ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [20.11.2016] Время собирать камни и время складывать камни

[20.11.2016] Время собирать камни и время складывать камни

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

ВРЕМЯ СОБИРАТЬ КАМНИ И ВРЕМЯ СКЛАДЫВАТЬ КАМНИ
https://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

http://sg.uploads.ru/tTmbz.gif
Tony Stark | Daisy Johnsonhttps://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Тони находит Дейзи. Та этого не ожидает, но и не убегает. Пришло время встретиться с демонами внутри и скелетами в шкафу. Пора все рассказать и получить одно из главных для Дейзи - получить прощение.

ВРЕМЯ
20.11.2016

МЕСТО
НЙ

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
просто не будет

0

2

Они должны были встретиться чуть раньше, до всех этих событий, которые разрушили чужие и их жизни. Тони сожалеет, что не уберег девочку, не спрятал от мира, не смог спасти. Он в итоге никого не смог спасти, страшные дни оказались позади не так ли. Гидра повержена, Гидра снова в розыске, но какой ценой?
Вот они стоят друг напротив друга, один искалеченный той самой Гидрой, и вторая, такая же сломанная той же самой системой. И что они могут дать друг другу, кроме как руку помощи, руку помощи и хрупкие объятия. Тони первые делает шаг, прижимает девушку к себе, он рад, он рад что она выжила, он чертовски рад, что она осталась сама собой, несмотря ни на что, несмотря на то, что с ними обоими сделала жизнь.

- Я рад, что ты пришла. Я рад, что ты жива. Чтобы ты не сказала потом, это важно сейчас. – Тони усмехается, чуть криво, как умеет, поправляет очки на носу и становится собой. Тем самым с картинки, миллиардером, с чувством юмора и не умением бояться.
Краткий миг слабости прошел, краткий миг слабости разрушен, все, можно дальше не бояться, можно не переживать о том, что будет дальше.

- Ну, как прошли твои полгода? Все также увлекательно, как говорят и шепчутся по некоторым местам? Или все было еще круче? Я не уверен, некоторые доклады противоречат сами себе и нет никакой достоверной информации о том, что случилось на самом деле. – Тони пожимает плечами.

Камеры, которые снимали его операцию почищены полностью. Его файлов нет ни в одной из систем, он самолично вынул последние достоверные данные, он самолично вернул себе свое достоинство, как мог, как умел. Он не забыл, ничего не забыл, но поквитаться он может и позже, гораздо позже, если честно, а пока.

Пока у них тут вроде как встреча.

- Гидра разрушена, все данные слиты, кэп под следствием, подозреваю, что, если бы не Картер, его бы искали всеми собаками, а пока она их удерживает, он может обелит свое имя и снова поведет Мстителей к победе. Если найдет тех Мстителей. Ты как, Дейзи? Ничего не было слышно, ничего не было видно, как будто пропали с радаров. Или это я пропал с радаров. Колсон молчит в тряпочку, а Уорд, о, ты в курсе что я видел его в туманах, парень вроде ничего, молчаливый только излишне, ну вот его я ни о чем спросить не успел, как-то к слову не пришлось.

Тони разводит руками. Давай же детка, рассказывай, рассказывай, как крошилась и ломалась твоя жизнь, как изменялись взгляды и идеалы, как крушились надежды и некому было прийти на помощь. Тони знает, Тони все понимает, Тони готов поддержать и даже поделиться в ответ. Тони готов рассказать многое из того, что сидит в его голове, готов поведать страшные сказки, готов раскрыть страшные карты, но пока он не готов к главному, к тому, насколько близки они окажутся, после того, что вскроется сейчас.

+2

3

Она чувствует его тепло и обнимает в ответ. Это что-то большее, чем просто встреча. Это греет, укутывает и дает зародиться мысли, что все еще может быть, что все еще есть будущее для всех и каждого и все еще можно исправить. Каждый из них прошел свой персональный ад, в котором было явно больше, чем семь кругов. Больше кругов, чем у самого Данте. И Дейзи даже не верилось, что этот самый нескончаемый ад в их жизнях пришел более менее к концу, теперь хотя бы даже если он еще в их жизнях, то они уже на его окраине, и быть может, последнее, что надо, чтобы выбраться, это обнять друг друга и протянуть руку, помочь залечить оставшиеся открытые раны и просто побыть рядом.
Дейзи рада видеть Тони. Рада, как никогда. Она рада, что он выжил, и судя по всему, тот рад тому же в отношении ее. Они справились, многие справились, но не все, и слишком большую цену заплатил каждый, чтобы сейчас стоять тут.

Она задерживает объятия непростительно долго, хотя на самом деле проходит не больше минуты, может, полторы. Дейзи спокойное, но подходящий ком к горлу явно не собирался так просто уходить, и приходится чуть прокашляться, прежде, чем посмотреть Старку в глаза и чуть улыбнуться.
-Да, я тоже этому рада, как ни странно, - она посмотрела в глаза Тони, в каждую его черту. И вот, уже кажется, что не они прошли через все это, а кто-то другое. Теперь все снова встает на свои, законные места, - и я рада, что ты жив, это очень важно и дорого, - Дейзи опускает взгляд, - да...чтобы я не сказала потом. Как было бы здорово иногда успевать говорить в нужный момент, - Скай снова вспоминает, что не успела сказать и предупредить о башне, не успела предотвратить это, передать хотя бы кому-то.
Это ест ее изнутри прожорливым червяком, отравляя, заставляя сожалеть, что она, в отличии от многих, выжила.

