Вместо молота возьмите щит | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
[20.11.2016] Вместо молота возьмите щит
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12018-05-02 21:01:03
Поделиться22018-05-03 16:01:27
В отличии от всемирно известного ЩИТа (при условии, что служба вроде как была тайной) СЕРП был ещё довольно молодой организацией, наследуя свои обязанности от печально известного Центра, но в более узком спектре, ориентируясь чисто на тех случаях, где завязаны суперлюди всех мастей, сверхъестественное либо же чрезвычайно продвинутые технологии. Нет, это не значило, что СЕРП был что-то вроде "Отдела связи с кентаврами", работы было хоть отбавляй, но в отличии от американского прототипа он не был во всех бочках затычкой и не злил другие спецслужбы, помогая в их операциях лишь в тех случаях, если ваххабиты вдруг обзаведутся каким-нибудь мутантом для своих целей либо же не обойтись без чуда в лице сверхтехнологичных и натренированных драться хоть с самим Сатаной оперативниками Стратегического Евразийского Разведывательного Подразделения (и да пускай вас не обманывает название, оно специально вводит в заблуждение).
Помимо Щ.И.Т.а и С.Е.Р.П.а все нарастающей проблемой сверхлюдей занимались азиатское К.О.П.Ь.Е. и британское Ми13, и все они были... упрямы. Не любили, когда кто-то лез на их территорию, шпионили друг за другом и пытались урвать кусок побольше. До сегодняшнего дня - так уж получилось, что у всех вдруг резко сменились руководители. Вместо Фьюри и Хилл у американцев встала Пегги Картер, награжденная героиня Второй Мировой; защищать страны СНГ вырвался Шостаков, заменив устаревший Центр новой организацией; у китайцев и британцев также появились новые молодые руководители в лице Женга и Уисдома, и все они желали перемен. И были готовы сделать шаги к сотрудничеству, несмотря на разногласия руководителей их стран - когда мир может в одно мгновение исчезнуть по мановению пальца какого-нибудь межгалактического безумца, они, защитники, должны быть выше политики.
Быстрее. Выше. Сильнее. Каждое поколение должно быть лучше предыдущего, однако у каждого спецподразделения должна быть своя изюминка. У американцев была целая куча супергероев, у китайцев - что-то там мистическое, британцы брали профессионализмом, а Леша решил поставить на технологичность: недавно российские ученые обнаружили некое вещество, которое нарекли Изотопом-8 и которое, проще говоря, являлось уникальным катализатором, усиливающее свойство любого объекта, с которым вступало в контакт. Металлы были прочнее, препараты сильнее, магия магичнее и так далее и тому подобное, что позволяло создавать куда совершенные разработки и может быть в какой-то момент составить конкуренцию Ваканде, если не больше.
А можно было и больше.
Но секреты секретами, а вернемся к нашему сотрудничеству: главы "главных по сверхлюдям" наконец-то договорились провести ряд встреч - сначала каждый по отдельности, а потом организовать что-то вроде совместного саммита. Шостаков уже пообщался с Ксиан Женгом, главой КОПЬЯ, и следующей на очереди была Маргарет Картер - женщина старой, как и он, закалки, да и человек хороший, не то что её предшественники, так что особых проблем Алексей не ждал.
Впрочем, никто их не исключал.
Десантный шаттл ДШ-162 "Касатка" плавно заходил на посадку, до этого пролетев два часа с вертоносца (да, у СЕРПа тоже есть вертоносцы, как и у британцев, а у китайцев вообще летающая крепость, как и у русских) "Муромец", стоящим в нейтральных водах. Пилот по имени Галина была за управлением, про себя жалея, что не сможет пробежаться по местным бутикам, но не подавала виду и желает выходящему Алексею удачи. [AVA]http://sa.uploads.ru/sRCom.png[/AVA]
- Директор Картер! Извиняюсь за маскарад... - он виновато развел руками на тот факт, что прилетел на встречу в своей "униформе" Красногвардейца, черно-красную взамен старой чисто красной. Разве что щита не было с собой, да и маска не напялена на голову, отчего отчасти выглядел почти нормальным человеком. - ...но мои техники попросили её носить непрерывно ещё дня три, что-то там калибруют. Надеюсь, международного скандала это не вызовет?
Отредактировано Alexi Shostakov (2018-05-03 16:18:09)
Поделиться32018-05-06 20:55:49
- Вы уверены в том, что делаете, директор Картер?
Пегги все еще привыкала к новой должности, и ее непомерно раздражала бюрократическая канитель и совет безопасности, взиравший на нее голографическими глазами. Их тут не было, некоторых не было в стране, но они хотели, чтобы Пегги была уверена в своих решениях, а она ведь даже не знала, насколько трезво можно оценить ситуацию. Аттилан над статуей Свободы, Феникс на Замле, а ЩИТ осаждают службы безопасности других стран с одним лишь вопросом «владеете ли вы ситуацией?». На что Пегги хотелось ответить с откровенностью – ни хрена мы не владеем, но пытаемся. Слабо и безрезультатно, но все же.
- Уверенными в чем-то могут быть только боги. Ах да, простите, похожи и они тоже не могут.
Картер бросает быстрый взгляд на запястье, часы отсчитывают минуты до встречи, ей пора подниматься на вертолетную площадку, не заставлять же гостя ждать. А эти все еще сидели и сверлили ее взглядами, непонятно чего ожидая.
Господи, этот страх перед Россией так въелся в правительство, что они не в состоянии его побороть даже сейчас.
- Я не собираюсь заключать необоснованные сделки, но обязана предупредить подобные ведомства других стран, так как нелюди и Феникс могут стать поводом для беспокойства. О том, чем закончится беседа, я отчитаюсь, а теперь прошу прощения, мне пора.
Одного нажатия кнопки хватает, чтобы закончить сеанс связи, но Пегги успевает увидеть лица представителей совета, осознать, что потом ей вынесут мозги в два раза сильнее. Но опаздывать все еще не годится, а времени у нее и так впритык, накинуть жакет на блузку, поправить юбку и помчаться к лифту, теряя по пути остатки солидности.
На вертолетной площадке Картер все же оказывается раньше гостя, имея возможность наблюдать за посадкой вертолета СЕРПа. Ох уж эта любовь демонстрировать мощь собственной организации, бряцание оружием в моде сегодня. Будь Пегги мужчиной, она бы тоже показала, у кого тут яйца, но все еще предпочитала чисто женское ведение переговоров, тем более, что не в ее интересах показывать секреты собственной организации. Именно поэтому она заранее попросила Шостакова прибыть воздухом, этаж, где находился офис директора, был совсем не далеко, и главное, никаких лабораторий по пути, исключительно офисный планктон.
Она улыбается, глядя на главу СЕРПа, видимо, при полном параде. Невольно вспоминает о Стиве, было бы забавно поставить его рядом с собой, но потом отбрасывает в сторону эти мысли, протягивает руку для пожатия.
- Директор Шостаков, ваших техников я могу понять, но надеюсь, наши переговоры останутся на мирном уровне и вам не придется испытать костюм в действии.
В ее глазах пляшут искры смеха, но в глубине кроется серьезность, Картер по старой привычке готова к любому раскладу. Все же, у Америки с Россией давняя вражда, и хотя Холодная война осталась позади, но вряд ли ведомства так уж воспылали любовью друг к другу. Это в крови, это не вытравить, не все могут с этим справиться, но Пегги надеется, что на совместной работе это не скажется.
- Пройдемте. Тут стоять холодно, да и дождь накрапывать начинает.
Она бросает последний взгляд на серый Нью-Йорк, зябко ежится и ныряет в лифт, где гораздо теплее и уютнее.
- Спасибо, что отозвались, господин Шостаков, это очень важно для меня. Принимать организацию, когда в стране кризис, очень непросто, а паника охватывает страны одну за другой, хотя это не заметно общественности, но мы-то знаем истину.
Лифт выпускает Пегги и Алексея из своих объятий, теперь их встречает офисный мир, пропитанный шелестом бумаг, работой оргтехники, запахом кофе, любопытными взглядами. Пегги морщится, надеется, что сотрудники хотя бы прикинутся занятыми. После падения Трискелиона, главный штаб ЩИТа обосновался в Нью-Йорке. Наверное, стоило вернуть его в столицу, но Пегги никогда не нравился Вашингтон, а потому она с огромным удовольствием перебралась в один из небоскребов Манхэттена, который был все еще в процессе обживания. Много стекла, много света и никакого уединения. Впрочем, была какая-то любопытная штука…
Пегги пропускает Алексея в кабинет, закрывает дверь и добирается до консоли на своем столе. Так, что ей тут говорили, кажется, вот эта кнопка затеняет стены и дверь. И точно, стекло, кроме оконного, становится матовым, отрезая переговорщиков от любопытных взглядов.
- Ну вот, наконец-то можем побеседовать. Но для начала чай, кофе или что покрепче?
Поделиться42018-05-16 19:14:58
Если Алексей когда-то и встречался с Маргарет ранее - как внедренный агент или рассматривая её через прицел оптической винтовки - то это точно было стерто из его памяти, потому что он совершенно не узнавал её. Но она выглядела дружелюбной. Впрочем, вместе с этим ощущался стальной стержень в ней, поэтому только глупец попытается воспользоваться её женственностью, поскольку это была ловушка, в которой немало народу сгинуло. Играть с ней в шпионские игры есть трудная задача, требующая мастерства, и если Стив Роджерс до сих пор её "парень" (воспользуемся этим термином), то наверняка является для неё отдушиной от всех этих мужчин, в чьем простодушии она находит отдушину (да простят за этот каламбур).
Интересно, кем она видела его? Такого же "Стива Роджерса", но из России? Лично себя Алексею было трудно видеть со стороны, в голове вырисовывался бесформенный образ, заляпанный кровью, который зачем-то взаимодействует с окружающими его людьми. Разрушитель, пытающийся переквалифицироваться в творца. Что же, будет и дальше стараться.
- Если я вдруг неожиданно начну бить вашим агентам морды, то это наверняка будут проделки телепатов. Насколько я знаю, у вас их полно, даже семейные кланы мутантов и всё такое.
Да, русские много знали про американских героев, внимательно наблюдая и анализируя любую имеющуюся информацию, и не обделяя вниманием даже таких заштатных лузеров, как парень с огромным глазом вместо головы с вполне закономерным прозвищем "Око" или выходцы из Громоотводов вроде Мистера Бессмертного. Знали, но не давали даже и понятия об этом, пускай Картер и дальше считает своих зарубежных коллег не сующими нос в её дела.
Хотя да, по некоторым вопросам придется сделать исключение.
- Гляжу, что вы не стали отстраивать Трискелион обратно. - по мнению Шостакова строить свою базу, полную боевого вооружения, прямо в столице страны, было просто верхом... кхм-кхм слушающим его телепатам... дебелизма. Тот же "Центр" мирно парил вдали от населенных пунктов над лесами Сибири, имея лишь небольшие штаб-квартиры по ключевым городам с надлежащими телепортами.
- Ещё не время для благодарностей, директор Картер. Мы только, как это говорится, "на стадии переговоров". - Леша занял одно из кресел. - "Чего покрепче", говорите? Тогда кофе. Растворимый, молоко и две ложки сахара.
Ничего так не помогало от желания умереть пораньше, как литровая кружка кошмара истинных ценителей кофе.
- У моих предшественников была вполне простая позиция касательно США, заключавшая в том, чтобы смотреть, как вы потонете под грузом наваливающихся проблем. Но они забывали, что как только расправятся с вами, то примутся и за остальных. Я же считаю, что мы должны тесно сотрудничать, не смотря на разногласия как прошлых лет, так и наших текущих руководителей.
Алексей никогда не был силен в речах, только недавно этому начал учиться, и, на удивление, у него это вроде как получалось неплохо - слова сами вылетали изо рта, и не нужно их было прокручивать в голове по сто раз, прежде чем что-то сказать.
- Должен признать, конечно, "сверхчеловеческая" ситуация у вас весьма повышенная по сравнению с остальным миром, однако она имеет тенденцию "выравниваться". Не знаю насчет Женга и Уисдома, но я бы предпочел... как бы это сказать... не просто смотреть и учиться на ошибках, совершаемых американцами, а вместе зарабатывать боевой опыт. Не раскрывая друг другу всех секретов, конечно, вы вроде как продолжаете быть секретной организацией.
С тех пор, как к Лехе вернулось трезвое восприятие мира, он понял, что единственным выходом для выживания не просто России, но человечества - это объединение. Как в книжках о фантастике. И, на самом деле, неважно, как это произойдет - демократия победит или же безумец навроде Виктора фон Дума силой поведет к величию - главное, чтобы объединились и пошли вперед к звездам.
Иначе они так и сгинут, исчерпав ресурсы или перегрызя друг другу глотки.
- Как насчет вашей ситуации с Фениксом? - огромную космическую огненную птицу трудно проглядеть, если наблюдаешь за космосом. Одна из сил мироздания, сейчас она прикопалась к многострадальной матушке-Земле. - Не спорю, вы и сами вполне замечательно справляетесь, однако никто не ожидал появления целого нового Королевства на мировых картах.
Напоминать про инцидент в Нью-Йорке с читаури и Заковию Шостаков не стал, в это американцев не тыкал разве что ленивый.
Поделиться52018-05-18 13:21:56
Пегги удивленно смотрит на Шостакова. Он что, серьезно?
Жаль, у нее не было телепата, чтобы подсказать ответ на этот вопрос.
- Алексей – позволите вас так звать? Для вас, наверное, это новость, но в штате ЩИТа нет телепатов. А даже если бы были, то я бы не позволила ничего подобного. Начать с того, что это просто неэтично, к тому же, я вам обещала конфиденциальность во время беседы, которую попросила и для себя. Конечно, мы оба знаем, что какие-то вещи выйдут за пределы этой комнаты, это наша работа, ни на минуту не терять бдительности, а история отношений наших стран все еще оставляет желать лучшего. Не будем делать вид, что не шпионим друг за другом. Но тем не менее, я предпочитаю быть максимально честной. Вас никто не слушает.
Трискелион был обителью Фьюри. Даже будь он целым и неповрежденным, Пегги все равно не стала бы его использовать. Просто потому, что теперь ЩИТ был ее организацией, ей и устанавливать в нем правила.
- Я сочла, что обновление места штаба будет неплохим вариантом для моего первого дела на посту директора. К тому же, не буду скрывать, сама я больше люблю Нью-Йорк, чем столицу Америки. С нашими технологиями, конечно, бюрократы достанут везде, но некоторая удаленность от них дает ощущение покоя.
Не считая того, что основные резервы как находились в Нью-Йорке, так тут и оставались. Это просто ностальгия, банальная, никому не нужная, но почему бы ей не поддаться? Помимо прочего, Трискелион слишком многое в себя включал, чтобы суметь отследить все внутренние возможности нападения, а Картер не любила неприкрытые тылы.
- Впрочем, каменные джунгли как по мне лучший вариант, чем сибирские леса. – Пегги улыбается. Она шутит, само собой, но и дает понять, что ЩИТ тоже владеет информацией. Столь малой на первый взгляд, но на второй и на третий все не так. Пегги не любит быть невооруженной, а информация – это самое бесценное оружие в ее случае.
Она просит помощницу по селектору приготовить кофе для гостя, для нее самой чай, надеется, что у милой блондинки хватит ума притащить это добро не в чашках из сервиза, которые заботливо спрятаны в кухне. У Картер нет своей приемной, нет дубовых панелей, никакой претенциозности. Многие, наверное, еще не до конца осознали, что женщина в соседнем кабинете, которая запросто может пробежаться в сторону холодильника за бутылкой с водой или заглянуть за плечо – директор ЩИТа. Впрочем, сама Пегги как раз и радуется тому, что у нее такой имидж и сложился. Прекрасно, никто не теряет дар речи, есть контакт с сотрудниками.
Пегги улыбается шпильке в адрес секретности ЩИТа. А Шостаков не так прост, как могло бы показаться. Хотя с чего она вообще решила, что он прост? Суждение весьма поверхностное, не стоит себе этого позволять. Картер не торопится с ответом, ждет, когда помощница принесет кофе и чай, и слава богу, она приносит их в нормальных чашках, а не чайном сервизе из английского фарфора, какой-то дикий подарок на вступление Пегги в должность. Пегги любит такие сервизы, но пить чай предпочитает все же галлонами, по крайней мере, на работе.
Когда они снова остаются вдвоем с Шостаковым, Пегги портит чай молоком, протягивает молочник Шостакову.
- К сожалению, Гидра своим выходом на свет, свела секретность организации к минимуму. Тем не менее, мы минимизируем всеми силами ущерб, причиненный нам. И оставляем на поверхности только то, что незначительно. Но я признательна за то, как вы переживаете о нашей секретности, Алексей. – Пегги делает глоток, наслаждаясь парой секунд тишины, а потом отставляет чашку. – Итак, к делу. Я с вами согласна насчет того, что смотреть, как один динозавр тонет, дело неблагодарное, в конце концов, со вторым случится тоже самое, а что-то делать мы сможем только в связке. Само собой, на доступном уровне. Так что я рада, что мы понимаем друг друга. Наверное, мне следует отметить, что ЩИТ является в общем и целом не правительственной организацией. Вы этого не знали? Но так и есть. Несмотря на некоторую необходимость подчиняться правительству, как и определенную иерархию в системе, а так же выходы на международную арену с правом принимать решения определенного рода и считаться американским ведомством, мы были, есть и будем все-таки не правительственной конторой. И это главное, что вам следует знать, Алексей.
Да, у ЩИТа есть Совет, да, в нем есть представители власти, но основная масса средств на существование организации шла со счетов СтаркИн, и Пегги надеялась, что так и будет дальше. Все они, находясь на территории США, были обязаны подчиняться определенным законам и лицам, но пока Пегги была вольна сама принимать решения. Особенно, если учесть, что ее на это место уговаривали сесть, и она выбила себе год, который никто не должен вмешиваться в ее решения. Сделка, по окончании которой она либо выиграет, либо проиграет.
Но все только начинается.
- Я бы не сказала, что мы справляемся. С нелюдями ведутся переговоры, но идут они очень медленно, этим заняты официальные лица, от нас есть наблюдатель. Что больше беспокоит, так это кристаллы ксеригена, которые сейчас становятся причиной очередной эпидемии, связанной даже не с мутациями, а с откатом людей к состоянию… по-моему и пещерным человеком такое не назовешь. Этим вопросом сейчас занимаются как ЩИТ, так и МКА. И кое-кто из частных представителей. Если есть желание подключить своих ученых, не откажусь от свежего взгляда. Ну а что касается самого Феникса, то мы пытается разобраться в возможностях воздействия на него, что тоже пока не просто. Он более-менее находится под контролем, и пока идут поиски возможного оружия против него, основное на себя приняли Люди-Икс. Есть у нас такая частная мутантская организация. А что, у вас есть идеи, как справиться с Фениксом?
Отредактировано Peggy Carter (2018-05-19 16:33:01)
Поделиться62018-05-19 13:11:46
- Да, я прекрасно знаю, что Щ.И.Т. является не совсем "американским", также как и С.Е.Р.П. не является совсем "русским", но давайте признаем, что определять их принадлежность к США и России соответственно по факту не является ошибкой.
Их текущий статус лишь позволял совать свой нос дальше за пределы Соединенных Штатов и в случае косяков ЩИТа правительство могло с легкостью откреститься от них, заявив, что они "неправительственная" конторка и занимаются самодеятельностью, так что они не причем.
С СЕРПом ситуация была немного другой - они отвечали не перед одним правительством, но перед несколькими, и им тоже руководил аналог Совета, что был у Щ.И.Т.а, под названием "Собрание", куда входили представители стран СНГ, но всё это было сплошной формальностью, потому что при создании организации Шостакову удалось отстоять необходимую автономность, и теперь любое вмешательство со стороны Собрания было возможно только в экстренных ситуациях, вроде тех, вздумай Леша захватить Старый Свет или же на пороге стоит армаггедон и люди настоятельно хотят знать, как их задницы спасут. Данная автономность стала доступной благодаря тому, что СЕРП не просил выделений из бюджетов и существовал полностью за счет финансирования частными компаниями - часть которых самолично и создал. Конечно же, пришлось расстараться, чтобы добыть "стартовый капитал", но секрет Шостакова был весьма простым: он украл значительные суммы у "Левиафана" и "Общества Темного Океана", тем самым убив двух зайцев - профинансировал себя и подорвал деятельность своих врагов. И пожаловаться они, ясное дело, никак не могли, поэтому все, что им оставалось - лишь точить зуб.
- У нас имеются данные касательно нелюдей, мы направим все имеющиеся наработки как вашим ученым, так и в посольство Аттилана. Не знаю, будут ли они будут удивлены тому факту, что мы обнаружили несколько колоний их вида здесь, на Земле, но не думаю, что стоит водить за нос человека, способного криком уничтожить нашу планету. Насчет самих кристаллов ксеригена - я вроде как слышал, что китайцы сталкивались с этой проблемой в Гималаях, думаю, надо будет спросить у Женга из КОПЬЯ совета по этой ситуации.
Но это, как любит говорить Леонид Каневский, "уже совсем другая история".
- Феникс является одной из сил мироздания, и его присутствие на Земле не может не волновать. Также его нельзя контролировать либо уничтожить, для последнего требуются колоссальные силы. Нейтрализовать на время, от суток до веков - да, можно. Cогласно нашим наблюдениям, это бы мог сделать кто-нибудь из мощнейших реалити-варперов, самый подходящий кандидат из которых - Ванда Максимофф, как ведьма Хаоса. Ибо Хаос - прямая противоположность порядку и цикличности, воплощением которых является Феникс. Но проблема в том, что она слишком неопытна в обращении своими силами, а также обладает нестабильной психикой... однако выбор невелик. Сведите её и Билли Каплана вместе, возможно, шансы в этом случае возрастут.
Алексей отхлебнул из своей чашки, стараясь не смаковать вкус - готовил эту бурду не он, но раз сделал "заказ", то хлебай как придется. Затем он вытянул свою правую руку вперед и начал что-то нажимать на браслете, который в ответ начал жужжать слабым, но неприятным ультразвуком.
- Следующее, о чем мы будем говорить, является чрезвычайно секретным, поэтому прошу прощения за дискомфорт, что создает мое анти-подслушивающее устройство, директор Картер. - на самом деле называлось это "анти-подслушивающее устройство" называлось куда запутанее, но Красногвардеец решился не вдаваться в подробности. - Вы же слышали про Камни Бесконечности? Тессеракт, Глаз Агамотто, камень в голове Вижна и ещё три других, соединенные вместе с Перчаткой образуют самую мощную вещь на Земле. Многие гонятся за ними, чтобы обладать абсолютной властью... но мало кто, услышав легенду про них, обратил внимание на тот факт, что они были созданы.
Драматическая пауза.
- А это значит, что можно создать ещё больше.
Поделиться72018-05-21 20:16:58
- Не является, - соглашается с Пегги, - ошибкой является считать, что правительство имеет возможности на нас давить.
Это было не совсем правдой. Правительство могло додавить ЩИТ, но Пегги упрямо не хотела этого признавать, создавая иллюзию свободы, так было немного легче дышать. Если считать, что никто не дышит тебе в спину.
Пегги не выдает своего удивления такой осведомленности СЕРПа относительно нелюдей, интересно, у них на территории их много? В общем-то это не должно ее волновать, главное, что есть результат, будет результат, будет сотрудничество. А вот насчет Женга…
- Он был первым, к кому я обратилась по этому вопросу. Но на сотрудничество китайцы идут не очень охотно. Женг пообещал проверить наличие информации, потом сообщить о результатах. Сообщил. У них ничего нет. Сказал, что часть архива была уничтожена внутренними катаклизмами, какими именно, можно только догадываться. На самом деле у этого разговора был простой перевод – это ваши проблем, вот вы их и решайте. И если честно, мне даже не в чем его винить, так как Женг прав, проблемы возникли на территории США, вряд ли распространяться через океан.
В отличие от Феникса, но китайцы классные ребята, у них бункера и готовность номер один, попытаются спрятаться, может, и правда удастся, но очень сомнительно.
- С этой проблемой попытаемся справиться без китайцев, объединим усилия с Аттиланом и вами, - Пегги снова делает глоток чая, наблюдая за Шостаковым. Интересно, предложит еще раз поговорить с Женгом? Есть ли у них свои договоренности? Наверняка есть. Но вряд ли они сейчас сыграют роль, КОПЬЕ было категорично.
Алексей же продолжает выказывать отменную осведомленность относительно Феникса и не только. Понятно, что Ванду ЩИТ не может скрыть, она личность известная, да что там, спасибо Романовой, они все личности известные, но в целом Пегги понимает – тогда это был единственный способ прикрыть Гидру, жаль, ненадолго, черт дери ту Кобик.
- А вы считаете, что мальчик и неопытная ведьма, которая подвержена психозам, справятся на пару лучше? Не подумайте, что я возражаю, Алексей, но Ванда находится под защитой Мстителей, им с ней и разбираться по этому вопросу. Но вашу идею я учту, озвучу ее опекунам.
Либо сама пойду к ней. Как раз повод познакомимся.
Идея неплоха на самом деле, но Пегги не верит, что выгорит. И Максимофф все еще не образец стабильности, и Феникс тот еще подарок свыше. Но признать это вслух почти что признать свою беззащитность перед Фениксом, а на такое Пегги не пойдет. Тем более, что в уме она всегда держит мутантов, которые тоже заняты этой проблемой и Кобик, которая может им пригодиться.
Если, конечно, поймают.
Неприятное жужжание заставляет вздрогнуть. Картер хмурится, ну вот что за детский сад и паранойя? Это что, возраст сказывается? Так она, наверное, старше директора СЕРПа, а не бегает со всякой чепухой по кабинету. Пегги точно знала, что ее кабинет проверили на наличие прослушки, как своей, так и чужой, что нашли - выкинули, что не нашли – сломали каким-то хитромудреным способом. И все эти ухищрения Шостакова сейчас раздражали. Пегги прячет вздох в глотке чая, но тот успевает остыть и доставляет мало удовольствия. Пока Алексей говорит, Пегги крутит чашку, изучая со всех сторон, обычную такую чашку с эмблемой ЩИТа.
Она отвечает не сразу, переваривая услышанное. При воспоминании о Тессеракте противно ноют зубы. Или это от глушилки? Не важно. Ей не хочется вспоминать Шмидта, Валькирию, падение в воду, не хочется думать о том, что если бы не Тессеракт…
- Да, я в курсе Камней Бесконечности. И то, что они были созданы, это закономерно, ничего не берется из ниоткуда. Вы недооцениваете логику людей, Алексей.
ЩИТ потерял один из них, а второй теперь в голове Вижна.
- Но мне кажется, ваша идея слишком… самонадеянна? Если даже предположить, что вы сможете создать все шесть Камней, сделать перчатку, то где гарантия, что вы используете это по существу? Или что вы справитесь с Фениксом, не ухудшив положение? А как директор организации, которая должна следить за определённым балансом, я не могу не задать вопрос, что потом с этими камнями и перчаткой будет?
Камни приносят только проблемы. Конечно, можно пойти по принципу «клин клином вышибают», но все же, от этой идее веет каким-то психозом, если уж дошло до желания создать подобное.