ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [31 октября 2016] Квест "Тени Хельхейма": Kill the king

[31 октября 2016] Квест "Тени Хельхейма": Kill the king

Сообщений 1 страница 22 из 22

1

KILL THE KING
https://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

https://78.media.tumblr.com/e737aee23ff25f8e45d28c1e216dc0c7/tumblr_inline_oo04akvjQ11ueut6r_500.gif
Lady Sif | Balder | Sleipnir
Ragnarøkkr

https://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

Встревоженные долгим отсутствием Тора, леди Сиф и Бальдр отправляются к Нагльфару...

ВРЕМЯ
31 октября 2016

МЕСТО
Пристань Аннаполиса

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
смерть персонажа

Очередность хода: ?

[AVA]https://forumavatars.ru/img/avatars/0019/7e/3e/2-1517829215.jpg[/AVA]

+3

2

Черный и мокрый комок перьев, выпорхнув из кустов ткнулся в бок Сиф, и воительница, подставив ладони, поймала взъерошенного Хугина. Величавый ворон сейчас был похож на жалкого воробья, едва удравшего из когтей ястреба. Из разинутого клюва вместо громкого карканья слышалось сипение, а темных бусинах глаз металось алое пламя безумия.

Сиф вскочила на ноги.

– Тор в беде, – каким-то чужим холодным голосом произнесла она. – Надо идти ему на выручку.

Хугин вырвался из рук воительницы и беспокойно заметался над прогалиной. Яснее он выразиться не мог, даже обладай бессловесная птица даром изъясняться по-человечьи. Сиф побледнела и с отчаянием в глазах посмотрела на Бальдра.

– Надо идти как можно быстрее. Хугин, покажешь дорогу?

Мудрая птица тяжело взмыла в воздух, словно ее крылья были сделаны из свинца или камня, и описала круг над головами асов.

+3

3

Привыкать к новому старому миру было сложнее, чем Бальдр мог себе представить. После нескольких лет на Земле, жалких мгновений для асов, но немалой части жизни для Барри Ландерса, узнавшего так много о том, что было скрыто от сына Одина, смотреть прежним взглядом на родных и друзей было тяжело. Как и готовиться к переходу в другой, пока еще не известный ему мир. Бальдр толком не успел испугаться смерти, но предчувствие неминуемого отравляло радость пробуждения от долгого сна и возбуждающее все чувства предвкушение битвы.
— Куда его снова угораздило ввязаться... - пробормотал он себе под нос, глядя, как и Сиф, на ворона. Долгое отсутствие брата пугало его больше, чем внезапное появление Ёрмунганда, но теперь заставило позабыть о собственной участи, вычитанной в мидгардских книгах.
Воительница и ас последовали за Хугином, ускоряясь с каждым шагом, пока не перешли на бег. Едкий, окутывавший все вокруг туман становился плотнее, как в фильмах ужасов, на которых Барри благополучно засыпал, но теперь он знал наверняка, что из-за завесы на них выскочит не монстр из латекса или Чужой на шарнирах, а что-то по-настоящему зловещее. Выругавшись про себя на отсутствие какого-либо оружия, он попытался успокоить будущую невестку:
— В человеческих легендах ничего ужасного с Тором случиться не должно, - ложь во спасение, а точнее, в утешение будет ему прощена Всеотцом.

Отредактировано Balder (2018-07-18 23:37:49)

+2

4

Сиф искоса глянула на Бальдра: в человеческих легендах ничего не говорилось о корабле мертвых, приставшем к берегам Мидгарда. В этом беда любых легенд, записанных человечьим языком – никогда нельзя быть уверенным, что их туманные предсказания истолкованы правильно. Если Сиф верно поняла Бальдра, тот в облике Барри читал перевод пересказа саги, передаваемой из уста в уста многими поколениями варварских северных племен... Как он может быть уверен, что крупица истины, возможно, содержавшаяся в первоначальном варианте, не была искажена или утеряна за столетия?  Сценарий Рагнарёка сбоил и перестраивался на ходу, как серия мыльной оперы в прямом эфире.

Но Сиф была благодарна за попытку.

– Туман опасен сам по себе, – предупредила она Бальдра. – Воздействуя на сознание, он сводит людей с ума. И, похоже, не только людей... – Сиф нахмурилась. – Не знаю, сколько в запасе времени у нас, но помни, что верить здесь нельзя ничему, а несчастные безумцы, что нам встретятся, за себя не отвечают.

Отредактировано Sif (2018-07-20 19:22:27)

+2

5

Мужчине ни в мире смертных, ни в обители асов не пристало выказывать страх, тем более в присутствии женщин, даже перед воительницей, повидавшей за века побольше, чем самый отчаянный головорез из «Блэкуотерз». Потому Бальдр по-прежнему старался сохранять вид, будто они с Сиф развлекаются на квесте, среди напущенного скучающими операторами дыма и с возможностью запросить подсказку. В душе же ему становилось все более не по себе, как от совокупности происходящего, так и от осознания, что оператора никто из них не знает, а помогать двум асам, кажется, никто не намеревался.
– Знать бы еще, с чем мы имеем дело, - тихо ответил Бальдр. Он потерял Хугина из виду и теперь задирал голову в бесплодных попытках увидеть ворона. Глаза слезились, и юноша несколько раз зажмурился, пытаясь устранить дискомфорт, после чего пару раз провел по векам тыльной стороной ладони. - В как будто в другой мир попали. Это безобразие чересчур даже для Америки.

+1

6

Человеческое тело было непривычно, но практично - это Слейпнир был готов признать. Правда ощущал он себя беззащитным имея только две ноги, но радовало то, что своей резвости ноги не потеряли. Так что убежать, празднуя труса, на безопасное расстояние и принять свой истинный облик он мог - таки вещи всё таки внушают какую-никакую, а уверенность.
Конь в человеческом обличье шёл вперед влекомый только ему слышным зовом. Он ощущал где-то впереди, скрытого туманами и расстоянием отца... Он чувствовал где-то недалеко и дядю, который всегда был добр с своим нестандартным племянником. И в этом странном мире, в странные времена Слейпниру очень хотелось разыскать хоть кого-то имеющего представление о том, что здесь происходит и способного успокоить скакуна. И дело снова вовсе не в трусости, а в том, что Мидгард был совершенно нов для Слейпнира и он еще не до конца разобрался "как оно всё работает".
Когда он услышал голоса за туманом первой его мыслью было свернуть, скрыться он посторонних глаз - он уже убедился, что в этом тумане розовых зайчиков не встретить. Но потом он замер прислушиваясь и с удивлением различил знакомые голоса. Внутри было всплыл вопрос "а они что тут делают?", но тут же был подавлены внутренним смешком "как и ты - блуждают". Слейпнир перешёл на трусцу, догоняя асов, чувствуя себя глупо от встречи в подобном месте и заранее готовясь оправдываться, что он забыл тут, на Земле.

- Как же я рад вас видеть! - улыбаясь во все тридцать два и запуская пятерню в волосы выпалил Слейпнир, когда из просто силуэтов блуждающая "парочка" обрела лица знакомых ему людей. От наполнившей его существо радости, он даже не обратил внимание на обеспокоенные лица асов: к некоторым вещам привыкаешь неожиданно быстро и человеческая форма была той самой неожиданностью. И ведь поди сразу вспомни, что о новоприобретенных способностях коня сейчас знает лишь отец...

+3

7

– А это и есть – другой мир, – сумрачно отозвалась Сиф на слова Бальдра, вспомнив все предостережения призрака Фригги, осторожное и какое-то неловкое прикосновение ее бесплотной холодной ладони. Она так и не успела сказать царице, что ее родной сын находится совсем близко. Возможно, к лучшему. Бальдру о Фригге она точно не скажет. Только не сегодня, не сейчас.

Человеческие шаги, хруст неосторожно сломанной ветки под ногой, воительница услышала первой. Она придвинулась к Бальдру, привычным и доведенным до автоматизма движением становясь с ним спиной к спине, хотя те, с белесыми бельмами вместо глаз, передвигались в ядовитом тумане совершенно бесшумно.

Завидев сияющее радостью молодое лицо юноши, почти подростка, Сиф со вздохом убрала руку с рукояти меча. Туман еще не подчинил себе новую жертву, но галлюцинации у бедолаги уже начались: он явно увидел на месте случайных незнакомцев своих друзей или родных – таким счастьем лучилась его широкая улыбка. 

– И тебе привет, – как можно мягче произнесла Сиф, делая знак Бальдру все равно держаться настороже. – Да, наверное, приятно встретить здесь живых людей. Если ты пойдешь строго на север, никуда не сворачивая, то выберешься из зоны тумана. Мы как раз держим путь с той стороны.

Она взмахнула рукой, в качестве ориентира указывая на группу деревьев поодаль, мутными чернильными кляксами расплывшихся в густом сумеречном мареве. Не становилось ни темнее, ни светлее. Время словно застыло в мертвой зоне тумана, не позволяя по положению солнца определить ни стороны света, ни час. Сиф подозревала, что тут не работают ни компас, ни какие-либо другие мидгардские приборы навигации. Впрочем, воительница уже заметила, что местным все приборы заменили смартфоны с сидящим внутри божком по имени «Окигугл». Вот он точно сдох первым. Или благоразумно сделал ноги.

+3

8

То, что принято называть внутренним голосом, говорило Бальдру, что только существо, принадлежащее к иной, не взращенной в Мидгарде расе, способно сопротивляться загадочной дряни, что расползалась по округе. Встреченный незнакомец был слишком жизнерадостен для простого смертного - хотя Барри Ландерс после нескольких лет жизни в Англии признавал, что американцы гораздо проще и более открыто выражают чувства, чем соотечественники тетушки Мэри. В то же время от юноши не исходила опасность, либо новообретенный брат Громовержца слишком устал, чтобы сохранять бдительность в полной мере.
– День добрый... Или уже вечер? - вслед за воительницей поприветствовал он Слейпнира, даже не подозревая, кто перед ним. - В этой бане ничего не разберешь.
Ас окинул взглядом нового попутчика, но «тревожная кнопка» внутри него, похоже, перешла в спящий режим. «Будь что будет», - мысленно отмахнулся он от навязчивой потребности предвидеть и принимать меры.
– А ты, приятель, ничего не видел? Какие-нибудь подозрительные шевеления в тумане? А то мало ли, выскочит какой-нибудь Пеннивайз или еще что-то столь же симпатичное.

+3

9

Настороженность с которой его встретили и напряженная поза леди Сиф заставили улыбку мужчины поблекнуть, а глаза растерянно опуститься. Как-то не совсем не ожидал такого холодного приема.. Хотя, если делать поправку на увиденное в тумане и ватность в его собственной голове, то может они ему привиделись?

- Я думал присоединиться к вам... - Слейпнир ковырнул носом ботинка землю выражая свои чувства неуверенности. Он не понимал, почему вдруг Леди Сиф, которая знает, как верно Слепень служил Одину вдруг его отсылает прочь. Но внимание на себя "перетянул" Бальдр и конь в человеческом обличье снова заулыбался, правда теперь уже не жизнерадостной улыбкой дурачка, а смущенной улыбкой незнайки.
- Боюсь я понятия не имею, кто такой Пеннивайз и какой он из себя на вид. Но исходя из ваших слов, готов предположить, что сравнение с ним в данной ситуации было иронией и вряд ли мне знакомство с данным персонажем понравилось. - С присущей ему прямотой и честностью признался Слейпнир и огляделся. - Хотя я встречал тут каких-то странных существ... Но к собственному стыду я смотрел на них только своим тылом и стремительно удалялся в тот момент.
Закончив свою "речь", Слейпнир почувствовал, что у него горят щёки и с удивлением пощупал своё лицо. Такого в конской шкуре точно не испытать! Ух, надо будет обязательно расспросить или отца, или дядю о том, что еще может человеческое тело, что не мог конь.

- Вообще, я думаю что нам стоит двигаться в том направлении, - Слепень кивнул за спины собеседников. - Я знаю, что отец должен быть где-то здесь.... Но пока я ближе ощущаю дядю, поэтому и двигаюсь в ту сторону. А дальше, смею предположить, Тор подскажет куда мне направиться дальше.

Отредактировано Sleipnir (2018-07-21 18:13:32)

+3

10

– Ты слышишь то же, что и я? – шепотом спросила воительница у Бальдра, заподозрив, что галлюцинации начались у нее самой.

Она с нескрываемым изумлением смотрела на светловолосого незнакомца, в котором все же неуловимо проскальзывало что-то знакомое. Например, когда он вот эдак склонял голову или таращил глаза, как жеребенок, тянущийся за сахаром.

– Постой. Ты чуешь здесь, в тумане, присутствие отца и дяди, и дядя тебе – Тор. Я ничего не перепутала?

Кивок Бальдра подтвердил, что нет, как будто ничего, и последовал закономерный вопрос.

– Тогда кто ты? И кто отец тебе?

Второй вопрос был, пожалуй, важнее первого.

Отредактировано Sif (2018-07-22 00:46:39)

+3

11

- Леди Сиф, неужели вы меня не признали? - хитро заулыбался юноша и тут же хлопнул себя по лбу и засмеялся. - Ну конечно! Как же я мог забыть, что вы меня привыкли видеть в несколько ином облике. Таком, где ног больше в несколько раз... - юноша тряхнул головой, сгоняя со лба непослушную челку, которая умудрялась докучать и тут. Хоть человеческое обличье и имело массу минусов и потребовало заиметь новые привычки, но прислушиваться он не переставал. И даже сейчас на мгновение рефлекторно повернул голову (повернуть только ухо и скосить глаз не вышло) в сторону непонятного звука за пеленой тумана. Но чтобы не издало этот звук, а выступать на бис оно явно не планировало.

- Это же я, Слейпнир! Местная магия сыграла со мной забавную шутку и помогла мне превратиться в человека. Папа даже сказал, что человек вышел красивый... - гордо задрав нос хмыкнул Слепень и задумался, а не превратиться ли ему назад в коня? Но рисковать было страшновато: вдруг этот фокус сработал только из-за присутствия рядом отца, да и вообще был одноразовой акцией, а посмотреть на мир людей из их шкуры было интересно. - ... Но речь сейчас не о том. Я бы хотел поскорее разыскать дядю - как-то не спокойно у меня на сердце. За отца тоже не спокойно, но я уверен, что дядя Тор не оставит брата в беде и найдя одного, будет легче найти второго.

+2

12

Нет, Барри еще очень активно боролся за жизнь в теле Бальдра, чтобы у того в самом прямом смысле не открылся рот. Слейпнир в виде улыбчивого паренька примерно его возраста? Да сколько же этого тумана надо нанюхаться, чтобы такие видения скрашивали их с Сиф вынужденное промедление. Только то, что одинаковых галлюцинаций одновременно у нескольких людей не бывает, немного утешало его. Все-таки разум не затронут очередной дрянью, которую некоторые несознательные смертные любят назвать расширяющей сознание.
– Слейпнир? - ас только не прихрюкнул от удивления. Он даже ненадолго позабыл о брате, у которого, как он позже надеялся, в этом Лимбе не отрасли дополнительные ноги, взамен недостававших коню Всеотца. - Вот так встреча... Но как тебя сюда занесло? Ты знаешь, где Один?
Слейпнир всегда нравился Бальдру. Могучий и непобедимый в бою и лихой скачке, он становился сущим жеребенком в мирное время, и даже сейчас его хотелось потрепать за уши и угостить яблоком или куском сахара. Впрочем, в настоящий момент это бы смотрелось странно.
– И ты упомянул отца. Ты про... Свальдифари? - осторожно спросил сын внезапно исчезнувшего царя Асгарда, памятуя, что назвать в случае со стоявшим перед ним юношей отцом неугомонного Локи было затруднительно, учитывая пикантные подробности из «Эдды».

+2

13

Слепень потоптался от неуверенности и слишком пристального внимания, центром которого он вдруг стал. Очень хотелось похлопать бархатными губами, выдавая состояние задумчивости и лёгкой нервозности, но вместо этого он их прикусил - тонкие человеческие губенки явно не было задуманы для подобных жестов.
- Как я тут оказался? Ну вообще пришёл... Этими вот двумя ногами....Восемью конечно было бы быстрее, но я пока не разобрался как оно работает. - хмыкнул то ли конь, то ли мужчина и неопределенно пожал плечами, внутренне недоумевая от подобных вопросов. - А где сейчас находится Великий Один я, к собственному сожалению и стыду, совершенно не подозреваю. Как и все у кого я пытался узнать об этом.

- Понятия не имею о ком ты говоришь, - снова пожал плечами парень. Ему до жути понравился этот жест, которым так много можно было выразить в людском понимании. Как ни крути, а спектр невербального выражения эмоций в виде коня сильно ограничен. Ну, для людей... Между соплеменниками в человеческом обличье общаться стало бы в разы сложнее. - Свал... Как ты сказал? В любом случае, не слыхал, что б отец упоминал о участии кого-то на "С" в момент колдовства, которое и породило меня. Он всегда говорил, что я исключительно магическое дитя. Но может он что-то упустил? Кто этот.... Сва... ? В общем о ком ты упомянул.

- Так вы поможете мне найти Тора ? Или Локи? - нетерпеливо спросил Слепень, аккуратно обходя асов и всматриваясь в тропу среди туманов. Внутренний голос гнал его вперед, корил за задержку, нашептывал подогнать застоявшихся пенделями. Но он был послушным и хорошо воспитанным конём - бежать впереди всех, нарушать устоявшийся порядок, разводить суету его отучили еще на самых ранних порах.

+2

14

– Это туман с тобой сотворил? – поразилась Сиф, чувствуя, что снова дуреет.

Воительница зажмурилась и затрясла головой, однако двуногий Слейпнир остался стоять там, где стоял, смущенно переступая с ноги на ногу и глядя на нее до того знакомым взглядом, что теперь Сиф удивлялась, как она не признала его сразу.

Туман шутил куда более жестокие шутки со случайными путниками, имевшими неосторожность попасть под его влияние, чем внешнее преображение коня в человека. Она снова как будто почувствовала липкую кровь на своих ладонях и подавила желание лихорадочно отряхнуть руки. Морок, то был просто морок, так сказал Тор, и у Сиф не было причин ему не верить. И тем больше было причин беспокоиться за самого Громовержца.

Сиф шагнула вперед и порывисто обняла Слейпнира. Раньше ей нужно было привстать на цыпочки, чтобы обхватить могучую шею жеребца, а сейчас паренек даже покачнулся от силы ее объятий. Ощутив живое тепло и почувствовав знакомый запах жесткой конской гривы от мягких человеческих волос, Сиф немного успокоилась.

– Ладно, неважно, потом расскажешь, как и почему ты сюда попал. Главное – Тор, которого ты чуешь, и... – воительница запнулась. С именем Локи было связано слишком много болезненных воспоминаний, в том числе совсем свежих, чтобы оно могло беспрепятственно сходить с губ Сиф.

А через миг она поняла, связав воедино неловкие объяснения Слейпнира, видимо, не привыкшего к сложностям передачи информации при помощи одних лишь слов. Животным он воспринимал мир непосредственно и не нуждался в том, чтобы облекать то, что чувствует, слышит и видит, в слова.

– Локи... Твой отец Локи? – спросила пораженная до глубины души Сиф, взглядом невольно ища подтверждения у Бальдра, который назвал совсем другое имя. Нет, она всегда знала, что Локи способен на всё, но для того, чтобы представить его в роли родителя легендарного коня, требовалось время. Но если это правда... Могут ли они доверять Слейпниру? Воительница не сомневалась в добрых намерениях старого друга, но в больших синих глазах, опушенных густыми ресницами, плескалось столько наивной доверчивости, что Сиф стало страшно.

Отредактировано Sif (2018-07-28 17:24:38)

+3

15

– Отец... мать, - жест, сопровождавший уклончивый тон Бальдра, говорил сам за себя. Умевший менять личины, Локи мог обратиться в кого угодно, но вряд ли предполагал, что могучий конь покроет его при попытке обмануть строителя асгардских стен. - Так говорят саги.
Ас вскинул руки в протестующем жесте. Внезапно он испытал приступ паники, когда в груди неизвестно откуда рождается ужас, разрастающийся с каждой секундой и готовый пожрать изнутри.
«Это туман, морок, наваждение», - успокаивал себя бывший Барри Ландерс. По лицу Сиф он видел, что и воительнице приходится нелегко, а значит, он не сходит с ума и, что было для сына Одина куда важнее, не утратил былой отваги. Он до сих пор не успел подумать о смерти, в которой, согласно пророчеству, должен погибнуть, после чего родной дом и тот, что приютил его на добрый десяток лет, сгинут, пускай и с призрачной перспективой возрождения. Сейчас же он как никогда испытал нежелание отправляться в неведомый мир, хотя там пировали самые славные воины всех известных миров. От лица Бальдра отхлынула кровь, а на лбу проступила испарина.
– Когда возводился Асгард, боги позвали великана...
Аспирант-заучка ненадолго отогнал экзистенциальную тоску бога света, обстоятельно изложив предание о строительстве Асгарда, когда безымянный йотун потребовал в уплату невесту не по чину, а также солнце и луну, на что асы пойти не смогли и, выражаясь языком мидгардцев в галстуках, решили сорвать сроки строительства, для чего отрядили Локи отвлечь Свальдифари, помощника великана. Тот обернулся кобылой, после чего случилось вполне предсказуемое.
— ...А в положенный срок родился Слейпнир. Как-то так, - Бальдр извиняющеся пожал плечами, покосившись на юношу. Узнать, что твой отец на самом деле приходится тебе матерью, да еще и кобылой, было, наверное, очень странно. А он, Барри-Бальдр, еще сетовал на свою судьбу.

Отредактировано Balder (2018-07-29 23:15:38)

+2

16

- Туман? Нет, он здесь совершенно непричём, хотя что-то он определенно делает - мне пару раз казалось, что я слышу шаги за своей спиной и стоны, но никого в итоге там не оказывалось. - честно отвечает парень, чешет затылок и думает, как бы правильнее объяснить что с ним произошло. - Мне кажется это сама местная земля со мной сделала. Я попытался сменить окрас, перестать выделяться в поле, а получилось вот это...
Объятия оказались до того неожиданными и сильными, что Слепень по привычке попытался перенести вес на задние ноги, но там оказалось пустота. Немного сбитый с толку он сначала растерянно обнял воительницу, а потом крепко сжал её в объятиях. Быть "новичком" в чужом мире оказалось не так просто, как ожидалось и эта встреча много значила для бывшего коня. Он даже прикрыл глаза от нахлынувшей душевной теплоты, прежде, чем отпустил Сиф из колца рук.
- Локи мой отец и создатель, - медленно протянул Слейпнир, удивленно таращась на Бальдра. Услышанное требовало немного времени для осознания, прежде чем он зашёлся в громком хохоте, никак не соответствовавшем месту. Слейпнира прям распирало от хохота и каждый раз, когда он вроде успокаивался, переводил взгляд на Бальдра и хотел было уточнить откуда тот располагает подобной байкой, его снова пробирал хохот.
- Ты это сейчас серьёзно говорил ? - тяжело дыша, но подуспокоившись, переспросил мужчино-конь. Слепень обернулся на Сиф и по выражению её лица догадался, что она тоже не ожидала подобного поворота. - Вообще-то отец меня создал случайно. Правильнее даже сказать, что это магия меня создала, вместо какого-то заклинания. - тоном зануды добавил он и тяжело вздохнул. Сколько по мирам ходит баек об его отце? Наверное не счесть. А ведь Локи на самом деле совсем не такой, каким его привыкли видеть окружающие. Да, порой он совершал поступки, которые совсем не нравились восьминогому коню, но нам всем ведь своейственно ошибаться и действовать сгоряча ? Поэтому частенько Слейпниру приходилось негодовать, слушая поносивших его отца людей. Но он всегда молчал, ощущая поблизости Одина и его строгий взгляд. Теперь же он был предоставлен сам себе с возможностью прояснять какие-то вопросы самому.
- Да, мой отец Локи. Это проблема ? - обиженно надувая щеки, конь смерил Сиф недовольным взглядом. Не лишенный животной эмпатии, но пользуясь лишь жалкими крохами оной, он ощущал неуверенность исходящую от девы, но разложить для себя её эмоции по полочкам не мог.

+3

17

Слушая Бальдра, леди Сиф скептически приподняла бровь. С одной стороны, Бальдр слыл самым правдивым существом в Асгарде, но с другой – рассказывал он невесть кем и невесть когда записанные байки. С третьей стороны, Слейпнир придерживался совсем иной трактовки своего появления на свет. С четвертой стороны, знал он со слов Локи, который врал, как дышал. С пятой... тут Сиф остановилась, натолкнувшись на растерянный и чуточку обиженный взгляд Слейпнира.

– Проблема? Вовсе нет, – отозвалась воительница. Оставайся Слейпнир конем, она бы ласково потрепала его по холке, а сейчас ограничилась улыбкой.

Неважно, кем там ему приходился Локи, Сиф приходилось встречать более ужасающие творения бога обмана, от вида которых кровь стыла в жилах. На их фоне восьминогий конь, да еще в человеческом обличье, проблемой не был.

– Ладно, кто кого родил, как и почему, разберёмся позже, если в том будет нужда, – Сиф тряхнула головой, принимая решение. – Мы разыскиваем Тора, и если ты его чуешь, то отведи нас к нему.

Она положила ладонь на плечо Слейпнира и улыбнулась ему тепло и по-дружески. Другого способа отыскать Громовержца в этом тумане не было, и следовало хвататься за самую призрачную путеводную нить. Но если она вместе с Бальдром угодит в ловушку, воительница была уверена твердо, что в том не будет вины их друга. Она прямо посмотрела на Бальдра, зная, что тот разделяет ее мнение и так же готов рискнуть.

– Веди. Пока ты бежишь на двух ногах, мы за тобой угонимся.

Отредактировано Sif (2018-08-04 16:28:03)

+3

18

На миг Бальдр усовестивелся своей прямоты, но после миролюбиво развел руками. Еще не хватало ссориться со старым-новым приятелем из-за беспорядочных половых связей Локи. «В Нью-Йорке наш принц был бы звездой, - думал ас, шагая за Слейпниром, так неожиданно избавившегося от шести ног и лошадиного облика. - Такое вольнолюбие и прогрессивность во взглядах, он бы не вылезал с ток-шоу».
Смешок, вызванный мыслью о необходимости обсуждения древних мифов через призму толерантности и фрейдизма, потонул в приступе кашля. Кажется, он надышался рассеянной в воздухе дрянью, и теперь в гортани першило, как при начальной стадии бронхита. К сожалению, под рукой не было ни бутылки минералки, ни просто колонки с водой, чтобы смочить горло. Хотя, подумал Бальдр, где гарантия, что в водопровод Аннаполиса - или Суртур побери, где они сейчас - не просочилась зараза, превратившая это место в декорацию для триллера категории B.
– А что еще ты чувствуешь? - спросил он у юноши, кажется, начиная угадывать в нем коня Всеотца. Да, взгляд, определенно, принадлежал Слейпниру, и Бальдр не мог не улыбнуться, на этот раз, искренне радуясь встрече с другом.

+2

19

Слепень поймал себя на том, что после собственного же вопроса об отце задерживал дыхание и шумно выдохнул только услышав ответ Сиф. Ссориться с кем-то из-за таких важных вещей для коня и одновременно - если смотреть глобально - таких мелочей не хотелось. И точно не здесь и не сейчас. Привычному к своим обычным размерам, количеству ног и способностям, Слейпниру было откровенно не уютно и даже немного страшновато. Тем более, что никто ему не объяснил, что этот туман способен делать с живыми, а то, что он иногда видит боковым зрением и слышит за своей спиной вызывало тихий, животный ужас. Он видел кровь, будучи конем Одина... Он видел смерть в разных её обличиях. И ему не нравилось это, ему хотелось поскорее забыть всё, как страшный сон. А здесь... Здесь ему казалось, что те, убитые, где-то рядом и что у них на уме можно лишь представлять (а ничего хорошего не представлялось).

- Кроме страха? - попытался пошутить Слепень, стараясь держаться рядом с Бальдром и Сиф. Стадный инстинкт, что б его. - Вообще в этом месте все ощущение притупляются, но я чувствую отца и чуть слабее других его детей, - пока называть их братьями и сестрой Слепень не мог, не будучи знакомым с ними лично. Но угадывать их передвижения вполне мог, только пока как-то не хотелось искать с ними встречи самостоятельно. Пусть лучше отец сам их представит.

Если Слейпнир и хотел добавить к своим словам еще что-то, то случай стоило поискать получше. Яркий свет затопил небо, перекидываясь на землю и заставляя жмурить глаза. Вся сущность коня кричала в дурном предчувствии, подстегивая сорваться в бег куда глаза глядят.
- Что-то случилось... - пытаясь повернуться спиной к далекому источнику света, прохрипел мужчина. Горло словно сжала когтистая лапа предчувствия беды. - Зато теперь есть две новости. Какая из них хуже или лучше. решать вам: Тор движется в нашу сторону. Но я теперь ощущаю его несколько по-другому... Не могу пока сказать - как, но что-то изменилось и я не уверен, что оно мне нравится. Хотя... Может дядя просто психанул, как это бывало раньше, да в совокупности с этим странным туманом оно даёт такой эффект. - Вообще ему просто не хотелось описывать весь тот ужас, который он ощущал и весь тот водоворот эмоций, который стал закручиваться в его душе после странного изменения "полюсов". Он большой и сильный, когда конь. Он должен быть большим и сильным человеком, даже пусть это и фигуральное понятие.

+4

20

Не один Слейпнир почуял неладное. Сиф вздрогнула, подняв взгляд к горизонту. Небо на западе посветлело, будто готовилось взойти не с той стороны солнце чужого мира, однако холодный мертвящий свет не дарил радости. Из сердца далекой бури ветер принес запах гари и отдаленные раскаты грома, от которого туман зыбко задрожал, словно живое существо, которому знаком страх смерти.

– Грядет битва, – прошептала воительница, ощутив вместе с дуновением ветра свирепое ликование и затаенный ужас.

Сиф ни на миг не забывала о пророчестве и о сне Громовержца, но врата в мир мертвых открылись не там, где было предсказано норнами, и потому исход не был предопределен. И существует ли предопределение? Или колесо цикла гибели и возрождения всего живого всякий раз прокладывает новый путь? Не им решать. Их дело биться и – если понадобится, умереть для того, чтобы жил новый мир.

– Идем, – проговорила она.
[AVA]https://image.ibb.co/cbkwLp/1534014897676_1.jpg[/AVA]

Отредактировано Sif (2018-08-17 21:35:57)

+3

21

... Далеко идти им не пришлось. Небесное пламя в том месте, где еще недавно бушевали молнии, внезапно угасло. Вихрь, заставлявший сгибаться и скрючиваться деревья, поджигавший необлетевшие кроны зеленоватым пламенем, бивший окна в домах, треск проводов, беснующиеся на шпилях и крышах искры, поднявшаяся дрожь земли - все затихло. Как будто все трое вдруг оказались по ту сторону изобретения, именуемого в Мидгарде "кино", и смотрели на взбунтовавшийся мир из уютного кресла.
Белый свет, заливавший мир, померк, и стало абсолютно темно.

Затем высоко в небе появилась звезда. Она неслась стремительно, разбрасывая голубоватые лучи - и только острые глаза асов могли различить, что это - пылающий шар, окружающий человеческую фигуру. Молнии, словно живые нити, как многочисленные руки, выстреливали из нее, подхватывали, не давая упасть, цеплялись за тучи, позволяя путешествовавшему таким образом существу не упасть; а когда оно устремилось вниз, принялись падать на землю, отпружинивая, позволяя неизвестному не упасть.
Они рассыпались, стоило лишь его ногам коснуться земли.
Это был Тор.

... Прежде, чем товарищи успели задать хоть один вопрос, улыбнуться или выдохнуть с облегчением, он был подле них. Сильная рука обхватила талию леди Сиф, и спустя мгновение она ощутила на своих губах поцелуй.
Жадный.
Яростный.
Обжигающий.
- Мы идем домой, Сиф. Прямо сейчас,- прервав его, мужчина улыбнулся ясной, полной восторга улыбкой. В глазах его вспыхнуло пламя, и взгляд, полный им, обратился на Бальдра. Рука, прижимавшая деву к могучей груди, тут же обмякла, словно та более не имела значения.
- Мы идем домой. Но сперва...

... От света, вырвавшегося из его руки, кажется, вспыхнуло все вокруг. Молния ударяет в Бальдра, сбивая с ног, отрывая от земли, и отбрасывая к деревьям, к веренице высоких дубов, окружающих вспыхнувшее зеленоватым пламенем здание с высоким шпилем неподалеку.
Следующая подбрасывает его вверх, ударяя о кроны, и с них начинает сыпаться град желудей и листва. Она тоже вспыхивает и мгновенно превращается в пепел.
Тот, кого звали Тором, поворачивается и идет, нет, плывет над землей, снова подхваченный ослепляющим пламенем.
- Брат...- произносит он, и это слово сливается с грохотом бури, с раскатами грома, из оглушительной тишины снова обрушиваясь на испуганный мир. Трескаются и вылетают стекла в домах. Ветви деревьев ломаются и с шумом падают наземь. Белое пламя раскручивается в гигантскую воронку, в центре которой, недоступные, отделенные от всего мира сверкающим щитом, сейчас кружатся два сына Одина.
Сверкающие кандалы охватывают руки и ноги младшего; мгновение - и он повисает над раскачивающимися деревьями, над частоколом из сучьев, на которых пляшет сжигающий пламень.
- Брат... и наследник,- бывший Тором склоняется, приближаясь к его лицу, гладя в него неживыми глазами. Его золотые кудри рвутся по ветру, а плащ, изорванный и словно сожженный тем же огнем, что бушует вокруг, норовит то и дело сорваться с плеч; глаза смотрят, не видя, уши не внемлют словам, что, может быть, и пытается сказать ему Бальдр.- Брат - избранный. Брат - любимец. Брат, что должен был бы наследовать царство Асгардское, сидеть по праву руку Одина. Пусть будет так. УМРИ!

Новая молния, короче и яростней всех, ударяет в грудь юноши, отшвыривая, сталкивая его вниз, прямо на сучья деревьев. И, хотя плоти аса не суждено быть поврежденной ни единым оружием в Девяти мирах, они проходят его тело насквозь.
Одно мгновенье - и Бальдр, сын и наследник Одина, грядущий король, повисает, пронзенный в сердце ветвями, на которых вороньими гнездами чудом удерживаются шары омелы.
[icon]https://forumstatic.ru/files/0017/90/c0/85374.png[/icon][status]Fate of the Gods[/status][nick]Ragnarokkr[/nick]

+4

22

При виде падающей звезды лицо Сиф озаряется сияющей улыбкой, которая через минуту меркнет. Она не узнает этого Тора: его поцелуй жесток и требователен, а голос холоден и чужд, пусть и говорит он о доме. В пустых глазах нет ничего кроме неудержимой силы и слепой ярости.

– Тор...

Однако тот, кто пришел сюда вместо Громовержца, уже не слышит ее. И – прежде чем воительница успевает предупредить друзей – взмывает в небо, и криком его не остановить, хотя Сиф кричит так, что кажется, что это ее голос гнет, как траву, деревья.

– Бальдр! – она бросается к истекающему кровью юноше, не веря, что пророчество свершилось таким страшным образом. – Очнись! Не умирай, слышишь! Ты не можешь, не должен... вот так...

Но это не иллюзия, рожденная туманом. Она протягивает руку, и ладонь Сиф окрашивается красным, и она чувствует, как из Бальдра утекает сама жизнь. Слезы струятся по лицу воительницы, смешиваясь с алыми каплями и дождем, который хлынул с небес, будто оплакивая третьего из братьев вместе с Сиф.

– Что ты наделал... – она оборачивается к Тору, не в силах поверить, что перед нею настоящий Громовержец. – Что с тобой сделали?

Эпизод завершен
[AVA]https://image.ibb.co/cbkwLp/1534014897676_1.jpg[/AVA]

Отредактировано Sif (2018-08-18 22:56:04)

+2

Вы здесь » Marvelbreak » Отыгранное » [31 октября 2016] Квест "Тени Хельхейма": Kill the king

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно