Отредактировано Erik Lehnsherr (2018-05-21 13:21:20)
[08.2016] Не опять, а снова
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться22018-05-31 23:30:18
Так вышло, что с Магнето предстояло говорить именно Тони, никто толком не понял, как так вышло. Он сам в первую очередь. Все что он знал об этом человеке, сводилось к кратким сводкам из новостей, а экстремис при подключении к сети выдавала такую тонну информации, что у Тони кружилась голова и мутилось сознание. Он все еще учился жить с тем, что он не совсем человек.
В чем-то на это его обрек и Эрик в том числе. В чем-то он был, наверное, прав, когда разрушил детище Старка. Может старые обиды покоя не давали, а может новое видение, новое знание, новый мир, который он увидел внутри своей больной головы. Тони не хотел знать. Он правда ничего не хотел знать о том, что творилось в этой больной голове.
Но ему это было нужно.
- Привет, Эрик, можешь не вставать, даже если ты не можешь не вставать, все равно оставайся там, где ты есть. Прости, но сидеть с тобой за одним столом у меня не получится, слишком много опасных металлических штук вживлено в тело, а ты вроде как мастер их оттуда выдергивать с самыми болезненными последствиями для оппонента. Так что, шоу за стеклом сегодня про нас. Располагайся. – Тони ехидничал, Тони ерничал, у Тони не было выбора. Он подтянул стул и сел напротив пластиковой камеры, в которой держали Эрика.
О, эту камеру он разрабатывал лично, последнее слово техники, его чудесная разработка. Ни грамма металла, только прочный, самый прочный из всех, пластик и немного смекалки. Тони по праву мог бы собой гордится, если бы ему доставляло удовольствие то, что Магнето сидел где-то там, скованные собственным бессилием, а Тони вынужден был спрашивать у него снова и снова, какого черта пошло не так.
- Знаю-знаю, Стиви бывает довольно убедительным, он вообще молодец в этом плане, нечего сказать. Везде поспел, везде успел, даже до тебя добрался. Скажи-ка мне Эрик, ты же еврей, евреи страдали от нацистов во время второй мировой войны, концлагеря, смерти, пытки, расстрелы. Евреи страдали и гибли миллионами, чем же тебя купил Стивен? Или не купил? Он обещал тебе свободу равенство братство? В Гидре? Серьезно?
Тони вздохнул и покачался на стуле, раз-два-три, раз-два-три. Ответы ему требовались, о да, еще как требовались. Ему нужно было знать наверняка, что творилось в этой проклятой голове, на какие пружинки давить, чтобы сорвало с петель, чтобы все вышло из-под контроля, чтобы террориста номер один можно было упрятать в самую далекую и самую глубокую дыру в мире.
Поделиться32018-06-06 13:40:27
Если так задуматься, львиная часть длинной жизни по воле случае протекала как раз вот в таких пластиковых коробках. Люди пытались удержать стихийное доказательство главенства эволюционных законов, и как-то все никак - то вызволят из заточения, то сам как-то справился... в общем, не важно - результат у попыток сдерживать несдерживаемое всегда был один. И Эрик верил, что этот раз не станет исключением. Вопрос только, каким образом судьба в этот раз повернется? На какой бок смотреть? Какие извращения ждать? В Гидре-то уже отбыл свой недолгий срок, попробовал, так сказать, на вкус шкуру нацистского происхождения. Дальше что? Сторона "хороших парней"?
Может, оно и смешно, но в каждой шутке есть доля шутки. И совсем чуть-чуть правды.
Не стоит не дооценивать даже самые... смелые идеи. В каком-то смысле невозможные. Кто ж его знает, правда?
Логика, в конце концов - бессердечная сука.
Старк говорит много, потоком, из которого крупица да и только важной информации, или даже - нет.
На допрос мало похоже. Скорее, извращенная форма разговора по душам.
От этого сравнения Эрик на автомате начинает криво ухмыляться, и правда - сидя на своем месте.
- Свободу, геноцид, господство. - Вычленяет, правит, ерничает в ответ не хуже антагониста на птичьих правах. - С равенством - это не ко мне. История, знаешь ли, умело учит не доверять палачам, а эволюция дополняет - ударяй первым. Я ответил на твой вопрос? Или ты всерьез хочешь подискутировать о природе морали, Холокоста и нацизма?
Пожалуй, те времена, когда слепая ярость сжирала все изнутри, прошли. Ее нетленный след, конечно же, никуда не делся - так и зияет чернотой в нутре. Но даже в своей сути убийцей можно наконец-то обзавестись неким подобием холодного самоконтроля, в чем-то психопатического. Две грани, две крайности, но необходимые, чтобы даже после смерти и дальше идти своим путем, не сворачивая ни в какую иную идеологическую сторону... по крайней мере, сейчас.
Поделиться42018-06-07 00:32:31
Эрик всегда был очень интересным экспонатом, со своей историей, со своими принципами. Тони он даже нравился, этакий монумент чужому взгляду на жизнь, никаких полутонов, никакой сдачи, никакого перемирия. Только жесткий принципы, жестокие порой, только непримиримое господство одной расы над другой.
Тони уважал этого человека. Хотелось бы, правда, уважать его чуть больше. Но пока он творил очевидные глупости, уважение трещало по швам.
- Да-да, равенство, братство. С кем? С Гидрой? Или с людьми во всем мире? Тебе не говорили, что это однобокая позиция и братство — это не все люди едины, а всем плевать на то, что ты чем-то отличаешься. – Тони развел руками. – но, Эрик, ты ведь отличаешься, не так ли.
Он был мутантом. Одним из сильнейших, и одним из умнейших мутантов. Он вел за собой братство своих героев. Он приводил к разрушениям, масштабы которых Тони старался не представлять. Он был сильнее, он был старше, и он должен был догадаться что Гидра ловушка. Другое дело, когда этот старикан догадался? Сразу? Или выжидал случая? И что он знает о Стиве?
- Никаких дискуссий, я пришел спрашивать и ждать ответы. Как видишь, могу болтать сам с собой бесконечно, удобно не правда ли, когда ты там, а я тут, ты и твои силы там, а я тут и мой металл тоже. – Тони улыбается, потому что может ну и потому что он дразнит тигра в клетке. Потому что тигр сорвется, все полетит к чертям и это дело времени, когда.
- Скажи мне Эрик. Как выглядел Стивен? Что делал? Что говорил? Что было? Чем дело кончилось? Я любопытный, я очень любопытный, я бы хотел знать все детали ваших встреч, все подробности, все возможности. Потому что я хочу понять, что сподвигло тебя преступить черту. Что сподвигло вас строить мир на костях?