ОЖОГИ ТРЕТЕЙ СТЕПЕНИ | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
Отредактировано Kitty Pryde (2018-07-12 21:22:11)
Marvelbreak |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [19.11.2016] Ожоги третей степени
ОЖОГИ ТРЕТЕЙ СТЕПЕНИ | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
Отредактировано Kitty Pryde (2018-07-12 21:22:11)
В детстве мама говорила, что если спать, утро придет быстрее. И тогда начиналась игра в закрыть глаза, открыть, моргнуть, чтобы утро наступило. Все, поспала, где утро?
- Джинни, так не пойдет, нужно спать, а не жульничать. Закрывай глазки и спи.
Джинни сердилась, ворчала, но все же засыпала, а когда просыпалась, в окно светило солнце и ночь уходила прочь. Наступало Рождество, день рождения, поездка куда-нибудь, в общем, что-то, что было весело и приятно.
Жаль, потом пришло понимание, что закрыв глаза, не приблизишь утро.
Ночь кажется бесконечно длинной, каждый раз с надеждой Джин смотрит в окно, надеясь на зачатки рассвета, но он не спешит. Да и чем он может помочь? Принести очередной беспокойный день? Или избавить от попыток имитировать отдых, которые все равно провальные настолько, что Джин спит пару часов, лишь бы не упасть с ног – силы не беспредельны, даже у мутантов.
Утро же не приносит ничего хорошего. На второй чашке кофе становится понятно, что голова не пройдет, а дети слишком шумные, требуют внимания, оглашая школу жизненными выплесками. Джин закрывает глаза, пытается медитировать, но ничего не удается, в конечном счете, ее чуть не сносят. Если бы не ловкость рук, содержимое чашки наверняка оказалось бы на ее блузке.
- Простите, мисс Грей.
Она чувствует себя кипящим чайником, только все еще не пузырится, но уже пыхтит. Выдавливает улыбку.
- Просто в следующий раз смотри, куда несешься. И да, не носись по коридорам.
Джин почти уходит в сторону лабораторий, когда краем уха выцепляет новости, замирает за диваном, рассматривая картинку - пожар в развлекательном центре в Филадельфии. Очевидцы в шоке, центр на днях прошел проверку, все было хорошо, есть пострадавшие, есть погибшие. Неприятное подозрение змеей сворачивается внутри, она не понимает, откуда оно приходит, но понимает, что ей туда надо, даже если все ее предчувствия пока невозможно сформулировать.
Ей туда надо. И точка.
До Фили удается добраться быстро, но наверняка пожар уже потушили, свидетелей опросили. Узнать, в какую больницу доставили пострадавших просто. Оставив мысли о месте происшествия, решив туда наведаться позже, Джин устремляется к тем, кто может дать ей понять хоть что-нибудь, хоть какую-то зацепку. Немая молитва, чтобы это была чертова техническая неисправность, преследует ее всю дорогу. Грей все еще не готова оформить мысли в более внятное предположение, но сумма от этого не меняется.
Виновниками могли быть Фениксы.
Кто угодно из них.
Скотт.
Ей хватает двух очевидцев, не сильно пострадавших, но под влиянием медикаментов. Приходится отринуть этику и коснуться чужого сознания. Джин старается не причинить боли, сделать это максимально аккуратно. Касается кончиками пальцев виска молчаливого собеседника, прикрывает глаза, сортирует воспоминания, вот оно, невнятный размытый образ, похож на мужа, но не похож одновременно. Шок и успокоительное мешают вытащить воспоминание на поверхность, вызвать его по прямой наводке, а вытаскивать его насильно чревато последствиями. Ответ получить не удается, а вот сомнений Джин в себе разжигает еще больше.
- Кофе, пожалуйста.
Нужно подумать, что делать дальше.
Нужно наведаться в полицейский участок, почитать отчеты. Кофеин тонизирует, его хватит на какое-то время. Джин гонит усталость прочь, как мысли о том, что Скотт сошел с ума, что мир вот-вот рухнет, что проблемы она не в состоянии решить. Все, Джинни, ты дошла до той точки, в которой ничего не решаешь.
Будто бы когда-то решала.
Стаканчик пустеет, отправляется в мусорку, Джин ежится и щурится на осеннее солнце. Ноябрь в Фили сырой, впрочем, ноябрь везде сырой. Она не любит эту часть осени. А через месяц начнется подготовка к Рождеству. Если, конечно, будет, кому готовиться.
Руки зябнут. Забыла перчатки, опять. Джин постоянно забывает перчатки, Джин скучает по прошлой жизни, думает, что не так уж плохо быть мертвой, но надо что-то делать с рефлексией. Точно, надо в участок, там можно попробовать добыть отчет о техническом состоянии развлекательного центра. Всегда есть шанс на банальную техническую неисправность, таких по стране несколько тысяч.
Осталось понять, как получить желаемое. Посторонней рыжей девице отчет не дадут, даже если она выглядит почти что презентабельно. Можно слегка подкорректировать сознание, конечно, тем более, ей просто глянуть, лучше – снять копии, но не уносить с собой. Джин проверяет заперты ли двери машины, прячет руки в кардиган, бросает пустой взгляд вокруг и замирает, удивленная моментом – сквозь стену проступают очертания женской фигуры.
Кто-то другой мог бы удивиться. Закричать. Упасть в обморок. Люди все равно не могут привыкнуть к мутантам.
Кто-то другой, но не Джин. Она ждет, пока Китти пройдет сквозь стену, делает несколько неслышных шагов, стараясь не стучать каблуками, и ловит девушку за предплечье.
- Ты в курсе, что это уголовно-наказуемо? Кража, да еще и из полицейского участка, еще и посреди бела дня, Китти. – Пальцы сжимают край папки, Джин выхватывает ее из рук Китти. Бегло изучает заголовок. – Как раз то, что мне нужно. Полагаю, ты тут тоже из-за пожара в развлекательном центре?
Черт. Вот только Призрачной кошки ей тут не хватало еще, а может тут кто-то еще пробегал из противников плана по покорению Феникса. Надо сказать, не самого удачного плана, но что делать, такое бывает.
- Я вам еще раз повторяю, в нашем подразделении не работает никакой Джон Смит, - толстолицый мужик за защитным стеклом начинал сирепеть. Жирные, похожие на сардельки пальцы барабанили по клавиатуре, а глаза все время устремлялись к коробке с пончиками, которые стояли неподалеку. Полицейский явно планировал перекусить до прихода Китти, но настырная девушка у стойки не давала ему придаться сладкому чревоугодию с ореховой посыпкой. Она достаточно громко причитала о беспорядке в работе полицейской службы, о некомпетентности тех или иных сотрудников участка, о неразберихе в местном органе самоуправления. Оперевшись на стойку, Китти дула губы, брызгала слюной и шепелявила, стараясь придать своей персоне как можно менее привлекательный вид.
- Нет, - выкрикивала она в стеклянную перегородку, - я знаю, что он здесь! Проверьте еще раз - Джон Смит. По буквам: д,ж,о,н,с,м,и,т. Вы правильно записали? - Прайд делала вид, что пытается просунуть голову сквозь слуховое отверстие, чтобы убедиться в этом.
- Он мне часто жаловался на вашего начальника, который ставит ему сверхурочную работу!
Мутант постукивала по лакированному, слегка обшарпанному дереву рукой и подпрыгивала на месте.
- Ладно, мэм, я сейчас спрошу у шефа о вашем супруге. Успокойтесь и подождите пять минут,- выдохнув и сделав невероятное усилие чтобы поднять необъятную задницу со стула, здоровяк скрылся за дверью офиса, ведушей к кабинету руководителя.
Этого и добивалась молодая девушка. Бросив взгляд по сторонам и убедившись, что никто не обращает на нее внимания она проделала свой любимый фокус. После того как с помощью лекарства силы вернулись к Призрачной кошке она применяла их с особым удовольствием. Практически не прикладывая усилий, словно сделала вдох или просто шаг вперед, мутант просочилась сквозь засаленную перегородку.
Пожар в торговом центре закончился примерно три часа назад. Она собственными глазами видела как полицейские, опросив свидетелей и потоптавшись на месте проишествия, благополучно вернулись в офис. Значит отчет о события уже должен быть занесен в местную базу данных. Дело оставалось за малым. Устроившись на месте касатки из фильма "Освободите Вилли", х-мен влезла в незаблокированный компьютер. Несколько кликов и Кит была уже в локальной сети полицейского управления Пенсильвании. Обнаружив интересующий отчет в папке с текущей датой (где же еще ему быть, как не там), пробежав глазами несколько моментов и отправив документ на мечать, девушка не отказала себе в уловольствии и наслалилась одним из пончиков на столе. "Будем считать это пожертвованием в фонд твоего похудения, мужик".
План по отступлению тем же способом каким мутант проникла внутрь, то есть через входную дверь, был разрушен открывшейся дверью в кабинет офицера, из которого показался толстяк. Деваться некуда. Прайд кинулась к ближайшей стене и спустя мгновение ее уже слепило морозное солнце Филадельфии. Насладиться погодой и в спокойной обстановке изучить записи не удалось, так как в спешке Китти не могла проверить безопасность пути отхода. По эту сторону участка могли быть случайные прохожие или, как в этот раз, не прохожие и совсем не случайные.
- Эй, Джина, отдай, - девушка потянулась к заветным записям, которые уже перекочевали в цепкие пальцы воскресшей наставницы.
- Можно подумать, что ты сюда в карты играть приехала. Не делай из меня глупую малолетку, мне уже не 15 лет.
Прайд с вызовом смотрела на напарника по команде и понимала, что это самая малоприятная встреча за последние несколько дней. - Кто бы говорил о преступлениях! Или ты прежде чем влезть в голову к сотрудникам участка спросила бы их разрешения? Вы отступили от принципов людей-х после истории с космической цесаркой, - Китти глядела на подругу изподлобья, - мне не нужно быть телепатом, чтобы понять для чего ты на самом деле здесь. Я уже прочитала отчет, я видела допрос свидетелей - это ОН Джин, это был ОН. Скотт!
Китти с трудом сдерживала слезы, которые застыли в глазах, а голос предательски дрожал от напряжения и волнения.
- Можешь сама убедиться, страница номер 3. Его видели как минимум трое свидетелей. Я говорила, что ни к чему хорошему это не приведет, именно поэтому я выступила на стороне Тони Старка в тот день и получила от вас много осуждающих взглядов. Вот он результат вашего стремления! Погибли люди, невинные люди, Джина.
Отредактировано Kitty Pryde (2018-04-28 21:06:25)
- Но ведешь ты себя именно так, - рявкает Джин, сердясь все больше. Конечно, она не могла вменить Призрачной кошке нахождение не в школе, Китти и правда уже выпала из школьного возраста за время, которое Грей в общей сложности провела на том свете. И все же, ей не нравилось, что Китти тут, еще и с полицейским отчетом, хотя, определенно, она облегчила задачу самой телепатке.
Джин надеялась, что Китти не будет заводить старые песни о главном. Но надежда рассыпается прахом, стоит той только продолжить в заунывном тоне. Если раньше Джин старалась убедить противников, напомнить им, ради чего это все делается, то сейчас она слишком заведена для нормального разговора, а нытье на тему Феникса набило оскомину. Потому, что иного выхода как не было, так и сейчас нет, а у нее пять штук птиц, которые шляются по всему миру, и одна из них в ее собственном муже. Кажется, достаточно поводов для того, чтобы сорваться.
- Да, господи, Китти, хватит!
Она отпускает Прайд, делая шаг от нее, все еще сжимая отчет в руке.
- Вы уже надоели своим нытьем на эту тему, все те, кто против. Черт тебя дери! Ты, правда, считаешь, что мне это все нравится? Думаешь, я с дорогой душой на это согласилась? Но тебе повезло вернуть способности таблеткой, а кому-то – нет. И у нас нет лекарства для всех тех, кто страдает от генома. Раса вымирает, а вы истерично вопите о спасении Земли от Феникса. Для кого мы ее спасаем в таком случае, а? Если мы все вымрем к чертовой матери! Или мне напомнить, что ты с особым удовольствием вернула способности? А почему такое право имеешь только ты?
В голосе Китти боль.
Да и не только в голосе.
Ее мечты разбиваются, ее вера в иксов, в Скотта разбивается, от чего Джин и самой больно. Она нервно теребит отчет, старается не думать, хотя ведь тоже уже знает, что на пожарище был какой-то мужчина. Описать его нормально никто не смог, оставался малый шанс, что это не Скотт. Но отчет трудно открыть, дышать трудно, несмотря на морозный воздух, кажется, что легкие плавятся от боли, от ужаса, от страха.
- Прекрати орать, - шипит Грей на бывшую студентку, - люди начнут оглядываться.
Они и так стоят под полицейским участком, не самым тихим местом в районе, бросаются в глаза, явно ссорятся, Джин чувствует чужое любопытство, больное, муторное, практически ненавидит за это людей. Какое им до этого дело? Они и так своей ненавистью к тем, кто отличается от них, отравили всю жизнь Джин, теперь еще и это. А что такое, а что случилось, а почему?
Да какое вам всем дело?!
Джин сминает отчет, в попытке удержать ментальный выплеск, делает вдох, второй, третий, на четвертом заставляет себя все же влезть на указанную страницу. Облегчения нет, но все еще есть надежда – никаких точных описаний, никаких примет, никакого упоминания визора, никто из свидетелей в панике не понял, что произошло.
- Еще неизвестно, - в голосе ни капли торжествования, на самом деле Грей страшно и больно, она хочет радоваться крохам надежды, но не может потому, что предполагает, что правда беспощадна в своей бескомпромиссности. Хочется уйти, вернуться в школу, спрятаться от всего, но нет, не получится. Глядя в глаза Китти, в которых стоят слезы, Джин признает необходимость разобраться в этом деле, ради нее, ради себя, ради Скотта, наконец.
- Поехали, - бросает она емкое Китти, оборачиваясь к машине. – Слова свидетелей все еще слишком размыты, поехали посмотрим, что там.
Зачем ей это нужно? Там не будет ответов, она может воспользоваться чужой памятью, но у предметов нет памяти. И все же Джин надеется, что если это Феникс, она сможет понять это, хотя бы потому, что ее связь с этой космической птицей все еще есть, пусть и слабее, чем когда-то.
Листки отчета разлетаются по машине, когда Джин швыряет его на заднее сиденье, ждет, пока сядет Китти.
- Только ради бога, не начинай свою волынку о том, кто прав, кто виноват. От этого никому легче не будет.
Не начинать свою волынку - легко. Кит усаживается на пассажирское сидение, пристегивается и скрестив руки на груди молча таращится в окно. Как Джина может винить ее в радости от возвращения своих способностей? Чувство облегчения от проглоченной таблетки ей не приходило. Девушка прекрасно понимала положение вещей в мире мутантов и знала, что чудесная пилюля не панацея, к тому же в ограниченном колличестве. Но обвинять мутанта в лицемерии было верхом нахальства, хотя перед ней Джин Грей, которой этого было не занимать.
Прайд сердилась на подругу за то, что она довольно резко отреагировала на ее слова и, как казалось, совсем не пыталась ее понять. Призрачная кошка как и все остальные переживала за судьбу людей, носителей х-гена, но цена, которую готовы заплатить сторонники обуздания и подчинения Феникса, казалась ей слишком высокой.
Рыжеволосая уточнила только про вербальную коммуникацию, думать о том, что это все не правильно, что это не выход из плачевного положения хомо супериор Киттс никто не запрещал.
Если телепатка все же осмелится поинтересоваться роящимися в голове Прайд мыслямии, то сама виновата.
Врятли мутанту удастся скрыться от чтения разума, ведь учила ее этому сама Джина, которая сейчас вела автомобиль.
- Хочешь ты этого или нет, но продолжить этот разговор нам все же придется, - произносит Китти будто невзначай, чтобы разбавить затянувшееся молчание. - Я много думала о нас, о Людях-Х и приняла решение, которое может вам всем не понравиться.
Выдержать паузу или сразу выложить все то, что камнем тянуло ее душу на дно внутреннего озера? Объявить свое решение и тогда пути отступления уже не останется. Придется не только говорить как взрослая, но и отвечать за свои слова по-взрослому.
- Я приехала сюда, чтобы окончательно убедиться в правильности моих действий и после возвращения я уйду из команды. Я покину школу и перестану быть Икс-Меном только в том случае, если найду неопровержимые доказательства непричастности Скотта к этому пожару.
Голову девушки словно опустили в таз с водой. Либо она переволновалась, либо телепатка решила прочистить ей мозги. Это ощущение довольно быстро прошло, оставив после себя только вспотевшие ладони. В этот же момент машина остановилась напротив здания с почерневшими пустыми глазницами окон.
Отредактировано Kitty Pryde (2018-05-09 21:30:02)
Пока в машине стояла тишина, Джин немного расслабилась. Она так сосредоточилась на управлении авто, что почти не реагировала на сердитое молчание спутницы. Молчание и мысли. Китти думала громко, не пытаясь скрываться. Они обе были на взводе из-за последних событий, ничего удивительного, что контроль сейчас был не про них.
Джин вздрагивает, когда Китти начинает говорить.
Не надолго же тебя хватило, кошка.
- Ну, видимо, выбора у меня нет.
Навигатор монотонно подсказывает, куда свернуть – Филадельфию Джин не знает. Можно было бы посадить за руль Китти, но вряд ли это стало бы способом заставить ту молчать, а ей нужно было что-то сжимать, чтобы не трясти девушку, как тряпичную куклу.
- Cначала скажи, а потом будем решать, что может не понравиться.
Хотя она и так чувствует, что не понравится. Но пусть Прайд начинается говорить.
Хорошо, что горел красный цвет. Хорошо, что Джин не должна была следить за дорогой, но педаль газа она вдавила со всей дури, трогая с места. Значит, вот как.
Она отвечает не сразу. Вдумывается в слова, улавливает в них долю сомнения, это может быть и не Скотт, но кто знает. Китти сомневается, сомневается и Джин, но если в этот раз не он, то может оказаться в следующий раз виноватым в чем-то подобном. Все пошло не по плану из-за дурацкой перепалки, а теперь все катится к чертям.
Она бы справилась. Но не вышло.
- Хорошо. Поздравляю с твоим первым взрослым решением. Не скажу, что рада ему, но ты уже давно имеешь право покинуть школу, ты больше не студентка, а быть с нами или не быть, решать только тебе. Возможно, это даже неплохо. Некоторые вещи невозможно понять, пока не испытаешь их на собственной шкуре. Например, ответственность, Китти. Не за себя и свои поступки, но за тех, кто доверит себя тебе. Если вдруг возникнет желание найти себе соратников. Возможно, тогда ты осознаешь, что движет сейчас мной и Скоттом.
Навигатор все так же нудит, что до места назначения осталось всего ничего. Джин все так же не думает о Скотте и жалеет, что Китти решила уйти, но рано или поздно уходят все. Интересно, Ксавье тоже чувствовал это, когда она не так давно упрекала его в том, что он оказался паршивым учителем и отцом, который предпочел бояться потенциала Джин, а не учить ее с ним обращаться? Весьма паскудное чувство, надо сказать, больше такое чувствовать Грей не хотела.
- В любом случае, школа навсегда останется твоим домом, а если тебе понадобиться помощь, ты знаешь мой номер.
Сгоревший ТЦ выглядит картинкой из фильмов про Апокалипсис. Полуразрушенное здание на фоне яркого осеннего дня казалось чем-то сюрреалистическим. Джин останавливает машину на краю паркинга, забитого тележками, обломками, неудачно поставленными машинами, машинами, которые не успели забрать владельцы. Она медлит, стоя у капота, не решаясь двинуться вперед, кутается в пальто, чувствует нетерпеливость Китти. Что они вообще хотят тут отыскать? Зачем приехали сюда? Ни одна из них не способна увидеть прошлое, только считав память человека Джин восстановит все, но слишком напуганы и нервные пострадавшие.
Что я тут хочу найти?
Мысль кажется все более глупой, пустой тратой времени.
"Школа навсегда останется твоим домом"
Только побелевшие костяшки пальцев, с силой сжимавшие руль, выдавали в ней хоть какие-то настоящие эмоции. Остального не прочесть. Джина была мастером манипулировать не только сознанием окружающих, но и мастерски могла скрыть собственные чувства и эмоции. Если она хотела, то могла становиться кирпичной стеной - просто непробиваемой. Этим она немного напоминала нелюбимую стерву Фрост. Прайд знала мало телепатов такого высокого уровня как Грей или профессор, но большинство из тех, кто попадался ей на пути владел навыками самоконтроля профессионально. Профессионально в отличие от самой Кит.
Она даже не заметила, как почти разрыдалась. В носу кололо, перед глазами поплыла рябь из накатывающих на веки слез. Слова подруги звучали искренне и тепло, несмотря на внешнюю отстраненность.
Желтая ограничительная лента. Запах жженного пластика и мяса, словно кто-то на соседней лужайке затеял барбекю среди рабочей недели. На самом деле так могли пахнуть только обгоревшие останки, в спешке оставленные медиками следственного подразделения. Запах сладковатый, тошнотворный. Он въедался в волосы и одежду, заполнял все пространство вокруг места пожара и обугленными окнами наблюдал за девушками, которые остановились у одного из выбитых температурой окон.
Мутанта мутило, липкий комок то и дело подкатывал к горлу и девушка с силой заставляла себя не вырвать прям на одну из оставленных у ТЦ машин.
Не смотря на резко ухудшившееся состояние, Кошке нетерпелось попасть внутрь здания и, если нужно, проползти его по пластунски для выяснения причины.
- Думаю, что нам стоит войти внутрь и попробовать отыскать место, где все началось. Как считаешь? - Прайд взглянула на закутавшуюся в пальто напарницу и вопросительно подняла брось.
- Мы, конечно, можем и до утра простоять, но я думаю рассматривая здание снаружи ничего не узнаем.
Китти берет телепатку за руку и настойчиво ведет ее сквозь весь мусор, окружающий пожарище.
Бояться того, что кто-то может увидеть, как молодые женщины направляются к пожарищу не приходилось. Последние зеваки разошлись по домам смаковать особо ужасающие подробности данного происшествия, следственная группа наверняка ждала результатов экспертиз и набивала брюхо пончиками, а скорбящие по погибшим родственники небольшой группкой стояли у импровизированного стихийного мемориала и ни на кого не обращали внимания.
На случай, если кто-то все же еще был внутри, Кит надеялась на рыжеволосую. Пара секунд и воспоминание о двух Людях-Х исчезнут из их головы.
На слезы Китти Джин никак не рассчитывала. И понятия не имела, что с этим делать, кроме как протянуть ей пачку носовых платков, чтобы промокнуть глаза. Ей самой было грустно от осознания, что жизнь вот так меняется, но она не могла ничего с этим поделать, а на слезы у нее не было времени. Не сейчас. Может быть потом.
Джин стояла на пронизывающем ветру и думала. Обо всем сразу и ни о чем конкретно. Слова Прайд она расслышала лишь со второго раза, оглянулась слегка потерянным взглядом. Но один взмах ресниц, и эта потерянность исчезла. Джин собрала себя в единое целое. Как бы ей ни было страшно, а прятать голову в песок не выйдет. У нее на это нет морального права.
- Да, конечно, пошли.
Джин проверила машину, просто для того, чтобы что-то сделать, вдохнула морозного воздуха побольше, и пошла в сторону того, что раньше было входом. В общем-то коробка ТЦ стояла на месте, и от того там было еще менее безопасно находиться, обрушение грозило жизни. тут, наверное, должен быть сторож, но мысль пришла в голову лишь вместе с окриком:
- Эй, мисс, а вам туда нельзя, стойте.
Черт. Пальцы уже успели подцепить желтую оградительную ленту, Джин вздохнула, бросила взгляд на спутницу.
- Не вмешивайся, - тихо попросила она, оборачиваясь к мужчине с улыбкой. Сторож или кто-то вроде того, преклонного возраста. Джин почти сразу коснулась его сознания, осторожно, не углубляясь. – Добрый день, думаю, что нам можно. Мы из страховой компании, нам следует оценить ущерб, нанесенный пожаром.
- Но…
Мужчина растерялся. Слова звучали так правильно, и в голове были мысли о том, что кажется как раз должны были приехать ребятки из страховой.
- Это из…
- Омега Фили, да.
Джин умело отыскала среди содержимого головы незнакомца нужную информацию, покрутила ею, как удобно. Тот кивнул, но все еще держался за мысль, что там небезопасно.
- Мы не будем заходить далеко, уверяю вас, так, рутинная проверка, туда и обратно.
Телепаты, конечно, умеют манипулировать сознанием, но о чем Джин всегда помнила – никакие манипуляции не помогут тебе получить чье-либо расположение, если ты не в состоянии улыбаться и быть милой. Поэтому она улыбалась, хоть костность мужчины раздражала ее, пиная к более простому решению. Наконец, незадачливый товарищ все же сдался на мысль, что дамам туда надо. Он кивнул, отступая, Джин кивнула в свою очередь Прайд.
- Спасибо. И хорошего дня.
Через пять мужчина вряд ли мог вспомнить лица двух женщин, а через двадцать и факт встречи потускнел в его голове. Джин в общем-то было все равно, она могла бы оставить память о встрече, но ее внешность была слишком яркой, могла привлечь ненужное внимание, рисковать совершенно не хотелось. Так что ничего страшного не будет, если об этом просто не вспомнят.
Внутри ТЦ царили унылость, запах гари и капающая отовсюду вода. Пол был усыпан разбитым стеклом, сломанными лавками, ошметками штукатурки и пластика, ничего унылее, чем ТЦ после пожара, придумать было нельзя. такое ощущение, что этого места коснулась смерть.
- В отчете речь шла о фудкорте, что оттуда все началось. Надо найти схему здания, - Джин подняла голову, прикидывая, где фудкорт может тут находиться. Поискала глазами схему, но та была интерактивной, экран был отключен. Еще бы.
- Чудно. Схемы нет, придется наугад искать. Чертовы новомодные технологии, чтобы им было пусто.
Джин уже даже не пыталась справиться с раздражением, пока еще в состоянии его держать в узде. Она обернулась по сторонам, ища эскалатор, пусть отключенный, но в качестве лестницы сойдет.
С чего Китти решила, что попасть внутрь будет так просто.
Первое препятствие настигло еще на подходе к ограничительной ленте. Окрик незнакомца и Китти выпускает руку напарницы из своей и останавливается. Не вмешиваться - это единственное, что могла мутантка в данный момент. Девушка была уверена, что Джина справится с мужчиной легко и непринужденно. Действительно, спустя минуту незатейливого разговора и незнакомец перестал быть препятствием.
- Может ты у него и фонарик попросишь, темнеет? - выдохнула Прайд приподнимая желтую ленту для телепатки и вслед за ней направляясь на место пожарища. - Что за Омега Фили? Ты так быстро проникаешь в мозг, что это завораживает. Завораживает и немного пугает.
Резкий запах горелой пластмассы не давал нормально дышать и Кит поднесла руку к лицу, чтобы хоть как-то оградить легкие от въедливого запаха. Казалось, что не осталось ничего, кроме этой пронизывающей вони. Пол был залит водой, отовсюду сочились почерневшие от гари капли. Пожарные потрудились на славу. Много чего уцелело в здании, значит они прибыли быстро и остановили пламя, только жертв это не спасло. Дым распространился очень быстро, а когда служба спасения попала внутрь, ничего, кроме имущества спасать не имело смысла.
Китти задумалась о том, как бы она повела себя, оказавшись в подобной ловушке. Еще недавно, до возвращения способностей, девушка могла бы лежать одной из погибших на полу этого ТЦ, без возможности выбраться.
Кожа от таких мыслей покрылась мурашками. Не стоит думать о подобном, хотя...
Возможно с этой целью, обезопасить всех и действовала Грей вместе с Саммерсом, когда начали поиски Феникса. Она говорила о помощи, о силе, способной вернуть мутантам их способности и, возможно, была доля рациональности в ее словах. Но та самоуверенность, которая присуща рыжеволосой раздражала юную мутантку.
Однажды птица была на земле и именно Джин не справилась. Именно она позволила случиться всем тем ужасам, которые принес с собой космический огненный странник. Да что говорить, именно она была тем самым ужасом, который сеял разрушения и смерть. А жертва? Жертва, которой была телепатка. Прайд не хотела больше жертв. Те люди, которые погибли, вероятней всего из-за Скотта, который стал одним из вместилищ Феникса в этот раз. Разве это лучшее благо? Разве их жизнь менее ценна, чем жизни посетителей торгового центра? Конечно и однозначно нет.
- Если рассуждать логически, то фудкорт должен быть на самом верхнем этаже, - девушка осмотрелась по сторонам. - Вон там, кажется, пожарная лестница. Думаю, что более безопасного пути наверх нам не найти.
Девушки двинулись наверх, огибая валяющиеся на полу вещи, сумки, детские игрушки.
- Могу я задать тебе откровенный вопрос? Что ты намерена делать, если окажется, что это Саммерс? Ты достаточно увидела, чтобы осознать несостоятельность вашей идеи приручить Феникса?
Прайд понимала, что давит на напряженный нерв Грей.
- Что вы намерены делать, когда встретитесь? Готова ли ты пожертвовать им, если ситуация выйдет из под твоего контроля?
Отредактировано Kitty Pryde (2018-07-07 10:31:28)
А про фонарик Джин и не подумала. Хотя в темноте видела как обычный человек, вот незадача.
Грей покачала головой.
- Возвращаться не будем. Постараемся управиться до того, как стемнеет.
Она не отвечает на вопрос Китти, не знает, что сказать. То ли все потому, что блок, поставленный когда-то профессором, пал, освободив весь потенциал телепатки. То ли потому, что Феникс близко. То ли по каким-то еще причинам, бог знает каким. Рассказывать теории Китти ей совсем не хочется, какая разница. Все легче становится управляться с тем, чем наградила Джин природа, и это прекрасно, если уж на то пошло.
- Я не использую способности без надобности. Этика все еще важный элемент подобного.
Джин старается не особо смотреть по сторонам. Не думать о случившемся. Столько жертв, но все еще остается шанс, что это проводка, неосторожное обращение с устройствами на фудкорте, банальная сигарета. Из искры возгорится пламя, но этой искрой не обязательно должен быть Феникс.
Грей кивает, направляясь к лестнице. Замирает, прикидывая возможности. Подбросить Китти на второй этаж, подпрыгнуть самой. Сможет? Да, должна смочь, хотя давно не тренировалась. Только надо с мыслями собраться, что сложно, волнение Прайд слишком явное, вопросы сыпятся. Важные вопросы, конечно, и ответить, наверное, надо. Но Грей молчит, не торопится, взвешивает все за и против. Китти и так по другую сторону всех решений, хотя да, она взрослая, у нее есть свое мнение на этот счет. Себя достаточно вспомнить, в ее возрасте у Грей на все было мнение, хотя это мнение она озвучивала не так громко.
Наверное.
- Несостоятельность нашей идеи приручить Феникса? Ну знаешь, если бы не было той стычки на Луне, все могло быть иначе. Пять птиц получилось именно после выстрела Старка, в процессе длительного скандала. Так что винить только меня в случившемся глубоко неправильно.
Джин оборачивается к Китти, стараясь сохранять спокойствие, здравый смысл, но все это не просто, очень не просто, и Грей делает глубокий вдох.
- Я не хочу тратить время на голословные обвинения, Китти. И без того хватает проблем. Я не знаю, что буду делать, если это Скотт. Вы все предпочитаете бежать с шашками наголо, пытаясь поймать его. Это похоже на чертову охоту на ведьм. – Джин грустно усмехается. – И теперь ее устраивают не только люди, но и мутанты.
Что она будет делать? А что делать, когда любимый человек в ловушке обстоятельств? Во власти чертового Феникса, который зовет Джин, жаждет Джин, но который обижен на Джин. Этого она никому не рассказывает, о своих особых отношений с птицей. Все считают, что она была тогда заложницей – была, но в то же время, она чувствовала единение с ней.
- Слишком много вопросов, Китти. А у меня нет на них ответов. Прости, но разложить тебе по полочкам я ничего не могу. Не сейчас.
Ей не нужно махать руками. Ей достаточно подцепить мысленно Прайд, легко подтолкнуть, приложить усилие, и вот девушка взмывает, от неожиданности взмахивая руками. Минута, и вот Китти уже на втором этаже, еще минута, и к ней присоединяется Джин. Неловко вступает в лужу, смотрит, как носок сапога заляпывает грязная вода. Разводы расползаются по черной кожаной поверхности, на миг завораживая Джин.
- Чего ты хочешь? Чтобы я сказала, что сдам Скотта в тюрьму за убийство тысяч? Ну тогда мне следует пойти и сесть рядом с ним. Но суть в том, что это не Скотт. Он себя не контролирует. Каждый, кто хоть раз был под действием чужой воли, понимает это. Нет черного и белого, Китти, есть серое. И серого вокруг полно. А есть еще Феникс. Скотт не Феникс. Феникс – не Скотт.
Она резко разворачивается и решительно идет по этому храму смерти туда, где остановленный эскалатор ведет на следующий этаж. Ей нужно в фуд-корт, пока она не начала все тут крушить от злости, от бессилия, от невозможности исправить.
Это Джин должна была сейчас быть с Фениксом, если уж на то пошло. Это она должна была сладить с огненной птицей, не Скотт, не остальные четверо. Но не вышло. И за это ее тоже жрала вина.
Хотелось верить, что напарница действительно следует правилам этики, заложенным когда-то в ее голову профессором. Не очень приятно, когда копаются в твоих мыслях. Особенно в тех, которые ты так постыдно скрываешь ото всех. китти приходилось сталкиваться с телепатами, взять хотя бы стерву Фрост. В отличие от Ксавьера, который деликатно давал знать, что он следует рядом с твоими мыслями, а не вторгается в них, как насильник. Перекладыает их в своем собственном порядке, ковыряется, влезает под кожу, оставляя тебя абсолютно нагой и беззащитной. От таких воздействий не убежать. Сорваться с крючка, который ты уже проглотил и болтаешься на леске с остекленевшим взглядом, измученно пытаясь вырваться, бывает не просто. Девушка помнила ощущение тряпичной куклы после противостояния с Эммой. Ей словно вскрыли плюшевый живот, вынули вату и отправили на всеобщее обозрение.
Китти передернуло.
- Ах да, стычка на Луне. Знаешь, а это я виновата,- Прайд пыталась смотреть в глаза Джин, но не смогла и виновато опустила голову. - Нет, не я конкретно нажала на спусковой крючок, просто... это все очень сложно объяснить, но я была внутри. В пусковой установке. Я остановила Хадсона, который планировал вывести из строя устройство Старка.
Укол боли и всплывшие перед ней воспоминания. Она в слезах на металлическом полу у вскрытой, как консервная банка, стены. Хадсон говорит о Джин и смотрит осуждающим взглядом. Говорит такие слова, что лучше бы просто ударил. "Твоя взяла, Китти. Твоя!".
Мутантка на секунду замедляется и теряет нить повествования Грей. Потряхивает головой, пытаясь отогнать накатившие флешбеки.
- Да, извини. Я понимаю. К тому же я не тот человек, перед кем ты должна отчитываться за свои действия и принятые решения,- Кит пожимает плечами и неожиданно взлетает на второй этаж. - Вот дерьмо, Джина! Хоть бы предупредила!
Второй этаж мало чем отличался от первого. Все та же вода, обугленные стены и пронизывающий до внутренностей запах.
Джина останавливается рядом с ней и на некоторое время зависает наступив носком сапога в черную от копоти и грязи лужицу. Что-то происходило, но Призрачная Кошка не понимала что. Воздух вокруг словно стал рыхлым и вязким, а время, как понятие, стерлось. Прайд огляделась по сторонам. Все вокруг начало наполняться вибрацией, словно приближается поезд, а они стоят на путях. Тряска нарастала, а рыжеволосая все еще не моргая наблюдала на расползающуюся от обуви рябь.
Китти осторожно касается плеча подруги.
- Ты в порядке? - искренне интересуется девушка.
— Чего ты хочешь?Чтобы я сказала, что сдам Скотта в тюрьму за убийство тысяч? Ну тогда мне следует пойти и сесть рядом с ним. Но суть в том, что это не Скотт. Он себя не контролирует. Каждый, кто хоть раз был под действием чужой воли, понимает это. Нет черного и белого, Китти, есть серое. И серого вокруг полно. А есть еще Феникс. Скотт не Феникс. Феникс — не Скотт.
- Правды! Здесь и сейчас я хочу только ее, - х-мен делает глубокий вдох. - Думаешь тебе одной тяжело? Это совсем не так! Сколько мы знакомы с тобой, со Скоттом? Шесть лет? Восемь? Мы очень многое вместе пережили и я не готова так просто отвернуться от всего этого. Мне тоже не просто думать обо всем, что черт возьми, сейчас происходит. И это Наша вина. Всех нас. Мы не смогли принять решение до того, как начались последствия. А если последствием этого будет Скотт или кто-то другой? Я хочу быть уверена, что ты готова принять решение, на которое не будут влиять чувства. Только рассудок и здравый смысл.
Как же ей надоели разговоры о чьей-то вине.
- Ты, я, Старк, Лин, и каждый, кто там находился. Хватит. На самом деле это не принесет никакого результата, что случилось, то случилось, надо исправлять.
Джин, наверное, могла бы сейчас задавить Китти чувством вины. Подцепить вот этот легкий маленький фонтанчик, сманипулировать, усилить, заставить чувствовать в полном объеме все, еще и добавить… но зачем? Вина не помогает в решении проблем, Джин знает на собственном опыте, а что-то делать надо, они не могут просто стоять и смотреть. Им бы вообще усилия объединить, но Грей опасается, что цели все равно останутся разными, и ничего хорошего из этого не выйдет.
- Прости, - теперь очередь Джин пожимать плечами, - я думала, ты поняла, что сейчас будет.
Она обходит застывшую на миг Китти, пробирается дальше. Таких ТЦ полно по всей Америке, такой же был и в Вестчестере, Джин сама возила туда детей в кино, в кафе, выгул зоопарка на свежем воздухе, магазины и траты. На них косились люди, но тогда еще не было такого чувства ненависти, как сейчас, и в общем-то да, в чем-то люди правы. Мутанты виноваты в приходе Феникса, в том, что теперь на Земле появляются нелюди, а кристаллы ксеригена несут опасность для простых смертных. Но ради бога, не мутанты начали это цепную реакцию, теперь это все уже не зависит от них. Только ждать и надеяться, что все можно будет изменить в лучшую сторону.
В порядке ли она?
Нет. И кажется, не была в порядке слишком давно. Не была в порядке еще с… трудно сказать, когда. Прошлое проносится в голове мелкими деталями, играя воспоминаниями, отыскивая точку отсчета, когда все в жизни Джин похерилось, но не находит, теряется, слишком много взаимосвязанных событий, которые путают сознание. Джин выдыхает. Пытается не сорваться. Черт, это трудно, это невероятно трудно. Она закрывает глаза, считает до пяти прежде чем отозваться на тираду Китти.
Она опасна. Даже без Феникса. Она опасна своей нестабильностью. Джин так долго, так тщательно добивалась умения контролировать себя, что сейчас было обидно – все было зря, она все равно не в состоянии сдерживаться. Не надо было брать с собой Прайд. Но та бы все равно влезла, и все равно они бы оказались тут вместе, в компании друг друга.
Правду, значит…
Девочка моя, что же ты будешь делать, если правда окажется поганой?
- Правда в том, Китти, что нет, я не готова принимать беспристрастное решение. Потому, что для этого мне надо перестать любить, чувствовать, испытывать, мне надо отказаться от Скотта. Потому, что ты ждешь, что я скажу – да, мы сдадим его, во имя чего, Китти? Кем мы будем, если бросим Скотта, которым сейчас руководит не здравый смысл, а Феникс? Да и вообще, Китти, задумайся, черт тебя дери, если я стану без эмоций и чувств принимать решения, то чем я буду лучше этой огненной твари? Хотя ладно, я не права! У нее есть эмоции. И она знает, чего хочет, всегда знала!
То, что не стоило все же об этом говорить, становится ясно по тому, как все вокруг начинает дрожать от переполнявших Грей эмоций. Джин замирает, старается утихнуть бушующий пожар в крови, но поздно. Сама, может, Джин и успокаивается, но нестабильные конструкции начинают пошатываться.
- Черт, - выдыхает Джин, цепляет Китти за руку, - нам придется прекратить расследование. Пока…
Слова повисают в воздухе, когда перила обрушиваются вниз с грохотом, а сверху еще валится какая-то балка. Джин едва успевает отдернуть Китти с ее пути, не уверенная, что девушка успеет принять нужную кондицию, чтобы балка прошла через нее, а не в нее.
Успокоиться, надо успокоиться, черт. Все, тихо, перестать психовать, и ТЦ перестанет шататься. Джин тянет руку, прикасается к стене – ну же, хватит, я не хотела, остановись. Но к беспокойству примешивается еще и запах гари. Он тут везде, вот только сейчас становится сильнее, будто бы где-то снова очаг возгорания.
Да нет. Просто кажется. Ну что тут могло загореться-то?
Китти понимала, что перегнула палку. Просить наставницу отказаться от чувств, связывающих ее с тем, кого сейчас контролировал Феникс, было по меньшей мере жестоко. Прайд закусила губу и отвернула голову, чтобы не видеть пламя, вспыхнувшее в глазах Джины.
Сначала Прайд подумала, что у нее закружилась голова от запаха гари. Пол под ногами завибрировал и стены нестабильной конструкции верхних этажей торгового центра заходили ходуном. п
Мутант бросила взгляд на подругу. Грей, в представлении Китти, всегда была столпом собранности и концентрации. Девушка, которая долгие годы сдерживала внутри себя огромную, разрушительную силу была примером для нового поколения мутантов. На многочисленных тренировках Призрачная кошка вдохновлялась уверенностью и собранностью Джины и старалсь быть похожей на нее.
Сейчас, трясущиеся стены говорили о том, что напарница по расследованию хоть и на короткий момент, но все же утратила контроль над своими способностями.
- Джина, - балансируя на ходящем ходуном полу, Кит подходит ближе к рыжеволосой, - не знаю, что случилось, но постарайсся успокоиться. Это ведь ты заставляешь эту искареженную консервную банку танцевать твист?
По обеспокоенному тону телепатки, Х-мен понимает, что дело плохо и не сопротивляется, когда подруга касается ее руки своей горячей ладонью. За грохотом следует резкий рывок и направляемая Грей Китти отскакивает от обрушившейся балки перекрытий.
- Останови это, возьми себя в руки! - Прайд пытается отдышаться и отмахивается от облака грязной пыли, поднятой в воздух недавним падением перекрытий. - Иначе будет уничтожено все здание.
Пока напарница придалась медитации, прикоснувшись к покрытой копотью стене, Китти огляделась, готовая к новым разрушениям. Нужно быть на чеку, если придется экстренно фазировать вместе с Джин. Наконец здание перестает вибрировать и выдохнув Прайд отступает на несколько шагов от телепатки. Кое где стены покрылись трещинами толщиной с палец, какие-то перекрыти полностью разрушились, придавая сгоревшему торговому центру еще более мрачный вид. Но поменялось что-то еще. Девушке начало казаться, что снизу потянуло горячим воздухом. На втором этаже температура стала резко повышаться и уже через минуту лоб мутантки покрылся липким потом. Перспектива быть запертой в горящей коробке вызывала панику.
- Что случилось? Пожар не потушен до конца или ты вновь все подожгла?
Помещение, в котором находились девушки начало заволакивать черным вонючим дымом, по стенам поползли синеватые языки пламени. Китти метнулась к разрушеной лестнице, откуда повеяло жаром. Весь нижний этаж полыхал. Огонь подбирался к остаткам того, что еще было способно к горению и безжалостно пожирал это. От дыма стало ничего не видно и этаж полностью погрузился в горячую тьму. Потеряв напарницу в густом мраке Китти закричала.
- Я ничего не…
А уверенности в этом у Джин не было. Она могла сколько угодно говорить, что ничего не поджигала, но вот оно, пламя возникает и расползается.
- Скорее всего новый очаг воспламенения, возникший из-за того, что здание тряслось.
Все же ее вина, как ни крути.
Джин старается дышать мелкими глотками, чтобы не вдыхать дым, но это все труднее и труднее, в глазах появляются слезы. Пламя слишком быстро захватывает площади, и где-то теряется Китти. Джин оглядывается, пытается отыскать взглядом Призрачную кошку. Без нее она не уйдет, ни в коем случае:
- Китти!
Джин закашливается.
Нет, так дело не пойдет. Им нужно время на побег, им нужно получить шанс выбраться отсюда. Джин закрывает глаза, внутренним взором видя все еще языки пламени и наползающий со всех сторон дым. И медленно начинает его отталкивать. Первым поддается дым, его клубы замирают в движении, потом отступают назад, уступая место. Пламя затихает следом, хотя жадно тянется к Джин, будто бы чувствуя в ней наследие Феникса, что лишь заставляет ее досадливо фыркнуть. Грей медленно открывает глаза.
- Китти.
А вот и девушка. Джин торопливо подбегает к ней, хватает за локоть. Внизу бушует пламя, и как выбираться, черт его знает.
- Похоже, что возгорание все же произошло не наверху, а снизу, более того, действительно, по вине проводке. Если бы это только Феникс спровоцировал, он бы просто все тут поджог. Не с чему было бы гореть повторно. Тебе хватит этого знания, Китти? Если нет, то все равно придется этим довольствоваться.
Сама Джин испытывает нечто, отдаленное напоминающее облегчение. Не самая лучшая догадка, но действенная, по крайней мере, легко думается о том, что не Скотт виноват в пожаре тут. Чем меньше грехов на его душе, тем легче потом будет, хотя до этого «потом» еще надо дожить, а то Грей кажется, что не пройдённый путь настолько суров, что просто нереален.
Говорить все сложнее, пламя снова подкрадывается со всех сторон, осторожно подлизывается, как влюбленная кошка.
«Выход только через стену. Я подхвачу нас, чтобы не разбились».
Дым очень быстро начал заполнять пространство торгового центра и черными клубами накапливался под стеклянным куполом над фудкортом. Этаж, на котором находились девушки, погрузился в полную темноту. Где-то внизу было слышно как загудело пламя, потрескивая и поскрипывая дышащими на ладан перекрытиями. Оставаться здесь больше нельзя, но сбежать и оставить Джин девушка не могла. Ее бестелесность в борьбе с возгоранием была абсолютно бесполезна, она могла только ненадолго войти в огонь не получив никаких повреждений.
Китти сняла с себя куртку и поднесла ее к лицу, чтобы хоть как-то оградить свои легкие от въедливого пластмассового запаха. Джин нигде не было видно, но мутант понимала, что с ней вряд ли случится что-то плохое, ведь напарница дружила с огнем. Более того, Прайд все еще хранила в памяти образ рыжеволосой, окутанной пламенем в виде мифической птицы. Ее волосы тогда были похожи на языки пламени, а в глаза полыхали расплавленной магмой. Огонь питал Джину и защищал ее, он вырывался из ее груди и плеч, влекомый одним мысленным желанием девушки.
Китти передернуло. Слишком ярким был образ, внезапно возникший перед глазами. Интересно, что сейчас чувствует телепатка, когда видит огонь? Испытывает чувство вины или страха? Может ей снится по ночам бесконечный пожар, в котором дорогие люди корчатся от боли и умирают, протягивая ей руки и моля о спасении.
Прайд почувствовала движение воздуха. Будто ветер, из ниоткуда взявшийся в закрытом помещении, начал расчищать пространство на этаже. Девушка сразу поняла, что напарница пытается ее найти и занимается расчисткой пространства.
- Эй, я здесь! – девушка замахала появившейся из дымки напарнице по расследованию, - как долго ты сможешь сдерживать пламя и дым? Нам нужно время чтобы убраться отсюда. Джина подхватила Кит за локоть и притянула к себе. На лице не дрожал ни один мускул, она была сосредоточена, но немного растеряна. Она, видимо, сама не поняла как случилось повторное возгорание.
- Если мы не в силах предотвратить уничтожение тех скудных улик, которые, возможно, пожирало пламя внизу, то пора валить, - произнесла скороговоркой Китти.
Отдаленно послышались звуки пожарной сирены. Это значит, что кто-то успел позвонить в 911.
- Держись за меня, придется прыгать сквозь стену. Но мы не можем сделать это с этой стороны здания, судя по всему там уже развернули пожарный расчет. Тебе придется нас выбросить на другую сторону,- девушка махнула рукой в направлении, где после разрушения отсутствовал пол.
- Я не знаю, сможешь ли ты держать нас в воздухе, когда мы начнем фазировать, так что будь готова после прохождения через стену поймать нас, а иначе мы рухнем на бетонную площадку перед центром.
Китти покрепче взялась за телепатку. Огонь подступил уже совсем близко к девушкам и начинал облизывать невидимый телепатический купол, который все это время поддерживала Джина.
- Поскорее бы убраться отсюда. Давай на счет три! Один, два…
Джин качает головой:
- Не так уж долго.
Огонь был слишком непослушным, чтобы с ним можно было поладить на долгий период. Он рвался наружу, стремился к свободе, и Джин вряд ли могла ему противостоять настолько долго, чтобы они тут с Китти продолжали мирные беседы или попытались найти решение своей проблемы.
- Так что уходим.
Им нужно уйти до приезда полиции. Иначе придется постараться, чтобы предотвратить все лишние вопросы, а их будет уйма. Более того, Джин уверена, что их сочтут поджигательницами, и хотя она подозревает, что частично виновата в этом, но не собирается сейчас попадаться в лапы копов, тянуть за собой и Прайд.
Ситуация становится все более неудобной, прыжки, полеты и стены. Джин не спорит с Китти, не видит иного выхода, кроме того, что уже предложила Призрачная кошка. Она крепко держит ее, чтобы не упустить в прыжке, и подхватывает их, дотягивая до стены. Любопытные ощущения прохождения сквозь твердый объект накрывают Грей. Поначалу ей кажется, что они разобьются о стену, она хочет закрыть глаза, но продолжает их держать открытыми, чтобы понимать, что ее ждет.
По ту сторону стены свежий воздух и сильный ветер, Джин силой мысли удерживает и себя, и Китти, мягко опуская на землю, на асфальт. Позади орут сирены, надо спешить, пока пожарные не начали действовать вокруг ТЦ, и Джин тянет за собой спутницу.
Расследование не удалось. Они не нашли доказательств ни за, ни против, и каждая осталась при своем мнении. Страшно, ужасно, паршиво, но чувство облегчения накрывает Джин, она рада, просто очень рада тому, что не смогла убедиться в своих самых ужасных подозрениях в причастности Саммерса к тому, что тут произошло. И хотя это почти похоже на то, чтобы прятать голову в песок, Джин отказывается считать себя страусом. Просто сейчас ей спокойнее не знать всего, и без того достаточно проблем, ей нужно найти Скотта, ей нужно его спасти от Феникса.
Джин втягивает воздух в легкие глубокими глотками, пытается избавиться от привкуса сажи и пепла на губах. Вздыхает судорожно, чувствуя, как кашель рвется наружу.
Наверное, надо спросить Китти, остается ли она тут. Но Джин хочет побыть одна. Она чувствует на руках ожоги, не сильные, чувствует запах гари, ей хочется в душ, не думать ни о чем хотя бы пять минут.
- Я сегодня не буду возвращаться в Нью-Йорк, - устало бросает она девушке, - но если тебе туда надо, могу завтра утром тебя прихватить. Переночую в мотеле на окраине, - Джин вытирает ладони о пальто, оглядывается на свою машину. - Позвони, если надумаешь завтра утром ехать со мной.
Говорить им не о чем, по крайней мере, сейчас. И Грей резко разворачивается на каблуках, направляется к своей машине, чувствуя, как внутри зреет боль, томится, прожаривается так утомительно, что уже дышать невозможно.
Но придется. Без дыхания нет жизни.
Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [19.11.2016] Ожоги третей степени