дела, - тебе придется бить в ответ, но, - она подняла указательный палец вверх, - обещаю, не использовать свою силу, - Скай рассмеялась,-  и да, хоть немного, но мне разумеется тебя жаль, - она снова улыбнулась и встала в боевую позицию, готовясь к удару.

-Давно у нас не было спарингов, как-то мы упустили это, - Дейзи попыталась увернуться от удара и поставить Уорду подножку, - я и забыла, как это..., - она нанесла удар Уорду под ребра, - весело, в какой-то степени.
Их постановочная драка не длилась долго, но принесла свои результаты - достаточное количество побоев у обоих, которые должны были послужить пропускной карточкой " без вопросов" в штаб хранения Щ.И.Т.а. Главное, чтобы там не оказалось никого из тех, кого Дейзи знает лично, иначе весь план придется редактировать на коленке, оставляя скорее всего за собой горы трупов. С другой стороны, если там будет Колсон каким-то чудом, можно будет сделать два дела одновременно.

Правда при мысли о том, что ей надо убить Колсона, внутри снова что-то словно щелкнуло, пытаясь вытащить наружу какое-то воспоминание, что-то очень важное, что-то, что вызывало ощущение, словно это не правило, словно она делает что-то не так, но что конкретно Дейзи не могла понять. Она не связывала это чувство с ее задание от Гидры. Но в это секундное наваждение стоило девушки пропущенного удара, от неожиданности которого Дейзи упала на пол.

-Прости, я задумалась, - она как-то виновато посмотрела на Уорда, словно они снова были много лет назад около боксерской груши и он только учил ее драться., а она усиленно сопротивлялась.
Что же, тогда у каждого из них были свои секреты, которые стоили им обоим счастливой, в какой-то степени, совместной жизни.
-Мне определенно нужно выспаться. Когда все закончиться, упаду спать на пару суток минимум. И где-нибудь подальше от этого места, чтобы не думать о том, настоящий ли сейчас мир или мы опять в какой-то иной версии. Нужен отдых. Мне кажется, я уже начинаю сомневаться в разумности своей головы и психического здоровья. Если что-то еще произойдет в ближайшее время, мне кажется, я окончательно перестану понимать, где настоящий мир, а где нет, или просто буду считать все происходящее другой реальностью, - Дейзи покачала головой, вставая с пола, опираясь на руку Уорда.
- Как все было просто, пока я жила в своем фургончике, - она улыбнулась смотря на Уорда. Да, они оба сейчас выглядели именно так, словно Скай и правда пыталась его задержать и одержала победу.

-Нам пора, - она глянула на часы и убрала на место пистолет, который выложила перед дракой, - кто за рулем? - Дейзи помазала ключами в воздухе, - но перед базой я пересяду, - она кинула ключи Гранту и оглядела их квартиру. Сюда им придется вернуться только за вещами первой необходимости, которые у них собраны. Документы, деньги, оружие и пара сменной одежды. Все что надо, чтобы сбежать из страны в самые кратчайшие сроки.

У них могло быть будущее. Скай верила в это, хоть и понимала, что шанс очень маленький. Но ей была нужна эта вера. Ей нужен был Грант. И она сделает все, чтобы их планы сбылись.

+1

15

So close no matter how far. couldn't be much more from the heart.
Forever trusting who we are and nothing else matters.
Never opened myself this way. life is ours, we live it our way.
All these words I don't just say and nothing else matters.

Спарринг легко, непринужденно напоминает о старых временах. Тех временах, когда все было очень просто, когда не приходилось искать ответы на собственные вопросы, перебирая несчетные догадки и сомнения, начинающиеся с банальной частицы «а что если…». Как же тогда все было легко, черт подери.

И все же, не пытаясь увернуться от следующего удара Дейзи, Уорд думает, что то время не было самым безоблачным и счастливым. Да, тогда он еще не успел натворить столько проблем, но вся его жизнь и отношения были пропитаны ложью, от которой под конец стало трудно дышать. Он не может сказать, что сейчас стало лучше – нет, это не так, совсем не так, но, по крайней мере, ему приходится меньше лгать.

Отвлекшись на размышления, он пропускает парочку ударов, но не спешит расстраиваться – таков план. Он должен выглядеть избитым, помятым. У агентов Щ.И.Т.а должно складываться впечатление, будто он не в состоянии оказывать какое-либо сопротивление.

Грант чувствует, что выглядит уже так себе. И Дейзи тоже. Он осматривает ее слегка обеспокоенно. Да, разумеется, он прекрасно помнит о появившейся у нее регенерации, за что следует благодарить Гидру и ее проклятые эксперименты, но не волноваться не может – привычка защищать ее прочно въелась в его инстинкты, и избавляться от нее он определенно не намеревается.

Поэтому когда она падает, он резко останавливается и моментально наклоняется, подавая ей руку и помогая подняться на ноги. Ее слова заставляют его насторожиться, но виду он не подает. Он и так чувствует, что ее настоящая личность пытается вернуться, пытается вытолкнуть новую, незнакомую Дейзи Джонсон со своего места, пытается напомнить себе о том, что правда является ценным и важным.

- Отдых никому из нас не помешает. В последнее время столько всего произошло, что становится странно. Один Аннаполис чего стоил, - вспоминает о проклятом тумане и о том, как сам едва из него выбрался, попутно борясь с самим собой – не самое лучшее задание в его жизни. – Я помню твой фургончик, кстати. Интересно, где он сейчас.

Шутит, пытаясь разрядить обстановку, но неудачный момент, судя по всему. Уорд перестает улыбаться, становясь серьезнее. Он знает, что Дейзи говорит всерьез, он понимает ее слова, ведь и сам тоже считает, что еще немного, и можно капитально поехать крышей. Мир стал чрезмерно безумным. С каждым разом становится все сложнее и сложнее.

- Скоро все закончится. И все будет хорошо, - успокаивает, поправляя ее прядь волос. – Но если вдруг ты сойдешь с ума, то я вместе с тобой. В компании все же веселее, ведь так? - и снова шутит, но уже проще, не пытаясь перескочить на другую тему.

И правда. Скоро все закончится. Уорд вспоминает о предстоящем испытании и слегка поджимает губы. Неизвестно, как сильно достанется Дейзи, и неизвестно, как ему все это нужно будет выдержать. Пребывание в том аппарате мучительно. Он об этом отлично осведомлен. А для него главнейшей задачей является защита Дейзи от всего и вся, и ему же для того, чтобы ее защитить, придется подвергнуть фактически пыткам.

Это будет сложно. Больно. Для них обоих.

Он выдыхает и делает шаг назад, чтобы рассмотреть себя в зеркале и убедиться в том, что они для «задания» готовы.

- Да. Регенерация и иммунитет к боли – можно устраивать спарринги различной степени жесткости без лишних беспокойств, - криво усмехается, кидая взгляд на собственное отражение – выглядит он так, как нужно. – У тебя хороший удар. Напоминай мне как можно чаще, что злить тебя не следует.

За эти годы Дейзи действительно стала отличным бойцом. Достаточно сильным бойцом. И не только благодаря своим способностям. Он это заметил давно, но подмечать не устает. Наверное, это из-за того, что он часто вспоминает о времени, когда он еще состоял в команде Фила Колсона и являлся двойным агентом.

И Уорд надеется на то, что на той базе, на которую они отправляются ни у кого не возникнет масса ненужных вопросов. Ведь в таком случае им всем достанется, а он, что довольно странно, хотел бы обойтись без лишних жертв – просто связать их и запереть в какой-то комнатке, пока он не сделает все, что задумал.

Он хмыкает, задумывается и кидает ключи обратно Дейзи, как бы говоря, что управление машиной целиком и полностью на ней. Не хочется привлекать чужого внимания, когда они будут останавливаться и пересаживаться.

- Спиши это на мою лень, - тихо смеется, закрывая дверь квартиры и спускаясь по лестнице. – Надеюсь, наши соседи не станут задаваться вопросами о том, что это у нас случилось. Это Нью-Йорк, конечно, но все же бывают любопытные личности, - вид у них тот еще, действительно можно подумать, что у них была настоящая драка.

К счастью, все обходится. Нет проблем. Единственный прохожий проходит мимо, не обратив на них даже и малейшего внимания. Если бы все так было всегда. Никаких бед. Ничего, о чем следует беспокоиться. Спокойная жизнь без всего этого, что творится в стране, мире, между Щ.И.Т.ом и Гидрой…

Если бы все было проще, то у них был бы реальный шанс на счастливый конец. Но в реальности такого не бывает, к сожалению.

Отредактировано Grant Ward (2018-06-09 20:34:33)

+1

16

Someday we will foresee obstacles
Through the blizzard, through the blizzard
Today we will sell our uniform
Live together, live together

-Возможно, он где-нибудь на одной из баз Щ.И.Т.а, либо же, на штраф стоянке. Вряд ли он остался на той улочки, где вы меня случайно, - она выделила слово, - поймали, - и рассмеялась.
Тогда было интересное время. Тогда у нее были другие стремления и цели, который, если честно, лучше бы и не было. Она нашла то, что искала, но нужно ли это было ей?
Чего стоило все это Дейзи? Кажется, потеряла она куда больше, чем нашла. Кажется, она потеряла саму себя в череде всех событий, что произошли за последние четыре года.

Произошло и в самом деле слишком много. Слишком, для одного человека. Слишком, для всего города. Слишком, для всего мира.
Слишком много разрушений, боли, потерь, лжи и обмана.
Говорят, что со временем плохое забывается и остается только хорошее. Врут. Ничего не забывается, ничего не лечится временем и уж тем более, хорошее не преобладает над плохим, и добро не побеждает зло. Все эти устаревшие фразы... они явно не подходили под текущие реалии.

-Скоро, - тихо повторяет Дейзи и упирается лицом в его плечо не надолго, не спеша вдыхая его запах, - конечно веселее, ты так легко не отделаешься от меня, - легонько тыкает его в бок, смеясь. Отгоняя из головы мысли о том, что все может закончиться куда хуже, чем показывает ее маленький луч надежды.
Скорее всего будет не радостно. Не будет этого прекрасного будущего на двоих, где-то далеко от всего этого, в небольшом домике на берегу океана или моря. Будет больно. Как и всегда. Больно им обоим. Или же, только Уорду, если Дейзи не переживет задание. Надеяться на реген, доставшийся от Капитана...да, это было определенно преимущество, но Дейзи так и не узнала границы этого регена у себя, и далеко не факт, что она сможет пережить смертельные раны или критические ситуации.

Но все это будет не сегодня. Сегодня они рядом, они есть друг у друга, и есть возможность провести день вместе, пусть и на задании. Тем не менее. Сейчас можно было просто радоваться тому, что они живы и рядом.
- О да, займемся этим в первые две недели проживания в домике, или в последующие? - она снова улыбается, легко целуя Гранта в щеку, - спасибо. Когда-то, ты мне его поставил, - она ухмыльнулась, - ой, да перестань, я добрая и пушистая, - Скай снова смеется, - тем более, даже если разозлишь - какая разница? Ты-то боли не чувствуешь.

Да, подарки от Гидры. Гидра умела дать своим людям то, что им было необходимо. И ведь всегда так точно, прям в цель. Именно то, что было нужно. Регенерация идеально дополняла все навыки Дейзи, делая ее практически неуязвимой в большинстве ситуаций.
Так же, как и Уорд. Он получил другую способность, но прекрасно дополняющею его, как отличного бойца.

-Как скажешь, детка, - она подмигивает и прокручивает ключи на пальце, выходя следом за Уордом. Хорошо быть агентом -  у тебя ненормированный рабочий день. И вот, выходя в середине дня, ты никого не встречаешь на лестничных пролетах. Да и на улице всем на тебя все равно. Это Нью-Йорк. И не смотря на все события, люди умудряются жить беспечно. Вот Дейзи бы  точно заметила двух побитых людей.

Машина плавно едет по дороге, тихое бормотание радио, передающего последние новости и отсутствие хоть какого-то определенного будущего дальше одного дня. Пожалуй, это уже было стабильностью. А стабильность, это наверно хорошо?
Наверно, Дейзи уже привыкла к этому. Привыкла к тому, что ни у одного агента, вне зависимости от стороны, нет долгоиграющих планов. Все они живут одним днем, и все знают, что могут умереть в любой момент. И когда это принимаешь, даже, становится легче. Но когда тебе есть что терять...
Она краем глаза смотрит на Уорда, и снова на дорогу. Когда тебе есть что терять, все становится намного сложнее.

-Пора, - Дейзи сворачивает на обочину и поворачивается к Уорду, доставая наручники, - ты еще помнишь, как выбивать сустав, чтобы их снять, если что? - риторический вопрос. Конечно он помнит и знает, и при необходимости, теперь, с иммунитетом к боли, может сделать это намного быстрее, чем любой другой человек, - я не думаю, что что-то пойдет не так, но готовыми стоит быть ко всему, - браслеты защелкиваются, но не туго, лишь делая видимость, что руки у Гранта надежно скованны, - через десять минут будем на месте.

Отредактировано Daisy Johnson (2018-06-10 23:15:18)

+1

17

There you are, so far away
Did you think I was fighting you
I only wanted to carry you
So far away from here

Не получается верить в хорошее. Просто не выходит. Они живут одним днем, довольствуются тем, что дает этот день. И это плохо, так как с каждым разом все больше и больше начинаешь обманываться, верить, на что-то надеяться и ждать лучшего, которого не будет, которое максимум промелькнет на горизонте, а затем скроется в туманной дымке. Лучше не ждать, лучше не верить, лучше так, чем после с беззвучным треском провалиться в отчаяние с головой.

Сейчас уже и не верится в то, что некогда ему удавалось с отстраненным безразличием наблюдать за миром и спокойно делать свою порой нелицеприятную работу. До странности было легко. Ничего не хотелось для себя. Равнодушие – все, что он испытывал, выполняя приказы Гидры. И лишь встретив Дейзи, он начал думать, что и он сам достоин чего-то. А затем, не успев осознать всего, сам все и сломал.

Разумеется, в светлое и доброе верить не выходит. Нет ничего удивительного. Хотя в данный момент он почти верит в то, что для Дейзи все закончится хорошо. Да, должно пройти довольно много времени для этого, но рано или поздно она оправится, будет жить дальше. Хотелось бы верить в то, что она будет жить вдали от Щ.И.Т.а и Гидры, вдали от этого сумасшедшего города, который ежедневно являет свою личину, но… и в это тоже верится с трудом.

- Боюсь, мы порушим несчастный домик спустя пару дней проживания в нем, - хмыкает, представляя себе такое зрелище. – Раз такое дело, то тогда он должен быть дубовым.

Уорд смеется, усаживаясь в машину. Неожиданно даже для себя. Смех слишком контрастирует с мыслями. Странное ощущение.

- Помню, как ты сопротивлялась, не желая тренироваться. Знаешь, тяжело было с невозмутимым лицом выдерживать все твои шуточки – все время хотелось смеяться, - он фыркает, на секунду вновь возвращаясь в прошлое к той боксерской груше, которую он приволок с собой на самолет. – Не совсем. Если постараться, то я почувствую боль. Как-то меня укусил один мутант своими стальными зубами прямо в руку – было больно. Странно… Наверное, задел что-то.

Грант виновато вспоминает Хадсоне. Еще один человек, перед которым он виноват. Он отправил его в лапы ученых Гидры, которые промыли ему мозги. А ведь он мог просто, победив, уйти с места их драки. Он мог оставить его в покое, а не стараться выслужиться перед начальством. Когда-нибудь он и за это преступление ответит. Не сейчас, но рано или поздно. В конце концов, он уже выяснил и отчетливо понял одно – за все приходится платить.

Слишком поздно он осознал то, на какой стороне хочет находиться, и то, кто его настоящий враг. У него остаются лишь попытки все исправить. Что-то у него да получится, но большинство так и останутся шрамами, напоминаниями о том, что он делал.

Уорд смотрит на Дейзи, сосредоточившуюся на дороге. Должно быть, это один из тех последних моментов, когда она не смотрит на него с открытой враждебностью, когда не пытается его убить, а просто позволяет находиться рядом. Он с уверенностью готов сказать, что если все получится и она вернет себе свою личность, то вернется и ее враждебность по отношению к нему.

Конечно, можно вспомнить Мультаун – реальность, созданную Кобик, в которой они смогли на время объединиться и даже пообщаться, высказав все то, что оставалось невысказанным ранее, но… Она тогда сказала, что несмотря на все, что произойдет в том вымышленном мире, в реальности все останется так, как прежде. Ничего не изменится. И все то, что было в Мультауне, там и осталось.

Поэтому – да, он не думает, что ее отношение останется таким же. Он не рыцарь в сияющих доспехах, который благородно, рискуя жизнью, выдернет ее из лап Гидры. Если бы он нашел способ освободить ее из плена раньше, сразу после того, как узнал, что с ней было сделано, то тогда, возможно, и заслужил бы благодарность, но он ведь бездействовал.

Эта мысль корежит его весь путь. Он не знает, как объясняться с ней после всего, и понятия не имеет, что ему говорить, когда все получится.

Ведущий из радио продолжает болтать, а тем временем они уже почти на месте. Уорд внутренне подбирается, готовясь играть роль избитого и захваченного в плен агента Гидры. Дейзи защелкивает наручники на его запястьях, и он едва улыбается в ответ на ее вопрос – он помнит, что нужно сделать. Когда он сбегал от Щ.И.Т.а, объединившегося с его старшим братом, именно этот способ ему и помог освободиться.

- А ты хочешь меня чему-то поучить? Наставник Дейзи Джонсон. Я не против, если что, - веселится, шутит, а через эти самые минут десять начнется веселье, и об этом как раз не хочется думать.

Как назло минуты пролетают мимо. Время ускоряется, и вот оно уже скачет в безумном темпе. Они на месте. Теперь события будут лететь в безумном темпе, пока они не окажутся у аппарата, и тогда время начнет тянуться медленно, резиной, смакуя каждый момент. От этой мысли он кривится.

- И так – момент включать актерский талант, - усмехается. – Интересно, насколько быстро они осознают, что к чему?

+1

18

Every day gives us a sign
Our fear is now inside
Close your eyes and see
We are exile sleeping in the trees
Now your nightmare comes to real
It's time to release the monster free

-Ну, мы можем сделать такой, как тот, где меня держали, когда я стала Нелюдем, - девушка пожала плечами и улыбнулась, - у нас будет много времени выбрать то, каким будет дом и что мы в нем будем делать, - еще одна улыбка. Сейчас было легче. Намного легче, если не думать о том, как все паршиво. И смех и улыбка были настоящими, такими, как когда-то давно, и это было так не привычно. Скай казалось, что она не смеялась уже вечность.

-О, это было и правда весело, - Дейзи кивнула, выруливая с парковки, - ты был хорошим тренером, но у тебя было такое выражение лица, что не шутить было не возможно, t-1000, - Скай смеясь, посмотрела на Гранта, вспоминая прозвище, которое ему дала тогда, - да, тогда все было по другому. А вообще, сложно было тренироваться,особенно, когда ты сзади обнимал, - ехидно хмыкнула девушка, выехав на дорогу.
Да, Грант ей понравился почти сразу. Нет, не с того момента, когда ее утащили из фургончика, но времени понадобилось не так много, чтобы Грант Уорд плотно засел в сердце, голове и душе двадцатичетырехлетней девушки, только что открывший целый мир секретных агентов, супергероев и вот этого всего. Да, тогда Дейзи была куда более впечатлительная, чем сейчас.

- Ну, я не думаю, что кусание мутантов, станут твоим повседневным развлечением, я про в общем, - ДЕйзи посмотрела на Гранта, - ну, я не планировала стараться, хотя, уверена, моих способностей хватит если что, - она коварно улыбнулась, - шучу.

Дорога до базы не долгая, но ее хватает, чтобы каждый из них погрузился в свои воспоминания и мысли. Достаточно, чтобы вновь уйти вглубь себя.
Дейзи вела автомобиль, казалось, на автомате, все больше задумываясь о том, сколько всего произошло с ними и о том, что у них так и не было достаточно времени быть друг с другом. Не было возможности дать друг другу что-то большее. Вместо этого, у каждого из них был вагон боли, наполняющий каждый день. День за днем. У них было все...все, кроме времени и шанса.

И сейчас, когда она стала той, кем видимо должна была быть, нашла правду, получила свой билет на возможность быть с Уордом...все это должно было закончиться, практически не начавшись, и все из-за Щ.И,Т,а.
Ей бы хотелось всего, что они планировали. Она бы и правда с радостью уехала бы далеко, бросила все, что тут есть. И так же сильно ей хотелось верить, что у всего этого есть шанс. Ведь в конце концов, что-то же должно быть дальше. Да, агенты выбирают другую жизнь, в ней нет места праздникам, семье, рождественской утки и всех прочих благ. И иногда, об этом очень сильно жалеешь.

-Ой, фу, - она снова смеется, - не называй меня так, мой суровый Наблюдающий офицер, - Дейзи передразнивает Уорда, - уверена, из нас двоих чему учить, есть только у тебя, - она открыла дверь машины и помогла Гранту сесть.
-Так, еще пара моментов, и можно ехать, - Скай достала телефон и сосредоточенно что-то там делала минут пять, после чего убрала его в карман и заведя машину, посмотрела на Гранта, - все, официальный запрос и допуск готовы. Вы, официально, во власти Щ.И.Т.а, и должны быть доставлены для ожидания допроса. У вас есть право хранить молчание, все что вы скажите, я запомню и буду припоминать, - она снова смеется, наклоняясь и легко целуя Гранта в губы, - вот теперь точно пора, - они выехали обратно на дорогу и направились на базу, до которой оставалось рукой подать.

-Агент Дейзи Джонсон, уровень допуска - восемь. Доставляю задержанного для ожидания допроса Филом Колсоном, - Дейзи держит Гранта за наручники за спиной, говоря с камерой видеонаблюдения на входе. Проходят секунды, минуты ожидания. Видимо, пока ее данные проверяют, и спустя минут пять электронный замок щелкает, давая понять, что можно заходить.
Девушка подталкивает мужчину вперед, заходя за ним следом в дверь и оказываясь в коридоре перед двумя вооруженными охранниками.

+1

19

I feel like there is no need for conversation,
Some questions are better left without a reason,
And I would rather reveal myself than my situation,
Now and then I consider my hesitation

Невольно он перечисляет все немногие хорошие моменты, которые он пережил за свою жизнь. Если поразмыслить, то большая их часть приходится на то время, когда он работал в Щ.И.Т.е под прикрытием. Он помнит, как пытался отстраниться от всех – от каждого, кто находился на том самолете, но в итоге почти каждый пробрался в душу.

Уорд смеется, вспоминая свое прозвище из тех времен и возвращаясь в тот самый день, когда он впервые увидел Дейзи. Первое задание под командованием Фила Колсона. Он тогда и не предполагал, что вся его жизнь изменится настолько сильно и станет такой, какой она является сейчас.

Легко и в то же время тяжко размышлять и строить планы на будущее, которого у них, по сути, нет. Не бывает, к сожалению, счастливых концов. Истории не заканчиваются всегда одним «и жили они долго и счастливо». Сейчас они говорят о том, каким именно будет их дом, а ведь он осознает то, что через полчаса об этих мечтах они уже не вспомнят.

Если аппарат не повредит сознание Дейзи и все сработает, ей не будет дела до того, о чем они болтают в данный момент. Впрочем, все так, как и должно быть. Он не может отрицать того, что так даже станет легче. Ему не придется ей лгать, не придется недоговаривать правду, не придется скрывать от нее что-либо. Ей больше не придется плясать под дудку Гидры, выполняя каждый их приказ, ей не придется считать своих друзей своими врагами. И что самое главное, она никого не убьет.

Все вернется на круги своя. В каком-то роде это наилучший выход из всей этой ненормальной ситуации. Что же станет с ним в итоге не так уж и важно. Он сможет остаться в живых, если у него будет шанс, он сможет не попасться под гнев Гидры, когда там поймут, что именно произошло. Он сможет постоять за себя. А может просто погибнуть.

- Не думаю, что мне есть, чему вас учить, агент Джонсон, - усмехается, вспоминая про свой навык выживания, который вряд ли ей пригодится. – К тому же ты уже стала отличным агентом. В этом нет никаких сомнений.

Дейзи останавливает машину, подготавливаясь к выполнению «задания», а Уорд напряженно обдумывает каждый свой следующий шаг. Для начала им нужно устранить весь действующий персонал. Никто не погибнет, но они не должны мешаться под ногами, пытаясь их прикончить. А затем идет задачка сложнее – затащить саму Дейзи в чертов аппарат.

Черт. Он выдыхает, не желая, чтобы эта дорога не заканчивалась. Да, он знает, что так и нужно поступать, он знает, что его решение правильное. Он знает, но и он человек, и не может порой игнорировать свои эмоции, которые зачастую попросту захлестывают его с головой. И вылезать из машины не хочется.

Они смеются, улыбаются, подшучивают друг над другом, хотя при этом прекрасно понимают, что все на самом деле катится под откос. Не хочется вновь возвращаться в реальность. Но вместо этого Грант лишь покачивает головой, разминая шею, и сжимает пальцы.

- Приму к сведению, но не обещаю, что буду молчать, - усмехается, прищурившись, а затем проходит всего пара минут – и вот база уже недалеко, находится в поле видимости. – Щ.И.Т. умеет прятаться. Со стороны и не скажешь, что здесь база, - произносит, окидывая взглядом внешне старое, потрепанное временем здание.

Уорд старается, притворяясь человеком, которому нанесли сильные повреждения. Он с трудом переставляет ноги, тяжело дышит, не пытаясь даже осматриваться вокруг. Он уже давно прочесал всю территорию, потратив на это дело много ночей, и даже раздобыл план здания. Примерно, он понимает, что тут и как, и знает, что людей здесь не так уж и много. Так проще и неприметнее. Вряд ли десятки людей, снующих вокруг, помогли бы базе остаться незамеченной.

Он нащупывает сустав большого пальца и выбивает его, пока они стоят перед дверью, и весьма вовремя – через минуту перед ними оказываются два охранника. Дверь сзади закрывается, раздается сигнал, как бы напоминая о том, что назад пути уже нет. Один из агентов подходит поближе, рассматривая его, и кивает Дейзи.

- Мы отведем вас в камеру для допросов. Прошу, следуйте за мной, агент Джонсон, - один из них направляется вперед, второй намеревается идти сзади для того, чтобы не выпускать «пленника» из поля зрения.

Они не удивляются тому, что сюда приводят пленного агента Гидры, и ведь если подумать, то этому есть объяснение. Ведь только на базе, о которой никто посторонний ничего не знает, можно держать кого-то и допрашивать. Ничего странного.

Уорд освобождается от наручников, делая быстрый рывок к тому агенту, что находится позади, и вырубает его, отлично зная, что со вторым Дейзи уже разобралась в этот же самый момент. Он вправляет сустав на место, выхватывая пистолет. Стрелять в этих ребят не хочется, так как именно им предстоит оказывать сопротивление Гидре в будущем, но если выбора не будет, то ему придется это сделать.

- Свяжем их так, чтобы не смогли освободиться. Когда наши подойдут, то они ими займутся. Из них могут выйти неплохие солдаты для Гидры, - хмыкает, говоря первое, что приходит в голову. – Нужно теперь найти остальных. Ты готова к веселью?

0

20

Started with a kick and a punch
A claw to the face
And I was in the race
If it's an eye for an eye
Then we all go blind
Is it hard to see

Дейзи перебирает в головы воспоминания, странно, но ей кажется, что ни словно файлы или папки, у них есть названия, есть время и место, но лишь некоторые из них вызывают эмоции. Не малая часть, разумеется, но ей странно, что достаточное количество воспоминаний не вызывает ровным счетом никаких эмоций. Ей странно и хочется понять в чем проблема, но когда Дейзи начинает об этом задумываться, что-то внутри щелкает и переключает ее внимание на другое, отвлекая от текущей мысли так непринужденно, словно, это само собой разумеющиеся. И так каждый раз, и каждый раз, как у нее возникают сомнения, почему-то находится логическое объяснение всему, которое потом забывается. Провалы в памяти Дейзи для себя уже давно объяснила отсутствием нормального сна и количеством событий, что случилось. Это было логично, как дважды два. Вот только чувство, что от нее что-то ускользает, никуда не девалось. И с каждым днем, после прогулки по Аннаполису, становилось все ощутимее.

-Ты приложил к этому не мало сил, чтобы я стала таким агентом, как сейчас, из той девчонки, что умела всего лишь колко шутить и подтрунивать всех, - Дейзи рассмеялась, снова вспоминая тот день, когда она первый раз оказалась в Щ.И.Т.е, и шутила не только над Колсоном, но и над Уордом. Это казалось таким давнем событием. Словно в другой жизни. И к чувству ненависти к КОлсону и команде, опять примешалось это чувство, что что-то она упускает. Это чувство было как назойливая муха, которую никак не отогнать, сколько не тряси головой. Оно зудело под кожей, заставляло нервничать и пытаться найти ответ, но сколько Дейзи не бродила по лабиринтам своего сознания, каждый раз, как ей казалось, что вот он, ответ, она вновь упиралась в стену и приходилось начинать заново. И так бесконечно.

- О да, чего Щ.И.Т.у не занимать, так это конспирации, - девушка усмехнулась, паркуясь недалеко от обветшалого здания, больше похожего на энергобудку, - ну, пора.
Их миссия была достаточно простой, чтобы не вызвать осложнений. Но готовыми надо было быть ко всему. От Щ.И.Т.а всегда можно было ждать чего угодно. Да и вообще, Дейзи могла на пальцах одной руки пересчитать миссии, которые прошли без сучка и задоринки. И она очень надеялась, что это задание пополнит тот небольшой список.

-Да, разумеется, - Дейзи убирает значок в карман и следом достает пистолет с усыпляющими патронами. Прекрасная разработка Фитца и Симмонс, до сих пор служила верой и правдой. Проливать просто так кровь не было смысла, и Уорд был прав, из вполне получатся прекрасные агенты. Выстрел мгновенно парализует охранника, и тот падает на пол.
-Как два пальца об асфальт, - девушка кивает Уорду, - ну, можно им ноги переломать, чтобы не убежали, - Дейзи пожимает плечами и застегивает наручники за спиной у вырубленного охранника.

-Найти остальных будет не сложно, нужен их компьютер, - она кивнула головой в сторону связанных охранников, - можно их там будет и оставить, после того, как проверим все этажи по камерам, - она осмотрелась и улыбнулась. За что можно было любить Щ.И.Т., так это за то, что такие базы все были под землей. И найти комнату охраны было так же просто, как и единственный лифт в этой будке, - всегда готова, - она потащила мужчину за форму в сторону каморки охраны, - боже, их тут не плохо кормят, - Скай тяжело выдохнула, прислоняя парня к стене и заклеивая тому рот скотчем, который так любезно был найден в одном из ящиков их стола.
-Так, что у нас тут, - Дейзи села за мониторы и шустро стала щелкать по кнопкам, проверяя камеры, системы жизнеобеспечения и наличие дополнительного персонала на базе, - когда говоришь наши прибудут? Не пора им звонить? - она повернулась к Уорду, - людей не много, в основном, все на последнем этаже, вот, можешь сам взглянуть, чтобы точно знать расположение, - она отодвинулась от мониторов.

+1

21

Life's breath
In the Candle light
Lost Hearts
In the dead of night
It's a long way down
To the place they found

Тревога не поднята. Все спокойно. Уорд выдыхает, проверяя свою руку, а затем свой пистолет, который он тут же убирает, пряча под куртку, доставая другой с транквилизатором. Легко, удобно, бесшумно. Никто не пострадает, просто поспят несколько часов. А им нужен час максимум. Он не уверен, сколько Дейзи придется провести в этом аппарате, к которому они подобрались так близко.

Он надеется лишь на то, что все не сорвется, и на то, что аппарат здесь. Именно здесь, а не где-то еще. От этого зависит все. То, освободится ли Дейзи сегодня. То, погибнет ли Колсон. То, победит ли Гидра. Он даже не хочет размышлять о том, что будет делать, если окажется, что он ошибся, и никакого аппарата здесь нет.

Грант фыркает в ответ на слова Дейзи о том, что можно и ноги переломать на крайний случай. Но он думает, что будет достаточно и усыпления с наручниками. Они не успеют очухаться слишком быстро, а когда они будут уходить, то освободят одного из них, чтобы тот помог остальным. Затем неважно, что произойдет. Главное, что с Гидрой у них будет все покончено.

- Неплохо, говоришь, кормят? Ну, что есть, то есть. Нужна же им компенсация за то, что они проводят все свое время под землей, - хмыкает, втаскивая охранника в комнату вслед за Дейзи. – Скотч. Отлично, - он заклеивает рот своему, а затем осматривается вокруг.

Типичная комната охраны. Полно компьютеров. Уорд пожимает плечами, кивая самому себе – неплохо устроились. Базы Щ.И.Т.а действительно походили на базы, в то время как от баз Гидры веет вечно холодом. Раньше он этого не замечал, однако в последнее время это отчетливо чувствуется. Наверное, дело в том, что он сменил свое мировоззрение кардинально и стал для Гидры врагом.

- Сказали, чтобы мы их вызывали, когда вся база будет зачищена. Хотят готовое и на золотом блюдечке, - фыркает, усмехается – ничего странного в его словах нет, так как Гидра часто требует подобное, требует выполнения приказов в точности. – Зачистим все, найдем аппарат, убедимся в том, что это действительно тот самый, что нам нужен, и вызовем наших. Вся слава нам достанется, - улыбается, шутя.

Уорд смотрит на камеры, запоминая, кто и где находится. Проще простого. Если бы Гидра и в самом деле отдала ему такой приказ, то сегодня ее ученые плясали бы от восторга, заполучив столь ценную штуку. Всего-то нужно выследить их до того, как они поднимут шум, и ликвидировать.

Им нужно просто усыпить их, а затем он возьмется за свое дело, ради которого притащил Дейзи сюда. Он смотрит на нее, изучая ее. Она ничего не подозревает, не задумывается о том, что он, возможно, о чем-то ей недоговаривает. После он ей все объяснит. Если, конечно, она даст ему такой шанс, а не превратит в лепешку, впечатав в ближайшую стенку.

- Отлично. Идем. Нужно торопиться, пока они не надумали связаться с этой парочкой и узнать, как там пленный, - кивает на охранников и выходит из комнаты.

Движется вперед, проверяя каждую комнату. Он был прав. Персонала не так много. И вся база кажется пустой и тихой. Первые голоса они слышат лишь тогда, когда достигают последнего этажа. Еще трое охранников оказываются спящими и связанными. Грант считает про себя количество людей, что еще остаются. Не так много. Еще двое. Те, что следят за базой и за все отвечают.

Они находятся в последней комнате. Сквозь приоткрытую дверь видно, как каждый занимается своим делом – один смотрит на экран планшета, второй перебирает какие-то бумаги. Уорд кивает Дейзи, давая ей знать о них.

Через какое-то время и с ними все покончено. Грант смотрит на них, даже поднимает упавший на пол планшет и видит запущенную «Angry Birds».

- Кажется, это все. Осталось только найти аппарат, и наша миссия выполнена, - растягивает губы в улыбке, осознавая, что они приближаются к этой машине. – Главное, в игрушку не залипнуть по пути.

+1

22

I hear music in the air tonight
One familiar fading tune
I can't save you from the monsters coming
But we'll wake up very soon

-Ну разумеется, мы делаем все, они снимают сливки славы, - Скай усмехнулась. Нет, ее это не беспокоило. Совсем. Она, Уорд и многие другие агенты - они были хорошими агентами, нет, они были отличными агентами. И политика Гидры была предельно ясной и понятной. Зачем жертвовать всеми, когда пара отличных агентов прекрасно справиться с заданием? Зачем отправлять целый отряд, когда можно сделать все по-тихому.
-Хорошо, ну, осталось недолго. Пойдем, - она проверила пистолет, еще раз взглянула на лежащих без сознания охранников, хмыкнула что-то вроде " бездари" и вышла следом за Уордом. Оставалось и правда недолго.

С остатками охраны и ученых они разобрались быстро. Их работа вместе всегда была успешной. Пусть и редко им выпадали миссии на двоих, но в своем тандеме они прекрасно понимали друг друга без лишних слов, а потому ликвидация оставшихся, прошла без сучка и задоринки.
-Ну ты уж постарайся, будет сложно объяснить в отчете такой пункт, - рассмеялась Скай, садясь за мониторы, - вот она, - спустя пару минут девушка тыкнула в монитор, - минус второй этаж, пятая комната слева, если верить карте. Проверяем его и вызываем наших, - они вышли из комнаты и направились к лифту.

- Ну, это было и правда весело, напарник, жаль, что такое бывает редко, - она посмотрела на Уорда, нажимая нужную кнопку. Лифт едва заметно стал опускаться, доставляя парочку на нижние уровни. Царящая там тишина была странной. Дейзи давно не пребывала в такой тишине, что казалось, она слышит собственное сердце. Это было очень странно.
-Да, это он, - она наклонилась к аппарату, убеждаясь, что это именно та штука, в которой когда-то лежал Колсон. Воспоминание не вызвало ничего, кроме сожаления о упущенном времени в Щ.И.Т.е, - знаешь, когда там лежал Фил, мне казалась, что эта штука его не прикончит. Было бы славно, если бы так и произошло, как ты...Какого хрена, - Скай повернулась к Гранту и увидела наставленную на себя пушку. Вихрь вопросов незамедлительно роем взметнулся в голове, а рука непроизвольно дернулась к пистолету, но она не успела, только почувствовала жалящую боль в районе живота и почти мгновенное отключение сознания, - предатель..., - единственное, что Дейзи успела сказать, погружаясь в сон.

Сложно сказать, сколько она провела без сознания, но пришла в себя девушка уже будучи уложенной в этот чертов аппарат, привязанная по рукам и ногам, с снятыми с нее перчатками.
-Я убью тебя, как только выберусь от сюда. Я даже не сообщу Гидре что ты сделал, просто лично выпущу тебе мозги, - прошипела Дейзи, поворачивая голову в сторону Уорда, - Я ВЕРИЛА ТЕБЕ, - голос сорвался на крик, - как ты мог, после всего? После всего, что сказал мне? Ты снова меня предал? Ты покойник Уорд, клянусь тебе, ты не доживешь до завтра.
Злость с ненавистью внутри девушки били через край, она пыталась вырваться руки из держащих манжетов, но безрезультатно. А снятые перчатки вкупе с остатками транквилизатора из пуль, не давали ей сосредоточиться и использовать силу.
-Какого хрена ты задумал?

+1

23

My fate, it rains,
It rains like cinders
The cadent drums, the war it comes
Growing thunder, terror, wonder
Falling, falling
It's falling, falling

Тяжело. Уорд выдыхает, беря себя в руки и подготавливая Дейзи, приковывая ее к этому чертовому аппарату, размышляя о том, как она на это отреагирует, как действие этой машины скажется на ней. Ворох вопросов. Ни одного ответа. В этот самый момент следовало бы начать мысленно поносить Гидру и всех ее ученых, которые изобрели промывание мозгов, но сил на это нет абсолютно никаких. Жаль. Он чувствует, что злость его слегка успокоила бы, как делала это всегда. Сейчас же в нем лишь усталость. Простое желание отдохнуть от всего, осознавая при этом, что все проблемы решены.

Дейзи пробуждается, приходит в себя. Уорд замирает, слыша ее слова, переваривая и напоминая себе, что это не настоящая она. Ее личность переменили, извратили, вывернули наизнанку, сделав из нее марионетку. Такую же куклу, какой был и он сам в лапах Гарретта. Только ей приходится гораздо хуже. Он напоминает себе, что совсем скоро ее личность вернется. Если, разумеется, аппарат сработает именно так, как требуется.

Колсон. Он каким-то образом выжил в этой машине. Каким-то образом. Значит, и Дейзи способна справиться. Она сильная. Достаточно сильная, чтобы пережить все и всех. Даже копание в ее мозге. От этой мысли становится тошно. По сути, он  делает то же самое, что сделала и Гидра. Уорд прикрывает глаза. На секунду. Только на секунду. Затем пробегает глазами по инструкции в очередной раз.

- Я тебе все объясню. Но не сейчас, - палец нажимает кнопку включения. – Просто расслабься. Потом меня убьешь, если захочешь. Я не буду сопротивляться.

Уорд прислушивается к окружению – старая привычка. Там все равно никого нет. Все связаны, заперты, вырублены. Никто им не помешает. Никто не знает о том, где они. Подкрепление из главной базы Щ.И.Т.а прознает о нападении не сразу, а лишь через сутки после того, как связь исчезла. Они успеют к этому времени убраться.

Аппарат начинает свою работу. Он наклоняется, опираясь на руки, вглядывается в ее лицо, пытаясь разглядеть там ее личность. Ту, что любила Щ.И.Т., своих друзей и команду, готова была отдать за свое дело все, что могла. Нет. Еще рано для этого. Нужно подождать. Неизвестно, как глубоко в ее сознание проникла Гидра. Неизвестно, что именно они сделали, какие воспоминания подменили, как извратили ее отношение к тому или иному.

- Ты должна вспомнить. Колсон – он для тебя как отец, ты его любишь, ты не можешь его убить. Помнишь Бобби? Мэй? Всех остальных?  Они твои друзья и практически семья, а не Гидра. Тебе промыли мозги, - проговаривает каждое слово, четко, пытаясь направить ее мысли в требуемом направлении, чтобы они перелопатили всю память и добрались до тех уголков, в которых все было спрятано от нее же самой.

Безумие. Все происходящее кажется чем-то непонятным, запутанным, липким и страшным. Уорд наблюдает за Дейзи. Надеется на то, что все пройдет безболезненно. Надеется на то, что все пройдет быстро. Пустые надежды. Наивность хлещет через край. Он поджимает губы, не сводя с нее глаз.

Так или иначе, он все делает верно. Так и нужно поступить. Черт. Ему нужно было так поступить почти сразу же. Найти еще в августе эту базу, откопать этот артефакт, затащить сюда Дейзи. Уорд в досаде выдыхает.

- Вспомни про Руку. Они схватили тебя и пытали, а потом, когда оказалось, что ты нелюдь, отдали Гидре. Ты помнишь, что произошло после? С чего это вдруг Гидра стала такой милосердной, начала помогать агенту Щ.И.Т.а? Почему подарила регенерацию, открыла глаза на «истинное» положение вещей? – он прищуривается, задавая ей вопрос за вопросом в надежде, что хоть что-то поможет ей вспомнить, навести на верную мысль, которая по ниточке осторожно приведет ее к правде.

На секунду Грант с сомнением смотрит на аппарат – работает ли он так, как должно. Нет. Об этом даже не хочется размышлять. Должно работать. Он устало морщится, когда видит, что все работает стабильно. Такими темпами он заработает себе нервный тик и паранойю. Если, конечно, уже не заработал.

- Вспомни, Дейзи. Попытайся. Не ради кого-то, а ради самой себя. Ты должна это сделать.

0

24

You pull me down underneath
And my air I can't breath
I can't sleep , I can't dream
And I can't stop loving you, kill me

-Запихни свои объяснения себе..., - Дейзи не успевает договорить, как начинает чувствовать боль в голове. Аппрат начинает работать, и девушка жмурится от синего света, бьющего в глаза, жмурится от боли, слышит голос Уорда приглушенно. Ей становится даже не важно, что он ее предал, Дейзи хочется чтобы боль отступила, чтобы этот чертов аппарат выключили. Ведь тогда...тогда его выключила Мэй, Колсон...он..он мог не выжить, Мэй спасла его, выключила. И сейчас, Дейзи хотела, чтобы эту чертову машину выключили. Ей не хотелось чувствовать боль.

-Нет...нет...нет, пожалуйста, - едва слышно произносит, пытаясь высвободить руки, пока еще может хоть как-то управлять телом, - Уорд, не надо.
Воспоминания отрывками всплывают в голове, рвутся, рушатся, меняются одни на другие. Ей больно, ей кажется, что ее голова сейчас взорвется. Она больше не знает, где правда, где ложь. Она даже не в силах говорить, просить, не способна ни на что, кроме стонов от боли и тяжелого дыханья.

-Колсон...Колсон..забери меня, прошу...КОЛСОН, - голос от шепота срывается на крик. Он был ей отцом, он всегда был рядом, он....Они все были ее друзьями. Она предала их? Нет, она не предавала, это они врали...или не врали.

-Убей меня, прошу...убей, - голос снова снижается до шепота, все тело начинается бить мелкая дрожь, постепенно усиливающаяся. Настоящие воспоминания, настоящая личность словно лавина начинают сносить все, что поставила Гидра, сносить и хоронить под своим потоком, заставляя ее вспоминать и чувствовать боль. Все, что с ней было, все, что она пережила...все это заново. Каждый удар, каждую эмоцию.  Каждую потерю. Это слишком больно, слишком много, слишком для нее одной...

Она вспоминает, как первый раз попала в Щ.И.Т., как Колсон обещал ей помочь. Вспоминает, как нашла семью, любовь и как все это постепенно теряла. Как все рушилось, медленно. Вспоминает как менялся ее мир.
У нее было все...и она все потеряла. Предала все, ради чего сражалась, и не важно, что ей промыли мозги, она допустила это.
Дейзи даже не замечает, как начинает кричать, как боль вместе с настоящими воспоминаниями заполняет все внутри, заставляет ее снова почувствовать себя той, какая она была. Она кричит все сильнее и в какой-то момент аппарат вместе с ближайшими стеклами ломается. Диодные панели, так же, как и стекло в окне, разлетаются мелкими кусочками.

Боль медленно уходит, оставляя от себя только воспоминания, оставляя от себя только кровь из носа и мелкую дрожь.
-Я помню..., - едва слышно шепчет девушка, едва шевеля высохшими губами, - я помню...воды, - он чуть приоткрывает глаза, смотря на Уорда. О нем она тоже все вспомнила. Но это все было не важно. Она причиняла боль тем, кто был ей дорог. Она хотела убить Колсона...Она предала их всех.

+1

25

A voice screaming from within
Begging just to feel again
Can't find who I am without you near me
I'd give anything to live, without you I don't exist
You're the only one who saves me from myself

Он ждет. Наблюдает за лицом Дейзи. За тем, как она сопротивляется, а после за тем, как она страдает. Он не знает, какую сильную боль она испытывает сейчас, не представляет даже, но ему тоже больно смотреть на то, как она мучается. Больно, так как он никогда не хотел причинять ей боль, и всегда старался оградить ее от этого. Не всегда получалось, но он старался.

- Дейзи… все будет хорошо, - он и сам не верит в свои слова, или верит, надеется, но он знает, что определенно будет лучше, когда все закончится. – Дейзи.

Что бы он испытывал, окажись на ее месте. Как бы терпел, ведь его воспоминания до сих пор причиняют ему фантомную боль. Он не знает, но он верит в то, что она справится, в то, что у нее все получится, в то, что она выдержит. Должна выдержать. Она ведь всегда была сильной. Да, это так, но, тем не менее, его рука неосознанно тянется к кнопке, чтобы ее нажать и выключить аппарат.

Его останавливает имя Коулсона. Ей удается его вспомнить. Понять, что он никогда не был для нее врагом. Почувствовать, что он для нее все равно, что отец.

- Еще немного, Дейзи. Ты уже близко. Постарайся вспомнить, что для тебя более всего всегда было важно? Щ.И.Т., твои друзья, которые всегда были рядом, которые поддерживали тебя, не предавали, которые любят тебя, - сжимает ее пальцы, не позволяя себе сорваться и вытерпеть все это. – Все будет хорошо. Скоро все закончится.

Он должен вытерпеть, ведь тогда будет лучше для нее. Все только ради нее.

Она вспоминает. Постепенно, медленно, с трудом, но вспоминает. Уорд нажимает на кнопку, но в тот же момент аппарат разлетается на части от мощной ударной силы, а он сам отлетает на стенку. Ему удается устоять на ногах и подбежать к Дейзи, чтобы проверить, как она, что с ней. Она жива – это первое, что он понимает, она помнит – второе.

- Воды… сейчас принесу, - он выходит из комнаты с аппаратом, забегая в соседнее помещение, где находятся чьи-то неоткрытые бутылки с водой.

Грант выдыхает, помогая ей привстать и отпить пару глотков. Он не знает, что нужно говорить, теперь, когда она все вспомнила. Этого момента он желал и страшно боялся, ведь сейчас именно и должно было все окончиться, и они вновь должны стать врагами. Он не знает, что и чувствовать, ведь все слова, заранее подготовленные, улетучиваются, и он не знает, что делать дальше.

Помочь ей уйти отсюда. Помогать ей до тех пор, пока она будет позволять ему делать это. Спрятать ее от Гидры, отвести в Щ.И.Т. Там ей помогут, дадут все необходимые условия для того, чтобы прийти в себя.

- Прости. Я должен был сделать это. Если бы был иной способ заставить тебя вспомнить, то я бы выбрал его, но… - прикрывает глаза, пытаясь взять себя в руки. – Я не мог позволить им сделать это с тобой. Надо было действовать раньше, но я не знал, как…

Уорд замолкает, заставляя себя перестать говорить. Ведь толку от его слов. Толку от всего, что он скажет, не будет. Он все так же тот, кем является.

- Хочешь уйти отсюда? Я могу отвести тебя в Щ.И.Т., если хочешь, - он не знает, как она будет рассказывать своим коллегам обо всем этом, но знает, что они ее поймут, простят, будут защищать.

+1

26

Loving and fighting, accusing, denying
I can't imagine a world with you gone
The joy and the chaos, the demons we're made of
I'd be so lost if you left me alone
You locked yourself in the bathroom
Lying on the floor when I break through
I pull you in to feel your heartbeat
Can you hear me screaming "please don't leave me"
Hold on, I still want you
Come back, I still need you

В который раз весь ее мир рушится, словно карточный домик? Сколько еще ей придется собирать себя по маленьким осколком и упорно склеивать, в надежде, что каждый последующий раз - последний? Когда наступит действительно последний раз? Когда она больше не сможет собраться? Может быть сейчас? Дейзи с трудом осознает себя, происходящее и то, что было. То, что она сделала, то, что с ней стало. Призраки и демоны прошлого снова воспрянули внутри, доставая на свет все, что она упорно прятала, все, с чем она училась жить дальше, день за днем, все, что когда-то приносило боль. Все это вновь переполняло ее, вот только теперь разом. Смешиваясь с воспоминаниями, которые не были правдой, путая ее, заставляя задумываться о каждом воспоминания, думая, было ли это на самом деле.
Дейзи казалось, что она сходит с ума, она точно не могла сказать, насколько то, что происходит сейчас - реально.

Скай на каком-то автопилоте приподнимается, опускает ноги, пьет воду, смотря пустым взглядом сквозь Уорда, даже не понимая, что перед ней Уорд. Все ее сознание пытается понять, что на самом деле было, чего не было, кто она. Это сложно.Ведь с одной стороны она понимает, что было, а чего не было, но с другой, слишком все это происходило в ее голове сейчас одновременно. Ложные воспоминания от Гидры, личные воспоминания, зеркала Кобик, другие миры, сновидения, кошмары. Все это переплетается в ее голове, обвивает своими щупальцами, сдавливая все внутри и заставляя закашляться, заставляя чувствовать, как легким не хватает воздуха. Дейзи впивается пальцами в грудную клетку, надавливая, пытаясь хоть как-то вдохнуть больше воздуха, но беспомощно сползает с остатков кушетки аппарата, роняя бутылку, опуская голову к коленям и обхватывая их руками.

Она слышит голос, такой знакомый, и память разом вбрасывает в голову все, что связанно с Грантом Уордом. Разом. Начиная от знакомства и заканчивая текущей минутой.  Все. Каждую эмоцию, усиливая ее в тысячу раз. Тело бьет мелкая дрожь, в голове война эмоций и воспоминаний, от чего Дейзи просто беспомощно трет запястьями виски, смотря в пол.
Она даже не может понять, за какое вспоминание уцепиться, что внутри нее преобладает.
-Ты предал меня, это правда или ложь? - она поднимает взгляд на Гранта и смотрит ему в глаза. Ей надо понять, что было, а чего не было. Ее голос звучит спокойно и тихо, только дрожит, а такт тому, как дрожит вся Скай, беспомощно прижимаясь к остаткам аппарата.
-У меня есть ключи от твоего дома. Это правда или ложь? - она пытается уложить все в голове, навести там хоть какой-то порядок. Она точно знает, что Уорд никогда ей не лгал. Он не говорил о многом, но никогда не лгал. И сейчас, только он может помочь ей понять во что верить, а во что нет.
-Щ.И.Т. никогда не нападал на Посмертие. Это правда или ложь?, - и еще множество вопросов, на которые Грант дает ответы. Сложно сказать, сколько проходит времени, прежде, чем Дейзи перестает трястись, прежде, чем тянет заледеневшие пальцы к руке Уорда.

- Хочу. Но не в Щ.И.Т. Отведи меня к нам домой, - тихо произносит Скай. Больше всего ей сейчас хочется, чтобы он был рядом. Она не справится одна. Он всегда был ей нужен.

+1

27

Even on the darkest night
I will be your sword and shield,
Your camouflage and you will be mine
Echoes and the shots ring out.
We may be the first to fall
Everything could stay the same,
Or we could change it all

Он знал, что ей будет плохо, он знал, что не сможет ей ничем помочь. Все, что мог, он сделал. Он надеется лишь на то, что она относительно быстро возьмет себя в руки, а потому опускается на колени перед ней, беспомощно наблюдая за тем, как она все осознает, вспоминает, переваривает. И ему самому становится плохо. И больно. Ведь он ничего не может сделать, чтобы облегчить все для нее.

Грант что-то говорит, успокаивая и зная, что ей сейчас больше всего на свете необходим покой. В ее голову пробрались, переделали ее под собственный лад, заставили предать свою семью, возненавидеть ее, и он не может представить, каково это. Он помнит, как Гарретт обрабатывал его самого, но то даже рядом не валялось с тем, что Гидра сотворила с Дейзи.

Он замирает, когда слышит ее вопрос, а затем кивает. Но она не видит, и он понимает, что ему придется ответить, произнести вслух истину, которая и так ей известна.

- Да, предал. Правда.

Уорд молчит, не зная, что еще добавить. Он не совсем понимает того, к чему все эти вопросы, пока не догадывается, что Дейзи старается понять, что правда, а что ложь. Что ж. В этом она действительно может довериться ему. Он никогда ей не солжет, не скажет ложь. Ведь в этом он ей поклялся давно.

- Да, у тебя ключи от моего дома, - он вспоминает тот момент, когда сам предложил ей жить в той квартире в тихом спальном районе – день, когда он только узнал о том, что она попала в лапы Гидры.

Вопросов много. Он отвечает. Правдиво. Благо на все он знает ответы, более или менее. Односложными фразами рассказывает ей о том, что на самом деле происходило, и что происходит. И так до тех пор, пока вопросы не заканчиваются. По крайней мере, на этот момент. Он не знает, сколько их будет, и не знает, сколько времени они провели здесь.

Наверное, оперативники Щ.И.Т.а давно очнулись, а наверное, и нет. В любом случае, они смогут освободить себя – он об этом позаботится позже.

Грант сжимает ее пальцы, старается согреть их, затем помогает ей подняться на ноги. Ни о каком ликовании и речи не идет. Да, она его не оттолкнула, не постаралась убить, но ей плохо. На самом деле. И он этим лишь и обеспокоен. Об этом он сейчас и думает, а не о том, что будет дальше с ними.

- Тогда пойдем. Тебе нужен отдых.

Путь обратно пролетает быстро. Совсем не так, как когда они ехали на «задание». Дом встречает их тишиной, и это, наверное, единственное, что нужно Дейзи. Он усаживает ее на диван, сам присаживаясь рядом. Молчит, так как слов не находится.

- Я знаю, что ты меня, быть может, видеть не захочешь в скором времени, но я сделаю все, чтобы тебе помочь. И я буду рядом, если ты этого захочешь. Никто больше не прикоснется к тебе и пальцем.

Ни Рука. Ни Гидра. Никто.

- Прости за то, что причинил тебе боль. Прости, Дейзи, - поджимает губы, глядя на нее. – Я должен был найти другой способ, безболезненный, и я его искал, но… Гидра дала тебе это задание, просто не оставив иного выхода.

Он закрывает лицо руками, словно стараясь стащить с себя все навалившиеся проблемы, а потом глубоко вздыхает. Они и из этого выберутся. Дейзи сейчас разбита, но она справится со всем – он в это верит. И все будет хорошо.

- Все будет хорошо.

+1

28

Where do I even start
To pick it up when it’s falling apart?
Where do I even start?
Why does it seem so hard?
Opened the door
Into a nightmare
Wish I could I could go back home

Она слушает его ответы. Укладывает все в головы, отбрасывая в сторону то, чем не нашлось подтверждения. Пряча подальше, чтобы потом с этим разобраться. Она задала не все вопросы, но сейчас, у нее просто уже не было сил на то, чтобы наводить в собственной голове порядок. Ей хотелось тишины. Или не хотелось. Дейзи сложно было понять, чего на вообще хочет. В голове царил гул, от множественных воспоминаний разговоров, фраз, собственные мысли, все было вперемешку и не замолчало. И хоть ответы Гранта ей помогли, девушке казалось, что она еще не скоро сможет воспринимать реальность правильно.

Она молча идет рядом с Уордом, опираясь на его руку, едва передвигая ноги. Все тело отказывается слушаться. Дейзи даже не может собраться с мыслями, чтобы нормально идти, да хотя бы просто передвигать ногами. Ей неважно, что происходит вокруг, где она, да и Дейзи не сильно даже понимает, где они. Все, что дальше вытянутой руки размыто и не четко. И это ее тоже не беспокоит, даже, если она теряет зрение, даже, если она не встанет на ноги. Это было уже не важно. Больше ничего не важно. Ее жизнь больше ничего не стоит. Дейзи молчит, но назойливая мысль сидит выше всех мыслей. Мысль о том, что лучше бы она не пережила процедуру, лучше бы, если бы она умерла там. В конце концов, так было бы проще.

Вернуться в Щ.И.Т...Дейзи не может даже допустить такую мысль. Она не достойна вернуться, она предала их, причинила боль и страдания. У нее больше не было такого права. Да и жить со всем этим...ей просто не хотелось. Но у нее не было сил что-либо сделать, может, у нее их и не появиться, и ее тело само скоро сдастся.
Девушка упирается из последних сил на руку Гранта, когда спотыкается у машины и чуть не падает. Хотя, сложно сказать, что она упирается, Уорд просто ее ловит под ребра, ловит и осторожно сажает в машину, как сломанную куклу. Хорошее описание, именно так Дейзи себя сейчас и чувствует.

Дейзи молчит на его слова. Молча сидит на диване, смотрит в одну точку и молчит. Наверно, она должна сказать что-то. Ответить, что он не прав, ведь он не прав. Но это не имеет значения, больше ничего не имеет смысла. Она просто смотрит в одну точку и молчит. Минуту, две, пять.
Нет, ничего уже не будет хорошо. Ничего. Этому надо положить конец. Как можно скорее. Больше никто не должен пострадать.
-Воды, - едва слышно произносит девушка и дожидается, пока Уорд встает и направляется к кухне, - с лимоном, - к черту лимон.К черту воды. Ей просто надо, чтобы он вышел, чтобы вышел на достаточное время.

Регенерация делает свое дело, медленно, но силы в теле появляются. Достаточно, чтобы самостоятельно встать с дивана и пройти несколько шагов до комода. Открыть ящик со своим белье и достать пистолет. Не с транквилизатором, а настоящий. Холод метала приятно ложится в руку.
Дейзи тихо закрывает ящик и замирает на несколько секунд, тяжело дыша и слыша, как падает стакан с водой на пол, оглушая и заполняя комнату звуком бьющегося стекла.
-Не подходи, - тихо произносит Дейзи, все еще не поворачиваясь к Уорду.

+1

29

You know I'd die for you
I feel exposed, I feel disgraced
I feel a whole new kind of hate
Someone please tell me what I'm supposed to do
Cause you hate me but I love you

Он не верит до конца во все происходящее. В то, что ему удалось заставить Дейзи все вспомнить, в то, что он пошел против Гидры, пусть и не открыто пока, но пошел, в то, что теперь они оба в стороне от всего. Наверное, ему нужно тоже отдохнуть, чтобы все переварить, чтобы смириться, решить, что делать дальше.

Грант кивает, вставая с дивана и направляясь на кухню. Ищет стакан, наполняет его водой, лимон, затем останавливается, стараясь взять себя в руки. Выглядеть уверенно не получается. Не выходит, так как он ни в чем не уверен, и контроль над собственными эмоциями он потерял давно. Быть может, пора стать сильнее. В скором времени ему потребуется вся сила и выдержка для того, чтобы защитить Дейзи и выжить при этом самому. При этом он четко осознает, что его выживание явно теперь на последнем месте.

Он возвращается в комнату и видит Дейзи с пистолетом в руке. Какой-то момент он думает, что она желает убить его, раз выдается удобный шанс, а на другой он понимает, что цель у нее может оказаться совершенно другой. Ужасной. Такой, при мысли, о которой внутри него все застывает, по коже бегут мурашки, и он выпускает стакан с водой из руки.

Ее слова в лишний раз подтверждают, что все так, как он и подумал. Он шевелит губами, пытаясь подобрать правильные слова и не зная, что тут нужно делать. Ринуться к ней, выбить оружие у нее из рук, но ведь она его вновь заполучит, вышвырнув его в окно одним усилием воли. Постараться ее переубедить? А получится ли? После всего того, что она сегодня пережила?

- Дейзи… что ты делаешь?

Уорд прикрывает глаза, до боли прикусывая губу.

- Что ты хочешь сделать, Дейзи?

Повторяет вопрос, больше для себя, чем для нее, но, в то же время, желая услышать ответ. Ответ может оказаться болезненным. Но все, что происходит, уже болезненно, уже ранит, так как он подозревает, каков ответ. Не хочет в него верить, но подозревает. Он переминается с ноги на ногу, даже подходит к ней на два шага, затем останавливается, не решаясь идти дальше.

Есть ли шанс на то, что она сейчас хочет застрелить его? Забавно, но он надеется на этот вариант. Надеется на то, что пострадает он, не она. Надеется, но… ему требуется подтверждение. Твердое. Надежное. Такое же, как и свинцовая пуля, отправленная в лоб.

- Ты хочешь убить меня? Меня это не пугает. Если это твое желание, то противиться ему я не стану.

Уорд может лишь примерно представлять, что именно она чувствует, о чем думает, каково ей сейчас. Но он понимает, что ей больно. Ее сломали. Как и его в свое время. Правда, это у него проявлялось иначе – у него была банальная ярость и агрессия, которую он выливал на окружающих, заставляя их страдать, а у нее… У нее еще страшнее. Он не знает даже, как нужно на это реагировать. Хуже всего, он не знает, как помочь.

Ему страшно. Он чувствует свою беспомощность, не решаясь говорить дальше. Ему страшно, и хочется что-то делать, что-то сломать, что-то, что поможет ему справиться с тихой паникой, которая накатывает на него постепенно, захлестывая, не давая спрятаться.

- Но если ты думаешь о… Остановись, пожалуйста. Я не представляю, каково тебе сейчас, но все наладится. Я помогу тебе, сделаю все, что нужно, все, что ты захочешь… - голос срывается, заставляя его замолкнуть. - Дейзи? Поговори со мной…

+1

30

I must stay conscious
Through the menace and chaos
So I call on my angels

Дейзи слышит Уорда. Слышит и слушает, сквозь шум в голове, но слышит. Хороший вопрос. Он всегда умел задавать правильные вопросы. Но у нее не было ответа. Ведь ответ - "не быть", даже ответом не назовешь. Ей хотелось бы, чтобы она могла стереть себя из жизней всех, кого хоть как-то коснулась, удалить себя из мира, не оставить и следа.
Но она не была файлом,программой или кодом. Ее нельзя было стереть. И она не была машиной. Дейзи нельзя было починить.

Внутри сломалось что-то очень важное, то, что держало ее все это время, давало силы. Этому чему-то внутри, даже названия не было. Оно просто было, а теперь, впивалась в нервные окончания осколками, напоминая обо всей боли, что она причинила всем.
Не было даже "до" и " после". Не было ничего, кроме раздирающей боли, заполняющей все внутри, заставляющей задыхаться, заставляющей хотеть кричать, но не издавать ни звука. У нее больше ничего не было. Дейзи больше не было. Не было ни ее, ни Скай, ни агента Джонсон, ни Дрожи. От всего, что было, остался комок нервных окончаний, забившихся в угол где-то глубоко внутри, скулящий от боли, страха и ужаса.

-Я люблю тебя, Уорд и не хочу тебя убивать, - отозвалась девушка, поворачиваясь к мужчине, не выпуская пистолет из рук, - я не хочу тебя убивать, я благодарна тебе, ты спас меня. Ты спас Колсона, ты сделал все правильно, Грант, ты выполнил домашнюю работу, - она рассеянно улыбнулась уголками губ, - а вот я..., но это все не важно, - ее голос все такой же тихий, но звучащий в стоящей тишине громче, чем если бы она кричала, или это только Дейзи так казалось?

-Как захочу? - она усмехается, опуская взгляд в пол, - я хочу, чтобы ты не подходил, - она делает несколько шагов назад и чувствует, как ее рука дрожит, как мысли снова путаются, как все тело начинает знобить. Дейзи нервно проводит запастьем руки, в которой пистолет по лбу, - не о чем говорить, Грант, нечего обсуждать, все уже случилось. Я не могу так жить, понимаешь, не могу! - ее голос становится громче, а рука поднимает пистолет на уровень виска, - ты не представляешь, что у меня в голове, ты не знаешь. Я не могу, от меня ничего не осталось. Как бы ты не старался, ты уже ничего не исправишь, больше чем ты сделал, не сделать. Не бойся, не вини себя. Ты все сделал правильно, правда, - голос становится тише, но рука все больше дрожит, сильнее, так же, как когда она не могла контролировать способности.

-Я не могу так, - Дейзи падает на колени вместе со звуком падающих запчастей пистолета, рассыпавшегося у нее в руках от ее же силы, - прости меня, - Дейзи едва слышно сквозь всхлипы, спрятав лицо в ладонях, - я сделала только ошибок, я чуть не убила Колсона, я предала их всех, понимаешь? - она поднимает взгляд на Гранта, - я предала их. Я смотрела Колсону в лицо и лгала ему, сдавала все Беловой, я сдала ей все, я своими руками уничтожила Щ.И.Т. Я уничтожила наш дом, Уорд.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [28.10.2016] Total Recall

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно