ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [23.09.2016] Wanna get some Spanish?

[23.09.2016] Wanna get some Spanish?

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

ХОТИТЕ НЕМНОГО ИСПАНСКОГО?
https://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

http://www.picshare.ru/uploads/180504/72R5Jw6hKb.gif  http://www.picshare.ru/uploads/180504/pZf56pt972.gif
Kitty Pryde | Peter Parkerhttps://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Питер по-прежнему боится раскрыть свою личность большому количеству людей. На базе присутствует немало мутантов. И кто ж знал, что не всем понравится маска известного в этих местах Паучка?

ВРЕМЯ
23 сентября

МЕСТО
База на Аляске

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
бу-бу-бу

+1

2

Слово тюрьма имело для Китти довольно размытое значение. Как можно понимать буквально невозможность двигаться туда, куда ты хочешь, девушке, для которой не существовало преград в принципе. Отсутствие ощутимых препятствий разбаловало  и без того своенравную Прайд  и теперь, когда слово тюрьма начало обрастать реальным значением у мутанта случались приступы дикой скуки перерастающей в депрессию.
Нет, конечно никто её не запирал в каталашке, не садил под домашний арест или цеплял на ногу браслет для отслеживания её местоположения. Все гораздо примитивней. Куда пойти или чем занять себя в месте, где ничего, кроме твоего дома нет? Аляска, мать ее за ногу.

— Да пошли они, вместе со своей Гидрой в жирное тюленье #$%&! Есть желающие меня остановить? Я готова привести пару аргементов в область печени или еще каких-либо органов! Нуууу, где же добровольцы? Так я и думала,— выплеснув ярость от безвыходности, Кит долбанула по пульту управления автоматических дверей с такой силой, что сноп искр на мгновение осветил часть коридора.
За металлическим скрежетом механизма закрывающего вход молча и с некоторым недоумением остались друзья мутанты, а Прайд, чувствуя укол сожаления, шла проч с тренировки.

"Чувствую, что зря я это сделала. Ребята не виноваты, что Старк потерпел фиаско и теперь им не куда податься.
Мутант видела начало конца, даже сама в каком-то роде учавствовала в заварушке по случаю падения Старк-тауэр. Она помогала сотрудникам и мирным обывателям покидать падающее здание, вместе с которым в пыль превращались и надежды девушки вступить в Мстители.

Смириться? Нет, это невозможно. Действовать? Она не раз просила отправить ее на задание, но под предлогом опасности и недостаточности ресурсов ей всегда отказывали.
Это тоже раздражало, ведь прилипала Железного человека вечно на "выезде". "Эх, хорошо быть любимчиком Тони. Он и шмот нормальный делает и гаджеты клевые...и вообще. Почему Пауку все лавры и почести, а мне киснуть в этой отмороженой пещере? Я не меньше синего трико сделала. И черновик акта о регистрации мутантов с Куртом украла и сыворотку тестировала, Хадсона привела...хотя это наверно плюсом не назовешь".

Немного остыв от дневного срыва, Х-мен все же извинилась перед ребятами на ужине. Как она и предполагала никто особо на нее не разозлился, ведь большая часть мутантов разделяла ее чувства. Как ни странно, но на ужине был и Спайди. Поприветствовав его взмахом руки, девуша повернулась к своим соседям за столом.
— Он что, даже душ в костюме принимает?— зашипела над столом Кит. — Это что, никому странным не кажется, что он даже при нас лицо не открывает? Любопытно, может он покрыт шрамами как Уэйд и стесняется этого?

Спустя час, Прайд пробиралась к комнате Паука, в надежде застать его врасплох, ну или на крайний случай убедить его снять маску. "Кто может устоять перед моим обаянием?"
Комната парня находилась как раз под тем местом, где стояла Призрачная кошка. Глубокий вдох, приводящий тело в состояние фазирования и она оказывается на месте.
Увидев, что дружелюбный сосед все еще находится в своем трико, девушка разочарованно  и немного возмущенно выдохнула.

— Чёрт! Ты его вообще снимаешь когда-нибудь?

+1

3

Питер и подумать не мог, что его будут знать ещё и здесь, на Аляске. Нет, понятное дело, что здешние обитатели наверняка знают о Человеке-Пауке, но точно не о Питере Паркере, молодом парне-школьнике, который звонит тёте и с заплетающимся языком пытается придумать странное и очень неправдоподобное оправдание своему отсутствию. Казалось бы, всего несколько дней, подумаешь, ну чего там, что может случиться в это время? Но нет. Мэй уже была прекрасно осведомлена о его геройстве, однако сказать ей всё прямо не представлялось возможным.. почему? А потому что она потребует вернуться обратно! А он и так буквально сбежал, понимая, что никто в здравом уме и трезвой памяти его никуда не отпустит. И это даже можно объяснить, но.. но!
Мистер Старк, Нэд, тётушка и ещё кто-нибудь, быть может.. не считая дядьки Муравья. Все эти люди знали его имя, и это.. не то, чтобы заставляло напрягаться, но на такой расклад Питер точно не рассчитывал. Он всегда хотел сохранять свою личность в полной тайне. Ну, мистера Старка можно из этого списка исключить, потому что с ним нельзя было иначе. А вот насчёт остальных.. На базе было много мутантов, даже очень много. И перед ними без маски точно не намеревался щеголять, а потому всегда появлялся с ней, таким образом полностью скрывая своё лицо от посторонних глаз. Зачастую была лишь маска, но периодически Паук всё-таки пользовался костюмом целиком.

Однажды появившись в столовой, Питер практически сразу почувствовал на себе чужие взгляды. И это даже несмотря на то, что решил "схитрить" и пробраться в нужное место по потолку. Но план осуществить не удалось, так что Паук медленно спускается, глаза маски сужаются, а сам он тихонько добирается до "пункта раздачи", как сам называл. Девушка, которую Паркер знал всего-ничего, приветственно помахала, на что сам ответил таким же коротким взмахом руки, тут же её опуская. Признаться честно, правда было малость неловко, потому что тут никто больше не ходил в подобных костюмах, вместо этого предпочитая обыкновенную одежду. Слегка поджав плечи, Паук схватил кое-что по мелочи, как делал обычно, разворачиваясь и возвращаясь в свою небольшую комнатку-пещерку.

Плюхнувшись на кровать вместе с добычей, пока что не торопясь избавляться от костюма, Питер делает глубокий вдох и медленно выдыхает, садясь по-турецки.
Он привык, что выходить и заходить с помощью окна порой и правда бывает легче, проще и просто-напросто быстрее, сам так делал неоднократно, но вот чтобы падать с потолка!? Разумеется, гостей Питер не ждал и уж тем более не ждал, что они могут появиться вот таким замысловатым образом. И вот ведь незадача, даже не сразу замечает вторжение, только тогда, когда гостья начала неожиданно говорить. Поняв, что находится в комнате уже далеко не один, парень подскакивает на месте, отползая дальше к стене, выставляя вперёд правую руку, замерев в одном положении, как делал это всегда, готовясь использовать веб-шутеры по прямому назначению.
— Шт.. Что ты тут делаешь!? — голос сейчас звучал чуть выше обычного, потому что Питер на самом деле был напуган, растерян и просто загнан в тупик. Как? Откуда? Зачем? — Как.. как ты сюда попала? — он знал, что у мутантов куча разных и уникальных способностей, но спрашивать и узнавать о каждой..

+1

4

- А с виду мне казалось, что тебе хотя бы лет 18, а теперь, судя по голосу я и 14 бы не дала,- Китти ничуть не смущаясь двигается в сторону кровати и нагло усаживается.

Девушка не понимала, почему Паук так занервничал, может у него были проблемы с нервами или что-то подобное. Мало ли откуда Железный Человек его откопал, может из психиатрической клиники. Подумав об этом Прайд немного насторожилась, понимая, что внезапное вторжение и выставленная вперед рука - это не добрый знак.

- Расслабься, парень! Я просто пришла поговорить,- Кит пожимает плечами и с любопытством осматривает комнату. - С каких пор Тони Старк принимает в Мстители подростков? Когда я ходила к нему с подобным желанием разрушилась башня Старк Индастрис. Не я конечно ее разрушила, а нацистские ребята, но он... ах, ладно не важно, - мутант махнула рукой и закатила глаза.

Комната, как и прочие на Аляске была на первый взгляд ничем не примечательна. Бытовой блок вообще был сделан как под копирку, серые стены, окон нет, из мебели только стол, кровать и небольшой комод. Хотя, судя по всему, парень пытался немного оживить пространство, наполнить его личными вещами, создать какой-никакой уют. несколько фигурок супергероев на столе, плакат с Мстителями на стене, немного вырезанных из газет и журналов статей, в основном где упоминался сам Человек-Паук и учебники. Много учебников.
На глаза девушке попадается англо-испанский разговорник и идея приходит сама-собой.

-Me caí del techo. literalmente,- Икс-мен улыбается и тычет вверх пальцем. - Si te interesa, mi nombre es Kitt Pride y soy el más genial aquí.

Забавно наблюдать, как отверстия для глаз на маске меняют размер. Видимо мальчишка очень эмоциональный и костюму приходится быстро подстраиваться под его выражение лица.
На Аляске невыносимо скучно, а это новое знакомство может стать очень интересным.

Отредактировано Kitty Pryde (2018-05-12 09:31:15)

+1

5

Питер даже и не знал, стоит ли ему оскорбиться? Он был ещё не в том возрасте, чтобы радоваться, что на него совсем не выглядит.. или не звучит, как в этом случае.
— Мне не четырнадцать, — со скрываемым недовольством в голосе выдыхает Паук, отодвигаясь немного в сторонку, освобождая для девушки побольше места, чтобы та чувствовала себя удобно. Да он, в принципе, ничуть не был против того, чтобы она уселась рядом, в этом не было ничего плохого. Если она вдруг не решит проходить сквозь него так же, как и сквозь потолок. Вот это уже было бы жутко. И представлять совсем не хотелось.

Паркер, странно или нет, внимательно вслушивается в слова незнакомого мутанта. Глаза маски то сужаются, то вновь округляются, то и дело меняя свою форму, пускай это не очень бросалось в глаза, но было всё-таки заметно. Всё так и было. Маска подстраивалась под эмоции на лице. И это было.. удобно, наверное. Подёрнув плечами, он выдыхает, садясь по-турецки, ладони располагая на своих коленях.
— Но я не.. — пауза. Она и правда считает, что он состоит в команде Мстителей? Честно говоря, это даже польстило в каком-то смысле. И подумать не мог, что создаёт впечатление самого настоящего члена команды известных героев. Кашлянул. Что же, раз она так думает, то пускай так и будет. Если что, это не он виноват, не он распространял ложную информацию. А может, сам чего-то не знал и теперь правда считался членом Мстителей? Хватается за голову. Надо было ещё вчера спросить об этом у мистера Старка! Но был настолько увлечён новым костюмом, что о такой детали забыл напрочь. Снова опускает руки, склоняя голову. Надо будет определиться с этим вопросом, пока ещё находился здесь, на Аляске.

Когда девушка внезапно переходит на испанский язык, Питер в недоумении склоняет голову набок. Сам-то на обстановку комнаты никакого внимания не обращал, потому что это было нечто привычное. Разумеется, про все разложенные учебники и прочие книги позабыл. Ведь это не выходные, нельзя ничего упускать, проблем в учёбе из-за своей "супергеройской карьеры" и без того было немало. Ещё немного и в школу начнут вызывать тётю Мэй.. ой, что тогда будет. И пускай она теперь знает о главном его секрете, навряд ли обрадуется подобному.
— Estaba sentado en la cama. literalmente, — в той же манере отзывается Питер, решив поддержать заданный тон. С испанским проблем у него не было.. никаких серьёзных проблем. Произношение некоторых слов всё ещё хромало, не очень получалось изображать акцент, а иногда мог путать окончания или целые словосочетания. Всё-таки он только учился и нельзя сказать, что владел языком в совершенстве. Или хотя бы просто владел. Но в целом.. понимать мог. — Y soy.. Spider-Man, y estoy aquí recientemente, — выдержав небольшую паузу после слова "soy", едва не назвав своё собственное имя. Нет, был достаточно неаккуратным для того, чтобы творить немало странного, но не настолько, чтобы так быстро и опрометчиво раскрыть все карты.

Немного помедлив, парень протягивает руку. Не так, как до этого, теперь медленнее и осторожнее. Да и намерения отличались. Сейчас хотел не выпустить паутину, чтобы ликвидировать возможную угрозу, а чтобы пожать руку. Обычно именно так и делали в момент нового знакомства. Не хотелось отставать от тенденции.

+1

6

- А хватка у тебя будь здоров, - девушка улыбнулась пауку, потирая сдваленную, чуть сильнее, чем положено при новом знакомстве, руку. - Очень рада познакомиться! Хоть что-то новенькое в этой промерзшей до основания базе.

Разнообразием развлечений Аляска действительно не радовала. Погулять на свежем воздухе при отрицательных температурах Китти не любила, Тренировки порядком поднадоели, все время одни и те же лица, все те же испытания в комнате, все те же отработанные до рефлектороного реагирования задачи. Одним словом скука.
Помимо ничегонеделанья окружающие, особенно те, кого затронула эпидемия генома, просто валялись днями напролет в своих постелях, жалея, что не могут воспользоваться своими способностями.

Девушку тоже задели отголоски этого вируса и иногда способности могли выйти из строя. Уже дважды на этой неделе Прайд просыпалась от падения сквозь кровать на холодный пол, а футболка с длинным рукавом скрывала большие багровые синяки на плечах - свидетельство неудачного прохождения сквозь стену.

- Могу я задать тебе вопрос? - мутант испытывала невероятное любопытство и некоторую зависть от того кто находился под маской Человека-Паука и почему такого мальца взяли в Мстители, а ее Старк обошел стороной.
- Где Тони тебя нашел? И не говори, что вы встретились в метро! Понимаешь, судя по всему ты обладатель невероятной удачи, либо серьезного покровителя. Так как иначе подружиться с Железным практически не реально.

Даже представить ситуацию, где Тони Старк спускается в подземку и в одном из вонючих вагонов знакомится с осунувшимся подростком, а спустя несколько станций вручает ему сверхтихничный суперкостюм и практически усыновляет, было сложно. Но, парень перед ней.

- Vamos a jugar un juego. ¡Verdad o acción!

+1

7

— Д-да? Ой, прости, я не думал.. я не специально, — Питер очень (иногда даже слишком) трепетно относился к теме собственной физической силы. Что ни говори, а она была на самом деле огромной. Больше, чем у людей и также некоторых героев, поэтому он всегда старался контролировать любые свои движения, чтобы не испортить чего ненароком. А когда дело касалось не какого-то предмета гардероба, а кого-то живого.. это уже была отдельная тема. Ведь даже в собственных противостояниях с кем-либо пытался поумерить нагрузку на мышцы, чтобы удар получался не настолько тяжёлым. — Я тоже очень рад, — глаза маски округляются.

Стало как-то немного неловко. Отчего-то захотелось скрыться в броне, отданной только вчера. Пока что Паук не решался использовать её «просто так». Ещё требовалось время, чтобы научиться справляться с не самой простой интуитивной системой управления. Поджимает плечи, слегка, почти незаметно покачиваясь из стороны в сторону, сразу прекращая, как только кровать от очередного движения чуть скрипнула. Тихий вздох. Девушка, видимо, на самом деле была замучена скукой, раз начала проваливаться в комнаты таким необычным способом. Значит, её способность заключается в этом? Или есть что-то ещё? Ему было интересно, однако спрашивать пока ещё не торопился. Может, у мутантов всё заведено по-другому? Может, о своих способностях они не говорят, как о чём-то нормальном?

Когда Китти вновь заговорила, парень повернул голову, смотря на неё. Глаза маски продолжали едва слышно "жужжать", пребывая практически в постоянном движении.
— Да, — кивает. Оставалось только надеяться, что она не продолжит выпытывать имя, возраст, рост/вес и прочие личные характеристик. Да и это ладно. Единственное, что Паук не станет делать, то это снимать маску. Точно. Да.. Наверное. Нет, не будет. И эта мысленное пререкание с самим собой могло продолжаться ещё долго, но.
— Нет, не метро. У мистера Старка есть крутая машина, — почёсывая затылок. Уж машину-то точно помнит. Как и свои впечатления. — Я.. не знаю. Я однажды вернулся домой, а он был там, — разводя руками в стороны. Могло звучать странно, но так ведь оно и было. — Я до сих пор не понимаю, как он узнал о том, кто я и чем занимаюсь, как нашёл мой дом и.. и вот это всё, — жестом показывая на собственный костюм. Такие вещи не делаются быстро, тут требуется время. И наверняка немало. — Он сказал, что ему понадобится помощь. В Германии. И дал мне костюм, — немного поёрзав, устраиваясь удобнее, находя более выгодное для себя положение. — Да и всё, в принципе. А теперь я тут. Хотя он и не брал меня с собой, я приехал сам, — хотя наверняка Тони догадывался о том, что красно-синий непоседа обязательно появится на горизонте рано или поздно. Но скорее рано.

— Que? ¡No! Eso es.. — даже не замечая, что по-прежнему продолжает поддерживать испанскую тему. Но «переключается» больше рефлекторно, повторяя за Китти. В данном разговоре явно она была ведущей. — Bueno, — всё-таки соглашаясь. Может, он ещё пожалеет об этом. — Но маску я снимать не буду! — самым уверенным тоном, на который только был способен.

+1

8

- Знаешь, смысл этой игры в том, что никаких условий и ограничений быть не должно, - Китти смеется, наблюдая за тем, как молодой человек сомневается, находится в нерешительном состоянии, даже боится. - Тут такое дело, мы ведь не враги, понимаешь? Быть открытым перед своими напарниками - это одно из основных условий успешной операции. Ты ведь не можешь сказать наверняка, что Тони завтра не отправит нас вместе на большую землю надирать задницы Хайль Фюрер парням. Согласись, - на самом деле Кит так не думала. Ну кто в здравом уме отправит сейчас двух, едва вышедших из подросткового возраста супергероев на задание в Нью-Йорк, который кишит Гидровцами, как блохами на бездомной псине. Основная цель - заставить паука расслабиться и выудить максимум информации.

- Relájate, amigo! Es solo un juego.
Прайд прищурилась и откинулась на спинку кровати, принимая более удобное положение.
Она свою стратегию продумала до мельчайших подробностей. Ни слова правды этому любимцу Старка о себе и максимум правды от него. Возможно у Паучка тоже есть какой-нибудь план, но  она пока этого не замечала. Трудно понять о истинных эмоциях человека, скрытого под яркой маской, на которой двигаются только глазницы.
В любом случае, девушка была настроена на разоблачение паутиноголового и в крайнем случае могла даже применить силу. Немножко. Самую малость.

- С твоего позволения я начну?- тон с которым мутантка это произнесла не предполагал ничего другого, кроме согласия.
Какой вопрос задать первым, чтобы сразу не выдавать свои истинные намерения и не напугать парня в костюме? Нужно что-то отвлеченное и в то же время...
- ¿Qué idiomas conoces además del español? Если ты не ответишь на этот вопрос правдиво или откажешься отвечать, то придется выполнить задание, - Китти коварно усмехнулась в ожидании ответа.
Это будет не самый скучный день, судя по всему.

+1

9

Питер как-то уже слышал об этой игре. Именно об этой, несколько раз, даже становился её свидетелем. Благо, судьба была благосклонна в те моменты и уберегла от непосредственного участия. Считалось, что такая своеобразная игра могла стать предлогом, чтобы люди, друзья могли сблизиться, узнать друг о друге побольше даже против собственного желания. Но когда принуждение могло считаться чем-то хорошим? Это ведь само по себе не правильно. Скорее всего, это было просто прикрытие, чтобы вытянуть из человека нечто сокровенное, дабы в будущем это могло быть использовано против него же. Ведь если не отвечаешь, то что-нибудь делаешь. Или считаешься отстоем. По крайней мере, в кругах подростков Мидтаунской школы всё было именно так. Это вынудило Питера поёжиться, подёрнув плечами.
— Я просто не хочу делать этого, — негромко, практически не слышно. — Для меня.. это важно, — навряд ли Китти интересовали причины или желания Паука. Она хотела чего-то, явно хотела чего-то конкретного. Вынудить снять маску? Узнать имя? Адрес прописки и код от школьного шкафчика? Снова ёжится, но на этот раз уже от другого.
— И.. что? Нет! Мистер Старк никогда не сделает ничего такого. Он и сюда-то не хотел меня пускать, — последнее недовольно бурчит себе под нос, складывая руки на груди, словно в знак какого-то немого протеста.

Парень поджимает губы. Линзы маски постоянно меняли свою форму и размер, становясь то больше и более округлыми, то наоборот, сужаясь. Ему не очень хотелось встречать особенно личные вопросы, а они будут. Наверняка будут. Может, не сразу, чтобы поначалу усыпить бдительность, но потом точно. А может, последует и просьба снять маску, если не сможет ответить на вопрос или откажется от этого. Надо думать, Питер, надо думать, если не хочешь распрощаться с секретом своей личности, а ты этого точно не хочешь.
— Хорошо, — выдыхает он больше сам для себя, опуская руки и складывая их вместе.

В ответ Паркер только пожимает плечами, мол, пожалуйста, вообще без проблем. Какая разница? Всё равно времени, чтобы подумать, много не требовалось. Ему так точно.
Впрочем, оказался прав. Сначала последовал простенький вопрос, ответ на который можно было даже не подбирать, старательно, чтобы обходить все возможные подводные камни. Языки.
— Bene, — кивает, после склоняя голову набок. — Я знаю испанский. Не совсем, но.. учу, — кивает, стараясь обогнуть упоминание школы. — Ещё я хотел бы начать изучать немецкий. Но, так, других больше не знаю, — приподнимая голову и выдыхая с заметным облегчением. Даже для разминки это было чересчур просто.
— Кажется, теперь моя очередь, — кашлянув в сторону. И вспомнил, что именно хотел уточнить, когда девушка только пробралась сюда. — В чём заключается твоя способность? Только проходить сквозь твёрдые предметы?

+1

10

Рыба - карась, игра началась!

Китти никогда не была азартной и не любила подобные игры. Да и вообще она предпочитала проводить время за тренировками, нежели тратить время на пустые развлечения. именно по этой причине, за упорство в обучение и хорошие успехи, ее, Роуг и еще несколько молодых студентов, еще не закончивших обучение, причислили к официальному отряду Людей-Х.

- Это здорово, что ты интересуешься языками, - воодушевленно сказала девушка, - Я довольно прилично говорю на испанском, немецком и русском. Это как побочный эффект проживания в особняке, наполненном мутантами со всего мира. Гамбит немного учил французскому, но в меня он уже не полез.
Кит захихикала, пытаясь снять напряжение от начавшейся забавы и не отрывая глаз от парня в маске.

Как оказалось паук был в курсе правил игры и не поленился задать интересующий его вопрос.
Раньше, мутант довольно часто слышала подобные вопросы, но после нескольких лет жизни у Ксавьера, необходимость объяснять суть своей мутации отпала. Даже для благоговевших перед ней первогодок, которые с восхищением наблюдали за девушкой.

-  Суть способности довольно проста, - девушка поднялась с места, чтобы помимо словесного объяснения продемонстрировать на примере. - Но в то же время и уникальна. Дело в том, что я могу контролировать атомы своего тела и на самом деле я не абсолютно бестелесна, просто я могу протолкнуть свои атомы, сквозь атомы другого предмета. Причем не имеет значение твердый это предмет, жидкость или плазма.
Прайд протянула руку парню, ожидая, что он подаст ее в ответ.
- Если ты не боишься, я могу показать, ведь при контакте со мной, моя способность по моему желанию действует на окружающих.

Кит подмигнула мальчишке рядом.

+1

11

Поначалу девушка казалась более, чем странной, но теперь она будто начала выглядеть несколько иначе. Если она не требует снять маску, показать лицо и назвать своё имя, попутно спрашивая ещё триллион вещей, то всё более, чем хорошо. Питер даже ёрзает на насиженном месте, устраиваясь поудобнее, слегка покачиваясь из стороны в сторону. Ему и правда интересно, однако дальше — интереснее, уже не терпелось воочию улицезреть её способность. Ведь именно это следующее он загадал. Всё-таки мутанты это интересные ребята, у них много скрытых (и не очень тоже) способностей, которые могут оказаться полезны не только на передовой, как это называют, но и в быту. Порой Питер может всё отдать за способность как-то проходить сквозь стены, чтобы не возиться в лишний раз с ключами или окном, если вдруг домой нужно попасть немного другим образом. Подёрнув плечами, он только кивнул. Иностранные языки это и правда здорово, сразу открывается большое количество возможностей. Сам бы вот, к примеру, не прочь съездить на какой-нибудь отдых заграницу вместе с тётей, она уже давно грезила этим, очень уж ей хотелось на море.

Китти начала рассказывать о своей способности. Причём, она сказала не просто «ну, могу вот через стены ходить и потолки падать», а совершенно иначе, так, как по началу и не ожидал услышать. Линзы маски вновь округляются, а сам Паук даже немного приподнимается, перекатываясь на кровати и подбираясь ближе к краю, поджимая под себя ноги, принимая новое положение.
— Ух ты, — только мог выдохнуть Паркер, опуская на кровать рядом с собой ладони.

Протянутая рука оказалась неожиданностью, Паук даже отклонился немного назад, рассматривая чужую протянутую руку. В голове тут же мелькнула мысль о том, что это может быть спланированная подлянка, что именно таким образом он может остаться без маски, ведь Китти сама сказала, что это может работать ей на руку, так, как она того захочет. Вспыхнувшее недоверие и боязнь потерять тайну своей личности перегородили путь к личному тестированию, Питер даже отвернул голову, смотря куда-то в сторону. Однако.. это ведь не обязательно будет демонстрация во имя поддержания собственных интересов? Противоречие.
Помедлив с несколько секунд, Питер всё-таки аккуратно протягивает свою руку, вкладывая её в ладонь Прайд, скидывая ноги на пол, поднимаясь с постели и чуть склоняя голову набок. Он был не намного выше девушки. Но этого вполне хватало, чтобы не чувствовать себя неловко.

Отредактировано Peter Parker (2018-09-05 22:46:07)

0

12

Было в парне что-то располагающее. Возможно сказывалась близость их возраста или ситуация, в которой они оказались. Китти чувствовала, что паук испытывает некоторое недоверие к собеседнице и нервничает, но сама подобных волнений не испытывала. Мутант улыбалась, радуясь тому, что парень согласился испытать на себе все прелести фазирования и достаточно крепко взяла его за руку.

Мальчишка явно ожидал несколько иного эффекта когда Кит слегка потнула его за собой прямиком в бетонную стену.

- Постарайся не думать. В первый раз иногда лучше хорошенько разбежаться, - хихикнула Прайд, - когда я только начинала учиться контролировать способность, я набила себе столько шишек, что запросто могла заменить Рождественскую ель в торговом центре. Но лучше об этом не думать!

Пройдя сквозь стену, отделявшую комнату Спайди от общего коридора, девушка оглянулась. Сквозь маску было не разобрать истинных эмоций, которые испытывал молодой супергерой, но глазницы были расширены на максимальную ширину. На таком маленьком примере демонстрация Китти не заканчивалась и она повлекла мальчишку за собой, преодолевая все новые препятствия. Маршрут был спланирован грамотно, поэтому никто из обитателей этого убежища не встретился им на пути. Спустя несколько минут физирования по коридорам, Прайд вместе с новым знакомым вновь вернулись к нему в комнату.

- Ну как ощущения? - сама Х-мен не испытывала никаких неприятных ощущений, только легкую щекотку и покалывание на кончиках пальцев. Но какой эффект ее способность могла произвести на юного мстителя девушка не могла
- Голова не кружится? Не тошнит? Такое вполне возможно, ведь для каждого перехода мне приходится задерживать дыхание, а это могло сказаться и на тебе, как на напарнике по путешествию.

Эта неформальность и некоторая близость общения с парнем напрочь выбила из головы Прайд изначальную цель - выяснить кто скрывается под маской. Сейчас, испытывая искреннее удовольствие от общения с пауком, девушка перестала обращать внимание на такую мелочь, как маска или костюм. Мутант улавливала некоторую схожесть в них. Возможно дело было в грузе ответственности, который так рано лег на их плечи вместе с суперспособностями.

- Покажешь мне как-нибудь как ты плетешь паутину! Многие ребята из нашего института предполагают, сто у тебя на руках есть эти мерзкие железы как на брюшке пауков. Я думаю, что это неправда.

+1

13

Что ж, Питер всегда был доверчивым. Более того, ему и раньше говорили об этом, едва ли не настаивая на том, что пора что-то менять в своей жизни и характере, надо становиться взрослее и подстраиваться под суровые жизненные реалии, но проще сказать, чем сделать. Потому он протягивает руку, хватаясь за чужую ладонь, ожидая в первую очередь не подвоха, а чего-то интересного и нового для себя. Да, какие-то опасения были, но они достаточно быстро спустились ниже и теперь явно не занимали первые ряды.
— Разбежаться? Мы что, должны попасть в Хогвартс? — если подумать и вспомнить, то в самой первой книги про Гарри Поттера главный герой именно так поступал. Да и в дальнейшем тоже, впрочем. Чтобы попасть на желанную и несуществующую для всех прочих платформу, необходимо хорошенько разбежаться и не бояться. Тогда получится пройти прямо сквозь каменную стену, не боясь того, что этого заметят простые люди. Но что-то подсказывало, что в этот раз так сильно не повезёт. Хотя был не против оказаться в числе учеников известной магической школы. Интересно, на какой факультет тогда распределила бы шляпа? История с шишками и синяками была знакома, а потому ничуть не удивила. Когда у тебя проявляются какие-то способности, о которых ты сам ничегошеньки не знаешь, начинаются трудности. А чтобы этих трудностей избегать, надо тренироваться использовать то, что было дано. А это, как и любые другие тренировки, всегда травмоопасно. Зато потом результат радовал.

Линзы маски расширяются, становясь практически круглыми, когда Питер оказывается в коридоре, на самом деле пройдя прямо сквозь стену. Странно, что не удалось почувствовать ровным счётом ничего, только напряжение собственного тела, так как приготовился абсолютно ко всему. К тому, что придётся застрять на полпути, к тому, что внезапно эта стена обрушится, к нападению пришельцев, да к чему угодно. Пройдя сквозь кладку, Паук начал вертеть головой, смотря по сторонам, после осматривая и себя, не замечая, как чуть сильнее обычного сжимает пальцами ладонь новой знакомой.
Но на этом всё не закончилось. Китти уверенно двинулась вперёд. Питер сначала затормозил, но после двинулся следом, невольно поджимая плечи. Он не боялся, просто отчего-то чувствовал себя некомфортно.

Но всё это закончилось, стоило только вернуться обратно в комнату. Наконец-то отцепившись от чужой руки, Паук наклоняется вперёд, упираясь ладонями в свои же колени, выдыхая с заметным облегчением. Ну вот, так куда лучше.
— Уф, — только и отвечает он, медленно распрямляясь, слыша, как хрустнула спина, позвонки встали на нужные места. — Нет, всё в порядке, просто это.. sorprendentemente, — хмыкнув. Всё-таки его организм отличался от организма большинства. Физическая составляющая была у Паука лучше, чем у мутантов, если они не имели специфические способности. Потому довести его до головокружения будет проблематично. Но свои впечатления путешествие всё-таки оставило, тут ничего не попишешь. Не стесняясь, Паркер снова наклоняется, а после и вовсе усаживается прямиком на пол, согнув ноги в коленях и запрокинув голову немного назад. Линзы маски в очередной раз меняют свою форму, сужаясь.

— Мм? — повернув голову, переводя взгляд на Прайд. Неожиданные новости. Питер слышал что-то краем уха про специальную школу, где жили как раз такие мутанты, но кто бы только мог подумать, что красно-синяя тушка была известна и там. Опустив взор теперь на собственные запястья, Паук покачал головой. — Нет, никаких желез нет. Вот, — поднимая правую руку, согнув ту в локте, демонстрируя веб-шутер, конструкция которого была заметной, так как растягивалась до самой ладони. — Вся паутина находится здесь. Её не вырабатывает мой организм, я сам её делаю, в школе, — тут же кашлянув, сделав вид, что поперхнулся, отвернувшись. Хотя на звание совсем взрослого человека под маской рассчитывать уже приходилось, но признавать то, что он ещё младше, чем хочет казаться, не было желания. Это не казалось зазорным, просто именно из-за возраста его никто не воспринимал всерьёз. А ведь уже целых семнадцать стукнуло! Ну, в прошлом месяце.
Чтобы не ходить далеко, Питер целится и стреляет паутиной ровно вперёд, чтобы та зацепилась за стену. Ничего особенного, просто очень прочная и липкая нить. Сам-то к этому уже успел привыкнуть.
— Вот, как-то так, — отцепляясь. Паутина осела на пол, один её конец всё ещё держался за стену. — Я сделал её таким образом, что уже через два часа всё начнёт растворятся на молекулярном уровне.

+1

14

- Вау! – девушка восхищенно оглядела конструкцию на руке парня, - это просто гениально. Как тебе удалось додуматься до этого? Это одна из особенностей твоего… эм… таланта? – Китти не знала о причине, по которой парень получил свои способности. Мутация, облучение или еще какая фигня, поэтому она просто замаскировала свое незнание неловким комплиментом.
- Но это было бы круто и мерзко, если бы у тебя действительно были бы эти самые железы, - девушка расхохоталась. Она уже давно не чувствовала себя так легко и свободно, будучи взаперти на этой замороженной базе. С самой новости о том, что Капитан Америка перешел на сторону Гидры, Прайд находилась в полном непонимании происходящего. Побег из особняка на Аляску, постоянные вылазки Людей-Х на задания, в котором строго запретили участвовать молодежи, вечно появляющиеся в их укрытии новые люди. Это все, выбивало из привычного ритма, заставляло хандрить и нервничать. Но в настоящий момент, здесь и сейчас, отравляющие мысли куда-то делись.
Паук тем временем выпускает паутину и от легкого щелчка мутант вздрагивает. Густая субстанция прилипает к стене и от этого зрелища Кит впадает в полнейший восторг. Подскочив к стене, Прайд внимательно изучает паутину. Трогает ее руками, прикидывает на вес, склеивает ее пальцами и подносит к носу. Запах не резкий, но химический. Пальцы склеиваются между собой и девушка безрезультатно пытается разлепить их, продолжая смеяться.
- Знаешь, я просто твоя фанатка теперь. Не, правда. Это такая крутотень.
Чтобы избавиться от вязкой массы на руке мутант фазирует и паутина опускается на пол комнаты рядом с той, которая была выпущена из устройства Паука минутой раньше.
Все мысли о игре и выяснении личности этого чувачка-паучка напрочь вылетели из ее головы.
- Я понимаю почему ты носишь маску,- неожиданно для самой себя произносит она, - у тебя, как и у многих из нас есть враги, которые обязательно воспользуются возможностью подобраться к тебе, зная больше, чем нужно. Раньше я этого не понимала, особенно когда приходилось работать в связке с напарником, о котором ничего не знаешь. Но после нескольких нападений на институт, поняла, что это правильно. Я больше не стану просить ничего такого, просто… если вдруг захочешь – то сам расскажешь. Это будет даже приятней.
- Я пойду, мне было приятно с тобой пообщаться. Если захочешь поговорить – я в 302 комнате, в восточном крыле здания.
Китти вскочила с места и не беспокоясь о нервном состоянии парня направилась сквозь стену.

+1

15

Питер никак не мог ожидать подобной реакции. Да, можно было ждать удивление, попытку рассмотреть, может, потрогать, даже разобраться в принципе действия столь причудливого мини-оборудования, но.. это было очень. Линзы маски расширяются, округляются, когда Паук откровенно пялится на свою новую знакомую, несколько секунд силясь понять, что такого необычайного и потрясающего сделал. Для него-то самого это всё давно было в порядке вещей. Ну, как давно..
— Нет, я просто подумал, что у всех пауков должна быть своя паутина, — пожимая плечами. — Вот и сделал шутеры. С ними намного проще и быстрее передвигаться. Паутина тоже моя разработка. Правда, с ней я возился даже дольше. Она пятимиллиметровая и если орудовать понятием модуля Юнга, то прочность составляет 3,12 гигаПаскалей, а ударная вязкость.. — Паук взглянул в сторону девушки, быстренько смекая, что такие подробности ей навряд ли будут нужны, даже если она сможет что-нибудь разобрать. Обычно всех именно внешний вид и принцип работы удивлял, а не химический состав, который, к слову, был даже сложнее общей конструкции вместе взятой.

Красно-синий следит за тем, как Китти, не стесняясь и ничего не боясь, вертится вокруг выпущенной паутины, даже трогает её, что вызывает со стороны сидящего на полу короткую усмешку. Он и правда раньше никогда не видел такого повышенного внимания к своей поделке. И это было.. приятно, что ли. Да, именно так. Это льстило. Всё-таки такой неподдельный интерес был гораздо более красноречивым, чем те же самые слова похвалы, которые она могла сказать.
— Ну.. — Паркер посмеивается, неловким движением почёсывает затылок. Нет, ну право слова, засмущала совсем. И это было странно, вызывало диссонанс, потому что с самого её прихода сюда говорила она с совершенно иной интонацией. Удивительно, как многое может измениться за.. сколько там времени прошло? Полчаса? Час? Не засекал, а Карен была в броне, теперь этот костюм не имел к ней доступа, что сейчас почувствовалось особенно остро. Даже не у кого спросить время.

Паук молчит, склонив голову, рассматривая левый веб-шутер, будто бы тот сломался и требовал срочного ремонта, пока не случился мини-бабах, из-за которого все стены окажутся в липкой белой субстанции. Китти изменила своё решение, отказалась от весьма странного шпионского «задания» по выяснению настоящей личности паренька, что плетёт собственную паутину. Но теперь Питер не был уверен, что остальные мутанты не хотят того же. Вдруг есть кто-то ещё, кто решит каким-то образом вынудить его снять маску? Назвать своё имя? Адрес? Обречённо выдохнув, неспешно поднимается с пола.
— Верно, — уже не так оживлённо откликается, сужая линзы маски. — Я не хочу, чтобы меня знали, потому что это поставит под удар мою семью. А я не хочу, чтобы они пострадали из-за меня, — тётя Мэй и сама обо всём прекрасно знала, но ситуацию это не упрощало.
Китти ушла, а Паук стягивает с лица маску и протяжно выдыхает, отойдя к кровати и шлёпнувшись на неё плошмя, раскинув руки в стороны, насколько это позволяла сделать ширина спального места. Требовалось быть аккуратнее, даже здесь, на секретной базе в самой Аляске.

0

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [23.09.2016] Wanna get some Spanish?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно