БАБОЧКИ В ТВОЕЙ ГОЛОВЕ | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
Отредактировано Rachel Grey-Summers (2018-05-09 10:32:48)
Marvelbreak |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [19.11.2016] Бабочки в твоей голове
БАБОЧКИ В ТВОЕЙ ГОЛОВЕ | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
Отредактировано Rachel Grey-Summers (2018-05-09 10:32:48)
Хадсон не спал. Не мог. Попросту не мог. В его голове кружился рой кошмаров и воспоминаний, которые он попросту не мог обработать. Джимми банально не знал, что было реальностью, что придумал сам он, а что вставила ему в голову Гидра. Тесно переплетенные воспоминания его жизни с историей придуманной в не убиваемой организации, были вырваны и выжжены Джиной Грей. У рыжей попросту не было другого выхода. Хадсон пытался ее поймать и повязать, да еще и сопротивлялся ее воздействию. Пришлось действовать жестко. Итогом случились провалы в памяти, огромны дыры в воспоминаниях, кошмары с Гидрой и прочей фигней, а так же постоянная ноющая опоясывающая боль чего-то в черепе. Мигрень. Спать Джимми не мог из-за кошмаров, бдить из-за мигрени. Поэтому большую часть свободного времени парень проводил в своей комнате в особняке, плотно задернув шторы и сверля стену взглядом.
В такой обстановке про Хадсона наверняка ходили какие-нибудь не здоровые слухи. Да и все остальные относились к нему с опаской. Парень, обладающий регенеративным исцеляющим фактором и имеющий мешки под глазами — совершенно не нормально. Когда все было в норме, Джимми мог поспать несколько часов, чтобы немного дать разгрузиться мозгам и был способен опять идти в бой. Сейчас же он чувствовал усталость из-за недосыпа, как будто вернулся обратно в свое семнадцатилетие.
Сейчас он сидел на кровати, пытаясь сообразить, сколько времени он пытался поспать. За шторами светило солнце, лучик которого пробивался сквозь ткань и ударялся в стену. Свет резал глаза. Хадсону начинало казаться, что его проблемы становились все серьезнее и серьезнее. Но искать помощи он не хотел. Просто не мог, боясь запускать в свою кашу еще одного телепата. Сколько их там было? Джимми даже не хотел думать об этом.
Парень с силой ударил кулаком по тумбочке, от чего ножка последней с хрустом сломалась, и мебель резко перекосило. Раздраженно зарычав, Джимми поднялся с койки и быстро одевшись вышел из комнаты, не забыв нацепить себе на нос темные солнце-защитные очки.
Бледный, с мешками под глазами и в очках, Хадсон был похож на какого-то вампира из дурацкого современного сериала. От обилия звуков и запахов бродящих по коридору, Джимми ощутил прилив головной боли, мысленно заставившей его сильно выругаться и наморщить лоб. В таком состоянии он был не полезнее ржавого гвоздя. Поэтому Хадсон поперся искать медицинский блок, в надежде затариться каким-нибудь обезболивающим, способным помочь унять этот кошмар в его голове.
Рэйчел сидела в своей комнате. Подумать только, у нее снова было место, которое она могла назвать своим. Своя комната. Даже не слух звучало до крайности странно и неправильно. В последний раз своя комната была еще в родительском доме, до того, как погибла мама, и все полетело кувырком и прямиком в преисподнюю. И с каждым разом все быстрее, не давай Рэйчем возможности остановиться или замедлить движение. И изо всех сторон ее окружала смерть, по кусочкам отбирая счастье, кроша душу и отбивая осколки от сердца.
Отражение в зеркале дрогнуло и изменилось. Девушка осталась все той же, но слегка изменилась. Все те же огненные локоны, и черты лица, и одежда. Вот только на коже замысловатыми украшениями проявились шрамы. Напоминания о том, что ничто не проходит бесследно. Каждый прожитый день оставляет след в сердце или на коже.
Шрамы, - горько усмехнулась Рэйчел и убрала отметины, как делала уже много лет, настолько привыкнув делать это, что даже не задумываясь поддерживала иллюзию, тратя на нее минимум усилий. Как делают обычные люди, когда просто дышат. Не думая. Однажды она решится и уберет их навсегда. Либо отыскав мастера от пластической хирургии, либо мутанта с нужной способностью. Но пока этот день не настал.
Рэйч выдохнула, улыбнулась отражению с идеальной кожей и поднялась со стула. Как бы сильно ей не нравилось чувствовать себя дома, знать, что Джина и Скотт живы, пускай это и не совсем ее родители, пришло время становиться частью нового мира. И начать следовало с разговора с Джиной о правилах, можно и нельзя, которые понадобятся, чтоб не влипнуть в проблемы самой и не принести в новый дом.
Проще всего Джину было найти в медицинском блоке, именно туда Рэйчел и направилась, втайне надеясь никого не встретить. Очень не хотелось объяснять свое внешнее сходство с Джиной, не скатываясь из крайности в крайность, пока сами не совсем родители не определись до конца со своим мнением.
И все наверняка прошло бы без сучка-задоринки, если бы рыжая не столкнулась в одном из коридоров с целенаправленно шагающим куда-то парнем. Бросила на него случайный взгляд, вовсе не собираясь вглядываться пристальнее. И замерла, пораженно всплеснув в ладони от избытка эмоций.
- Вот это да! И кто же с тобой так?- сочувственно добавила, не озаботившись объяснениями. Почему-то показалось, что незнакомцу они не понадобятся.
Как оказалось в медицинском блоке никого толком не было. Вообще, это было сущим издевательством, так как вдруг кому-то понадобилась бы помощь? Или может Хадсон просто не туда забрел? «Поворот не туда, когда начнется хоррор?» Джимми потянул воздух носом, отмечая наличие запахов медикаментов, витающих в воздухе. Решив ориентироваться по ним, Джимми пошел вперед, надеясь просто найти какие-нибудь обезболивающие. Обычно в таких местах все прописано. Наркотиков тут вряд ли бы он нашел не под огромным замком, а вот что-нибудь попроще, должно было лежать в открытом доступе.
Далкео парень уйти не смог, он почуял запах девушки молодого возраста недалеко от себя. И как оказалось, она уже была весьма быстро. Заставив Хадсона удивленно дернуться. Мало кто мог так легко подойти к нему. Видимо, мигрень давала о себе знать, делая Хадсона менее внимательным.
Джимми развернулся на голос, недовольно морщась от звука ее голоса и пристально оглядел девушку сверху вниз. Рыжая. Симпатичная. Весьма близко похожая на Джин Грей. Начиная от цвета волос, заканчивая чертами лица. И еще, похоже она телепат. Потому что кроме как о головной боли, она не могла говорить не о чем другом.
«Вот блять телепатов мне еще не хватало… опять…» Голова неожиданно разболелась еще сильнее. Видимо образ Джин провоцировал воспоминания о насильственном взломе его головы. Нет, он был благодарен Грей за это дело. Она вытащила его из поганой помойки Гидры. Считать себя фанатичным агентом зеленой организации нацистких придурков было весьма глупо. И Хадсон был расстроен этим фактом, гораздо больше чем потерей кучи воспоминаний и головной боли. А она, к слову, была невыносимой.
— Ты еще, кто такая?.. — Джимми снова поморщился, в его голове на пару секунд появился образ Джин и незнакомой рыжей девчонки вместе. «А они бы неплохо смотрелись.» Это даже слегка смягчило головную боль, вызвал небольшой выброс эндорфинов в кровь. «Хотя она слишком похожа на Джин… может в этой реальности у нее есть сестра?» — в этой чертовой реальности сестры Грей что ли?..
Хадсон продолжил возникший образ в голове, надеясь, что общий фон не даст молодой телепатке прочитать его. Вообще, мысль была похабной в высшей мере. Но в своей голове он мог позволить себе все что угодно. Учитывая, что внешность этой рыжей была более чем привлекательной. «С телепатками шутки плохи, Хадсон.»
При обычных обстоятельствах Рэйчел ни за какие коврижки не сунула бы носик в чужие проблемы. В конце концов, если хорошенько подумать, ну, какое ей собственно дело до этого в первый раз в жизни увиденного блондина? Ну, да, собрат - мутант. Имеет отношение к школе, раз так себя вольно чувствует, свободно ориентируется и не опасается, что его обнаружат и э-э-э-э-э-э...попросят удалиться. Хорошо, если только словесно, а не сделав просьбу серьезнее, использовав умения кого-то из обитателей. И да, кто-то из телепатов знатно покопался у него в голове, при чем, явно копателей было больше одного. А то все те отметки и узелки, которые Рэйчел практически бросились в глаза, имели достаточно сильные отличия, чтобы списать на одного телепата.
И все равно, блондин был никем. А его приобретенные проблемы, кто знает, насколько они заслужены, к Рэйч не имели никакого отношения. Можно было спокойно ограничиться приветственным кивком, при желании добавив нейтрально - вежливую улыбку, и, разминувшись, благо, ширина коридора вполне такое позволяла, продолжить поиски Джины. Но нет же, остановилась, стала присматриваться, все-таки не собираясь соваться слишком глубоко. Вон и так у парня голова болит практически без перерыва. Воздействия наложились таким причудливым образом?
Так вот, единственным объяснением своего выбивающегося из нормы поведения, а телепатка давно предпочитала не слишком привязываться к другим и тем более обходить десятой дорогой чужие неприятности, она сочла свой перенос в другую реальность. Стресс едет на стрессе и стрессом погоняет: родители живы, пускай отношения у них пока и далеки от идеала, самой Рэйч нет еще и в задумке...А вот что с Франклином... Вряд ли о нем хоть кто слышал.
Но стоило вернуться к блондину, не слишком довольному ее вмешательству и...(вот тут Рэйчел усмехнулась и ехидно) знакомому с мамой. Вон какие фантазии он себе позволяет.
Бессмертный что ле? - приподняла бровь, рассматривая парня чуть внимательнее. Не за такие же мысли заработал рубцы и непреходящую головную боль?
- Я кто?- хмыкнула рыжая уже в голос. - Ангел - спаситель во плоти, не меньше. На практике, - добавила. - Ради повышения квалификации. Вот думаю- не начать ли повышать ее с тебя. Ну, знаешь- головную боль убрать, прочие следы телепатического вмешательства подчистить. Что скажешь? - добавила. - И чтобы добавить веры в мои слова...Помогу не даром. Будешь должен. Так что решил?
Похабные образы в голове Хадсона продержались не долго. Мигрень все еще усиливалась, хотя, казалось бы, куда еще сильнее? В общем, не до глупых фантазий уровня пубертатного подростка, особенно учитывая, что две обнаженные рыжие девушки, целующиеся в фантазии Джимми, наверняка уже были просканированы этой девчонкой. Образ стерся и забылся, так как прилив бодрости был не таким уж и долгим. Джимми вновь нахмурился, прижимая кулак к виску, сдерживая желание распотрошить какую-нибудь стену в бешенном припадке безысходной ярости, а потом поискать диван помягче. Была бы боль на йоту сильнее, он бы уселся где-нибудь в углу, сжимая свою бестолковую тыкву руками и проклиная тот день, когда вообще в принципе связался с Джин Грей и всей этой мутантской канителью, выбросившей Хадсона прямиком в бездну таких событий, что в итоге он оказался в абсолютно иной реальности. С такими событиями, начинаешь потихоньку сомневаться в смысле каких-то попыток что-то делать на благо мира. Все казалось слишком зябким и ненадежным. Сегодня ты в своем мире, а завтра его уже нет. А потом нет того мира, в который ты попал после своего. И что? Все сначала? Бессмысленно.
— И ты все равно не ответила, кто ты, — Хадсон прищурился, пристально глядя в лицо девушки, тихонько втягивая воздух и пытаясь прикинуть не знаком ли ему ее запах, ничего, — я побуду культурным парнем и сделаю это первым, Джимми Хадсон, провалился сквозь яму между параллельными мирами.
Звон ушах стал нестерпим и Джимми подкосило в сторону, он начал терять равновесие, рефлекторно при этом хватаясь за голову, вместо того, чтобы попытаться устоять на ногах. Не упасть ему ниц, дала лишь стена, оказавшаяся совсем рядом в этом узковатом коридоре, ведущем куда-то в сторону медицинского блока.
— Я сильно сомневаюсь, что мне стоит пускать в свою разрушенную психику еще одну рыжую телепатку, пожалуй вы слишком любите там сносить стены… — Джимми медленно стек по стене вниз, усаживаясь прямиком на пол, думая о том, как он жалко выглядит, — лучше добудь мне таблеток от головной боли, да побольше.
Хадсон уставился в пол, задумываясь о том, что хуже. Быть марионеткой Гидры или заложником собственного воспаленного мозга, чье психическое и физическое состояние вызывали огромные вопросы даже у него самого. В голове была адская мешанина, из несуществующих и настоящих эпизодов его жизни. Разобраться в которых он был просто не в состоянии, к тому же еще и побочный эффект в виде массивных головных болей мешал ему просто функционировать, не говоря уже о чем-то другом. А в это утро все было хуже чем обычно.
Все-таки блондин был тем еще параноиком. И как прошедшая через многое, что изрядно поработало над запасами доверия к людям, капитально уменьшая, Рэйчел его даже понимала. Ну, самую малость. Капельку, небольшую такую. Но тем не менее, если он был знаком с Джиной, то должен был понимать и другое: не каждый телепат с радостью грязными руками полезет рыться в чужую голову, выискивая компромат и другую информацию. Уже хотя бы потому, что не все увиденное окажется хотя бы терпимым, не говоря уже о приятном или полезном.
Мог бы включить логику: раз его до сих пор не то, что принудительно не вылечили, а даже не назвали по имени( а имена всегда лежат на самой поверхности) и не усилили и без того неслабую головную боль, то можно попытаться поверить и довериться. Впрочем, скорее всего, парень тут же приписал бы это попытке втереться в доверие, чтобы более жестоко и изощренно обмануть.
- Тебе нужно научиться задавать правильные вопросы,- вздохнула Рэйчел почти искренне. Вряд ли блондин мог сейчас нормально думать. Мигрень- одно из самых неприятных болезненных ощущений. Она мешает воспринимать реальность, как она есть, и анализировать окружающий мир. - Вот посмотри. Ты спросил кто я. Я могла бы ответить- девушка, рыжая, телепатка. Но ты и так это знаешь. Зачем же спрашивать и зря тратить свое время? Если ты хотел узнать мое имя, то для начала стоило представиться самому.
Ловить пошатнувшегося и сползшего по стенке вниз незнакомца она не стала. Порой мужчины очень болезненно воспринимают попытку помочь. А этот, и так страдающий предубежденным отношением к телепатам, отреагировал бы еще острее. Не было смысла даже пытаться. Она осторожно села рядом, не слишком близко, и обхватила коленки руками, подтягивая к себе.
- Ты противоречишь сам себе. Не разрешаешь помочь, используя свою силу, но при этом почему-то посылаешь за лекарствами. Уверен, что я принесу нужное? И знаешь вот еще что, - подняла глаза на блондина, стараясь поймать его взгляд. - Была бы я коварным телепатом, то не стала бы спрашивать у тебя разрешения. Просто сделала бы, что нужно. При чем нужно не мне, а тебе. А я сижу тут и трачу драгоценное время на уговоры. Ты мне даже не знакомый, уже молчу про друга, а ведешь себя, словно я тебе по гроб жизни обязана. С чего бы вдруг? В общем, даю тебе последний шанс. Можешь принять ту помощь, которую я предлагаю, а можешь ждать следующего, кто появится в коридоре. Меня устроят оба варианта, - пожала плечами и добавила. - Второй даже больше. Итак, что выбираешь?
Конечно, Хадсон был параноиком. Сколько раз он вляпывался в проблемы, просто разговаривая с людьми? Бесчисленно. Сколько раз в его голове копались телепаты со своим заносчивым мнением того, что они способны абсолютно на все? Тоже очень много раз. Даже не смотря на то, что Грей его спасла от жизни с Гидрой, от придуманной и лживой, она все равно оставила на психике Джимми неизгладимый шрам. Что болел до сих пор и не давал ему покоя, парень просто боялся, что его боль станет еще более сильной.
— Меня интересует, как тебя зовут, а ты до сих пор не можешь мне ответить, — Хадсон хмурится, для телепаток имя слишком поверхностная информация, но он не умел читать мысли, да и не очень хотел. От разговора с девчонкой голова начинала болеть еще сильнее.
Парень распластался около стены, продолжая сжимать голову своими руками и надеясь, что он отрубится, лишь бы не чувствовать эту нестерпимую сжимающую боль. Джимми был уверен, что она вовсе не физическая, а из-за проклятого ментального воздействия. Подарок от Гидры или сюрприз от Грей. Оба могли одарить его этим, организация, чтобы он после возвращения не был угрозой, Грей, чтобы наказать Хадсона. За что? Мало ли…
—Я почую подвох в лекарствах, а вот подвоха с твоей… — Хадсон громко и звучно вдохнул и выдохнул, — силой… не смогу.
Джимми замолчал на пару минут, в принципе, даже то, что она лезет в это дело, уже было чем-то невероятно подозрительным. Особенно учитывая, что он не был ее знакомым. Конечно, она давила на него как могла. Но на самом деле не было убедительным. Решение Хадсона было вызвано больше похожестью незнакомки на Грей. Они явно были родственниками.
— Черт с тобой… сделай хоть что-нибудь с этой помойкой… в моей голове… Гидра еще где-то там… дыры в моих воспоминаниях… те места, где эта тварь побывала…. Возможно, они делают мне так больно…
Хадсон поднял голову и туманным взглядом посмотрел на незнакомую ему телепатку. Это было глупо, доверяться этой заносчивой девчонке. Но она была такой же как Грей, такой же самоуверенной, такой же рыжей и такой же наглой. И возможно навыки у нее были ни чуть не хуже. Найти Грей и попросить у нее помощи – Джимми задумывался об этом ни один раз, но так и не решился.
Рэйчел очень не любила чувство обреченности. Оно отнимало силы, как ни одно другое, включая выжигающие до невесомого пепла души гнев и ненависть. Обреченность действовала исподтишка, словно яд отсроченного действия, чье воздействие не обнаружить, пока не станет слишком поздно.
От блондина веяло именно обреченностью, заметно ощутимо, едва ли не на грани видимости. Плохо. Наверное, именно привкус чувства не дал ей пройти мимо, заставил остановиться и взглянуть повнимательнее. Знакомый не понаслышке, хотя на самом деле намного сильнее, чем довелось ощутить самой.
У Рэйчел не было времени на него, слишком много было забот поважнее. А обреченность и безнадежность, они могли подождать до того момента, когда у рыжей появиться время. Вот только приходилось то спасать кого-то, то планировать защиту, то искать убежище. И сил оставалось только на то, чтоб добраться до своего спального места и отключиться. Не так уж плохо, если задуматься.
- Не почувствовал бы, - спокойно возразила Рэйчел. – Порой сочетание самых безобидных препаратов может стать смертельным само по себе. Или если добавить посторонний компонент, который отдельно тоже не вызовет подозрений. Или если изменить дозировку одного, причем не обязательно в сторону увеличения. Бесполезный спор.
Играть в словесные игры Рэйч умела, и могла делать это довольно долго. Вот только не в ущерб чужому состоянию. Хотя не кольнуть, удержаться, она все-таки не смогла. Да и кто бы ее упрекнул, в конце концов?
- Странно требовать, чтобы кто-то назвал свое имя, не представившись первым, - пожала плечами, поднимаясь, чтобы поменять положение. – Так что не обессудь, свое имя я называть не стану, как и читать в твоем разуме твое. Мне неинтересно тратить силы на то, что можно было бы получить иначе. Всего лишь по доброй воле, - потянулась руками и коснулась ладонями висков. – Не мешай мне, не сопротивляйся. Можешь глаза закрыть, или вздремнуть, если получится.
Рэйчел глубоко вдохнула и скользнула разумом в чужое сознание, ища то, что можно было бы счесть причиной боли. Неправильное, чужеродное. Похожее на камень, перекрывающий нормальное течение источника. Чутье действовало уверенно, как радар.
Шрам…Сгладить. Целая серия рубцов, не понятно откуда взявшихся, но точно лишних, как будто после операции, сделанной подручными средствами. Убрать. Иногда появлялось чувство, что еще немного, и она сможет точно сказать, что происходило с блондином. Только и нужно, что позволить себе заглянуть немного глубже мониторинга. А потом сразу вспоминалось его отношения к телепатам вообще и к ней, и Рэйчел фыркала и двигалась дальше.
Плевать, узнал бы он или нет про нарушенное слово. Она знала бы. А ее обещания- это одно из того, чего она придерживалась. Что осталось у нее своего. Стоило пустое любопытство такой цены? Точно нет. Пускай она продолжает хранить свои тайны и дальше.
Когда, наконец, все закончилось, Рэйчел почувствовала себе уставшей донельзя. Лечить и сдерживаться одновременно было невыносимо трудно. И сейчас она мечтала только об одном - вернуться в свою комнату и отдохнуть. И о чем-то вкусном и обязательно сладком, чтобы восстановить силы.
- Ну, вот, - убрала руки и поднялась, не пошатнувшись и не вздохнув, спрятав усталость за все той же усмешкой. – Теперь тебе только отоспаться хорошенько. А, и пока не забыла! Сделай мне услугу и не связывайся больше с любителями играть с чужим разумом. Не хочу, чтоб мой труд пропал понапрасну. Будь здоров, блондин!
Конечно, иссушающая тяжесть постоянной головной боли мучала Джимми без остановки, эта вездесущая и неумолимая мигрень была наказанием за самонадеянность. Хадсон полностью прочувствовал ее влияние, когда боль достигла своего пика. Остатки пагубного внушения Гидры, хранящие тайны его прошлых действий в рядах организации, словно пытались убить Хадсона. Избавиться как от отработанного материала. Никто не уйдет от Гидры. Зелёные ублюдки не любили отпускать кого-то, кто побывал с ними в одной обойме. Даже если он был в этой обойме не по своей воле. На самом деле это было разумно, заложить бомбу с часовым механизмом, включающую мы после избавления от иллюзии. Убив невольника, вырвавшегося на свободу с помощью его же разума, организация избавляла себя от мстителя и предателя, передавшего в стан врага со всеми известными секретами. Пока объект лоялен - ему можно доверить тайны, а когда он проспект обман, то не может даже вспомнить и половины всего, а потом и вовсе погибает от собственного агонирующего разума.
- Ты недооцениваешь моих способностей, рыжая, - Хадсон мог учуять многие яды и подозрительные вещества, а если и нет, то мало какая отрава убивала его на долго, многое даже не влияло на него, даже обезболивающие нужно было принимать самое сильное и в конских дозировках, чтобы почувствовать эффект. Именно это и собирался сделать Хадсон, сожрать все имеющиеся обезболивающие. Это было достаточно подло, но после он смог бы восполнить утраченное. Если оно помогло бы.
-Ты меня вообще слушала? Меня зовут Джеймс Хадсон, впрочем плевать, - Джимми закатил глаза, раздражённо выравнивая девчонку, строящую из себя драгоценный камень. Вся занятая и великая, зачем-то то обратившаяся внимание на него. Калеку неспособного помочь самому себе. Хуже Джин Грей. Хотя казалось бы куда ещё?
Он впускает ее в свой разум, хотя в голове наставленно куча блоков, часть из них возвела Гидра, часть врождённые, правда Грей навела там не мало шороху, пытаясь спасти свою жизнь от марионетки непогибающей организации.
Хадсон на минуту другую вырубился, когда в его голове начали копаться. Беспамятство было блаженным, учитывая бессонницу и дикие головные боли.
Когда Джимми очнулся, он уже не чувствовал сжимающей его голову боли. Она ушла, хотя наверняка не до конца, последствия таких встрясок были нередко неисправимыми. Но в любом случае, ему стало гораздо легче, да так, что Хадсон подскочил на ноги, ощупывая свой череп, словно не верил в произошедшее.
- Я бы с радостью, но они меня не спрашивали, медленно чем засунуть мои мозги в ментальную мясорубку, - Джимми сделал широкий шаг догоняя все ещё незнакомую ему обитательница института, останавливая ее осторожно положив руку ей на плечо, - спасибо, я теперь твой должник.
Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [19.11.2016] Бабочки в твоей голове