-Ох, если бы я знала. с чего начать и чем закончить, - она покачала головой. Событий было настолько много, всего было настолько много, что девушка уже и сама терялась в своей голове, выискивая где начало, а где конец, но знала точно, прежде чем  переходить к своей увлекательной истории, ей надо сказать Тони то, что она не сказала тогда.
-Я даже не знаю, что ты слышал, а что нет, но, послушай, - Дейзи подняла взгляд на Тони, - я...мне, - она сбивается, чувствуя, как сердце начинает биться сильнее, сбивая дыханье. Кто бы знал, что произнести такое будет так сложно, тем более, когда уже настолько поздно.
-Тони, я...я знала, что будет с башней. Я...я не успела, я не смогла тебе передать то, что узнала, - она тяжело выдохнула, боясь поднимать глаза на Старка, - я знала за неделю, но почти сразу как узнала, меня забрали, отвели в Руку...Тони, я не справилась, ты переоценил меня и все это закончилось слишком плохо, - голос Дейзи стал совсем тихим. Ей было больно от того, что зная правду, она не смогла. И не важно, что с ней делали, все же, Дейзи до сих пор думала о том, что может, она чего-то не сделала, не так сильно постаралась сбежать, не создала аварийный протокол. Она должна была справиться.

+2

4

У него не так много людей на самом деле, не так много тех, с кем прошел огонь и воду, не так много тех, с кем он справился, с кем пережил что-то ужасное. На самом деле таких людей мало до безумия, и как-то получилось так, что Дейзи одна из них. Смешная, несуразная хакерша, которая прошла ад, чтобы вернуться из него. Которая чуть не спасла его с корабля, которая рисковала, которая была рядом.

Тони рад, Тони ей очень рад, потому что они больше чем просто люди рядом с друг другом. Они больше чем просто кто-то пришедший со стороны. Они две истории, которые нужно услышать, которые нужно понять.

- Есть вещи, вина за которые всегда будет с нами, как со Стивом, как с договором, как с Альтроном. Они всегда стоят за спиной, тени того, что было, и что было сделано неправильно. – Тони усмехается. Нет, он не жалкий неудачник, нет, он не жалкий проигравший все слепец. Он человек, который выдержал свои неудачи и пронес их с собой, пережил, пусть иногда это было больнее всего, что он мог сделать. -  Все мы немного убийцы, все мы немного предатели, и всем нам есть за что себя винить. Но нельзя винить себя за весь мир. Мне Пеппер не разрешает, а тебе не разрешаю я. Просто вот так.

Тони разводит руками. Вот они собрались, осколки прошлого, которое уже не вернется, они собрались, они вернулись на свои места. Вот у них впереди новая дорога, новый путь, новые решения, и будут ли решения верные, а черт его знает. Будут ли там ошибки – будут, наверное. Тони этого тоже страшится, как и в первый раз, когда боялся, что его робот не пойдет, что Джарвис не заговорит. Много всякого было.

Он обнимает ее чуть крепче.

- Да не важно уже могли ли спасти Башню. Правда не важно. Они убили меня, они почти убили меня там, я точно помню, как истекал кровью у ног Стива и смотрел на то, как Гидра приходит к власти. – Тони больно вспоминать это, больно, но он должен, должен рассказать ей, что все не так страшно. – Но потом они сами же меня спасли, не думали об этом, но спасли. И посмотри, что получилось. Оглянись вокруг, Дейзи. Гидры нет, она уползает в свое подполье. Она исчезает. Мы вернули Стива. Мы победили! Пусть у нас и нет чувства победы.

Тони и сам не гордится, они столько времени потеряли. Они столько людей потеряли. Они еще столько всего не успели сделать и не успеют. Они еще так далеко от того, чтобы все было хорошо, чтобы все встало на свои места. Они так от этого далеко, господи.

- Но мы живы.

Потому что только живые могут что-то исправить, только живые могут что-то исправить, сделать иначе, сделать лучше, мертвым было бы все равно.

+1

5

I hope you know
That you're my home
But now I'm lost, so lost

-Мне кажется, что мои неудачи и ошибки...им уже нет места за моей спиной, еще немного, ия в них утону, я не...я не знаю, сколько еще смогу, я уже не знаю, где правда, а где нет, мой разум...мне кажется, я не могу уже полагаться на него. После Руки, после Гидры...как я могу знать, что то, что сейчас - это правда? Что я это я? Тони я... я не знаю, не знаю где найти силы, найти себя, все изменить и не знаю, можно ли что-то изменить. Мир рушиться и я ничего не могу сделать. Не могла, оказалось слабой, чуть не удила всех, кто мне был дорог, - Дейзи тяжело вздохнула, - я чуть не убила вас всех.

Дейзи смотрит по сторонам. Она говорит правду, это она знает точно. Но в этом и проблема. Как понять, что ты снова принадлежишь себе, как убедиться, что ты больше не оружие в чьих-то умелых руках, как понять, что больше не навредишь тем, кого любишь, тем, кто для тебя стал смыслом жизни, кто стал семьей.
Но в одном она точно уверена. Сейчас она рядом с тем человеком, которого рада видеть. РАда, что он выжил, справился со всем. Не смотря ни на что, снова в строю, снова готов бороться за то, что дорого для них всех. Снова пример для всех, кто может хоть как-то сомневаться в себе или том, что делает.
Несмотря на то, через что ему пришлось пройти. Потерять все и всех, сломаться на части, но найти силы собрать себя вновь.

-Да, но...но я могла спасти столько жизней...что было бы, если бы ты не спасся, что было бы, если бы вы все умерли? Не важно, что Гидра уползает, важно то, что ты верил в меня, а я подвела, не справилась, не оправдала твое доверие, надежды, стала тем, кто был готов убить тебя. Прости меня, если можешь, прости, - она чуть крепче прижалась к Старку, словно боясь, что он исчезнет, как одно из ее воспоминаний, стертых Гидрой и с таким трудом возвращенных Уордом в том аппарате, когда Скай думала, что ее мозг поджариться, что она не выживет и не сможет сказать все, что должна. Не с может посмотреть в глаза тем, кого подвела и попросить прощения. Убедиться, что они живы, что с ними все в порядке. И сейчас..сейчас Дейзи была рада, что Старк здесь.

-Прости меня, что тебе пришлось пережить столько боли и потерь, я знаю, что виновата, виновата перед вами всеми, если можешь, прости, - Скай посмотрела в глаза Тони и чуть улыбнувшись, вздохнула, - да, живы. И еще много всего надо сделать, пока еще можем, но мне надо знать, что я это я. Мне страшно, мне очень страшно, мне нужна помощь, - еще один тяжелый вдох, - я хочу сдаться Щ.И.Т.у. Кое-что доделать и сдаться. Если кто и может помочь, то они, если конечно, не отправят на казнь, что тоже будет заслуженно. Но если так будет, пообещай мне, что ты выживешь не смотря ни на что. Ты должен закончить то, что было начато, должен привести все в порядок, помириться с Капитаном, собраться всех вместе. Только тебе под силам сделать то, к чему мы все стремимся.

+1

6

Ох как он ее понимал, запутавшуюся, потерянную, растерянную девочку, без ориентиров, без жизни, без будущего. Как он ее понимал. Сколько ему было тогда, девятнадцать, первые решения, первые ошибки, первые пути, которые привели к катастрофе. Он мог бы сказать, что все будет хорошо, что она найдет себя, что она справится, что она будет с собой в норме, что у нее все получится. Но не говорил.

Потому что не поверит. Потому что будет искать, найдет и еще раз и не раз ошибется.

- Ты еще не раз окажешься в ситуации, когда все будет не так и ты окажешься не права. Просто живи дальше, Дейзи, - Тони развел руками, - живи дальше. Поднимайся и иди, тебе есть к чему стремиться, у тебя есть планы и цели, живи дальше. Потому что под гнетом ошибок так легко сломаться, так легко развалиться и больше не подняться. Я пил, первое время, когда не стало родителей я пил, Джарвис держал меня, но куда там. Я очень много пил, и сочинял оружие и пил. И это не уменьшало ничего из того, что я хотел уменьшить.

Тони сжал руки в кулаки. Алкоголь всего был и будет его больной темой. Алкоголь всегда останется с ним, как клеймо, как позор, как тот случай, когда он почти стал Говардом Старком. И тут нечем гордится, не к чему стремиться, и нечего ждать.

Ничего не исправить, если не исправлять.

- Соберись детка, действуй. У тебя есть ты и этого достаточно, чтобы исправить все, что ты натворила. Вплоть до поднятия мертвых из могил. – Тони усмехнулся. – Потому что некоторые мертвые не умирают, как в истории с Колсоном, хоть я и не копался там глубоко.

Тони слушал исповедь человека, который потерял всех, потерял все, и все равно оставался человеком. Болел, переживал, беспокоился. Мог бы он так? Смог бы он сам так? Он болел внутри, у него всегда все болело внутри, у него никогда не было слов, только дела. Он уходил в работу, запирался в мастерской и болел там, переваривая свою вину вот так, молча, как получалось.

- Мы все что-то должны, ты вернуться домой, я вернуть домой кэпа и Мстителей. У нас у всех свои планы. Будь осторожна на своем пути и ищи старшую Картер, там теперь заправляет отменная стерва, ты ей понравишься – Тони рассмеялся. – Ей нравятся те, кто может выжить там, где выжить нельзя. Все будет хорошо, как бы плохо не было сейчас, все будет хорошо. Даже если вирус убивает во мне человека, я надеюсь, что во мне еще достаточно того человека, который сможет сделать невозможное и спасти мир.

Все равно у них нет выбора, никакого выбора. Мир сам себя не спасет, а героями они названы не просто так. Не просто так вот и все. Тони покрепче сжал хрупкие плечи девушки и порадовался тому, что они выбрались, что несмотря ни на что они выбрались. Они смогли пережить эти жернова Гидры и выбраться.

+1

7

Дейзи покачала головой и вздохнула.
-Я не ошибок боюсь, я себя боюсь. Я просто не уверена, где реальность, а где нет. Что настоящее, а что изменено...я и не могу найти то, что поможет мне держаться и понимать, что происходящее реально, что я это я, скажи, как с этим справится? - она посмотрела на Старка. Он пытался ей помочь, поддержать ее, и Дейзи была очень ему благодарна. Старк был один из немногих, чьи слова, чья жизнь, чье мнение играли для Дейзи большое значение, он был одним из тех, ради кого она бы рассталась с жизнью, если бы понадобилось. Может это ориентиры? Может, надо просто держаться за тех, кто тебе дорог и всегда это помнить?
Но ведь и это можно изменить. Гидра изменила. Поменяла все в ее голове легким движением руки.

-Не важно, что ты много пил, важно, что ты нашел способ справиться, важно то, кем ты стал, - девушка чуть улыбнулась и взяла Старка за руку, проведя по его кисти большим пальцем, смотря ему в глаза, - да, мы все что-то должны. И мы все это сделаем. Ты справишься. Ты вернешь их, - она улыбнулась еще больше, - вот как, ну, тогда я с ней свяжусь, хотя, мне кажется, что кроме камеры меня ничего не ждет, - Дейзи усмехнулась и отпустив руку Тони, чуть потянулась и посмотрела в сторону улицы, где беззаботно на площадке играли дети с родителями.

-Знаешь,в тебе человека больше, чем в большинстве людей, и ты проживешь достаточно, чтобы все успеть, и если тебе когда-либо будет нужна помощь - я тебе помогу, если конечно, не стану в ближайшее время обладателем тюремной робы, - Скай рассмеялась и покачала головой, - этот мир никогда не изменится. Однажды, он рассыпется в прах, но пока мы можем - мы будем спасать его, да, Тони? - она снова посмотрела в глаза мужчины, в которых отражалось столько всего, столько боли, мудрости, переживаний.

-Мне надо тебе сказать еще кое-что, прежде, чем я отправлюсь сдаваться Щ.И.Т.у, - негромко произнесла девушка, почувствовав чуть более крепкое сжатие плечей. Однажды она не успела рассказать, но теперь у нее больше нет такого права, теперь она должна успеть. Ведь они выжили, выбрались, собрали себя по кусочкам и снова были готовы отправиться в бой.
-Когда Уорд запихнул меня в ту машину и сделал моим мозгам прожарку "вел дан", я не знаю, правда то, что я увидела, или это просто сбой в моей голове, но я видела это так же реально, как тебя сейчас, - девушка глубоко вздохнула и провела рукой по лицуу,- я видела глобальную катастрофу, видела, как разрушается целый город, как по щечку пальцев, но я не могу сказать какой именно, это было секундное видение, но это было очень страшно. Тони, собери информацию, найди, что сможешь. Я понимаю, что данных нет, и что это вообще может не быть правдой, но мое будущее слишком неоднозначно, а отправится в Щ.И.Т. и не рассказав тебе, я не могу.

+1

8

Тони думал над ее словами, думал, потому что по сути ему нечего было ответить, нечего было предложить, он даже не мог подставить плечо, потому что за этим последовала бы какая-то ерунда, к которой он не был готов. Девочка, маленькая девочка стояла перед ним и просила советов, но он не мог ее сберечь, уже не мог.
Никто не мог кроме нее самой. Поэтому ему сложно это далось, сложный разговор, сложные слова.

- Нет универсального рецепта, дорогая, ничего нет. Ты делаешь выбор, и он либо правильный, либо нет. И это твой выбор и твоя ответственность, в какой бы реальности это не было. – Тони жалко усмехнулся. – Я делал плохой выбор, я делал хороший выбор, и ни разу не дотянул до собственного стандарта, мне кажется, что это тоже что-то да значит.

Он сожалел об Альтроне, но не так, как принято во всем мире. Для него это была личная трагедия, потому что он потерял Джарвиса и сына в лице Альтрона, который должен был их спасти, а в замен он захотел их уничтожить. И Тони до сих пор искал в себе ответы, что же он сделал не так, почему все вышло не так? Джарвиса больше не было, ИИ, который был в его смутные времена, который записывал его к психотерапевту без его ведома, ИИ, которого он писал в пьяном угаре, код, которого больше не сможет повторить даже сам Тони Старк.

Это как потерять отца дважды, только Джарвиса. Его ошибка. Его ошибка на ошибке. Его решение.

- Я даже не знаю, что я сделал не так, что кэп слетел с катушек, я не знаю, как вернуть свой мир обратно, когда он так пошатнулся. – Тони пожал плечами и тоже перевел взгляд на площадку. – Ради них, все это ради них.

Он смотрел на ребенка, на его небольшие ручки, на его заливистый смех, смотрел впитывая все это, впитывая эмоции, впитывая воспоминания, впитывая ощущение покоя, которое исходило от этого ребенка. Он очень хотел, чтобы все так и осталось, чтобы вся его жизнь проходила с правильными решениями, чтобы он мог собой гордится.

- Роба навряд ли, но отработать придется. Они не так уж плохи, эти ваши ребята в Щ.И.Т.е, даже пока Коулсон отсутствует.

Он вздрогнул, когда она начала говорить про город. Вздрогнул, потому что это означало конец тихим будням, конец всему, конец тихой войне. Либо Гидра пойдет в открытое наступление, либо их ждет что-то более глобальное, что-то такое, от чего он сойдет с ума, разгребая.

- Ты уверена? Хотя о чем я. – Он выдыхает, и делает шаг назад. – Примерный вид города, время? Что-то, хоть какую-то зацепку? Мне нужно найти информацию. Мне потребуется время, конечно время и силы, не только мои силы, мне потребуется что-то большее, чем просто твое описание. Чертовски все сложно.

Он начинает прогнозировать, автоматически, не спрашивая чужих желаний. Он начинает строить планы, вертеть реальность в голове и так и этак, прикидывая у кого бы хватило сил, прикидывая, кто бы это мог быть из существ, населяющих планету? А может опасность придет из космоса? Черт, слишком много вариантов.

- Примерное время, темно или светло? Тепло или холодно? – Тони пытался определить, сколько у них осталось времени, сколько еще они смогут удерживаться на весу, когда их корабль пойдет ко дну.

Нужно будет собрать Мстителей, нужно будет собрать их и как-то общими усилиями, общими усилиями да, он не готов решать все это в одиночку, не готов.

+1

9

Дейзи все чаще задавалась вопросом о том - изменила ли бы она свой выбор, если бы появилась возможность? Не пошла бы в Щ.И.Т., избежав всего того, что случилось. Смогла бы выбрать что-то другое, зная, что как бы там не было, она смогла бы изменить что-то, помочь всем тем, кому помогла. Смогла бы отказаться от всего этого, зная, через что придется пройти и к чему она в итоге придет. Кем станет. Согласилась бы она, зная, что будет на этом пути терять всех, семью, друзей...Наверно нет. Как бы оно не было, вряд ли бы Дейзи выбрала другой путь. Не могло быть по другому. Кто-то должен выбирать эту сторону, кто-то должен жертвовать собой, ради остальных, кто-то должен терять самого себя, не один, не два и даже не три раза, а бесконечное множество раз, ломаясь, пытаясь собрать остатки себя и продолжая идти вперед, сражаясь за каждый сантиметр, за каждого человека, за то, что бы вера и надежда никогда не угасали в людях, чтобы те, кто сейчас еще маленькие дети - увидели лучший мир.
Все они, кто выбрал эту сторону - они все были одной семьей, но так же, они все были одинокими. Несмотря на то, что всегда был кто-то рядом. По другому не получалось. По другому было больнее, чем обычно.

Ей нужен был совет, как ей казалось. Но на самом деле, ей нужно было просто услышать, что она такой же человек как и все, услышать, что нет идеальной формулы, что нет правильного и не правильного. Ей нужно было чтобы кто-то озвучил ее же мысли. И Старк озвучил. Это ничего не меняло, не отменяло ее страхи, не давало больше сил, но это было то, что нужно в данный момент. Это было тем, что просто поможет сделать шаг, который она должна.

-Ты не виноват, - Дейзи покачала головой, - из всех, кто причастен к этому и действительно виноват, ты последний, кто есть в этом списке. Не тебе себя винить, слышишь? Как бы мир не пошатнулся, мы вернем его, мы все вернем на свои места, но ты не должен себя винить в том, в чем вины твоей нет. К тому же, ты сам сказал - мы вернули Стива. Теперь надо собрать все остальное. Пусть по крупицам, но мы сможем. Мы не воины, но у нас нет выбора. Да, ради них, - она посмотрела в ту же сторону, что и Тони, - у них должно быть лучшее будущее, не такое, как выпало нам.

Им предстояла большая работа. Им предстояло вернуть все на свои места, починить все, что сломано, починить друг друга, дать вторые, третьи, четвертые шансы, подставить плечо где надо, а где надо - преклонить колено. Они должны быть сильными, сильными - как никогда. Они нужны друг другу, и Тони прав, у каждого своя задача, каждый из них должен сделать то, что должен, чтобы механизм снова начал работать как раньше, без сбоев, слаженно, защищая планету и каждого человека по отдельности.

-Мне нужно вернуть туда одного человека, и я уверена, что ни с одним из директоров или заместителем, это не пройдет гладко, спокойно и без последствий, если вообще пройдет. Уорд, знаешь ли, не на лучшем счету в Щ.И.Т.е, но он спас меня, - Дейзи чуть прищурилась от повеявшего ветра по лицу, - и всем нам нужен новый чистый лист. Пока еще можно все исправить.

Она замолкает, смотря на Старка, видя, как ее слова заставляют его беспокоится. И его можно понять. То, что она видела - если это произойдет, значит они проиграли. Значит, все будет напрасно, и им снова придется начинать все с начала.
-Примерный вид..., - Дейзи опускает взгляд, вспоминая то, что видела, - он похож на Нью-Йорк, но меньше, и там более светлые здания. Не знаю, там серое небо, не понятно, какое время суток, он рушился словно сделан из песка, так быстро он рассыпался на мелкие куски, - она поднимает взгляд на Тони, - больше ничего, я могу максимум тебе набросать его очертания на бумагу, но это было очень размыто все, но я словно была там. Словно стояла на холме, перед этим городом и видела, как он рушится, - она тяжело вздыхает, - я могу тебе чем-то помочь?

+1

10

Тони все еще смотрел на площадку, где счастливые дети катались на качелях, смотрел и вспоминал такие же кадры из фильма, где Сара Коннор смотрела на детей сквозь решетку площадки, а потом они умирали, сгорев дотла на ее глазах. Будет ли с ним так же? Возможно, возможно, что однажды они не успеют, все не успеют и не кому будет вытащить ребенка из огня, завала, кошмаров и тогда их мир кончится. Кончится, так и не начавшись, потому что дети — это их новый мир.

Для них Тони открывал новые элементы, для них спасал землю, их защищал, подставляясь под удар. Все они защищали именно эти моменты, собой, друзьями, семьей. Кто чем мог, тот тем и пожертвовал. Тони потерял все, обрел и потерял снова, для него каждый шаг был подобен аду, но он упрямо жил и шел вперед, для него не было иного пути.

Он был рожден, чтобы будущее стало лучше, он был сделан, чтобы сделать жизнь людей проще и лучше. Он показал им будущее, он светил им, как не светила ни одна звезда, он оставался на небе до тех пор, пока они не находили свой путь.

- Я просто надеюсь на то, что мы всегда будем успевать. Всегда, за секунду до взрыва, мы будем там, где нужнее всего и кошмаров не будет. – Тони вздохнул. – И мир сможет спать крепко и спокойно.

Тони пожал плечами, кэп и девочка-кубик не давали ему покоя, что еще она своротила в этих мозгах? Когда еще оно выплывет? Когда еще случится так, что он больше не справится со своей задачей, прикрывать Стива? Когда его миссия по заботе о друге кончится? Тони хмыкнул.

- Я знаю, знаю все что ты скажешь, он разрушил башню, я подыхал у его ног, когда он произнес: «Хайль Гидра», я был у них в плену, как лабораторная мышь и он ни разу не пришел меня навестить. Я боюсь, боюсь того, что может быть в его голове теперь, потому что там может быть ад, которого я не знаю, ад с которым никто не справится. Но мы должны.

Грант Уорд, Тони смутно помнил парня, упрямый как черт и слишком сильный, как для человека. Сильный душой. Смутно помнил, что так и не справился с задачей, дни на корабле тянулись бесконечно он даже не помнил промежуток, в котором это все происходило так или иначе.

- Начни, а там посмотришь. Не думаю, что сейчас то самое время, когда стоит отказывать от помощи хороших людей, пусть и делавших не верный выбор. Его набирала в команду Хилл, но ты все равно лучше начни с Картер, она помягче. – Тони хмыкнул.

Слишком часто они с Марией друг друга не понимали, слишком часто он оказывался виноват в том, чего не делал, и эти ее белые перчатки. Надо же какое пристрастие. Он покачал головой.

- Но будет сложно и тяжело. Будет, наверное, больно, потому что Пегги военный, в первую очередь. Она оценивает кадры с точки зрения нужности и пригодности, но и ее задания не так просты, как кажутся. Сдается мне, вы на пару с Уордом будете ее потом обожать, но сначала ненавидеть.

Он качает головой. Нет, с городом она ничем не поможет, рассыпается, словно песок, таких способностей нет ни у кого, даже Магнето пришлось бы потрудится, чтобы разрушить это. Черт бы их всех побрал, ну.

- Скорей всего мы опоздаем. Но я сделаю все, что в моих силах, чтобы найти этот город и постараться опередить катастрофу.

+1

11

-Нет, не будем, - она покачала головой, - но мы будем стараться, как и всегда, и будем уменьшать те разы, когда будем не успевать и однажды, их не останется. Но нам надо сильно постараться, нельзя сдаваться, ты это знаешь. Мы должны собрать всех, вернуть все и больше не допускать ошибок прошлого, - Дейзи опустила взгляд, и вновь вернула его на детей и прохожих. Они шли мимо, не замечали двоих людей, стоявших и разговаривающих о спасении мира и каждого человека. Не замечали Тони Старка, хотя, сложно было назвать хоть кого-то, кто его не знал в лицо. Но в этот осенний день прохожим было не важно смотреть по сторонам. Они все спешили по своим делам, кто-то на работу, кто-то в магазин, кто-то к семье. Жизнь продолжала бить ключом, город дышал, все еще дышал, а они просто стояли и смотрели на то, что поклялись защищать, то, ради чего каждый из них пожертвовал все, что было, отдал  себя полностью. Все они потеряли кого-то, и все они потеряли однажды себя. А кто-то и не однажды. Но было за что сражаться, а значит, права сдаться не было ни у кого, как бы сильно события не били под дых.

-Он был не собой, Тони, и да, в его голове сейчас ад. Поверь, я знаю. Когда Уорд вернул мне воспоминания, я хотела застрелиться в первые пять минут. Хотя, кого я обманываю - я все еще хочу. Но прошлое не изменить. Ни мне, ни тебе, ни ему. Нельзя исправить, что произошло, но можно исправить будущее. Сейчас, ты ему нужен, - Дейзи положила руку на плечо Тони и посмотрела ему в глаза, - как бы страшно не было, какие кошмары тебя не преследовали, сейчас вы нужны друг другу как никогда, и ты ему нужен куда больше. Тот, кто его знает, тот, чье плечо у него когда-то было, тот, кто может его понять и без слов и не будет заставлять произносить вслух то, что и так знает. Ему нужен друг и брат, и это то, что надо сделать тебе.

Дейзи замолчала, обдумывая свои слова и то, что происходит с Тони. Что происходит с каждым из них, кто пережил эту мясорубку в виде Гидры и Капитана во главе оной. Это было больше, чем сложно. Это было больно. А Дейзи еще было больно от того, как долго Щ.И.Т. скрывал правду о Капитане, да и вообще, что все это - дело рук Щ.И.Т. Всего лишь один эксперимент, который вышел из-под контроля. И катастрофические последствия.

-Ты справишься, что бы не было, ты - справишься, и сможешь его вытащить, поможешь, - Дейзи погладила Старка по плечу, - ад никуда не денется так быстро, но со временем, все встанет на свои места, а сейчас..сейчас надо быть сильными, как никогда, хотя, я говорю себе это каждый раз, и уже не знаю, где тот предел сил, который однажды наступит, - она грустно улыбнулась, - да, не время отказываться, и не время отказывать. Я встречусь с Пегги, но мне надо сделать еще несколько дел перед этим. Не говори пока никому, что видел меня. Еще не время.

-Я не боюсь, что будет сложно. Надо все исправить, - она кивнула, - если опоздаем - значит так должно быть, в любом случае, теперь ты знаешь, - она сделала шаг в сторону, чтобы уйти, но повернулась к Старку, - что бы там не было, в первую очередь помоги Стиву. Собери Мстителей, вы нужны друг другу, - она чуть улыбнулась и кивнув, - ты не один.

+1

12

Тони слушал и все больше молчал, да, они катастрофически не успевали, да у них не складывалась команда, а по одиночке все они были бесполезны, потому что мир огромен, и злодеи и их силы необъятнее чем кажется. Но они соберутся, они сколотят новых Мстителей, у них будет своя команда быстрого реагирования, а может у них будут Мстители на каждом из континентов и в каждом из штатов.

Он так мечтал перестать спасать мир, он так хотел мира, даже для себя хотел, чтобы создавать, чтобы творить что-то новое, чтобы безумствовать, чтобы быть впереди планеты всей. Вызвонить Рида на кофе, позубоскалить. Нормальная жизнь миллиардера, поездки на яхте, загар не от работы под палящим солнцем, а от того, что он лежал под ним попивая воду.

Он мечтал о мире. Но Тони знал, что для этого, этот мир сначала нужно построить. Построить нормальное взаимодействие, научиться доверять друг другу, сделать команду сильнее, вернуть кэпу уверенность и сделать ему знаковый щит еще раз, как когда-то ему щит сделал Говард Старк.

- Сколько работы, а мы еще в самом начале и с ошибками, которые исправлять и исправлять еще. – Он пожал печами. – Но сколько бы не пришлось еще работать, оно того стоит. Все этого стоит.

Он махнул рукой в стороне ребенка и усмехнулся.

- Так что, не расслабляйся малышка, впереди много трудных дорожек и сложных решений и мы в самом пути. Не сожрут вас в Щ.И.Т.е, вы полезные, вас попытаются использовать, не давай им этого шанса, не так просто, старайся держаться независимо и со временем станешь директором этой проклятой организации. И ой, не фырчи, проклятая она и есть, так Картер, Хилл и мелькает Морс. Это три всадника апокалипсиса, я тебе отвечаю.

Тони содрогнулся при одном упоминании всех трех в одном предложении и усмехнулся. Глядишь, станет четвертым, вот тогда Щ.И.Т. вознесется на самые вершины и черта с два уже куда-либо падет. Каждая из дам научена своим горьким опытом, скорее сожрет Гидру, чем подпустит поближе.

Да он нужен кэпу, он нужен Мстителям, он нужен Паучку, да и Дейзи он тоже нужен. Без вариантов.

- Мстителей я уже начал собирать, куски кэпа дома, что с ними делать и как их склеивать я подумаю, может через Барнса что-то удастся, а может и нет. Посмотрим, в общем-то он вроде уже пришел в себя настолько, чтобы заняться проблемами наравне со мной. Глядишь станет настоящим мальчиком, как бы это смешно не звучало сейчас.

Тони вздохнул, ну что им оставалось делать. Только перешагнуть и жить дальше, собирая силы для новых атак.

- Те, кто стоят заслоном, всегда должны быть в тени, чтобы не напугать тех, кто живет своей жизнью. – Он покачал головой и похлопал Дейзи по плечу. – Не мудрость, но истина.

+2

13

-У нас большая домашняя работа, - Дейзи чуть улыбнулась, подставляя лицо ветру. Ей стало легче. Поговорив с Тони, ей стало легче. Да, по одиночки они мало что могут, по одиночке проще всего потеряться, путаться. Этот разговор был нужен Дейзи, впрочем, в не меньшей степени он был нужен и Тони. Им обоим надо было напомнить друг другу важные вещи, показать, что как бы тяжело не было, они есть друг у друга и плечо каждого будет рядом, когда будет нужным.

Дейзи смеется на слова Тони про директора Щ.И.Т.а, и про всадников апокалипсиса. Хорошо, что несмотря на все, они все еще сохранили чувство юмора. Все еще могут шутить. Ведь иначе было невозможно.
-Может, ты и прав, но для начала, надо разобраться с тем, что имеем, и исправить и спасти, да, впереди еще много работы, и пора начинать ее делать, - она утвердительно кивнула, смотря в сторону, куда Старк махнул. В конце концов, они все это делали ради них. Ради их светлого будущего. И не было у них права сдаваться. Ни сейчас, ни потом.

-Хорошо, нам потребуется все. Все, кто может вернуться. Все, кто может забыть старое и начать работать над новым. Все будет, - она улыбнулась, - будем на связи, но пока никому о том, что ты меня видел, пора нанести остаткам Гидры пару визитов, прежде, чем я отправлюсь домой.
Домой. Это слово звучало так приятно, от него веяло теплом. Как бы сложно не было возвращаться, Щ.И.Т. всегда будет для нее домом. И пора в него вернуться. Пора ему помочь вернуться.

Она сделала пару шагов в сторону, но прежде чем уйти, повернулась к Старку.
-Спасибо, - Дейзи подмигнула мужчине, не уточняя, за что именно говорит это слово, и убрав руки в карманы куртки, пошла дальше.
Сейчас каждому из них надо было заняться своими делами. Подготовить все к тому, чтобы с новыми силами вступить в бой. Было очень много всего, что надо решить, прежде, чем они начнут свою борьбу дальше. Снова собранные, пусть с трудом, пусть по кусочкам, но собранными.
Им предстояло многое, не говоря уже о том, что маленькая бестия была все еще не поймана, а по мимо нее, было не мало забот.

+1

14

- У нас всегда много домашней работы, надо выбить себе отпуск или каникулы, яхта, вода и никаких пришельцев на горизонтах, злодеев, взрывов и брони. – Тони ворчит, но улыбается, стало проще.

Таких разговор в его жизни было от силы штук пять и как же проще, когда тебя понимают, когда понимают твои задачи, твои цели, твои заботы. Как же проще, когда понимают тебя самого. Тони улыбается, ему легко на душе, он уверен, что девочка Дейзи своего добьется, что директор Щ.И.Т.а сдастся под ее напором и обаянием и возьмет их на установочный срок, на проверку или что там у них.

И они еще встретятся, он, Дейзи и упрямый Уорд, который никогда не улыбался просто так, Тони не видел, но точно должен был уметь.

- Может и я Щ.И.Т. навещать буду чаще, хотя не обещаю, Пегги одна из тех, кто меня растил и это все равно что мама, только построже, ужасное ощущение, до сих пор как-то странно осознавать, что она жива. – Он активирует броню, ему пора.

Фрайдей уже какое-то время намекает на то, что его еще ждет сложный разговор с Пеппер, где он должен ее убедить в том, что он не самоубийца, он жив, живет и собирается дальше жить. Он готов говорить это столько раз, сколько потребуется, прежде чем рыжая поверит ему снова на слово.

- Мы не встречались, я вообще не знаю кто такая агент Джонсон и у нас нет ничего общего, кроме координат и того, что я буду за тобой приглядывать, раз уж я все равно везде есть. – Тони смеется, стучит по собственному шлему, намекая на Фрайдей и экстремис, который, всегда подключен к сети. – Позывной ты и так знаешь, девочка-хаккер.

Они встретились при странных обстоятельствах, расходятся в смутное время, может им повезет, и следующая встреча пройдет более позитивно? Не придется разбираться с ошибками, может они просто посидят на чьей-то крыше, посмотрят на закат, забудут обо всем и просто поболтают. Не зная друг о друге всей тонны гадостей, что крутится вокруг.

Иногда Тони задумывался о том, чтобы найти время и перезнакомить всех знакомых ему женщин и посмотреть, как мир сгорит в огне и ужасе. Две Картер, Морс, Белова, Романова, Джонсон – это ли не конец света? А еще прибавить к ним Пеппер и они будут править миром им не нужны будут спасители и герои.

Он сам себе фыркнул, но мысль на будущее оставил, вдруг получится.

- Удачи!

Он взмыл в воздух и погнался с ветром наперегонки, его ждала куча дел, которую он успел сам себе распланировать и поддержка кэпа, нужно было копать в Гидре, нужно было раскрывать этот сейф, чтобы достать из него всю ту ерунду, что там накопилась.

+2

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [20.11.2016] Время собирать камни и время складывать камни

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно