ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [11.12.2016] Главное — настойчивость, остальное — вопрос времени.

[11.12.2016] Главное — настойчивость, остальное — вопрос времени.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Главное — настойчивость, остальное — вопрос времени.
https://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

https://78.media.tumblr.com/b1da94da5aad8df074cb07fcbaa8bc0c/tumblr_oa21bk3hOi1s4amd1o3_540.gif
Tony Stark | Robert Reynoldshttps://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Ничем не примечательный, декабрьский день в одном из самых примечательных городков мира. Непал - нет места лучше, дабы укрыться от чужих глаз и жить себе тихо, постигая дзэн и прочие прелести жизни отшельника. По крайней мере, так и было, покуда в умиротворяющую будничную рутину Роберта не ворвался один неугомонный миллиардер-филантроп. И кажется, мистеру Старку что-то нужно. Неужели время рвать когти?

ВРЕМЯ
11 декабря, начало дня

МЕСТО
Лалитпур (Непал)

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
Переходите дорогу на красный свет

Отредактировано Robert Reynolds (2018-06-23 15:15:45)

+2

2

Когда все складывается не в твоею пользу, что ты делаешь? Правильно, ты ищешь выход. И этот выход может быть любым, даже самым безумным, даже тем, который и вовсе не выход. Он может быть любым. Поэтому Тони Старк как истинным миллиардер, на попечении Пеппер, конечно же, кто даст этому психу денег в самом деле, прибывает в Непал.

Ну что сказать, оглушает. Все здесь оглушает, как найти единственного белого, да еще и беглого, когда вокруг тебя кутерьма и кружится голова от происходящего? Да никак. Фрайдей запускает распознавание лиц, Тони надевает очки и пробирается вперед. У него много времени, и нет нихрена времени. Они проиграли.

Чертов Феникс, покинув тело Барнса занялся совсем небывалым, занялся построением утопии, спасибо ему конечно, но экономика стран, экология стран, все пошло к черту. На побережье шторма. Цунами смывают целые города. Что там осталось от бедной Японии Тони даже представлять себе не хочет. Он думает о том, что у них должен быть шанс, что у них должен быть чертов шанс.

Что они должны добраться до тварей и выгнать их. Он даже не злиться, нет, это не продуктивно, он просто перебирает в уме то, что они должны сделать и идет вперед, рынок огромен, лиц слишком много. У него рябит перед глазами, хорошо, что он больше не совсем человек, хорошо, что ему не нужно обрабатывать всю эту информацию мозгом, она отметается сразу, экстремис работает на полную.

Он замечает того, кто ему нужен случайно. Парень в пол-оборота, стоит, скрючившись, как будто пытается стать меньше, что-то торгует себе, прикупает еду, видимо. Тони плевать, у Тони слишком много вопросов.

- Хэй, Рейнольдс, не хочешь поговорить? Нет? А мне вот очень надо! – Тони говорит громко, Тони усилил голос динамиками и орет на весь рынок, обращая на себя внимания.

Парень тоже его видит и, как водится, бежит в другую сторону, петляет, пытается скрыться, но Тони уже не следит за ним глазами, нет, он следит за ним по спутнику и ждет, когда парень замрет на месте, когда он забьется в нору, чтобы подловить его именно там.

Впрочем, и ждать приходится не долго. Вот он поворот, еще поворот и какая-то хибара, может дом, а может просто ночлежка. Тони активирует броню и взмывает вверх, приземляясь ровно перед самой дверью, броню он больше не снимает, он знает на что способен Роберт, они все знают на что он способен.

- Ты нам нужен. Не просто так я тут оказался, хэй, серьезно. Нужен. – Тони все еще сложно, он не привык иметь только обрывки памяти, он не привык так жить. Больше нет шуточек, нет эго, Романова, наверное, удивилась бы, если бы не избегала общения с ним.

Больше нет Тони Старка. Чертова Белова. Он все еще скучает по ней и вот это – самое страшное. Скучает по ее ярости, по ее оскалу и яду, который она запускала в него.

Что с ним не так?

- Нам надо поговорить, Роберт.

+2

3

- Нет, простите… Ха-ха, нет я… я не могу… Ох, да бросьте. – Кажется, речь шла о благодарности за достроенный домишка, разрушенный в результате землетрясения. Сам же Боб отвечал на местном языке, причём, весьма сносно. Стоит отметить, что ему он научился за пару дней (спасибо прелестями сверхчеловеческой природы), дабы как можно скорее влиться в местный контингент. Дело было за малым – стать полезным, дабы местные не пронзали высокого, белокожего незнакомца косыми взглядами каждый раз при новой встрече. – Ладно, хорошо, уговорили. Но я заплачу, по крайне мере пол цены!

Работа была непыльная, платили всем, чем только могли. Например, вот эта пожилая женщина, что работала на рынке, так и норовила всунуть Роберту пакет с самыми разнообразными овощами, фруктами и всем остальным, что могла предложить её небольшая лавка. Здешние люди были на редкость добры, за парой исключений, куда же без них, и вот, спустя пару добрых дел, его уже дёргали из одного конца города в другой. Вновь повышенное внимание, вновь эта суета, но… Ему ничто не мешало отказаться, проводя целые недели в уединении. Его никто не заставлял спасать мир и убивать плохих парней. Возможно, именно такой суеты ему и не хватало. Ни к чему не обязывающей, простой. Человеческой.

Однако, недолго длилось его «счастье». Как же он не заметил? Не заметил приближения столь яркой и запоминающейся личности? Видимо, утратил навык, сноровку и всё остальное. Любой другой на месте Роберта, даже будучи самым обычным смертным, наверняка бы приметил ухоженного и стильного миллиардера в самой многочисленной толпе. А после побежал бы клянчить мелочь.

Поздно маскироваться, поздно притворяться дурачком. Мистер Старк прекрасно понимал, к кому обращался. Боб же не спешил оборачиваться, всё ещё стоя к нему спиной. В руках он держал тот самый пакет с овощами. Как по-вашему НЕ должен был поступить взрослый и зрелый мужчина на месте Роберта? Правильно, дать дёру, что есть мочи, в надежде скрыться от глаз назойливого Тони. Что, собственно говоря, «Часовой» и сделал.

Да, он поддался панике, но и вы поймите – не каждый день тебе в гости приходит обладатель многомиллиардной компании и целой толпы супергероев в друзьях. Боб и раньше не особо с ними водился, а сейчас и вовсе зарёкся держаться подальше. Подобру-поздорову.

Рейнольдс, не задумываясь, отправился к своей лачуге. Самой неказистой и ущербной из всех, что были в округе. Ведь его там искать не станут, верно? Наивный. Раз уж так называемый «Железный Человек» нашёл его здесь, в Непале, то ему не составит труда отыскать здорового мужика в этом маленьком городке.

- Уходи, Тони. – Слышится достаточно уверенно в ответ. Чувствовалось, что Старку здесь, мягко говоря, не рады. – Ты же знаешь, что это глупо. Я вам не помощник, я… Я больше не занимаюсь этим, ребята. – Он стоял за закрытой, входной дверью, удерживая ту собственными лопатками. – Прошу…

Вздох. Он же так просто не отстанет, правильно? Конечно же, иначе Тони не был бы тем, кем являлся. Не добился бы всех своих достижений и побед. Ведь Тони – чересчур настойчивый сукин сын.

- Что с тобой случилось? – Бесполезно прятаться за ветхим куском дерева. Отпустив дверь, «Часовой» позволяет той открыться самой по себе. Впустив Старка в свой дом, он немедля приступил к сбору своих немногочисленных пожитков. Выслушаем его и уходим. Уходим, куда глаза глядят. Например, на Северный полюс. Уж там-то его точно искать не станут. – Милый костюмчик. Правильно, что нарядился по приходу. – Закинув на плечо мешок с одеждой, Боб вновь оборачивается к «Железному Человеку». В его глазах промелькнула мимолётная вспышка света. Так, небольшое предупреждение. – Но даже за ним ты не скроешь всех своих проблем. – Скосив голову на бок, Рейнольдс чуть прищуривается, а после шокировано распахивает глаза. – Что за чёрт?.. Неважно, мне пора, дай пройти…

И на этой ноте, Роберт уже было собирается направиться на выход. Хотя, по идее, мог просто взмыть в воздух, пробив своей титановой макушкой крышу дома. Впрочем, в этом также нет смысла. Скорее всего, его нагонят даже в небе. Особенно там.

[AVA]http://i6.pixs.ru/storage/9/9/8/IMG2018062_4824560_30433998.jpg[/AVA]

Отредактировано Robert Reynolds (2018-06-30 11:58:31)

+1

4

Он пришел с миром, так он думал, он притащил все мировые проблемы на себе, так он думал, и он пришел к человеку, который был создан для их решения. Он притащил их к человеку, который должен был помогать, даже если у него не было сил.
Ни у кого из них не было сил, ни у кого из них не было плана.
А нужен был именно план. Продуманный четкий план на пять Фениксов, которые они допустили на Землю. Тони допустил, и эта вина до сих пор больно аукалась ему где-то в подреберье.

- Уходи? Ты думал скроешься от нас подальше, замолишь грехи и что дальше Роб? Останешься здесь грузчиком подрабатывать? Да? Или ты думал, что Часовой это на пять минуточек, а потом забудьте ребята я больше не герой. – Тони хмыкнул. – Мы все совершаем ошибки, каждый из нас, все мы потом приходим и исправляем их, какими бы они ни были, как бы сложно это не было. Господи почему здесь я, а не кэп с его речами, у него получается лучше. Прочувствованнее. Ах да, кэп тоже занят.

Тони постучал в двери, пока еще просто стучал, не ломился, не пытался проникнуть туда, куда его не пускали, не пытался быть самым умным и хитрым. Он был просителем. Одним из лучших просителей, потому что он уже настолько не в себе, что дальше уже некуда. Дверь открывается, Часовой стоит на пороге, почти ничего не изменилось и изменилось все.

- Ну, мы можно сказать махнулись местами, Роб, махнулись местами. Но я не за этим тебя искал, честно не за этим. Нам нужна помощь, нам нужна вся помощь, которую мы можем получить, вся, вообще вся. Даже Халк, если он покажется свою зеленую морду на свет божий.

Тони хмыкает. Не так быстро дорогой, не так быстро. Он обнулен, в его голове дыра размером с космос, а в его памяти обрывки жизни, которая не его, но не так быстро.

- Тебе придется нам помочь, чтобы ты не увидел во мне, это мелочи, в сравнении с тем, что сейчас мир меняют пять Фениксов. Пять. Рейнольдс. Их целых пять, они горят, пылают, жаждут и поглощают. И мы не нашли никого и ничего, что могло бы их остановить. А план Джинни выглядит как самоубийство. Помнишь Джинни, рыжая красотка, носила Феникс, пока не погибла несколько лет назад. У нас, как водится, никто не умирает насовсем.

Так что Тони упирается рукой в чужую грудь, шлем надежно защищает лицо. Рейнольдс силен, очень силен. Но и Тони не дурак, экстремис затягивает его так туго, как никогда ранее, Часовой это вам не эксперименты над собственной головой.

- Куда бы ты не бежал, от этой проблемы не убеждать. Давай поговорим. Давай обсудим все как нормальные люди, не заставляй меня гоняться за тобой, как будто ты преступник. Я пришел за помощью, Боб. Помощь это такая штука, она иногда нужна твоим друзьям, даже если те последние мудаки.

+1

5

Тони всегда был таким. Наглым, бесцеремонным. И на редкость убедительным. Чёрт возьми, чем дольше Боб его слушал, тем более он понимал, насколько глупо он себя вёл. Эта беготня от проблем, от суровой реальности. «Часовой» поступал так, как было удобно именно ему, абсолютно забив на проблемы окружающих. Подавлял свою силу, когда мог направить её в нужное русло. Он мог помочь. И себе. И этому миру.

Естественно, Роберт знал о той угрозе, что сейчас бушевала по всему миру. Он был там, на Луне, когда пылающая птица прибыла из глубин космоса. Наблюдал за тем, как та раскололась стараниями обезумевших детишек и зазнавшихся взрослых. И он прекрасно понимал, к чему это может привести. Бобу стоило вмешаться ещё тогда, и быть может, Старк сейчас не стоял бы перед ним с уговорами «вернуться».

Взгляд неспешно опускается вниз, прямиком на упирающуюся в грудь руку, скованную металлической бронёй. До чего же дерзкий миллиардер, право слово. Робу сейчас совсем не хотелось устраивать конфликт на ровном месте, но действия «Железного Человека» так и подстёгивают. Лёгкий налёт агрессии. Законченному алкоголику, а может и бывшему, Рейнольдс не проверял, не стоило вторгаться в чужое пространство.

- Я сделал для этого мира достаточно, Тони. – Всё ещё всматриваясь в руку собеседника, Роберт с силой сжимал кулёк с одеждой. – Достаточно ему навредил. Больше не хочу. – Нервно хмыкнув, он в кои-то веки поднимает глаза, уставившись в до блеска начищенный шлем. Благодаря всё тем же способностям, он прекрасно видел лицо Старка, скрытое за маской из металла. – И, если ты не хочешь, чтобы к проблеме подступающего потепления, землетрясений и смерчей, также присоединился риск вполне реального Апокалипсиса, ты уберёшь свою руку и дашь мне пройти. Сейчас.

Не ясно, понимал ли Тони, или же нет, но Роб старался ради него. Он всегда это делал – плевал на себя ради спасения окружающих. И даже эта злость и непрозрачные угрозы были не более, чем попыткой уберечь людей от угрозы, возможно, пострашнее Феникса. Мрак никогда не показывал своей полной силы, всегда лишь забавляясь и играясь, при этом вырезая целые города. Пылающая птица, по крайней мере, не стремится к тотальному геноциду. В противном случае, им бы всем пришёл конец.

- Я сказал – сейчас же убери свою руку, Тони. – Последнее предупреждение. А затем, вспышка энергии и света. «Железного человека попросту отбрасывает назад, заставив того пробить своей металлической тушей парочку домов. Роб всё рассчитал – сейчас здесь никого не было просто потому, что в данном районе уже никто не жил. А значит, можно и пошуметь. В самую малость, конечно же.

Он стоял посредине развороченной хибары, от которой остались немногочисленные доски, да кровать. Да, в этот раз, Роберт действительно перегнул палку. Но, какие бы здравые речи сейчас не вёл Старк, всё это было в пустую.

- Прости, Тони. Я постарался всего лишь вырубить системы твоего костюма. Уверен, ты сможешь починить его. Мне нечем расплатится, поэтому… Как ты там сказал? От проблемы не убежать? Ну, я постараюсь. – И с этими словами, он уставился вверх, немедля взмывая в воздух.

Стоит уточнить – Боб уже не тот, что раньше. Да, он силён, да, он быстр. Однако, за ним можно угнаться, а его удары уже не вышибают дух с полтычка. Вполне вероятно, что он также ошибся в своих расчётах и броня Старка разве что слегка погнулась. Или же её разнесло в клочья. Кто знает, кто знает.

- Он наверняка предъявит мне счёт.

Отредактировано Robert Reynolds (2018-06-30 11:57:19)

+1

6

Ну да они не виделись черт знает сколько лет, и еще столько же не увидятся, потому что Боб уйдет в свои скитания, Тони сойдет с ума, мир рухнет в бездну.
Это если опустить момент с тем, что Тони упрямый малый и просто так не выпустит. Просто так не даст уйти, потому что у всего должен быть достойный конец, даже у мира. И будь Рейнольдс там, на Луне, возможно у них не было бы таких проблем. И почему они не поискали его сразу? Дали шанс оклематься?
Дали шанс оправдаться?

Просто закрыли глаза что кому-то из них, кому-то одному из них, было плохо. Просто не помогли, не поддержали, дали закопаться в себе, все как обычно. Все черт побери, как всегда.
Все проблемы Мстителей – это войны глобального масштаба, а твоя личная трагедия – разгребай сам. Тони разгребал свои. Боб свои.

Вот и разгребли как говорится.

- Я не могу, Рейнольдс, ты же знаешь. Я давно безумен, безумнее дальше просто некуда, я давно дошел туда, куда не стоило доходить. И я решительно настроен притащить тебя к Фениксам и дать птичкам жару. Потому что хватит, Боб, ты уже искупил все что хотел. Все что мог.

Ну конечно, кто станет слушать Тони Старка, его привычно и не привычно швыряет сквозь стены. Он еще думал, что они слишком тонкие, что ж, проверил на практике и правда тонковаты для стен домов.
Может заняться благотворительностью, в свое время это сильно помогало, успокаивало и даже давало надежду на лучшее. Пока с ним была Пеппер, да, теперь Пеппер не с ним, теперь приходится все решать самому.

Нападать в ответ он не стремится, ему не нужна драка с Часовым, кто вообще в здравом уме рискнет этого парня добивать, он и сам скоро справится, никакие помощи не понадобятся.

- Стоило тебя предупредить, наверное, я уже давно не человек и вырубить мои системы силовым ударом и даже ЭМИ не получится. Но ты никогда не слушаешь добрых советов, Боб, не так ли. – Тони хмыкает, поднимаясь в воздух. Новая броня экстремис уже залечила последствия от попадания им в стену и готова к другим событиям. -  Ты забыл одну вещь, Рейнольдс. Больше нет того мира, который ты хотел бы вернуть и не будет. Больше ничего нет. Только пять Фениксов и смерть. И мы.

«И мы», - Тони горько усмехнулся, это мы не про Боба, нет, это мы про тех, кто еще пытался что-то сделать, кто еще должен был успеть что-то сделать.

- Я пришел сюда, чтобы сказать тебе, что ты проиграл свою битву против себя. Но ты можешь помочь в другой битве, глупо улетать так просто, бросив все.

+1

7

Тони не уставал из раза в раз доказывать не только себе, но и Бобу с окружающими, что его терпение просто не знает границ. Миллиардера буквально пару секунд назад швырнули на пару опустевших улиц, пробив его же телом близлежащие дома. Кажется, в процессе умудрились травмировать. После – нагло кинули якобы искренние извинения с барского плеча, и свалили, куда глаза глядят. Любой другой на месте Старка, например, тот же Тор, или даже Халк, давно бы постарались надрать задницу этому трусливому супергерою.

Но нет. Железный Человек продолжал следовать за ним, теперь уже в небе. Да уж, Боб изрядно подрастерял в способностях. Раньше ему не составило бы труда тем ударом вырубить, ну скажем, того же Локи. А тут… тут он даже броню толком не помял. О скорости и вовсе промолчать хочется, а после забиться в угол и тихонько рыдать. В общем, бегство не вариант. Не оторваться. Ко всему прочему, многочисленные спутники Старка наверняка фиксировали каждое его движение. Но Боб не останавливался.

- Почему я? Разве не осталось других героев?! – Кричал он летящему за ним Старку. Порывы ветра сбивали всю речь, и приходилось изрядно напрягать голосовые связки, дабы его было слышно. – Боже...

Смех. Искренний, усталый и даже в чём-то истеричный. Часовой смеялся над ситуацией в целом, над тем, что убегал от Тони, словно школьница от хулигана. Ну же, Боб, тебе пятый десяток пошёл. Может, хоть ради приличия научишься отказывать вежливо и как все, а не кидаться энергетическими сгустками в старых друзей? Если, конечно же, мистер Старк считал его своим другом. Всё же, общались они не так много времени, как хотелось бы, но Роб отчётливо запомнил это время как одно из самых приятных и увлекательных в своей жизни. Даже несмотря на скверный и сволочной (местами) характер Железного Человека.

Их полёт окончился на вершине одной горы, что стояла «относительно неподалёку». С неё, хотя бы, был виден тот город. Крайне отдалённо, но всё-таки виден. Достаточно высокая, большая часть покрыта подушкой из свежего снега. Подушкой, в которую Рейнольдс случайно влетел, не справившись с управлением. Навыки подводят, давненько он не парил в небесах наравне с птицами.

- ФУФ! – Резким движением, он вырывается из белоснежного плена, полностью укутанный снегом. – Ха-ха… Ха-ха-ха… - Нет, это действительно было здорово и чертовски весело. Он даже не удосужился толком подняться, просто перевернулся на спину. Воздух тут был свежим, а холод практически не ощущался, в основном благодаря сверхспособностям Часового. – Ладно, Тони, ты победил…

Глубокий вздох. Рейнольдс, по-видимому, подбирал нужные слова.

- Ты наверняка заметил, что я не тот, кем был раньше. Взгляни – даже от тебя оторваться не могу! – Попытка пошутить, но, видимо, весьма неудачная. – Думаешь, я смогу помочь с Фениксом? Нет, даже с пятью! С пятью Фениксами! Да даже один из них, при желании, превратит меня в поджаренный стейк. – Всё ещё лёжа в снегу и приподнимаясь на локтях, Боб с ухмылкой взглянул на Старка. – Я ведь почти что согласен отправиться с тобой. Мне здесь уже надоело, мистер Старк. Но пользы я, увы, большой не принесу. Ты уж не серчай. Так стоит ли игра свеч?

Отредактировано Robert Reynolds (2018-07-04 23:37:11)

+1

8

Тони и сам себя спрашивает, почему Боб? Разве больше некому, разве больше никого не осталось? И сам себе отвечает, что больше никого не осталось, так или иначе все в схватке с Фениксом потерпели поражение, кто-то критические повреждения получил, кто-то другие – ментальные например. Но все они проигрывали по всем фронтам, все они старались, стремились только к одному, заставить Феникса покинуть планету.

И им нужен был каждый.

- А ты видишь тут делегацию Мстителей? Или ты думаешь, от команды что-то осталось? Жалкие ошметки Боб, жалкие ошметки. Стив в бегах ив розыске, Хоукай, Пересмешница заняты работой со Щ.И.Т.ом, кто там еще Муравей, муравей свое от Феникса уже отхватил, даже его дочь уже успела встрять. Ты думаешь я тут, потому что есть кто-то еще? Нет, дорогой, есть ты и еще парочка на примете – и все.

Тони разводит руками и делает пируэт. Никого не осталось, Боб, никого не осталось, потому что они потратились на гидру, они увековечили эту многоглавую в своей жизни и упустили все, начиная от асов и заканчивая Фениксом.

Они подлетели к горе, ну да, место красиво, надо будет запомнить на случай, если придется возвращаться и смотреть красивые виды. Но Тони надеялся на то, что не придется, на то, что у Рейнольдса хватит мозгов сообразить, что раз здесь Железный человек, дела совсем плохи. Совсем.

- От меня теперь вообще не так просто оторваться, апгрейды знаешь ли помогают в жизни, не только тем, кому он необходимы, но и тем, кто попал в передрягу. Да не важно, выстоишь ты один против пяти или нет, важно, что ты выступишь не один. Важно собрать команду, важно найти способ их изгнать. Не важно какой ценой и с какой целью. – Тони разводит руками. – Мы все пережили некоторое дерьмо Боб, не все что я расскажу тебе понравится, не все что я расскажу будет истинной в последней инстанции. Но против Феникса нам нужны все, все, до кого мы можем дотянуться.

Тони вздыхает. Его история начинается с противостояния, с того, как он пытается передать бразды правления над мстителями кому-то еще, кому-то другому. Ан нет, не получается, не выходит, потому что Стив скрывается в подполье, а Тони остается один на один со своим выбором.  Он рассказывает про Гидру, про новых Мстителей, в которых пусть не долго, но состоял Логан, он рассказывает о провалах, о том, как потерял дом, который любил, о том, как чуть не умер.

Он говорит о «Хайль Гидра» из уст капитана, не морщась, не содрогаясь, хотя сколько бы раз он это не вспоминал, каждый раз больно и приходится себя одергивать. Он говорит о режиме гидры, о мутантах, и вирусах.

Он говорит о проблемах.

- Ты многое пропустил, но самое главное точно не мог пропустить. Мы потерпели поражение на луне и теперь у нас пять Фениксов, пять, черт бы их побрал Фениксов. И мы не знаем, что с ними делать и стоит ли что-то с ними делать.

+1

9

То, что изначально началось как игра в догонялки двух взрослых мужиков под 50 лет, сперва неожиданно переросло в невольную забаву, а после – в самую настоящую драму. Пускай Тони и был беспристрастен в своих повествования (судя по всему, из-за недавних перемен в себе), это не отменяло их ужасного во всех смыслах содержания. Боб даже поначалу думал прервать Старка и, наконец, согласиться отправиться с ним, дабы не тратить время на пустые разговоры, но услышав следующее, он замолк и более до конца речи Железного Человека рта не раскрывал.

Глаза Часового с каждой секундой становились всё шире и шире. Ничего страшного в прошлом противостоянии между героями нет. Пускай они и устраивают сражения меж собой, всеми ими движут благие намеренья. Но Гидра, Капитан Америка, что её возглавил, многочисленные смерти и нескончаемые предательства? Чудовищно. Со временем, Рейнольдс перестал быть столь впечатлительным малым, но даже у него ком в горле встал от подобных новостей. Смертельные опасности, что настигли Старка, и благодаря которым он теперь на человека-то перестал походить, также не исправляли ситуации. Мутанты, вирусы, смерть… А теперь ещё и Феникс, что должен был принести мир и надежду на лучшее будущее, а в итоге сеет лишь разрушение и хаос.

Тяжкий вздох. И очередной проблеск поднадоевшей совести. Боб действительно начинал считать себя каким-то ублюдком. Мало того, что в прошлом много дров наломал, так ещё и сейчас ничем не помог. Добрые дела действительно бы смогли помочь хоть немного, да искупить вину в собственных глазах. Как же так получилось, что всё это обошло его стороной?

- Довольно, Старк. Я услышал достаточно. – В горах гулял сильный ветер, а минусовая температура перевалила за 40, если не больше. С головой укутанный в снег, Рейнольдс наверняка должен был ощущать холод и озноб. Но единственное, что он чувствовал – злобу. Жгучая ярость согревала его, давала прилив сил и энергии. Проклятье, собственная беспомощность воодушевляет похлеще самых громких лозунгов. Пускай Роб слаб, но он сделает хоть что-нибудь для своих друзей и этой маленькой планетки напоследок.

- Хорошо. Я согласен. Но, прежде, чем мы отправимся на суицидальное столкновение с космической сущностью, я кое-что поведаю тебе. – Рейнольдс был настроен более, чем серьёзно. – Я был там, Тони. Был, когда прибыл Феникс и не помог. Потому что боялся. Ты наверняка подумал – «Если бы только Часовой помог нам…», но, как оказалось, это ни на что не повлияло. Мне стыдно. Мне чертовски стыдно за себя. – Прикрыв глаза, он вновь распахивает те, вглядываясь в миллиардера решительно требуя ответа. – Сможешь ли ты теперь так упорно звать меня с собой? Труса, которого не помог в час нужды?

Часовой не ждал утешения или же, напротив, порицания. Ему просто хотелось открыться этому настырному человеку. В качестве маленькой предоплаты за его настойчивость и упёртость, вы уж простите, барана. Уж для кого-кого, а для Тони – это был завидный комплимент.

- Если да – то в путь. – Долгая пауза. – И только не говори, что они прямо где-то здесь. Или что похуже.

Отредактировано Robert Reynolds (2018-07-11 21:46:45)

+1

10

Тони никогда не умел останавливаться, если влипал, то влипал по полной, если увлекался, то на все двести из ста. А сейчас его захватил этот разговор. Он в чем-то перекликался с тем, что сидело в нем самом, в чем-то они с Бобом были очень похожи и это пугало.
Возможно, поэтому Боб залечивал свои раны один? Возможно поэтому он не хотел новых драм, травм, войны. Возможно, он просто устал? Нет?

Они все устали, так давно устали, а мир все еще стоял и все требовал от них свершений. Тони думал взять отпуск и отправится да хоть к черту на рога. Но Фениксы поломали все планы, Фениксы и собственные проблемы, которые он опять оставит только себе, только для себя, потому что он мудак, который не может даже другу поведать насколько дело в самом деле плохо.

Они так и стоят друг напротив друга. Догонялки кончились, осталась тишина и ветер. Тони продрог будь он человеком, но это уже давно не так. Тони испугался бы остаться без воздуха, но кому какое дело до полу-машины. Его даже было дело заинтересовал юридический статус подобного обновления, но он решил о нем умолчать, у правительства не было законов на его счет.

- Мы все там были, и мы все боялись. Я облажался, по полной облажался, это ведь моя пушка разделила его на пять частей. Сможешь ли ты жить с тем, что не вмешался? И смогу ли я жить с тем, что вмешался и ошибся? Оба ответа – да. Потому что нам есть что исправлять и нам есть чем заняться. Вина всегда неподъемным грузом ложится на плечи того, кто не знает с кем ее разделить. Подели ее на всех Боб, на всех, мы все были и не справились, и виной станет чуть меньше.

Он пожал плечами, когда-то эта присказка ему помогала, до раскола Мстителей, до Стива, до всех этих неприятностей, когда-то эта присказка ему помогала. А теперь? Теперь это стало только словами, которые ему подсказывает Фрайдей. Он даже не понимает их смысла, вот такая вот шутка, вот такой вот исход.

- Да, нам нужно вернуться в США в штаб, там скоординировать действия и постараться влипнуть не сразу. Нужен отдых и нужен план. План особенно важен, в связи с тем, что они сильны, очень сильны, я не знаю пределов, не смог замерить.  И их пятеро.

Тони взмыл в воздух так легко, как никогда раньше, ну хоть одно удачное дело на его совести, может быть удастся собрать команду, которая справится с этой напастью, справится с этой нечистью.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [11.12.2016] Главное — настойчивость, остальное — вопрос времени.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно