☆ ★ ☆ ИСТОРИЯ ПЕРСОНАЖА ☆ ★ ☆ «Он снова нестабилен» - они думают, будто я не знаю, что они спрятаны от меня за огромной зеркальной стеной, считают, будто бы я не слышу их, точнее они в это верят и на это надеются. Что-то такое же уже случалось со мной. Я в этом уверен, но не помню точно и это раздражает меня. Выводит из себя. Бесит. Стерильно-белый свет больно режет по глазам, заставляя пристально щуриться. Мне невообразимо тесно здесь, в этой крохотной клетке, куда меня заперли после очередной потасовки со здешними. Они называют себя «нелюди», говорят, что они кто-то вроде богов. Я им не верю. Я встречал точно таких же, они сделали меня таким, какой я есть сейчас. Я точно знаю это, но просто не помню. Квадрат тесной комнаты не успокаивает, а лишь только больше заставляет нервничать, злиться. В доли секунды я обегаю эту каморку, больно обиваясь о ее углы. Мне не хватает места, не хватает сил вспомнить то, что я так хочу, что гложет меня с самого моего появления здесь. Все эти два года я пытаюсь вспомнить себя, узнаю себя по чуть-чуть, восстанавливаю по крупицам то, что успел растерять, но получается это слишком уж медленно. Слишком много времени занимает поиск себя. Я знаю кто я, но не знаю кем и каким был. Это раздражает, злит. Бесит. Снова обиваю углы этой комнаты, ощущая их взгляды сквозь холод зеркальной стены. С силой ударяю по этой самой стене, а потом снова и снова, сбивая костяшки рук в кровь, не замечая боли и уродливых багряных разводов на зеркале, пытаясь пробить чёртову стекляшку, чтобы сказать им в глаза «я нормальный», но у меня не получается и это снова раздражает меня. Мне нужно отвлечься, мне нужно устать, чтобы забыться беспокойным сном без сновидений, состоявшим из обрывков того прежнего меня, к кому я бегу все эти годы и кого все ещё не могу догнать. С силой, шумно выдохнув я отталкиваюсь от зеркальной стены и бегу, бегу за собой.
-Пьетро родился и вырос в крохотной Заковии, стране, затерянной среди своих старших сестёр и собратьев на пестрой, похожей на лоскутное одеяло, карте Восточной Европы; Заковия славилась лишь тем, что время от времени попадала в сводки мировых новостей из-за очередного переворота, военных действий, которые казалось бы никогда не заканчивались здесь или «благодаря» различным акциям протеста, мятежам, что устраивали недовольные таким положением вещей заковианцы. -В раннем возрасте, вместе с сестрой, был усыновлён четой Максимофф. Кстати, Пьетро - старший из близнецов Максимофф, чем он, конечно же, всегда гордился и непременно напоминал об этом обстоятельстве младшей сестре. Детство Пьетро мало чем отличалось жизни сотен, тысяч таких же как он маленьких заковианцев, выросших на конфликтах и распрях, войнах и делёжку крохотной, Богом забытой страны: все что окружало маленького Пьетро казалось ему каким-то тускло-серым, будто бы покрытым пылью; серые лица взрослых- учителей, родителей, всех, кто их тогда окружал почти всегда ничего не выражали, а если и выражали, то почти всегда выглядели крайне серьёзными и озадаченными. Впрочем, в череде серых будней случались и приятные исключения: ярмарки, карнавалы и народные гуляния в честь того или иного праздника, тогда Пьетро и Ванда всенепременно получали по подарку от родителей, выезжали на пикники и празднества, которые они так любили с Вандой. -Всему этому пришёл конец, когда положение дел в крохотной Заковии стало совсем плачевным: праздников и ярмарок не стало, вместо залпов праздничных салютов и хлопушек в жизни Пьетро и Ванды появились стрельба и бомбёжки. Во время очередной атаки с воздуха в дом, где обитало семейство Максимофф, попало несколько снарядов; один из таковых дал осечку, угодив прямиком в кухню квартиры профессоров Максимофф. К сожалению Пьетро успел спасти только Ванду, вовремя утянув сестру в сторону, за доли секунды до того как пол кухни рассыпался у них под ногами, вместе со стенами и потолком их небольшой квартиры, погребая брата и сестру Максимофф заживо. Снаряд, что не сработал, фактически спас им жизнь, став своеобразной опорой для остатков бетонных плит, упавших с этажей выше. Пьетро ещё не скоро забудет эти несколько дней кромешного ада, что им с Вандой довелось пережить, когда они сидели вдвоём, прижавшись друг к другу и боясь пошевелиться, глядя на чёртову бомбу, украшенную клеймом своего производителя - «Старк индастриз». Позднее Пьетро и Ванда разузнали все что смогли о человеке, уничтожившим их прежнюю жизнь, их мир и дом, оба - и брат, и сестра, желали лишь только одного: отомстить Тони Старку. -Это желание и привело обоих Максимофф в весьма сомнительные компании, когда они стали старше. Пьетро и Ванда принимали активное участие в самых различных акциях протеста, в уличных беспорядках и революциях, пытаясь отстоять право на жизнь и независимость крохотного государства, почти уничтоженного извне, изрешечённого и вспаханного снарядами «Старк Индастриз». Желание отомстить Энтони Старку, ставшему к тому времени никем иным как Железным Человеком, крепло в близнецах день ото дня; вдвоём они не понимали как можно было считать этого человека героем, спасителем, попросту позабыв о тысячах жизней, таких же как жизнь Пьетро и Ванды, что погубил или искалечил Старк своими вредоносными «игрушками». Наверное именно желание обрести силу, что окажется равной мощи самого Железного Человека и привела Пьетро с сестрой к Штруккеру, запершего близнецов в своей лаборатории, где он и его соратники принялись за работу над улучшением навыков Пьетро и Ванды: с детства, мальчишкой, Пьетро бегал быстрее всех и любил подолгу бегать, наперегонки с ветром; Ванда же всегда была чуткой, тонко чувствующей и даже немного ранимой особой. Выносливость ли или счастливый случай, удачный геном или что-то ещё помогли близнецам выжить в ходе эксперимента доктора Штруккера, но оставшись в живых они очень скоро позавидовали тем, кто не перенёс экспериментов доктора: эксперименты сменяют бесконечные исследования и тренировки их новообретенных сверхспособностей. Запертые в своих палатах-камерах Пьетро и Ванда все ещё лелеют свою надежду на то чтобы свести счёты с Тони Старком. -После побега из тайной лаборатории Штруккера Пьетро и Ванда присоединяются к Альтрону, созданному Старком в попытках уберечься от собственных внутренних демонов. Вместе, Альтрон и близнецы Максимофф, хотели отомстить народным героям, но очень скоро, когда намерения Альтрона стали идти вразрез с теми, что проследовало Пьетро и Ванда, желавшие спасти мир от Мстителей, но не уничтожать при это весь этот мир, близнецы становятся по ту сторону баррикад, занимая своё место среди Мстителей. -В бою за Заковию, пытаясь противостоять всей мощи и силе Альтрона, сражаясь вместе с теми, кого ещё совсем недавно считал врагами, Пьетро получает сильнейшее ранение, но благодаря улучшенному метаболизму и приобретённой способности регенерации он выживает, только об этом известно лишь Кристалл - жительнице далекого Атиллана, что была отправлена на Землю для изучения людей и их среды обитания. Именно Кристалл тайно наблюдавшая за Мстителями, заметила то, что Ртуть был жив. Ей удаётся переправить их обоих на Луну, в Атиллан. Находясь в Аттилане Пьетро успел окончательно излечиться от смертельного ранения в Заковии, увы не без последствий, коими оказались амнезия и неконтролируемые вспышки гнева, агрессии. -В нынешнем, фактически «воскресшем» состоянии Пьетро почти ничего не помнит из своей прошлой жизни; он помнит все на каком-то интуитивном уровне, осознает, что потерял кого-то очень ему дорогого, знает, что должен найти ее (Пьетро уверен, что речь идёт о близкой и дорогой ему девушке), очень хочет вспомнить все, что с ней связано, но пока это невозможно. Пьетро так же мало что помнит из своей человеческой жизни: Заковию, родителей помнит очень смутно, отрывками, которые часто настигают его во снах; он почти не помнит сражения в котором погиб, помнит лишь, что был ранен в перестрелке и тщательно ищет следы от пуль на своём зажившем теле; находясь в Аттилане сначала в качестве пациента, а затем будучи гвардейцем, ограниченный в своих правах, Пьетро не имел доступа к каким-либо источникам информации из вне, чтобы узнать подробнее о себе; фактически Пьетро отчетливо помнит о себе ничтожно мало: имя и фамилию, место рождения и возраст, остальное является для него интуитивными и неподтвержденными догадками. -После падения Атиллана, очутившись на Замле, в Нью-Йорке, Пьетро покидает нелюдей, которым не смотря на все старания Кристалл, так и не смог стать кем-то равным. Благодаря способности одного из подданных королевской семьи Пьетро забывает и те годы, что он провёл в Атиллане. Однажды утром он просто просыпается в одной из ночлежек города, в обнимку с небольшим и потрёпанным рюкзаком, в котором умещается теперь вся его жизнь. Пьетро помнит и знает то, что он мутант и старается не использовать свои силы напрасно проживая обычную жизнь бездомного в Нью-Йорке, работая где и кем придётся, перебиваясь подачками добрым самаритян в поисках ответов на всё чаще возникающие в его голове вопросы. Видения из прожитого им прошлого настигают Ртуть в его снах, увиденное в них он старается запоминать и записывает их в специальный блокнот, что ведёт на своём родном языке. Благодаря интернету Пьетро узнал о трагедии случившейся в Заковии не так уж давно, он знает о Мстителях и о том что с теми стало, по крупицам Максимофф пытается восстановить свои воспоминания о Родине и о трагедии, в которой ему посчастливилось выжить, чтобы восстановить хоть что-то из своей личности. Пьетро считает, что как и многих беженцев из Заковии, его отправили в Штаты один из благотворительных фондов. По мнению Пьетро здесь, в Нью-Йорке он может найти ту, что так дорога его сердцу, ту о ком он мало что помнит, но уже любит всем сердцем. Отличительные черты характера: преданность, доброжелательность, общительность; любознательность, эрудированность, принципиальность; доброта, заботливость. /// дерзость, вспыльчивость и импульсивность; склонность к агрессии, жестокость; упрямство и самонадеянность.
Способности и навыки: -обладает навыками рукопашного и ближнего боя. -обучен слежке и маскировке; из бытности бунтаря и мятежника остались навыки по подрывным работам, умеет делать простые взрывные устройства и мешает коктейли Молотова. -полиглот (владеет заковианским, английским, итальянским и немецким языками; говорит с чуть заметным восточно-европейским акцентом). -отлично рисует, но не мало кто об этом знает; недурственно играет на фортепьяно и гитаре.
-Сверхчеловеческая скорость: Ртуть обладает способностью бегать на очень большие и даже сверхзвуковых скоростях. Когда он был в плену у Гидры, он был в состоянии перемещаться из одного конца камеры в другой менее чем за доли секунды. Его способности делали ему практически быть непобедимым в битвах. В бою с Мстителями, он сумел избежать нескольких атак и сбить Капитана Америку в секундах. Он может с абсолютной легкостью ловить стрелы Соколиного Глаза и отправить их в полет. Его увеличенные обороты позволили ему разобраться и задавить многочисленные копии Альтрона. Так же Пьетро может сопротивляться воздействию трения, снижая кислород и кинетический импульс, двигаясь на невероятной скорости. -Сверхчеловеческий обмен веществ: У него гиперускоренный метаболизм, повышая его телесности и силы, чтобы двигаться и действовать, одновременно делая его менее способным к ошеломлены нападениям или травмам, он быстро оправится от боли, будучи ранен в руку он мог еще драться, как будто он не пострадал. Однако, его метаболизм имеет свои пределы, так как он неоднократно вынужден был остановиться, чтобы отдышаться после бега в течение длительного времени. После пребывания на Луне способности Пьетро многократно усилились, теперь на регенерацию у Ртути уходит гораздо меньше сил и времени. -Сверхчеловеческие рефлексы: Повышенные скорости также увеличивает время его реакции, что позволяет ему реагировать на опасность и события намного быстрее, чем обычный человек. Его рефлексы были настолько быстры, что они даже позволяли ему ловить пули в воздухе. В результате, Ртуть имеет тенденцию видеть мир вокруг него, как если бы это было в замедленном движении, особенно когда он двигался на супер скорости. -Молекулярная дестабилизация: Ртуть может дестабилизировать (разрушать) молекулярную систему предметов, что может привезти к разрушению или даже взрыву объекта, коснувшись него. Иммунитет к телепатии: Из-за того что у Ртути большая скорость восприятия, на него не действует телепатия. Управление магнетизмом: Пьетро владеет слабой способностью к управлению магнетизмом. Ссылка на канон. Для попаданцев из других (соседних миров/времен) обязательно два пункта: 1. Как вы попали в наш мир, с чьей помощью/какой магией/какой машиной? 2. С какого времени вы находитесь в новом для себя мире и с кем успели завести знакомство, если успели? Пьетро живет в Нью-Йорке после «падения» Атиллана, заблокировав воспоминания о пребывании на Луне они отпустили Пьетро. О знакомствах пока ничего сказать не могу, возможно что его найдёт кто-то из мстителей, но Максимофф пока не помнит никого из них.
☆ ★ ☆ ТАЙМЛАЙН и текущие события ☆ ★ ☆ 1. Встреча Феникса на Луне. Чем вы были заняты? Принимали ли участие в этом сражении? Будучи человеком, пусть и муштровавшим благодаря эксперименту, Пьетро остался в стороне от сражения даже несмотря на то, что был в Атиллане стражником; во время сражения Максимофф был заперт в одном из тайных бункеров, но Пьетро ничего не помнит об этом. 2. Фениксы разделились на 5 человек, вы поддерживаете кого-то из них? Если да, то кого? никого 3. Ведется наблюдение за нелюдями, вступали ли вы в контакт с ними? Если да, то с кем из них? За Пьетро все ещё негласно наблюдает Атиллан, в частности Кристалл, но Ртуть ничего не помнит из своей жизни на Луне, так что связь с нелюдями можно посчитать односторонней.
☆ ★ ☆ ПРОБНЫЙ ПОСТ от лица персонажа ☆ ★ ☆ Пробный пост Ты в порядке?..- тихо спрашивает Пьетро на своём родном наречии, задавая свой вопрос будто бы в пустоту, проносясь серебристо-синей молнией по одной из улиц заковианской столицы в поисках тех, кому мы могла пригодиться его помощь. Он явственно чувствует, ощущает и словно бы «слышит» нутром Ванду, связь с которой, крепшая с самого их рождения стала сейчас, от опытов Штруккера ли или от них с Вандой самих, сильной как никогда до этого. Старший из близнецов Максимофф понимал насколько сложным будет для Ванды видеть их родной город таким, каким он предстал им в те первые мгновения, когда они увидели Заковию сквозь бронированное стекло квинджета Мстителей. Пьетро видел и замечал тот упадок в который пришла Заковия, пока он и Ванда были заперты в недрах лаборатории Штруккера, или гонялись за Мстителями, следуя за собственной местью, больно и горько заливавшей глаза, ослеплённые Альтроном в миг раскусивших обоих, преподавшим ему и сестре возможность поверить в то, что им удастся совершить правосудие, в которое они верили. Казалось, что с того момента как близнецы покинули Заковию прошло не так уж и много времени, но Пьетро казалось, будто бы их не было с сестрой здесь очень давно: дома словно бы стали ещё более ветхими, серыми как и лица горожан, зачарованных Вандой и покидающих своих небольшие квартиры, походившие больше на какие-то норы, направляющихся в укрытие. Тех, кто не мог передвигаться сами Пьетро переносил на собственных руках, на первой космической переправляя стариков и детей в пригород, в укрытие, туда, где по мнению Мстителей гражданским было бы безопаснее всего переждать атаку Альтрона, затеявшего по всеобщему мнению что-то по-настоящему грандиозное, ужасающее. Привет, старикан.- Пьетро сталкивается с Бартоном в переулках недалеко от отделения полиции, в котором парень побывал всего мгновение назад и из которого уже выбегали полицейские, готовые дать отпор врагу, но ещё не увидевших того, с кем всем им предстояло сражаться. Это вышло случайно. Кто-то из стариков не сдержался.- смущённо говорит блондин, точнее роняет эту фразу в сторону лучника очерчивая неровное и угодливое пятно на своих штанах. Ну, ты понимаешь ... возраст, все дела. Тебе должно быть это знакомо, Бартон!- сквозь нервный смех говорит мутант, но в следующее же мгновение, осекшись озирается по сторонам, вместе с Клинтом, который тоже слышал предупреждение Старка о начале атаки Альтрона. Голос Железного человека все ещё звучал в голове Пьетро, когда он ощутил, а затем увидел как асфальт под его ногами начал вибрировать и крошиться, ломаясь словно тонкая корка льда на замёрзших лужах, только вот из привычных Пьетро луж никогда раньше не выбирались огромные человекоподобные дроны, атаковавшие служителей правопорядка, что неверяще смотрели на роботов, не в силах пошевелиться. Первым среагировал Бартон метнув в роботов пару своих стрел, мгновение спустя Пьетро рвал на запчасти кого-то из армии Альтрона, кроша машину о стену ближайшего дома, попутно выкрикивая на заковианском указания полицейскийским. Голос Старка в ухе становился все громче, было слышно как он отстреливался от кого-то, услышав приказ Старка, кивнув ему в ответ так, как если бы сам Железный человек стоял сейчас перед Пьетро, Максимофф сорвался с места, спеша к центральной площади города, туда, где раньше стоял кафедральный собор, именно там их ждал Альтрон вместе со своим войском. Пьетро успел лишь крикнуть своё фирменное «догоняй» Бартону, спеша на помощь к сестре. По пути к площади ему удались обезвредить несколько машин Альтрона и спасти пару своих сограждан, отбив их от железных клешней неприятеля. Ванда.- он так рад ее видеть, целой и невредимой. Едва отдышавшись Пьетро коротко, но очень крепко и бесконечно нежно обнимает сестру, вставая рядом с ней импровизированный круг, защищая что-то, что по словам Старка было самым важным во всем городе. Наблюдая за тем как роботы появляются словно бы из ниоткуда, но на самом деле вылезая из стен домов, из недр земли и бетонного крошева, слетаясь кучке безумцев, защищавших какой-то поршень, Пьетро все ещё надеялся проснуться. Он хотел оказаться в своей камере подопытного Штруккера, измученный какими-то препаратами и бесчисленными экспериментами, изъеденный инъекциями и сошедшим с ума от терапии безумного доктора и его приспешников. Ему хотелось очнуться от короткого, беспокойного и чуткого сна погребённым под бетонными плитами многоэтажки, в обнимку с любимой Вандой, забывшейся в полудрёме в его угловато-подростковых объятиях. Ему хотелось, очень хотелось, чтобы все происходящее перед ним сейчас, то, что он видел своими собственными глазами, оказалось дурным сном, плодом болезненного, разыгравшегося воображения. «Это все из-за меня» проносится в его голове бесконечное множество раз, когда он слышит чьи-то крики о помощи, когда земля начинает уходить из-под его ног неприятно и совершенно неестественно вибрируя под подошвами его кроссовок, но все что он может, так это прикрыть глаза на пол секунды, вздохнуть глубже и ринуться в бой вместе с остальными Мстителями, отбиваясь от армии роботов всем чем только можно. Они решают разделиться, попробовать дать отпор Альтрону, приготовившему для всех них грандиозный «подарок» в виде лавирующего в небесах куска Земли, половины самого настоящего города, готового упасть в любую минуту, погубив все живое, чтобы выклянчить себе, а точнее Старку, ещё немного времени для решения сложной задачки по спасению человечества. Это и вправду происходит, Ванда?.. - они остаются наедине буквально на несколько мгновений, когда отряд мстителей разбегается по городу, занятые истреблением железных истуканов, атаковавших гражданских со всех сторон. Пьетро невидяще смотрит на сестру, пытаясь уложить в своей голове все то, что происходило вокруг и поверить в реальность происходившего. Ему казалось это дурной сон: никто и никогда бы не убедил его том, что можно вот так, просто, заставить целый город взлететь на воздух. Буквально. Парень невидяще глядел на разрушенные дома вокруг - «Это вне неправда! Очнись! Пожалуйста, проснись!» - кричал он сам себе, в собственных мыслях. Увы, но случившееся действительно было настоящим и произошедшим, об этом явственно говорили обломки домов, будто бы поломанные пополам, трубы торчавшие под пластами асфальта из которых еще продолжала течь вода, да и дрожавшая под ногами земля убеждали Максимофф в реальности происходящего. Я не брошу тебя, слышишь. - он становится рядом с сестрой, готовясь к атаке роботов, которых они уже видели на линии горизонта. Легион Альтрона спешил в их с Вандой сторону, чтобы завладеть чертовым механизмом, вращавшим столицу Заковии, заставляя целый город парить к небесам. Ванда упрямо качает головой, говорит что справится, но Пьетро не хочет ей верить. Он не хочет оставлять ее, боится потерять, боится того, что слова старика Бартона окажутся верными и что его пророчество сбудется. Она сама заставляет его уйти, доказав брату то, что способна постоять за себя, будто играючи уничтожив пару адских машин. Она говорит ему, чтобы он помог людям и только тогда Пьетро вспоминает о сотнях тех, кто не успел покинуть столицу и кто нуждался в нем сейчас больше, чем его младшая сестра. Нехотя но он уходит, крепко накрепко обняв на несколько секунд сестру, обещая вернуться так скоро как только сумеет и коротко целуя ее в висок перед тем как исчезнуть в мгновение ока, убежав на улицы к тем, кого надо было спасать.
Ему было нестерпимо больно видеть свой родной город таким. Казалось, что глядя на то как осыпается крыша того или иного здания, Пьетро ощущал как внутри него что-то с болью ломалось. Слыша крики своих сограждан о помощи, видя изуродованные тела тех из них, кому он не успел помочь, проносясь по улицам города, отбиваясь от атаковавших всё живое дронов, уничтожая их практически голыми руками, Пьетро чувствовал не осталось и боль свои собственные, а отчаяние, страх и боль тех, кто был заперт здесь вместе с ним, обречен на верную гибель, ровно как и всё человечество в общем. Он слышал переговоры Капитана Роджерса и Старка и был в курсе всех хреновых событий, что творились в Заковии и что ожидали Землю и человечество, но даже несмотря на этот весьма пессимистический прогноз он был обязан спасти всех, кому только мог помочь. Не замечая усталости, не обращая на нее внимания, он перемещался по городу со скоростью света успевая прятать людей, унося их прочь с линии огня дронов или уничтожая металлических супостатов прежде чем те могли навредить кому-либо еще, но силы покидали его: все сложнее было перемещаться по городу так быстро, как бы ему хотелось; все чаще его внимание было занято переговорами Старка и Роджерса, все чаще он пытался услышать Ванду, чтобы убедиться в том, что с ней все в порядке. Появление огромного хеликерриера во главе с самим Фьюри стало приятным сюрпризом для всех, подарившем заковианцам надежду на спасение, а мстителям придавшее сил и открывшее второе дыхание. Огромный корабль смог бы вместить на своем борту тех, кто еще оставался в городе, теперь уже стремительно рвавшемся все выше и выше. Переправляя людей к спасательным челнокам Пьетро старался не думать о том, что всё это будет чем-то пустым и ненужным, он был практически уверен в том, что Старк найдет способ спасти всех и свести счеты с Альтроном а уж он-то, Пьетро, сделает все возможное, чтобы помочь Железному Человеку и Мстителям спасти человечество. Воздуха стало не хватать на каждом вдохе, двигаться становилось все тяжелее, но Максимофф с упрямостью танка сражался, давая людям возможность добраться до челноков, где их уже встречали люди из ЩИТа. Он заметил Бартона еще тогда, когда тот зашел в один из спасательных кораблей, выполняя приказ Роджерса и Старка, в тот момент Пьетро лишь скептически фыркнул, мол «что, старикан, плохо тебе, дышать нечем?» игнорируя собственную тяжесть в грудине, пытаясь не замечать то как сложно было сделать теперь вдох или выдох поглубже. Сражаясь с парочкой железных оболтусов, Пьетро не заметил того как Клинт сбежал из шлюпки, но увидел его, когда услышал чей-то отчаянный крик «Кастель!». Он обернулся так, как если бы кричавшая девушка звала бы именно его, а не какого-то Кастеля, увидев блондинку, порывавшуюся выбежать из челнока, которую останавливали бывшие агенты ЩИТ, Пьетро проследил за ее взглядом и увидел Бартона, трусившего в сторону городского рынка. Здание было основательно разрушено, но в очертаниях его обломков все еще можно было узнать его прежний внешний вид, Пьетро еще помнил как мальчишкой любил приходить сюда с отцом за покупками и то как получал от папы мороженое или конфету. Внимательно следя за лучником, пытавшимся достать кого-то из-под завалов, Пьетро было ринулся ему на помощь, но был остановлен автоматной очередью, кто-то атаковал Заковию с неба. Мутанту пришлось найти укрытие за куском стены одного из домов, из своего укрытия он увидел нечто похожее на самолет, за штурвалом которого сидел сам Альтрон, безжалостно паливший из орудий по городу. Пьетро успел понять замысел выжившего из ума робота одновременно с Батоном, который остановившись решил принять удар на себя, загородив собой мальчишку, которого держал в своих руках, подставляясь под обстрел, укрывая парня собственным телом. «Идиот» - думает Пьетро, срываясь с места, обращаясь с этой мыслью не то к себе, не то к Бартону. Собрав все свои силы, пытаясь успеть прежде, чем шквальный обстрел достигнет своей цели, Максимофф ускоряется так сильно как только умеет, направляясь к чьей-то машине, стоявшей перевернутой на бок не так далеко от Бартона и мальчишки. Ему удается сдвинуть автомобиль с места, словно тот был игрушечным, машина укрывает мстителя и его ценную ношу от пуль, загораживая их на манер щита. Он не сразу понимает то, что произошло. Почти не чувствует боли в первые секунды после ранений, но мгновение спустя боль жалит его не жалея, обливая своей обжигающей кислотой, пробираясь до самого мозга костей. Пьетро понимает, что умирает, но не хочет верить в то, что никогда не увидит больше сестры, мысли о которой настигают его сквозь миллионы мыслей, что все еще жили в его голове сейчас, в последние секунды его жизни, ускользающей от него так быстро, стремительно, что даже ему ее не догнать. Пьетро криво улыбается, падая на колени грузно и больно, наверное больно … он не ощущает уже и не замечает того как боль становится еще более сильной. Глядя уже стекленеющим взглядом на Клинта, который все еще прижимал к себе какого-то мальчишку. Что, опять не заметил?.. - он и сам не замечает того как говорит это вслух, а поняв хочет засмеяться этому, но сил уже не хватает даже на том чтобы держаться. Пьетро падает навзничь, ударяясь головой об асфальт, царапая лицо стеклянным крошевом под ногами и пытается сделать хотя бы пол вдоха, но не сумев остается лежать в бетонной пыли невидяще, совершенно опустошенно глядя куда-то вдаль. Он все еще был жив и чувствовал это, смакуя последние секунды своей жизни, упиваясь ими, чувствуя впрочем то как он умирал, как отключался. Был ли он благодарен своим суперспособностям, подаренным ему Штруккером за те доли секунды агонии, что длились для него бесконечно долго?.. Этого он так и не успел понять.
☆ ★ ☆ СВЯЗЬ // where to find ☆ ★ ☆ |