ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [22.07.2016] Tear in My Heart

[22.07.2016] Tear in My Heart

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

TEAR IN MY HEART
https://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

http://s8.uploads.ru/ncKqL.png
scott summers | emma frosthttps://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
♫ - Twenty One Pilots - Tear in My HeartЗаблудшая душа всегда ищет помощи, пускай и отказываясь признавать нужду в подобном. И порой эти поиски становятся настолько отчаянными, что доверие получает тот, кто не в полной мере его заслуживает, тот, кто просто первым оказывается рядом. И, пожалуй, Скотт Саммерс даже не подозревал, насколько опасной могла быть затея принять помощь Эммы Фрост, добровольно впуская её в свою голову...

ВРЕМЯ
22.07.2016

МЕСТО
школа имени джины грей

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
телепатические непотребства

Отредактировано Emma Frost (2017-08-13 08:15:41)

+3

2

Что может происходить с человеком, который без всяких пафосных речевых оборотов, в буквально собрал себя сам? Конечно не без помощи сторонней силы в виде Феникса. Нельзя сложить такой сложный пазл как человеческий организм без единой ошибки, это практически невозможно, на такое не способен даже самый лучший в мире нейрохирург. Скотт Саммерс никогда не отличался своими медицинскими талантами, посему допустил небольшую погрешность собирая себя вновь по крупицам. Пусть внешне он выглядел как и прежде, обычный человек в рубиновых очках, но допустив ошибку восстанавливая свою память, мужчина буквально создал в своем сознании большую кашу. Ночные кошмары в виде флэшбеков из прошлого стали для него обыденным явлением, но что значат они Саммерс понимал с большим трудом. Кроме понимания того кто он есть, а это наверное самое важное, Циклоп практически ничего не помнил. Лишь повторяющийся раз за разом момент смерти.
В такой сложной ситуации вряд ли поможет психолог, он вряд ли сможет вмешаться в деятельность мозга. Только телепат может восстановить сознание мужчины и вернуть ему прошлые воспоминания. Но обращаться напрямую к ним, у Скотта не было особого желания, да и появился он в школе имени Джин Грей не так давно. Саммерс попытался сам разобраться со своими проблемами, как это характерно для него, но ничего толкового у него не получалось.
Из прошлых воспоминаний в сознании Циклопа частенько всплывал декоративный пруд рядом со школой, посему практически каждый свой вечер мужчина проводил рядом с ним. Сидеть и смотреть на свое отражение в воде, вот что Саммерс посчитал лучшим в сложившейся ситуации. Он пытался отдохнуть и расслабиться, ведь на протяжении всего дня его мозг работает в очень интенсивном режиме. Правда в даже такие моменты ему не получается окончательно расслабиться, слишком много вопросов у него оставалось в первую очередь к самому себе и отражение в водной глади как-то не стремилось давать их.
Тяжело вздохнув, мужчина подобрал с земли небольшой камушек и бросил его в воду, угадив в собственное отражение. Сейчас Скотт пытался отвлечься от мира всего и не обращал ни малейшего внимания на происходящее вокруг него. Стоит отметить, что в позднее время суток, вокруг пруда практически никого нет. В дневное время суток, тут повсюду бегают юные мутанты, но с наступлением вечера все расходятся по своим комнатам. Сильные головные боли практически не покидали Циклопа с момента его появления на Земле, да и стоит отметить на глаза так же оказывалось огромное давление. Сейчас наверное этот момент достиг критической точке, оставалось лишь одно желание, снять очки и выпустить всю накопившуюся за долгое время энергию, но он прекрасно понимал, что все это чревато разрушительными последствиями. Именно поэтому сняв очки, Скотт не стал открывать глаза, а лишь усиленно потер по ним пальцами, конечно это ничуть не помогло, лишь дало ложное знание Саммерсу, что это может ему как-то помочь. Вернув обратно очки, мужчина поднял свой взгляд высоко в небо и взглянул на Луну.

+2

3

Почти месяц прошел с того момента, как Эмма Фрост пробудилась от полувекового криостазиса, в который её погрузили ученые из "Оружия Икс". И за это время Белая Королева успела не только освоиться в современном мире, но и занять вполне значимое и удобное для неё место в рядах Людей Икс, её бывших врагов, а ныне союзников. И пускай во многих вопросах её взгляды не совпадали со стратегией и идеями мутантов, собравшихся в школе имени Джины Грей, Люди Икс казались Эмме не самой дурной компанией. Во всяком случае, здесь ценили её таланты. И вообще в этом особняке создавалось довольно странное впечатление, будто бы все были одной огромной и дружной семьей. Учитывая, что все настоящие родственники Фрост были уже мертвы, атмосфера, царившая в школе, была ей по душе. Всё лучше, чем одиночество.
И, как оказалось, даже преподавательская деятельность пришлась Эмме по нраву. Пускай сейчас на дворе было лето и уроки еще не начались, ей нравилось проводить время с ребятами, давать им какие-то советы и присматривать за ними во время тренировок. Конечно, пока ей не доверяли руководить отрядом детишек в Опасной Комнате, но, честно говоря, Эмма не особо и рвалась заниматься чем-то подобным. Однако иногда брала с собой несколько ребят, выводила их во двор и помогала выполнять кое-какие упражнения. И в отличии от того же Логана, к примеру, она могла действительно помочь тем из учеников, кто в ходе тренировок получал ушибы или какие-то более серьезные травмы, приглушая боль при помощи воздействия на участки мозга, отвечающие за болевой порог. Конечно, отчего-то все "старички" в школе считали, что это не лучшая идея, да и вообще им казалось, будто телепатия - это что-то страшное, и что использовать её на учениках ни в коем случае нельзя, но... Собственно, Эмма и не спешила обсуждать свои преподавательские методы с другими Людьми Икс.
Закончив очередное занятие и отправив детей в здание школы, Эмма решила немного прогуляться по территории, прилегающей к особняку, чтобы немного побыть наедине с собой, но вдруг заметила сидящего возле декоративного пруда Скотта Саммерса. Этот мужчина был для неё темной лошадкой. Он появился в школе совсем недавно, буквально пару дней назад, и своим возвращением произвел самый настоящий фурор. Почти все Люди Икс, во всяком случае те, кто был знаком с ним, были абсолютно уверены, что Скотт погиб, однако выяснилось, что ему как-то удалось обмануть смерть. Эмма, задавая правильные вопросы старичкам, узнала, что прежде Саммерс был лидером команды, и что у него были тесные отношения с Джиной Грей. Однако за те дни, что Скотт провел в школе, он практически не разговаривал со своей бывшей, словно избегая её. Тем же лучше.
Подойдя поближе к мужчине, Эмма решила отвлечь его от столь серьезного занятия, как разглядывание уже темного неба, чтобы попытаться познакомиться поближе. В Скотте было что-то особенное, что-то притягивающее, и Эмма чувствовала, что этот человек может стать для неё хорошим другом. Или верным союзником. Он отличался от других Людей Икс, и она понятия не имела, было ли это связано с тем, что ему пришлось пережить, либо причина крылась в чем-то другом... Однако, судя по реакции других Людей Икс, Скотт действительно изменился. Причем довольно сильно...
- Дивный вечер. Я нарушу твое одиночество, ты не против? - поинтересовалась Эмма, приближаясь к сидящему на траве мужчине. До сих пор они ни разу не разговаривали наедине, разве что успели представиться друг другу и пару раз перекидывались несколькими репликами в ходе командных бесед. - С тех пор, как ты появился в школе, я ни разу не видела улыбку на твоём лице. Это место было твоим домом, но сейчас кажется чужим, я права? - рядом с Саммерсом Фрост садиться не стала, ей не хотелось испачкать белоснежные белые брюки, которые были на ней в тот момент. - Я тоже чужая. Не только здесь. Вообще в этом времени. Наверное, тебе уже рассказали, как твои друзья обнаружили меня и привели сюда, - она намеренно не стала упоминать Джину, сыгравшую ключевую роль в пробуждении Эммы от криосна, чтобы не бередить раны Скотта. Напротив, ей хотелось сразу подчеркнуть то, что между ними куда больше общего, чем может показаться. И надеялась, что Скотт придерживает примерно такого же мнения. - Мне кажется, таким, как мы, следует держаться вместе.

Отредактировано Emma Frost (2017-08-13 12:24:38)

+3

4

Всматриваясь в далекий и естественный спутник Земли, Саммерс в очередной раз ушел в раздумья не заметив как к нему внезапно подошла Эмма. Про нее он знал мало чего, лишь данные из профайла, который хранится в школе. Для себя мужчина не выделил ничего интересного, кроме сильных телепатических способностей и криминального прошлого. Да и стоит отметить, Фрост обладает весьма привлекательной внешностью, любой адекватный мужчина может спокойно на нее элементарно засмотреться. Диалог первым Скотт начинать не хотел, не из-за того, что он не шибко разговорчивый, а лишь по той причине, быть может Эмма тоже хочет просто посидеть перед прудом и собраться с мыслями. Телепатам частенько надо это практиковать, а то можно позабыть где свои мысли, а где чужие. Если быть откровенным Циклоп хочет кому-то излить душу, может только тогда ему станет легче и хоть что-то прояснится. Подходящей кандидатуры для душевных разговоров он не видел, да и считал, что лезть к кому-то со своими проблемами вверх наглости. Если ты мутант у тебя уже проблем выше крыши.
Удача за долгие годы впервые улыбнулась Скотту и Эмма решила сама начать с ним диалог. Саммерс не стал поворачиваться к девушке, из банального желания сохранить мнимую дистанцию между ними. Да и когда не видишь своего собеседника разговор может состояться куда более продуктивный.
- Тут летом всегда такие вечера. Я мало что помню из своей прошлой жизни, но летние вечера перед этим прудом прочно засели в моих воспоминаниях. – Легкая ухмылка пробежала по губам мужчины, после чего склонившись чуть назад Саммерс уперся ладонями в траву. – Конечно, в компании всяко веселее проводить время. – Циклоп чувствовал присутствие рядом Эммы и при этом испытывал смешанные чувства. С момента его возвращения мало кто к нему подходит для беседы, кроме конечно же Чарльза, который усердно пытается помочь своему воспитаннику. – С того дня как я сюда попал, я не испытываю какие-либо эмоции, находясь в сильном смятении забываешь про улыбку и про прочее. Сложно сказать, я не чувствую себя тут чужим меня достаточно хорошо приняли. Скорее я тут новенький, нежели чужой, думаю со временем привыкну и обживусь. – Тяжело вздохнув, мужчина облизнул губы и продолжил диалог с Эммой. – Когда я изучал твое дело, ты ведь и ранее тут была? Что ты помнишь из тех времен, хотя между моей смертью и твоим сном большой промежуток времени? – Скотту сейчас интересно все, любая малейшая деталь. Ему придется собирать пазл в своей голове из самых малейших деталей. – И да, мне сейчас стараются не рассказывать важную информацию, все необходимое я узнаю сам, благо навыки в шпионаже чудом удалось восстановить, - усмехнувшись, Саммерс дернул плечами и он хотел было уже ответить на предложение держаться вместе, но тут произошел приступ. Сильная головная боль буквально разрывала его черепную коробку, мутант уже не мог контролировать себя и схватившись за голову двумя руками сильно сжал. По несчастной случайности очки спали с глаз и держать постоянно закрытыми свои глаза он не сможет. Фотонная энергия, накопившаяся в нем требовала скорейшего выхода, Циклопу ничего не оставалось сделать как подчиниться собственным силам и открыть глаза. Благо перед ними был пруд и никаких строений, ведь, когда Саммерс открыл свои глаза, то два мощных луча вылетели из глаз. Весь урон на себя приняла вода, потихоньку пруд начал страдать от сил Саммерса, и он сейчас находился в том состоянии, когда не может самостоятельно прекратить весь этот ужас. Еще чуть-чуть и от прекрасного места ничего не останется.

+3

5

В своем тоне Скотт был на удивление учтив и даже... приветлив? Впрочем, Эмма и не сомневалась, что за хмурым внешним видом скрывается крайне приятная натура. В отличии от того же Логана, который словно воплощал собой невероятную концентрацию негатива и пессимизма, будучи персоной до ужаса хмурой и вечно всем недовольной, Скотт скорее походил на человека, сбившегося с пути, запутавшегося в множестве проблем, не имея возможности самостоятельно во всем разобраться. Ему требовалась помощь. И Фрост казалось, что никто иной, кроме разве что её самой, не сможет помочь ему. Помочь так, как следовало бы это сделать. Так, чтобы он мог раз и навсегда позабыть о гнетущих его тягостях и, наконец, вздохнуть полной грудью и продолжать движение вперед. Он был жив физически, но внутри... Внутри ему еще только предстояло вновь стать нормальным.
- Я никогда не была в этой школе прежде, - честно призналась Эмма. Безусловно, она встречалась с Людьми Икс в шестидесятых годах прошлого века, однако лишь на нейтральной стороне. В особняке, принадлежавшем некогда Чарльзу Ксавьеру, а ныне служившим оплотом для всех нуждающихся мутантов, ей бывать не приходилось. Да и, честно говоря, тогда она и представить не могла, как возрастут масштабы и влияние данного заведения. Прежде это был скорее клуб по интересам, студентов можно было пересчитать по пальцам, но сейчас... Сейчас школа была просто огромной, и количество учеников было отнюдь не скромным. - И, честно говоря, как бы банально это ни звучало - я бы предпочла оставить своё прошлое в прошлом. Меня не терзает ностальгия. Я не жалею утраченного. Многое изменилось. Я изменилась. Поэтому нет смысла ворошить то, что уже не имеет никакого значения. Главное, что сейчас я здесь. И если на то воля судьбы, я буду до последнего бороться за благополучие нашего вида. За всех мутантов.
Но тут совершенно неожиданно произошло то, что вынудило Эмму и Скотта экстренно прервать их едва завязавшийся любезный разговор, преисполненный грезами о прошлом. Саммерс, когда буквально мгновение назад чувствовал себя просто замечательно, внезапно содрогнулся от приступившей головной боли и дернулся, отчего его кварцевые очки слетели, а из глаз вырвались два непокорных энергетических луча, скользнувших тут же по воде, рассекая её безмятежную гладь. Фрост, к счастью, была не из робкого десятка. Совсем не кисейная барыня, а настоящий боец, умеющий действовать уверенно и решительно в экстренной ситуации. Эмма в мгновение подскочила к Скотту со спины и прижалась ладонями к его вискам, чувствуя дикое напряжение под кожей.
- Тише-тише, - прошептала она, уже проникая ментально в его сознание. Быть может, её телепатические таланты в чем-то уступали умениям её старого знакомого Чарльза Ксавьера. Возможно, в каких-то аспектах её превосходила в этом деле даже Джина Грей, сыгравшая ключевую роль в пробуждении Эммы от криосна, но... Все же мисс Фрост была наиболее умелой среди всех прочих телепатов в одной из самых тонких, практически ювелирных областей воздействия на чужое сознание. Пси-хирургия. Влияние не столько на мысли, сколько на биологические процессы, обеспечиваемые мозгом. Ей потребовалось около четверти минуты, чтобы нащупать нужную точку, чтобы подчинить себе те клетки мозга Скотта, которые отвечали за действие его способностей, а после... "усмирить зверя". Лазеры тут же растворились в воздухе, как и головная боль Саммерса. Эмма чуть обошла Скотта, нагнулась, чтобы поднять с травы потерянную им вещицу, а затем осторожно надела очки на мужчину. Однако покидать его голову она пока что не спешила.
- Не против, если я загляну в уголки твоего сознания? - Эмма молчала, но её голос эхом раздавался прямо внутри Скотта, нежно рассекая их и заполняя весь мир вокруг него собой. - Не открывай глаза. Расслабься. Я помогу тебе.
Всё вокруг словно растворилось, рассыпалось на атомы, оставляя их двоих в абсолютной пустоте, парящих среди кромешной тьмы, однако их силуэты были видны, как при солнечном свете. Отчетливо. Ясно. В мелочах. На Скотте уже не было очков, он мог смотреть на неё без преграды в виде рубинового кварца, а она в свою очередь могла разглядеть цвет его глаз. Плавно, словно медленно приобретая узнаваемые очертания, вокруг них в пустоте стали появляться узнаваемые силуэты, картины прошлого, застывшие в стоп-кадрах. Рваные. Путаные. Раздробленные. В голове у Саммерса был самый настоящий хаос. Неудивительно, что он не мог самостоятельно со всем этим разобраться. Под ними стала проявляться водная гладь. Тот самый пруд, возле которого они находились в реальности. Тот самый пруд, который прочно засел в памяти Скотта. Они стояла прямо на воде, которая держала их прочно, словно сотканная из куда более густой, твердой материи.
- Ты не одинок. Тебе не нужно пытаться в одиночку разобраться со всем этим, - Эмма указала на образы, медленно кружащие вокруг них. - Только попроси, и мы сделаем это вместе, вместе победим твоих внутренних демонов.

Отредактировано Emma Frost (2017-08-14 22:25:25)

+2

6

С каждым разом приступы Скотта становились сильнее и ему справляться с болью все сложнее и сложнее, обычно его просто вырубало на несколько часов. В этот раз у него создалось ощущение, что голову буквально разрывает на мелкие кусочки изнутри, еще чуть-чуть, и она взорвется как бомба, а его многострадальный мозг разнесет в радиусе нескольких метров и запачкает белоснежную одежду Эммы. Саммерс сейчас очень сильно сожалеет о том, что тогда рядом с ним не было никого, кто бы помог ему собрать себя правильно и лишить себя больших страданий сейчас.
В ушах стоял гул сравнимый с ревом реактивного самолета, с каждой секундой он становился сильней и потихоньку достигал критической точки. Скотт сейчас плохо отдавал себе отчет, плохо понимал где сейчас находится и, следовательно, по несчастной случайности мог задеть Фрост. Циклоп понятия не имел как долго это будет продолжаться, приступы длятся всегда по-разному от нескольких секунд, до нескольких минут, которые по ощущениям растягиваются на бесконечные часы.
Фортуна во второй раз за вечер улыбнулась Скотту, небывалая удача для него за последние месяцы жизни. Фортуну звать Эмма Фрост и она вмешивается во время в болезненный процесс проходящий в голове у мутанта. Боль ушла не сразу, но потихоньку с каждой секундой ее становилось все меньше и меньше, Саммерса потихоньку отпускало. Это не могло не радовать, разрушительной силы лучи исчезли и моментально на тело Циклопа упала усталость. Побочный эффект от длительного использования способностей, они буквально высасывают из него жизненные силы. Хоть Скотт и продолжал сидеть, но никакого напряжения в его мышцах не было, все тело обмякло, и сильная истома проходила по конечностям. Это все куда лучше, чем сильная головная боль от которой мутант буквально сходил с ума. Такого окончания своих адских мук Скотт ранее не испытывал и чувствовал, что в его голове он не единственный гость. Телепатические руки Эммы добрались до необходимых уголков его мозга и произведя необходимые манипуляции существенно помогли ему. Только за это Эмме Циклоп готов поставить памятник.
- Спасибо, - только это удалось ему выговорить уставшим и слегка поникшим голосом. По собственным ощущениям Саммерс пробежал марафонскую дистанцию со скоростью спринтера и ему необходим отдых. Прежде всего мужчине необходимо разгрузить свой разум, в котором сейчас работают слишком много ненужных процессов или по крайней мере урегулировать их. – Да, конечно, делай что хочешь. – Циклоп прекрасно осознавал, что хуже ничего уже не будет, а скрывать от Фрост банально нечего. По словам многих он был бравым командиром и эталоном для многих юных мутантов. Это оставляло для него надежду, что в своей прошлой жизни он был хорошим человеком. Тем более без помощи Эммы ему не справится, самостоятельно как показывает практика ничего хорошего не получается. Поэтому Циклопу пришлось отдать свой разум во власть телепата и результат не заставил себя долго ждать.
Уже через мгновение Скотт видел, как перед его глазами кадр за кадром сменяются отрывки из прошлого. Некоторые из моментов вызывали в нем приятные чувства и легкую улыбку на лице. Потихоньку пазл начал складываться, точнее это больше напоминает в игру «Тетрис», когда с самого низа собирается вся конструкция.
В его сознании они вместе с Эммой стояли на воде, на том самом до боли знакомом пруду друг напротив друга. Достаточно странное ощущение для Саммерса, но он прекрасно понимал, что все это происходит не на самом деле. Это лишь еще один этап телепатической терапии. Самое интересное и прекрасное, что мог отметить для себя мутант в происходящем, то что он видит все без красного оттенка кварцевых очков и вновь может наслаждаться палитрой цветов. Вокруг него как в рулетке крутились разные силуэты, многих из этих людей Скотт не мог вспомнить, но они явно имели значение в его прошлой жизни.
- Давай попробуем, - от такой помощи отказываться большая глупость, тем более когда ты сам не в состоянии себе помочь. Саммерс находился в безвыходной ситуации и ему придется поделиться своими демонами с Эммой.

+3

7

Эмма прекрасно знала, что практически никто во всем мире, кроме, конечно, самих телепатов, не понимал процесса проникновения в чужое сознание. И уж тем более им было неведомо, каким именно образом осуществляется воздействие на чужой мозг. Глупые невежды полагали, что это столь же просто, как открыть дверцу шкафа и вытянуть изнутри нужный предмет. Однако на самом деле всё происходило куда более сложным и требующим особой осторожности путем. Без долгой практики, без соответствующих навыков и умений телепат мог разве что уловить поток мыслей, влезть в голову, чтобы подслушать, что творится там здесь и сейчас. Копаться в прошлом - совсем другой разговор. Память - штука довольно противная, что-то остается в ней прочно и надолго, а что-то утекает, словно песок сквозь пальцы, прячась в самые дальние уголки сознания. Найти эти уголки и навести там порядок - задача не из легких, это уж точно. Однако и Эмма была далеко не неумелой девочкой, многие года активной практики и стремление познать границы своих способностей сделали своё дело. Фрост не сомневалась, что у неё получится помочь Скотту. Быть может, не сразу, не с самого первого сеанса этой телепатической терапии, но... Результат будет. Несомненно.
- Больно не будет, - с улыбкой на губах произнесла Эмма, положив руку на крепкое плечо мужчины. Не в реальности, нет. В его мыслях. Однако здесь всё работала таким удивительный образом, что Скотт определенно почувствовал это прикосновение не менее отчетливо, чем если бы это случилось наяву, а не внутри его собственной головы. - Но, скорее всего, будет неприятно. Мало кому нравится, когда из их подсознания вытаскивают грязь. А у тебя её здесь много...
Темнота вокруг Эммы и Скотта стала заполняться красками. Светлыми. Насыщенными. Из множества силуэтов, витающих вокруг, остался только один. Мальчик, лежащий на кровати в больнице. Эмма не пыталась угадать, сколько ему было лет. Где-то около десяти. Может, чуть больше или меньше. Это не имело никакого значения.
- Травма головы? - удивленно спросила Эмма, разглядывая ребенка. Это был маленький Скотт, вне всякого сомнения. - Теперь мне понятно, почему ты не можешь контролировать свои энергетические лучи.
Белая Королева махнула рукой, словно прогоняя прочь застывшее изображение. Они искали нечто совсем иное. Картинка, словно слайд на сенсорном экране, стремительно скользнула влево, уступая место совсем другому изображению. Чарльз Ксавьер. Скотт, которому чуть меньше семнадцати, на глазах плотные очки, под которыми вокруг головы намотана повязка. Рядом парень, повыше ростом, со светлыми волосами. Эмме было достаточно лишь взглянуть на него, чтобы вспомнить. Алекс Саммерс. Хавок. Они встречались пару раз в далеком прошлом. До этого момента Эмма даже не пыталась сопоставить очевидное - одинаковая фамилия, похожие черты лица... Старший брат Скотта. Удивительно. Белой Королеве даже стало интересно, где он может находиться сейчас. Но и эта сцена из прошлого Саммерса была отнюдь не тем, что им требовалось.
Еще один взмах. Кажется, то, что нужно. Водная гладь ускользает из-под их ног, сменяясь твердой каменистой поверхностью. Пред ними уже простирается река, а они стоят на берегу. Эмма выходит вперед, чтобы разглядеть удивительную картину. Бурная волна поднимается к берегу, затем резкий хлопок... Скотта сбивает взрывной волной с ног. И вот на берегу перед ним, всего в нескольких шагах стоит рыжеволосая красавица. Джина Грей.
- Удивительно, - только и успевает сказать Эмма, прежде чем ей открывается нечто сакральное. Река тут же обращается огнем. Бушующие языки пламени скользят за спиной Джины. Её глаза совершенные черные, без радужки, словно сама тьма была внутри неё. Фрост вновь взмахнула рукой, и картинка тут же замерла по её безмолвному приказу. Повернувшись к Саммерсу, Эмма медленно и уверенно произнесла: - Это она убила тебя. Почему ты не сказал?

Отредактировано Emma Frost (2017-08-19 21:10:38)

+2

8

- Я знаю, - тихим эхом в голове Эммы отдался голос Скотта. Он прекрасно знал, что такое телепатические сеансы. Ранее с ним такое много раз проворачивал Чарльз, а иногда любила ему в голову залезать и Джин Грей, но сейчас доверие к ним двоим у Саммерса значительно меньше. Сейчас он решил всецело отдать свой мозг Эмме, а там она уже пусть сама разбирается, что с ним делать и как восстановить всю хронологию событий в голове Циклопа. – Знаю точно, что в моей жизни было слишком много дерьма, поэтому ничему удивляться не буду. Можешь начинать.
Команда к работе Белой Королеве не требовалась, уже через несколько мгновений Саммерс почувствовал как из его сознания мелкими нитями вытягивают все его прошлое. Слишком много образов сейчас мелькало перед глазами как одно бесконечное слайд шоу. Он пытался кого-то даже узнать, кого-то даже вспоминал, а кто-то так и оставался неизвестной личностью в жизни мутанта. Потом в его голове всплыла картина со случаем в больнице. Собственно, этот момент и стал переломным в жизни мальчика, тогда собственно и активировалась его мутация, что самое интересное не только у него, но еще у брата Алекса, который после смерти родителей стал путеводителем Саммерса в большую жизнь.
- Несчастный случай в детстве, тогда я потерял своих родителей. – В голосе Скотта слышалась скорбь, он до сих пор переживает утрату своих родителей, хоть и прошло с тех событий достаточно большой промежуток времени. Единственным светлым воспоминанием из его детства остается брат Алекс. Эмма воспроизводила в голове Саммерса поочередно все главные события в его жизни и следующий этап пришелся на его попадание в школу для одаренных подростков, куда достаточно давно привел Хавок. Потихоньку общая картина из прошлой жизни начала складываться в голове у мужчины, ему удалось так же самостоятельно вспомнить тренировки, да собственно все время, проведенное в школе для мутантов, как ему удалось пройти от ученика до лидера «Людей Х». Этот факт не мог не радовать Циклопа, ведь наконец-то место сдвинулось с мертвой точке и если верить собственным ощущениям, то движутся они в правильном направлении.
Правда всегда есть те самые больные точки, когда их трогаешь вызывается ответная бурная реакция. И вот сейчас Эмма задела одну из таких, а именно ей удалось вытянуть воспоминания, связанные с Джин Грей и с днем его смерти. Сознанием мутанта сейчас точно так же начало бесноваться как и тогда река во время появления Грей. Скотт едва сдерживал себя, но постепенно головная боль вновь начала наступать, а сам мужчина чувствовал как вновь вся энергия хочет покинуть тело. Саммерс в очередной раз сдерживал себя, это было видно по в миг изменившейся гримасе.
- Останови это… - прохрипел Циклоп, этот голос уже не звучал в сознании Эммы, эти слова Скотт произнес в слух. Он в очередной раз видел момент своей смерти, свой самый страшный кошмар, который заставляет его просыпаться среди ночи в холодном поту. Гул в ушах поднялся с новой силой, руки Саммерса поднялись к голове, и мужчина с силой сжал череп стараясь хоть как-то отвлечься от разрушающей головной боли. Это воспоминание мутант каждый раз старательно игнорировал, лишний раз стараясь не тревожить себя, но Эмма задела за самое больное буквально сводя с ума Скотта. – Прошу тебя останови это…

+2

9

Если бы Эмма Фрост всякий раз отступала, когда возникали даже самые незначительные трудности, она бы определенно никогда не смогла бы добиться того, чего в конце концов все же смогла достичь. За это её, быть может, и недолюбливали. Слишком бескомпромиссная, целеустремленная, лишенная неуместного в некоторых моментах сострадания и не поддающаяся на уговоры. Наверное, поэтому ей было куда проще в Клубе Адского Пламени, чем среди Людей Икс, где зачастую стойкость расценивали, как чрезмерное упрямство, а на умение действовать разумом, а не чувствами, вешали довольно неприятный ярлык под названием "жестокость". Конечно, Эмма и сама не отрицала, что была довольно тверда характером, порой даже немного перегибая палку, но все же, если бы ей пришлось описать эту свою черту, она с куда большим удовольствием стала бы оперировать словом "жесткость". Не "жестокость". Для жестокости у Людей Икс был Росомаха.
- Прости, дорогой, но обратного пути нет. Если мы, конечно, хотим добиться хоть каких-то результатов, - совершенно спокойно, даже с каким-то холодцом отрезала Эмма, даже не собираясь потакать желанию Саммерса и игнорировать наиболее неприятное и мучительное из всех его воспоминаний. Не для того она так усердно пыталась найти его в хороводе образов и ситуаций, витающих в мыслях Скотта. Безусловно, было ясно, как белый день, что этот эпизод из прошлого Скотта, пожалуй, был самым чудовищный и невыносимым. Белая Королева даже чувствовала нешуточное напряжение, охватившее тело Саммерса. Но ситуация была под контролем. Во всяком случае, его способности они сдерживала достаточно крепко, поэтому можно было не бояться, что в реальности он сможет навредить самому себе или, не дай боже, кому-нибудь ещё. - Всё в порядке. Я рядом. Тебе нужно сконцентрироваться. Соберись, Скотт. Будь сильным.
Застывшее изображение с обезумевшей Джиной вновь приходит в движение. Но на сей раз у Саммерса появляется замечательная возможность взглянуть на происходящее со стороны. Эмма в ментальном мире внутри сознания Скотта берет мужчину за руку, и они вместе наблюдают поистине чудовищное зрелище. Джина и Саммерс из воспоминания сливаются в страстном поцелуе, зрелище действительно яркое, наполненное страстью, но в тоже время пугающее, словно пронизанное какой-то демонической силой. А потом... Хлопок. Картинка разрывается на мелкие лоскутки, оставляя Скотта и Эмму наедине в кромешной темноте. Вокруг никого. И ничего. Только тишина. И они вдвоём.
- Ты говорил с ней? - Эмма бросает на Скотта вопросительный взгляд. Она до конца не может понять, осознавал ли Саммерс, что случилось в тот день, когда он исчез. Или, быть может, он подсознательно пытался избавиться от информации касательно того человека, который некогда чуть было не прикончил его. О Джине Грей. И, наверное, одному богу было известно, каким образом Скотту удалось обмануть смерть. Эмма и хотела бы это выяснить, но пока что чувствовала непреодолимый барьер, который не даст ей добраться до сути. Во всяком случае, прямо сейчас. - Ты помнил, как она убила тебя? И пыталась ли она объясниться перед тобой с того момента, как ты вернулся сюда?
Собственно, ответ и не требовался. Будучи телепатом, Эмма узнала эту информацию еще до того момента, как озвучила вопрос. Нет. На все вопросы - нет.
- Давай смоделируем ситуацию? - интонация мисс Фрост была вопросительной, однако и на сей раз она не стала дожидаться ответа, словно лучше зная, как им следует поступить. Небольшой трюк. Телепатический фокус. Вспышка яркого пламени окружает её тело, и вот уже на месте Эммы стоит бывшая девушка Саммерса, а заодно и та, кто чуть было не свел его в могилу. Джин Грей. И даже голос Эммы теперь звучал, как голос рыжеволосой телепатки. - Скотт?... Ты хочешь что-нибудь сказать мне? - на ней был тот же самый костюм, что и в воспоминании, столь болезненно задевшем Саммерса. Кожаный черный костюм. Рыжие волосы были длиннее, чем сейчас. Они ниспадали на плечи. Взгляд совсем невинный. Словно никакого убийства и не было. - Ты скучал по мне?

+4

10

Саммерс отдаленно слышал слова Эммы, ее призывы собраться и противостоять своему недугу. Скотт старался, хоть ему было достаточно сложно побороть сильную мигрень, которая всплывает у него во время кошмаров. Потихоньку боль отходила, и мутант осознавал, что скорее всего помощь пришла от Фрост, ведь самостоятельно у него ранее подобное не получалось. Мужчина пришел в себя и уже больше не издавал душераздирающие крики, да и виски тисками больше не сдавливало. Картина в его голове вновь поменялась, теперь он видел ту самую ситуацию из прошлого, только со стороны, в качестве наблюдателя и рядом с ним была Эмма Фрост. Ему бы не хотелось вновь возвращаться в то место, в тот день, он не боялся повторить трюк со своей смертью, последствия оказались более ужасными чем смерть. Феникс и долгие скитания в открытом космосе.
Циклопу ничего не остается как наблюдать за происходящим со стороны и поддаться воле Эммы. Нельзя сказать, что он испытывал сейчас облегчение, но всяко ему было сейчас проще в разы нежели тогда, когда он сталкивался с этим явлением один на один. Сейчас у Саммерса появилась прекрасная возможность проанализировать всю ситуацию, взглянуть со стороны и вместе участника стать сторонним наблюдателем. Все представление заканчивается в самый интересный момент и не доходит до кульминации. Теперь тот самый злополучный водоем сменяется темнотой в середине которой находятся Скотт и Эмма.
- Нет, я с ней не говорил. – С момента появления Саммерса в школе, Эмма наверняка первый человек с которым у него разговор зашел так далеко, за исключением, наверное, профессора.  Что касается Джин, то Скотт не особо желает с ней разговаривать на эту тему, любые воспоминания могут привести к очередному срыву, а посреди школы стрелять лучами по стенам крайне небезопасно для учеников. – Она сама пережила смерть, дважды. Не думаю, что наш с ней разговор будет иметь смысл и вряд ли он поможет мне или ей. Наши с ней пути давно разошлись и нам придется решать свои проблемы самостоятельно.
Скотт пытался отвлечься буквально на секунду, как Эмма задала очередной вопрос, и картина вновь сменилась. Явна она сейчас пришлась не по душе Саммерсу, но мужчина даже не успел возразить как перед ним уже во всей красе стояла Джин Грей. Мутант судорожно закачал головой в разные стороны, плотно зажмурив глаза.
- О, нет, Эмма. Прекрати это, я не хочу решать проблемы с Джин Грей. Это мое прошлое и мне ей нечего говорить.

+2

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [22.07.2016] Tear in My Heart

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно