ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [23.11.2016] Heart skipped a beat

[23.11.2016] Heart skipped a beat

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Heart skipped a beat
https://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

https://78.media.tumblr.com/b3eb08a6486642680aead8cccd197e8f/tumblr_inline_p7l7pc1eLR1scmjv4_500.gif
Джин Грей | Рейчел Саммерс | Скотт Саммерсhttps://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
На самом деле глупее и рискованнее идеи не придумаешь, но чего не сделаешь ради того, чтобы выселить огненного бройлера из мужа и отца.
Другое дело, что не все может получиться. Или получиться не так.

ВРЕМЯ
23 ноября, ночь

МЕСТО
НЙ, больница

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Семейная встреча Саммерсов. Никто не знает, чем оно закончится

+3

2

Студенты школы притихли, завороженно следя за происходящим в мире. Может, и стоило их изолировать от потока информации, но это было невозможно, учитывая современные средства связи. Да и Джин была против подобного решения, что толку закрывать глаза на происходящее, когда мир катится к чертям, и они в этом виноваты не меньше. Пусть дети понимают, чего делать не стоит.
Джин устало вздохнула. Ее мучили вопросы, на которые она не могла получить ответов, но могла хотя бы попытаться. Как-то суметь выжить из Скотта чертову птицу, которая превращала его в совсем другого человека.

Впрочем, Джин лгала самой себе. Скотт не стал другим человеком. Феникс в силу своих способностей усилил какие-то черты характера Циклопа, и они перекрыли те, что знала и любила Джин. Но ей в какой-то момент даже… нет, не понравились перемены, они просто ее захватили, хотя вряд ли в тот момент она могла отвечать за собственную адекватность, учитывая уровень возбуждения и происходящего между ними. Джин, гордая и независимая Джин, легко была готова подчиниться собственному мужу, что было вполне нормальным в семейных отношениях. И лишь когда она оказалась одна, пришла в себя, расставила по мечтам, то поняла, что Феникс управляет ими обоими, давит на больные мозоли, что провоцирует нечто иное.

Идея пришла из ниоткуда. Джин, наблюдавшая за детьми в общей комнате, которые после новостей застряли у телевизора с каким-то медицинским сериалом, собиралась было вернуться в свою комнату. Мысль ударила в затылок, Грей удивленно обернулась лицом к экрану. Интересно… похоже, вытурить Феникса из носителя можно вполне себе банальным способом. Рискованным, но банальным. Не убивать носителя, но инсценировать смерть. Зря, что ли, Грей корпела над медицинскими учебниками, чтобы не использовать данные ей знания. Джин как-то даже духом воспряла. Идея может сработать, но ей, определенно, нужен соучастник. План следовало осуществлять поэтапно: добраться в больницу, желательно такую, где есть хорошее оборудование. Маленький Салем не очень подходил для идеи Джин, да и люди тут в последнее время как-то очень настороженно относились к обитателям школы. Учитывая все происходящее, винить их в этом было трудно.
Больница, найти препарат, вызвать Скотта, привести все в исполнение. Из списка самым легким казалось привлечь внимание Саммерса, Джин была уверена, что муж не проигнорирует ее зов, особенно если дать ему понять, что он ей нужен.

Но ей нужен кто-то, кто наравне с ней сможет справиться с Фениксом в случае чего. И этим кем-то была Рейчел. Джин неохотно посмотрела на лестницу, ведущую в жилые комнаты. Она все еще неохотно привыкала к мысли, что эта девочка их со Скоттом дочь. Нет, сам факт подобного не напрягал ее, это было даже забавно, но все же, опасения, что это все чья-то сумасшедшая игра, не стерли даже увиденные в голове Рейчел образы. К тому же, Джин как-то внезапно для себя самой поняла, что ей не очень нравится идея почти что копии рядом с ней. И девочка была слишком похожа на нее характером…
Нужно время. Чтобы привыкнуть и принять. Впрочем, им обеим еще везло. Не будь голова Джин забита такими проблемами, как сейчас, все проходило бы гораздо более нервно, а так у нее банально не хватало времени на какие-либо реакции.
Грей сжала зубы, нашла Рейчел в хитросплетении сознаний, девушка еще не спала, находилась в выделенной ей комнате. Телепатка сосчитала до пяти, отогнала все эмоции и поднялась по лестнице, прошла по коридору, замерев на миг у двери, в которую постучала. Ответа Джин не стала дожидаться, налегла на ручку, почти уверенная, что Рейчел знает, кто в довольно позднее время стоит за порогом.
- Мне нужна твоя помощь. Если позволишь, я бы рассказала все по дороге.
Частично потому, что им надо ехать в Нью-Йорк, частично потому, что Рейчел уже не сбежит никуда, какой бы ненормальной ей не показалась идея убить собственного отца. О, кстати, еще одна приманка, и Джин без зазрения совести бросила ее дочери, даже не чувствуя себя при этом сукой.
- Как минимум, сегодня ты познакомишься с отцом.

Отредактировано Jean Grey (2018-07-06 22:15:27)

+3

3

Рэйчел не скучала, ничего такого, даже и намекать на подобное не стоит! Она отдыхала. И развлекалась, как могла, но в пределах разумного. Пределы, ясное дело, устанавливала себе она сама: в чужие мысли не лезть (можно подумать, что она узнает что-то интересное. Ха!), в астральной форме по Школе не бродить ( а то еще станет причиной появления кучи сказаний о местных привидениях, погибших мутантах и потерявшихся обычниках. Пффффффф! Скука!), вещами через стены не жонглировать ( Тоже мне уникальный талант. Да тут через одного мутанты владеют!). В общем телепатка очень старалась быть тише воды и ниже травы. У нее были дела и поважнее того, чтобы лишний раз привлекать внимание к своей персоне и странно- родственным отношениям с Джин Грей и Скоттом Саммерсом.
   Попадись их славная троица  в жадные ручки генетиков любого из миров, выбраться без потерь уже не получилось бы. Все-таки случай не такой уж и частый: любые анализы, хоть по сотни тысяч раз перепроверяй, будут доказывать, что они - родители и дочь. Но при этом факты налицо- родственники они довольно условные.
   А то, что Рэйчел позволила себе на короткое время поверить, что кровь - не водица, и в то, что шанс попасть в настоящую семью стал былью... Ну, не повезло. С кем не бывало? А потому пришла  пора задуматься о целях куда более реальных. К примеру, способе вернуться домой, в мир, где ее ждут, и она действительно нужна. Где есть семья, пускай не по крови.
   Анализ обстоятельств переноса выявил только одно отличие от привычного использования астральной проекции. Огромное вливание сил. Несоразмерно огромное. При всех своих неизученных толком способностях Рэйчел была уверена, что повторить подобное у нее не выйдет. Полученная сила была чужой.
   Так что сейчас она бессовестно развлекалась, рассматривая трещины на потолке. Самым грустным было, что ни одной обнаружить пока не получилось. Можно было бы, конечно, сделать трещинку самой, красивую такую, ветвистую, похожую на молнию со множеством ответвлений. Но это было не то. Стук в дверь отвлек рыжую от очередного плана, но появившаяся на пороге Джин, к глубокому сожалению Рэйч,   слишком хорошо себя контролировала, чтобы грохнуть дверью о стену.
   И если слова Грей про помощь младшая Саммерс восприняла вполне благосклонно (лучше приносить хоть какую пользу, чем тупо пялиться в потолок), то пассаж об отце вызвал кривую усмешку. Вот какой смысл взывать к дочерним чувствам после того, как сама же заявила, что они Рэйчел - не родители? Это такая неудачная шутка?
   - Я уже знакома со своим отцом, - бросила короткое, выделяя "уже" достаточно четко, чтобы Грей уловила  прозрачный намек. - Но если нашлось дело, в котором пригодится моя помощь, то я не против, - встала , спокойно оправила одежду и подняла глаза на Джин. - Что нужно делать?

+3

4

Джин внимательно смотрит на девушку. Нет, ну в общем и целом она, конечно, права, учитывая то, как поставила их отношения сама Грей. Скотт ей не отец, она с ним не знакома. Грей пожимает плечами, но не парирует язвительное замечание ничем, оставаясь спокойной. Нет у нее времени на психозы, ни свои, ни Рейчел. Это жестоко, это несправедливо, и она поступает с девочкой жестоко и несправедливо, но надо что-то делать, а не молча ждать, пока Феникс сломает все в ее жизни. У Феникса паскудная привычка это делать, он старается каждый раз изолировать Джин в вакууме, чтобы она принадлежала только ему.
Паскуда.
- Поехать со мной, расскажу по дороге.

Джин вихрем рыжих волос выскакивает из комнаты, уверенная, что Рейч идет следом. Она торопится к машине, которая по кнопке сигнализации оживает заранее. Достаточно только сесть в машину, тронуть ее с места. Салон пахнет тонким ароматом духом Джин, запах жасмина совсем уже не выветривается. Рейчел своим присутствием привносит что-то новое. Дверь хлопает, и телепатка проворачивает ключ в замке зажигания, жмет на педаль газа. Красная машина с мягким ревом выскакивает из гаража, когда дверь еще не до конца поднялась. Ее гонит вперед необходимость, страх, желание помочь, она чувствует Феникса, пытается проникнуть в его мысли, но это невозможно. Феникс ей не подвластен.
Ну ладно. Я все равно с тобой справлюсь, куропатка хренова.

Ей нужно рассказать Рейчел, в чем дело:
- Я знаю, как выманить Феникса на встречу. И хочу попробовать поговорить, достучаться или хотя бы попробовать выгнать эту чертову птицу из Скотта. Но меня мало, мне Скотт уже не доверяет. Феникс, - Джин крепче сжимает руль. – Феникс мне больше не доверяет, он обижен. А потому мне надо что-то, что его заинтересует. Ты, - Грей поворачивает голову, рассматривает в темноте салона очертания фигуры сидящей рядом Рейчел. – Фениксу тоже интересно, что из себя представляет наша со Скоттом генетическая дочь, поэтому он позволит ему придти к нам. А там заговорим и попробуем устроить ему клиническую смерть. Феникс должен оставить Скотта в покое.
Все шито белыми нитками, это вообще все больше напоминает игру на опережение, и не очень удачную игру. Феникс опережает, Джин все время проигрывает, неудобно быть на разных сторонах с ним, но еще хуже быть по разные стороны с мужем. С тем, кого любишь, кого хочешь вернуть больше всего на свете.
А ведь все затевалось исключительно ради спасения способности Саммерса, ну что ж, способность спасли, жизнь – пока не очень.

- Я знаю, что не оставляю тебе выбора, но ты видишь, что происходит, жизнь меняется, мир меняется, нам нужно это остановить. Феникс это безумие, сплошное безумие, о котором уже говорить бесполезно, только лечить. Ты можешь отказаться, тогда я тебя отпущу, как только ты поможешь дозваться Скотта. С остальным я разберусь сама.
За окном проносились темные дома, ночь позволяет разгонять машину до максимума, нарушая правила. Ей все равно, что будет, сколько штрафов будет, она чувствует пустоту трассы, знает, что никому не причинит вреда. Все нормальные люди спят, не ведая, что над их головами сгущаются тучи. Пусть спять, они это заслужили. Так будет лучше для всех, сон решает многие проблемы.
Но не проблемы Джин Грей.

+2

5

Жизнь сложна и жестока, Рэйчел пришлось понять это гораздо раньше, чем хотелось бы. Даже  раньше, чем положено любому ребенку. Но выбора ей никто не оставил, кроме очевидного: живи или умри, завоюй свою свободу или ходи всю жизнь в рабском ошейнике, выполняя чужие прихоти на радость того, в чьих руках второй конец поводка. Она жива и свободна. Не так уж и плохо для той, чьи ровесницы в этом новом мире больше озабочены вопросами моды, популярности и желанием понравиться приглянувшемуся парню.
   Рэйч не утверждала, что все такие. В конце концов, она видела всех тех, кто сейчас  помогал бороться с проблемами и катаклизмами, читала о тех, кто прячется за масками. И неизвестно, кого можно было назвать исключениями из правил. Да и стоит ли осуждать кого-то за то, что он ставит свою жизнь и желания  в приоритет? Разве не такое же желание привело сюда и ее? Феникс всего лишь использовал ее стремление на пользу своим целям.
   Но все равно, жизнь и свобода – это не так уж плохо, хотя тревога и не дает спать спокойно, напоминая о том, что дома остались друзья, а она не сможет им помочь в случае нужды. Зато может помочь нуждающимся здесь. А холодность и язвительность по отношению к Джин… Рэйчел не было за них стыдно. Грей сама установила границы, провела черту. Она была в своем праве, Рэйчел признавала  это, не пытаясь спорить или нарушать установленные рамки. Вот только не стоило давить на дочерние чувства после того, как было отказано в них. Если в будущем что-то изменится,  то Рэйч тоже готова ослабить защиту. Но до тех пор… До тех пор она будет просто одним из мутантов, проживающих в Школе, выполняющим свой долг. Не больше.
   Не отставать от Джин было просто, слушать и понимать, что дело в очередной раз упирается в огненную капризную птицу по имени Феникс – еще проще. Странном образом космическая тварь тяготела к крови Грей – Саммерс, предпочитая почему-то в основном именно ее. Переборчивая гурманка нашлась. И не сумев почему-то дотянуться до Джин, а саму Рэйч вытянув слишком поздно, вселилась в Скотта. Еще и обижалась, демонстративно портя семейные отношения. 
   Скажи младшей Саммерс – Грей, что такое возможно кто-то другой, а не почти мама, она бы сочла услышанное нелепым бредом, продуктом воспаленного мозга, и попыталась подлечить несчастного по мере своих сил. Но все  кусочек за кусочком складывалось в цельную картину, и Рэйч верила, медленно плывя в тонких волнах жасмина, в которые едва ощутимо вплеталась горечь ландыша.
   - Выбор есть всегда, - улыбаясь, качает она головой. – Нельзя заставить меня сделать то, чего бы я не хотела. Больше нельзя. Но я помогу, потому что могу. И еще потому что не хочу отворачиваться и делать вид, что ваши со Скоттом проблемы- это только ваши проблемы.  Как ты представляешь мммм…- Рэйч задумалась. – Как мне выманивать Феникса на разговор? Или он придет сам, просто почуяв меня? – момент с убивание Саммерса рыжая пока не трогала. Почему-то казалось, что вряд ли сущность подпустит их настолько близко.

+2

6

Джин про себя фыркает. Умная девочка, но нет, заставить ее Джин пока в силах. Если придется, она сломает защиту, сможет манипулировать девочкой, но пусть лучше до этого не дойдет. Это будет уже последним шагом, и вряд ли принесет удовольствие кому-либо.
Отголоски мыслей Рейчел долетают до Джин, выглядят так нелепо и пугающе, что она сжимает руль крепче.
- Нет. Никакого убийства Скотта.

Машина несется сквозь ночь, собирая штрафы, которые Джин оплатит потом, если выживет. Пока ее волнует совсем другое. Рейчел задает правильные вопросы, и надо бы пояснить ей свой план. Но какое-то время Грей молчит, добираясь до ближайшей больницы, погруженной в сонный покой. Дежурные персонал, закончивший обходы, занят своими делами на постах и в ординаторской, Джин ничего не стоит, как провести за собой Рейчел незамеченными.
- Просто скажи Скотту, что ты его дочь. В прошлые наши встречи я как-то не очень успела с этой новостью, - по щекам Джин медленно расползается румянец, сгоняющий бледность, следствие волнения. Феникс раскрыл Скотта с весьма интересной стороны, хотя это обсуждать с Рейчел было как-то не очень удобно. – В любом случае, просто скажи, кто ты, мысленно к нему обратившись. Неважно, кому ты будешь нужнее, Скотту или Фениксу, главное, когда они явятся, мы должны быть готовы.

Лифт тренькает, выпуская Джин и Рейчел из коробки своего плена, Джин торопливо идет, почти бежит, заглядывая в двери, ей нужна свободная реанимационная палата. Она, наконец, находит нужное помещение, быстро обводя взглядом его – да, дефибриллятор на месте, батареи заряжены. Джин споро проверяет шприцы и ампулы препаратов, отлично, есть все, что нужно. Закрывает ящик и опускает голову, делая несколько глубоких вдохов. Она чувствует, как Рейчел сверлит взглядом ее спину, да, она имеет право знать весь план полностью, чтобы понимать. Идея безумная, как ни крути, но другой у Джин нет. Она просто хочет выгнать чертову птицу из ее мужа, за которого учится бороться.

- Значит так. – Джин делает новый вдох, оборачивается к соучастнице. – Это все звучит безумнее, чем есть на самом деле, наверное. – Она показывает шприц девушке: - Я все думала, как выгнать Феникса из Скотта. И пришла к выводу, что несмотря на свои способности воскрешать, возвращать жизнь, Феникс не будет размениваться на такие мелочи с носителем, проще другого отыскать. Возможно, меня. Думаю, если загнать Скотта в состояние клинической смерти, загнать его тело, то может что-то получиться. Пока ты будешь с ним говорить, отвлекать его, пока он будет осознать, что ты наша дочь, я постараюсь воспользоваться этим, чтобы ввести ему в организм большую дозу препарата, которая спровоцирует остановку сердца, после чего у нас будет несколько минут, чтобы завести его при помощи дефибриллятора. Это коктейль, который должен просто обеспечить шок, ничего большего, поэтому пары разрядов на средней мощности должно хватить. Ты умеешь пользоваться им? Мастер-класс нужен? Потому, что если все пойдет по плану, есть риск, что в этот момент Феникс будет во мне, а я не уверена, что мне хватит времени совладать с ним.
Я вообще не уверена, что мне хватит сил с ним совладать, но это сейчас несущественно.

+2

7

У людей ровно столько власти над нами, сколько мы позволяем им взять. Не больше.  Особенно, если изначально силы равны. Когда-то, очень давно, когда Рэйчел  была ребенком, оставшимся без родителей и тянувшимся за теплом и пониманием, она позволила  Ахаву забрать у нее право выбирать и решать.  За ее слабость и доверчивость пришлось расплачиваться не только ей, а еще и многим другим. Свободой, правом решать, болью,  жизнью.  Слишком высокая цена, проценты по счету Рэйчел будет платить еще очень долго. Возможно, так до конца и не сумеет выплатить все, но она постарается. И одно уяснила совершенно четко- больше не позволит подобному повториться.
    И сейчас она была уверена в том, что говорила Джин.  Никто не заставит ее. Попытаться переубедить- пожалуйста. Попросить о помощи- почему бы и нет? Но не заставить. Да и что в этом мире могли использовать для принуждения пришелицы, у которой нет ничего дорого, кроме своих принципов, за которые она будет цепляться до последнего вдоха?
   Могла быть семья, но именно Джин сказала, что они таковыми не являются и расставила все точки над "ё".  Она была права. Нет, Рэйчел, конечно, еще некоторое время будет думать о том, как бы все сложилось, если бы ее приняли с распростертыми объятиями. Она же девочка, а девочкам свойственно мечтать и грезить о несбыточном. Но со временем пройдет и это.
   Да и сейчас не до разглядывания облаков. Одно дело, что ночь на улице, а другое- они прибыли. И пунктом назначения оказалась  больница. Рэйч даже слегка удивилась, потому что как-то не помнила разговоров о том, чтобы Саммерсу требовалась медицинская помощь. Вряд ли она могла пропустить такую новость, как бы сильно не была загружена.
   Но удивление по поводу пребывания Циклопа в больнице и рядом не стояло с тем, которое сменило его, когда Джин озвучила свой план. Рэйч по словам  Грей успела составить образ Феникса, как некоей сущности, которая любит подстраховываться и крайне осторожна во всем, что касается сохранения себя любимой и, вполне вероятно, что это отношение распространяется и на носителей.  В плане Джин было слишком много допущений, которые могли помешать его исполнению. С другой стороны... С другой она не выглядела любительницей импровизаций и достаточно хорошо знала и Скотта, и Феникса, чтобы рассчитывать на успех.
   Так почему бы и нет?
   - Умею, - коротко выдохнула рыжая. - Если тебе нужно спрятаться, давай, - махнула рукой в сторону палат и стала выравнивать дыхание  и успокаивать мысли.
   Я спокойна, спокойна, - сердце билось четко и ритмично. Вдох- выдох.  Я просто заглянула в гости, чтобы познакомиться с ...отцом. Что может быть нормальнее и безопаснее? - эмоции просияли предвкушением и надеждой. А вдруг он будет рад?..
   Скотт Саммерс, - мысленно позвала Рэйч.  Меня зовут Рэйчел.  И я твоя дочь... Наверное, - мысленный вздох. Все сложно. Мы можем поговорить?

+2

8

Досадно. Пальцы вновь цепко хватаются за ни в чем неповинный стакан, и тот на этот раз равнодушно трещит, рассыпается на сотни мелких осколков, едва разлетаются брызги, вода льется на стол, а Скотт почти не замечает ни этого, ни того, что происходит вокруг него, одержимый собственными мыслями и одолеваемый эмоциями. Окружающее точно горит, переливается всеми оттенками огненного, а он чувствует всю эту мощь, чувствует то, как он становится сильнее, точно обретая себя – нового себя – по частям.

Сердце бьется часто, но ровно. Часть его вновь и вновь порывается обратиться мысленно к Джин, воззвать к ней и услышать ее голос, близкий, родной, но другая часть резко отрезвляет его, напоминая о том, что нельзя отвлекаться, напоминая ему, что новая попытка поговорить ничего хорошего не принесет никому из них. Он не понимает. Не понимает того, почему она отстраняется от него, не желая принять его таким, какой он есть теперь, не желая осознавать того, что он всего лишь хочет уберечь ее и весь мир, при этом обращая силу Феникса во благо всеобщее. Досадно.

Скотт встает из-за стола, выходит из простой забегаловки на окраине Нью-Йорка, холодного, темного, полного всполохов чужих мыслей его жителей, смешивающихся с рваными обрывками сценок из его собственного прошлого, которое начинает постепенно стираться, чему он больше не придает значения. Он не слышит лишь мыслей Джин, по собственной воле отрезав себя от нее, не веря, не позволяя себе подобную роскошь, не давая ей приблизиться к себе. Это его решение, и оно же сгрызает его изнутри желанием оказаться где-то поблизости, постоянно знать, где она, следовать за ней неотступно.

Все будет. Это все будет, когда он приведет мир к лучшему будущему. Мир сгорит и воспрянет, более чистый и прекрасный, очищенный от грязи, такой, какой все они заслуживают. Феникс вторит его мыслям в унисон, и Скотт почти не различает грани того, где начинаются устремления, принадлежащие лично ему, а где желания космической сущности, обладающей столь великой силой. Они едины.

Скотт проходит по улице, концентрируясь на других носителях – их уже меньше, но оставшиеся стали сильнее. Чувства опаляли, способности жгли, вбирая в себя невиданную мощь, амбиции разрастались с каждым мгновением, и так же укреплялась уверенность в том, что он сможет сдержать Феникса, сделать его своей частью, а не самому сдаться и затеряться в бездонных глубинах его сознания. Он сможет. Никто не верит, многие видят в нем угрозу, как и во всех остальных, хранящих в себе часть силы, с которой неспособны совладать, и многие ищут методы противодействия – глупо, очень глупо. Победа будет одержана им, пусть даже все, что у него есть, это воля, помноженная на преданность, на закалившие его страдания, на друзей, на любимых, на желание выстроить им новый мир.

Феникс сладко поет. Скотт верит ему. Верит себе.

В сонм размышлений внезапно врывается мысль, шедшая, кажется, из его собственного мозга. Чужая мысль. Клич. Он вскидывается, моментально подобравшись, замирает, непонимающе и удивленно, невидяще взирая на мир перед ним в темно-красных оттенках. Незнакомый девичий голос легко прорывается сквозь многочисленный и неслышимый «хор», сбивает его с толку, уверенные слова, обращенные к нему, несут в себе потаенную силу, которая чувствуется даже здесь, на расстоянии.

Сосредоточенность исчезает, точно и не существовала вовсе, и Скотт тянется к зову, разрезавшем тьму ослепительно яркой вспышкой, приковав его внимание к себе, заставив обескураженно повторить услышанную фразу мысленно. Раз, два, три раза… И точно пламя разгорается неподдельный интерес – нет, не только его, но и иной его части, сущности, которая стала им – интерес, так сильно похожий на голод, сметающий на своем пути все препятствия. Голод, который он испытывает все время, всегда, когда думает о Джин, привычно легко и играючи воссоздавая ее образ перед собой.

Рэйчел.

Возможно ли?

Напряжение становится явственнее. Спокойствие дает трещину. Вероятность того, что это всего лишь ловушка, высока, но есть ли разница? Им обоим интересно, их обоих так и манит, так и зазывает туда, что противостоять соблазну не представляется возможным. Его заманивают, но он абсолютно уверен в себе, в своем могуществе, в своей неуязвимости, несмотря на то, что других носителей уже начинают убивать, несмотря на то, что он все еще недостаточно всесилен, как должен быть. Он упивается своей безмерной силой, наслаждается, предвкушая момент, в который все части его самого будут собраны в нем воедино, и тогда…

Скотт останавливается, так и не сделав следующий шаг, останавливается, рассматривая обыкновенную больницу – мирное место, не предвещающее на первый взгляд никакой угрозы, но впечатления обманчивы почти всегда. Он почти не слушает мыслей рабочего персонала и их больных, страдающих и выздоравливающих, почти не смотрит на них, проходя по коридорам – нужды их не терзают его, они излишне мелочны на фоне всего того, что творится сейчас в мире. Замирает, выискивая ту, что звала его. Она здесь – он чувствует ее присутствие.

- Я здесь, - произносит безмолвно, зная, что будет услышан. – Это правда? – спрашивают оба, томясь в ожидании ответа.

Скотт не понимает, пораженно старающийся сложить неподдающийся паззл. Феникс восторженно клокочет, предвкушая, изнывая от нетерпения. Нет, наверное, грань между ними все еще есть, но грань зыбкая и неустойчивая.

+2

9

Джин ждет. В тайне от Рейч она надеется, что Скотт не услышит зова дочери. Что он отгородился от всех, а не только от нее после всего. Хотя это малодушно, но если их затея провалиться, ей станет легче. И все же, нет, нельзя, нужно использовать все, что имеется у них в арсенале, и Джин закрывает глаза и снова ждет, заранее шепча в своих мыслях – прости меня, Скотт, прости…
А он не заставляет себя долго ждать, возникая призраком в дверях. Позволяя чувствовать свое присутствие, но все еще закрываясь от Джин. Смотрит на дочь, вызывая в Грей чувства ревности и раздражения осознанием, что он снова прятался только от нее. Она задерживает дыхание, до боли в пальцах сжимает шприц в руке, позволяя Скотту все больше заинтересоваться дочерью, не торопясь наносить удар, думая совсем другое.  Будто бы все планы на этот день заключались только в этой встрече отца и дочери из другой реальности.

Она предваряет ответ Рейч, заговаривая первее девушки.
- Правда.
В ее голосе чистота родниковой воды, уверенность и спокойствие, которых на деле Джин не ощущает. Она стоит сбоку от Скотта, опираясь на тумбочкой, ладонью скрывая шприц. Стоит и смотрит на мужа, все меньше узнавая его, от чего сердце ноет, запертое в грудной клетки.
Почему это всегда происходит с ними? Почему им что-то мешает жить, любить, наслаждаться? Вместо этого они умирают, воскрешаются, снова готовятся умирать. В душе Джин страх, одна маленькая ошибка может стоит Скотту жизни или разъяренного Феникса, одна пятая которого может тут все спалить дотла, пострадают люди, ни в чем неповинные.
Но она о них не думает. Джин безжалостная в своем решении, иногда даже возникает вопрос, чем она лучше Феникса? Впрочем, она готова жертвовать сотнями ради спасения тысяч, хотя все сводится к спасению одной-единственной души, принадлежащей тому, кто стоит перед ней.
- Она из другой реальности, но генетически она наша с тобой дочь, пусть не мы ее рожали.

Джин безжалостна в изложении, безжалостна в правде, давая Скотту дочь она одновременно напоминает, что это не тот ребенок, чувствует, как его удивление сменяется радостью, злится, не готова делить любовь Скотта еще, пусть и копией самой себя. Но делает вдох, запрещая себе срываться, не время, не место, да и глупо, проще позволить Рейчел вступить в разговор, она должна отвлечь Скотта, она должна усыпить его бдительность, рассказать ему то, что рассказала Джин, дать понять, что их что-то да связывает. А Джин остается тонкой безмолвной тенью, не отзывающейся на Феникса, лишь не сводящей потемневших зеленых глаз с мужа, молясь, чтобы не стать сегодня вдовой.

+2

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [23.11.2016] Heart skipped a beat

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно