ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [28.10.2016] Total Recall

[28.10.2016] Total Recall

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

I will carry you through it all
I won't leave you, I will catch you
When you feel like letting go
‘Cause you're not, you're not alone

Стоять спокойно, на месте, не двигаясь, и слышать то, что она говорит, невыносимо. Но он стоит. Так как не хочет того, чтобы Дейзи оттолкнула его прочь, лишив даже возможности поговорить. Он даже не знает, что говорить, не знает, что делать, он осматривается в поисках того, что могло бы им помочь, пусть и знает, что ничего он не найдет, что ничего в этой квартире нет. Ничего вообще нигде нет.

- Дейзи… о чем ты говоришь? Не надо так говорить, все будет хорошо, - слова внезапно обрываются, ведь он и сам не знает, говорит ли он сейчас правду, но в любом случае за это самое «хорошо» он готов сражаться до последнего.

Кровь стынет. Уорд никогда не думал, что он может вновь испытать такой леденящий страх. В первый раз такое произошло, когда Дейзи была смертельно ранена, когда ее жизнь висела на тонком волоске, и неизвестно было, выживет ли она. Теперь снова. Теперь, когда у нее все должно стать лучше. Теперь, когда она получила обратно себя и свою жизнь.

Он покачивает головой, делая небольшой шаг вперед, протягивая руки вперед, желая ее утешить. Но останавливается, так как боится того, что она может сделать. Остается, так как верит в то, что все это неправда, злая шутка, что все закончится через секунду. Хотя, возможно, нужно действовать.

Она говорит, а он продолжает молчать, позволяя ей выговориться. Это несправедливо. То, что страдает она, не Гидра, не Рука, не он, не кто-то еще. Кажется, что это все, и он даже делает шаг, намереваясь ей помешать, правда в этом уже нет нужды – ее сила вырывается из-под контроля, и пистолет разваливается на множество мелких запчастей.

Уорд выдыхает, быстро подходя к ней и опускаясь на пол рядом с ней. Крепко обнимает, не отпуская.

- В этом нет твоей вины. Это все Гидра, и она дорого за это заплатит. Я тебе клянусь. Я сделаю все, чтобы стереть ее в порошок, - прикрывает глаза на миг, желая этого на самом деле. – Эти ошибки ты совершила не по своей воле. И ты никого не предавала. Никого. Ты была верна Щ.И.Т.у до последнего, и верна до сих пор. Не надо винить себя в этом. Не надо.

Он понимает, что она права – он не знает, каково ей. Никто не поймет, каково ей. А потому он лишь сильнее прижимает ее к себе, не имея иной возможности ее утешить.

- Ты не уничтожила Щ.И.Т. Коулсон  жив. Ребята живы. Организация все еще существует. И они тебя поймут, я уверен, - шепчет, утешая, успокаивая, не желая, чтобы она думала о плохом. – Я буду рядом с тобой, что бы ни произошло.

Грант слегка отстраняется, чтобы посмотреть на нее, а после вновь стискивает в объятиях. Он все еще не может прийти в себя от страха, который накатил на него при виде нее с пистолетом в руке. Наверное, воспоминания об этом будут преследовать его долго. Он не забудет об этом. Он знает, что если бы она осуществила свой план, он последовал бы за ней. И неважно, что он годами старался сохранить свою шкуру. Уже неважно.

- Если тебя не станет, то всякий смысл жить дальше для меня исчезнет. Самое важное, что у меня есть в этой чертовой жизни, это ты, - произносит на удивление ровно, спокойно, и тут же понимает, что это правда, которая и так была давно ему известна, но которую он осознал только сейчас. – У тебя все будет хорошо. Мы отомстим Гидре. Слышишь? Отомстим за все.

+1

32

I can't breathe at all.
Like a ghost with no soul,
Like a heart with no beat,
You're claiming control,
Unable to see.

Она беспомощно прижимается к Уорду, так же беспомощно сжимая пальцами часть его футболки, мелко трясясь, то ли от озноба, то ли от слабости, прерывисто дыша, и чувствуя, что в этот раз она вряд ли соберет себя. Вряд ли найдет в себе хотя быть сколько-то силы, чтобы починить сломанное.
У нее не осталось ничего, кроме боли, кроме оголенных нервов, кроме Уорда. Ни-че-го. И Дейзи не знала, как жить дальше, не знала, станет ли ей хоть на грамм легче спустя время, сможет ли она хоть когда-то посмотреть Колсону в глаза. Наверно нет. Не сможет. Это будет невыносимо.

-Нет, не надо, - тихо произносит девушка, - не становись той машиной, которой ты был, месть...Ее было достаточно в твоей жизни, только не сейчас, только не снова, - она прижимается сильнее к Гранту, ей становится чуть спокойнее рядом, - Гидра сама падет, мы же это знаем, она уже рушится, все будет так, как будет, - Дейзи продолжает теребить футболку Уорда, пытаясь успокоить вихрь в голове, в душе.

-Уорд, я в буквальном смысле дала Гидре ключи от Щ.И.Т.а, все тайны, все секреты, все то, что может похоронить Щ.И.Т., у них ко всему есть доступ, это уничтожит всех, уничтожит Колсона. Это надо исправить, надо что-то сделать, - она снова путается сама в себе. Вернуться в Щ.И.Т. Дейзи не может, но она может исправить все то, что сделала, хоть как, хоть что-то.

-Грант, я..., - она не находит слова, не знает, что ему сказать, просто прижимается сильнее, обнимая его, цепляясь пальцами за спину мужчины, словно он единственное, что ее держит сейчас в реальности, и пожалуй, это так и есть. Сейчас, только он может ей помочь. Помочь ей собраться, склеить себя.
-Прости, я...я никуда не денусь, не у меня все будет хорошо, у нас. Мы справимся, - она кивает на собственные слова, начиная дышать медленнее, но все еще прерывисто, - мы не отомстим, мы вернем все на свои места, надо все исправить, - объятия Гранта согревают, дрожь проходит и кажется, даже сознание успокаивается. Буря внутри нее сходит на нет, давай возможность собраться с мыслями. Пусть с большим трудом, пусть боль никуда не девается, но рядом с Уордом Дейзи становится спокойно.

-Мы вернемся в Щ.И.Т., оба, у нас получится, я сделаю все, чтобы нас обоих приняли обратно. Я знаю, что ты скажешь, что такое не возможно, но я думаю, - она чуть отстраняется и смотрит на Уорда, - я думаю, если мы смогли все это пережить, у нас есть шанс. Нам обоим нужно вернуться домой, чего бы этого не стоило, - она снова обнимает Гранта, - мы справимся. Я обещаю.

+1

33

What if, what if we start again?
All this time
I can make it right
With one more try

Он боится ее отпустить. Боится, что если отпустит, то потеряет. А ведь он только и впрямь чуть не потерял ее. Все висело на волоске, и если ее силы не перестали бы ей подчиняться, если бы пистолет не рассыпался на кучу мелких деталей… Он боится думать о том, что было бы. Боится думать о том, что могло бы произойти. Отгоняет от себя все подобные мысли, крепко прижимая к себе Дейзи, успокаивая и ее, и себя.

Наверное, они прокляты. Скорее всего. Так как вечно что-то встает у них впереди. И только, кажется, что все самое худшее должно вот-вот окончиться, что-то начинается, и оно еще хуже, еще ужаснее. Нельзя так думать, нельзя, так как всегда есть шанс на светлое будущее, но, черт подери, сейчас это совсем кажется чем-то нереальным, чем-то далеким, о котором лишь рассказывают байки, не более того. Им далеко до счастливого конца. Очень далеко.

Дейзи говорит правду. Если он начнет мстить, то вернется на ту же дорожку, с которой едва сошел. Если он начнет убивать всех, даже гидровцев, то больше пострадает он, Дейзи, но не они. Если он решит идти этим путем, то все окончится плохо, а он не может этого допустить.

- Хорошо. Я не буду этого делать, обещаю, - выдыхает, утыкаясь лицом в ее волосы. – Но мы не оставим все просто так, верно? Мы соберем все, что можно, что поможет нам и Щ.И.Т.у окончательно разрушить Гидру. Мы сделаем это вместе.

У них все получится.

Уорд повторяет это про себя, заставляя себя прогнать прочь все сомнения. Не так это просто. Не так легко, если уже прочувствовал всю горечь потерь и поражений. Но он готов сражаться, если у них есть хоть один шанс. Сейчас, когда Дейзи вернулась, когда он ушел из Гидры, когда эта проклятая организация ломается и трещит по швам, у них должно все получиться.

Он едва выдыхает, когда понимает, что Дейзи больше не думает о самоубийстве, но боль остается на месте, и леденящий страх, заставляющий обнимать ее так, как будто видит впервые за долгое время. Он ее не отпустит, не даст никому в обиду, и сделает все, что она попросит, даже откажется от своего решения порвать в клочья и Руку, и Гидру.

- Да… да, у нас все будет хорошо. Мы переживем это, у нас получится, - шепчет, стараясь ее согреть, успокоить. – Я буду всегда рядом с тобой. Защищу и не позволю тебе больше страдать. Я сделаю все для этого, Дейзи.

Раньше у него не получалось, и он жестоко об этом жалеет. О том, что предал, о том, что не остался рядом с ней, о том, что позволял ей так долго находиться в плену у Гидры. Обо всем. Наверное, список его грехов ничем не замолить, и, рано или поздно, его ждет не самая завидная участь.

Грант слабо растягивает губы в улыбке, когда Дейзи говорит о возвращении в Щ.И.Т. У нее есть шанс, и крепкий шанс, а вот у него… у него не выйдет. Не получится. Он не тот человек, которого можно простить, и не тот, кого можно принять обратно с распростертыми объятиями. Его убьют на месте, посадят за решетку – это самое милосердное наказание за все то, что он совершил. Но ни о чем из этого он не говорит ей. Не сейчас. Не время.

- Если ты говоришь, что у нас есть шанс, то я не стану сопротивляться. Я давно не на стороне Гидры. Не только из-за тебя, но и из-за всего, что она творит. Поэтому если ты говоришь, что мы можем вернуться домой, то просто скажи, что мне нужно сделать, чтобы помочь тебе, - в свои слова он не особенно верит, но, по крайней мере, он поможет вернуться Дейзи. – И все будет хорошо.

+1

34

Then I'll see your face
I know I'm finally yours
I find everything I thought I lost before
You call my name
I come to you in pieces
So you can make me whole!

Все не могло быть просто. Не могло наконец-то уже перестать выбивать воздух из легких, почву из под ног, последние силы из желания жить. Каждый раз, когда казалось что все становилось если не хорошо, то лучше, чем обычно, все начинало рушиться, сильнее с каждым разом. Это был замкнутый круг, который казалось, нельзя было разорвать. С которым ничего нельзя было сделать.
Но сейчас. Сейчас был шанс все изменить. Как бы больно не было, как бы страшно не было. Они вырвались от Гидры. Оба. Живые, в той или иной степени, потрепанные, разбитые, почти уничтоженные, но все еще живые, все еще рядом друг с другом, и если после всего, через что они прошли, Дейзи и Грант не смогут справится и сейчас, то наверно во всем не было смысла.

Не будет смысла вообще ни в чем, если они сдадутся. Сейчас, когда впереди замаячил призрачный свет надежды на то, что у них будет все так, как должно быть. Сейчас, когда они могут изменить свою жизнь, осторожно продумывая шаги, не совершая прошлых ошибок. Они правда могут все исправить, ну, или хотя бы попытаться.
-Нет, не оставим, - она мотает головой, пытаясь избавиться от образа Беловой в голове, словно преследующий призрак, - да, вместе. Мы сделаем это, отдадим все, что есть, достанем, все, что сможем, - она соглашается с каждым словом Уорда. Мозг начинает активно выстраивать план, отвлекаясь от всего остального, не давая всем воспоминаниям и мыслям мешать. Это был плюс, пока было что решать, что-то логическое, последовательно, делать то, что она умеет, ей становилось легче, может, пока они будут разбираться с этой задачей, Дейзи станет легче.

Должно стать. Все должно наладиться. Ради него. Она смотрит на Гранта. Рискнувшего всем, чтобы вернуть ей ее собственное " Я". Он знал, что это может ее убить, знал, что за адская машина. Но он сделал все правильно. Он не оставил Дейзи. И у них точно должно все получится. Вдвоем они справятся. Теперь, когда между ними не было никаких секретов, когда все, что между ними когда-то было, это все было, никуда не делось, но больше не мешало им быть вместе, действительно по настоящему.

Она обнимает его, греется в его объятиях и все больше убеждает, что они и правда смогут. Старается не думать о том, что хотела выстрелить себе в голову. А выстрелила бы? Наверно, да. Наверно, Дейзи смогла бы это сделать, но тогда бы она совершила саму большую ошибку. Конечно, оставался процент того, что ее регенерация вернула бы ее к жизни, спустя какое-то время.А может и нет. Проверят Дейзи не хотела. Больше не хотела. Ей придется научится жить с этой болью, со всем дерьмом, что случилось, с каждым граммом воспоминаний. Она научится. У нее было ради кого и ради чего.

-Мы постараемся и сможем. Все заслуживают второго шанса. И твой второй шанс должен быть тебе дан. Он должен был быть тебе дан еще тогда, но мне кажется..., - она запнулась, понимая, что теперь может спокойно говорить о том, что случилось тогда. Спокойно говорить о том, что Грант предал Щ.И.Т, и сколько всего натворил. Это было непривычно, давало легкость и Дейзи наконец могла спокойно вздохнуть, осознавая, что больше это не рвет ее изнутри. Возможно, потому что за раз она пережила куда большую боль, чем тогда, а может, потому что простила Гранта до конца и полностью, потому что поняла его. Не так, как раньше, а поняла на собственной шкуре, через что он прошел. Как Гидра могла все извратить в раз, - мне кажется, как бы ты тогда не хотел, ты бы не остался. Гаррет слишком крепко тебя держал. Но сейчас, - она смотрит Уорду в глаза, касаясь его щеку ладонью, - сейчас они должны понять и помочь. Но да, мы для этого постараемся. Вместе. Ты обещал мне два месяца назад никогда не отпускать, и я хочу, чтобы так и было, - она прислонилась своим лбом ко лбу Уорда, - но тебе придется оставить меня через некоторое время, когда мы составим план действий, - она вздохнула и попробовала встать с пола. Хотелось сесть на что-то более мягкое и натянуть на ледяные ноги плед, или хотя бы носки. Ее почти отпустило, становилось легче, - в Гидре не знают, что ты сделал со мной, у нас есть преимущество. Впервые, мы можем быть на шаг впереди, но действовать вместе будет опасно.

+1

35

And after all that we've been through
And after all we left in pieces
I still believe our lives have just begun
‘Cause now the past can be outrun
And I know you are the reason
I still believe the best is yet to come

Постепенно становится легче. Он выдыхает, переваривая все, что случилось, осознавая и стараясь забыть, оставить в прошлом, как и все остальное. Он и так хорошо знает, каково это – зацикливаться на том, что было, не давать себе жить дальше, постоянно вспоминая прошедшие давно события. У них есть будущее. Они оба все еще живы, несмотря на все то, что выпало на их долю.

Они покорежены. Поломаны. Точно старые поцарапанные временем и невзгодами игрушки, отжившие свой срок. У каждого свои раны, и каждый переживает свою боль по своему, но вместе. Они живут, продолжают свой путь, держась на одной лишь воле, на каких-то словах, хотя и кажется, что они когда-нибудь закончатся и перестанут действовать.

Дейзи соглашается с его планом прикончить Гидру. Попробовать лично помочь другим вбить гвоздь в крышку ее гроба. Это радует, так как теперь у них есть план, то, что они будут делать дальше, и нужно лишь продумать все до мелочей. Они справились сейчас, справятся со всем, что еще вывалится на них, как большой снежный ком.

Грант молчит, просто слушая ее голос. Он устал. Сегодняшний день оказался весьма выматывающим и болезненным. Прикрывает глаза, кивает ей, продолжая обнимать. Когда-нибудь он будет вспоминать этот день с облегчением, но пока он испытывает лишь бесконечную усталость, которая навалилась только что, ведь все уже позади.

Но есть плюсы. Дейзи вернулась. Дейзи свободна. Он же перестает бояться того, что произойдет дальше, ведь она останется рядом. На какое-то время он может подумать о том, что они могут попробовать написать свою историю наперекор всему. На какое-то время он верит в то, что они смогут начать все с чистого листа, где-нибудь вдалеке от всего. Но до этого еще далеко. У них еще масса дел, проблем, которые необходимо решить, если они желают действительно освободиться.

И дом.

Щ.И.Т. когда-то стал для него настоящим домом, пока он его не предал. Но он был настоящим домом, где он мог почувствовать себя в относительной безопасности. Наверное, Дейзи действительно права, и им следует вернуться. Ему нужно сдаться после всего, перестать бегать. Да, это глупо, и над этим нужно основательно пораздумать, однако это реальный выход. За ним начнет охоту Гидра, за ним и за Дейзи, и им нужна защита, ведь одни они могут не выстоять против всех псов, которых на них натравят.

Она вспоминает о том прошлом, которое он старается ежедневно выцарапать из своей памяти. О том, как шел за Гарреттом. Он едва кивает головой, зная, что исправился бы уже тогда, если бы он верил в то, что еще не все потеряно, если бы понимал, что еще есть путь назад. Но что было, то было.

Но остальные ее слова он не понимает. Или не желает понимать. Она говорит дело – им нужно будет разделиться, они не смогут носиться и наносить удары по Гидре вдвоем, они не должны вызывать подозрений. И все же отпускать ее не хочет. Успокаивает то, что произойдет все это не сейчас. Беспокоит то, что они с Дейзи будут делать вид, что они работают на Гидру. Да, для него это не впервой, но…

- Я знаю. Но мы должны подготовиться. Гидре скоро придет конец, но мы знаем, что она не будет уничтожена до конца, кто бы ни нанес удар. К тому же, что-то назревает, некоторые агенты уже волнуются, и не без причины, - он помогает Дейзи встать и пересесть на диван, усаживаясь рядом. – Нужно быть готовыми ко всему. Собрать вещи, на тот случай, если придется пуститься в бега. Позже я этим займусь, - кивает самому себе, тихо успокаиваясь – строить планы всегда легко, и неважно, какими они сложными являются, главное, что они помогают упорядочить мысли.

Ему не хочется думать о пистолете, на запчасти которого он не может даже смотреть. Не хочется думать о том, что одна из этих пуль могла окончить жизнь Дейзи. Проще отвлекаться на что-то иное, быть рядом с ней, говорить, не давая воображению увлекаться и воспроизводить сцены, начинающиеся с «а если бы…».

+1

36

Я с тобой, и я вижу на сердце твоём рубцы.
Мы - Творцы, нас по небу дорогой ведут Отцы.
Смело режьте ножами бечёвку вокруг овцы -
Нам во след в черепах улыбаются мертвецы.

-Мы подготовимся, - она согласно кивает, - завтра я схожу на свою квартиру, соберу все, что может пригодиться и вернусь, - даже не смотря на то, что они жили вместе, Дейзи не перевезла все, да и не было в этом смысла. Они не всегда ночевали дома, не всегда вместе. Как бы там не было, они оставались агентами. Всегда. А малому количеству агентов везло с личной жизнью. Им повезло, они были вместе, но задания и  образ жизни не давал никаких гарантий, что в какой-то момент ты не окажешься на другом конце света, - они не идиоты, - Дейзи встает с пола, опираясь на руку Уорда. Тело чувствует себя намного лучше. Регенерация работает. Хоть какой-то плюс, - они же не идиоты. Не важна, какая организация, агенты - это люди с неординарным складом ума и готовностью сделать что угодно за свои идеалы.

Она садится на диван и прячет ледяные ноги в плед. Становится более уютно. Спокойнее, надежнее. Рядом с Уордом. С ним всегда было спокойнее. Это всегда было странно, особенно, в самом начале, когда они познакомились, когда она прятала свои чувства за шутками и сарказмом. Это казалось было в другой жизни. Впрочем, это и правда было в другой жизни, в той, где она была совсем другой. И все они были другими. С тех пор много воды утекло, много чего случилось и было бы не правильно говорить, что раньше было лучше или хуже, раньше было по другому. Но не менялось то, что они всегда любили друг друга, а ей всегда хотелось чувствовать ту безопасность, что давало присутствие Гранта рядом.

-Хорошо, нам надо несколько комплектов, не только дома, но и в машину и в паре точек по городу, ну, не мне тебе говорить, - она улыбнулась, кладя голову на плечо Гранта. Они оба были хорошими агентами, и оба прекрасно знали, как все резко может пойти не по плану, и надо иметь несколько отправных точек, независимых друг от друга. И Дейзи знала, что Грант прекрасно организует им пути отхода как можно менее вероятные для них самих, чтобы уменьшить риск просчета действий.

Все получится. Она знает это. Дейзи устала верить, убеждать себя. Сейчас ей просто хочется знать. И не важно, как будет. Пока она так думает, ей намного спокойнее, пока она так думает, рой мыслей не чешет черепную коробку изнутри на столько, что хочется выть.
-Мне кажется, нам надо поспать, - она негромко выдыхает в шею Гранта. Это был слишком сложный день. Для них обоих. И сейчас лучшее, что они могут сделать, это выспаться. Хотя бы немного.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [28.10.2016] Total Recall

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно