ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [11.2016] Where's the money, Lebow... Quill?!

[11.2016] Where's the money, Lebow... Quill?!

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

WHERE'S THE MONEY, LEBOW... QUILL?!
https://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

https://u.kanobu.ru/editor/images/90/d55f1437-3889-4094-a721-2f301766a9db.gif
Rocket Raccoon | Gamorahttps://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Когда Питер свалил, ничего не сказав, особо никто не озаботился его пропажей, ведь каждый волен поступать, как угодно. Но когда он перестал выходить на связь, Гамора забеспокоилась. А когда Ракета увидел, что одна из его крупных нычек безжалостно разграблена, он был дико взбешен. И теперь сия парочка отправляется на поиски той землянской задницы, на которую будут отвешены многочисленные звездюли.

ВРЕМЯ
ноябрь, 2016

МЕСТО
Где-то в далекой-далекой Галактике...

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
возможно кровь, кишки, рас... от разъяренного енота, кинутого на бабки

+2

2

Сколько времени прошло с момента отсутствия Куилла? Да кого это вообще волновало! В Галактике восстание никто не поднимал, воевать было не с кем, а значит каждый может заниматься личной жизнью. Ракета поливал время от времени горшочек с ростком и грустно вздыхал. Он уже подозревал, что с ним будет не просто, с детьми всегда так и не важно какой они расы. И глядя на эту живую веточку, Рокет вспомнал своего друга и партнёра. Ему очень не хватало прежнего Грута, он грустил, хоть и старался этого никому не показывать.
Сегодня Реактивный проснулся рано и решил, что самое лучшее начало дня - это взять энную сумму, захватить с собой горшочек и отправиться на звёздный курорт. Подойдя к столу, он заметил, что отросток за последнее время не хило так вымахал и совсем скоро поползёт ну или что там он сделает. Зевнув, маленький Грут потянул свои веточки к Ракете. На что тот фыркнул:
-Сегодня нас с тобой ждёт особая еда и вода. Собирайся, мы отправляемся в путь! На этот раз он будет лёгкий и простой, отдохнём на славу, вот увидишь!
Болтая по пути, Рокет уверенно направился к крутящемуся стулу, запрыгнул на него, затем на спинку, а со спинки уже на нужную полку. Верчение его не пугало, отнюдь, так было ещё веселее и создавало особую изюминку к заветному месту, о котором никто не знал, кроме Ракеты. Во всяком случае он так думал. В предвкушении енот потёр лапы и принялся открывать спрятанный ящик.
-Вот он мой ящик Пандоры, вот она моя прелесть, ждала своего заёздного часа, который, наконец настал!
С радостью на морде, Ракета щёлкнул замком и открыл ящик. От увиденного улыбка резко поползла вниз, а потом рот и вовсе перекосился и распахнулся от шока. Из правой лапы выпал замок и с лязгом полетел вниз, на полку, стул и весело запрыгал на полу. Несколько секунд он стоял в оцепенении, ведь в ящике не было ничего. Рокет схватился за голову, заорал и со злостью швырнул ящик вниз.
-Нет, нет, НЕЕЕЕЕТ!!! Где мои деньги?! Они не могли исчезнуть! Такого просто не могло произойти! ВОРЫ!!! Кто это сделал?
В надежде увидеть свою драгоценную валюту, Ракета принялся искать, он ползал по полке и ругался, как ненормальный. В душе он понимал, что из закрытого ящика деньги выпасть не могут. Но здесь вполне могли бы оказаться зацепки. Рокет уже отчаялся и собрался спускаться, как его взгляд упал на неопознанный предмет в самом углу. Лапа енота потянулась и достала кассету Куилла.
-Т..ты... Да я тебя!!!!!!! Ааааа!!! Куииииилл!!!
Сопровождая громким ором, Ракета спрыгнул вниз, заметался и с громкими ругательствами стал бить кулаком о стену. Не смотря на гнев, он стал шевелить мозгами и продумывать план действия. На это потребовалось немного времени. Он помнил, что Питер отправился на Землю по своим делам. И Гамора последняя выходила с ним на связь, а это значит она знает его последние координаты.
-Гамора! ГА-МО-РА!!! Собирайся, я жду тебя на Милано! Нам немедленно нужно найти Куилла!
С этим криком, Реактивный захватил с собой улику - кассету Куилла, которую изначально он хотел разбить о ближайший стол, но посчитал, что эта штука ему ещё пригодится. В сборы пошли пушки, плазмы, лазеры, бомбочки, гранаты и горшочек с маленьким Грутом. Собрав всё необходимое, Рокет побежал вперёд, крикнув из-за плеча зелёной серьёзным тоном:
-Я жду тебя на Милано! Куиллу грозит опасность, поспеши!
Только так можно было её расшевелить, а от кого именно будет опасность уже не уточнялось.

Отредактировано Rocket Raccoon (2018-05-28 19:12:10)

+2

3

Как любая нормально-ненормальная семья стражи любили и ненавидели друг друга одновременно. Они могли скандалить, вопить, бить чашки и друг друга, но при этом заботились друг о друге как могли (а могли они не особо много - чудики же). Поэтому совершенно не новой была ситуация, когда у кого-то пропадало терпение и он, вопя о личном пространстве и хлопая дверью удалялся в закат. Как бы все - свободные люди, куда хотят, туда летят.
Вот и в очередной раз, когда Куилл решил покинуть компашку, никто даже и ухом не повел. Только Гамора периодически выходила с ним на связь (хотя давайте посмотрим правде в глаза - это Питер названивал и красовался, играя бровями и мышцами), остальные даже не интересовались направлением. Более того, Дракс заметил пропажу спустя месяц - но на то он и Дракс, не показатель.
На их челноке наступало утро, медленно, лениво, плавно перетекая в обед. Гамора проснулась при первых лучах звезды, что появилась на горизонте, но до полудня провалялась в постели, лениво потягиваясь и щурясь.Она с большим удовольствиям приняла решение полениться и провести время в свое удовольствие, чего могла себе позволить не так часто. Однако сегодня никто ее не тащил, чтобы что-то показать, или что-то решить, или пытаться приготовить "мужественный завтрак для настоящего мужчины, ведь она же женщина" (да, тот же Дракс все никак не мог взять в свои крохотулечные мозги правила поведения на Милано, установленные и подписанные всеми, когда решили путешествовать по Галактике вместе), поэтому можно было просто полениться.
"Я могла бы так провести весь день..." - с довольным практически мурчанием Гам в очередной раз потянулась в кровати, как дикий вопль Ракеты заставил ее вздрогнуть от неожиданности и свалится на пол, запутавшись в простыне. Еле выпутавшись, охая, ойкая и потирая ушибленную задницу, зеленая поднялась на ноги, прислушиваясь. Вопли явно были от Ракеты, но что случилось? Ворча Гамора поспешила натянуть комбинезон, ботинки и вышла в общее пространство из комнатыю
- Ракета? Ракета, что случилось, ты где? - окликнула зеленая, оглядываясь. Тут мимо нее словно на реактивной тяге, промчался енот, вопя что-то о том, что нужно срочно искать Куилла.
- Да что случилось-то, объясни толком! - попыталась было остановить его, но мохнатый был неудержим - он стаскивал вещи, создавая больше возню нежели конструктивные сборы, - Мы с ним недавно разговаривали, у него все было нормально... Он вроде решил полететь на Землю, не помню куда.. Ой, ладно, ладно, я иду! - под суровым и тяжелым взором Ракеты, Гамора поспешила собрать необходимое и отправилась вслед за ним, заняв место второго пилота и пристегиваясь.

+2

4

Рокет пристегнулся, включил все системы и посмотрел на Гамору, которая уже присаживалась рядом. Про себя он хмыкнул, но вслух ничего не озвучил, так как был занят взлётом. Он бы обрадовался больше, если б здесь вместо Гаморы сидел Куилл, который был пилотом получше. Но окажись сейчас звёздный лорд на корабле, Ракета вцепился сразу же в коричневый пиджак и не стал бы выслушивать никакие оправдания. В его голове не могло проясниться как можно было стащить деньги у лучшего друга. Были ли они на самом деле друзьями? Похоже, были. Они часто ворчали друг на друга, клялись расправой и уходом, но всё равно оставались и помогали друг другу. Только не в этот раз.
Корабль взлетел и стартанул в Галактику по пути к пёстрой планете под названием Земля. Милано двигался порывисто и нервно, хорошо передавая настроение главного пилота.
-Давно ты выходила с ним на связь? Как там поживает этот чёрт, который... забрал все мои деньги!!! ВСЕ! ИЗ МОЕГО ЛИЧНОГО ХРАНИЛИЩА! - Ракета орал и совершил кульбит в виде мёртвой петли вокруг стремительно летящего астероида. Даже в состоянии гнева он показывал мастерское пилотирование. Но выглядело это так, словно они сейчас столкнутся с инопланетными телами, которых в Космосе летало много.
-Нет, я доберусь до него, он получит, он, - Реактивный бубнил себе под нос и всё также маневрировал между препятствиями. Сбоку послышался жалобно-ругательный вопль и Грут в горшочке стал съезжать вниз, где одной лапой перехватил его Ракета и поставил на место.
-Сиди спокойно, чего ты всё дёргаешься? Только что пережил мёртвую петлю, а теперь вздумалось соскочить? Или ты сбежать хочешь?
-Я есть Грут!
-Не смей на меня орать!!! Я тебя растил не для этого!
Неизвестно сколько ещё они устаивали показательное выступление перед Гаморой, как вдруг корабль затрясло и этим вернуло в реальность обоих. Они налетели на воздушный поток и всё, что приходилось делать им в таком случае это надеяться на чудо и выравнивать Милано.
-Гамора, держи Милано! Выпускай боковые крылья и будем парить!
Действовать надо было быстро, но Гамора в случае необходимости это умела. После бурных сотрясений и бесконечных нервов, они вырвались из потока и полетели ровно. Тело стало ватным. Но Ракета улыбнулся и взял курс на Землю.
-Вот это я понимаю начало приключений! Эх, давно я так не летал? Так куда именно мы летим?

+2

5

Гамора все никак не могла взять в толк, что случилось вдруг с Ракетой, раз его так беспокоила судьба собрата по команде. Обычно кибернетически модифицированный енот заботой не отличался (если только это несвойственное ему чувство не было направлена на малютку Грута - тогда Рокет превращался в заботливую мамочку-папочку, который мог и отчитать, но следом всучить вкусненькое), а тут так подорвался только по гипотетически угрожающей Куиллу опасности. Странно все это. Но не отреагировать на подобное было нельзя, поэтому Гам и собралась со скоростью света, прыгнув в кресло второго пилота, стараясь игнорировать ироничный взгляд Ракеты. Да, да, она не настолько виртуозно могла управлять кораблем, но из-за наличия двух ассов в компании этого и не требовалось от нее - ее обычно и к штурвалу не допускали, разрешая следить только за состоянием корабля и орудия, монитором на сторонние активности и еще некоторые моменты, которые к Высшему Пилотажу (именно с большой буквы, по-другому эти двое не называли свои умения) не относились.
- Я? Эм... Он звонил около месяца назад или что-то вроде того. Постой.. Какие деньги? Ракета! - Гамора вспылила, услышав истинную причину всей этой эскапады, - Ну что ты за параноик какой! С чего ты вообще взял, что их именно украл и именно Питер? Он конечно легкомысленный и все такое, но не настолько чтобы грабить друга! - но енот ее доводов не слышал. Он орал и рычал, бормотал себе под нос, что сделает с звезданутым лордом, когда до него доберется. Он отреагировал только на писк Грута и устроил с ним короткую перебранку, не забывая при этом лавировать как сумасшедший. Если бы Гамора не была Гаморой, ее от этих свистоплясок уже давно бы стошнило, а так она просто лихорадочно соображала, куда мог деться Питер и как успеть не допустить кровопролития. Ну.. С летальным исходом.
И тут произошло нечто непредсказуемое (хотя, это же Стражи, с ними вечно происходит какая-то непонятная фигня) - корабль затрясся сначала в мелкой вибрации, а затем уже сильно, со скрежетом обшивки.
"Что за.." - успела только подумать зеленая и тут же кинулась исполнять команду Ракеты. Уж чего-чего, но умений быстро принимать решения и продумывать мельчайшие детали плана даже по выходу из подобных ситуаций - енот был в этом мастер и его чутью девушка доверяла. Поэтому совершенно не удивилась, когда спустя какое-то время корабль стал лететь ровнее, тряска прошла, а Ракета откинулся в кресле пилота.
- Ты - чокнутый, ты в курсе? - вздохнула Гам, также расслабляясь и перехватывая горшок с Грутом, поставив его на монитор рядом с собой, - Он где-то в Северной Америке, континент на Земле такой. Не помню точно, куда он отправлялся, он толком и не уточнял. Ой, да наверняка ты его шмотки жучками нашпиговал, разве нет? Неужели не сможешь его по сигналу отследить?

+2

6

-Хе, быть нормальным - это не интересно. Так куда мы? А, в Северную Америку. Держим курс прямо туда! Где это? - Ракета говорил без перебоя и совершил заминку лишь на рассмотрение карты Земли, которая хранилась в так бардачке корабля. Он раскрыл карту, внимательно изучил её и ткнул в точку, оборачиваясь на Гамору:
-Совсем скоро будем здесь!
Повернув управление чётко по заданному курсу, Рокет отстегнулся и спрыгнул со своего сидения. Он схватил улику, небрежно забытую Куиллом на месте преступления и стал размахивать кассетой, словно бенгальским огоньком на празднике, перед лицом зелёнокожей.
-Вот! Вооооот! Вместо моих денег оказалось вот ЭТО! Мои юнитики, мои золотые, мои..  Да я надеру его звёздный зад, как только я найду его! Он не успеет сказать: "привет, Гамора!" Так как "привет, Ракета" он точно говорить не станет, увидев меня с бластером, тыкающимся в его наглую физиономию! - Реактивный не унимался и сыпал проклятьями на чём стоял свет. Он чуть было не треснул кассету об стену, но удержался, вспомнив о том, что это было его единственное доказательство. Ракета ненавидел когда рушились его планы, а ещё больше он ненавидел, когда брали его деньги. Конечно, без спроса. Да и какая разница вообще. Он на такое разрешение никогда не даст. Но это не значит, что надо идти на такую наглость.
-А я-то думал, что он так лыбица последнее время! Как думаешь, куда он уже мог их потратить?!
-Я есть Грут!
-Я разговариваю с Гаморой, какого чёрта ты перебиваешь, когда говорят старшие?
Рокет взглянул в лобовое и увидел приближающийся зелёно-голубой шар с оттенками серости.
-Сейчас мы рассмотрим получше, из какой дыры вылез Куилл, - с этими словами Рокет пристегнулся и устремил корабль прямиком к заданному маршруту. Вот они уже входили в атмосферу и в то же время у енота бешено сверкали глаза. Ему не терпелось разыскать "лучшего друга".
"Вижу цель - не вижу препятствий"
Рокет нажал на кнопку турбо и они с бешенной скоростью приближались к земле. Грут повторял одну и ту же фразу без перерыва и в полной панике. Запахло палёным и послышались звуки от искр. Паника висела в воздухе. У всех, кроме самого Рокета, который умело отвернул корабль от земляной поверхности и пролетел вперёд, выискивая место приземления. Они двигались с сумасшедшей скоростью и даже зацепили верхушку рослой сосны, которая с треском улетела прочь.  оставалось надеяться, что сам корабль сильно от этого не пострадал. А так, подумаешь, вмятина. Куилл потом починит. Теперь он должен не просто вернуть, но и с процентами.
Наконец, скорость начала сбавляться и Рокет посадил корабль, насколько это возможно мягко на огромное поле.
Отстегнув ремень безопасности, Ракета вскочил задними лапами на сидение и размял лапы.
-Радует, что здесь не надо напяливать тесные скафандры. Итак, указывай нам путь Гамора, - не без ехидства в голосе говорил Ракета.

Отредактировано Rocket Raccoon (2018-06-13 14:09:15)

+2

7

Гамора не уставала впадать в шок, ступор, испуг, сопровождая это хотя бы мысленным "рукалицо", общаясь с Ракетой. Она все никак не могла взять в толк, откуда в этом маленьком мохнатом звереныше столько энергии и сумасшествия. Это ведь даже пол-оборота не нужно было,чтобы завестись!
- Мы даже не знаем толком, где именно он находится!.. - возражения Гам выдавала уже чисто машинально, зная, что енот тут же сможет опровергнуть ее слова или просто забить на них и усиленно, с громкими воплями, не будет с ними соглашаться.
Ну и собственно, что и следовало ожидать. Ракета подскочил к ней и начал мельтешить перед носом каким-то предметом. Сумев сфокусироваться, зеленая разглядела, что это - кассета Питера, с которой он обычно не расставался. Вот ведь жук! Но нужно постараться успокоить Ракету, если никто не хочет быть искрошенным в капусту разъяренным енотом.
- Ракета, тише. Куилл, конечно, тоже хорош. Но ведь ты знаешь, как эта кассета важна ему - это же подарок его мамы! Если он действительно взял ее, то ему срочно понадобились деньги и он отдал тебе самое ценное как залог того,что все вернет! - она постаралась добавить максимум уверенности в голос, хотя это было совершенно не так. Питер отличался летящей натурой и кто знает, зачем он это все устроил.
- Я есть Грут!
- Детка, не лезь к Ракете, видишь, он слегка.. расстроен, - Гам поспешила взять горшок к себе на колени, чтобы в порыве гнева енот его не разнес к чертям собачьим.
И в принципе, вовремя. Ракета уселся в кресло пилота и повел корабль на посадку. Судно тут же затрясло, как бешеное, Гамора едва успела пристегнуть себя и Грута, придерживая его руками.
- Ты нас всех сейчас убьешь! - крикнула она, но енот ее даже не услышал. Или проигнорировал. Что тоже вполне возможно.
Послышался какой-то треск, обшивка скрипела и рычала, Гамора слушала, как что-то снаружи грохотало и ломалось. Оставалось надеяться, что от их посадки никто не пострадал. Да и что за такое вторжение их не арестуют - Питер говорил, что в плане космических путешествий Земля отстает в развитии.
Наконец, корабль замер и все стихло. Первым отстегнулся и практически бросился в погоню Ракета, параллельно разминая затекшую спину.
- Я тебе уже говорила - я не знаю, где именно находится Куилл! Как мы будем его искать?

+2

8

Ракета был уверен до последнего, что Гамора притворяется и на самом деле знает, где находится Питер. Он думал, что она всего лишь защищает его, так же происходило с кассетой. Что значит залог и какой, к чёрту, мог быть залог? Рокет был уверен, что ничего не может заменить его денежки. Более того, Куилл наверняка просто случайно выронил улику.
Когда они приземлились, Ракета внимательно посмотрел на Гамору и понял, что она не шутила:
-Подожди. То есть как это ты не знаешь где он сейчас? Совсем? Серьёзно?!!!
Рокет стоял, оторопев. В следующую секунду, он выхватил из рук Гаморы горшочек с Грутом и поспешил к выходу. Чем Земля ему нравилась - здесь не было необходимости надевать тесный скафандр. Хоть здесь и были ядовитые пары в некоторых местах, а местные жители не отличались доброжелательностью. Ракета плохо знал эту планету, но его боевой дух был всегда при нём.
Енот, оправдывая своё прилагательное «реактивный», засобирался, захватив с собой необходимые припасы оружия, быстро перебирая мелкие детали и засовывая их в карман, одному ему известно для чего.
Дверь корабля открылась и Ракета поторопился выскочить наружу. У самого выхода он резко остановился и достал нужный предмет. На полосатой морде возникла ехидная улыбка. Ловко забравшись на стену, ухватившись за металлические выступы, енот установил незаметную камеру, чтобы присматривать за Милано дистанционно. Прыжок вниз, на трап, траву и ступор, он понятия не имел куда идти дальше и что делать. В его голову крались мысли о том, что в одиночку справиться не выйдет, ну а из ростка в горшке так себе напарник. Как бы его ещё от Молний защищать не пришлось. Однако, покосившись на Грут, стоило бы отметить, что рос он не по дням и не по часам, а по минутам. Скоро ему будет тесно в таком маленьком пространстве.
Рокет глубоко вздохнул и обернулся назад.
-Ну что ты там, шевелишься? Сколько можно ждать? Пойдём искать космическую пропажу.
-Доберусь я до него, - ворчал себе под нос пушистый, оглядывая окрестности. Когда Гамора показалась в дверях, Ракета с серьёзным видом обратился к ней:
-Ты здесь вообще когда-нибудь была? Есть хотя бы мысли, где звёздный зад может сейчас находиться? Надо найти живую душу и разузнать.
Рокету не приходил в голову тот факт, что он енот, путешествует с зелёной женщиной и говорящим (пусть только и одну фразу) отростком в горшке. Какие будут лица тех, кто их встретит оставалось лишь догадываться. Но только не Ракете, для которого всё было в порядке вещей.

+2

9

- Блин, Ракета, сколько раз мне надо было повторять?! Читай по губам - Я! НЕ! ЗНАЮ! ГДЕ! ЧЕРТОВ! КУИЛЛ! - очередной раз Гам была готова взорваться. Вот с чего бы ей было врать о местоположении Питера, если она понятия не имела, куда он там попал. Даже про поездку на Землю он рассказал мельком и постольку поскольку. Что было весьма странно при учете того, что в их созвоны парень болтал без умолку, не давая обычно и слова сказать зеленой. Хотя, ответов от нее и не требовалось, видимо, Куиллу в разговорах достаточно найти вольного или подневольного слушателя, а уж за темами вопроса не встанет. Вопрос будет в том, как Питера остановить до того, как уши в трубочку свернуться.
Гамора демонстративно уселась на свое место, закинув ногу на ногу и скрестив руки на груди. Удивительно, что к ним наперерез не мчались земные службы безопасности воздушного и около-орбитального пространства (или как здесь подобное называется). Огромный корабль, который что-то там разрушил и сел на их территории. Быть беде. Но чокнутому еноту же плевать!
- И с места не сдвинусь! Ты понимаешь, что ты вообще творишь? Ракета! Да твою ж за ногу, ты меня вообще слышишь?! Агрр... - с рыком зеленая все же поднялась с кресла и направилась в трапу корабля. Выйдя, она прикрыла глаза от яркого света местной звезды. Ну по-крайней мере здесь есть атмосфера и более-менее стандартная для гуманоидных форм жизни, можно было дышать без скафандра.
- Вот где ты собрался его искать. Я была здесь ровно 0 раз - достаточно информативно о моих познаниях данной местности? - Гам фыркнула. Вся эта эскапада заранее была уже проигрышной. Не зная точных координат отправиться на планету, которая к инопланетянам относится с опаской. Гениально же!
- Ракета, мы никуда не пойдем! Здесь нет болтунов-енотов, зеленых людей и танцующих растений!
- Я есть Грут!
- Конечно, детка, ты не растение, но местные могут тебя за него принять.

+1

10

-Я не енот!
Ракета повернулся к Гаморе, которая упиралась и не хотела никуда идти, выдвигая различные доводы, почему этого делать не стоит. Вот только енот слушать не хотел, а когда его называли то грызун, то енот, то собачка. Он бесился и ненавидел, считал что таким образом все над ним смеются и издеваются.
-И перестань меня так называть! Хм, впрочем, так и скажем. И вообще, хочется остаться - оставайся!
Рокет взял в лапы горшочек с Грутом и направился в рандомную сторону, выкрикивая зелёной различные фразы о том, что если они не пойдут искать сейчас, то так и останутся на одном месте. Так как Милано поднимать в воздух и уносить обратно на базу он не собирался.
Ракета прошёл через небольшой лес и тут же вышел на тропинку. Вокруг всё было пустынно. Но дорога куда-то да вела. Реактивный помотал головой, внимательно изучая окрестность и услышал позади себя хруст от сухой ветки. Уши навострились в сторону звука. Затем он повёл носом и повернулся сам. За ним откуда ни возьмись, стоял мальчик и с улыбкой на лице, тыкая пальцем, закричал:
-Енот! Смотрите, кого я нашёл!
Но в ответ была тишина. За ребёнком никто не следовал и даже запаха других здесь не было. Вот только откуда взялся этот мальчик?
-Слушай, человеческий детёныш! Скажи мне немедленно где Куилл и мы разойдёмся своими дорожками.
Мальчик перестал улыбаться, сдвинул брови и наблюдал за говорящим животным, оставляя вытянутую руку на весу. Казалось, время остановилось. Шелест листвы и пение птиц раздавалось эхом в гробовой тишине. Первым не выдержал Ракета и стал надвигаться на мальчика, в одной лапе удерживая горшок, а другой размахивая перед собой и выкрикивая фразы:
-Ну и чего мы застыли? Неужели я не ясно выражаюсь?! А, ты, наверное, не знаешь. Он похож на тебя, только старше, у него всегда глупое выражение лица, а так же он слушает ненормальные песни. С плеером ходит. Зовут Ку-илл.
Секунду-другую воцарилась тишина, а затем раздался истошный крик пацана и он в ужасе побежал назад, скрывшись меж деревьев и кустов. На что Ракета пожал плечами и направился, куда шёл, бурча себе под нос.
-Вообще странный. Сначала обзывается, потом орёт. Земляне точно чокнутые все, а я всё думал в кого Куилл такой.
По пути напарникам встретился холм, который они поспешили преодолеть. Оказавшись на самой верхушке, Ракета устремил взор куда-то вдаль и заметил небольшое поселение.
-Превосходно! Как раз там мы и спросим про эту з...
И вновь сзади послышалась возня. Уши реактивного не подводили, а вот нюх был не на его стороне. Ветер дул со стороны городка, поэтому учуять незваного гостя не было возможности.
-Гамора? Это ты?

+1

11

- Агрр! Черт тебя дери, Ракета, для землян ты - енот, и хоть шерсть на себе всю побрей - ты мохнатая не очень милая зверушка! - обреченно застонала Гам, видя, что он только больше распаляется. Теперь остановить его было бесполезно, хотя практически машинально зеленая и пыталась кричать вслед:
- Ракета! РАКЕТА!! - чертыхнувшись, Гамора нырнула обратно на корабль, кинувшись к передатчику связи и пытаясь уловить сигналы передатчика Куилла.
- Давай... Давай же.... - приговаривала она, сверля взглядом монитор и пытаясь таким образом повлиять на то, чтобы появилась точка, именуемая надоедливой и причиняющей тучу неудобств задницей. Однако чуда не случилось, и зеленая откинулась в кресле, не забывая пнуть приборную панель.
В голове лихорадочно крутились мысли. Почему она не остановила енота, когда они были еще в космосе? Почему ей в голове сразу не пришло, что эта эпопея дурно пахнет? Если она пытается быть адекватной частью их команды - где тогда это все? Где холодный мать его расчет? Гам запустила обе руки в волосы, надавливая пальцами на голову. Нельзя так все оставлять. Нельзя вообще здесь оставаться! Как люди отреагируют на бешеного енота с горшком и пушкой! Девушка вскочила, схватила меч, пару кинжалов и бластеров, рассовав их на крепежи, накинула сверху куртку с глубоким капюшоном, чтобы скрыть свою.. зеленость и выскочила с Милано, не забыв включить режим маскировки. Не успела она пробежать и с десяток метров, как корабль был уже не виден, скрывшись под специальным панелями.
"Вот и отлично.. Хоть что-то выделяться не будет".
Гам поспешила вперед, краем уха улавливая хруст веток и запах (да, Ракета, тебе надо почаще мыться!), по которым можно было определить направление лапок енота. Она очень надеялась, что успеет быстрее, чем кто-то из местных найти такую неведому зверушку. Но она опаздала.
Послышался дикий недовольный вопль Ракеты и писк "Я есть Грут!". Гамора ломанулась в заросли, разглядывая ситуацию, изрядно замаскировавшись. Енота же тем временем скрутил и утаскивал какой-то тип в штанах цвета хаки. В очередной раз за сегодня зеленая тихо выругалась, перехватывая в руки кинжал. Теперь задачей стояло не только отыскать гребанного звездного лорда, но и спасти не менее гребанную панду.

+1

12

Ракету скрутили быстро. Вот уже через пару часов он стал думать, как ему, ЕМУ удалось себя повязать и поймать. Это было маловероятно, но вот этот в рубашке смог. Все попытки освободиться реактивного оказались тщетны. Он сыпал проклятьями и грозился оторвать голову землянину. Впрочем тот молчал словно рыба в воде и шёл вперёд по заданному пути. Поселение было близко. Рокет приготовился встретиться с другими, как вдруг они резко тормознули и скрученный Ракета полетел к ближайшему дереву.
-Эй, полефч пиятель, я теве не мешок.. - Ракета извивался на земле и пытался говорить через верёвки. Тем временем незнакомец на него даже не обернулся. Он достал нож и метнул его в сторону Ракеты. На мгновение енот потерял дар речи и решил, что это конец. Но нож просвистел около уха и воткнулся в дерево, прихватив за собой и верёвки. Теперь выбраться стало невозможным, как Рокет не старался.
-Да я тевя на кушки пову!!! Да мы тевя ишпд жемли жашстанем!!! Тольк вевнись!! И ы узеешь мой хнеф!
За своими тщетными попытками он и не заметил, как неизвестный удалился. Теперь Ракета остался один. Но он знал, что так просто его здесь не оставят и наверняка странник придёт уже не один. Мало ли зачем он его здесь оставил. Возможно, побоялся заразиться, не знал чего ждать от говорящего енота и предостерёг этим свой народ.
Только сейчас ярость поугасла и Ракета заметил, что рядом с ним нет Грута. И это его испугало. Как этот маленький отросток в горшочке сейчас без него?
Вот только Рокет не знал, что горшочек лежит на том же месте, где его повязали и Грута там уже нет.

0

13

Рефлексы - вещь хорошая, а уж механическая память - так просто прекрасная. В стрессовых ситуациях они способны были выручить и вытащить и саму Гамору, и ее крейзи-отряд из практически любой задницы. Поэтому следовало отдать бразды правления автоматизму и решать проблемы по мере поступления.
Но для этого следовало успокоиться, поэтому для начала Гам хорошенько так прокостерила Ракету, у которого вместо мозгов - катушка проводов, и Куилла, у которого мозги вообще в другом месте. Это ж надо было так накрутить ситуацию. Думать вообще не пробовал ни тот, ни другой.
Но следовало теперь разгребать всю эту кашу. Незаметно и практически неслышно, Гамора молниеносно прокралась на поляну, быстро окидывая ее взглядом. Вон вытоптана трава - как раз где схватили и повязали Ракету, следом валяется его поясной ремень со всякими креплениями, патронажами, и прочим шурум-бурумом, в том числе и с оружием. Что ж, может это и хорошо - все это не попало к землянам. Кто знает, что они могут придумать (или, что вероятнее, натворить) с  инопланетными технологиями - этого уж точно допускать никак нельзя.
Но больше внимание Гаморы привлек разбитый пустой горшок.
"А где Грут? Черт возьми, неужели они успели и малыша схватить? Или.. Твою мать!
- Грут!... Грут, где ты, детка?... - звонким шепотом звала малыша зеленая, судорожно оглядываясь по сторонам. Если его успели схватить похитители, то с ним явно церемониться не будут.
- Я есть Грут! Я есть Грут! - отозвался звонкий голосок откуда-то из кустов. Гамора чуть ли не кувырком рванула туда, руками раздвигая ветки, пытаясь найти пропажу. Вот он, слава богу.. Маленький росток запутался в плюще, обвевающем ветки куста и никак не могу выбраться. Но было еще кое-что, что привлекло внимание Гам.
- Грут, у тебя выросли ножки! - радостно воскликнула она, освобождая живое и уже ходячее растеньице, - Как я рада, что с тобой все хорошо. Но нам нужно поспешить - Ракету схватили. И кто знает, что будем, если мы быстро его не разыщем.
- Я есть Грут!
- Я тоже так думаю, милый.

Отредактировано Gamora (2018-07-30 11:58:23)

0

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [11.2016] Where's the money, Lebow... Quill?!

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно