загляни в мои сны | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
[22.11.2016] Загляни в мои сны
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12018-05-03 12:06:56
Поделиться22018-05-08 01:15:05
Как-то они неудачно разошлись на Луне, Тони выпустил Барнса из виду, потерял и не смог отыскать потом. Пришлось возвращаться без него и надеяться, что этот идиот выберется. Что он справится и все пройдет отлично. Внутри крепла уверенность, что они провалили задание, что они не справились, что у них черт бы все побрал Феникс раздробился аж на пять частей. Тони до сих пор не мог поверить, что допустил подобный просчет.
Что вообще допустил, чтобы эта птица попала на планету. Приходилось в спешном порядке менять планы, искать ходы и выходы, снаряжать экспедиции, подключать всех Мстителей к происходящему и пытаться, господи снова и снова пытаться остановить изменения.
А изменения начались. Сначала было тихо и мирно, жизнь, казалось, вошла в колею, которую и заслуживали все они. А потом в Африке закончилась голод и засуха, потом случился полный кошмар с наводнениями где-то у берегов Китая, Тони с содроганием вспоминал всполохи в небе и свои жалкие попытки хоть что-то предотвратить.
И еще он с ужасом думал о том, что чертовски больно и страшно вдруг оказаться снова виноватым во всех бедах. Это не афишировалось, но это его установка, его ответственность, его очередной провал. Тони вздрогнул от этой мысли и постарался быстрее добраться до дома.
Барнс куда-то провалился, как бывало с ним периодически. Иногда это нервировало, иногда настораживало, даже экстремис не давал полной картинки о том, где и что происходило с Джеймсом, Тони сделал несколько попыток подключиться к нему. Но результата, конечно, не получил.
Как водится в такие моменты встреча была неожиданной и внеплановой, он в последнюю секунду запеленговал Барнса и решил присоединиться к нему, раз уж был не так далеко. Экстремис попытался было подключится к собрату, но в очередной раз натолкнулся на блок. Тони уже отвык чувствовать себя подобным образом, потому доволен не был.
- И какого черта? – Можно было начать с «привет, как твои дела», «где тебя носило» и «я волновался». Но Тони сократил свое беспокойство до минимума. – На Луне парковки лучше? Или там была экскурсия, которую я пропустил? Или что-то в очередной раз пошло не так? А позвонить и сказать, что-то из серии «Привет, Тони, я задержусь на какое-то время где-то там» сил не хватило.
Нет, злости не было. Все казалось очень нереальным и особенно, особенно костюм Барнса. Новенький, что-то сам Старк такого не помнил и старательно отгонял от себя мысли о том, чтобы это могло значить.
- Джеймс? – Запоздалая мысль о том, что он ошибся сильнее чем думал, почти сшибла его самого с ног. Он ошибся, с установкой, со временем, с силами. Он ошибся и теперь придется расхлебывать все это снова и снова, даже так, даже внутри себя.
Стало холодно.
Потом окутал жар.
Потом все замерло.