ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [28.11.2016] Remember what we're fighting for

[28.11.2016] Remember what we're fighting for

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

REMEMBER WHAT WE'RE FIGHTING FOR
https://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

http://sh.uploads.ru/yN8ux.gif http://s8.uploads.ru/FTLX7.gif
Peggy Carter | Daisy Johnsonhttps://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
27 ноября, Дейзи и Грант пришли в офис Щ.И.Т.а. Им предстоял долгий путь по восстановлению и вот, Уорд все еще в офисе, а Дейзи отправили практически сразу на базу Лехай. Медоосмотры, адаптация, вопросы-ответы и возвращение к прошлой жизни. Пора восстанавливать свое имя, статус и бороться за то, что было всегда для нее важным. 

ВРЕМЯ
28.11.2016

МЕСТО
Лихай

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
непривычно. второй раз в первый класс.

0

2

Бывший военный лагерь Лихай навевал воспоминания одним лишь названием, но больше ничем. От тех построек, что бережно хранились с войны, ничего не осталось, благодаря стараниям Золы и Гидры, смело подчистую, оставив пожар и развалины. Фьюри же, даже «умерев», отдал приказ расчищать и приводить территорию в порядок, будто бы знал, что она понадобиться. Не будь Пегги так рассержена на бывшего директора, посчитала бы, что он обладал даром предвидения. Но на деле все зависело от логики и умения просчитать запасные варианты, которые могут пригодиться. Фьюри же, наученный жизнью, всегда имел десяток за пазухой. Лихай был одним из них.
Его начали восстанавливать через время, по тихому, не привлекая внимания. Ну идут и идут работы, вроде как какой-то центр для военизированной молодежи. И не ошиблись. Почти. Последние приказы отдавала уже Пегги, пришедшая месяц назад на должность директора, получив в наследство от Ника пару проектов сомнительной репутации и флешку с информацией, которая могла ей пригодиться. За Лихай она и правда была благодарна, так как восстанавливать резервы ЩИТа было тем еще паршивым делом. От Трискелиона Картер отказалась, решив, что главный штаб требуется убрать подальше от бюрократов, которые не оплачивают содержание организации. Но держать агентов в центре города в офисе было делом малоприятным, так что часть научных сотрудников и действующих агентов была оправлена сюда, в пусть еще не до конца функционирующий, но вполне себе обустроенном. Сюда же была отправлена и Дейзи Джонсон, на встречу с которой и приехала Пегги.

- Ее медицинские показатели в норме, никаких подарков от Гидры, психологическое освидетельствование так же в пределах нормы, - Рурк протянул Пегги папку. Они шли по лагерю, и самым сложным для Картер было не видеть картины прошлого, того самого, которое она так любила. Стив был далеко, Стив пытался найти способы решить собственную проблему, чисто по-мужски отказываясь взваливать все на хрупкие плечи любимой женщины. Любимая женщина возражала против подобной ссылки, но не могла не признать, что а) в этом был весь Стивен Роджерс, за что она его и полюбила; б) ему и правда следовало держаться подальше от тех, кто с радостью притащить его отвечать перед правосудием. Терять Капитана едва его вернув, Пегги не собиралась.
- Значит, она готова к службе?
Рурк остановился, серьезно посмотрела на Картер через стекла очков. Пегги вздохнула:
- Доктор Рурк, мне нужно ваше мнение, но последнее слово будет за мной. Просто скажите, как по вашему, можно ли допускать агента Джонсон к службе?
- Можно. Но хорошо подумайте. Даже идеальный механизм может начать сбоить, так как внутри что-то может сломаться. Вы слишком мало времени даете нам. Хотя бы еще десять дней для наблюдения…
- Время – это роскошь, доктор Рурк, которым я, увы, не обладаю. Спасибо за мнение, с отчетом я ознакомлюсь. Не подскажете, где я…
- Она в столовой, вам туда, - Рурк кивнул в нужную сторону, Пегги отблагодарила его улыбкой.

Ей и самой не нравилось форсировать события. Она уважала мнение ученого мужа, опыт общения с гениями был важен для Картер, она его использовала, стараясь не провоцировать извечные конфликты между полевыми агентами и обитателями лабораторий. Ей нужно было их доверие, поэтому и сейчас она говорила достаточно мягко. Но времени не было – и точка.
А как вам не понравится, если я еще с Уордом договорюсь…
- Добрый день, Дейзи.
Столовая пустовала. Почти. Несколько человек были не в счет. Армейского образца, что все еще напоминало Лихай, Пегги даже вздрогнула. Ладно, она к этому привыкнет и перестанет вспоминать. Ей нравилось, что это место, отслужив свое СНР, продолжает служить ЩИТу.
- Как устроились на новом месте? – Пегги уселась напротив Дейзи, их разделяла длинный стол. Она стянула перчатки, расстегнула пальто. Осень была почти на исходе, скоро зима, но снегом и не пахло. А Пегги очень хотелось снега.
И Рождества.

+1

3

Дейзи сидела в столовой и апатично ковыряла вилкой в тарелке, пребывая в своих мыслях, и находясь где угодно мысленно, но никак не в реальности.
Новая реальность постепенно укладывалась в голове и можно даже сказать, что Дейзи выспалась впервые за много времени. Это было непривычно. Не надо было спать чутко, прислушиваясь к каждому звуку, не нужно было держать под подушкой пистолет, не надо было прятаться и бегать на волоске от смерти.
Она снова была дома. Ну, почти. Дейзи даже не могла подумать, что так сильно будет скучать по Щ.И.Т.у. И пусть она еще была не совсем в нем, и ее ждало неимоверное количество проверок, тестов и процедур, не говоря уже о реабилитации своего имени, но тем не менее, она была дома.
И Уорд. Она не знала, что с ним сейчас и могла только надеяться, что с его реабилитацией продет тоже не сложно. В конце концов, чтобы он не сделал в прошлом, он тоже заслужил второй шанс. Все заслуживают. Тем более, если стремятся к этому.

Дейзи подняла взгляд на Картер и не сразу вернулась в реальность, смотря на женщину несколько секунд почти пустым и отсутствующим взглядом. Рука с вилкой замерла на несколько секунд, а после Скай положила ее около тарелки.
-Добрый, - она облокотилась на спинку стула, внимательно смотря на нового директора Щ.И.Т.а, - весь неплохо, с учетом, что я думала, что мне светить в первое время не больше, чем камера, - Скай улыбнулась и чуть вздохнула, - как Уорд?

Это был первый вопрос, который ее волновал больше всего. Вторым было то, зачем Картер приехала. Хотя, на второй у нее пожалуй был ответ - Дейзи еще не все рассказала из того, что ей известно об остатках Гидры и не только. А еще ей было интересно, пригодилась ли ее флешка, о чем она решила спросить следующим вопросом.

-Полагаю, то, что я вам дала - помогло? - она чуть наклонилась к Пегги, - когда я смогу повидаться с Колсоном? - это было так же немало важно для Дейзи. Ей нужно было прощение еще одного человека. Человека, который дал ей все, который заменил ей отца и подарил семью. Ей нужно было прощение человека, которого она чуть не убила...если бы не Уорд. Столько всего могло случиться, не вмешайся Грант. Столько всего непоправимого было бы, если бы он не решился рискнуть всем и вернуть Скай в трезвую память. Да, это было достаточно больно, но он ее вернул. И теперь у них был шанс. Шанс на все, о чем они мечтали, шанс на то, чтобы быть с теми, кто им дорог. Шанс помогать Щ.И.Т.у и тем, кто нуждается в их защите.

-И...когда я смогу вернуться к тренировкам? Местные врачи не пускают меня дальше столовой и следят за моим пульсом, - она покрутила рукой около головы, показывая браслет слежения, - я не против отдыха, но после всего случившегося, не думаю, что стоит давать себе такой перерыв.

+1

4

- Камера? Да ладно. Вы бы еще сказали о приговоре за измену.
Пегги улыбается, садится напротив девушки. Дейзи выглядит лучше, чем в вечер их встречи, не такая бледная, нет синяков под глазами, определенно, свежий воздух и пребывание в безопасности пошло Джонсон на пользу.
- С Уордом все нормально. По крайней мере, он цел, жив, почти орел, но мы еще не говорили и не достигли нужных нам соглашений. Многое в его будущем зависит от него самого, но я не хочу ошибиться, мне нужно взвесить все за и против. А вам нужно рассказать о нем... желательно все, но я оставлю на ваше усмотрение то, чем я могу манипулировать.
Наверное, это было жестоко, обращать знания Дейзи о Уорде против него. Фактически, обращать Дейзи против него. Но Пегги надеялась, что она понимает все причины такого решения, в конце концов, все они тут не без греха.
- Мне нужно понимать, о чем с ним говорить, Дейзи.

Это не было планированием продавить Уорда на сотрудничество. Такое сотрудничество ничего не будет стоить, Пегги же нужно было добровольное согласие Гранта на это. Вот только его она не знала от слова совсем, сухие строчки досье с кратким пересказом прожитых лет и совершенных поступков ничего не говорили, не создавали личность, только оболочку, как и всегда. А Пегги нужна была личность за фасадом.
- Колсон пока находится в воздухе, идут зачистки гидровских баз, и он работает над этим. Все, что могу предложить, это связаться с ним после разговора со мной. Я отдам приказ, чтобы тебя допустили в диспетчерскую, и если Зефир будет на связи, думаю, сможешь переговорить с Филом. А с флешкой я пока еще не начинала работу. К сожалению, слишком много дел. Всего не успеваю.

Что-то в торопливости вопроса относительно Фила кажется таким теплым и детским, что Пегги невольно улыбается. Забавно, какие связи формирует работа, которая становится жизнью, в организации, которая становится домом. Ничему уже не стоит удивляться. И Пегги успокаивающе произносит:
- Он спрашивал о тебе, Дейзи, и был рад услышать, что ты дома. А врачи дуют на воду, они беспокоятся, что ты еще не готова, или что они еще не все в тебе нашли, не знаю. Полагаю, что это не повод продолжать бездействовать. Хотя бы потому, что у тебя есть те качества, которые мне понадобятся. - Пегги качает головой: - Много чего случилось, Фениксы, стычка на Луне, думаю, обо всем это ты прочтешь, когда я уйду. Но меня больше волнует то, что у нас над головами завис корабль... город-корабль Нелюдей. Да, я вот тоже была удивлена. Кажется, нам придется с ними налаживать контакт, пока по крайней мере, понятия не имею, насколько они тут. Прогуляться не хочешь? Там сыро, но зато не так душно и уныло.

+2

5

Дейзи слегка улыбнулась, на слова Картер о смертной казни. Но ничего не сказала. Да и что сказать? Она бы не удивилась и даже бы слова не сказала против. А в день, когда только вспомнила все, она была готова сама себе стать палачем, судьей и присяжными.
И она бы это сделала. Да, это была бы ошибка и только чудо помогло избежать этой самой ошибки.

Она медленно перебирает слова Пегги в голове, пробует их, вертит в своей голове. Нет, она ее прекрасно понимает. Просто не будет. Дейзи знала это с самого начала всей затеи по возвращению в Щ.И.Т. Чтобы не было - просто не будет, еще очень долго. Им всем будет не просто. Но у всего есть цена, все можно решить.
-Я.., - девушка делает паузу, - да, конечно, правда, я не знаю, что именно будет важным и полезным, - она кивает, отбрасывая множество мыслей на тему, что это предательство, что она сейчас держит нож, который воткнет Уорду в спину, но отбрасывает, потому что по факту, она не скажет Пегги ничего нового. При всем желании, Дейзи не знает, какие рычаги давления есть на Уорда. Гаррет им управлял, но он вырастил его, вкладывая в его голову то, что тому было выгодно. Выматывая его, мучая, делая из него идеальную машину убийства, играя на его детских страхах и боли.

А она сама. Ей никогда не нужно было им управлять. Между Дейзи и Уордом была странная связь с самого начала. Чтобы не происходило, он никогда не врал ей и всегда защищал, без просьб, приказов и чего-либо еще. Она была важнее для Гранта, чем что-либо. И может, если бы тогда она протянула ему руку, или смогла узнать о том, кто он раньше...может, влияние Гаррета тогда бы пошатнулось.
Да, определенно, у Дейзи было не так много, что она могла бы дать новому директору, но, если хоть что-то из того, что она знает, поможет Гранту, Дейзи готова. Она обещала. Обещала сделать все, что бы у них обоих был шанс вернуться домой.

-Я была бы рада, - девушка кивает на слова про звонок. Лучше, чем ничего. Им еще предстоит встретиться. Ей еще предстоит исполнить один из тех страхов, что выворачивают Дейзи душу - посмотреть Филу в глаза. Посмотреть и надеяться увидеть в них прощение. Такое же прощение, какое ей было важно получить от Тони, такое же, какое ей важно было получить от Стива. НО встретить с Капитаном в ближайшее время было еще сложнее, чем с Колсоном. И всему своей время. Однажды, у нее будет возможность поговорить с тем, чья жизнь была так извращенна. И пусть Дейзи не участвовала в том эксперименте, но она чувствовала себя виноватой. Если бы только они раньше все начали. Раньше поняли, что сделала Кобик. Если бы...

-Спасибо, - она едва заметно кивает. Дейзи уверенна, что Пегги ее понимает. Знает, как для Джонсон это важно было услышать,знает, как ей важен Колсон. Как и знает то, что он для Дейзи как отец.
Она слушает директора внимательно, не упуская ни одного слова. На словах про город Нелюдей у Скай удивленно поползли брови вверх. Это было вишенкой на торте всех проблем. Ну, зато теперь понятно было, что за город на городом. А то честно признаться, у Дейзи не было особо времени узнавать еще и про это.

Определенно, предложение прогуляться было очень кстати. Им было о чем поговорить, что обсудить. И лучше это было сделать на свежем воздухе. Да и Дейзи устала уже курсировать от комнаты до кухни, и обратно, заглядывая периодически в медблок.
-Они будут еще очень долго кружить надо мной, как коршуны, - Дейзи усмехнулась, - думаю, их беспокоит факт того, что мой мозг дважды подвергся такой нагрузки за короткое время, - она на секунду опустила взгляд, непроизвольно вспоминая последний. Это было больно. Это почти убило ее. Морально и душевно. Физически...Дейзи сомневалась, что ее тело не выдержит чего-то. Подарок от Гидры в виде регенерации просто не может этого позволить. Но у нее не было регенерации души и психики, и только благодаря Уорду и еще нескольким людям, она смогла найти в себе силы собраться себя заново, - но если вы меня можетет от сюда вытащить, я готова поставить подпись хоть своей кровью. Еще одного теста Роршаха я просто не вынесу.

+1

6

Пегги понимает Дейзи. Они сейчас в забавном положении обе, вынужденные защищать тех, кого любят. Их мужчинам не очень повезло, и обеим нужно лавировать среди опасности, чтобы не позволить им утонуть. Картер смягчает голос, чуть мягчн, чуть обтекаемее:
- Дейзи, я его совсем не знаю. Но хочу знать. Мне с ним говорить один на один, и если я неправильно возьму тон, то у нас ничего не получится. Пусть это не вызывает доверия, мои слова, но я заинтересована в том, чтобы Уорд работал на нас. Заинтересована в нем. И в тебе. А вы, похоже, связаны так, что не развязать. И если для твоей преданности ЩИТу нужен Уорд, что ж, ты его получишь. Но не бесплатно, - Пегги пожимает плечами. - В этой жизни давно умер альтруизм, прости. Есть то, что я могу прочитать в отчетах. Но есть то, что можешь рассказать мне только ты. Впрочем, о Уорде мы можем поговорить позже.
Пегги оглядывает Дейзи, куртка при ней, значит, можно и правда прогуляться.

Они выходят на свежий воздух, благо, с неба ничего не сыпется, что уже хорошо. Проложенные дорожки ведут между щитовыми зданиями, все постройки типичны для военной базы, а основной комплекс расположен под землей. Остается надеться, что больше никому не захочется стреляться по этому месту, когда пострадал командный центр, но и его смогли восстановить за прошедшие два года.
- Это странное место. Здесь когда-то СНР совершило свой самый большой прорыв в науке. Правда, тут была только научная лаборатория, а сам эксперимент состоялас в Нью-Йорке. Столько воспоминаний, что страшно даже думать. Они такие путанные, увы. Я все боюсь, что это снова симптомы болезни, а потом вспоминаю, что все-таки прошло семьдесят лет, ни много, ни мало.
Пегги сует руки в карманы пальто, задумывается, потом продолжает:
- Это символично. Кажется, прошлая база ЩИТа тоже была в старом здании СНР. Жаль, что она дискредитирована, не очень хочется туда возвращаться. Хотя со временем, возможно, и вернемся.

Но лирика закончилась, теперь следовало возвращаться к делу.
- Нелюди, Феникс, Кобик, столько всего, что является причиной для моего беспокойства. А еще надо как-то вернуть ЩИТ на старые позиции, как-то смочь восстановить его авторитет, активы. Сейчас как раз обсуждаем, что нужно привести в порядок Академию, старое здание вроде годно для этого. Или перевести их сюда, что тоже неплохой вариант. Но это не очень интересно на самом деле. Мне кажется, что сейчас твои знания будут полезны в рамках контакта с Нелюдями. Мы уже успели с ними пообщаться дней десять назад, с королем и королевой. Но честно говоря, я не очень хороший переговорщик в такой ситуации. - Пегги останавливается, переводит взгляд на Дейзи: - А вот ты... ты одна из них, даже если родилась на Земле. Думаю, что в качестве представителя Земли ты сработаешь гораздо лучше меня. Как думаешь? Заодно это будет прекрасной причиной, чтобы выбраться, наконец, из периметра лагеря и избавиться от этих адовых тестов. Вот уж любители тыкать в людей иголками. Кажется, с годами эта страсть стала только маниакальнее.

+1

7

Дейзи покачала головой и чуть улыбнувшись, посмотрела на Пегги.
-Для моей преданности Щ.И.Т.у не нужен Уорд. Я всегда была ему преданна. Возможно, потому что нашла тут семью, возможно, потому что Колсон хорошо справился с перевоспитание уличного хакера, может, потому что хочется быть частью чего-то большего. И наличие Уорда тут не играет никакой роли. Просто он заслужил второй шанс. Именно сейчас, когда готов его принять и уже давно все осознал, - она откинулась на спинку стула, проводя ногтем по подушечки большого пальца, - возможно вы правы, и мы связанны больше, чем думаем сами. По какой-то причине, Уорд никогда не врал мне. Но чтобы он работал на вас, на Щ.И.Т., вам не нужны никакие инструменты, - Дейзи подняла взгляд на Пегги, - он так же, как и я сейчас - измученный, уставший человек, который хочет получить прощение. Он всегда хотел быть тем, кем сейчас ему выпадает шанс быть. Могу только сказать, что нет смысла его запугивать или брать на шантаж, дайте ему поверить в то, что это правда, покажите, что даете шанс и что нет пистолета за спиной во второй руке, пока вы протягиваете для помощи другую.

Воздух приятной прохладой обдувает лицо, а свежесть не менее приятно заполняла легкие. Выбраться наружу было славно. Не то, чтобы Дейзи не устала бегать по этим самым улицам, но сидеть фактически в четырех стенах порядком надоело. Тем более, когда тебе запрещают что -либо делать, а все физические нагрузки исключительно в рамках тестов и проверок.
-Путанные воспоминания, как я понимаю, - Дейзи отзывается, смотря под ноги, на укрытую снежком дорогу, - даже не хочу знать, как вас вернули. Последний человек, который снова стал молодым, выпотрошил мою мать, как курицу на потроха, а потом она хотела меня убить, - Дейзи усмехнулась, - Джаин явно не душа компании, хотя, как можно судить того, с кем Уайтхолл такое сделал, - Дейзи замолчала на пару минут, - думаю, со временем все в целом встанет на свои места. Иначе не может быть. Все должно наладиться, - она посмотрела на Пегги, - какого оно? Вернутся и обнаружить, что все так же, как и было тогда, что война не кончилась?

-Академия - это хорошая идея, недостаток кадров уже давно ощущался, Щ.И.Т.у нужна новая кровь, и возможно, новая система преподавания. Но это сугубо дело директора, - она улыбнулась, не спеша продолжая идти рядом с Пегги, но удивленно смотрит на нее, когда та останавливается, - я не так много знаю о своих так сказать предках, - девушка убирает руки в карманы. Картер можно понять. Дейзи была одна из первых, если не считать тех, кто был в Посмертии. Помогала новым Нелюдям адаптироваться и освоить силу.
-Не знаю, - она выдыхает, - звучит логично, но мне в любом случае нужна вся информация, которую удалось собрать и получить на их город и их самих. Что от меня требуется, как от посла? - Дейзи внимательно посмотрела на директора, - о да, страсть жуткая, так что, я в деле, только бы подальше от белых халатов, - агент улыбнулась.

+2

8

То, что говорит Дейзи, звучит интересно. Пегги внимательно слушает, впитывает слова девушки, которые могут сыграть роль в разговоре с Уордом. Возможно, Дейзи права, и ничего больше, кроме честности, Картер в том разговоре не понадобится. Она кивает, принимая все во внимание.
- Никогда бы не подумала, что ЩИТ так разрастется. Когда он был весьма скромен в размерах и количестве агентов, к тому же, мало кто рассуждал о нем, как о семье. Приятно осознавать, что дело продолжилось с таким размахом, хотя, увы, не все радует. Далеко не все. Предстоит столько работы, чтобы вернуть организацию  в норму, что я даже не уверена, с какого края ко всему подступиться. Пока пытаюсь вернуть агентов, тех, кто может вернуться, хочет вернуться и готов искупать вину. А Колсон... что ж, Колсон хорошо тебя воспитал, Дейзи. Твои ошибки - это нормально. Все мы ошибаемся, хотя бы раз в жизни ошибаемся фатально, но каждый заслуживает на второй шанс. Или на третий, но он, как правило, становится последним.

Картер не угрожает Дейзи, она говорит то, что думает, что вертится в голове. Говорит откровенно, чтобы наладить контакт с агентом. Возможно, все еще не самым лучшим, но в ней огромный потенциал таковым стать, ко всему прочему, Джонсон нелюдь, и это тоже играет роль.
- Я услышала твои слова о Уорде, спасибо, Дейзи, приму их к сведению и попробую использовать.
Дейзи говорит о своей матери, о Уайтхолле, и Пегги вздрагивает, чувствует свою вину. Проклятье. Она бы все отдала, чтобы повернуть время вспять, чтобы не допустить ошибок, но нет, это невозможно, и теперь ей приходиться с ними жить. Они тяжестью ложатся на душу, требуя некоторое признание.
- Мне кажется, за Уайтхолла я должна извиниться. Да и за Армина Золу. Последний пошел на сотрудничество, на сделку с СНР, и таким образом усыпил нашу бдительность. Его держали под контролем, но, видимо, не настолько четко, чтобы увидеть то, что он делал. А Уайтхолл... - Пегги останавливается, вынуждая остановиться и Дейзи, чтобы видеть ее лицо. - Его допросы действовали мне на нервы. Он знал слишком много, а потому казнить его правительство отказывалось, как ни пытались мы в этом убедить. Он был кладезем полезной информации, и все, что я могла, это запереть его. Шантаж не помогал раскрутить его на разговоры, он считал, что за его знания мы должны ему многое, но никто не хотел платить по этим счетам. И я пообещала ему забвению. В тот момент я впервые за все допросы увидела страх в его глазах. Он, действительно, боялся этого, забвения боялся. Увы, с этим тоже ничего не вышло. В восьмидесятых, как я понимаю, Гидра пустила корни в ЩИТе, я к тому моменту ушла с активной работы, и упустила освобождение Уайтхолла из виду. Так что часть вины за то, что случилось с твоей матерью, лежит и на мне, - Пегги мягко касается руки Дейзи. - Прости за эти ошибки. Они стоили тебе слишком дорого.

Из отчетов Пегги знала, что Джаин погибла, а отец Дейзи подвергся стиранию памяти, и теперь спокойно живет и работает... кажется в Милуоки, но Картер не была уверена. Жаль, что девочка принесла на алтарь ЩИТа и эту жертву, но, похоже, это уже традиция, становиться агентом через боль потерь.
Пегги пожимает плечами, снова пускаясь в путь по лагерю:
- Даже не знаю. Ну по крайней мере, сейчас не вторая мировая. Но в целом, я же выпала-то всего на... пару лет. Не так уж долго у меня были проблемы со старческим маразмом.

Картер смеется. Искренне и совсем по-девичьи. Смеется над собственной немощью, что владела ею не так давно. Что ж, стоит признать, омолодиться было хорошо, полезно омолодиться, а еще получить вторые шансы для себя и своей любви. Осталось только не дать своей любви сесть на электрический стул.
- Ну нет, системой преподавания пусть занимаются педагоги. Я в этом ни черта не смыслю, никогда не умела учить. Так что оставим молодое поколение тем, кто лучше нас в этом разбирается, а сами будем выполнять свою работу. Разделение труда полезное дело. Что касает информации, то она будет тебе предоставлена, но ее откровенно мало, пока все контакты Аттилан сводит на нет словами о том, что им нужно немного времени на адаптацию. Оно и понятно, но когда инопланетный город, явно технологически оснащенный, висит над Нью-Йорком, которому досталось за последние недели, в общем, это все не внушает доверия. Основные твои функции как посла тебе еще разъяснят более подходящие люди. Я не дипломат от слова совсем. Все мои познания заканчиваются на ученых и людях из Совета Безопасности, которых я бы с удовольствием пристрелила на очередном совещании. Но, полагаю, что тебе придется узнать у короля Аттилана, что именно они хотят от нас, и что готовы предоставить взамен. Самая главная проблема сейчас, это пошесть, спровоцированная прилетом Аттилана. Если терриген может пробудить способности, то... - Картер запинается, вспоминая новый термин в своем словаре, - ксериген действует наоборот, люди деградируют. Причем все подряд, без разницы, есть ли предрасположенность к терригену или нет.

+2

9

[indent] Они не спеша идут по улице и кажется, что Дейзи, а может и сама Картер сейчас получали ту необходимую передышку мнимого спокойствия. Когда можно было просто идти не спеша, говорить, пусть и о работе, но просто говорить. Не бежать куда-то сломя голову, не цепляться из последних сил за жизнь, за край здания, за мечту. Не надо бежать под свистом пуль и уворачиваться от всех, кто хочет съездить тебе в лицо если не лопатой, то кулаком. Нет. Можно просто выдохнуть, идти вот спокойно, смотря, как падают редкие снежинки и просто перевести дух, даже с осознанием, что ничего легче и проще не стало. Что еще слишком много всего, что надо сделать. Слишком. Но все они справятся. Так или иначе. Потому что это их цель. Смысл жизни, образ жизни. Потому что это важно. Просыпаться утром и знать, что ты можешь помочь тем, кто нуждается в защите. И Щ.И.Т, будет жить, пока есть хотя бы один агент, который так считает, и который будет готов пожертвовать всем.

[indent] -Благое дело всегда имеет все шансы стать куда более великим, чем думается изначально, - негромко отзывается девушка,  продолжая не спеша идти рядом с новым директором, - никто не справится лучше, чем та, что была в самом начале создания, так что, как бы сложно не было, вы найдете тот край, с которого начнете, - она посмотрела на Пегги, чуть улыбнувшись, - Колсон...да, он...он всегда видел во мне намного больше, чем я думала о себе сама. И всегда знал что и в какой момент нужно. Он просто верил в меня, и в каждого, кто был в его команде, - Дейзи вздохнула. О поступке Уорда она не стала вновь говорить. Как бы там не было, как бы она не пережила все это и как бы они с Грантом не решили проблемы между собой, ужасность поступка Дейзи не могла оправдать в глазах других. И ей еще предстояло посмотреть в глаза Колсона и поговорить с ним. В глаза, которые всегда смотрели внутрь, - да, иногда и второй шанс бывает последним. А иногда и первого много. Все всегда зависит от человека, - она кивает на слова Картер, не слыша в них ничего, кроме откровенности, с которой согласна сама. Радуясь внутри, что и она, и Грант получили свой шанс.

[indent] - Надеюсь, это и правда поможет. Уорд...он не плохой человек. Как бы ужасно не выглядели его поступки, какими ужасными бы они не были на самом деле, все же хорошего в нем намного больше и я уверена, что то, что вы готовы ему дать - это тот спасательный круг, который иногда стоит бросить утопающему, - Дейзи глубоко вдыхает холодный воздух, на минуту задумываясь, как  сейчас Уорд и что там у него происходит. Перед приходом в Щ.И.Т. они виделись ночь, и то, кажется не полную, и разговор у них был не самый легкий. Ведь за две недели до этого, она исчезла с радаров, оставив ему только записку и просьбу верить ей. Но на то было достаточно причин, и ни об одном совершенном действии за две недели в адрес Гидры, Дейзи ни жалела ни минуту. Правда кажется, теперь ее руки в крови были куда сильнее, чем у Уорда.

Они останавливаются и Дейзи внимательно смотрит на Пегги, рассказ которой дается директору не так просто, как наверно того бы хотела сама Картер. Но видимо, у каждого были тени прошлого, которые преследовали всю жизнь, иногда напоминая о себе самыми неожиданными способами.
- Нет на вас этой ошибки, - девушка глубоко вздохнула, сдерживая подступающий ком к горлу. Она не знала своих родителей, и не успела полюбить их так, как наверно должна была, но все же потерять их было больно, как не крути. Но уж чьей вины тут не было, так это Пегги, - то, что сделал Уайтхолл, то, каким он был...это он. Не вы положили ему в руку скальпель, и уж тем более не вы открыли решетку его камеры. Если Гидра проникла на такие уровни в Щ.И.Т., что говорить о том, что они добрались до того, что знает и 3умеет столько? А то, что он остался в живых, ну..., - Дейзи замолчала на минуту, - надеюсь, он достаточно провел в изоляции, чтобы прочувствовать этот страх, - она спокойно улыбнулась, показывая, что что бы там не произошло, Картер не нужно винить себя, - каждый из нас отдал что-то важное. Но надо помнить ошибки прошлого, но не жить им, как мне кажется, - они продолжили свой неспешный шаг, - главное, что надо помнить, так это за что мы сражаемся.

[indent] - Да уж, не вторая, но мне кажется, война никогда не заканчивается, просто иногда становится более масштабной, - Дейзи  посмотрела во круг, и вернула свое внимание к Пегги и засмеялась вместе с ней. Это было странно, но казалось, этот смех лечил и затягивал болезненные раны внутри быстрее, чем само разбор свои ошибок. Все же, это была правда, пока люди могут смеяться и находить для этого повод - все можно исправить.
- Да, думаю, Джемма и Фитц с радостью бы вам помогли с Академией, - девушка улыбнулась, подумав об этой забавной, но очень классной парочке ученых, сводивших всех вокруг с ума своими терминами и быстрой болтовней, но отходит от своих мысле и внимательно слушает Пегги, вникая в каждое слово.
- Я думаю, я смогу с ними общаться, уж что я точно поняла в Посмертии, так это что свое наследие они чтят так или иначе, - она кивнула, - думаю, король Аттилана расскажет мне о своих планах, но в любом случае, конечно же, было бы славно поговорить с дипломатами, потому что я к слову тоже ни черта не знаю, как говорить с представителями королевской крови, - она снова смеется, - а по поводу пристрелить - пожалейте уж их, хотя, могу только догадываться, как они капают на нервы.

Слова про обратный эффект терригену заставляют Дейзи нахмурится и потереть пальцем переносицу. Это было очень плохо. Слишком. Она помнила, какую реакцию вызвали обращения людей в Нелюдей. Обратный эффект же, тем более если он скашивал всех без разбору - это вообще может расцениваться как биологическая угроза и дать повод развязать войну с Нелюдями.
-Черт..., - выругалась девушка, чувствуя, как у нее начинает болеть голова, - когда я могу преступить? Я не знаю, в курсе вы уже или еще нет, как отреагировало правительство и общественность на терриген и последствия от него, - девушка посмотрела на Картер, - я даже боюсь представить, какой реакция будет на ксеригенез. Надо как можно скорее связаться с Аттиланом, последнее что хотелось бы, так это спровоцированная неосторожными действиями война, - Дейзи вздохнула, думая о том, что после читаури, вообще, было странно, что по городу в небе уже не начали обстрел и уничтожение. Ну так, на всякий случай.

+1

10

Ей, конечно, льстило, что Дейзи в нее верила, говорила такие слова, но Пегги все равно чувствовала себя немного не в своей тарелке. Да, выбора у нее нет, ей придется смочь, хочет она того или нет. И все же, слышать слова агента Джонсон было приятно.
- Твоя вера в Уорда не удивительна, я все это слышу, но все же выводы сделаю сама. Впрочем, скажем так, если я собираюсь дать второй шанс и реабилитировать человека, который сломал сейчас мир, то почему бы не дать его и Гранту Уорду? - Пегги пожимает плечами: - Иначе это лицемерие и двойные стандарты.

Картер пожимает плечо Дейзи в знак того, что услышала ее слова. Утраты больная тема для агентов, кажется, их можно считать боевым крещением. Пегги видела, как некоторые ломали свои жизни, спотыкаясь о служении ЩИТу, наблюдала и сочувствовала. Вот и еще одна жизнь, положенная на алтарь агентства, остается надеяться, что это не сильно переломает саму Дейзи. Сколько демонов в ее душе можно только предполагать, и Картер бы не рисковала заглядывать внутрь ее сознания.
- Подпольная война самая страшная. Никогда не знаешь, с какой стороны и чем ударит, постоянно приходится оглядываться через плечо и надеяться, что удар не настигнет, ибо использовать превентивные меры. В общем, это бесконечная борьба, и я даже не знаю, что хуже.

Лихай имеет достаточно большую территорию, поэтому прогулка затягивается, а они и половину не обошли. В конце концов, они доходят до ограды, поворачивают в сторону, где есть какое-то подобие скамьи, а перед ним открывается тренировочная полоса. Пегги снова на миг ныряет в воспоминания, они тут на каждом шагу, и ей хочется об этом поговорить, но кажется, что Дейзи это совсем будет не интересно.
- Доктор Симмонс не стремится возвращаться в ЩИТ. Я недавно с ней говорила по этому вопросу, она пообещала оказывать посильную помощь, но останется работать у директора Морс. Так что этот кадр от нас уплыл, - Пегги разводит руками, снова возвращаясь к вопросам Нелюдей. Это требовало больше внимания, чем Академия, которую они все равно восстановят, рано или поздно. - Думаешь, Нелюди Аттилана в восприятии мира не особо отличаются от земных? Я опасаюсь некоторого высокомерия на этот счет, но все же, надеюсь, что ты права, и король Аттилана окажет тебе радушный прием.

Похоже, последние новости окончательно обеспокаивают Дейзи. Пегги видит, как она волнуется, ободряющее похлопывают по руке.
- Правительство ни на что не реагирует положительно, это главное условие, которое нужно помнить. Пока нам удается держать информацию под контролем, но увы, не всю, эпидемия уже зафиксирована, предполагаемые зоны заражения зачищены, наконец, распостранение больше не замечается, но и процесс исцеления пока не дает о себе знать. Мы все еще не знаем, чем лечить тех, кто пострадал от ксеригена, не имеем понятия, насколько эффект обратим или обратим ли он вообще. А Аттилан не идет на контакт. Нам бы не помешала их помощь. Так что, думаю, послезавтра можем попытаться выйти на короля Болтагона, а пока я свяжусь с дипкорпусом, чтобы они прислали переговорщика для ознакомления.

0

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [28.11.2016] Remember what we're fighting for

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно