I will carry you through it all
I won't leave you, I will catch you
When you feel like letting go
‘Cause you're not, you're not alone
Стоять спокойно, на месте, не двигаясь, и слышать то, что она говорит, невыносимо. Но он стоит. Так как не хочет того, чтобы Дейзи оттолкнула его прочь, лишив даже возможности поговорить. Он даже не знает, что говорить, не знает, что делать, он осматривается в поисках того, что могло бы им помочь, пусть и знает, что ничего он не найдет, что ничего в этой квартире нет. Ничего вообще нигде нет.
- Дейзи… о чем ты говоришь? Не надо так говорить, все будет хорошо, - слова внезапно обрываются, ведь он и сам не знает, говорит ли он сейчас правду, но в любом случае за это самое «хорошо» он готов сражаться до последнего.
Кровь стынет. Уорд никогда не думал, что он может вновь испытать такой леденящий страх. В первый раз такое произошло, когда Дейзи была смертельно ранена, когда ее жизнь висела на тонком волоске, и неизвестно было, выживет ли она. Теперь снова. Теперь, когда у нее все должно стать лучше. Теперь, когда она получила обратно себя и свою жизнь.
Он покачивает головой, делая небольшой шаг вперед, протягивая руки вперед, желая ее утешить. Но останавливается, так как боится того, что она может сделать. Остается, так как верит в то, что все это неправда, злая шутка, что все закончится через секунду. Хотя, возможно, нужно действовать.
Она говорит, а он продолжает молчать, позволяя ей выговориться. Это несправедливо. То, что страдает она, не Гидра, не Рука, не он, не кто-то еще. Кажется, что это все, и он даже делает шаг, намереваясь ей помешать, правда в этом уже нет нужды – ее сила вырывается из-под контроля, и пистолет разваливается на множество мелких запчастей.
Уорд выдыхает, быстро подходя к ней и опускаясь на пол рядом с ней. Крепко обнимает, не отпуская.
- В этом нет твоей вины. Это все Гидра, и она дорого за это заплатит. Я тебе клянусь. Я сделаю все, чтобы стереть ее в порошок, - прикрывает глаза на миг, желая этого на самом деле. – Эти ошибки ты совершила не по своей воле. И ты никого не предавала. Никого. Ты была верна Щ.И.Т.у до последнего, и верна до сих пор. Не надо винить себя в этом. Не надо.
Он понимает, что она права – он не знает, каково ей. Никто не поймет, каково ей. А потому он лишь сильнее прижимает ее к себе, не имея иной возможности ее утешить.
- Ты не уничтожила Щ.И.Т. Коулсон жив. Ребята живы. Организация все еще существует. И они тебя поймут, я уверен, - шепчет, утешая, успокаивая, не желая, чтобы она думала о плохом. – Я буду рядом с тобой, что бы ни произошло.
Грант слегка отстраняется, чтобы посмотреть на нее, а после вновь стискивает в объятиях. Он все еще не может прийти в себя от страха, который накатил на него при виде нее с пистолетом в руке. Наверное, воспоминания об этом будут преследовать его долго. Он не забудет об этом. Он знает, что если бы она осуществила свой план, он последовал бы за ней. И неважно, что он годами старался сохранить свою шкуру. Уже неважно.
- Если тебя не станет, то всякий смысл жить дальше для меня исчезнет. Самое важное, что у меня есть в этой чертовой жизни, это ты, - произносит на удивление ровно, спокойно, и тут же понимает, что это правда, которая и так была давно ему известна, но которую он осознал только сейчас. – У тебя все будет хорошо. Мы отомстим Гидре. Слышишь? Отомстим за все.