ОБЪЯВЛЕНИЯ
АВАТАРИЗАЦИЯ
ПОИСК СОИГРОКОВ
Таймлайн
ОТСУТСТВИЕ / УХОД
ВОПРОСЫ К АДМИНАМ
В игре: Мидгард вновь обрел свободу от "инопланетных захватчиков"! Асов сейчас занимает другое: участившееся появление симбиотов и заговор, зреющий в Золотом дворце...

Marvelbreak

Объявление

мувиверс    |    NC-17    |    эпизоды    |     06.2017 - 08.2017

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [11.12.2016] Gwendiana and the first crusade

[11.12.2016] Gwendiana and the first crusade

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

ГВЕНДИАНА И ПЕРВЫЙ КРЕСТОВЫЙ ПОХОД
https://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png

https://giant.gfycat.com/FoolishMiniatureBluefintuna.gif
Расхитительница гробниц Гвен Пуль| Малозначимый сайдкик Гвен Стейсиhttps://forumstatic.ru/files/0018/aa/28/36613.png
Вся жизнь переворачивается с ног на голову, когда в неё влетает задорная наёмница. Надевайте шляпу археолога, берите в руки кнут - настало время приключений.

ВРЕМЯ
декабрь 2016

МЕСТО
город Александрету на юге Турции. КАК МЫ ТУТ ОКАЗАЛИСЬ?!

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ
тут есть Гвенпул и нет логики

+3

2

Что делает супер-героя мега крутецким супер-героем? А, знаете? Кидаться метеоритами, раскалывать лбом планетами, стрелять лучом энергии из задницы — это все хрень! Настоящий СУПЕР-герой должен уметь находить выход даже из самой сложной и запутанной ситуации, вот! Например, такой, в которой оказалась я. Только представьте — одна, в чужом мире, пусть даже и очень знакомом, без друзей, без дома и средств к существованию /то есть без интернета!/, с единственным комплектом одежды и нижнего белья. Кошмар!
Но я всегда знала, что могу стать супер-героем, потому смогла найти выход из ситуации. Ну, не без доли удачи и помощи Большой Ронни... она мне и костюм сшила, и стала подкидывать работенку, и даже разрешила ночевать у нее в подвале. В общем, я не сдалась, проявила смекалку и жизнь стала налаживаться. Как вдруг — БАЦ! - новое испытание!
Мимо этого заказа я никак не могла пройти. Древний затерянный город в турецких горах, экзотика, дух приключений и тонны золота /ну, вроде как, в теории/ в качестве желанной награды! Дайте две! Глаза у меня сразу загорелись.
http://sh.uploads.ru/4JD6a.png
Вот только возникала проблема... Если верить фильмам про Индиану Джонса и Библиотекаря /а у меня не было повода им не верить/, где несметные древние сокровище, там и смертоносные ловушки, а получить отравленный дротик в мягкое место не входило в мои планы. И что же делать? Мне нужна была помощь... помощь кого-то, что умеет чувствовать опасность, ползать по стенам и, поскольку Разрушители Мифов наглядно показали как опасно и ненадежно перепрыгивать пропасти с помощью кнута, то желательно еще и умеющего выпускать из рук что-нибудь длинное, прочное и липкое. Ну, догадались, к чему я клоню? А? А?! Бинго! Мне нужен был паучок! Благо, я в Нью-Йорке, а здесь их пруд пруди.
Паркера и его альтернативные версии я отбросила сразу — не хватало мне еще огрести проблем со Мстителями. Майлз... у нас была не самая приятная история, я вроде как пыталась пристрелить при нем одного парнишку... в общем, он наверняка еще на меня дуется, так что нет. И в таком случае выбор был очевидным и, стоит сказать, очень приятным. Гвенпул и Гвен-паук вместе! Ну, ребят, признайтесь, вы же всегда об этом мечтали.
Найти дом Гвени труда мне не составило /в анкете прочитала да и все/, но проникнуть внутрь было уже не так просто. К счастью, комиксы позволяли творить всякий бред. В реальном мире пролезть куда-то через вентиляцию практически невозможно, она просто для этого не предназначена, даже не пытайтесь. Но здесь — другое. Хотя все равно пришлось постараться и порядком испачкаться. Как заправский Бэтмен в режиме «стэлс», я осторожно отломала решетку и выбралась из вентиляционной трубы, спрыгнув мягко на пол кухни в небольшой съемной квартирке своей тёзки. Тряпочка и флакон хлороформа были наготове, а тихое сопение подсказало мне, где спит моя будущая ничего не подозревающая напарница.
- Так-с, значит я подхожу такая и... девушка, как пройти в библиотеку? В три часа ночи... не, плохая идея, - бормотала я себе под нос, пока подкрадывалась к спящей Гвен.
Зачем нужно было еще сильнее усыплять спящую красавиц? Ну, просто какое-то время мне придется тащить ее на себе, вдруг головой обо что-нибудь ударю или уроню. Надо быть готовой ко всему.
Прошло все неплохо, если паучье чутье и сработало, то слишком поздно. Я взвалила обмякшее тельце на спину и собиралась уже быстренько валить, через дверь на этот раз, конечно, но вернулась и забрала с прикроватного столика ободок. А то как же Гвен Стейси без ободка, не порядок!
Ну вот, теперь мы готовы к вылету...
Ветер бил в лицо со страшной силой. Наверно, это и разбудило Гвеню — я сразу почувствовала, как она зашевелилась, потому что была крепко привязана к ней ремнями. Мы стремительно падали вниз, пролетая сквозь облака, ведь пару секунд назад выпрыгнули из самолета.
- Доброго утречка, Гвен! - поздоровалась я бодро и радушно. Во время полета мне тоже удалось слегка покемарить. - Не поверишь, но меня тоже зовут... Ай-ай-ай-ай! Гвен, перестань кричать, пожалуйста! Я же могу забыть, когда надо открывать парашют! Хм, вроде, уже пора... кольцо, кольцо, где-то тут было кольцо... А, вот оно!
Стропы резко дернули вверх и это было совсем не так плавно, как показывают в фильмах.
- АУ! Японский ёж, больно! Так и должно быть? Может вес слишком большой? Но я же совсем не брала оружия... Гвен, ты что потолстела? Йааааааааааааааааа!! Хватит, не вертись, успокойся, мы же щас впилимся в гору! Черт, как управлять этой штукой? Может потянуть за это?... ВАААААААААААА! ПЛОХАЯ ИДЕЯ, ПЛОХАЯ ИДЕЯ! Ой-ёй, это дерево слишком близко, мы летим прямо в него!!
Ну, в общем, вы поняли — посадка была довольно жёсткой. Но у нас все же был парашют, а не надувная лодка, так что не на что жаловаться. И я смогла дотянуться до ножа в сапоге и перерезать стропы. В итоге, кое-как, но мы все же оказались на твердой турецкой земле, где-то в густом лесу, примерно в трех километрах от места, где пропала исследовательская группа археологов неделю назад...

Отредактировано Gwendolyn Poole (2018-07-24 17:40:26)

+3

3

День, плавно перетёкший в ночь, был сложным даже по её меркам. Одно дело гоняться по всему городу за преступниками и котятами на деревьях и совсем другое попробовать нормализировать жизнь в новом мире, чтобы она хоть каплю подходила по всем параметрам. Если совмещать своё альтер-эго с непыльной работой официантки с гибким графиком, чтобы оплачивать съёмную квартиру было вполне сносно, то вернуть в свою жизнь музыку, оказалось проблематично. Здесь у неё не было друзей, которые были виртуозами игры на музыкальных инструментах или обладателями чарующего голоса…куча мальчиков-пауков, единственным музыкальным талантом которых были звонкие удары по челюстям противников. Так что…пришлось искать на стороне. Да, она талантлива, по крайней мере, так ей говорили, но этого оказывалось маловато для того, чтобы стать частью какой-то группы. Ну, в одну её с радостью приняли с порога, но формат музыки…что-то похожее отыгрывал Панк-Паук и это был худший концерт в её жизни. Собственно, она измоталась до неприличия и, как следовало ожидать, единственное на что ей хватило сил – стянуть с лица маску и рухнуть мешком с картошкой на кровать. На сегодня приключения закончились, а завтра будет новый день.
Но у кое-кого были абсолютно другие планы, о которых Стейси даже подумать не могла, ну, просто потому, что о существовании этого «кое-кого» девушка понятия не имела. Чутьё брынькнуло звоночком, но пока Женщина-Паук вынырнула из абсолютной темноты сна, что-то пошло не так. Она даже не успела разлепить глаза, как вновь провалилась в темноту.
Ей снился очень красочный сон, фэнтезийный. Она ходила в фиолетовом платье и размахивала во все стороны острым мечом. Была самым знаменитым рыцарем без титула на всё королевство и король попросил её убить дракона, который похищает их женщин и сжигает деревни. Разве бравая рыцарь-Гвен могла отказать? Пылкое сражение с чудищем – то, о чём она мечтала всю свою честолюбивую жизнь. Вот она стоит прямо напротив чешуйчатой твари, остриё её меча повёрнуто прямо в сторону дракона, вот-вот начнётся самый захватывающий бой! Чудище разевает пасть, собираясь выплеснуть на героиню поток пламени, но…пламя не обжигает её, так холодно и дышать тяжеловато. Стейси чувствует, как поток воздуха бьёт по лицу, прикрывается рукой, но почему-то это не спасает…
Она распахивает глаза и представшая картина просто не укладывается в сонной паучьей голове. Она летит вниз, земля приближается с каждым мгновением всё ближе. Мозг судорожно пытается сообразить что делать и как спасаться, как только Гвен щипком убеждается, что это не очередной уровень сноведений. Адреналин, разлившийся по всему организму, сводит всю остаточную сонливость на нет. Она действительно падает и если что-то прямо сейчас не придумает, то разобьётся насмерть. Паутина. Можно сделать себе парашют из неё или крылышки-планеры. Стоп. Она не одна падает, но…
- КАКОГО &@#$%№ ХРЕНА?! – вероятно, она действительно вскрикнула в какой-то момент, и не один раз, - ТЫ КТО ТАКАЯ?! – Гвен пыталась повернуться, чтобы разглядеть ту девицу, которая так заботливо пожелала ей доброго утречка, игнорируя все просьбы сидеть смирно. Нет, незнакомка, не того Паука ты заставляешь парить в небе, чтобы просить о подобном, - ТЫ В КУРСЕ ЧТО МЫ ПАДАЕМ?! – конечно же она была в курсе, кажется, это было частью…хмммм…плана? Чертовски плохого плана!- УФ, - грудную клетку сдавил ремень, стоило парашюту раскрыться, но даже не этот короткий перехват дыхания был самой серьёзной проблемой: Девица, решившая взять с собой на весёлую прогулку Гвенни понятия не имела как управляться с управлением – они всё ещё падали, но уже не так стремительно.
Стейси инстинктивно прикрыла лицо руками, чтобы не выколоть себе глаза об ветки дерева, за которое зацепился парашют. Она беспомощным котёнком висела над землёй, всё ещё не до конца понимая как вообще оказалась тут в компании этой безумной девицы, да и собственно кто она вообще такая и откуда знает её. Ремни ослабились и Паучиха шлёпнулась на землю, вот прям совсем негеройским приземлением. Поднялась практически сразу, принимая боевую стойку и внимательно разглядывая девушку своей комплекции – значит, сможет справиться – в странного вида купальнике. Пора было ей ответить на парочку очень важных вопросов.
- Мисс Крюгер в купальнике, Улица Вязов в другой стороне. Ты кто вообще такая? – в голосе чувствовалась неприкрытая враждебность, а сжатые кулаки красноречиво говорили о том, что Стейси не нравится сложившаяся ситуации, - Где мы? – и немного едва уловимых ноток непонимания что происходит, - Откуда меня знаешь? – только сейчас блондинка заметила, что была в чём заснула, но как незнакомке удалось вытащить Стейси с тёплой кроватки и засунуть в это место, не имеющее никаких схожих декораций с Нью-Йорком или его ближайшими окрестностями. Погода для декабря определённо была не слишком подходящая для любого из штатов. На всякий случай, героиня ещё раз ущипнула себя, надеясь на то, что грёза растворится и она проснётся в холодном поту в своей тёплой кроватке. Нет, волшебная манипуляция вновь не сработала.
В заповедник, что ли какой-то свалились, но зачем? Основной вопрос – мотивация незнакомки, которую Гвенни вполне основательно не считала подружкой или любого другого вида дружеской единицей. Девушка не выглядела как-то пугающе, впрочем, её же тоже не встречали испуганными криками так, что Паучиха прекрасно понимала, насколько внешность может быть обманчивой. А что, если это какое-нибудь теле-шоу для богатеньких извращуг или он-лайн трансляция охоты на паука в джунглях ? Гвен и не о таких странных забавах слышала.

+3

4

Какая я все-таки молодец, что выбрала Гвенни! Я в ней ничуть не ошиблась. Будь это другой паукан, то висеть бы мне уже на дереве вниз головой замотанной в паутину, но Гвен держалась спокойно, учитывая в какую ситуацию попала, даже шутить пыталась. That's my girl!
Ранец с остатками парашютных строп с трудом удалось сбросить, а под ним у меня был еще один небольшой рюкзачок в виде миленького пингвинчика. 
- Гвен Пуль, - представилась я, стянув с лица маску. - Безумно приятно познакомиться, ты мне всегда нравилась, даже в тех отстойных фильмах с Эндрю Гарфилдом!
Я протянула Стейси «краба», но та, хоть и не напала сразу, все же настроена была явно враждебно и не обратила внимания.
- Эмм... да, - неловко убрав ладошку, я провела ей по волосам. - Извини, что пришлось тебя так вот выдернуть без предупреждения... но дело срочное, некогда было уговаривать, тем более я знала, что ты не согласишься, а пока мы бы спорили, кто-нибудь другой опередил бы нас и захапал все сокровища!
Судя по недоумению на личике Гвенни, она все еще не отдупляла, о чем я, так что пришлось объяснить все по порядку:
- В общем, мы в Турции, в горах... каких-то там, не помню, рядом с городом Иеау... Юаи... черт, забыла, да это и неважно! Главное, что на прошлой недели археологи раскопали здесь древний храм, но, как только зашли туда, связь с ними пропала! А? Понимаешь? Их что-то прикончило, а значит там есть что-то ценное! Короче, план простой, - я взмахнула рукой, будто показывая каждый пункт на воображаемой школьной доске. - Находим древний храм. С помощью твоих паука-чил обходим все ловушки. Набиваем мистера Пингвинстера сокровищами подзавязку и смываемся, пока не объявились другие баунти-хантеры. После этого нам останется только добраться до этого Иеуае-как-то-там-его, где будет ждать приятель Ронни на самолете. И... профит! Рыжйо разделим по-честному — тридцать на сорок. Купишь себе новые барабанчики, а я ту крутецкую гитару, на которую уже неделю слюни пускаю перед витриной магазина. Может еще и на штаны для костюма хватит, а то я уже ноги брить замучилась...
Ну, казалось бы, теперь все должно было стать кристально ясно, и все же Гвенни по-прежнему смотрела на меня с недоверием, как на сумасшедшую. Но к этому я уже давно привыкла.
- Так что, идем? - спросила я, но тут вспомнила кое-что и полезла в рюкзачок. - О-о, смотри, я взяла твой ободок!

Отредактировано Gwendolyn Poole (2018-07-24 17:05:04)

+3

5

Такие моменты Гвен любила даже меньше, чем речитатив Эминема на его зените славы, ну, на этой Земле его хотя бы не выпускали на виниле или ей просто повезло не столкнуться с этим феноменом. Ощущать, что ты слышишь слова, вылетающие из уст собеседника, но не можешь уловить глубокий смысл сказанного, хотя никаких сложных терминов не звучит – не круто. В её голове просто не укладывалась вся информация, чтобы соединить причину и следствие. Стейси была уверена, что каждое новое предложение новой знакомой с поехавшей кукушечкой, её организм встречает коротким сокращением мышц под глазом и, если вот прямо сейчас ей не удастся сложить все слагаемые в общую картину происходившего, то в будущем грозит хронический нервный тик.
- Стоп-стоп-стоп, - Паучиха замахала руками, словно отпугивает невидимых надоедливых мошек, - То есть   т ы   вытащила   м е н я   в Турцию? – когда она произнесла это вслух, стало ещё более крипово, - И даже не на курорт, а на поиски Эльдорадо? – Гвен нервно хихикнула и стала ходить из стороны в сторону, продолжая мозговой штурм, понимая насколько это нелепо, нереально и безумно даже по меркам её жизни, - Просишь   м е н я   лазить с   т о б о й   по заброшенным храмам и обезвреживать для   т е б я   ловушки? Я правильно всё поняла? Это очень и очень хреновый план…Гвен Пуль.
Нет, она могла спокойно представить, что под её кроватью внезапно открылся бы портал и её унесло в какой-нибудь мир Юрского периода или тот же самый Лего-мир, но чтобы кто-то в столь оригинальном наряде вытащил её собственноручно из квартиры и десантировал где-то в Турции нелегальным эмигрантом. Серьёзно?! Так вообще бывает?! Это законно?! 
- Нет. Определённо нет! Н-Е-Т, слышишь? - Гвендолин посмотрела на свою тёзку и протянутый ею ободок, не решаясь забрать свою же вещь, - Я не подавала резюме на должность Хранителя в волшебную Библиотеку, если бы ты была бы каплю похожа на Флинна, то я бы подумала! – она ткнула указательным пальцем на девушку, - Без меня! – и блондинка развернулась, шустро удаляясь куда-то в лесные степи или как принято называть местные заросли флоры.
Куда она идёт? Без понятия. Как будет выбираться из этой ситуации? Вообще ни одной светлой идеи. В какой стороне город с не выговариваемым названием? Она не знает. Как выглядит этот «Ронни», который сможет вернуть её в родные Штаты? Неизвестно. Стейси остановилась и обречённо опустила голову, произнося одно ругательство за другим. Ладно бы Пуль рассказала ей какую-нибудь слезливую историю о том, что её отец один из этих пропавших археологов и попросила помочь ей в поисках и спасении, но гоняться за золотым Руном, используя её силы, как детектор. Что не так с людьми на этой Земле?! Вот правда, что с ними не так?
- Ты вообще как обо мне узнала? – с рыком загнанного в угол зверя вывалившись обратно на место крушения, задала она самый волнующий вопрос с того момента, как до неё всё таки дошло, что эта девочка-сталкер пришла именно по её душу и была в курсе не только тайны личности Гвен, но и её хобби.
Женщина-Паук не спешила заявлять о себе славным жителям мегаполиса, старалась быть незаметной и не привлекать к себе лишнего внимания. Быть дружелюбным Каспером. Помогала где могла, на рожон не лезла, везде свой носик не совала, на страницах газет, вроде, не появлялась. Гвендолин Стейси же и вовсе фигура ещё более неприметная – обычная девчонка. И всё же авантюристка с розовыми кончиками волос знала об её существовании, способностях.
- Давай другой план, - она осторожно забрала свой ободок и надела его на голову, чёрт знает зачем, но надела, - Мы просто сейчас пойдём к твоему другу Ронни и он отвезёт нас обратно в Америку и я обещаю забыть это недоразумение, ммм? – как-то переговоры не удались, Пуль была полна решимости заполучить сокровища, да и оплачивать услуги её дружка-пилота надо было именно с этих самых сокровищ.
Патовая ситуация. Стейси не любила чувствовать себя маленьким зверьком, загнанным в капкан, да и отгрызать себе ногу очень не хотелось. Она не фанатела от кинематографического жанра приключения, никогда не мечтала побывать в шкуре леди Крофт и уж тем более умереть от малярии где-то в Турции. У жизни оказались немного иные планы. Зато будет, что рассказать внукам.
- Если в течение получаса мы не находим хотя бы одну золотую монетку, то ты разбиваешь свою копилку-свинюшку и мы идём с поклоном к твоему дружку, а там дальше путь домой и все дела, - вот теперь Стейси протянула руку, чтобы заключить вынужденную сделку с маленьким розовым дьяволёнком, - Идёт?

Отредактировано Gwen Stacy (2018-07-23 22:17:16)

+2

6

Примерно такой реакции и следовало ожидать, конечно. Гвеня была не в восторге от сложившейся ситуации, стала обижаться и критиковать мои планы.
- Ну, знаешь ли, у меня не было времени чертить графики и проводить исследования...
Когда она заговорила про Библиотекаря Флинна Карсона, я хотела броситься к ней и затискать, но не успела, потому что Стейси вовсе решила развернуться и уйти. Попыталась, хотя бы.
- Хей, Гвенни, постой! - стала я кричать ей в след. - Ты же не знаешь куда идти! И ты в одной пижаме! Совсем без денег! За билет на самолет собралась натурой расплачиваться? Может и получиться, на самом деле...
И здравый смысл, похоже, возобладал — Гвен развернулась и пошла обратно.
— Ты вообще как обо мне узнала? - потребовала она ответа в жесткой форме. Насколько это было возможно в ее нынешнем виде и состояние.
- Блиииииииииин, это долго объяснять, на это нет времени! Если коротко — я из другого мира, и там все могут наблюдать за вашим, потому я знаю всякие штуки о супер героях, знаю тебя, знаю Майлза Моралеса, знаю даже Говарда Утку! Давай потом об этом поговорим, ладно? Нас ждут сокровища!
В ответ на все глупые предложения Гвен забыть о приключениях и вернуться в скучный Нью-Йорк ни с чем, я только скрестила руки на груди и замотала головой.
- Хренушки. Я пойду в древний храм за лутом в любом случае, с тобой или без тебя. Так что удачи! Как догребешь до штатов верхом на бревне не забудь отправить смс-ку, чтоб я не волновалась.
В итоге она сдалась. Они всегда сдаются, я же неотразима, хи-хи) Даже ободочек надела, виииииииииииииииииииии! Тут уж я никак не смогла сдержаться и, вместо рукопожатия, кинулась и заняшила Гвеню в объятьях.
- Ву-ху, супер! Вот увидишь, будет весело! Идем, нам туда... ой, нет, это не тот север... нам туда! Извини, я забыла прихватить твои кеды, наверно, тебе лучше будет поверху, ну, знаешь, пью-пью, на паутине.
И вот так, натянув маску, срубая ножом веточки, мешающие пройти, я стала прокладывать нам дорогу к месту раскопок, напевая при этом, чтобы Гвеня меня не потеряла.
- Паба-бампам-пам-пам-пам-паба-бам-ба-бабам! Ой, стоп, это же из «Пиратов Карибского Моря»... хотя тоже подходит! ПАМ-ПАМ! ПАМ-ПАМ-ПАПАБАМ! ПАМ-ПАМ! ПАРА-ПАМ-ПАБАМ!
Весело, с песнями и хорошим настроением, мы через минут десять добрались до места. Лагерь археологов представлял собой вырубку и большой котлован с уступами, обставленный палатками, совершенно пустой и безмолвный. Что выглядело жутковато, но было на самом деле хорошим знаком.
- Отличненько! Мы добрались первыми... скорее всего, - посетила вдруг меня тревожная мысль. - Если только кто-нибудь уже не пробрался в храм и разграбляет сокровищницу, которую мы хотим разграбить! Или истекает кровью на шипах в яме. Лучше бы, конечно, второе, но надо быть начеку. Слышала, Гвенни? Врубай паучью чуйку на максимум!
На две котлована виднелись огромные, наполовину засыпанные песком, каменные ворота. Именно туда мы и направились...

Отредактировано Gwendolyn Poole (2018-07-24 17:00:50)

+2

7

Вопреки совету своей спутницы (на самом деле из необоснованной вредности), Гвен пошлёпала следом за ней по земле, внимательно следя за тем, что валяется под ногами. По приезду домой пятки придётся очищать пемзой, и не один раз, но зато она показала свою принципиальность, молодец. Повезло, что никаких острых камней или костей животных по пути не попалось, но приключение ведь только начиналось.
- Может, мы всё-таки лучше обсудим твою вселенную? – она пыталась остановить повторяющийся мотив саундтрека их пути, но Пуль была настолько на своей волне, что вот прям совсем никак не получилось унять разыгравшееся любопытство. Так что ей оставалось лишь следовать за искательницей сокровищ и надеяться, что дорогу она и правда знает, а не заведёт их сейчас не пойми куда.
Вселенная, в которой есть возможность наблюдать за другими вселенными. Что-то новенькое и чертовски сильно смущающее, теперь Гвен трижды подумает перед тем, как пощеголять без штанов по квартире. Это знание до паранойи её доведёт. Может, есть какие-то часы работы окошка, как у любого вида развлечения или магазина, тогда ещё можно как-то под график подстроиться, а если ждать круглосуточных подгляделок за собой, то можно свихнуться. Шапочка из фольги поможет? Вряд ли.
- Почему я? – тоже весьма важный вопрос потому, что нынче в этом мире по стене не ползал разве что ленивый, на один только Нью-Йорк их было аж целых пять и это только известные ей, а мало ли кто там, в тенях, притаился и прячется, а по всему свету сколько их таких паутинных может оказаться, - Неужели не было какого-нибудь турецкого Человека-Паука, с которым не пришлось бы так возиться? – не то, чтобы Стейси была стрелочницей или эта авантюра обещала быть и правда смертельно опасной, но в планы-то не входил подобного рода отпуск.
Без компаса и мобильного навигатора, они добрались до места назначения, несмотря на весь скептицизм Паучихи. Стейси заглянула в ближайшую палатку и бегло её оглядела. Она была не уверена, что именно искала, может, даже самих хозяев этих палаток или бутыль с водой, ведь пить безумно хотелось ещё с момента приземления, а спросить у своей похитительницы язык не поворачивался. Всунуться в чужую обувь, аккуратно поставленную рядом со спальным мешком, блондинка не решилась, девичья брезгливость ли была тому причиной или элементарное нежелание мародёрничать с вещами возможно мёртвых археологов (она надеялась, что нет и была бы несказанно рада, если по пути к мнимым сокровищам, они набредут на живых исследователей). Небольшой переносной холодильник девушка нашла в третьей по счету палатке, игнорируя призыв своей тёзки схватить руки в ноги и ускорится. Ей нужна была вода - она нашла эти волшебные пластиковые бутылки. Лишь ополовинив бутылочку, Гвен взяла подмышку ещё одну и подошла к позитивной для неприличия спутнице, всматриваясь в глубину вырытого котлована. На реплику о смерти на шипах других искателей сокровищ, Стейси одарила  авантюристку порицающим взглядом и осуждающе покачала головой. Да, в герои записывать эту барышню определённо нельзя, на злодейку, вроде, тоже не тянула…как там называют стопроцентных эгоистов в их кругах?
- Не командуй. Я за тебя не голосовала, - подбоченившись, Гвен оглянулась по сторонам в поисках ближайшего дерева или чего-то способного его заменить, - Ты ведь взяла с собой фонарь, да? – цепляя паутину за ствол дерева и парой потягиваний на себя проверяя прочность крепежа, она улыбнулась девушке такой радушной и доброжелательной улыбкой, - Только после тебя, Гвенни, - а потом шустро всучила ей в руки паутину и дружески похлопала девушку по спинке, вталкивая её в бездну приключений.
На душе стало как-то тепло, когда она смотрела за падением Пуль. Нехорошая Паучиха. В фильмах, вроде, никогда не бывало ловушек прямо около входа в гробницы, но жизнь-то от фильмов отличается достаточно сильно.
- А какие у тебя способности? – медленно опускаясь в паучьем стиле в просторную яму вниз головой, решила узнать чуть больше о своей спутнице она, ну, чтобы хоть знать насколько на неё можно будет положиться в крайнем случае. Ответ был так себе, оптимизм в Стейси медленно начинал угасать и становилось понятно почему болтушке понадобилась помощь со стороны.
Женщина-Паук спрыгнула на песок, присвистнув от вида ворот, вблизи они оказались больше, чем сверху. По обе стороны свисало по одной цепи с ручкой, украшенной какими-то резными каракулями. Она кивнула девушке, хватаясь за ближайшую к себе цепь.
- Предупреждаю: у меня нет прививки от столбняка. Раз. Два. Три! – и Гвен потянула за механизм, очень надеясь, что другая Гвен поступит точно так же. Чутьё молчало, а значит фильмы не врали – в самом начале пути ловушек нет. Оно и логично. Сначала жадный до чужого добра путешественник должен потерять бдительность, а уже потом наколоться на острые шипы в яме, ага. С грохотом ворота распахнулись во внутрь, приглашая девушек зайти в кромешную темноту. Паучиха крадущимися шажками пошла вперёд, прислушиваясь к своему шестому чувству, иногда поглядывая назад.
- Фонарь, Пуль. У меня нет ночного видения, - девушка повернулась к своей спутнице, чтобы протянуть руку и, если у той не найдётся внутри пингвина волшебного светила, то повернуть назад и найти в чужом лагере сей дивный предмет. Наверно, виной всему был очень сильный сквозняк, ведь массивные ворота запахнулись, погружая их в полную темноту, - Зажигалку, факел, радиоактивную палочку…что угодно, что светится.
Она всё ещё не чувствовала опасности, но клаустрофобия медленно начинала развиваться в ней. Она успокаивала себя только тем, что при большом желании   в е р о я т н о   ей удастся сломать эти ворота. Не факт, что сразу, но желание выбраться наружу придаст сил. Господи, ни один Паук не попал бы в подобную ситуацию. Он бы даже не стал вести переговоров с мечтательницей-гитаристкой. Вот почему она выбрала Гвен на самом деле, да? Налобные фонарики или как их правильно назвать? Шахтёрские? Вообще отличный выбор.
- Откуда ты узнала об этих сокровищах? – как только их дальнейший путь осветился, то можно было заметить, что свет отлично отражается  от стен и потолка, словно в них были инсталлированы зеркальные части. Не сказать, что зрелище круче, чем MTV Movie Awards, но для того времени весьма достойная изобретательность. Раз они такое удумали, то и ловушки, если они всё же тут есть, будут не такими уж и простыми. Короткий коридор закончился быстро. Гвен запрыгнула на потолок, предпочитая двигаться вдоль него, ведь отсюда будут видны и пропасти с шипами и ловушек на потолке быть просто не должно. Следующий зал, в который они уткнулись казался какой-то неправильной формы и при внимательном осмотре становилось ясно откуда такое ощущение – все стены от пола и до потолка были покрыты слоем зеркального стекла, где-то замызганного, местами разбитого. Посреди комнаты стоял пьедестал, на котором были выгравированы какие-то символы.
- Как у тебя с древними языками? - спрыгивая на пол рядом с единственным предметом во всей комнате и вглядываясь  в странные знаки, Гвен уже догадывалась каков будет ответ.

Отредактировано Gwen Stacy (2018-07-24 23:54:23)

+2

8

Вы там как, не заскучали? Ну потерпите еще чутка, мы уже почти вошли в древние катакомбы /хы, всегда меня забавляло это слово — типа комбы кота в игрей-файтинге/, только перед этим Гвенни снова принялась засыпать меня вопросами:
— Может, мы всё-таки лучше обсудим твою вселенную?
- Да не парься ты на счет этого! - отмахнулась я. - Никто не подглядывает, как ты в туалет ходишь или труселя в магазине выбираешь, никому это не интересно... ну, не, есть, конечно, всякие извращенцы, но рисовать или снимать такое Марвел точно не станет. И про шапочку из фольги забудь, это не в твоем стиле... ой, прости, ты же это не вслух сказала! Постоянно путаюсь... Насколько проще с баблами — округлый для прямой речь, а угловатый для мыслей. Ах, да, еще забыла в прошлом посте написать — Ронни, это не пилот самолета, это вообще не «он», в высокая женщина, у которой свой магазин костюмов из спандекса. Она и мой костюм сшила, а еще работку мне подкидывает. Надо будет вас как-нибудь познакомить.
— Почему я? Неужели не было какого-нибудь турецкого Человека-Паука, с которым не пришлось бы так возиться?
- Я что похожа на полиглота? - ха, зацените, какое слово ввернула! В Интернете нагуглила. - Да и зачем мне связывать черти с кем, если можно было выкрасть тебя, кого я хорошо знаю?
Не уверена, услышала ли Гвенни мои объяснения — в этот момент она рылась в палатках. Ну а почему нет? Для кого мародерство, а я скажу «сбор лута». Сама бы чего-нибудь прихватила, но лучше оставлю места в Пингвинстере для сокровищ.
Далее был спуск на дно котлована. Не самый приятный, но ладно, очевидно, Гвенни надо было выпустить пар после всего того, что я с ней сделала /благо, она не обо всем еще знает/. Потом мы открыли двери в гробницу и ступили в мрачную холодную воняющую тленом и пылью темную неизвестность... чет я перегнула, да? Забыли.
— Ты ведь взяла с собой фонарь, да?
- Ессесино, - было ей ответом. - Я же знала, куда и зачем иду, поэтому взяла фонарики, рюкзак и тебя.
После этих слов я передала Стейси ремешок с фонарем, а второй натянула на свою гладкую в маске голову.
— Откуда ты узнала об этих сокровищах?
- От Большой Ронни, я же уже написала выше! - возмутилась я, пока мы шагали по мрачному холодному и т. д. и т. п. коридору. - Ой, ты же еще этого не читала, все, не обращай внимания.
Первый зал на нашем пути не сильно удивил и порадовал. Пол и стены блестели, но совсем не от золота и драгоценных камней, тут вообще не было ничего ценного, кроме может быть пьедестала в центре, но эту каменную хреновину тащить на себе я не собиралась, да и не факто, что какой-нибудь музей ее купит.
— Как у тебя с древними языками? 
- Эмм... а эльфийский считается?
Долго пялиться на размалеванный камень смысла не было, так что я стала изучать пол и стены. Очень скоро обнаружилось, что выхода из зала, кроме того, по которому мы пришли, нет, а значит это тупик. Но где же тогда трупы археологов? Да и что их могло тут прикончить, стеклом что ли порезались все? Нет, определенно выход отсюда был, только он, наверняка, так же автоматически закрывался, как ворота храма. Пару минут посветив на пол, я заметила, что весь он завален толстым слоем пыли и песка, кроме одной секции треугольной формы. Осколки зеркал на ней складывались в витиеватый символ, который — я вспомнила! - был и на балде в центре зала. Подбежав к ней и убедившись, я заметила и слегка выпирающий из пьедестала камень, как раз под тем символом. Совпадение? Не думаю!
- Хей, Гвенни! Мне бы тут пригодилась твоя паучья сила, - подозвала я подружку /а мы ведь уже подружки, ясен пень!/ и сказала надавить на выступ со всей мочи.
Все сработало именно так, как я и предполагала — камень поддался, и участок пола с глухим треском провалился вниз, а под ним показались ступеньки, ведущие еще глубже под землю.
- Ва, супер! - вскрикнула я от радости, но быстро себя успокоила. - Только рано еще ликовать. Это была просто разминка, даже не первый уровень, а легкая обучалка, даже те, кто тут был до нас с ней справились. А вот дальше начнется реально опасная хрень... Идем быстрее!!!
И, толкая Гвенни впереди /на всякий копьевылетательный из стен случай/, я поспешила спуститься в глубь храма, за богатством и славой.

+2

9

Пуль оказалась неожиданно смышлёной. Первое впечатление она производила эдакой безумной девчонки-оторвы, которая только выпорхнула из родительского гнезда и пытается наверстать упущенное, а ещё безумно легкомысленной и до жути странной. Впрочем, менять своё мнение о ней Гвен не спешила, но признать, что извилины у девушки работают не только в сторону нескончаемого потока бессмыслицы изо рта – могла. Она помогла сдвинуть плиту с места и открывшийся спуск в глубины храма, встретил её холодком по ногам и запахом затхлости, кажется, она даже чихнула. Кому потом расскажет – не поверят.
- Пока не поздно, Гвен, может, я лучше свожу тебя в Диснейлэнд? – последний крик утопающего, пытающегося воззвать к крупицам здравого смысла в голове своей спутницы…напрасно.
Тяжело выдохнув и поправив фонарик на голове, Стейси неуверенно зашагала вниз по ступеням. Чем ниже она спускалась, тем прохладнее становилось. Это, конечно же, было логично, но пижама на Гвен была даже не флисовая. Плохо подготовилась Пуль, лучше бы вместо ободка захватила костюм. В нём было бы теплее, он прочнее, да и чувствует Паучиха в нём себя гораздо комфортнее в разного рода передрягах.
«Паучье чутьё», из-за которого она тут оказалась, молчало до момента, пока нога Гвен не замерла над последней ступенью. Интересно, что же хитроумные архитекторы этого храма приготовили для незваных гостей? Честно говоря, проверять не очень-то и хотелось. Она внимательно посмотрела на ступень и едва заметную проволоку, проходящую по ней, и перешагнула через неё, указывая Пуль на первую ловушку, которую им удалось обойти без особого труда. А вот первооткрыватели этого места не пришли сюда с ходячим детектором ловушек, о чём свидетельствовало пятно, которое Стейси решила переступить, в паре шагах от лестницы. Героиня уверено шла по кровавому следу, судя по количеству пролитой крови, едва ли угодивший в эту ловушку остался в живых, если конечно его не успели вытащить отсюда и не оказали необходимую помощь. Стейси помнила, что девушка сказала ей о «пропавших без вести», значит никто не выбрался отсюда живым, а она практически по собственной воле продолжает идти вперёд. Всё равно, что положить голодному льву в пасть свою голову и надеяться, что успеешь отскочить в нужный момент. Ох, где же её инстинкты самосохранения? Что руководствовало Гвен, когда она спрыгнула в эту яму? Скорей всего это было нежелание слушать угрызения совести, если бы с этой жизнерадостной сумасшедшей что-нибудь приключилось. Как бы сильно она не была зла на Пуль, видеть её тельце на копьях одной из ловушек Гвен не хотела.
Стейси ускорилась, слабая надежда на то, что какой-нибудь археолог, а лучше все сразу, всё же смогли выжить и сидят в ожидании помощи, тлела в героическом сердечке. Даже не среагировала на глухой звук позади, с первого раза уяснив, что в этом храме все двери рано или поздно закрываются сами собой, отрезая путь назад искателям сокровищ. Даже звоночек в затылке не заставил её остановиться, хоть в свете фонаря коридор (а на комнату это похоже не было) освещался не сильно хорошо. Впереди что-то блеснуло, и этого было достаточно.
- К правой стене, - уворачиваясь от копья с острым наконечником, предупредила она, заглядывая за плечо, чтобы убедиться, что Пуль не пригвоздило к стене. Отражаясь от каменных стен, эхом пронесся глухой щелчок. Одна из них, спасаясь от копья, наступила на механизм и теперь надо было ждать подвоха с любой стороны, - Сверху, - между ними свалилась плита и сразу же поднялась обратно наверх, - Хорошо, мы всё ещё живы, - плита вновь рухнула, совершив очередную попытку раздавить кого-нибудь не сильно быстрого, - Успеешь проскочить?- вращая головой, Гвен пыталась разыскать на полу механизм, выключающий эту каменную молотилку, такой здесь просто обязан был быть, только Паучиха его в упор не видела. Так что, Пуль предстояло пройти это маленькое препятствие. Единственное, чем могла подсобить Гвенни – покрыть блок паутиной, когда он спустился в очередной раз, чтобы при следующем ударе он задержался наверху чуть подольше и дал дополнительное время её сокашнице.
- Шустрее, Пуль, - блондинка услышала скрипучее скрежетание и, когда всмотрелась вперёд, светом фонаря прогоняя темноту, то смогла заметить как медленно, но уверенно массивная каменная дверь опускается вниз, грозя замуровать двоих девушек в этом коридоре до следующего пришествия искателей сокровищ. Гвен со всех ног рванула вперёд, чтобы в случае необходимости хоть немного задержать дверь. К моменту, когда Паучиха вбежала в следующую комнату, ей пришлось слегка пригнуть голову, а значит, времени у её тёзки было не так уж и много. Нет, Стейси конечно же попыталась замедлить эту каменную плиту, но её силы не хватало, чтобы с лёгкостью побороть механизм. Возможно, будь тут вместо неё массивный Алый Паук, то он бы зевая одним мизинцем удержал дверь, но увы, - Беги, Форест, Беги.

+2

10

Я в шоке! Нет, вы только послушайте - «оказалась неожиданно смышленой»! Неожиданно смышленой?! Да как она могла сказать про меня такое /ОК, не сказать, но подумать/! Я так старалась, нашла выход из сложной ситуации, сама придумала похитить ее и использовать в качестве локатора ловушек, разве это было не гениально?! Но нет, выходит я «оказалась неожиданно смышленой»...
Моему возмущению не было предела, я очень сильно разозлилась на Гвенни... но тут она из-за пыли она чихнула и всю мою сердитость, как ветром /или чихом/ сдуло. Мяяя, да она чихает, как котеночек! Таааак мимимило >_____< Ну как можно на такую милоту злиться?
— Пока не поздно, Гвен, может, я лучше свожу тебя в Диснейлэнд?
- Хей, котёна, а это отличная идея! - воскликнула я радостно. - Давай потом съездим вместе! Но для этого нам нужно МНОГО сокровищ, потому что я хочу покататься на ВСЕМ и скупить ВЕСЬ мерч, какой только там будет!!
Воодушевленные предстоящей поездкой в королевство Уолта и Микки, мы продолжили спуск в неизвестность, и неизвестность оказалась довольно неприветливой. Согласитесь, летящее вам в лицо копье — не самое приятное приветствие. И на этом неприятные сюрпризы не закончились! Следом был кусок стены, который то поднимался, то опускался, норовя расплющить, но паутина одной Гвен, плюс ловкость другой /меня то есть/ и вуаля!
- Ха-ха, вот так! Отсоси, ловушка! - едва я успела порадоваться нашей победе, как включилась очередная подляна, и дверь в следующий зал стала опускаться.
Пришлось рвануть со всех ног, как дорожный бегун от койота, Стейси проскользнула первой, мне же пришлось прокатиться по полу боком, чтобы втиснуться под многотонной глыбой и избежать замуровывания.
- Вуу, - выдохнула я, поднимаясь и отряхиваясь. - Ты придержала мне дверь? Да ты настоящий джентльмен, Гвенни. Ух, это было круто! Копья, молотилка, каменная дверь — все по классике! Давай на обратном пути еще раз все запустим, а?
Но Стейси что-то не выглядела такой же воодушевленной нашими приключениями. Имидж «правильной девочки» что ли соблюдать пытается? Ничего, уж я-то сумею пробудить в ней веселых чёртиков.
- Так, и куда это на-ааа-а-ууу! - начала я, осматривая зал, но вскрикнула вдруг от неожиданности.
Комната, а точнее — огромная комнатища, куда мы попали была круглой, потолок представлял собой купол и весь, как и стены, был исписан какими-то письменами и разрисован странными картинками. Но не это народное творчество заставило меня вскрикнуть, а здоровенная пропасть прямо посреди зала. Обломки пола сохранились только у самых стен тонкой каемкой. Повезло, что мы не свалились... Но вот пятна крови на краю пропасти намекали на то, что археологам повезло не так сильно. А может они как раз и обвалили весь пол? Внизу была только тьма, но где-то вделике слышался шум воды. Гвенни тоже заметила красные пятна и как-то сильно приуныла, мне даже захотелось подойти к ней и приобнять в знак поддержки. Что я и сделала, конечно.
- Ну... знаешь, может все и не так плохо? - сказала я, поглаживая плечо подруги. - Ты же слышишь воду? Если там глубоко, то значит археологи могли выжить после падения. Может течение вынесло их наружу, куда-нибудь в лес, где их нашло семейство добрых умных бобров, которые их выходили, научили жить в дикой природе... мало ли, в комиксах и не такое бывает!
В общем, я сделала все, что смогла.
На другой стороне комнаты виднелась еще одна каменная дверь, закрытая, но рядом с ней из стены торчал рычаг. Неспроста же он там, верно? Стоит попробовать. Мы с Гвенни, стали осторожно продвигаться по остаткам пола к той двери. Вернее, это мне приходилось идти осторожно, прижимаясь к стене, а паучиха могла просто ползти по стене. Но я не жалуюсь, так ведь даже интересней! Переход удался вполне благополучно.
- Итак, переходим на второй уровень, - объявила я, потянувшись к рычагу. - Оооу, сокровища... я уже чувствую их запах!
Но коснувшись костяного рычага, ощутила нечто странное — он был гладким. Нет, для всяких штук, сделанных из костей /надеюсь, все же не человеческих/ это нормально, вот только пол, стены, да и вообще все в этом древнем храме было покрыто толстенным слоем пыли и грязи. Но этот рычаг — нет. Как же это возможно?
Разве что... не все археологи погибли, свалившись в пропасть? Неужели среди них был кто-то более удачливый? Или тот, кто знал об этом месте больше других?
/Вот это интрига!! И что же нас ждет за этой дверью?! Ха-ха! Дождитесь новой части приключений Гвеняшек и все узнаете!/

Отредактировано Gwendolyn Poole (2018-07-31 16:35:43)

+2

11

Лишь благодаря нечеловеческой ловкости, Стейси избежала позорного падения в чёрную бездну, когда сделала шаг назад, чтобы пропустить в помещение свою напарницу в этом опасном и крайне динамичном приключении. Словно курица, грезящая полетами, девушка замахала руками и это, на самом деле нет, помогло ей не сорваться в пропасть. Она присвистнула, разглядывая масштабы разрушения древней архитектуры и, просыпающийся энтузиазм вновь затух, стоило ей заметить капли крови  рядом с обрывом, будто, кто-то скрёб пальцами до крови в попытке спастись. Не могла что ли Пуль ринуться в это приключение чуть раньше, чтобы они смогли спасти этих бедняг?! В угнетающих героическое сердце мыслях, Паучиха почесала затылок и тяжело выдохнула.
Авантюристка не унывала, выдвигала безумные теории о бобрах, даже полезла с обнимашками, в очередной раз игнорируя правила личного пространства и неожиданно для себя Стейси улыбнулась, отчасти в благодарность за столь своеобразную чуткость... Стокгольмский синдром, что ли в ней развивается? Задору в этой особе хватало на них двоих с достатком и ещё оставалось. Гвенни подбоченилась и была готова к продолжению приключений, зачем-то кивнула Пуль, чтобы ознаменовать свою готовность двинуться дальше, хотя искательнице сокровищ это было и не нужно.
- Ты часто по таким местам ходишь, леди Крофт? - передвигаясь по стене чуть позади девушки подстраховки ради, Гвен захотелось узнать чуть больше о своей новой знакомой...точно подхватила этот синдром жертвы благодарной своему мучителю-похитителю, - Или только осваиваешь эту профессию? - ловкость у девушки была вкачена не на максимум, но на должном уровне, значит, не в первой натягивать свой слитный купальник и пускаться в приключения, а ещё это её бесстрашие, граничащее с безрассудством.
Стейси казалось, что за сокровищами охотятся либо и без того до неприличия богатые люди, либо те, кто уже отчаялся заработать собственным трудом, просиживая в офисе пятидневку, а криминальных наклонностей у них не было. Её спутница была тёмной лошадкой, вроде милая, очаровательная и радужная как единорог, но всё же способная пробраться темной ночью в чужой дом и не испытывать за это угрызения совести.
- Может не стоит? - Гвен неуверенно посмотрела на рычаг, - Не просто же так тут все стены исписаны какими-то каракулями. Может нам стоит скачать гугл-транслейт? - она принялась отряхивать руки, чувство слоя пыли и грязи на них раздражало, - Мне кажется, что пол рухнул не сам собой, - а можно ли утвердить, что это одноразовая ловушка или на них сейчас свалится потолок?- Может это не линейный адвенчер и концовка секретная есть или короткий путь прямо в сокровищницу? А вдруг нам на самом деле надо вниз? - после такого количества ловушек в коридоре как-то с трудом верилось, что здесь будет просто.
Женщина-Паук растеряно посмотрела по сторонам, выискивая какой-то другой очень хорошо спрятанный ход. Нет. Единственная выход из помещения через дверь около, которой они стояли.
- Ну, погнали, - с недоверием к механизму, Стейси ещё раз посмотрела по сторонам и в момент, когда Пуль опустила за рычаг «паучье чутьё» проснулось, - Плохое, плохое чутье, - блондинка замотала головой, осознавая, что дверь не открывается и грядёт что-то очень нехорошее.
Металлический лязг раздался с противоположной от них стороны, там, откуда они пришли. Без усилия было возможно разглядеть выдвинувшиеся из стены металлические диски, невидимым механизмом пришедшие в движение и грозно направившиеся вдоль стены по окружности с обеих сторон зала. Стоило им отъехать, как процесс повторился...ладно, он повторился потому, что Стейси решила сделать контрольное нажатие рычага, надеясь, что дверь таки откроется, но по факту тем самым подняв им уровень сложности с новичка до среднего.
- А я говорила, - теперь понимая, что стена не гладкая вовсе не по вине времени, а по коварной задумке архитектора. Эти зазоры между блоками были ничем иным как ширмой для сокрытых внутри рельс, по которым скользили эти опасные диски-пилы. Теперь понятно, что вовсе не близорукость привела археологов в яму, а желание не быть распиленным на части. С разрушенным полом шибко сильно не скроешься от лезвий, что стремительно приближались с обеих сторон: первая пара на уровне ног и вторая следом чуть выше пояса. Нет, Стейси-то с легкостью попрыгает по стенам, а вот её соучастница ограбления древней цивилизации. Нужно было решение.
- Не нажимай на рычаг больше, - то ли адресуя это Пуль, то ли самой себе (второе) и ударив саму себя по руке, Женщина-Паук попробовала выбить дверь плечом и ей бы это удалось, если бы было место для разбега, ну или не удалось, этого она не узнает, - Я не хочу вниз...Там могут водиться крокодилы или пираньи! И ищи выключатель, он просто обязательно должен быть тут, - на всякий случай, Гвендолин выпустила паутину в потолок и вручила в руки девушке, чтобы у той была возможность Тарзаном быстро пролететь над ямой, если им не удастся вовремя отключить механизм. Что-то блеснуло наверху, прямо в самом центре купола, но вполне вероятно, что это всего лишь какой-нибудь случайный блик, а не их спасение.

+2

12

Рычаг активировал ловушку... хм, ну, на самом деле, этого следовало ожидать. Вот только зачем так драматизировать и паниковать? Пулять паутиной во все стороны и быстрее куда-то сматываться... нет чтобы спокойно осмотреться и оценить ситуацию? Да, понимаю, лезвия пил, которые несутся к тебе с диким кровожадным визгом несколько отвлекают, но, блин, первый раз что ли? В общем, пока Гвенни панически пыталась спастись, я обратила внимание на щели в стенах, по которым к нам как раз и неслись те самые пилы. А вернее обратила я внимание на то, что в двери таких щелей нет, а значит, пока мы стояли тут, то нам ничего не грозило. И это было логично! Ведь ловушка включалась отсюда и было бы глупо, если бы эта штука убивала того, кто ее сам же и включал.
- Хей, паучишка, успокойся, вернись обратно, не надо никуда прыгать, - попыталась я угомонить свою юную не опытную расхитительницу гробниц. - Здесь пилы нас не достанут. Вот, сама смотри!
В этот самый момент лезвия подъехали к аркам двери с двух сторон, но только со звоном ударились о что-то скрытое в глубине под камнями и повернули обратно.
- Ха, видала? Это же элементарно, Ватсон! - радовалась я своей умности /не часто такое бывало, так что я ловила момент/. - Знаешь что, я думаю дело было так: среди археологов был один тип, который знал об этом месте больше остальных и специально заманил их сюда. Не знаю почему, может он не мог открыть ворота в одиночку или еще что-то... в общем, он довел их до этой комнаты, потом нажал на рычаг, появились пилы и тут он такой: «Ой-ой, какая неприятность! Ребятки, спасайтесь! Бегите в центр комнаты, чтобы вас не порубило в капусту!» Но это тоже была ловушка, пол обвалился и бедняги отправились... ну, ты понимаешь, к добрым бобрам в лес. А этот хитрый ублюдок, - я снова осмотрела дверь, поводила по ней ладошками, по пинала ногой, но безуспешно. - Черт, наверняка, он знал, как открыть дверь, может даже заблокировал ее с другой стороны, хитрозадый злодей! Придется искать другой путь.
Скрежет пил раздражал и мешал думать, но дергать рычаг снова Гвенни мне категорически запретила. А еще указала на что-то блестящее в центре купола, рядом с тем местом, куда прилепилась ее паутина.
- Понятия не имею, что это, - пожала я плечами. - Но раз нет других вариантов, может сползаешь и проверишь? Ну, чего там? Попробуй на это нажать. Нет? А повернуть? Тогда пни посильнее! Вааааааа! Ну не так же сильно!!
Результат оказался довольно внезапным и не очень приятным — с потолка посыпались камни и прямо на меня. Чтобы увернуться, пришлось прыгнуть на паутину и повиснуть над черной неприветливой пропастью.
- Гвенни, поосторожней в следующий раз! Хей, вот только не надо, этому я тебя не учила! - возмущалась я, пока лезла вверх по паутине.
В прочем, обвал внезапно открыл узкий тоннель, сделанный хрен знает зачем и для кого, но чему еще удивляться в этом огромной чокнутом лабиринте с кучей ловушек?
- После Вас, - галантно предложила я паучишке первой сунуть свою попку и другие части туловища в эту темную каменную трубу. И вот где снова пригодились мои шахтерские фонарики! А еще мне бы штаны пригодились.
- Ай-ай, я же так все коленки расцарапаю, - жаловалась я, ползя по проходу следом за Гвенни. - А девушке неприлично ходить с потертыми коленками, что обо мне злодеи подумают! Не солидно как-то-а-аааааааааааАА!!!
Закончить мысль я не успела, поскольку в этот момент неровным холодным камням подо мной с чего-то вдруг вздумалось обломаться и посыпаться. Неужели это я вес набрала?! Из-за того и с парашютом проблемы были... да не, не может быть!
В последний момент я успела схватиться за ногу Стейси и это спасло мне жизнь, ведь, стоило глянуть вниз, как на меня в ответ уставились острые кончики деревянных кольев.
- Ага, а вот и яма с кольями, я уж думала про это клише забыли, - усмехнулась я, конечно, сохраняя позитивный настрой в любой ситуации. Тем более что край ямы бал не так уж далеко и, раскачавшись на ноге Гвенни, мне удалось до него допрыгнуть.
- Малая, спускайся, - крикнула я ей. - Тут еще один коридор, вроде, пустой, ничего опасного.
- Хотя... - вдруг посетила меня интересная мысль. - Яма с кольями была, но почему же до сих пор нам не попался катящийся валун?
И угадайте, что произошло дальше? В качества подсказки, опишу гулкий нарастающий грохот. Поняли? К нам что-то приближалось. И я даже не стала дожидаться, пока это «что-то» /наверняка каменное и катящееся/ покажется, а завопила тут же:
- ЁЖЕЧКИ, БЕЖИМ!!!

+2

13

- Ты не могла бы перестать командовать, Гвен? – что только с этой штукой она не делала, разве что зубами не грызла, да не облизывала, а всё потому, что в упор не понимала ничего в старинных механизмах и сейчас действовала наугад, а там с земли ещё и комментарии доносились, сквозь звон, - Сама заберись и попробуй, ишь ты умная какая, - пробурчав себе под нос, Стейси что есть силы пнула заржавевший механизм, уже сомневаясь, что это на самом деле принесёт какие-то плоды, но…конечно, не именно этого она старалась добиться, зато то, что Гвен приняла за часть механизма на деле оказалось неведомо каким образом оказавшимся на потолке нешлифованным слитком, вроде золото, но это не точно, - Эй! Гляди, - она повертела в руках находку, - Лизнёшь на пробу? Я видела такое в фильмах, - только Пуль было определённо не до этого, девушка пыталась не превратиться в маленькую розовую отбивную под тяжестью падающих с потолка булыжников, к слову, Паучиха не чувствовала себя виноватой в этом, ведь ею в тот момент руководила авантюристка, - Прекращай ворчать! Где твой дух авантюризма? – ей начинало это нравится и чем больше всего непонятного и странного открывалось, тем счастливее становилась Стейси.
Девушка с радостью юркнула в обнажившуюся в ходе трубу, паучки любят тёмные, влажные и тесные места, как бы странно это не звучало, но это правда. Если будет выбор между вентиляцией, в которую можно пролезть, лишь свернувшись в три погибели, и парадным входом в виде просторной арки, то Стейси выберет первое. Сжимая в руке свою первую в жизни находку, она уверено ползла вперёд, похихикивая над искательницей сокровищ и её взрослыми шутками.
- Но ты ведь купишь себе штаны на вырученные деньги и никто не узнает, что твои коленки натёрты в процессе зарабатывания на эти самые штаны, - недобрый грохот позади, - Воооооооу, - блондинка зацепилась за поверхность, чтобы удержать себя и повисшую на её ноге Гвен, - Тебе стоит пересмотреть свой рацион, - не удержалась она от комментария, в отместку за тот давний в свою сторону, ну, когда они падали на парашюте, - Поооооолзу, - включая заднюю передачу, Гвен выползла наружу, передвигаясь по потолку и осторожно спрыгивая с него позади Пуль.
Глядя на колья, сохранившие свою остроту даже спустя столько времени, Паучиха присвистнула, свист эхом прошелся по корридору за мгновение до раздавшегося громыхания.
- Не-не-не-не-не, - не веря тому, что передохнуть (ударение на второй слог, а не третий) им сегодня не сулит, по крайней мере до самого конца приключений, девушка не стала ждать повторного предложения и двинулась вперёд по коридору.
В какой-то момент по дороге им встретились два распластавшихся вдоль пола скелетика, возрастом не сильно уступающим самому храму, о которых Стейси лишь чудом не споткнулась в этом полумраке. Чтобы на два скелета тут не стало больше, девушкам надо было прибавить ходу потому, что валун успешно разгонялся, а спасительного проёма видно всё не было, зааааааато...
- Что?! Тупик?! Нет, так не бывает, – они упёрлись в стену, а огромный кусок практически идеального каменного шара приближался и грозил расплющить их, - Я сомневаюсь, что мне хватит сил его остановить, только не на полной скорости, - Гвен бросилась к стенам, искать какой-нибудь хитроумный лаз, который спрятан здесь и нашла, - Сюда! – девушка юркнула между двух скал, едва протискиваясь в щель.
Архитектор этого забавного аттракциона явно не был пророком и не знал, что в будущем настанет эпоха трансгенных жиров с фуст-фудом, а так же пластической хирургии с силиконовыми полотнами, не только женскими, словом, обладай девушки формами чуть более живописными, то застряли бы посреди этого узкого лаза и никогда бы не выбрались, ну, если только отгрызли бы себе все выпирающие части тела.
Стейси оцарапала себе все руки, порвала лишь чудом оставшиеся до этого момента целыми любимые пижамные штаны, словила пыли в глаза, но таки выбралась в очередной коридор, уходящий в новую дверь, за которой их ждало неизвестно что.
- Ух, Гвен, с вонючкой Стервятником приятнее бороться, чем приключаться в этом забытом цивилизацией месте, - блондинка наконец вручила находку Пуль,- На, покорми своего пингвина, - а сама стала разглядывать дверь, сбоку от которой обнаружила небольшой проём, предположительно в котором находился рычаг, - Завещаю тебе ухаживать за моим цветком, - бесстрашная Стейси, подуставшая от столь активного приключения засунула руку в проём и в следующий момент заверещала сиреной, - Не, всё норм, я пошутила, - Паучиха дёрнула за рычаг и дверь медленно поползла вверх, - Ты просто такая вся спокойная, будто с гуся вода все переживания, - блондинка приглашающим жестом, предоставила Пуль первой взглянуть на очередную комнату, которая (вот неожиданность!) не оказалась сокровищницей, - Мне кажется мы в этом бесконечном лабиринте не найдём что ищем.
Очередная круглая комнатка, только в разы меньше своих предшественниц. Лёгкое гудение эхом проходилось по всей окружности, но Стейси не понимала, что именно издаёт этот звук. Посреди стоял древний механизм, обычно такие изображали в исторических фильмах, их рабы крутили, чтобы поднимались лифты и прочее, на центр падал лучик света невесть каким образом сюда пробившийся, а под ним грелась небольшая змейка. Гвен спокойно относилась к этим гадам, девушка вообще сомневалась, что боялась чего-то природного происхождения. С виду ничего опасного, но внешность же всегда обманчива. Стоило двери позади них закрыться, а мы ведь помним, что они всегда закрываются, как стены заплакали горючими слезами. И  всё бы хорошо, если бы под ногами был какого-нибудь рода слив или эти самые слёзы постепенно не усиливались.
- Кто заказывал ванну? – Паучиха тяжело выдохнула, снова придётся ухищряться и разгадывать дальнейший путь.

+2

14

Должна признаться, бегать от камня оказалось совсем не так весело, как было смотреть на это со стороны. Особенно когда под ноги лезут всякие камни, трещины и скелеты — вообще, блин, не круто!!! А сюрприз в виде тупика так это вообще капец! Благо, глазастая Гвен-паук углядела в стене спасительную щелочку, куда худосочная паучиха протиснулась без особых трудностей, а вот мне пришлось сильно ужаться, глубоко вдохнуть и снять мистера Пингвинстера со спины. И все равно я вся исцарапалась о камни и повредила костюм в нескольких местах.
- Ай-ай, черт, больно! - пискнула я жалостливо, осматривая свои бедные окровавленные ладошки и ножки.
— Ух, Гвен, с вонючкой Стервятником приятнее бороться, чем приключаться в этом забытом цивилизацией месте.
- И не говори, подруга, - поддержала я мысль Гвенни. - Меня уже совсем не прикалывает этот затянувшийся данж. Столько тут бродим, а еще не нашли ни сундука с золотом, ни хотя бы сраного меча на +1!
В ответ на это паучинька внезапно вручила мне какой-то помятый неровный слиток.
- Слишком легкий для золота, - вздохнула я, убирая находку в рюкзак. - Но все лучше, чем ничего...
А дальше начался полнейший цирк с конями. Хотя, если подумать, колья были, лезвия из стен — тоже, катящийся камень не будет забыт никогда, так что самое время для комнаты, которая сама начнет заполняться водой. Вот только мне уже все это надоело!
- Ага, и теперь вы ждете, что мы будем крутить эту хрень из последних сил и захлёбываясь? - обратилась я к строителям всего этого храма-лабиринта. - А вот и хрен вам! Так, Гвенни, помоги мне выломать эту дурацкую крутилку из пола! Если ее вытащим, воде будет куда уходить.
Сказав так, я подошла к механизму, змея, сидящая на нем злобно шикнула, но тут же получила смачного леща и улетела купаться, после чего уперлась в него спиной и со всех сил стала толкать. Я была так зла, что, наверно, и сама бы справилась, но с паучьей силушкой Гвенни, конечно, получилось быстрее. С могучим треском старое деревянное колесо разлетелось в щепки, штырь, на котором оно держалось, выскочил из пола и вода стала утекать в дыру, я была очень рада и довольно своей смекалкой... правда, не долго. Пол вдруг зашатался, внизу что-то жутко загрохотало.
- Эм... возможно, это была не лучшая идея, - виновато улыбнулась я ровно за секунду до того, как пол стал обваливаться прямо у нас под ногами.
В последний момент Гвенни успела зацепится за что-то паутиной, а я — уцепиться за Гвенни и повисла на ней.
- Только не отпускай! - дала я ценнейший совет и взобралась на плечи подруге, пытаясь высмотреть что-нибудь на уходящих вверх стенах комнаты, что могло бы нам помочь. - О, вон там, похоже, выход! Лезь туда. И не волнуйся за меня, я держусь крепко.
Кое-как паучиньке удалось доползти по стене со мной на плечах до темной дыры в стене под самым потолком. Еще минута-другая на карачках во мраке и...
- Хей, я что-то вижу, - произнесла я, и поползла быстрее. - Святая корова! Гвенни, это же... это же то, что я вижу, правда?!
Мы с моей боевой и местами довольно полезной подругой выбрались из разлома в стене в просторный зал, освещенный чашами, в которых горел огонь. И весь пол этого зала был усыпан золотыми монетами, украшениями, драгоценными камнями, а проще говоря — СОКРОВИЩАМИ!
- Ох, божечки, - выдавила я, от переполняющих чувств не в силах сдержать слёзы. - Надо было взять пингвина по-больше...

+1

15

Опустим все эти унизительные детали и мысли Гвендолин касательно осточертевших до неприличия ловушек, поджидающих юных искательниц сокровищ в абсолютно каждой из комнат, в которых им сегодня довелось побывать. Архитекторам стоило бы спроектировать какую-нибудь комнату отдыха для гостей с телеком и приставкой, а ещё холодильником с прохладительными напитками! О! И бассейном из шариков, она всегда хотела в таком побарахтаться.
- Или мы утонули и попали в Рай для утки Скруджа, - грязная и мокрая с ног до головы она не могла понять, какое чувство сейчас в ней преобладает: щенячий восторг от самого факта находки или усталости от трудоёмкого процесса путешествия до этого самого момента, - Как там по правилам, Гвен? Мы ведь должны заявить о находке, отдать какую-то часть одному из государств, а остаток оставить себе, - она подтянула паутиной к себе какую-то тиару инкрустированную россыпью драгоценных камней и, покрутив её в руках, присвистнула, - А они жили с размахом…А вдруг тут живёт дракон? - шепнула она, озираясь по сторонам, в поисках какой-нибудь чешуйчатой лапы или хвоста, - Они ведь падки на золото сильнее женщин. Толкин врать не будет.
Ну, а почему нет? Два маленьких хоббита прошли тернистый путь в своём долгом и странном путешествии, а в конце уткнулись в сокровищницу битком набитую всякими драгоценностями. Самое время появиться злобному дракону и спалить двух Гвендиан до поджаристой корочки. Паучиха надела на свою голову тиару и задрала носик в лучших традициях особ голубых кровей, вживаясь в роль капризной принцессы. Девушка внимательно следила за Пуль, которая подкармливала своего маленького пингвина, а иногда и вовсе купалась в золотых монетах. А почему и не позволить себе какое-нибудь развлечение? Стейси плюхнулась на монеты и принялась разводить руки и ноги в стороны.
- Гляди-ка! Золотой ангел, как снежный, только золотой! – приятное ощущение, главное сейчас не заболеть золотой лихорадкой, - Знаешь, я начинаю подумывать о смене профессии, - хихикнула героиня, представляя как бы преобразилась её жизнь, но кого она обманывает без геройств ей станет безумно скучно
Вдоволь насладившись минутой богатства, намечтавшись и наумиляясь забавной Пуль, кажется, наконец проникнувшись теплотой к этой незаурядной личности – приключения сближают сильнее, чем распитая бутылка вина, Стейси наконец задалась вопросом : Как же им теперь выбраться обратно? Даже, когда её бравая соратница шутливо предлагала пройтись ещё раз по всем этим весёлым ловушкам, наверняка, к этому моменту даже ей не хотелось вновь прыгать и скакать, уворачиваясь то от острого наконечника копья, то от проржавевших пил, а мало ли где-то и вовсе какие-нибудь огненные ловушки притаились.

- Вы как тут оказались? – громом раздался мужской голос, с нотками недовольства и откровенной враждебности, заставив Гвен подняться на ноги и оглядеть выходящего из бесшумно открывшегося проёма в стене выжившего в неравной схватке с опасностями храма…мммм, археолога?
- Воу, нудистский пляж перенесли, а табличку не поставили? - блондинка мгновенно покрылась румянцем и быстренько повернулась спиной к вышедшему на свет мужчине, - Мистер, а король-то голый, - поспешила Стейси сообщить ему, ну, мало ли он не заметил, что забыл одеться или в процессе прохождения лабиринта этого древнего сооружения была какая-нибудь хитроумная головоломка, требующая снять всю свою одежду.
Нагота, казалось, ни капли не смущала мужчину. Он уверено шагал на сближение с девушками, Гвен слышала его поступь по звонким монетам. По спине пробежал неприятный холодок. Прямо, словно, она столкнулась-таки с маньяком, о котором с детства предупреждали взрослые и вспомнить, что в таких случаях принято делать вспомнить не могла.
- Вы не похожи на жриц этого храма, - а вот теперь ей стало интересно, какого чёрта сейчас начинает происходить и какова вероятность, что в роли злющего дракона будет выступать этот голый мужик, - Где ночной клинок?
Она обернулась лицом к потенциальному врагу, выставляя перед собой ладонь, ради безопасности собственного либидо, чтоб не уснуло мёртвым сном до старости, загораживая нижнюю часть тела странного археолога. Вот так вести диалог ещё можно было.
- А Вы собственно кто, мистер? – по лицу мужчины можно было понять, что он не только оскорбился, но и вот-вот собирается начать читать продолжительный злодейский монолог. Гвен перевела взгляд на Пуль, делая вид, что поправляет тиару, а на деле немного покрутив пальцем у виска. Это путешествие перешло на новый уровень и Паук теперь до конца понимала почему любит Нью-Йорк...там злодеи предпочитают носить костюмы, иногда не самые удачные, но голыми грабить банки не бегают.

+1

Вы здесь » Marvelbreak » Незавершенные эпизоды » [11.12.2016] Gwendiana and the first crusade

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно