ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [23.11.2016] Let's try again

[23.11.2016] Let's try again

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

ДАВАЙТЕ ПОПРОБУЕМ СНОВА
https://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

https://c.radikal.ru/c01/1806/b0/835124ab01d1.gif  http://images6.fanpop.com/image/photos/39400000/Daisy-Johnson-in-Season-3-skye-agents-of-shield-39464233-245-145.gif
Peter Parker | Daisy Johnsonhttps://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Питер несколько месяцев назад попал в поле зрения организации ЩИТ. Их, как оказалось, интересуют неизвестные подростки, скачущие по крышам и скрывающиеся под маской. Дейзи, которая ищет для ЩИТа информацию, узнаёт об этом случае и о том, что личность Человека-Паука так и не была установлена, поэтому решает взяться за это странное дело сама.

ВРЕМЯ
Ближе к концу ноября

МЕСТО
Окрестности Нью-Йорка

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ

+1

2

Искать остатки Гидры - несложно. Вообще, искать что-то, чью базу можно взломать - всегда несложно. Найти прыгающего по домам подростка - сложно. Даже для Дейзи. А ведь ей редко бывает сложно найти что-то или кого-то. Кобик не в счет. С этой мелкой девчонкой одни проблемы. Проблема на проблеме, проблемой погоняет. Но это было вообще отдельной главой Дейзи. Той, из-за которой были сплошные проблемы и сложности. А количество других миров, что девушка уже повидала - научили не удивляться ничему.

У нее оставалось не так много времени, чтобы дополнить количество полезной информации для передачи Щ.И.Т.у. Бегать вечно было невозможно, и чем дольше она и Уорд были в бегах, тем сложнее будет потом реабилитироваться. Так думала Дейзи, а потому, с момента, как Уорд вернул ей личность, она поставила максимальный срок - месяц. Месяц на то, что бы найти всё и всех. Ну, или хотя бы выжать максимум из своих поисковых способностей.
И поиски неизвестного подростка входили в список дел Дейзи. В конце концов, ей самой было интересно, кто это.

Вот только искать прыгающего парня по всему Нью-ЙОрку было тем еще занятием, при этом, надо было еще умудряться не попадаться на камеры, полиции и вообще, быть предельно осторожной. Быть схваченной раньше времени, в планах Дейзи не было. Все должно было быть по-порядку. Иначе, все ее планы по реабилитации самой себя и Гранта - полетят в никуда. Что было бы крайне печально, с учетом, каких сил Дейзи стоило убедить Гранта никуда не соваться и ждать ее возвращения, а главное, не искать ее саму. Впрочем, она не могла знать, последовал ли этому Уорд или нет, но очень надеялась, что да.

Сложнее было выследить этого подростка, еще сложнее было угнаться за ним, особенно, когда этот самый прыткий парень в костюме и стреляющий паутиной, был явно не готов попасть в руки Дейзи. Да, у него была паутина, а у Дейзи воздух. Пожалуй, было хорошо, что она нашла его ночью, два человека, прыгающих по зданий - не то, что стоит видеть людям. Пусть и уже привыкшим к наличию по соседству богов, нелюдей, мутантов и прочих.

-Я могу бегать за тобой вечно, вопрос, кто из нас быстрее устанет, - крикнула Дейзи, когда они оказались за чертой города. Их разделяло приличное расстояние, но парень точно ее слышал, - но может ты перестанешь бежать и мы с тобой поболтаем? Ничего больше я не прошу,  - Дейзи тяжело выдохнула и набрала полные легкие воздуха. Да, носиться на потоках воздуха тоже непросто, но вот стоять было еще и холодно, - в этом мире мало того, что я не могу найти или узнать, но ты, - она покачала головой, - ты как я в свое время, пока о тебе ничего не известно, ну, пока на тебе эта маска. Хорошо скрываешься.

Когда-то, Колсон назвал ее ценным активом, потому что они не знали о ней ничего. Абсолютно. А потом, Колсон и Мэй узнали такую правду, к которой сами были неготовы. Да и Дейзи была неготова. Ее жизнь была одним сплошным параграфом "секретно". Но на то были причины. Всегда есть причина. И сейчас, у Дейзи была весомая причина заглянуть под маску неизвестного супергероя, так искусно прыгающего по домам, и не менее искусно скрывающимся от Щ.И.Т.а.

+1

3

Носиться по крышам было привычным занятием. Насколько, что Питер, казалось, уже успел выучить все повороты-развороты, как правильнее вписаться в этот поворот, дабы не расшибиться об угол здания или не затормозить. Устраивать погони приходилось очень редко, но это вовсе не значит, что следовало забывать об этом навыке. Рано или поздно всё сможет пригодиться и проблема объявится тогда, когда этого не ждёшь, как обычно. Это законом подлости называется.
Вот как сегодня, к примеру. Ничего, казалось бы, не предвещало беды, а тут на тебе. Питер не сразу сумел заметить, что кто-то сел ему на хвост и продолжает упрямо преследовать даже после того, как заметно увеличил темп, давая понять, что тайного преследователя заметил и точно не горит желанием пересекаться с ним хоть как-нибудь. Более того, напрягал ещё тот факт, что этот самый человек (если человек, конечно) тоже не отставал, передвигаясь при этом весьма странным образом. Вроде, полёт, но в то же время нормальным полётом не назвать. В общем, не вызывало никакого доверия.

Останавливаться всё ещё не собирался, целенаправленно двигаясь к окраине города, понимая, что от преследователя оторваться будет не так просто, это займёт какое-то время. Ко всему прочему, его намерения оставались непонятными. Может, этот очередной гость с хвоста будет требовать снять маску, вопя что-то в духе «назови себя»? И.. да. Девушка, отозвавшаяся откуда-то сзади (а если судить по голосу, то это именно девушка.. ну или женщина) подтвердила опасения. Н-нда, забыть догонялки с ЩИТом было сложно, особенно если это действо происходило всего несколько месяцев назад. Попробуй забудь, как за тобой гонялась целая организация каких-то суперских агентов.

Питер уже начинал пыхтеть, с отчаянием осознавая, что начинает понемногу выдыхаться, а допустить этого нельзя, потому что встреча (если не самое настоящее столкновение) должно произойти в любом случае, в таком случае ему точно пригодятся силы на то, чтобы банально суметь защитить себя. Заприметив явно нежилое здание, Паркер делает последний, особенно сильный и упорный рывок, после чего выскакивает вперёд и буквально прилипает к каменной стене, прижимаясь к ней боком, упираясь обеими ногами и придерживаясь одной рукой, другую выставляя вперёд, готовясь в любой момент вновь активировать веб-шутер, использую тот по назначению.
— Чего тебе нужно? — шумно выдыхает Паук. Несмотря на наличие брони, можно было заметить, как едва вздымается его грудь. Тонкий, но прочный металл плотно прилегал к коже, упрощая движения и не препятствуя им. Высокие технологии. Линзы маски подозрительно сузились, щурясь. — И кто ты? — хотя ответ, в принципе, был очевиден, но следовало проверить. Ну кто ж ещё-то спустя столько времени начнёт цепляться к нему с подобными требованиями?
— Я не сделал ничего такого, чтобы меня преследовать, — спустя пару секунд добавляет Питер, приподнимаясь немного повыше, всё ещё держа руку впереди. Из-за спины появляются две механические дополнительные лапы, буквально впиваясь в стену для большей устойчивости и для личной уверенности. Он нервничал. А когда нервничал, что «магнитоспособность» становилась не такой надёжность. Всё-таки способность прилипать к предметам, проще говоря, исходила от мозга, всегда вся надежда была на него, а тут нервные импульсы, сбивающие его нормальную работу.

+1

4

Догонялки по городу - определенно не было любимым хобби Дейзи. И этот забег на окраину через большую часть города она еще долго будет помнить. Определенно, ее способности, а до этого джеты Щ.И.Т.а сильно избаловали ее. С другой стороны, она не подписывалась носиться по городу за каким-то мальчишкой в маске. А судя по голосу, это был именно мальчишка.
-Для начала, не носиться за тобой, - тяжело выдохнула Дейзи, пытаясь выровнять дыхание. То, что она была куда выносливее обычных людей, не говорило о том, что она не выдыхается. И судя по всему, сейчас они оба были уже не в лучшей форме для беготни дальше.
-Ну, цепляться за дома твоей,эм, паутиной? не то, чтобы это законно, с учетом того, что тебе судя по голосу, нет еще и двадцати, - Дейзи чуть улыбнулась и выдохнула. Дыханье выровнялось. А вот парень явно никуда не собирался со стены. Ну, в конце концов, на данной местности она если что, сможет его как впечатать, так и скинуть вибрацией со стены. Оставалось надеяться, что это не пригодиться.
-Слушай, я думаю вопрос про маску ты слышишь чаще, чем у тебя документы в магазине спрашивают, - она внимательно смотрела на парня, - как я уже сказала, в этом мире мало того, что я не могу узнать, и когда появляется что-то, что остается неизвестным, мне становится дико интересно.Я не преследую никакую цель, кроме самой обыденной - мне бы хотелось хоть что-то узнать о тебе.

Скай сделала один шаг вперед, снимая оружие с пояса, не спеша, и медленно кладя его на траву, откидывая ногой его от себя.
-На твой предыдущий вопрос довольно сложно ответить, - она подняла руки, показывая, что не причинит вреда, - я работала в Щ.И.Т.е, работала со Старком, с Асгардцами, была агентом Гидры с промытыми мозгами, а до всего этого я была простым хакером. Так вот, может ты спустишься и мы просто поболтаем?
Дейзи не знала, насколько правильно стоило говорить о всех своих рабочих моментах, но с другой стороны, хочешь получить хоть немного доверия, дай человеку почувствовать, что тебе можно верить, что ты тоже человек. Хотя, по факту, вот именно человеком -то она и не была.
-Сейчас я не отношусь ни к Щ.И.Т.у, ни к кому-либо еще. Хотя, в планах вернуться под крыло родного директора есть, да и Тони на днях сказал, что у каждого своя дорога. Моя вот, вернуться в родную организацию, - Дейзи чуть пожала плечами и улыбнулась, - в общем, для тебя я не предоставляю никакой угрозы. А мое преследование - это просто желание поговорить. И если бы ты так резво не удирал, это можно было бы закончить уже давно. Мне знаешь ли тоже не очень нравится носиться за неизвестными мальчишками по всему городу.

+2

5

Догонялки по всему городу были чем-то совершенно привычным, уже раньше Человеку-Пауку неоднократно приходилось прыгать и бегать по крышам в погоне за очередным конвоем преступников, которым удалось оставить соратников за спиной, заскочить в машину (или грузовик, такое тоже было) и надавить на газ. Вообще, откуда у таких людей брались хоть какие-то машины? Как они так быстро могли сбиться в кучку из десяти человек только для того, чтобы ограбить очередной банк или ювелирный магазин? Почему бы не собраться и так же просто.. пойти и купить шарики? Просто купить шарики и накачать их гелием. Нет, нужно обязательно что-то воровать.

Незнакомая девушка начала говорить и первое, о чём сказала, это возраст. Впрочем, на это Питер научился не обращать должного внимания, так все говорили. Оставались в городе ещё люди, которые не доверяли Человеку-Пауку и заблаговременно тому человеку, что скрывался под его маской, несмотря на то, что практически каждый день его паучьи лапы сдавали в руки правоохранительных органов очередную пачку грабителей и наркодиллеров. К слову, в последнее время в Нью-Йорке очень актуальной стала тема наркотиков, едва ли не каждый день проходили попытки совершить новую сделку.
Линзы маски округляются. Металлический костюм был хорош ещё тем, что маску нельзя было снять, её можно было только сломать, но броня была сделана на основе нанотехнологий, имела своеобразный «запас», потому частицы тут же отдадут необходимую часть для того, чтобы сообразить новую. Но тут другая проблема. Если есть тот, кто сломал маску один раз, то сможет сделать это и в другой, в его случае главное это подождать, пока весь этот самый «запас» не истощится, а этого Паук допускать не хотел. Но и эта ситуация ему совсем не нравилась. Шмыгнув носом, он забрался на метр повыше. До края оставалось ещё.. навскидку метров пять или шесть.. с половиной.
— Но я так же часто отвечаю, что не буду этого делать. Политика конфиденциальности, всё такое, сейчас даже в соц.сетях не требуют подтверждения личности! — сразу же парировал парень, поднимаясь ещё повыше. Можно было даже заметить, насколько напряжено тело, несмотря на плотный костюм. Рука, которой он держался за стену, дрожала, одна механическая лапа острым концом легонько постукивала по кирпичу, имитируя движения пальцев, которые делал человек, когда нервничал.

В принципе, незнакомка ясно давала понять, что не настроена враждебно, однако её слова не давали покоя. Она сразу сообщила, что хочет добровольного (!) раскрытия тайны личности, над которой Паук всегда так трясётся, вот чего ещё. Не давал покоя ещё тот факт, что девушка всё это время гонялась за ним. Было видно, что выдохлась, но насколько Паркер знал, обычный человек не может так же. Натренированный агент? Раз ЩИТ, Гидра..
— Ты знаешь мистера Старка? — линзы маски вновь округляются. Это уже было странно. Отцепившись от стены и соскочив на землю, Питер убрал механические лапы, но напряжение никуда не делось, он всё ещё был готов ко всему. Чутьё молчало, но в случае непосредственной опасности обязательно даст знать, ещё ни разу не подвело.

Парень насупился, хотя из-за маски этого не было видно. За ним не так часто кто-то гонялся, обычно всё наоборот. Мало какой человек (да даже злодей) захочет самолично пересечься с Пауком, а тут такое.
— И.. и о чём ты хочешь говорить? — теперь «глаза» маски сузились, выдавая подозрительность и нерешительность, отразившуюся на лице. — Просто.. просто хочу в лишний раз оговориться, что мне не очень хочется снимать маску. Все эти подростковые комплексы, ужас просто, — нервно хохотнув, Паркер отмахнулся, словно перед носом летала надоедливая мошка.

Отредактировано Peter Parker (2018-09-12 09:00:10)

+1

6

Когда-то Дейзи пошутила перед Грантом, что пришла в Щ.И.Т., а не на круглосуточный фитнес. И вот ей бы тогда знать, что быть агентом, даже в бегах - это реально круглосуточный фитнес, полоса препятствий, аэробика, легкая атлетика и все остальное прочее. И хоть такие забеги на пополам с полетами по городу для Дейзи были в новинку, она радовалась, что вот на тренировки в итоге забивать не стала. Разумеется, она была в разы выносливее, сильнее и быстрее обычного человека, но и у нее был предел сил и возможностей. И сейчас она была крайне близка к ним. Ну, ко второму такому путешествию по Нью-Йорку она точно была не готова. Ну или хотя бы минут через сорок, когда регенерация сделает свое дело и восстановит силы в организме. Хотя, Дейзи как-то не проверяла, работает ли это так, или только на раны.
Она могла понять парня. Такое знакомство мало вызывает доверия. Тем более, когда ты просто хочешь сохранить личность в тайне, скидывая полиции преступников, потому что можешь. Но все же, Дейзи было бы славно узнать если не лицо, то хотя бы имя с фамилией, но лучше конечно и лицо.

Дейзи глубоко вздохнула, посмотрев как парень забрался выше. Ну нет. Давай мы не будет начинать забег по новой, устало подумала девушка, смотря на паука, чуть склонив голове. Ой да боже, не побежит она за ним сегодня. Если уйдет - поищет в другой раз. В конце концов, ей не шестнадцать лет, чтобы носиться как сайгак по ночному Нью-Йорку, а потому, она почесала пальцем бровь и просто села на траву, вытягивая ноги и давая мышцам расслабиться.
Но вот чего она не ожидала, так это то, что знакомство со Старком сыграет на руку и парень сменит гнев на милость, спустившись вниз. Подходить пока не собирался, но вроде и улепетывать тоже.
Ну хоть какая-то радость.
- Да, мы с ним работали вместе, до некоторых не самых лучших событий моей жизни, после которых мы встретились только несколько дней назад, - девушка чуть пожала плечами, смотря на парня. Ей тоже было интересно, почему именно Старк стал причиной, что их разговор не закончился и паук не убежал дальше спасать Нью-Йорк, - а что? - она наблюдала за маской, отмечая, что это было весьма забавно - как она меняла эмоции. Удивительно, до чего дошли технологии.

- Да я уже даже не знаю, хочу или не, - она вздохнула, - убежать тебя сказать кто ты - смысла нет. Если ты не захочешь - я могу хоть всю ночь пытаться уговорить, ты просто улетишь, а я не уверена, что хочу остаток ночи носится за тобой с одной и той же фразой, - девушка усмехнулась, погребая под себя ноги, - а преследовать еще за чем-то смысла нет, ты не нарушаешь ничего, наоборот, помогаешь. Но изначально я хотела узнать кто ты, чтобы Щ.И.Т, имел представление о герое, которого можно привлечь к помощи, если что, но если не хочешь, я не тот человек, кто будет уговаривать. Кажется, я сделала все возможное, - она вздохнула и посмотрела в сторону города, горящего вдалеке огнями, - почему ты им помогаешь? - не задумываясь спросила девушка, не возвращая взгляда на паука. Она знала, что он еще здесь, - что заставляет тебя ставить их жизни выше своей каждый раз, когда ты выходишь совершать свои геройские поступки? - теперь она перевела взгляд на парня. Ей правда было интересно. Почему это делала она и другие агенты - это было одно. Но почему это делал парень, у которого была вся жизнь впереди, которая могла быть жизнью обычного человека, без всего этого ужаса, боли, драк и прочего, с чем они сталкиваются каждый раз.

+1

7

Наверное, со стороны это выглядело ещё более странным, чем Питер мог себе представить. А он именно представлял. Почувствовав себя немного неловко, он топчется на месте некоторое время, мысленно отсчитывая ровно шесть секунд. Впрочем, странностью на странность, разве это не вполне себе честный обмен? Девушка напротив очень странным способом решила познакомиться с местным красно-синим героем, а он в свою очередь сильнее всего заинтересовался общими знакомыми. Вернее, одним общим знакомым. Но не абы каким! Мало кто мог похвастаться личным знакомством с Тони Старком. Значит, тут всё было куда более серьёзно и неоднозначно. Навряд ли он стал водить знакомства с тем, кто пытается поработить весь мир, уничтожив природу и истребив всех людей вместе с животными и прочими мелкими вредителями (вроде пауков, ага). Тогда один из вариантов можно удачно отметать в сторону как неудачный и полностью провалившийся.
— А, да я.. я просто, — замявшись и устраиваясь прямо напротив незнакомки. Только не усаживаясь прямо на землю, а используя для этого все четыре лапы, что снова появились из-за спины и, не издавая практически никаких звуков, острыми концами впились в землю, оказывая хорошую, прочную опору. Сам же Паук подгибает ноги в коленях, чтобы они не касались земли, складывая руки на груди. Линзы маски то и дело меняли свой размер и форму. — Я просто знал, что у мистера Старка есть много знакомых, но не думал, что кто-то из них начнёт бегать за мной, — хмыкнув. Звучало так, словно девчонка начала первой бегать за ним, причём, по всему городу. Покачав головой, он гулко кашлянул, немного отвернув голову в сторону.

Питер недоверчиво щурится, слушая о том, что говорит преследовательница. ЩИТ, ну конечно же. Нет, эта история ему совсем-совсем не нравилась, как и ЩИТ. Нет, нельзя спорить, что это очень крутая организация с не менее крутыми натренированными агентами и современным оборудованием, но очень они могут быть настойчивыми. Удивительно или нет, но даже его, семнадцатилетнего подростка, эта история коснулась напрямую, хотя изначально он не намеревался ввязываться во что-то такое, хотел просто помогать городу и его жителям, потому что может, не более того. Но чем дальше в лес, тем злее попадались волки. Со временем Паук оказался не просто каким-то местным скакуном в разноцветной пижаме, а самым настоящим участником почти всех важных событий, сунув свой любопытный нос во многие происшествия. Но то ли ещё будет, это ведь даже ещё не конец года.

Следующий вопрос звучит неожиданно. Неожиданно из-за того, что он не относился к поднятой ранее теме. Девушка хотела знать теперь другое. То, что Питер всегда считал самым очевидным. Не простым, но очевидным. Признаться честно, он подобные вопросы не очень любил, потому как не мог сформулировать достаточно правильный ответ, чтобы не создавать впечатление простого школьника с необычными способностями, что выставляет их всем на показ.
— Потому что это люди, — немного погодя всё-таки начал он, подёрнув плечами. — И я не могу по-другому. У меня есть сила и, — выдохнув. Помнится, в своё время мистер Старк задал точно такой же вопрос. — И я сразу понял, что мне нужно с этим делать. Каждый день одни люди совершают много плохих поступков, портя жизнь другим. Это неправильно, никто этого не заслуживает. Если бы я оставался в стороне, то разве был бы я лучше их? Иногда бездействие даже хуже всего остального, — всё также держа руки сложенными в «замок» на груди. Он не знал, какой была мотивация у тех же агентов ЩИТа (они, вроде как, тоже занимались спасением мира.. в теории), а потому не знал, сможет ли его понять девушка из этой организации. Насколько Питер знал и понимал, агентов воспитывают как.. агентов. Минимум эмоций в работе и подобная кинематографичная ерунда, которую обычно приписывают к образу какого-нибудь брутального главного героя, что в итоге всех спасёт и женится на самой красивой женщине. Жаль, что в реальной жизни всё не может быть так легко и просто. Чтобы что-то сделать и чего-то добиться, нужно стараться. Человек-Паук был известен, делал немало хорошего, в то же время он оставался человеком, который совершает ошибки, а таким, как правило, гораздо сложнее добиться людского расположения и доверия.

— Это что, вопросы из какой-то супергеройской анкеты, чтобы отвлечь моё внимание и потом спросить имя, а я тебе его скажу? — глубоко вдохнув, как обычно делали люди, когда их «осеняло». Выпрямив ноги (хотя они всё равно не касались земли благодаря механическим лапам), Питер вытягивает руку вперёд. Он не был мастером в подобных вопросах, но смотрел фильмы, в которых было что-то такое. Его так просто не проведёшь!

+1

8

Она молча слушала парня, смотря на огни города, прислушиваясь к едва слышимым звукам машин. Иногда ей казалось, что этот мир был бы целее, не будь в нем супергероев и всего прочего. Но у них была эта реальность. И в этой реальности с каждым разом наступала все большая, простите, жопа.
Каждый раз, как Дейзи казалось, что хуже уже не будет, Вселенная беспощадно и быстро показывала, что будет. И хуже, и тяжелее, и сложнее. Доламывала остатки сохраненного, сбивала с ног и бесцеремонно протаскивала лицом по асфальтной крошке.
У них был этот мир, который они пытались спасти и уберечь. Были эти люди, частью жизни которых уже были супергерои, злодеи, пришельцы и все остальное. Правда вот конца у этой битвы не предвиделось. Сколько бы они не старались - всегда что-то будет угрожать миру и людям, всегда будет что-то происходить.

-Ты хороший, - негромко отозвалась девушка, - а мне вот кажется, что вреда я принесла куда больше, чем пользы, хоть Старк и сказал мне пару дельных вещей, - она вздохнула, - иногда, мне кажется, им всем было бы лучше без нашего вмешательства. Может быть разрушений было бы меньше.
А потом я вспоминаю свою мать, которая пусть и не так, как хотела, но добилась своего, обратив кучу людей в нелюдей. Сломала столько жизней. И ведь свои цели она считала благими. Что если то, во что мы верим и делаем, хорошо только с нашей точки зрения? Что если все на самом деле наоборот? Кто вообще решил, что мы можем решать, как этим людям лучше?
Сложно было сказать, хотела ли Дейзи услышать ответы на свои вопросы, или это было больше рассуждение. Да она и сама не знала. Кажется, она просто устала. И последние события просто практически добили ее. Да что говорить, не практически, а добили. Странно, что от нее еще что-то осталось.
-Я думала ты один из Нелюдей, поэтому хотела узнать имя, но судя по всему, ошиблась, и наверно даже рада этому, - она встала с земли и повернувшись к парню, улыбнулась, - не хочешь, не говори. Если вдруг понадобишься именно ты, я попрошу Старка тебя найти, - Дейзи улыбнулась чуть больше, - ты хороший. Сохрани эту веру в себе как можно дольше. Веру и отсутствие сомнений.

+1

9

Питер и сам теперь толком не представлял, чем именно может или должен закончиться такой странный разговор. Случайность это или нет, но встреча, которой сам не хотел, всё-таки состоялась. Ему вообще не слишком нравилось встречаться с людьми, которые то и дело норовят заглянуть под маску, чтобы «приоткрыть завесу тайны», мало кто мог назвать это всего лишь защитой своего личного пространства. Была придумана тысяча и одна причина, но никакая не подходила близко к истине и никак с ней не пересекалось. И от этого в какой-то момент становилось даже немного грустно, что ли. Думать об этом он не привык, хоть иногда и приходилось, потому пришлось покачать головой, чтобы помочь самому себе отогнать неприятную мысль в сторону, дабы не мешала сосредотачиваться. Он был всё так же напряжён, полагая, что это не будет лишним. Осторожность ещё никому не успела повредить, правда?
Но новая знакомая начала говорить о совершенно другом, тема перетекла в другое русло. Но Питер уже не удивлялся, на сегодня достаточно удивлений, пора бы от них хоть немного отдохнуть, поэтому он просто тихо слушал её, склоняя голову набок.
— Я думаю, это не так. Людям всегда нужны герои хотя бы как образ, как знание того, что они всегда находятся под защитой, что даровало бы им уверенность, — складывая руки вместе. — Если бы герои не вмешивались в происходящее, то проблем было бы только больше, ведь если что-то пускать на самотёк, то всё становится только хуже. Я так думаю, — левая линза становится заметно уже правой. Уж это-то точно знал по себе. Сколько раз приходилось наблюдать за тем, как нерадивым ученикам (да и ему из-за нередких пропусков) приходилось постоянно нагонять программу. Сначала они забивают на учёбу, махают в её сторону рукой, относясь максимально пренебрежительно, а в итоге долги накапливаются как снежный ком, угрожающий в любой момент всей своей огромной массой свалиться прямо на голову.

Питер склоняет голову. Что ни говори, но в чём-то девушка на самом деле права. Всегда будут те, кто останется недоволен вмешательством в жизнь, даже если это самое вмешательство приносит спасение и защиту. Очень многие люди просто не умеют этого принимать и считают оскорблением, едва ли не насмешкой, мол, мы что, самые беспомощные тут, что ли. И ведь не объяснить, что просто пытался помочь, потому что это правильно, однако по-прежнему существуют те, кому проще и лучше остаться без кошелька и сумки, чем принять помощь от «разряженного клоуна». И с этим ничего не поделать, приходится как-то мириться. Но если опустить руки, то лучше от этого всё равно не станет.
— Наверное. Но люди сами не знают, что для них лучше, — неожиданно даже для самого себя выдыхает красно-синий, слегка втягивая голову в плечи, а одна из механических лап снова показалась за спиной, с характерным звуком впиваясь в землю рядом с ногой. Как-то даже неловко, что ли.

— Нелюдей? — скептически изогнув бровь, снова переводя взгляд на Дейзи, вопросительно склоняя голову набок. — Это.. какое-то кодовое название мутантов? — этих ребят не очень любила общественность, несмотря на их удивительные способности. Хотя так было всегда, люди порицают то, чего не могут понять или иногда даже боятся. Наверное, многого ещё не знал, ведь было слишком много всего, что казалось неизвестным и вызывало только больше вопросов. А вот где их искать — целая загадка. Обычно те, кто как-то с этим связан, всегда молчат, не желая что-либо говорить, а это.. немного удручает.

0

10

-Да, не знают, - она едва слышно согласилась и вздохнула, - но все равно, мне кажется, не нам было решать за них. Героев слишком много, и на каждого из них есть тот, кто хочет отомстить, причинив вред близким и знакомым, а эти близкие и знакомые - те самые простые люди, которых бы это не коснулось, не будь ты тем, кто есть, - в голове ее мысль звучала более понятно, более логично, на вслух...в слух она почему-то казалось странной и неправильной. Нет, они не решали за них. Они все...они все рисковали своими жизнями для них, потому что...потому что кто-то должен был это делать. Кто-то должен был стоять на защите людей, просто иногда это кажется большим вредом, чем отсутствие борьбы. Но слова парня все же были правильными. Им всем нужен герой. Или его образ. И самим героям тоже нужно на кого-то ровняться. У нее был Колсон. У ее нового знакомого...наверно тоже кто-то был.

Она задумчиво почесала затылок, проведя рукой по волосам и внимательно посмотрела на паука. О Нелюдях не знали немногие, это волной прошлось по новостям, но стоит отметить, что кто они на самом деле и правда мало кто знал. Для людей они были угрозой, были теми, кто отнял жизни у их близких - тех, кто не смог пройти процесс изменений. О том, кто такие Нелюди знал ЩИТ, Мстители, но по факту, правду мало кто знал, и вот ее новый знакомый видимо тоже.
-Не совсем так, - она вздохнула, садясь обратно на землю, напротив парня на механических лапах, - нелюди - это результат инопланетного эксперимента Крии. В некоторых людях  - потомках Нелюдей, присутствует ДНК, отвечающая за возможность изменения под воздействием специального тумана от кристалла. Моя мама запустила процесс этих мутаций и я ищу тех, кто только обрел способность, чтобы помочь им привыкнуть и не натворить бед и проблем. Но ты видимо не один из них, значит, ты просто еще один герой, готовый положить свою жизнь на благо города, который все же чаще не ценит эти старания, - задумчиво произнесла девушка, на минуту возвращая свой взгляд на огни города, - я одна из них. Из нелюдей. Я могу управлять воздухом и создавать вибрации и я твой друг, хотя, верить словам того, кто за тобой гонялся по всему городу - такое себе, - она повернулась к парню, улыбнувшись.

+1

11

Этот разговор становился ещё более напрягающим. И дело не в серьёзности темы и не в том, что ему больше нечего сказать, а в то, что он не уверен. Не уверен в правильности. Питер мог сколько угодно верить в идеологию дяди Бена и по совместительству свою, но точно ли именно он должен рассуждать об этом не в ванной перед зеркалом, а с кем-то ещё? С кем-то живым, мыслящим и сомневающимся. Это непросто. Да сами по себе сомнения это уже непросто, в частности из-за того, что с ними нужно справляться и  желательно сразу, дабы это не пошло дальше, ведь если потерять уверенность в себе, то.. то ничем хорошим это не кончится.
— Злодеи были всегда. Не думаю, что их количество сильно уменьшилось, если бы и героев стало меньше, — Питер и сам знал, что порой так называемые злодеи появлялись как раз таки из-за героев, которые противостоят одним, но страдают всегда в первую очередь другие, никак к этому не причастные. Новый тихий, обречённый вздох. Линзы снова щурятся, не прекращая светиться, словно какая-то функция (или сразу несколько) работала прямо сейчас.
— Может, включить Бетховена? — выговорила ИИ, из-за чего Паук дёрнулся.
— Отстань, Карен, — буркнул в ответ он, насупившись. И вот надо же было в прошлый ещё раз искать в интернете информацию о справедливости высказывания, что классическая музыка помогает при нервном напряжении. А этого напряжения всегда хватало с головой. Каждый раз при учащении пульса Карен давала отмашку, что дальше — больше и явно не лучше. А после этой информации такое вот повторялось не один раз и складывалось устойчивое впечатление, что ИИ делает это намеренно. «С кем поведёшься», да?

Что тут скрывать, про так называемых Нелюдей и правда ничегошеньки не знал, в интернете о таком не пишут, там есть только мутанты. И то преимущественно о том, какие они все из себя плохие и нехорошие, портят жизнь простых людям и так далее. Знакомо.
— Значит, это люди с необычными способностями, которые активируются после взаимодействия с каким-то странным туманом? Получается, что Нелюди это космические мутанты? Мутанты-инопланетяне? — линзы маски на этот раз округляются. Собственное определение звучало так круто и захватывающе, что мгновенно захотелось узнать больше. В особенности про то, что было связано с космосом, любовь к астрономии и астрофизике приятно кольнула в боку. — Да, я не.. — небольшая пауза. В жизни существовал такой момент, когда задумался о том, что тоже мог бы оказаться мутантом, но нет, вот с инопланетянами точно никак не был связан. — Ого, правда? — нельзя сказать, что Питеру очень нравилось обсуждать чужие способности и умения, но это однозначно давало в очередной раз почувствовать, что не только на его плечах лежит какая-то ответственность. — Да нет, я.. я не считаю тебя кем-то вроде.. врага или что-то типа того, — сконфуженно. Верно, что преследование и требование снять маску доверия не вызовут, но сам наверняка поступил бы похожим образом. Как показывает практика, далеко не все были готовы просто поговорить, даже после максимально прямой просьбы. Да и тут ситуация была немного.. другой.

+1

12

Дейзи провела руками по волосам, чуть улыбнувшись. Парень был любопытным. Это было здорово.
- Не совсем, - она посмотрела на паука, - у некоторых людей, потомков первых нелюдей, в ДНК есть ген, который активируется, способность - это побочный эффект от трансформации. Кому то везет, и внешне они не меняются, кому-то везет меньше.
Девушка вернула свой взгляд в сторону города, где простые люди спешили по своим делам, в уютные дома. Кто-то к семьям, кто-то в пустую квартиру. У них были свои жизни. Жизни, которые защищали те, кто был готов отдать себя целиком.
Это было правильно, все же.
А еще ей не часто удавалось вот так поговорить с кем-то.
- Правда, - Дейзи кивнула едва заметно, - но на самом деле, мы, я и такие же как я, не больше, чем последствия эксперимента. Просто так сложилось, что теперь мы часть этого мира. Будто бы ему и без таких как мы проблем мало, - она нервно усмехнулась, ложась спиной на траву и смотря на звездное небо. Где-то там есть раса, создавшая ее предков. Где-то там другие миры и жизни, со своими проблемами и радостями.
- Хорошо, - девушка улыбнулась шире, - хоть кто-то не считает меня врагом сейчас, - она закинула руки под голову. Впереди был долгий путь возвращения. Долгий пусть от объявленной в розыск, как агента Гидры, до восстановление в статусе агента ЩИТа.
Еще очень много надо сделать. И быть может, ее и не оправдают. Быть может, когда она вернется - ее арестуют. И может, это будет правильно. Дейзи было за что считать себя виноватой и не заслуживающей второго шанса. Но все же, ей хотелось еще немного помочь. Хотелось еще немного побыть нужной.

- Есть другие Нелюди. Прямые потомки. Они живут где-то в космосе. Со своими традициями, порядками. С более развитыми технологиями и процесс терагинеза у них - это новая страница жизни, -задумчиво произнесла девушка, - я бы хотела побывать там, узнать, какого это быть и жить в том месте, где тебя не бояться, не считают монстром. Хотелось бы увидеть, каким мог бы быть мой дом, если бы я родилась там. Это сложно. Понимать, что ты не часть этого мира, не часть этих людей. Что это не твой мир. Пытаться помогать, но все равно чувствовать, что большая часть людей никогда не примет тебя, - она сделала паузу, поднимаясь с земли и поворачиваясь к пауку, - но все это мелочи, когда у нас получается кого-то спасти, да? - она улыбнулась, - думаю, мне пора. Береги себя.

+1

13

Это всё было в самом деле интересно, только вот.. неожиданно. Питер не страдал такой штукой как «постоянное недоверие», наоборот, скорее, но это всё равно не казалось нормальным в большей степени из-за того, что сначала девушка гонялась за ним по всему району с требованиями снять маску. Хотя нет, наверное, это было бы слишком грубо. Просьбами снять маску, вот, да, так лучше. А теперь так спокойно говорила о том, что при добавлении большей конкретики можно даже назвать.. секретным? Впрочем, о работе ЩИТа и его агентов по-прежнему не знал и, если совсем честно, не слишком хотел разбираться или вообще иметь с ними каких-либо дел, потому что шпионы опасные люди, которым вечно нужно всё знать. И самое неприятное то, что информацию они умеют находить в любой момент. А Питер, как тот, кто старается сохранять тайну своей личности, очень трепетно к этому относился.
Отвлекаясь, он тихо хмыкает. Слова девушки были ему знакомы и в каком-то смысле даже близки. Всего лишь последствия эксперимента, а вот удачным он оказался или нет — вопрос совершенно другой и слишком спорный, чтобы пытаться на него ответить или спрашивать ответ у других. Но это может стать чем-то хорошим, если его таковым сделать и видеть, стараясь делать так, чтобы видели и другие. Только он ничего не говорит, не отвечает, просто сужая линзы маски и поворачивая голову в другую сторону, всё ещё выдерживая определённую дистанцию, хотя и не похоже, что погоня может снова начаться. Но даже если и так, то готов, особенно сейчас, когда смог немного отдохнуть и перевести дыхание.

Но догадка про космос оказалась не просто догадкой. Если верить словам, то где-то там, наверху, существует другая жизнь, похожая на уже существующую, но всё равно отличающуюся. Питер даже запрокидывает голову назад, словно так мог рассмотреть тех, о ком велась речь, их технологии и общее устройство мира. Но не тут-то было. Вздохнув, словно расстроившись, он вновь концентрирует внимание на Дейзи. Теперь она выглядела совсем уж расслабленной. Может, уже просто перестала думать о том, что надо с кого-то стянуть металлическую маску? И слава богу.
— Я и не считал тебя врагом, — на всякий случай оговорившись об этом. — Просто это было.. странно. В смысле, ты же просто погналась за мной, ничего не говоря, только про маску, — вновь складывая руки на груди.

— Ты имеешь в виду тератогенез? — заметно заинтересовавшись. Может, у пришельцев была своя терминология и методы, но со своей точки зрения расценивал это как очередное научное изыскание, к которым лично сам всегда с удовольствием тянулся. Об этом мало что знал, только главные различия между эндогенным и экзогенным, но не более того, а этого навряд ли может хватить даже для начала подобного разговора, потому отмахивается, мол, забудь и лучше никогда не вспоминай. И это, кажется, сработала, потому что девушка поднялась со своего места и попрощалась. Питер на мгновение растерялся, но быстро собрался обратно в кучу, приподнимая руку, покачивая ею.
— Амм, пока, — неуверенно. Но нет, Дейзи в самом деле уходит, оставляя после себя немало вопросов и недосказанности, узнать о которой навряд ли получится где-то ещё. Вот тебе и вечерняя прогулочка. Но задерживаться тут больше не стоило. — Мэй! — тётушка наверняка уже ждёт возвращения блудного племянника.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [23.11.2016] Let's try again

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно