I believe we can do new start | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
Отредактировано Peggy Carter (2018-06-09 22:12:47)
Marvelbreak |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [21.09.2016] I believe we can do new start
I believe we can do new start | ||
ВРЕМЯ | МЕСТО | ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ |
Отредактировано Peggy Carter (2018-06-09 22:12:47)
Шэрон тяжело вздыхает и протягивает руку за бокалом вина, бездумно переключая каналы. Сколько она уже не смотрела телевизор? Не стоило даже и начинать. Делая глоток красного полусладкого, Картер снова переключает какую-то сопливую мелодраму. Теперь на экране идут новости, и Шэрон усмехается, насколько люди совершенно не знающие правды, приукрашивают те крупицы информации, что чудом им достались. Делают сенсации и громкие заявления, будучи не в курсе того, что действительно происходит в мире. Не желая и дальше созерцать тот бред, что вещает ведущая новостей. Шэрон преключает канал обратно и откидывает на спинку дивана, наблюдая как героиня фильма громко плачет и жалуется на козлов-мужчин.
Она совсем не так представляла себе свою жизнь в тридцать лет. Она была уверена, что будет только в расцвете своей шпионской карьеры в Щ.И.Т.е, но как итог редкие стоящие миссии в ЦРУ, которые сменяются слишком частыми одинокими вечерам с бокалом вина. Такими темпами можно стать и алкоголичкой, а не высококвалифицированным агентом.
Шэрон усмехается посетившей ее мысли, но все равно наполняет опустевший бокал. С падением Щ.И.Т.а развалилась и ее жизнь, а попытка ее спасти, перейдя работать в ЦРУ не оправдала себя. На нее свалилась куча бумажной работы, хоть в ее деле и значилось, что она оперативник. Редкие миссии в составе группы, где ее не пускали в первые ряды, ссылаясь на ее пол. А ведь она думала, что пришло время равноправия и ей как тете Пегги не придется доказывать, что она может выполнять задания наравне с мужчинами, а если быть честной, то и лучше многих из них. Коллеги к слову не были в восторге от того, что какая-то выскочка из прогнившего Щ.И.Т.а стреляет лучше них и без особого труда укладывает их на лопатки, как и начальство которое не волновали ее возможности. Есть приказ – выполняй. И с одной стоны Шэрон была как раз тем человеком, который выполнял приказы всю свою сознательную жизнь и е жаловался, но в ЦРУ все было по-другому. Она видела, что в той или иной ситуации ее способности можно было использовать более эффективно. Одно дело подчинятся приказам, которые не подлежат сомнению, а другое видеть изъяны в тактической работе практически на каждом полевом задании.
Возможно, Шэрон всего лишь возмущалась, как обиженный ребенок, но будучи настоящим профессионалом не позволяла своим чувствам сказываться на работе. Хотя за тот год после дискредитации Щ.И.Т.а, что она провела в ЦРУ, Шэрон была больше чем уверена, что растреяла больше половины своих навыков. В Щ.И.Т.е она ежедневно совершенствовалась, поднимала свой уровень, ведь работала в одной организации с настоящими легендами мира шпионажа. В ЦРУ же средний уровень профессионализма был значительно ниже, из-за чего Шэрон сама того не замечая подрасслабилась. А после того как ее отправили в принудительный отпуск, Картер и вовсе умирала от скуки.
- Интересно, что бы сказала тетя Пегги, увидев, как я развалилась на диване перед телевизором осушив целую бутылку вина? - перекатывая остатки красной жидкости в стакане, вслух размышляла Шэрон. – Наверно, я бы получила хороший нагоняй и выслушала бы целую лекцию, о том, что не в коем случае нельзя опускать руки, прям как детстве.
Шэрон часто вспоминала свою тетю, то чему она ее учила, что говорила. Тетя Пегги была для нее тем человеком, который заложил в нее основу, направил в нужное направление, и помог стать той, кем она стала. Точнее той, кем она была, работая в Щ.И.Т.е – смелой отважной, сильной, а не депрессивной посредственностью, какой она являлась сейчас.
Да уж, хорошо, что Маргарет Картер не видит этого позора, ведь совсем не такой бы она хотела видеть свою племянницу. Шэрон это прекрасно понимала. Понимала, что раскисла. Ее душа требовала приключений, опасностей, миссий , на которых ты оказываешься на волосок от гибели. Шэрон хотелось помогать людям, а не перебирать бумажки и не отсиживаться в отпуске.
Шрон была разочарована своей жизнью, собой и всем, что ее окружало. В ее жизни должно было случится что-то такое, что бы перевернуло ее скучное существование.
Картер тяжело вздыхает. Докатилась, теперь она мыслит точно так же, как героиня дешевой мелодрамы.
- Прости, тетя Пегги, за то, что не оправдала твоих ожиданий. Вот если бы ты сейчас была рядом… – Шэрон допила остатки вина и, поставив бокал на журнальный столик, услышала не смелый стук в дверь.
- Кого это там принесло?
На пути возвращения из мертвых к живым стояло три вехи, которые следовало преодолеть одну за другой. Конечно, проще было собрать всех членов этого импровизированного кружка любимых людей Маргарет Элизабет Картер и сразу всем выложить истину. Но тут-то и начинались сложности, которые Пегги решила преодолевать одну за другой. Сначала Стив, потом Шэрон, потом Тони.
Почему-то с Тони все выглядело гораздо сложнее, и Пегги неосознанно откладывала эту встречу, хотя могла бы выцепить его всеми теми шпионскими методами, что и Стива.
Шэрон отыскать было проще всего, по адресу ее места проживания в Вашингтоне. Пегги старательно собрала информацию о том, чем сейчас жила племянница, чем дышала, что делала. Ничего хорошего собранное не сулило, кажется, уйти из разваленного ЩИТа оказалось для карьеры Шэрон худшим вариантом, чем пропадать вместе с тонущей организацией. Но не судите, да не судимы будете, как-то так. Не Пегги было упрекать Шэрон в недальновидности, возможно, в той ситуации она бы первой подсказала вариант со сменой работы, будь при памяти. Но кто слушал полоумную бабку, живущую в мире собственных грез, лишь изредка возвращаясь в реальность? Пегги даже не осознала, как ЩИТ развалился, а потом все изменилось.
И теперь она стояла перед дверью квартиры Шэрон. Ей повезло, что из подъезда выходили, а поэтому первый заслон Пегги прошла без проблем, поднялась на нужный этаж. Но постучать в дверь оказалось достаточно сложно, и вот уже пять минут Пегги рассматривала цифры номера квартиры на двери.
Что она скажет Шэрон? Не падай в обморок, я действительно жива, прости меня за все? Извиняться ей, похоже, придется еще не раз, не только перед племянницей, но это уже в сущности формальность. Она извинится, они поймут, у них всех общее дело. И сейчас надо было что-то придумать, чтобы Шэрон не хлопнула дверью перед носом. У нее было так много времени, сначала перелет из Лондона в Нью-Йорк, потом сюда, в Вашингтон, а еще дни и недели восстановления на тайной базе ЩИТа, но это чертово время не принесло понимания, как говорить людям, что смерть лишь обман, все откладывается.
Пегги не хотела видеть свои похороны, не стала читать некролог, хотя догадывалась, сколько слов о ней, хороших и теплых, было сказано. Две трети она и не заслужила, наверное. Меньше всего она думала, что там будет Стив, а когда узнала, удивилась. Ей казалось, что обстановка в мире не располагала к появлению Капитана на прощании с давней любовью, первой или нет, не важно.
А Шэрон там должна была быть. И это было еще одной причиной угрызений совести.
Она помнила, как Аманда злилась и шипела, что Пегги сворачивает мозги ее дочери. Что учит совсем не тому, что рассказывает о приключениях с Капитаном Америкой, которые не были засекречены. Но Пегги не видела причин останавливать Шэрон в ее стремлении стать кем-то, кто будет защищать покой мирных граждан, в том числе и своих родителей. Она, наоборот, считала это поводом для гордости, радовалась, что у ЩИТа будет еще одна Картер, опасалась, что Шэрон с этой фамилией будет не просто. Как бы там ни было, но Пегги оставила после себя весомое наследие мнений и фактов, ее портреты висели по стенам Академии, хотя не раз шел разговор о том, что их бы снять. И все же, не снимали, и от Шэрон ждали свершений, достойных ее фамилии.
Что ж, следовало признать, девочка справилась, заставив Пегги гордиться ею. Никто не путал их, все знали, кто одна, кто вторая, и тем самым казалось, что самое важное Картер принесла ЩИТу, новое поколение своей семьи.
Но не тут-то было.
Стоять под дверью можно было сколько угодно. Но вечер плавно перетекал в ночь, скоро соседи будут в праве вызвать полицию. Пегги стучит, прислушивается, давит волнение – ну что она как девочка, аж руки от волнения вспотели? Откидывает волосы назад. Шаги кажутся долгожданными, а вот резкое замечание вызывает удивление. Не то чтобы все в семье Картер были гипертрофированно вежливы, но…
- Вообще-то меня, - сообщает она, стоит двери открыться. Они стоят на пороге, друг напротив друга, такие разные, но в то же самое время одинаковые. Наверное, будь у Пегги дочь, и та бы не унаследовала и половины характерных черт, что достались неведомым путем Шэрон. – Только не падай в обморок, а то это будет слишком похоже на те самые фильмы, которые мне приходилось смотреть в хосписе, больше ничего не показывали. Я пройду? – За спиной племянницы виднеются следы одинокого… то ли пира, то ли пьянства, и Пегги фыркает. – Ну, дорогая моя, я вижу, ты хорошо проводишь вечер. Если нальешь и мне, я объясню, почему я это я, почему жива, и что нам с тобой делать дальше.
Пегги снимает пальто, бросая его на спинку ближайшего стула. Кажется, она немного не так ожидала проводить эту встречу, думала, что от чувства вины и слов не подберет, но пробивной характер и тут не дал сбой, несмотря на то, что Пегги понимала – ей есть, за что оправдываться. Варварские методы Фьюри, которые она в тот момент не могла корректировать, не оставили ей выбора, кроме как объяснять всем, что так надо было. Сначала Стиву, теперь Шэрон, потом Тони. И уже на втором разе Пегги чувствует от этого оскомину, но что поделать? Только играть по тем правилам, что есть, прогибая их про себя. Пегги смотрит на племянницу теплым взглядом, улыбается:
- Шэрон, тебе пора уже отмереть и закрыть двери, милая.
Прикрыв на секунду глаза, Шэрон поднимается с дивана. Она могла бы спокойно проигнорировать стук в дверь, ведь наверняка это кто-то из соседей попросить соль/сахар или что-то подобное. Но это хоть какое-то разнообразие в ее жизни и ей любопытно кто именно это может быть. Если честно своих соседей Шэрон не знает. Работая в Щ.И.Те она редко приходила домой даже переночевать, после, приглядывая за Стивом, и вовсе жила в другом месте. А перейдя на работу в ЦРУ много времени проводила в Берлине и вот сейчас находясь в отпуске у нее была причина узнать хоть что-то про окружающих ее людей. Хотя вряд ли ей это будет полезно.
Бросив мимолетный взгляд в зеркало,Шэрон усмехнулась, выглядела она мягко говоря не очень - растрепавшийся и сбившийся на бок хвост, плюс мешки под глазами. Первое впечатление, увы, она произведет не очень благоприятное, а если заметят и бутылку вина стоящую на столике в гостиной, то и вовсе приравняют ее к алкоголичке. Но Шэрон все равно, она уже давно научилась не обращать внимания на мнение окружающих, тем более что она и правда сейчас была похожа на любительницу побаловаться красным.
Прежде, чем открыть дверь, Шэрон посетило странное чувство и она внутренне собралась, вряд ли ее за дверью ждал убийца с пистолетом, но Картер не привыкла не доверять своим предчувствиям. Повернув ручку она медленно открыла дверь и застыла.
Перед Шэрон стояла ее покойная тетя Пегги, как с фотографии послевоенного времени.
На задворках сознания мелькает мысль, что она не так много выпила, но более громкая перебивает все.
"ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!" - крик в голове заглушает звуки внешнего мира, но Шэрон продолжает молча пялится на ожившую и помолодевшую тетю.
Перед глазами проносятся фрагменты из детства, где тетя Пегги выглядит старше, чем та, что стоит перед ней, затем Шэрон вспоминает, как навещала свою тетю когда она уже отошла от дел и болезнь брала свое. И наконец похороны.
Она умерла. Шэрон произносила речь на ее похоронах.
"Этого не может быть..."
Стоящая в дверях женщина что-то говорит, но Шэрон плохо слышит ее. У нее во рту пересохло и дышать становится тяжелее, а руки похолодели и немного трясутся. Шэрон опускает взгляд в пол и медленно отходит от двери. В голове хаос.
"Этого не может быть..."
Шэрон чувствует, что глаза защипало и сжимает руки в кулаки.
Она была на ее похоронах.
Ее тетя умерла.
Женщина, что стоит перед ней не может быть ее тетей Пегги.
Шэрон поднимает взгляд и утирает скатившуюся слезу. Стараясь унять дрожь в руках она закрывает все еще открытую дверь и бросает быстрый взгляд на стоящий позади нее комод, на котором лежит глок. Ей хватает пары секунд что бы схватить его и направить на стоящую перед ней тетю Пегги. Или ту что каким-то образом претворяется ею.
- Это совсем не смешная шутка, - голос Шэрон держит, но пистолет она держит ровно. - Тетя Пегги умерла. Я была на ее похоронах.
Картер говорит это больше для себя, чем для стоящей напротив не тети Пегги. Она видела многое за свою жизнь и знала о многом, что другие люди назвали бы невероятным, но воскрешение тети это уже через чур. Это было бы слишком хорошим сюрпризом, но Шэрон прекрасно знает, что хорошего в этом мире слишком мало.
Она не слышала о воскрешении людей, но знает, что лицо любого человека подделать очень просто и для этого существует целая куча способов.
Но как бы ей хотелось, что бы перед ней и правда стояла ее тетя Пегги.
- Если ты и правда настоящая, то скажи... Скажи то, что могу знать только я? Скажи что-нибудь, что бы у меня не было не малейших сомнений в том, что ты Маргарет Картер. Сомнений в том, что ты моя тетя.
К горлу подкатывает ком, глаза снова слезятся, а руки уже не так уверенно держат пистолет. Все это уже слишком для нее. Это перебор и ей не справится со всем этим.
- Скажи...- Шэрон пытается сдержать дрожь в руках и выровнять пистолет. - Или я прострелю тебе голову, за то, что ыт посмела использовать лицо дорогого и важного человека в моей жизни.
Картер опускает пистолет а губы беззвучно шепчут:
- Пожалуйста.
Прости.. Это было сложно, я так и не смогла поймать нужную эмоцию.
Приходить к родственникам живой после смерти, еще и моложе лет на семьдесят, вариант так себе, жаль, иного у Пегги и не было. Но все же эффект оказывается более сильным, чем рассчитывала Картер. Она что-то не учла в уравнении, а теперь получает проблемы, видит шок на лице племянницы, видит, как она бледнеет. Ну хоть не на кладбище встречаются, хоть тут обойдется без специфических шуток, которые пришлось отпускать, пока Кэп в шоке был.
- Это вообще не шутка. И я все-таки не умерла, хоть для всех пришлось умереть.
Выбора не было, но Пегги этого не говорит, не хочет, хотя это главная отмазка.
Ладно, она найдет, что сказать Шэрон, хотя пока видит лишь то, что ее появление работает получше шокера.
- Зато протрезвела, - констатирует Пегги, немного жалея о переводе продукта. Глок вот выпадает из общей картины, почему-то кажется, что даже в таком состоянии Шэрон не промахнется, что как-то не очень радует Пегги. Надо было об этом подумать раньше, надо было смахнуть его с комода, чтобы не возникло и мысли, но теперь уже поздно, придется вести родственную беседу, глядя в дуло пистолета. – Я знаю, что ты там была. Правда, я не настолько себя люблю, чтобы попросить Фьюри записать это действо на камеру, хотя он предлагал. У Ника очень… специфическое чувство юмора, не находишь?
Милые беседы, как ни в чем не бывало, ну и что, что на курке глока лежит палец, а стабильность стрелка оставляет желать лучшего. Может, конечно, у Пегги получится разоружить Шэрон, но рисковать не хочется, надо по мере возможности избежать травм, хватит одной, моральной, которую наносить никто не планировал.
И все же, все же Шэрон не может. Пегги едва облегченно вздыхает, но качает головой. Что выбрать из памяти, что рассказать девочке, ну помимо вертящейся на языке фразы, что ее Шэрон не сидела бы на диване, осушая всю бутылку до дна, а уже давно бросила бы постылую работу в ЦРУ. Нет, этого как раз говорить не стоит.
- Я не буду трогать историю с подарком, в качестве которого была кобура, твоя мать, полагаю, даже сейчас не в состоянии этого простить.
Аманда была в бешенстве. Сколько тогда всего выплеснулось на Пегги, что даже она не могла пропустить мимо ушей, последующие годы они больше и не разговаривали с невесткой, как брат не пытался помирить их. Что ж, комe-то не повезло быть младшим в семье, и Пегги, увы, никогда не забыла, что он не был Майклом, это главный недостаток, он не был безумно любимым старшим братом Майклом. Но да, речь ведь не о братьях.
- Помнишь, когда ты уже была принята в ЩИТ и получила допуск, мы поехали на базу Лихай? Она уже к тому времени была давно законсервирована, хотя уже тогда Фьюри вынашивал план ее восстановления. Кстати, после взрыва и правда ее восстанавливают, у него везде люди, как ни крути. – Пегги садится, наконец, на диван. Если вдруг Шэрон все же решит, что тетя не тетя, то может хотя бы пожалеет обивку, диван-то новый, скорее всего, а кровь все так же плохо отстирывается с ткани. – Мы тогда с тобой целый день там гуляли, по большей степени молчали, но молчания нам было достаточно. А потом навестили то место, где когда-то был тайный штаб СНР.
ЩИТ не стал использовать его, отказавшись от площадей, тайный вход заперли навсегда, а из помещения, которое изображало агентство молодых талантов, сделали кофейню. Пегги смеется:
- И там были эти отвратительные пирожные, господи. Надо же, мы испортили такой прекрасные день, отравившись чертовыми пирожными. Зато все запомнилось очень ярко, правда, Шэрон?
Пегги ждет вердикта, ждет того, примет ли этот рассказ племянница, вспомнит ли тот день. Сама Пегги стала его забывать, пока болела, и теперь с огромной радостью пользовалась возможностью вспоминать детали, которые так берегла для себя, чтобы тешить ими свою старость.
Что ж, со старостью вышло как-то странно на самом деле, а тешить память нет времени.
Возможно Шэрон сошла сума от скуки? Или вино было намного крепче, чем сообщали градусы на любом случае должно быть какое-то логичное объяснение тому, что сейчас в ее коридоре стоит молодая Маргарет Картер. Человек, которого навещала в больнице, каждый раз надеясь что тетя Пегги ее узнает, что болезнь отступить даруя чистый разум, но так увы было не всегда. Шэрон помнила, что в последнее время тетя Пегги все реже узнавала ее и все чаще была где-то далеко, но не рядом со своей племянницей. И вот теперь женщина, которую Картер держала на мушке утверждала, что она ее тетя - здоровая и молодая. Кому расскажи не поверят, как вообщем и Шэрон пока не особо этому верит. Возможно если это было бы не личным она поверила намного быстрее, ведь за свою жизнь агент 13 сталкивалась с куда более странными вещами. Разве она не была знакома с Капитаном Америкой, который был заморожен во льдах и сейчас ему было под сотню? А вполне себе реальный скандинавский бог грома? А о способностях Ванды вообще лучше не упоминать. Тогда почему Шэрон не может поверить, что каким-то образом могла быть живой и молодой? Возможно это является защитной реакция, ведь если все это не правда, будет легче пережить это не давая себе ложной надежды.
- Что значит не умерла? - Шэрон вскидывает брови, ведь все сказанное кажется еще большим бредом, чем воскрешение тети, но услышав знакомое имя бывшего директора Щ.И.Т.а все становится на свои места. Более менее.
- Значит, Фьюри. И как я сразу не догадалась, что там где творится полная неразбериха приправленная тайнами, то там всегда замешан якобы мертвый Ник Фьюри.
Но то что в это был замешан Фьюри совсем не подтверждает достоверность истории. Шэрон нужны более весомые доказательства, ведь чем дольше она смотрит на женщину с лицом своей тети, тем ей все больше хочется что бы все происходящие оказалось правдой.
Набедренная кобура подаренная тетей Пегги была самым важным подарком для Шэрон и она до сих пор хранила дрогой сердцу предмет. И возможно история с кобурой самая известная история, за пределами семьи Картер. Возможно эта одна из немногих деталей которыми Шэрон делилась с тем немногим количеством людей, который доверяла. Обычно она вообще никому не то что бы не рассказывала историй о тети, которых было великое множество и без нее, Шэрон вообще никому не говорила, что они родственники. Об этом знало не так много людей, еще несколько проводили параллели с фамилией, хотя работая в Щ.И.Т.е Картер использовала чаще свое кодовое имя. Но не смотря на всю скрытность узнать о истории о кобуре, можно было у того же Фьюри, пусть Шэрон ему этого не говорила, но прекрасно знала что бывший дне должны былииректор Щ.И.Т.а мог узнать эту информацию достаточно просто. Зачем все это, Шэрон старалась не думать.
Когда гостья снова заговорила, руки Шэрон непроизвольно начали медленно опускать оружие, ведь все что она слышала было чистой правдой. Об этой поездке на базу Лихай она не рассказывала даже родителям. Ее мама к тому времени все еще не смерилась с выбором дочери и Шэрон не желая расстраивать ее еще сильнее заметно отдалилась, да и все же база была секретным местом, о котором простым гражданам знать было не положено. В то время Шэрон могла разговаривать абсолютно обо всем только с тетей Пегги. Тетя Пегги была единственным человеком с которым Шэрон всегда могла говорить обо все, ровно до того момента как болезнь взяла вое и Шэрон осталась одна. И вот теперь поверить в то, что в ее жизни снова появится любимая тетя Пегги было сложным решением, которое Шэрон пришлось принять. История о базе Лихай и отравлении местными пирожеными убедили Шэрон в том что перед ней никто иной, как Маргарет Картер.
Шэрон усмехается медленно опуская пистолет - пожалуй что бы принять этот факт придется выпить еще, ведь она и правда протрезвела. Положив глок на стол, Картер достала еще одну бутылку красного вина и еще один пустой бокал.
- Знаешь я сейчас борюсь с желание обнять тебя, ведь...- быстрым движением руки Шэрон стирает слезу и закусывает губу.
Продолжать Шэрон не хочет, нужна хотя бы минута, что бы справиться с нахлынувшими чувствами - еще не хватало разрыдаться, как маленькой девочке. Поэтому что бы хоть немного отвлечься, она открывает бутылку вина и наполнив бокал, медленно подходит к дивану и подает его сове тети.
-Ну и почему ты так долго решалась сообщить о том что жива? С твоих, якобы, похорон прошло уже пол года,- Шэрон огибает журнальный столик и наполняет свой бокал. - Не подумай, я очень рада, что ты жива, но принять это будет не просто.
Шэрон деолает глотов. Вечер обещает быть не из простых
Пегги кивает:
- Фьюри. Скажем так, я один из его множества проектов, смею считать, очень удачный. Как-то так вышло, что однажды, в минуты просветления, мы обсуждали возможность, что когда все полетит к черту… увы, Ник, да и я это предчувствовали. Так и случилось. Одна из команд ученых работала над формулой сыворотки суперсолдата, и как обычно, вышло несколько побочных вариантов. Она обновила и восстановила клетки, вернула мне молодость и ясное сознание.
И вполне может иметь несколько побочек, о которых сама Пегги пока не знает.
Придет время и узнает. Или повезет.
Шэрон опускает пистолет, и Пегги выдыхает. Она следит за тем, как племянница достает новую бутылку вина и второй бокал, и одобрительно хмыкает. Прекрасно, девочка знает, что нужно для разговора.
- Не борись.
Пегги стирает успевшую скатиться по щеке Шэрон слезу и притягивает в мягком объятии, гладит по волосам:
- Все будет хорошо.
Ложь, но эта ложь нужна. По крайней мере, вера в то, что все в самом деле будет хорошо, должна работать как путеводная звезда в буре, которая разразилась вокруг. Но быстро отпускает Шэрон к бутылке вина, не желая, чтобы она сейчас расклеилась.
Это не просто. Но никто не обещал, что будет просто. Наверное, самым гуманным было оставить Шэрон в неведении, но рано или поздно, вращаясь в одних и тех же кругах, правда выплыла бы наружу, вот это уже, действительно, было бы обидно. К тому же Пегги нужны были союзники, а родная племянница отличалась крепостью характера и врожденным картеровским упрямством.
Пегги снова садится на диван, принимает из рук Шэрон бокал. Вино приятно освежает, несколько глотков приносят легкую пустоту в голове, но на несколько секунд.
- Нужно было время, чтобы убедиться, что эффект сыворотки будет не краткосрочным. Я бы сразу желала вырваться из лаборатории, это было бы… оптимальным вариантом, возможно, я бы успела предотвратить эту вакханалию с Гидрой и прочим, но что случилось, то случилось. Когда очередные результаты анализов и наблюдений убедили медиков, что я здорова, а побочных эффектов не предвидится, меня, наконец, выпустили. К сожалению, мы все знаем, что рано или поздно может вскрыться что-то еще. Это… эксперименты всегда оставляют такие шансы. Но пока все хорошо. Мой мозг работает прекрасно, мой организм не сбоит, никаких признаков Альцгеймера и я готова к труду и обороне.
Пегги делает еще один глоток вина. Она не знает, стоит ли упоминать сейчас Роджерса, говорить о том, что он начинает возвращаться, но между ней и Шэрон должно установиться доверие, достаточное, чтобы сгладить этот финт с воскрешением. А еще Шэрон должна понимать, в какую петлю сует голову. Потому, что в определенный момент разговора Пегги обязательно попросит племянницу вернуться в ЩИТ.
- Я виделась со Стивом. Мне нужно было прояснить обстановку, поэтому я решила задать вопросы тому, кто перевернул все с ног на голову. И что приятно, Стив приходит в чувство. Может, еще не до конца осознал произошедшее с ним, но, определенно, уже в процессе. И не свернет с этого пути, я уверена.
Пегги не знает, в курсе ли Шэрон истории с Кобик. Изначально секретный проект Фьюри, но Ник тоже не особо распространялся о девочке-кубике, наверняка и в ЩИТе этой информацией владеют единицы, и Шэрон вряд ли в их числе.
Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [21.09.2016] I believe we can do new start